【悲報】五輪組織委「オウ、スポンサー以外の名前隠せ言うとるやろ😈」リレー会場名や自販機が黒幕で覆われる。ジャップw [769937205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/571002
聖火リレー会場、スタジアム名の一部に幕 コカ・コーラ社以外の企業名の自販機も
聖火リレーが行われた京都府亀岡市の府立京都スタジアム(サンガスタジアム京セラ)では、外周に掲げられているスタジアム名を示す大看板のうち、チーム名と企業名が黒い幕で覆われた。五輪スポンサー企業以外の企業名を伏せるよう、大会組織委員会から指示を受けた措置。26日のリレーが終わるまでスタジアムを象徴する「サンガ」と「京セラ」の名が消える。
スタジアム名は京セラが年1億円、20年で計20億円を支払う契約で命名した。昨年1月の完成以来、スタジアム北側と南側に幅約25メートルの大きさで「SANGA STADIUM by KYOCERA」と記され、スタジアム名をPRしてきた。府は今回のリレーに合わせ、看板面積の6割以上にあたる「SANGA」と「by KYOCERA」部分を覆った。
また、スタジアム内の自動販売機16台のうち、東京五輪スポンサーのコカ・コーラ社以外の企業名が入った8台は、いずれも五輪ロゴなどをあしらった幕を掛け隠した。 >>232
この作業にも税金使われてるってマジ?w
終わりだよこの国 京セラはともかくサンガまで隠されるのか
何でこのスタジアム使おうとしたんだ?
それに「京都サンガ」ってチーム名でしょ?
じゃあ「読売ジャイアンツ」は消すの?
西武ライオンズは消すの?これはメットライフならやっぱ消すの?
NTTがスポンサーだと楽天とソフトバンクはNGなの?
頭おかしいよ。
コカ・コーラ最低だな
これからはダイドーの自販機使うわ
なるほどスポンサー以外の企業名ロゴ看板持って
カメラに映り込めばいいのか
オリンピックとか言う商業運動会クソつまんねえわ
コロナとか関係なくやらなくていいよ
金出してる方からすると、金も出してないのに同じ画面に映るのはムカつくわな
>>296
オフィシャルコンドーム契約があるんやろ 新聞とかがスポンサーになってるのってひょっとして報道もできないからとかなん?
>>49
施設側と契約して置いてるのにこれ違法だろ これもう聖火なんかどうでもよくてコカコーラパレードしたいだけじゃん
>>44
みっともねーなおい
多様性と調和はどこいったんですかね 俺の中のオリンピックがガラガラと崩れ落ちて行く
これが現実のオリンピックなのか
ドン引きだよ
最初から反対だったが
ここまで基地外染みてるとは思わなかったわ
ここまで露骨だとマイナスイメージにしかならんだろうに
>>41
ここまで悪どいとさすがにもう末期って感じがするなオリンピックも ジャップ「この国終わりだよ(キャッキャッ」
↑マジで終わってて草なんだがぁ!?
>>313
だろうね
スポンサーじゃなければ五輪の名前出しただけで訴えることができるんだろう もちろん黒幕料金はスポンサー持ちやねんな
税金はつこてないやろな
>>149
普通大企業だったら事前のマーケティングでこういう方法が大衆にどういう感情で受け止められるか調査する筈だけどな
コロナ下なら特に
日本の広告代理店って単純にマーケティングの側面でも劣ってるよな >>298
機材のスポンサー名は隠さなくて良いけどプロの所属チームのスポンサーはシール貼って隠さなきゃダメ 黒幕で覆う必要がある
理由は3つ
カネ、カネ、カネである
>>344
コカコーラと日清は炎上上等だからな
いかに関心を向けさせられるかが勝負だから しかも路上での聖火リレー中止でわざわざ京都府が用意した
チンドン屋隔離施設にこれをやる有様
なんでこれ世界中から批判されないの?
森元会長の発言とかこれに比べたらクソどうでもいいレベルだろ
>>344
スポンサーより広告代理店がトチ狂ってる可能性も…? 野球とか横浜スタジアムだけど鳩サブレーとかの広告消されちゃうの?
平和の祭典・・・?
希望の光を灯すため・・・?
暗黒じゃないか
>>44
当選したチケット払い戻してなくて 開催するなら観戦するつもりだったけど
これ見てホントその気が失せたわ
ウソでも平和と愛の祭典を目指せよ こんなジャップ商業丸出しのことすんなよクソが >>344
もうコカ・コーラ、トヨタ、NTTのレベルになると
びくともしない。
日本生命はヤバイかもしれないが。
業界2位に転落しそう。 これ見てお、コカ・コーラやんけ買おうとはならんだろ
でもJR東日本、東京メトロ、ANAとか使わないって選択肢は出来ないでしょ、これ。
>>344
安倍マリオとかオリンピッグなんて言ってる老人の集まりだし 隠されてる自販機ってこれ「森永アイスクリーム」って書いてあるのかな?
森永ってスポンサーじゃないんだ。逆に感心した。
五輪スポンサーになれば他の企業の営業妨害する権利が与えられるのか
そりゃ国民にどう思われてもスポンサーになるわ
平和とか絆とかをスローガンに掲げてる団体の胡散臭さは異常w
悔しかったらメインスポンサーの権利買えよ
貧乏ジャップには無理か?w
運動会強行しようとしてるのもスポンサーなんじゃないの
なんでここが叩かれてないのか謎
金金金・・・もうやだ
とりあえず買うとしてもペプシ派になるわ
>>232
京セラはスタジアムのネームに金払ってるんだから普通にアウトでは
スタジアム管理側に損害賠償請求出来そう
自販機は問答無用に営業妨害やんけ >>344
コカコーラがどうこうより電通に流されてるだけでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています