【悲報】五輪組織委「オウ、スポンサー以外の名前隠せ言うとるやろ😈」リレー会場名や自販機が黒幕で覆われる。ジャップw [769937205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/571002
聖火リレー会場、スタジアム名の一部に幕 コカ・コーラ社以外の企業名の自販機も
聖火リレーが行われた京都府亀岡市の府立京都スタジアム(サンガスタジアム京セラ)では、外周に掲げられているスタジアム名を示す大看板のうち、チーム名と企業名が黒い幕で覆われた。五輪スポンサー企業以外の企業名を伏せるよう、大会組織委員会から指示を受けた措置。26日のリレーが終わるまでスタジアムを象徴する「サンガ」と「京セラ」の名が消える。
スタジアム名は京セラが年1億円、20年で計20億円を支払う契約で命名した。昨年1月の完成以来、スタジアム北側と南側に幅約25メートルの大きさで「SANGA STADIUM by KYOCERA」と記され、スタジアム名をPRしてきた。府は今回のリレーに合わせ、看板面積の6割以上にあたる「SANGA」と「by KYOCERA」部分を覆った。
また、スタジアム内の自動販売機16台のうち、東京五輪スポンサーのコカ・コーラ社以外の企業名が入った8台は、いずれも五輪ロゴなどをあしらった幕を掛け隠した。
さすがに草 銭ゲバ五輪
金儲けの為の五輪
こんなもん中止にしろや俺たちに何の利益もないだろ
スタジアム名まで隠すのはワロタ
虚構新聞を軽く超える国になったな
アスリートもオリンピック第一やめるべきって気づかないのかね 金だよこれ名誉でもなんでもない
名前が出てるスポンサーの商品は買わなければ良いということだな
ジャパネットタカタとかみてるとオリンピックとか五輪って絶対言わないんだよな
夏の大きなイベントありますよねとかいって絶対オリンピックとか言わない
これ営業妨害じゃないの?
隠されたほうも広告費払ってるはずでしょ
そりゃ街ブラのテレビ番組でもスポンサーの競合企業はモザイクかけられるからな
黒い布で覆われた部分見たら、国民はどう感じるか分からないわけ?
嫌な気持ちになるだけだわ
ほんと上級国民の自民党議員と電通やら広告代理店は税金使って私腹肥やす事しか考えてないんだな
マジで嫌悪しかない
さっさと止めろよ。マジで五輪うぜぇわ。国民感情逆なでしすぎ
>>1
ここまで企業原理で運営されているイベントを、
「勇気ガー、元気ガー、与えるぅぅぅ」ってわめいて「神事扱い」しろって方が無理…。。
人はちゃんと見るとこ見てる…。。 バッハ会長は平和のために頑張っているんだ!
文句を言うな!
コカコーラとかいう脳死で電通に広告費払った馬鹿www
ここに思いっきり京セラって書いてあるTシャツ着て行ったらどうなるの?
これ関係で昔あった金メダルみたいなチョコとか販売できなくなったんだよな
こいつスポンサーやないのに自販機で飲み物売りやがって…😠
せや!オリンピックの広告板代わりにしたろ!🤗
ええ…😰
海外も実はこうだったの?行ったことないからわからん
何においても本当に利権と金しか頭にないんやな・・・
>>49
これ逆にコカコーラのイメージが悪くなるだろw これは普通にカネ払ってるやろ
菅よ こういうのを賠償っていうんやで
海外ではこの辺は結構アバウトにやるんだよなきっと
ここまできっちりやるのは真面目な日本人くらいだろうたぶん
スタジアムに関しては諸々の宣伝効果を考えて命名権買ってるわけだし流石にどうなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています