【悲報】五輪組織委「オウ、スポンサー以外の名前隠せ言うとるやろ😈」リレー会場名や自販機が黒幕で覆われる。ジャップw [769937205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/571002
聖火リレー会場、スタジアム名の一部に幕 コカ・コーラ社以外の企業名の自販機も
聖火リレーが行われた京都府亀岡市の府立京都スタジアム(サンガスタジアム京セラ)では、外周に掲げられているスタジアム名を示す大看板のうち、チーム名と企業名が黒い幕で覆われた。五輪スポンサー企業以外の企業名を伏せるよう、大会組織委員会から指示を受けた措置。26日のリレーが終わるまでスタジアムを象徴する「サンガ」と「京セラ」の名が消える。
スタジアム名は京セラが年1億円、20年で計20億円を支払う契約で命名した。昨年1月の完成以来、スタジアム北側と南側に幅約25メートルの大きさで「SANGA STADIUM by KYOCERA」と記され、スタジアム名をPRしてきた。府は今回のリレーに合わせ、看板面積の6割以上にあたる「SANGA」と「by KYOCERA」部分を覆った。
また、スタジアム内の自動販売機16台のうち、東京五輪スポンサーのコカ・コーラ社以外の企業名が入った8台は、いずれも五輪ロゴなどをあしらった幕を掛け隠した。 コカ・コーラがスタジアム作って勝手にやってろや
何様なんだまじで
わかったもういい
これ本気だよ政府は本気
ここまで本気ならもうオリンピック大歓迎して最大限盛り上がるしかないよ
それが国民というものだしとりあえず1回文句言わず政府のやりたいようにさせてやるべき
最初からなんでも反対してたら政府が実力なんか出せるわけないだろ?
よく考えろよ
>>1
NHKも普段からこれやらないと駄目ってことだぞ
確定だからできないと放送法違反になる >>554
嘘。JALとANAは両方スポンサーだよ >>11
なんだ虚構新聞か
あやうく騙されるとこだったわ >>562
菅「おうコラ、オリンピックの為にスタジアム貸せや。端金渡すから名前は隠しとけよ?逆らったら反日認定でマスコミにバッシングさせるぞ」 無観客だから、ジュース買う人はいないのか
看板が置いてあるだけのことだから、隠すのが当然だわな
アンロック商法極まってきたな
当たり前の物を制限して金払えば解除
>>237
自分の中ではコカコーラ社は完全不買対象になったよ
社長が土下座して買わない >>443
勇気は与えるが一丸となるのは禁止!!!
wwwwwwwwwwww これくらい普通だろ
USJでもロゴ無し自販機とか普通じゃん
>>457
石原慎太郎が我欲への天罰って言ってたのが今になって実感してるわ
コロナ禍はオリンピックで我欲満たした奴らへの天罰だろ
もちろん311に関しては我欲への天罰なんて思ってないが >>584
あれさえなきゃ今の自民党は無かっただろうなあ
混乱に乗じて与党を強奪したもののコロナにろくすっぽ対応もできないクズしかいない状況 >>149
映像みたけどいたたまれない気持ちになったわ >>584
渋沢栄一「関東大震災は天罰!」
芥川龍之介「天罰ならお前がまず死んでるはずだろカス」
コロナ禍でもピンチをチャンスに!とかやってるやつら見ると天罰なんて口が裂けても言えないかなあ >>232
え?
これコカ・コーラが要求してんの??
それとも運営側が汲んでやってんの??
アリエルのこれ? ロゴ隠すどころか自販機使えなくしてんじゃん
これもう業務妨害だろ
>>149
見た目消防車なのにあちこちで炎上してるんか >>591
そりゃ俺が言ってるのはワールドなんたらの話だし クラブワールドカップの決勝で
『日産スタジアム』
が隠されていたのと同じ事情だな
醜い醜い
>>589
皮肉った方が若いうちに自殺してて笑うわ >>589
一万円札は田中正造でいいよ、もう
田中も金持ちのボンボンなのは確かだけど
クソ政商とは比にならない善人だろ これを叩いてる奴は一度冷静になって考えろよ?
一体誰の金でオリンピックができるのか
そこをな
>>606
日本は全く進歩しなかったのか
核でもう一度焼こう これはどういうことだい?五輪公式スポンサー以外の企業は一瞬たりとも映してはいけないのかい?
こんなクッサイイメージついたイベントに大金投じる企業って馬鹿なの?
>>443
こんなんで経済効果とか笑わせてくれるわ 頭おかしいだろ
撮影しが結果にモザイク入れるならまだしも
それ以前に隠すのは名前だしてる企業に損害与えてることになるだろガイ
>>149
正直ちょっと日野のイメージ悪くなったわ
トヨタの身内なので風評被害ではないな 弱者を排除していじめるためのイベントかよ性格悪すぎだろ
逆にスポンサーのイメージ悪くなるわ
もうちょい違ったやり方なかったのか
ただのSTADIUMになるとかさすがに違和感抱かないの?
まさに金こそ正義なイベント
名前出したけりゃみかじめ料払えや!
これの人間バージョンをやろうとしてるのが自民党だよ
自民派じゃ無い奴は黒幕かけられて存在しない事にされる
五輪公式スポンサーでなければ反日組織という扱い
存在も認めないとか狂ってんな
中抜きうんころなおりんぴっくだし、むしろ映さないほうがいいだろ
>>28
この糞運動会のために血税使われ税金足りないから増税します
医療スタッフは外国人選手優先で国民のみんなはコロナにかかっても我慢してね >>28
調子に乗りすぎだな
金儲けは自分たちの金でやれや
今後スポーツは一切税金にたかるな でもお前ら誰か金メダル取った瞬間このこと忘れて喜ぶよね
わーくにの不気味さがよくも毎日毎日出るわ
少し前まで北朝鮮並みとかカルト並みと言ってたけどもはや例えるものがないレベル
>>644
今回はそれすら怪しい
この状況でのうのうとオリンピックに出てニコニコ競技してる選手を白い目で見てしまいそう ごちゃごちゃ言ってるけど世界中どこのオリンピックでもやってることだろ
>>443
オリンパスは社名使うことされ許されそうにないな >>44、>>149
これもうアメリカ合衆国コカコーラ州だろ 世界陸上200m銅メダリストの末続が赤旗でオリンピック開催強行を批判してるな
もっとアスリートに広がればいいんだが
スポンサー企業が金の力で街の風景塗り替えるとか
全然平和じゃねえなw
こういうとこはキッチリキッチリするんだな
他はがばがばのくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています