【アホ】ロッテ清田さん、クビwww [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ロッテは23日、清田育宏外野手を契約解除にすると発表した。 笑ったけどまあ当然だろこれ
不倫騒動で自粛してたのに、自粛明け一発目の練習に不倫相手連れてくる35歳とか頭にウジわいてるとしか思えない
こいつ野球以外何ができんの?
地頭良けりゃ何でもできそうだがアホっぽいもんな
てか離婚されるやろうし
ロッテのプロ入りテスト受けるべき
何度も受けたら認めてくれるはずだ
勘弁してください。もう死にます。もう終わりですよ。家族にも迷惑がかかる。
すでに年俸だけで5億以上稼いでるらしい
嫁に慰謝料払っても余裕で生きていけるだろ
自動車免許取得にアメ車に乗ってきた高校生思い出した
逆に笑って済まされそうなレベルだったけどダメだったか
>>18
不倫相手孕ませて一緒に子供の名前楽しそうに考えたあとやっぱ冷静になったら家族いるから認知できねーわと言い出すやつだからな… >>1
野球とかいう欠陥レジャーやってるチンパンジーの知能レベルなんてこんなもんよ こいつは流石に馬鹿過ぎる
今後日本社会で生きていけるのかぐらい馬鹿
どうやったらここまで馬鹿になれるのか謎
チンポに脳を支配されてるのか
中日あたりが拾うと思うわ
ノリさんを更生させた実績あるし
不倫だけなら個人の問題だけど
コロナ隠蔽の件もあるから
反省しない人はさすがにいらないってなったのかな
>>4
単発不倫三回ならまだしも不倫絡みの謹慎あけ直後に不倫してるから
野球で言うスリーアウト 2021/01/07
ロッテ清田、不倫相手に「俺からうつったとバレたら困るのでコロナ検査受けるな」と命じキレた相手にリベンジポルノされ人生終了 [192334901]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610010648/
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1609995353/1608261569515_cfhbmj.jpg
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1609995868/1608260695679_n1r4sl.jpg
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1609995943/1608261565512_olf5g4.jpg
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1609996357/1608261108930_slodsm.jpg
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1609996452/1608261297777_fy62go.jpg
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1609996871/1609917322081_agwait.jpg 一回ならともかく、こいつは反省しなさすぎて逆にすごいわ
不倫できる→モテるってことだよな。1は2でも3でも増やせる。俺らはいくら頑張っても0だから2や3にすることはできない
これで高卒で社会人経験がないからこうなったとかならまだわかるんだけど、大学社会人を経てプロ入りしてこれってのがすごい
しかもNTT東日本って超エリートなのに
ラララー今こそー清田育宏ー大空高くー 風俗でセックスしてりゃよかったのに
池沼だろコイツ
さすがに不倫騒動復帰の日に不倫相手と一緒に球場入りとか誰もフォロー出来ないだろうwww
まあ女にはモテるんだしヒモで生きて行けんだろ
俺らの心配なんて無用
AV男優でええやん
内柴も転向してほしかった
ユージゴメスはイキってた割に雑魚い戦績であかんかった
まだクビになってなかったのに驚いた
コロナ不倫は一発解雇レベルやろ
無期出場停止みたいなのを聞いたがわずが二ヶ月ほどで試合に出れるとか処分自体が甘々すぎやわ
伝説つくったな
記録より記憶の世界
ますます売れっ子になる
>>21
累進で税金ガッツリ持ってかれてて
嫁には財産分割と慰謝料ガッツリ取られる
これまでも相当散財してるだろうし
下手すりゃ3年持たんだろ もう結構な歳だしこんなやついらんわな
離婚は確定だろうし思う存分遊べよ
野球選手じゃなくなってNPBに関わる仕事にも一生つけないだろうこいつに付いてくる女とか居ないだろ
>>4
不倫って言うくらいだから被害者いるんだろ
そらアウトだわ >>38
女児にわいせつ行為やった教師が教師続行出来てまたわいせつ行為する
それがジャップランドなんだから余裕だろ 殺人ならともかくたかが不倫だぞ…
人権侵害だろ
おかしいよこの国
まあどんな業界でも二度目はアウトだろうな
二度あることは三度あるってのは事実だから
流石にね
NPBは無理やろ、台湾か韓国いってらっしゃい
>>4
これを普通に不倫しただけと捉えるか次第だな
412 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-5M14) 2021/05/20(木) 21:09:09.49 ID:r5tamuV4d
>>390
1回目の不倫では不倫相手を妊娠→堕胎させる→そのまま清田連絡を全て無視して逃げ回る→不倫相手がキレて週刊紙に売る
→公になり嫁に土下座
2回目の不倫発覚も最悪で
球団がコロナで会食禁止の最中に遠征先の不倫と密会会食して見事にコロナを持ち帰る
→ロッテ球団内でクラスター発生
→球団が選手たちに行動の聞き取り調査
→清田「会食になんて出てません」と虚偽答弁
不倫相手にも隠蔽のため病院に行くなと口止め
→後日週刊紙に真実を暴露されて球団激怒
当然嫁も激怒
両者から首を宣告されるもまたしても土下座
無期限謹慎で免れる
↓
復帰初日に不倫。無事スクープされる たかが不倫で職を奪われるとかあり得ないだろ
アホか
1回目 不倫相手に堕胎強要
2回目 濃厚接触した不倫相手を病院に行かせない
3回目 謹慎期間中の不倫
>>51
なんでリベポされてんのにまた連れて来てんの。ロッテ辞めたかったんだろ 二回目はコロナ込みだからね、不倫相手に「検索受けるな」の残忍性もあって、どれだけ反省してもしたりないはずだったのにあれじゃあね
まあ散財してるだろうし、就職先も大して無いだろう
夜の仕事でもして泥水すすりながら生きてくしかないな
>>38
元気があってよろしいとか言った政治家がまだ悪さしてるからな 江越
清田
マルテ
佐藤
糸井
原口
北条
木浪
藤浪
優勝や!
>>21
清原が生涯年俸52億でスッカラカンになってたんだぞ。 >>83
流石に取らんだろこんなの
人類の敵レベルだよ オリンピック代表アスリートも基本的に頭体育会系だから同じ人種だよな
実際、なんで人生かかってるのに何度も不倫したんやろ
セックス依存症なら風俗でもええやろ
まあこれは首でもしゃあない
学習能力も自浄能力もゼロ
>>4
こいつ3回目だぞ
しかもそのうち2回はコロナ隠蔽とその謹慎中 元キャプテン、将来のミスターマリーンズを解雇していいんですか??
な? 【男】 だろ?w
バカチンコなんて猿か知障とでも思っとかないとダメやでーw
>>4
不倫じゃなきゃ大丈夫だった
たとえホモだとしてもだ! >>4
ただの浮気じゃないから
2回目の浮気がコロナで外部との接触に制限かかっていた中行われ、チームでクラスター発生したときに接触を隠蔽し、あまつさえ浮気相手に検査を受けさせないよう圧力かけたというものだからな
そして謹慎明け初日に別の浮気相手と同伴出勤 >>66
ロッテ「清田が何度も球団ルール破ったからクビにした」
清田が悪いから年俸払わなくても良いんじゃね?
球団の都合とか怪我などの不慮の出来事で解雇じゃないし
ロッテは「報道を受け、球団内で事実関係を確認した結果、同選手が無期限謹慎処分の解除直後に再び球団ルールに反する行動を行っていたこと等が判明致しました」と説明。
その上で、「度重なる不適切な行動及びチームに対する背信行為に鑑み、当球団としてはこれ以上清田選手との選手契約を維持することはできないと判断しました。つきましては、本日付で清田選手との選手契約を解除致しましたので、ご報告いたします」と発表した。 >>82
こんなのうっかりとかじゃねーからな、ほんとなら一発アウト 私生活の甘さにも目を瞑る巨人入り以外ないだろ
梶谷故障で外野手足りないし
働いたことがないかバイトか大したことがない所のやつ程たかが不倫と言えちまうんだ(笑)
>>4
野球の方が全然駄目だからな
過去に一年だけ活躍したってんで多めに見られてたけど
そもそも野球は興行であり広報だから、一般リーマン以上に実力外の要素も加味されて然るべきだし 挙げ句に監督の批判までしてるLINEトークが公になっちゃったしな
>>9
それもおかしい話よなw
野球少年が見てたら何やねんとw
人殺しなら分かるが不倫程度で夢が壊れるようなら野球少年の方が問題あるやろw >>117
>>118
お前らどんだけメスイキのこと好きなんだよ こいつマクドナルドのやつだろ?
最低だなマクドナルド
おかしくね?不倫だぞ?薬物とかでもないし
こんなのよりもファンが人種差別してる方が問題だろ
野球はやってることおかしいわ
誰かがそそのかしてyoutubeデビューして
低評価万超えで逃亡まで見えた
笠原がやれてんだから俺もやれるっていう変な理屈で
首にするなよエンタメ的には面白くなるのに
復帰したらまた撮られるネタにしろよ
>>123
またやりそうだから週刊誌が張ってたんじゃないの?
こいつ性格的にクビになったの週刊誌に逆切れしてそう 総理大臣の犯罪や上級国民のひき逃げはスルーなのに
不倫や蛇を逃したくらいで国民から袋叩きに合う国
終わりだよ
パズドラの時に自分から離婚申し出てておけばただの女遊びで済んだのに
自粛中に不倫とかどうやって出会ったんだろ?アプリ?
ただの不倫だけならまだしも
一個一個の不倫がそれだけで人生終了していいレベルの最上位のクズ不倫だからな
こいつはそれを2回も許してもらって3回目までやった
>>4
野球の方で戦力になってればオッケーだったかもしれんが
清田じゃなぁ >>137
不倫って結構な精神の殺人すよ
昔から恋愛沙汰ってそのまま生き死にの話になってたんだし 女を身勝手に抱いてるだけじゃなく所属してる組織にも迷惑かけてるし仕方ないわな
もう野球とかいう反社会的勢力育成レジャーは廃止しようぜ
マジで社会に仇なすゴミクズどれだけ育成してんだよ
あまりにも異常
>>156
全員バラバラ
多分他にも山ほどいるんだろうな 中山なんかと違って今の時代はネットあるから海外も厳しいだろ
韓国2部クラブに行った元仙台MF道渕、DV騒動への批判やまず結局解雇=韓国ネット「DVには断固対応」
2021年5月21日、韓国・国民日報などによると、Jリーグクラブ在籍時の暴力騒動が物議を醸していた韓国2部・忠南牙山のMF道渕諒平がクラブから解雇されることが分かった。
記事によると、サッカー関係者は「忠南牙山のトップ層が選手団に道渕の解雇を求めた」とし、「道渕は新たなクラブを探しているが、入団は容易ではないだろう」と話した。
道渕は昨年、交際相手への暴力行為が発覚し、所属していたベガルタ仙台を解雇された。その後は韓国に目を向け、今シーズンから忠南牙山に入団。当時、忠南牙山は「社会的に物議を醸したのは事実だが、内部で議論を重ね、『問題ない』と判断して迎え入れた」と説明していた。
https://news.biglobe.ne.jp/international/0522/rec_210522_2279897669.html 愛甲といいホントロッテは糞だな
西武と同じくらい糞
清田グッズの値上がり待ったなし!
今のうちに買い集めとけよ
一昔前ならこんなことで記事にもならんしクビにもならんかったろうにな
メスイキエモンの九州独立リーグの球団なら取ってくれるんじゃね
>>86
結果的に選手会にとどめさされたな
のらりくらりでやれば今年の年俸分は貰えた >>86
クビは当然で擁護する気は1ミリもないけどこれなんかの病気なんじゃねーのか 西武の相内?とかいう奴みたいに色物で格闘技デビューでもすりゃええやん
笑われて終わりだけどな
不倫はどうでもいいんだわ
2回目のコロナ持ち帰り虚偽発言がクソすぎる
普通はここでクビよ
どうせyoutuberになるしかない
アホだからそそのかされてやりそう
賭けてもいい
>>83
不倫だけならともかく、コロナ絡んだ不祥事してるとなるとどうだろなぁ 昔はこれでも球界に復帰できた
N山による連続幼女いたずら事件
@1991年11月12日午後3時10分ごろ、横浜大洋ホエールズ総合練習場から横浜市緑区内の自宅に車で帰宅していた途中、
小学5年生の少女に対し自分の下半身を露出したうえで陰部等を触るなどのわいせつな行為を犯す。
Aその5分後、同じ場所で帰宅途中の幼稚園女児に対し、抱き上げて身動きを取れなくし下着を脱がせてわいせつな行為を犯す。
B横浜市内では同年秋ごろから女児への連続強制わいせつ事件が発生していた。
C神奈川県警察が捜査本部を設置し、12日の事件を同一犯の仕業とみて、被害が多発した時間帯に現場付近を捜査員が警戒開始。
D事件2日後の午後3時ごろ中山が現れ現場付近を約15分間うろつき女児に声を掛ける。車のナンバーから中山を割り出す。
Eその後も同月中にN山が計4回現場に現れたのが目撃されたため、神奈川県警が被害者の子どもたちにN山の顔写真を見せたところ、「このおじちゃん(N山)に間違いない」との証言も出たため1991年12月25日、神奈川県警がN山を逮捕
Fプロ野球ファンの尽力で逮捕からわずか2年後の1993年12月に球界復帰。オールスターゲームに選出されるなど2001年まで幸せな現役生活をすごす。
不倫の不倫して不倫が3股とかでこの世の地獄
まぁオスとしてはすげぇわ
>>173
そうだよ
野球やってるやつは基本的にクズゴミだという認識で間違いじゃない 楽天則本、阪神西も不倫してるから不貞行為だけならセーフだよ
コロナ禍じゃなきゃ首切りまでは行かなかったかもね
病気だから一生治らん
特定のパートナーを持たないでセフレ沢山作ればいいよ
>>4
そもそも成績ゴミ
企業の看板背負ったショービジネスなんだからその意味でも要らん存在 こいつ何か残るのかね
金で女寄ってきてただけだろうし
>>171
野球選手の女性スキャンダルなんて昔から週刊誌の大好物だろ
頭おかしいのかお前 球団と雑誌社グルってるだろ
辞めさせたくてしょうがなかった
首にするのは当然だろ
野球選手はヒット打ったりしてお金稼いでるわけじゃない
それでお客が見に来てくれるから利益がでてるんだ
不倫がどうのっていうより、コロナ禍で会食するなってルールあるのに
家族じゃない女と会ってたのが問題ってことやろ
>>192
広島・菊池もあったしな
一応解決したけど >>192
こいつの場合は不倫そのものというよりルールを破ったり虚偽報告してるからマズイ
そらクビにするわ >>204
令和になったにも関わらずこんなことやらかしてる野球選手の異常さを強調してるの? >>55
大企業の野球部なんて仕事はほんの少しで野球漬けだよ
中小企業の方が平日日中はきちんと仕事をして、野球やるのは夜や休日って感じでちゃんと社会人している >>207
じゃあ家族どうするんだよ
家族に罪は無いじゃん >>55
野球観てるやつの知能レベルがよくわかるレス
マジで知的障害だろこれ >>130
多分世の中の母親からしたらおかしい話じゃないよ お前らに見つかったら
どんなアスリートも潰されるな
政治家はそのようにはならないけど
今までの超絶糞ムーヴを許してんだから今さらガタガタ言うなよ
嫁的にも球団的にもこれくらい問題ないだろ
マック風のTシャツ着てたのが逆鱗に触れたか?
岩隈くんの義理の妹に手を出した方がエグい気がするけど
ゴミすぎて草
チンポで生きて終わりだよお前のキャリア
>>4
不倫はオマケでこいつがコロナ持ち込んでロッテの優勝争いができなくなった
その理由が不倫。そして最初は会食してないと言い訳した 不倫だけならまだ今年は2軍とかで何とかなったかもしれないけど
その内2回はコロナの真っ只中じゃもう無理だよね
言うて今後どうするんだろうな?
他球団どっか拾う?
野球詳しくないんだけどこいつはクビにしてもいいくらい戦力に影響無いの? >>163
死んでないじゃん
しかも当人同士の問題だし関係なくね
二岡は首になってないし
ヒゲ禁止の紳士軍団巨人ですら首にしなかったんだぞ
トレードはされたけど
こんなの裁判だろ
不当解雇だろ
雇用じゃないから解雇ではないけどもなんつーかしらんが >>230
清田自身が家族を裏切ってるんだと思うんだが 女のマンションに行ってたらしいし前回と一緒で「外部との接触禁止」に反したからアウトって事なんだろうけど
コロナさえなかったらただのゲス不倫選手として選手生命を全うしてたんだろうな
彼もまたある意味コロナの被害者
全く同情しないけど
すげえ性獣だな
そこらの女とよろしくやってヒモにでもなるしか
>>230
知るかよ
何で家族の話がでんだよ
自業自得 >>176
純粋に戦力としてみても
清田が欲しい球団ってそんなにないんじゃ
使えない選手ではないけれども 産め 清田 頼むぞ 清田
産め 清田 頼むぞ 清田
更なる 供養 謝罪で 逃げ回れ 中絶狙え 今江年晶
今こそ 謝罪 詫び石 振りまいて 電話 に出ない 今江年晶
ララララ パズドラ ララララ パズドラ
さあ謝れ 角中 堕胎へ導け クリーンな未来目指して
奨吾 奨吾 中村奨吾 水子弔う一打を見せろ オオオ
焼香 焼香 赤子に焼香 供養とかしろ 奨吾
詫び入れろ 供養 成仏目指して 光を放つ 君の詫び石
加藤翔平 加藤翔平 謝れ翔平 堕ろすまで
>>86
クズすぎて真実味がない
巨悪の陰謀とかを疑ってしまうレベルw >>252
いやだとしても家族が路頭に迷ってもええんか?
球団はそこどう考えてるのか説明せぇや!
ひどい話だぞこれ >>247
ホリエモンの独立リーグあたりがとるんじゃね
そのあと1年2年真面目にやったらどっかとってくれそうだけどもう年齢的にないかな >>248
長打打てる準レギュラーくらいの選手
多少影響あるがそれ差し引いてもクビなんだろ ロッテファンはこの仕打ちに怒ってると思ったら歓迎してるんだな
ならいいんじゃね、ファンにすら見限られてるとかもう居場所ないじゃん
夜の三冠王の鳥谷は許されて、なんでコイツはアウトなん?
>>230
慰謝料と離婚の財産分与で妻と子供は当面の生活は余裕のお金はもらえるだろ >>267
清田が裏切ったんだから清田に聞けよどうするか 不倫や女性関係なら別にいいわ
コロナでクラスターの原因作るしウソ報告するし
ダメって何度言っても謹慎中に会食するし
また不倫してまた不倫して禁止されてる試合中にスマホで首脳陣批判するわ
そして謹慎してんのにまた不倫会食してるし
脳みそぶっこわれ
試合中のスマホは情報伝達行為の禁止で絶対にしてはいけないのに
https://i.imgur.com/qYgezUN.jpg >>233
その手のソフトは全然別人なるで
しかも大抵は美男美女に近づく >>137
コロナで不倫したのがあかんやろ
謹慎してたのもコロナで濃厚接触して虚偽報告してたからやし でもこいつ面白いやつっぽいんだよな
惜しい人材を亡くした
謹慎にしてたら選手会から謹慎で労働止めてるのは違法とか言われてたらしいからな
じゃあクビにするしかないね
>>273
?家族は何も罰せられてないやん
アホかな? やっぱりケンモメンってデータを一部でしか見れない知的障害の集まりなんだな
不倫というよりこいつはクラスターの元凶になってそれでも反省ぜずに不倫会食したからクビなんだぞ
年俸累計約5億だけど離婚で財産分与に慰謝料
その後スポーツ関連の職に就こうとしても悪名で蹴られる
詰んでるよ
肉体的エリートの野球選手の
野獣的セックスって興味あるもんな
やっぱ腰が違うわ腰が
>>293
路頭に迷ったらどうすんの
想像力働かせろよ オフにマクドナルドシャツ着てるとかなかなかギャグセンスあるな
首ひとつで足りるのか?
いい歳した大人がタマ打ち遊びなんかしてカネもらってる事自体が異常なんだから
せめて品行方正にしてないと世間様に申し訳が立たないだろ
>>245
そういや去年シーズン終盤で失速したな
原因コイツかw >>299
いやいや
盾にしないと逃げきれないだろ
家族どうするのか球団は答えろよ >>297
お前がトンチンカンな事言ってるからトンチンカンに返したんだけど
てか家族は関係ないからクビは止めろって頭イカれてんのか? すげーな
ここまでモラルのリミッターを外せるのはある意味尊敬する
>>303
それ言い出したら家族持ってる人は裁かれないしクビにもならないのかな?
想像力働かせるのはおまえだよ 家族がいるから飯塚さんは人轢いても問題無かったからな
不倫は犯罪じゃないのに
なんでクビ?
ジャップ死ねよ
不倫バレは野球でよくあるけど
流石に3回バレしたのはコイツが史上初だぞ
おまけに3回目のバレは
2回目の不倫で謹慎食らってる最中にやってた
>>86
どうせまたやらかすからクビにして正解だな YouTubeやるとしても笠原系でいくしかないよなあ
>>298
清原の時もそうだったけど、有名人相手だと支援する奴っているからなあ >>4
1回目の不倫では不倫相手を妊娠→最初は認知すると言いながら土壇場で堕胎懇願→堕胎後は清田連絡を全て無視して逃げ回る→不倫相手がキレてフライデーに売る
→公になり嫁に土下座
不倫相手はその後AV女優デビュー
(パズドラ不倫)
2回目の不倫発覚も最悪で
球団がコロナで会食禁止の最中に遠征先の不倫と密会会食して見事にコロナを持ち帰る(感染源としてはグレー)
→ロッテ球団内でクラスター14人発生。清田も陽性
→球団が選手たちに行動の聞き取り調査
→清田「会食になんて出てません」と虚偽答弁
熱を出した不倫相手に隠蔽のため病院に行くなと口止め
→更に不倫相手とは別の恋人がいることが発覚
→不倫相手がまたしても愛想つかす
→後日フライデーに真実を暴露されて球団激怒
当然嫁も激怒
両者から首を宣告されるもまたしても土下座
球団ルール違反と虚偽報告で無期限謹慎処分
選手会「処分が厳しすぎる」とロッテに意見
ロッテ無期限謹慎を解除
↓
復帰初日に不倫
球場の送り迎えを不倫相手が車で送迎
球場からそのまま不倫相手のマンションへ
無事フライデーに3回目のスクープされる
ついでに清田を尾行したフライデーに高速道路で150kmで爆走したいたことも暴露される
↓
ロッテ怒りの清田解雇 >>106
かわいい子だけとやれるわけじゃないからなあ 1/7(木)
ロッテの主力・清田育宏 不倫相手との「札幌同伴遠征」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b20b06ceecd65d8952a614287abc42b14f4416a6
だが、昨年秋頃、関係は破綻。
原因は他でもない、新型コロナウイルスだった。
ロッテでは昨年10月に選手ら14名の集団感染が発覚。
清田も感染者の一人だった。
9月29日〜10月1日に札幌で行われた日本ハムとの3連戦でクラスターが
起きた可能性が高いとされた。
ロッテは遠征中に「部外者との会食禁止」というルールを設けており、
集団感染発覚後も、「ルールを破った選手はいなかった」と発表した。
しかし清田に関しては、これは真っ赤な嘘。
清田はこの札幌遠征にもA子さんを同伴≠オ、連日、外食を共にしていたのだ。
「A子が泊まったのは、ロッテの選手たちと同じ札幌の『エクセルホテル東急』。
試合が終わった後に、外で晩ご飯を食べて、ホテルに帰り、清田がA子の
部屋に泊まるといういつもの遠征と同じパターンでした。
札幌遠征では9月28〜30日まで一緒にいて、市内の寿司屋や焼き肉店で
清田と一緒に食事をしました」
その後、清田は10月6日に感染が発覚。A子さんは紛まぎれもなく濃厚接触者である。しかし、清田はA子さんの存在を隠し、「部外者との会食はしていない」と球団に報告したのだ。
さらに清田は、保身のためにA子さんにこんな「お願い」までしてきたという。
「清田の感染が発覚した頃に、A子も発熱した。しかし清田は、そんな彼女に
『病院には行かないでほしい』と頼んできたんです。
A子は不安を訴えましたが、彼は『自宅用の抗原検査キットを買ってそれで
検査してほしい』と」
A子さんが病院に行けば、誰と濃厚接触したのかを説明しなければならない。
清田は、球団についた嘘がバレることを何とか避けたかったのだろう。
「検査キットの結果は陰性でしたが、その後もA子の熱は下がらなかった。
それでも、A子は清田の『病院に行かないでほしい。自分のことは言わないでほしい』
という頼みを守って、2週間自宅に籠こもって隔離生活を送っていました」
以来、清田への不信感が募つのっていったA子さん。
そんな中、清田のさらなる裏切りが発覚する。
「A子の他にも不倫相手がいることがわかったんです。3年の間に浮気発覚は
何度かあり、バレるたびに『何でもするから許してほしい』と懇願し、
A子の自宅前で待ち伏せして号泣までするので許してきましたが、
さすがに愛想が尽きた。昨年12月3日に別れを告げました」
本誌は友人が語ったこれらの経緯についてA子さんに取材。
彼女はすべて事実であると認めたうえで、「札幌遠征には誘われて行きました。
不倫なんてしていた私がバカでした」と目に涙を浮かべて語った。 35か
どのみち先は長くなかったがこれじゃ野球で食っていけないな
しかし子どもがかわいそうだよな
太陽くんだっけ?まだ幼稚園にも行かないくらいだろ
この先どうやって養っていくつもりなんだろう
問題起こしまくる35のおっさんとか何処も取らないでしょ
千葉県出身だから引退後もコーチや球団に絡んだ仕事で安泰だったろうにアホ
1番は鳥谷で浄化するしかない
>>18
不倫が出来るが野球が出来ないとその不倫も出来ないかもな >>316
別に犯罪したから裁かれてるわけじゃないやん
アホかな? そもそもなんで結婚したんだ?
金ある男なんて結婚なんかわざわざする必要なくね?
遊んでりゃ良いじゃん
>>313
裁くなっていってるわけやない
球団はどう考えてるのか表明する必要あるだろうが >>249
こいつの1回目の不倫は妊娠させて堕胎要求してるから生き死の話になってるよ そこまでして会いたいなら不倫相手じゃなくて本妻だろ
そこら辺キチンと整理してたらバッシングだって一時的なもので済んだろうに
ギャンブラーズが4番レフト空けて待ってるってラブコールくれてるじゃん
拾う神ありやで
マクドナルドが地味に怖いよな
反省してないどころか親会社に逆恨みしてる感じがするもんな
不倫したことよりも、反省したと嘘ついて球団関係者を騙したことの罪が一番でかいかと
クビになろうがたっぷり稼いだんだから今後の人生安泰じゃないの?
こいつがどのくらいの選手なのかガンダムで例えて教えて
>>323
球団に家族とか関係ないだろ?
お前本物のバカなのか? さすがやきうだわ
丸坊主で汗臭い青春送っていい年こいて女に目覚めたってやつか
1/7(木)
ロッテの主力・清田育宏 不倫相手との「札幌同伴遠征」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b20b06ceecd65d8952a614287abc42b14f4416a6
一方の清田本人はどう申し開きをするのか。1月初旬、自宅近くで直撃した。
―A子さんと不倫関係にあったのは事実でしょうか。
「(天を仰ぎフーとため息をつきながら)いや、これはちょっと……。マズいッス」
―清田選手の感染が明らかになった後、A子さんに「病院に行かないでほしい」と伝えたのは事実ですか。
「いや……病院に行かないでほしいとは言っていないです」
―検査キットで検査してほしいと伝えたのは記憶にありますか。
「はい……。(道端に座り込みながら)あぁ、もうホントに勘弁してください」
―昨年9月末の札幌遠征中、A子さんと外食に行ったことを球団に報告しなかった?
「そうですね。球団は何も知らない」
―A子さんの他にも不倫していると聞いています。
「覚えてないです。わからない」
―何かほかに弁明はありますか。
「(約30秒、無言が続いた後)ちょっと待ってくださいよ。ホントどうしよう」
遠征中のルールを破っていた清田に対し、何らかの処分はあるのか。
本誌の取材に対しロッテは、次のように回答した。
「シーズン中は毎日、行動記録の提出を義務付けていました。また昨年の
札幌遠征後も行動記録について確認を行いましたが清田選手本人からは
部外者との外食についての報告を受けておらず把握をしておりませんでした。
(記事の)内容を精査させていただき事実確認をした上で厳正に然るべき処分を行います」
本誌は5年前にも清田の不倫をスクープ。
記事掲載後、清田は妻に対し「もう一度不倫したら野球をやめる」という内容の
誓約書を書いたという。不貞の代償は高くつきそうだ。 スポンサー企業は野球が上手いからお金払っているんじゃなくて、企業イメージ向上に貢献しているから高い給与払っているんだよ
野球とか不倫は関係ないってアホかな?草野球チームででも雇ってやれよ
>>111
平均的野球選手なら半分ぐらいの選手はこんなに騒ぎになってるか?
んなわけねーだろ
こいつは平均を大きく引き下げる側なんだよ
あ、もうクビだから引き下げる側だったんだよ ID:8Mll2shra
こういうのってなんていう病気になるの?
>>286
しゃーない、一回目のときにきっちり〆て二度と不倫せずまともに野球続ける人間に更正させられなかった家族にも責任はあるし >>374
クビになったら家族もいるし困る・・・って言ってたじゃないか。言うだけ 復帰初日に堂々と不倫相手に球場まで送り迎えしてもらうようなやつだろ
マジで頭のネジどこかおかしいよな
35歳なんだな
もう稼ぐだけ稼いで引退するだけだからバレようがどうでもいいんだろうな
>>359
やきう部時代からヤリまくってる奴は多いぞ
やきう部好きはとことん好きだからな 球団から次やったらクビって言われてたんだろうな
よくやるわ
不倫ごときで契約解除なんか許されんやろ
訴えたら勝てるで
>>307
そう。クラスターで出れなくなった選手がたくさん発生した 前回のときにさんざん言われてたけど、球団は任意引退するならクビにはしないがどうするかって判断を迫るべきだった
あの時点で選手続けるべきじゃなかったのは明らかだったのに
>>347
清田の不倫相手は毎回全部別人なんや
これで少なくとも発覚してるだけで4人目かな
前回も不倫相手とは別に恋人いて
それが不倫相手にバレて愛想尽かされて破局してる
だから今回はその新しい恋人らしい >>362
契約はお前と球団であって嫁子供は関係ないだろ >>382
根はいい人は不倫はしても虚偽報告や隠蔽はしないと思うが >>286
今別れればさすがにあるでしょ
財産分与+慰謝料養育費でほとんどの財産は元妻のものになるから
元家族には迷惑は掛からない、困窮するのは清田本人だけ
ほらなんの問題も無いだろ? 足掻いて訴えようが全ロッテファンが球団側を応援するぞ
まあ昔の野球選手は遠征先に一人は現地妻いたらしいしな。清田は時代が悪かった
清田は道を誤ったお笑い芸人になるべきだった
スポニチ
>清田は復帰直後ながら、すぐに新たな不倫スキャンダルが報じられ、20日夜に球団事務所にて河合克美オーナー代行兼球団社長と面会。
>事務所に入るなり清田は号泣し、「もう死にます!」と言いながら何度も土下座したという。
>清田の幾多のスキャンダルを見てきた河合社長も「もう死ね!死んでその癖を治せ!」と言うと清田は「死にません!」と答え、河合社長を呆れさせた。
>結果的に再度の無期限謹慎処分と、21日に行われる上層部会議により、最終的な処分を下す予定だという。
>>405
女好き同士徳井や河本や加藤と組ませるか ネトウヨってロッテ嫌いだし自民党から立候補とかどう?
理性で歯止めがきかないんだろうな
性欲だけで行動するケモノ、なまじ金持ってるからタチが悪いと
>>328
騙して堕胎させたのか・・・
こりゃ少年野球チームの監督も無理だなあ >>335
「A子の他にも不倫相手がいることがわかったんです。3年の間に浮気発覚は
何度かあり、バレるたびに『何でもするから許してほしい』と懇願し、
A子の自宅前で待ち伏せして号泣までするので許してきましたが、
さすがに愛想が尽きた。昨年12月3日に別れを告げました」
不倫女が二股かけられて被害者ぶっててワロタ
まず清田嫁に土下座しろやw 昭和の時代とかは人気選手にもなると遠征先に女がいたりしたもんだけど
今のプロ野球って芸能界なんかと比べものにならないくらい選手たちに
クリーンで紳士なイメージを求める だからこういう不倫が発覚したら
みんな即クビになってる
>>392
今プロ野球は外での会食禁止
清田は2回目だから
オリックスは新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために球団が設けた会食禁止などの規定に違反したとして、球団が杉本、小田、大城の3人を厳重注意としたことが分かった。
球団によると、3人は今月10日夜、遠征先だった東京都内のホテルの部屋に女性3人を招き会食したという。
球団は翌日から東京ドームで日本ハムと2連戦を行った。
3人は事実を認めているといい、球団は取材に対し「不適切な行動だった。新型コロナウイルスの対策について、選手、スタッフら関係者全員にこれまで以上に周知徹底する」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/608c7e763e4e35a946c0541f81c8cf592d7c5ec2 >>216
女の子好みは一貫してるな
華奢なタイプが好きなんだな >>404
それは今も黙認されてるだろ
コロナ禍でクラスター発生させたり、人道的にあり得ない愛人だけコロナ検査受けるなとか堕胎させて逃走とか人間性に問題がある
今回の不倫は本来なら見過ごされるはずが過去の二例があったから累積で契約解除なんでしょ >>424
ゆっても昭和の野村でさえ不倫で職失ってるけどな >>4
不倫、不貞って昔だったら犯罪だからね
現代だって身内家族、周囲の人の信頼を裏切るクソみたいな行為だし、そういうのを少しは自覚しておけよ
結婚ってのは契約の一種だから、契約破りのクソ野郎だってのは本当に自覚しておけ 謹慎明け初日に不倫相手の女に球場に送り迎えさせるとか頭が悪いってレベルじゃねえな
わざとヒール演じてるわけでもないし脳に欠陥があるんだろ
まあ確かに不倫だけだったらクビにはならんかったかもしれんが
コロナ渦で軽率な行動を取ってたってのがでかいやろな
マックのTシャツ着て外出だし諸々隙が甘すぎる
なんでいつも女は無罪なの
男バッカじゃん
中絶と同じだな
マクドナルドのシンパなのがバレたのが一番ヤベェェェ
>>392
普通の雇用契約ならそうだろうね
この場合は微妙なところかと >>424
不倫だけでクビになったわけじゃないからな
ちゃんと経緯理解してくれ >>424
いや不倫でクビにはほとんどなってないよ
則本だって与田様だって週刊誌騒がせたくらいで処分らしい処分はなかったろ
清田はコロナのせいで外部接触禁止を破ったり虚偽申告したり不倫が大元ではあるが処分理由は不倫じゃない 【漫画でもありえない野球選手ランキング】
1位 大谷翔平
2位 清田育宏
>>86
これだけ不倫にのめり込むって嫁のまんこの具合がよほどダメなのか? >>424
不倫バレしたやつ結構いるけど即クビなんて誰もいないぞ
こいつだって3回目だし不倫だけが問題行動なわけじゃないし >>441
女は大抵貧乏で底辺だから
そもそも失う社会的地位がない
無敵の人なの 女児に強制わいせつした大洋の投手だって中日で復帰したんだからこいつも1〜2年外国でプレーした後にどこかに拾ってもらえるんじゃね?
>>382
むしろ表面上は印象よくても根っこが腐りきってるだろw >>382
自分の子供を堕胎させておいてよくこのセリフ吐けるわw
逆に笑える 5年後くらいに逮捕されてそう
荻野は家族ぐるみで付き合いあるって話だったけど流石にここで縁切ってくれ
>>397
FRIDAYの記事も確認してみたがマジで別人なのか
奥さんの立場がなさ過ぎて気の毒だ どこまで落ちるのかな
YouTuberくらいまで落ちぶれるのかな?
>>362
「無責任だろ!」ってその通り契約上の責任負ってないんだから当たり前では? アホやなぁ
なんで復帰初日に不倫相手と一緒に通勤してんだよって話だよなぁ
>>86これやった直後だろ?
アホオブアホ 野球と同じで3アウト制だったみたいだな
1人目
既婚者であることを隠して付き合い妊娠させた上
子供の名前を考えたり喜ぶふりをするも不倫バレした途端、堕胎要求
2人目
コロナ下の不倫で相手がコロナの症状が出ても病院に行かせず自らも感染
チームにウイルスをばら撒くも虚偽申告で球団を混乱させる
3人目
球団に無期限謹慎を言い渡されるも裏で不倫三昧
謹慎明け初日にフライデーされて記事になったら自分は死ぬなどと記者を脅す
なんj「クラスターの元凶シネや」
一般人「会社のルールを守れない人間の解雇は妥当」
↓↓↓
ケンモメン「不倫でクビとかおかしくね?」
もう知的障害者しかいないの?ここ??
>>4
一般企業でも不倫で事件起こしたらクビってあるから
そうおかしな話でもないやん >>4
エンタメなんだからイメージ壊す奴はダメだよ これで解雇とかばかやなあ
弁護士たてろよ。ありえんわ労働者をなめとんのか
>>328
一度目の騒動の時に
「今度また不倫したらプロ野球引退する」ってカミサンと約束してるんだよね
じゃあ引退しないと もう選手会も後ろ盾にならんからな
そもそも2回目の虚偽申告の時点で契約切られててもおかしくない事やってんのにキチガイ
そらそうよ
スポンサーもおるしそもそもコロナ関連で謹慎してたのに
総ヒステリー社会の生け贄だ!
石田純一くらい図太く生きないとダメだ
何でこのレベルの顔のやつがこんなにモテるんだ?
金か?
たかだか不倫で契約解除とか無理すぎだろにゃ
訴えろよにゃ
>>500
たぶん石田が清田の経緯で不倫したら芸能界出禁だぞ >>483
普通だったらチームに迷惑かけてる2回目時点でクビだろ いい打者ではあるから外野手が足りないところが呼ぶんじゃないの。日本ハムとか
35歳で素行不良
BCリーグすら獲らん
台湾行けたらラッキー
奨吾 奨吾 中村奨吾 水子弔う一打を魅せろ オオオ
奨吾 奨吾 赤子に焼香 供養とかしろ 奨吾
AV業界もこんなプロ意識無い奴いらんやろ
また問題起こすわ
>>511
たまにコロナ持ち帰ってチームメイトを感染者まみれにして隠蔽することに目を瞑れば戦力アップになるな 訴訟してもいいと思うけど野球のイメージクッソ下がるよな
コロナでアンチスポーツ広まってるし
清田「もう死ぬ!」→球団「死ね!」→清田「死にません!」
あっちの方では三冠王か
もうそっちの世界に行きなよ
>>512
コロナ厳しいから無理だろう
クラスターとか発生させたら追放される台湾だと >>511
ハムはルールには厳格だからお呼びじゃないぞ
清田の場合は不倫というよりも部外者と会食するなのルールを2回も破った、虚偽報告がクビの原因やし 冗談抜きでセックス依存症だろ
家族は精神科に連れていけ
35だしな。遅かれ早かれ。まぁ指導者は無理だろうけどw
堀江球団がウキウキで声かけに行きそう
「たかが不倫程度でクビはおかしい」とか逆張りが芸風の堀江にぴったりの人材
>>424
不倫で首じゃないよ
コロナで球団に嘘ついてたのが理由だから >>4
それ言ったらドラマと不倫の話だと思うけどってのと同じだな >>537
たぶん知的障害ケンモメンだから説明しても無駄だと思うぞ >>21
メジャーリーガーは引退後5年で8割が自己破産してる
野球バカはバカなんだよ >>537
謹慎言い渡した時に復帰条件のルール作ったと思うんだよね
今回多分それ破った マック風のTシャツでシェイクシャックの紙袋ってダブル不倫だから
https://i.imgur.com/w9o0fYs.jpg >>542
アメフトでもそんな話見たがNBAやNHLもそんな感じなのかね ここでロッテ叩いてる奴ら
自分らの贔屓の選手が5年前に不倫相手に堕ろさせてパズドラで謝罪して次に不倫したら引退すると嫁に誓約書を書きながら懲りずに複数人と不倫して
今年コロナ禍で部外者と接触禁止、行動記録を毎日提出とされながらも、球団に嘘をつき不倫相手と濃厚接触
その結果自身がコロナにかかりチーム内にクラスターを引き起こし優勝争いから脱落させ、不倫相手も発熱したが病院に行くな俺の事は言うなと口止めして無期限謹慎
選手会が弁護団雇ってなんとか謹慎取り消してくれた後即二股不倫で雑誌にすっぱ抜かれたらどう言い訳するんやろなあ
クッソ楽しみにしとくからな
プロ野球は柏木みたいに拾ってくれるチームないだろうな
>>542
暴力団の皆様はアホの野球選手をどうやって嵌めて財産をむしりとるか
徹底的に研究してるだろうなあ >>534
ヤバいということは重々分かっていたもよう
冒頭の場面に戻ろう。
二人が乗り込んだ車は、わずか100mほど先のB子さんのマンションの前で停車。車を降りた彼女に清田は何かプレゼントを手渡し、別れの挨拶を交わした。
その後、高速に乗るや150q/hを超える猛スピードで爆走を始め、自宅のある千葉県方面へと走り去った。
本誌はB子さんとの関係について聞くべく、5月16日、再び目黒区内のマンション近くに現れた清田を直撃した。
この日も清田はB子さんとのデートを楽しんでいたようで、二人で仲良く帰ってきた。
――フライデーです。B子さんとの関係についてお伺いしたいのですが。
「あ、あ、全然知らない人です」
――いま一緒にいるじゃないですか。知らない人を車に乗せていたんですか。
「何も知らない人です」
――B子さんとは`19年から不倫関係にあると聞いています。
「いや、知らないです」
――先日は彼女のマンションに行き、手をつないで出てきていましたが。
「あー、あー、もう。あー」
この後、記者から逃げようとしたのか、清田はまったく関係のないマンションに入ろうとするなど、右往左往し始めた。しかし、何かを観念したのか、しばらくして記者に自ら話しかけてきた。
「これってフライデーに載るんですか? 勘弁してください」
――では、ちゃんと話してください。
「話しても意味ないですよ。復帰初日なんですよ。もう死にます」
――不倫という点に反論がある?
「反論とかじゃなくて……もう終わりですよ。これで球団もクビ、家族にも迷惑がかかる……」 そう語り姿を隠した清田。
もっとみる
FRIDAY 懲りない男…ロッテ・清田育宏が復帰早々の「不倫デート」!
https://news.yahoo.co.jp/articles/98a6524ad7bb2ed633a6068e0e8d0747ec8de10b 球団のイメージを著しく損なう言動で迷惑をかける
報告で嘘をつく
球団との約束も守らない
これで切られない方がおかしいだろ
単純に信用の問題だよ
まあロッテの選手だしこの頭の悪さはケンモメンと同じ在日なんだろう
>>556
全く関係のないマンションからの流れ何度見ても笑う あー社長が「死ね」って言ってるんだな
こりゃ解雇無効だね。こんなの許されるわけない
>>561
こんな非道な処分する球団の方がイメーイ下がるだろうが
もう応援できねぇよ >>547
謹慎解除後当日に不倫相手と会食だからな
どうやってここまでクソな行動取れるのかわからんわ 雇用じゃなくて契約だからね
当然解除のことも考えて契約書は作ってあるよ
この解雇は今までのプロやきう史でも史上初やろにゃw
清田てドラフトのとき中々呼ばれんなと思ってたけどこう言うとこなんやな
やっぱりスカウトてしっかり見てるわ
>>553
AV男優は自己管理が出来ないやつは務まらんぞ >>4
プロ野球ってのは究極のところは「スポーツ」じゃなく「興業」だからな
極端な話、野球が下手でも客が呼べるなら選手として出すのもアリの世界
興業ってのは人気商売なんだから、客に不快感を持たれたり
客の入りに影響することは御法度なんだよ コロナ疑い出た不倫相手に病院行くなは一番人としてないわ
>>545
清田育宏 2020年
70試合(180-50).278 7本塁打 23打点 犠打5 四死球24 出塁率.363 OPS.829 おもろいおっさんだな
親戚とかましてや親だったら頭抱えるけどw
>>562
不倫だからクビっておかしいと言ってる辺り
ケンモメンの知的障害レベルと同じだよね これ球団側が説明不足で何を謹慎させるか伝えてなかったから
不倫の謹慎が明けたと勘違いしてしまった事ない?
選手会のメンツ潰したら助けてくれる横のコネも機能しなくなりそう
素行もイメージも悪過ぎてどの球団も取らないだろうな
フライデー記者もまさか復帰初日に撮れるとは思ってなかっただろうに
清田はむしろ2回目まで許されたのが凄いわ
1回目も2回目も本当にゴミみたいな不倫だったからな
選手としては全然レギュラー張れる実力あるだろ
どっか取らないのかな
いっそのことアメリカ挑戦とかどうだろう
不倫だけならセックス依存症とかの方向に持っていってでも球団が守ってくれたかもしれない
>>589
ない
処分理由がそもそも不倫じゃないから
「球団ルールに反する行動」つまり外部接触だから AVもコロナクラスター出ないように密室に閉じこもって撮影が多い現場はめっちゃ神経使ってるって嫌儲おっさんから聞いたぞ
清田無理だろ
>>579
そこんとこわかってない奴が多いんだよな
会場に人いれてなんぼ広告見せてなんぼなんだから
野球が上手いだけじゃプロの選手はつとまらない >>589
>>556
自覚あり
清田「復帰初日なんですよ!もう死にます!球団もクビになるし」 >>591
選手団で謹慎解除してるからメンツ的にも国内で復帰は不可能 むしろよくぞここまで上等な社会生活が送られてきたと思うわ
こんなに反省のできない生き方だと不倫問題以外にも沢山トラブルがあったんじゃないか
野球のセンスや憎めない人間的な魅力がマイナス分を補うレベルだったのかな
まあ不倫と野球は関係ないけど
球団に虚偽の報告をする等の信頼性の問題と
興行商品としての価値が暴落したことで
契約を続ける理由がなくなったと。
2年契約の年俸6000万円
これがパーか
もう女寄ってこないだろうな
>>567
お前ってスーパー大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマン? 2回も許されてたとか球団優しすぎるだろ
なのにまた不倫するとかこいつはどういう神経してるんだ
>>589
だから池沼かよ
不倫がクビ理由じゃねえよ 今のプロ野球はわりとガチよ
新庄も復帰できてないし
怪我の危険のあるガチの走塁をわりとみる
発達障害と性依存症のミックスじゃないかなあ清田
これはいくらなんでも体育会系のバカというレベルではない
プレイボーイなら坂本みたいに独身貫かないと
>>47
いやー可愛いいけど。。。
奥さんと子供と社会的立場捨ててでも
特攻する相手か?
綾瀬はるかとかガッキーとか長澤まさみなら分かるけど。。。 >>556
やっぱ面白いよなこの人
クビになったんなら笑えるのこれで最後か残念
面白かった感謝 >>580
全方位に喧嘩売ってる様なものだからなw
野球辞めたら何も残らん >>430
野村はサッチーがスタメンにまで首突っ込んできたからだなw
不倫どころの騒ぎじゃない >>424
不倫相手や本妻がブチ切れて初めて不倫は週刊誌やワイドショーの餌になる
清田は女のケアが行き届いていなかっただけ
古い時代の豪傑的スポーツ選手は面倒見も金払いも良かったんだよ >>607
入団のときも野球センスは超一流
でも人間性が欠落してるという理由で下位指名だったんだよね
人間性って本当に重要だわ このくらいクズだと逆に面白い
何かがぶっこわれてる人間だろ
>>496
障害があんのはお前こそだろ
不倫で騒ぎ起こしたら一般企業ですら処分はあるから
野球だからって関係なくはないと言ってんだからな
ただクラスターが起きただけじゃクビにはならんだろが
「不倫」だからこそ嘘つく羽目になりそれが原因で処分だろが 不倫くらいでという意見が沢山あるけどそれは一般論で、社会や会社にはルールがあって球団にもルールがある。
それに違反したからフォローしようがない
>>623
最初に不倫した子とAVで共演したらええ 会社員と違って雇用しているわけではない
あくまで個人事業主と契約しているだけ
>>4
今は女の敵は社会的に死ぬ時代
清田はそのことを分かってない >>611
一応初日ではないで
5月1日に処分解除されて、フライデーされたのは5月12日なので 清田ってかなり昔からロッテにいると思ってたけど11年しか在籍してなかったんだね
雇用だったら簡単には解雇できないかもしれないが
あくまで双方同意のものとで契約してるだけだからな。
すでに契約済みの今年分の年俸は支払われるし、それ以降の契約を行わないと言うだけ
>>267
家族が路頭に迷うのが嫌なら不倫するなよww >>556
>高速に乗るや150q/hを超える猛スピードで爆走を始め、自宅のある千葉県方面へと走り去った。
ワロタ もう35歳になってたんかイメージ悪すぎで他球界に関われそうにも無いし
引退お疲れさんやな
>>629
いや、不倫しても言えばええやん
不倫してる選手なんて他にもいるよ
で、この時期は流石に自重してる人が多いよ >>636
嵐と共演しておしっこの味を語り合うCMのがいい 形式上は「自由契約選手」となって
他球団とは自由に交渉して入団できるはず。
取る球団がいないだろうってだけで
言うてこれ選手会に訴えたら
動かざるを得ないんちゃうの?
不倫でクビにはできんやろ
>>626
「バレるとマズイからお前は病院に行くな」ってコロナかもしれない不倫相手に言うんだもんなw
昭和のスター選手ならこの医者は口が堅いからここに行けとかって命じていただろうw バカなクズってせっかく戻れるチャンスあってもやっちゃうんだよな
>>556
マジでお笑い芸人目指せよ
こいつほど面白いやつ今はいない 決定打なのは不倫じゃなくてコロナ関連だからな
むしろ前回で執行猶予ついたのがおかしい
上位選手ならわがままを許すってなると収拾つかなくなるからな
逆に遅刻とかなら罰金制にして、あとでみんなの宴会費用にするならまあまあ許されちゃうらしいけど
>>627
野球センスだけで生きてきた男なのか
しかし選手会も庇ってくれたってこと派仕事への取り組みはクソだが人当たりは良かったってことなのかね マーティンがなにをしたというんや!!!
tps://i.imgur.com/hgOkSey.jpg
>>642
不倫でクビになるなんてありえないだろうが
それを言ってんだよ >>648
不倫してて言えないのは前科があってそれが問題だと
本人こそが一番認識してるからだろ
だから不倫で騒ぎを起こして処分されただけやん >>654
契約解除する際はコミッショナーの承諾も得ているので
ロッテだけじゃなくてリーグでも法的正当性があるかどうかは検討しているはずやで
たぶんそういうのに1週間かかったんだろう ガイジだから仏の顔も三度までって言葉を知らなかったらしい
背番号1は永久欠番にして
TEAM26をTEAM1に変更すれば無問題
ONE!みんなでひとつに!
TEAM1の力で1位に!
とかいろいろ展開できるし、むしろ暗い過去のある無理矢理な26よりいい
>>630
つーか一般的に見ても球団の対応はかなり温情ある方だからな
二度もおおめにみてくれるなんて激甘な部類だよ 不倫ぐらいで首にするとかやりすぎだろこれで自暴自棄になって自殺でもしたらどうするんだ
35歳なら普通に引退する年齢だし
プロ野球は退職金も無いんだから
ノーダメージやろ
>>185
野球詳しくないんだけどその
>D事件2日後の午後3時ごろ中山が現れ
中山って人は逮捕されたの? 不倫クラスターの謹慎明け初日に新しい不倫相手と球場入りするってまあまあサイコパスだろ 石田純一でもやらんぞ
昭和の巨人軍なら余裕で許されてたレベル
いまは厳しいね
>>671
しかも謹慎中もこっそり球団施設使わせて練習までさせてて 通常、球団の解雇とは自由契約選手になることだから
この選手もおそらくそうなってるはず。
任意引退を選択するとも思えないし
日本に取る球団はいないだろうけども、下部リーグや海外を視野に入れたらまだ選手を続ける可能性はある
巨人や阪神みたいな注目を浴びる球団じゃなくてロッテだからな
普段空気なのにそこに所属してここまで話題になるって中々できないよ
登場曲
「君に逢いたかった」ナオト・インティライミ ※2打席目(2019年9月 - )
これのせいちゃうん?
依存性なんだろうな
集団行動するのには向いてないからクビもやむなしだろ
>>668
何個か記事見てもそう書いてあったわ
オーナーであるロッテと法的な擦り合わせ等で
時間が掛かったって
だから清田に訴えられても反論出来るレベルの契約はされてると思う >>667
経緯見てるか?頭にアルミホイル巻いてるのか? ID:bmQ4FUHi0
↑ずっと一人で発狂してるガチのキチガイで草🤣
タイガーウッズみたいな個人プレーの場合は復帰できたけど
野球はチームプレーだしプロは親会社やスポンサーもあるからな
一緒にプレーしたくないと思われたらもう終わりよ
マックのTシャツはロッテの選手と思わせないために着ていたのかを教えて欲しい
>>4
不倫はどうでもよくて
コロナで外部の人間と会うなってルールがでしょ これが30くらいならまだ独立リーグで禊からのノリさんみたいな中日ルートもあるけど
35でとりあえず人数埋めの一軍選手だからな
もうこのまま汚名返上の機会もなく終わりやね
ふつうに4回目も5回目もあるから
よくロッテはここまで我慢したわ
>>690
あの経緯があるからこそ
不倫で会食しましたと言えないんだろw
アホなのか 次の仕事何すんのかな
これだけミソ付いちゃうとマトモなとこは雇わないし
アホそうだから犯罪者コースかな
1970年、80年代とかならクビにならなかったろうなww
ここちょっと消えてますね、1番という選手がいたんですけど
たぶん半分病気で一生治らない
仮に自由契約としても日本に取る球団は無いだろう
かといって海外で続けるほど野球に執着してるとも思えない
>>702
両手をついて謝って二回も許して貰ったのになぁ (ヽ´ん`)確かにお前の人生はアウト
(´;ω;`)
(ヽ´ん`)だがまだ1アウトだ
(´;ω;`)それが2アウトからやらかしたんだ
確かに犯罪ではないから清田は地位保全を求めて裁判も出来るけど
勝てるかどうか微妙だな
>>150
結婚制度崩壊するとどうなるか分かるか? おかしいのはお前ら世論だってことを感じてない時点で笑い事じゃねえんだわ
スポンサードしてる企業が世論を加味して解雇してんだからお前ら馬鹿どもにこいつは追い詰められたんだよ
不倫程度でな
2回やって色んな人に助けてもらった上でこの3回目じゃ擁護出来ませんわね
でもこの経験を活かした仕事とかどっかにありそう
不倫でクビというよりは不要不急の外出をしてはいけないってルールを破ったのが問題なんじゃないかな
1回目のフライデーの時にそもそも去年コロナかかった時に外部と会食してないって虚偽の報告してたわけだし
それを大目に見て処分解除で復帰初日に即ルール破りってそりゃダメでしょ
>>405
死ねとかパワハラだろ
訴えて慰謝料ふんだくれや 不倫の方が目を引くから大きな扱いになってるけど
そもそもコロナクラスターの元凶になったのがね
>>4
「スポーツで夢を与える」とか普段散々言ってるんだもの。綺麗事なんて言わずに、単に脳筋として金儲けしてれば別に不倫しようが関係ないのにね。スポーツの神格化ほんとキモイわ。 後にも先にも不倫でクビとかこいつだけだろ
伝説だよ
選手会は無期限謹慎の時にはもう動いてるからな
https://www.sankei.com/smp/sports/news/210507/spo2105070012-s1.html
清田のやらかしは球団だけでなく選手会の顔にも泥を塗ったカタチになるわけで
それでも選手会が選手を見放す事はまぁあり得ないだろうけど
しかし動き難くなった事も否めないだろう コロナの上に証拠隠滅の虚偽報告だからな
それ原因の謹慎明けに更に不倫
まぁ、裁判で清田が勝っても飼い殺し確定だし
来年はクビでしょ
>>382
こんな顔でも有名人パワーだけでセフレ何人もいるんだもんなあ これはもう病気だろ
絶対やっちゃいけないのにやっちゃうんだから
つーか何回かバレてる不倫毎回全部相手違う女なのかよ
もう病気だろコイツ
どうにもならんな
球界は事実上の追放
カタギの世界でも人は良さそうだけどこのご時世どこも拾う余裕無いよ
去勢したらワンチャンある
>>405
このご時世芸人でも速クビに乗るわ
渡部見てみろ >>40
わざと言ってるんだろうが、
ノリさんは首脳陣に楯突いただけで家庭は円満、身辺は真っ白だぞ コロナ禍じゃなきゃ不倫程度でクビになんかならんよ時期が悪すぎたな
今はキャバクラ風俗店通いでも謹慎かクビ
簡単にクビにはできない、お前働いたことあるのか
みたいなやたら攻撃的なレスを昨夜見たけど
結局こうなるのかよ笑
あのレスされてた奴、よかったな君は正しかったのだ
既に選手会は庇ってるからな
これ以上選手会が庇ったら選手会に批判が及ぶ
まぁ既にこんな奴を戻した時点で批判されていいレベルだけど
これがイチロー松井クラスの選手ならクビにはならんだろうが
清田じゃなあ
2回目起こした時点で許した選手会と球団がアホなんだよ
そもそも1年だけ活躍したぐらいで基本1.5軍レベルだもんな
ロッテにはそういうの多いけどさ
>>739
反社会的行為をやった解雇だからな
契約破棄しても何の問題も無いだろ >>739
球団はどぶに捨てたつもりで諦めるんじゃない? 現役のプレッシャーや厳しいトレーニングから開放されたら落ち着くだろ
コロナで人生狂った人間の内の一人だろうな
コロナ禍じゃなければ三回不倫しても解雇処分までは下らなかっただろう
普通の雇用じゃなくて契約だからな
こう言う内容でクビに出来る条項も契約に入ってるだろ
>>742
その理論だと雇用したロッテ側も批判されるべきだね 野球ってロリコンで捕まって実刑やつでも
復帰してなかったっけ?
税金で飯食ってる泥棒共じゃねえから良いじゃん別に、勝手にやってくれ。
>>746
許してくれた人の顔を潰さないようにちゃんと頑張ろうって思ってくれるのを期待したんだろうけどたいがいこの手のやつは次もまた許してくれるだろうってつけあがるんだよな >>760
実刑までは行っていない
逮捕はされたが被害者側との示談がついたので不起訴 >>86
頭おかしい
不倫がどうこうって問題じゃない どうするんだろうな今後。。
独立リーグ?取るとは思えない
韓国?あの国は有り得るw
>>757
不倫だけでクビになった訳じゃないのにな
清田並みの馬鹿しかおらんよ 交通事故で人殺してもクビにならんかった選手たしか昔おらんかったか
>>8
まぁプロ野球って親会社の広報部みたいなもんだしな
CMタレントが不倫していたようなもんか >>760
時代が違うとしか言えない
昔は「おおらか」だったんだよ >>717
清田ごときに世論なんてあるかよw
チームや嫁との約束破りまくったり虚偽報告したり完全に自業自得
世論なんて関係ない 不倫が問題ではなく
契約条件から逸脱するようなキチガイ行動が問題なんだろ
でも清田もかわいそうなんだよ
1度目の不倫で子供を堕して供養とかした後
なぜか頭にマグネットでも付いてるのかというくらいボールが吸い寄せられた
普通は応援してる選手が危険球食らったらファンが怒るが、供養が足りなかったのかファンに擁護してもらえないという
「野球選手であること」ってのは自分が絶対に守り通さないとならない最後の砦のハズなのに
今飯が食えるのも不倫ができるのも全部「野球選手だから」
こんな単純な前提条件すら理解できないなら、もうどうしようもない
野球で飯が食えなくなって他に何かできるのかよこいつw
>>760
ヤクザに1億円払ってるやつが監督してるくらいだからな
不倫でクビなわけじゃないと思う 嫁さん裁判して有り金むしり取らないのなぜ?持ってるうちに取らないと取りっぱぐれるで?
家族以外との接触は避けろとかコロナで普通どこの企業も出てるだろ
それをやらかしてる奴がまたどこの誰とどういう行動してるか分からん奴と同伴とか
これ拾う球団は国内にはないだろうなかといって海外はもっと厳しい
コーチも無理だしヒモだな
プロ野球選手なんてよっぽどじゃないと一生は食っていけんのに
いまから就活してどうにかなるとおもってんのかね?
どの程度の選手か知らんけど、メジャー狙えば良いじゃん
不倫が直接の原因じゃなくて契約に違反したことが原因だろ
今コロナ禍だし
>>756
サッカーのエスクデロがサポーターの女性とダブル不倫して解雇されてたけど
それと比べたらこの選手はかなり庇われてたな 不倫でクビにできるもんなの?
いや同情する気はいっさいないんだけど
前回の虚偽報告とかと違って今回は契約上難しいんじゃないのかなぁと思って
これ許すとコロナ禍での夜遊びや会食を容認したと取られるからな
>>4
結局人気商売だからなぁ
CMに出てるタレントみたいなもん まあもう35とかだろ
いいタイミングくらいにロッテは思ってるだろ
>>788
不倫はプライベートの問題だからと目を瞑れても「CSは査定ないからやる気出ない」と「丸来なくてやったー」で野球選手としても愛想尽かしたファン多いと思う >>808
出来るんじゃね?正社員じゃあるまいし だいたいお前打てないからクビってのも適当だろ プロ野球選手なんてみんな不倫してるんだからどういう理由で契約解除になったかはけっこうデリケートな所だと思うぞ
秩序風紀乱してチームに迷惑かけたら普通にクビでいいんだよ
サッカーじゃ珍しくないぞ
>>813
微妙にショボいんだよな
阪神の佐藤レベルなら球団も守るやろうけどな 不倫だけなら野球の成績次第で他の球団が取る可能性あったけどコロナ隠蔽はまずいな
今の社会でコロナはみんな敏感になってるし
西武の奴みたいに格闘技デビューしろよ
K-1かRISEの前座でサンドバッグになってるの見たいわ
素行不良の(35)なんて引き取り先もないだろうし引退か
>>781
これから財産減るだけだし取れるうちに慰謝料貰った方がいいよね 少なくとも3回不倫できる人間はケンモメンより人間的に優れてるのは確かです
の前にプロ野球選手だったね笑
>>4
シーズン中に禁止されてるの無視して不倫で会う為に外出してコロナ感染してるけど、普通なら戒告くらいだよな スポーツ選手なんてどうでもいいやろ
勝手に破滅しとけや
こんな簡単に契約解除できるなら使えない奴シーズン途中で契約解除できることになっちゃうよね?
>>826
揉めないよ
球団に対しての背信行為って言ってるから今日までの分しか給料は払われん
そういう取り決めになっとる >>826
コロナ隠蔽もしてるし揉めて訴えても勝てないと思う >>815
そうだな、まぁ個人事業主だからできるのか
でも実力ないとか打てないやつでもシーズン途中のクビはないと思う ――先日は彼女のマンションに行き、手をつないで出てきていましたが。
「あー、あー、もう。あー」
この後、記者から逃げようとしたのか、清田はまったく関係のないマンションに入ろうとするなど、右往左往し始めた。
しかし、何かを観念したのか、しばらくして記者に自ら話しかけてきた。
「これってフライデーに載るんですか? 勘弁してください」
――では、ちゃんと話してください。
「話しても意味ないですよ。復帰初日なんですよ。もう死にます」
https://friday.kodansha.co.jp/article/182155
関係のないマンションに入ろうとするくだりがジワジワくる >>812
不倫相手3人全員別人だから穴ならなんでもよかったんだろう 昔、脱税しても解雇されずに後に日本代表監督にまでなった選手もおってな
>>69
これ問題おかしくない?
明治の前は慶応だろ
◯◯時代と元号がごっちゃになってる 本人にも球団にも良い方向に進んだな
収入なくなるし更になくすものが増えるだろ
>>382
こんな小汚いおっさんでも不倫できるんだな 大阪完敗
東京には勝てない
東京+535 [59
イソジン大阪+274 コロナ死14 [59
ロッテには強盗殺人で捕まった小川博とロリレイプして捕まったメルホールがいるからまだまだよ
野球の才能無かったら何かしらの生きづらさを感じる枠の人だなこれ
そんなことよりビットコインがまたガラってるからスレ立てて
本当にクズ男好きなまんこがいるんだなぁ
シングルマザーの子供が問題児多いのも父親のせいか
普通に考えて飲み屋のねーちゃんだろうから
コロナのあとも出歩いてたことを球団の聞き取りに答えたんだろ
そういえば不倫騒動で暴力団に脅されて1億払った某球団の監督もいたな
>>838
復帰初日なのにほんとなにやってんだか、、、 >>815
不倫でクビってより不倫で騒ぎを起こしたせいでクビだからな
プロスポーツって大体オーナー企業のプロモーションなわけで
ただ野球やってりゃプロって話じゃない
イメージアップにつなげてこそ仕事になってる
海外じゃファンサービスもやれと契約で規定されてるぐらいで
野球上手けりゃいいだけじゃないのは当然 復帰初日なんですよっていう返しが凄いよな
復帰初日に何してんだよって自分に言えよ
見てる方はこの方が面白いからこれで正解
野球選手なんだし見てくれる人を楽しませないと
>>1
本人は何故ダメなのか理解してないし、知能が中坊で止まってるんだろうな。 160キロのカーブといいパリーグって人気無い割に面白い事するわ
でも記者に敬語で接するあたり、好青年な一面もあるんだな
倫理観がぶっ飛んでるけど
>>1
こんなアホなことやってるのって23〜24ぐらいなんだろうなって思ったら
35歳かよ
35歳で中学生みたいなことしてんだな >>865
ファンにも優しいからその点では人気あったな >>826
その2年分の金の話は選手ごとの契約書次第だから何ともだな
まあ不当なら裁判で取り戻せるし 職務回復出来るわけじゃないから虚しいと思うが
清原が頭おかしくなりだしたのも金じゃなくてゴミみたいに口頭でクビ宣告されたからだし >>845
そら金よ
プロ野球選手と付き合う女なんて殆ど金目当てだろ 選手会も面目丸潰れだしな
無期限は厳しすぎるって選手会が交渉して期限付き謹慎に変更させたのに謹慎明け初日にやらかし
もう誰も救ってくれないだろ
男は性欲には勝てないでおなじみのイチロー氏が手を差し伸べるべき
こういう奴はなぜ結婚してるのかが分からんな
モテるうえに遊びたいんであれば独身のままでいいだろ
ヤクザに金払ったり犯罪しといて身代わり出頭させたりが通ってるヌルい業界なのに…
不倫くらい許してやれよ…
復帰初日にスッパ抜かれるて内外知らんが余程快く思ってない敵がおるんやな
野球以外何ができんの?って話だけども
不倫ぐらいしかできることない
>>595
多分謹慎明けまで温存してただけだろ
一番売れるだろ >>886
謹慎中もやりたい放題遊んでいたんだろ
そんでそれが周囲にもバレバレだったんだろうな >>882
ワベツネのケツ舐めれんのか?
心いれかえて絶対服従したらワンチャンあるかもな
まず土下座
それが出来るか出来ないか >>891-892
ぐぐったら強盗殺人で無期懲役かよ
プロ野球全体でもトップクラスか 鎌ケ谷の実家に帰ってナシ園を継げばええやん
清田家は地元では名士やぞ
プロ野球選手の肩書き失った無職ならさすがに女もなびかんだろうな
サヨナラ清田
二度と表舞台に出てくんなよ
>>898
今後の心配なんかアホの底辺しかしてないだろ
お前みたいな
清田はお前よりいい女抱いて金も持ってる やきうは不倫に甘いを返上したな
大元は虚偽報告だけどやっとコンプラ意識根付いたじゃん
こないだ「もう死にます」なんてスレがあった気がしたのにあっという間かよw
この手のタイプは実業は無理だから数年後にオレオレ詐欺とか脅迫とかで逮捕されて名前を見そうな気がする。
>>906
これから先喰ってくアテもないから貯めた金大事に抱えて生きていくの間違いじゃねえの?w そのうち事件起こして逮捕されるだろうからもう一回輝けるさ
>>86
悪い先輩から教わったんだろうけど成金遊びみたいで下手くそすぎるよな
遊びなれてないやつの末路なのか… >>913
そんな事言ってたんかw
そういう奴ほど死なねえのよな やきうじゃ食ってけないからラーメン屋にでもなんのか
今回の報道。ぶっちゃけ肝冷やしているスポーツマン多いんじゃね?
五輪のタイミングで文春砲がたくさん炸裂しそうだな
>>917
見てないのか めっちゃ面白いから読んだほうがいいぞ? >>86
チンポに支配されとるなこれwww
ポコチンが本体だわ 病気だろコレ
リスカメルヘラ女に相通じるところがあるわ
五輪の事もあってかアスリートとかいうクズ共の評価がダダ下がりしていってる様で結構結構w
仮にどこかが拾ってもグッズ売れないし広告にも出せない模様
イメージは重要ですよ
35かー
どっかの球団が拾うってことはないのかねこういう場合
1度目にバレた不倫相手のあいちゃんってどうなったんや
まだAV女優やってんの?
奥さん以外誰も嫌な思いしてないのに
クビは酷すぎるだろ
おちんぽ無双したいからプロ野球選手やってるんだろうしやめらんねぇよ
清原と同じこの手のだらしない奴が貯金してるわけない
税金と慰謝料ですっからかんだろうな
>>939
独立すら無理
海外だって35歳の外野手に需要なんて無いし仮にあっても普通に働いた方がマシなレベル 遠征先に女連れてこさす選手もいたり現地妻いたりは今は許されないか
>>917
これだ。狙われてたというか完全に自業自得なんだけどねw
嫌儲にもあったような気がしたけどそっちは開いてなかった。
ロッテ清田、またも不倫発覚「もう死にます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621549839/ 他所の選手は700円のパスタ食いに行っただけで記事にされる位には表向き大人しくしてる中まあ堂々と良くやったもんだわ
>>942
不倫が問題というより、いや不倫も何度目かだから全然良くないんだけど、やっぱり>>328みたいなのだと擁護も出来ないわなぁ。 >>432
チンポハメるつもりがAV業界にハメられとるやんwww 32,33までならなんとか再起もあるかもしれんが
35からは完全に引退直前扱いだからな
元一流選手なら人気とか経験含めてチャンスあるかも
二流〜三流レベルの清田じゃ無理
常識がなく野球しか脳がないのにそれをクビになったらどうやって生きてくんだこいつ
まぁ格闘技界かプロレス界が拾ってくれるんじゃないか
AV男優になって欲しい
フィジカル活かして既存のAVとは別世界のカラミを見せて欲しい
こんな危ない奴のに放っていいのか?年俸400万で飼い殺しにしとけよ
実家が鎌ヶ谷の農家なんだしのんびり梨でも作ってなよ
>>982
単に女癖悪すぎるだけやしな。
実家も太い(梨農家)し野放しにしても犯罪には走るまいよ。 >>86
2回目で永久追放しなかったロッテに制裁が必要ではないか? スポンサー野球だから不倫は関係ないとか言えないわな
どの程度の選手なの?
80年代のタイガースで例えて
>>216
上と真ん中クソいい女で羨ましい >>4
清田の場合は不倫だけが焦点ではない
前回の虚偽報告、そして謹慎明け早々の不貞行為
これだけ球団に対して不誠実な対応してたらそりゃクビになる
>>690
お前相手をガイジとかキチガイ扱いしようとしてるけど
どう見てもお前がクソバカガイジだよw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。