【文春砲】菅内閣壊れた😇 ジャップ [214127477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャーナリスト 田中稔
@minorucchu
文春砲。
菅政権、壊れた
閣僚5人がNO!
菅降ろしが始まるだろう。でも、野党にとっては菅首相のまま解散総選挙をしてほしいんだけどね。
https://pbs.twimg.com/media/E1uEB9CVEAIRtro.png 汚職らしい汚職もなくここまで支持率下がるのはすごい
シンプルに無能集団
知ってた速報 >>1
誤 日本人
正 朝鮮人清和会の内紛
そら自民孔明のガイジ朝鮮人には日本統治は無理 菅降ろしって言っても現状目立った後任候補がいないのは自民の連中も自覚してるだろうし、このままなんとなくで選挙にもつれこむんじゃないか?
>>37
国会議員だから日本人だが
ネトウヨはイソジン飲んでバチーンと寝とけよ 所詮安倍のパシりがお似合いなんだよ
トップになる器じゃなかった
西村、他村は専門家側で菅と対立
総務大臣、防衛大臣は菅の無茶振りで対立
でも、安倍友企業がしっかり中抜きしてくるあたり
スゴいよね!
>>53
最近うおおお俺復活したアピールしてるのがいるだろ 10年前の第二次安倍政権の誕生から
ず〜っと壊れているのだがwww
コロナの馬鹿対応の時の大臣ねって一生後ろ指指されることにやっと気がついたのか
壊れたファービーは下に圧力かけるしか出来ないから
下から突かれると対応出来ない
日
本
政
府
は
サ
|
ビ
ス
終
了
し
ま
し
た
こんだけ国が壊れたら
誰が行政トップになっても結末変わらん
と言うか世界中モラルハザードが
どんどん加速してる
選挙結果の責任を菅に押し付けるパターンでしょ
オリンピック中止にすれば少しはダメージ少なくて済むんだろうけど
これ、文春のトバシ記事だろ
壊れたんじゃなくて最初から欠陥製品だぞ
ウイルスで大変な時に国民に対して「ガースーです」何て言ったらこいつは頭の弱いバカなんだと思うだろうよ。
>>1
半分くらいワクチンに省庁の垣根を超えて邪魔だけしにきた河野のせいぽいな >>31
バレバレの中抜きや利益誘導は汚職とは言わない? 首相は日本産以外のAIに任せろ
ジャップがなるより100倍いい
「やっぱり安倍尊師じゃなきゃだめだ!」っていう思想を植え付けるためにわざとやってるからなあのファービー
俺様の考えた素晴らしい対策を無理とか言わずにやれ
こればっか
それで糞の役にも立たないことに大金が注ぎ込まれる
検証しないから継続も反省もしないその場限りの打ち上げ花火
>>37
清和会こそ日本人の中の日本人だろ
そこは認めようよ まあでも、あれほどのボケ老人の下で働くのは
さすがに誰でも嫌だろww
菅に私兵がいるならクーデターで全権掌握とか出来そうだが
いやあここまでなりふり構わないワクチン接種は菅のお手柄だろ
ここまでやらなきゃワクチン接種に何年かかったかわからん
菅は不支持だがこれは褒めるぜ
>>88
そうやってトップの責任を甘やかしたから国が壊れたんだろ
李下に冠を正さずやで 学術会議
コロナ無策
五輪強行
ワクチン混乱遅い
さざなみ
心イスラエル
あとなんだっけ
1日100万やら7月までに高齢者接種終了やら何の根拠もないのに補選惨敗で焦った耄碌ハゲが言い出しただけだもんな
菅おろし?
ほとんどの派閥で菅選んだくせに他人ごとかよ
総裁選の時点で菅グダグダだったろうが
国民としては自民と小池にNO!を突きつけたい気持ちなんだが
もうすぐ選挙って時に総理変えるか?
敗戦処理担当として変えるだけだろ
ポスト菅がこちら
・細田派 下村博文 安倍側近
西村康稔 コロナ担当大臣
・麻生派 河野太郎 党内人気なし
・竹下派 加藤勝信 官房長官
茂木敏充 イキリパワハラ
・岸田派 岸田文雄 緊縮財政
・石破派 石破茂 反主流派、派閥内でも人気なし
・無派閥 野田聖子 中国寄り
https://i.imgur.com/bWiFJsw.jpg 聖帝の時間だああああああああぁぁぁ!!!!!!!!
アベノマスク岸田は前回尻尾振らずに堂々と闘ってれば間違いなく今頃総理だったと思うわ
野党もこんなボロボロの状態で政権を引き渡されても困るやろ
菅が器じゃないのは事実だが
そもそも安倍も酷かった
人事権をちらつかせて恫喝すれば本気でコロナ対策どうにかなると思ってた節があるよな
やっぱ100代目はあいつなのか?
菅は最後っ屁であいつを逮捕してくれ
菅は最低のクズ無能だが
見えてる無能を支持した奴は皆同罪
>>73
次元が違う
あいつは隠れて虚勢張ってただけ
今じゃ内閣も府知事も都知事も
公然と人殺しまくってる
日本だけじゃないけどな
もう世界中やばいわ 反日の俺からしたら現政権が自民党だったら首相は誰でもいいよ
政権交代したら日本が良くなってしまいそうだから怖い
安倍ちゃんみたいに最初からブッ壊れてたらこういう文句も出なかったのに
安倍は来ないだろ
奇跡の回避能力でコロナ避けたわけで
OB的な立ち位置で議員やるだけだろ
あーあ、また聖帝の御代が始まるのかよ
ようやく無限地獄が終わったと思ったのに
もはや支持率上昇させるにはオリンピック中止を決断するしか無い
杉田が菅に楯突くヤツのいろいろ握ってそうだけどそれを出して来いよ
死なば諸共で俺らを楽しませてくれ
自衛隊出すなんて聞いてないには草 そりゃそうだよなとしか
まあアレのせいで岸と中山のヤバさが明るみに出たわけだけど
安倍はコロナ後といってるからな
選挙で菅負けさせて二階の力を落としてから再登板だろう
で、菅を下ろしたあとは安倍晋三なんだろ?
もう終わりだよこの国
国政地方選挙3連敗しても幹事長以下全員地方判断と中央は違う
問題ない効いてない!って言ってんだから
まだまだわからせないとな
選挙しっかり落とせよ
西村
お手グー
あと分からん
大事にされてるシマジローと河野はない
管は無能だと思うけど、安倍麻生の傲慢な世襲ボンクラの方が数百倍嫌いだから
管が辞めるときは赤城ファイルでも何でも全開にして連中を道連れに沈没して欲しい
ただの邪悪なじいちゃんだもんな
田舎でよそ者いじめでもして余生を送るのがお似合いな器の分際で総理大臣やってるからある意味かわいそうではある
5人ってあと一人は誰だ
イキリTwitter担当大臣か?
安倍「いわばまさに国民の期待に応えるのであります」
もう自民党に人材いないだろ?
小泉が破壊しまくってしまったからな
いつになったら自民党解党すんの?
はやくしろよ
糞世襲の税金泥棒ドモは国庫に盗んだ金返してから死ね
安倍はどのみち無理
犯罪者河井案里に1.5億を出したのは安倍晋三だからな
>>1
スダレハゲじゃなくなっても下痢自民には生涯投票しねーわ うーんでも消去法で自民党!
野党はもうずっと死んでて!
菅を降ろすって馬鹿だよね
そうなったら菅は解散するだけだよ
お前らが安倍を壊したからこんなことになったんだぞ反省しろ
ずっと前から老朽化しすぎて廃棄処分にするべきレベル
>>179
あと鞍替え前提としてもあまりにも知名度不足 >>124
この中なら次は加藤かもな。二階や聖帝からも好かれてるし
河野は国民人気あるけどまだ党三役やってないから総理になるとすれば加藤の後だと思う ハゲは赤木ファイルで安倍晋三と口曲がりを牽制しているがやっぱり潰されそうだな
安倍政権時から今に至るまでコロナに対して戦略といえるものがまるで見えない
五輪の呪いによって手足を縛られているのだ、小池が引導を渡してやる時だろう
実害でムカついてそうなのは河野、西村、田村だろ
これに武田と岸
よー、自民党ぶっ壊すっていって自民党にコネで息子入れた爺見てるか?
河野に首すげ替えて衆院選圧勝だな
あいつもすぐにボロ出しそうだけど
日本は何故か政治家が考えてるからな
普通は優秀なブレーンやシンクタンクが考えてるはずなんだが
政治屋選挙屋さんにいったい何ができるんだよ?
スガを引きずり降ろしても負けるよ
全ては安倍の頃からマグマのように溜まった不満批判の爆発だから
>>209
河野はワクチン供給遅れの不始末の責任取らされて更迭 元々壊れてるのに壊れてない!って言い張ってるだけだし
いやワクチン1日100万回に関しては出来る出来ないじゃなくてやるしかねーのよ
永遠におわんねーぞ
これは閣僚の方が事態を把握していない
安倍の尻拭いのために派閥の調整で総理にして貰ったスダレに求心力なんか最初から無いしな
>>204
憲政の常道なんて今の自民党には関係ないか >>186
その場合権力握っとかないと情報が流出するんでは? 安倍的には五輪成功して改憲して惜しまれつつ勇退が希望だったんだろうけど叶わなくなったからな
今では総理だったとは思えないほど
その辺の後期高齢者感出てきてる
>>143
ケジメはつけないとね
政権交代したらいつかはやるだろうな
次の連立政権まず検察を掌握することに着手するだろう もうやってる感の無能しか総理になれないからな自民党
そこは信用できる
数年来の悪事をすべて白日の下にさらすという最終手段が残ってるけど
そんな勇気はないだろうな
>>124
衆院選戦うことを念頭に考えると知名度優先で河野かな 壊れてるんじゃなくて正常でこれが能力の限界なだけでは?
もう一度言う
壊れてるんじゃなくてこれが普通
>>73
小泉純一郎が「自民党をぶっ壊す」って言ってたやん
ぶっ壊れたままなんやで・・・・ >>221
閣僚は国民の生活とかどうでもいいのよ
兎に角自分たちは今のままではできないと怒ってるわけ 西村←内閣にいるのが不思議
お手グー←もちろんおにーちゃんの為
麻生←ゲリの為に菅様済み
あとわからん
>>186
既に岸田が金の出どころが問題じゃない
なにに使われたかが問題なんだって
意味わからねえ事言い始めてんぞ >>166
コロナが終わって誰がやっても右肩上がりの時期はくるからな、震災後みたいに もうワクチンもやらなくていいよ
生き残れる人だけ生き残れば良い
土人国家なんだから仕方ない
まっ、小泉進次郎さんか女性の新首相爆誕で総選挙凸乳やな
こいつらが上手なのは世論操作だけ
内実、民主党がどれだけ上だったかって話
>>239
誰も気にしない
なんなら本人も気にしていない スガー!らめぇ!スガチンポらめぇ!そこはウンチの穴だよぅ!!ジャップアナル壊れちゃう!!スガチンポで壊れちゃう!!
あああああ!!!ブリュブリュ!!!
>>243
あの人はなんなんだよ
ただただ情けないなあ >>241
でも西村にするとおともだち内閣が壊れるからやらん。それが腐敗した自民 >>121
平常時の何もないときならこんなボケ老人選ぶのも遊びとしてありかもしれんが
コロナの真っ最中の総裁選で選んでるんだもんな
自民党員全員腹を切れとしか言いようがない 政権が野党に映るってことはないだろうけど自民党内の派閥単位だったら地殻変動はありうるかも
>>236
選挙の顔だと河野だろうけど昔は好き勝手やってたから党内にまだ敵は多そうだけど大丈夫か >>31
『木を隠すなら森』理論で分かり難いだけで、やってることは汚職並みの利益誘導ばかりだぞ >>230
コロナは忖度してくれない事を
やっとわかりはじめた 五輪大失敗で経済ガタガタが目に見えてる、もうお金は配れない
安倍政権があれだけ続いたのも結局オトモダチになればお金配ってもらえたからで
さすがにもう不正できそうにないとなればみんないかに素早く逃げるかを考えるのは当然
解き放たれた安倍晋三の出番だ
攻撃力s
(金の)力s
回避力s
そういえば江戸時代の韓国て当時流行病と飢饉で当時の人口が半減したんだっけ?
なんでも当時の無能なお上が庶民のことなどいっさい考えていなくてただ私利私欲で自分たちだけの利益奔走してたからだとか…
あれ?なんか今の日本に似てるな(´・ω・`)
>>246
選挙には勝ってたからな
菅は全敗ボロ負け
この沈没船からいつ逃げ出すのか全員がタイミング見計らってるよ
船長の菅の言う事聞かなくなってるからな >>236
ワクチンでやらかし過ぎてるから無理だろ 民主ガーは賞味期限切れたしな
もう一度やるにしても10年後くらいで
国民が忘れた頃にひょっこり現れ
政権狙うくらいしか自民に手はない
安倍が仮病で逃げなかったら今ごろ安倍の政治生命絶たれてたのに
そういえば閣内不一致って言わなくなったな
昔は総辞職レベルだったのに
選挙勝てない、総裁選も勝てない菅に恩売る奴は居ないって事かな
>>214
法政は赤い巨塔と言われていたくらいだからアンチが多いんじゃないか >>275
昔は派閥間で争い起きたら終わりだったじゃん
今とは違う >>203
シュレッダーという神器があるからな
なんなら生贄増やしてもいい ケンモメンって政局読めないよな
菅が辞めたら石破が総裁になっちゃうんだよ
下痢と麻生はそれだけは避けたい
だから総裁選は菅支持と明言してる
国民全体が自民党本体に嫌気が差してるんだよ
消滅させろ
>>266
人の心があると総理大臣なんて長くはできないんだと思うわ >>1
自民党は誰がやっても絶望的におなじだろうな。 自民党は戦後60年間、もう十分甘い汁吸っただろ
挙句の果てに政商竹中を生み出したり、利権聖帝作り出したり
もう十分だろ
さっさとまともな政党に政治を明け渡せ
>>276
モリカケ桜やろうか
あと虚偽答弁もな
安里への1.5億の件もあるな 給付金のカードを適切なタイミングで切ってれば支持率がここまで下がることはなかった
もう焼け石に水だぞ?どうすんだ菅
>>270
10年じゃ無理だろ
現に民主党の悪夢は鮮明に残っているし >>96
去年の総裁選で立候補表明した奴が7人もいるから
この手の擁護への反論が楽になったよな 自民的にはさっさと逃げた方がおいしいのにな
敗残処理を現野党に投げて追及出来るおいしい仕事なのにやらないんだから
リッカルとしては石破が嫌だった
リッカルとしては西村が嫌だ
リッカルとしては泉田みたいなまともなの重用されると嫌だった
これは選挙を考えた目線でありリッカルが嫌なのは国の為になる
掘ればもっと居るんだろうけどさ
交代は早くないような気がするな
こんな複雑な状況で誰も総理大臣なんかやりたくないだろうから
大した後ろ盾のない河野太郎は状況を選べないのでやるかもしれん
>>1
今更反発するってどんだけ無能なんだよこいつら
責任なすりつけあってんなよ >>287
もう総裁選なんて形骸化してるやん
何を期待してんだ 聖帝はあれだけ汚職にまみれても辞める時に6割近い支持があったのをもう忘れたのか?
今選挙したって日本国民は消去法で自民だぞ
国民人気的には河野か石破だろうな
お前ら嫌いだろうが
>>297
べつによくね
河井の1.5億や赤木ファイルなど弾は豊富にある >>2
平野啓一郎
@hiranok
能力が無いのに人事パワハラでのし上がった首相が、国家の危機に直面して、結局誰もまともな助言をしてくれる人がおらず、利権と政権維持欲と「思い」とカンだけで対処し、甚大な被害を出した、というのは、末永く訓話として伝えられるべきだと思う。彼が嘘つき前首相の後継だというのも漏れなく。
9:10 AM ・ May 18, 2021
このツイートにくっついてたこれが1万以上いいねされてた >>64
ほんこれ
日本壊した本体は 「安倍晋三」 やっぱりな、閣僚レベルのやつがディープスロートとして文春に漏洩してたんだ
そうでなきゃ説明つかない文春砲多すぎなんだよ補佐官の不倫とか
>>266
メンタル強いんじゃなくて状況のひどさを理解する知能が足りないんだろう 菅は酷すぎるな
そこら辺のルンペンにやらせた方がマシ
>>308
2020年になってから普通に支持率低かったじゃん
辞意表明後上がったけど 絶対に菅が降りることはない
安倍が菅に逆らえば特捜部が動く
>>298
悪夢ってw 自民が頑張って工作したけどもう嘘だとばれてんじゃん
自民のそういった印象操作とかの工作力は凄いよね、ほんと とりあえずGOTOの責任取らせるために二階にやらせろ まじで
>>124
”初”女性宰相で野田だろ
どうせ
自民は政権与党で居ることが目的 武田は息子のケツ拭きやらされてるし、
岸は中抜きゴミシステムのケツ拭きやらされてるし、当日の大混乱の責任おわされるかもしれんし、
御愁傷様
菅(ハゲ)vs安倍(アサコール)の戦い
もっとヤリ合ってボロだせー
第100代内角総理大臣兼大日本帝国終世皇帝安倍晋三誕生待ったなし!
いやコレ安倍ちゃん来そうじゃねーか
勘弁してくれよ
枝野は不信任案を出さない理由を説明しろ。自民と握ってんのか。
まあこんだけ支持率落ちれば菅降ろしの流れになるのが普通なんだけど
派閥が弱体化した弊害だわな
>>315
安倍ちゃんがフリーで暗躍できるのが一番ヤバいの
ウラで何を仕込んでるのか楽しみすぎる 桜問題がまだ残ってんのに安倍が出てきたらまた追及されるだけでしょ
ホテルの明細書1枚だせない状態で復帰とかムリムリ
もう日本はまた一回ぶっ壊れないとまともになる方法は無いだろうな
ほんと自浄作用の無い民族だわ
>>327
ほんとはそれなんだが 菅はどうも官僚に好かれてないようだから官僚共は安倍に付くだろうな
それをなんとかできるのは菅しかいないが >>270
自民党もう無くなってるよ
2020年代に解体が進むんだ 菅は能力的にはギリ町長が勤まるかどうか
市長は無理
ましてや一国の総理などむりむり
>>343
それが問題になるなら
日本はもっと良くなってるわ 公文書偽造したときから既に壊れとるわしんどけクソジャップ
>>343
それはそれで菅がリークしまくって面白いことになりそうではある >>336
してるよ
内閣総辞職して俺を中心にした連立を組む
国家の大事に連立組むのは常道であり正道だと 安倍は菅支持してんだよな
石破も
党内で戦ってるのは岸田だけ😣
ハゲの自爆で自民党解党までもってけ
最悪安倍晋三だけでも道連れにしろハゲ
政局弱いケンモメンに今の自民の対立構図を記してあげよう
菅派
志帥会(二階)、近未来(国対森山)、水月会(石破)のグループ
反菅派(表向きは渋々支持)
平成研、志公会、清和会、宏池会のグループ
今は圧倒的に菅派の方が強い
イキリ太郎が総裁とか言ってる馬鹿居るけどねーよww
>>216
俺もそう思うが、ここで票を持っていきそうなのが小池だったりするから笑えない 枝野は菅が降りるまで待ってんだろな、不信任案出せや。
>>360
あんなワクチン大臣としてのお飾りにもならないやつ、wwwww >>360
いらんよ別に内ゲバするなら離合集散しろや分かり辛い いくら1億総活躍って言ったって認知症老人に首相が務まるわけ内だろ
>>351
意見調整まったくできないんだし田舎の町長なんて到底無理だろ
政治家自体向いてない >>360
清和会vs菅子分va宏池会、志公会 で元祖自民 新自民 本家自民で分裂しろ >>360
安倍麻生は抑えないと
総裁にはなれない >>358
というかこの状況で党内で不支持は普通できない
それだけだと思うよ >>351
あんなボケ方だと自治会の会長とかマンションの組合長すら無理だよ
せいぜいタクシーの運転手くらい >>267
沖縄の市町村長選では一部当選してますが >>377
タクシーの運転手してても客にどつかれるだろあれ >>31
自民党の汚職は空気と同じw
日常が汚職なので国民は気がつかない >>376
犯罪者を私設秘書にしているだろ
文春包対策で >>1
申し訳ないが最初は壊れてなかったかのような印象操作はNG >>377
スダレハゲの運転だといつまで経っても目的地に到着しなさそう 日本国民の頭はお花畑で、感情論と根性論が主流
過去を振り返って分析して、判断してみ?
官邸忖度政治の起点。元凶は安倍内閣(内閣官房長官)だよ
五輪強行も。コロナ対応も。地味に国民貧困化を進めてきた。
もし次の選挙で自公過半数割れが起これば
維新と清和会が主導権を握る可能性がある
>>372
安倍は菅に逆らえないんだよ
逆らったら赤木ファイルの黒塗りが取れちゃうからw
最大派閥清和会が菅に逆らえないから、麻生も菅に逆らえないw 見出し間違ってるだろ。
壊れているのはガースー本人じゃん。
消去法で自民党を消去するぜ!
自民の議員は秋の選挙で誰なら自民の顔としてそれなりに戦えるかしか考えてない
最悪シナリオとしては岸田か石破に交代して選挙大勝するものの不祥事が支持率低下で交代からの安倍再登板か
菅のまま選挙でいいわ
まーた自民党内がゴタゴタし始めたよ
安倍は党内をまとめる分には極めて有能だったんだけどな
>>387
無い無い(ヾノ・∀・`)
二階スガ森山みたいな地方議員の叩き上げに世襲ボンボンが勝てるわけなかろう >>363
二階が菅切って小池に乗り換えるかもしれないが次を狙う安倍一派や河野は許さないし党が割れる
二階みたいな奴は風読みだけは上手いからワクチン未達成を理由にして菅に引導渡すだろうな
そうしないと選挙戦えない 壊れたとしたら、菅義偉に限らず政治家から始まって、裏で蠢く官僚、人脈を作られば出世コースに乗る報道、利権絡みの三権分立、お零れにあずかろうと群がる民間や後援会、それに踊らされる庶民
全体が腐ったスパイラルを形成してる
安倍晋三
岸信夫
戦後数十年経っても反日スパイA級戦犯の孫に弄ばれるジャップwwww
>>389
ホント
スガは捨て駒だから「自民党」を消去しないとね。 >>387
清和会と維新だけじゃ国民に受けのいい穏健派が居ないから社会党ルートまっしぐらだと思う 五輪開催に近づくほど国民感情逆撫でするから中止か延期して衆院解散かなにゃ?!
>>397
党は割れないだろ
自民の看板無くても勝てるやつなんてそこまで多くない
安倍や二階なら勝つだろうが カニバケツとか上手く言ったもんだ日本は良くも悪くも根底に談合が根付いた国だ
下痢便が総理の器だったとは思いたくないがスダレハゲは明らかに総理の器じゃなかったな
菅は安倍から変わる時に元から期待値は少なかっただろ
こうなることはわかってた
ゲル以外だと自民は何も変わらないってね
>>341
今から思えば福田はまともだったなあ
「あなたとは違うんです!」も
それまではずっと我慢してて最後に言った感じだし
福田が質問にまともに答えなかった記憶はないわ >>37
君はウヨだがきちんと政権批判してくれるようだなありがたい
清和会維新小池これらすべてアメリカの手先の改憲しか頭にない売国奴だからな >>401
ガイジを3割抑えれば選挙は勝てるんやで >>1
社民の機関誌の編集長とかいうワケわからん人間のツイート持ってくるとか
おまえ社民の工作員なんじゃないのか😰 >>408
つか状況を理解してなかったんだろうな
器もだけど頭もアレすぎた 閣僚クラスでも直接的に何か物言える立場にないのが致命的
安倍ちゃんの時と変わらず菅の手下と官邸官僚の下に閣僚という構図ではな
そもそも地方ブーストで権力の中枢に入り込める仕組みをなんとかしないと同じ事は何度でも起こる
国のリーダーぐらい国民が選べるようにしなきゃだめだ
菅もその気になれば安倍と二階失脚させるくらいの情報持ってるだろ?
自爆覚悟で「やるぞ?言うこときけ!」って言えばいいのに
>>412
普通に記者会見できてたもんな
つかまともな会話できないのは安倍と菅くらい >>415
社会党は3割とは言わないが相当いた固定層を自らの先鋭化により手放したんで… 無能集団なんだから志位さんでもアドバイザーとして
招いて陰で操ってもらったら
>>341
谷垣もまだマシな方だろう
安倍の反乱で追い落とされずあいつが民主政権後の首相になってたなら今よりはマシだったと思うわ >>406
割れない。石破は端っこで大人しくしているように
良くも悪くも、自民党は日本企業の特徴だよ
同調主義。全体主義。非個性化。根性論。右へ習え。 NOも糞あるかよ
とりあえず去年(安倍政権)からいる奴は問答無用でクビな
>>428
それは安倍というイコンあってこそだろう >>88
と言う割に共産党政権嫌がるやつが多い
掃除には一番効果的なのに >>424
まともに答えてたということは
答えられなくなるような酷いことはしてなかったってことだもんな
あの頃は野中がいたもんな
野中と二階のクオリティの差が大きすぎてダメだわ >>414
外国人差別の方が悪質な事も分からんから左のネトウヨなんだよ >>403
オリンピックのギリギリの中止ってのが国際的にも国内的にも最悪の判断だと思うが
国内的にはヒューマンリソースどうすんだって話もあるし >>119
二度も逃げたのに三度も逃げるつもりかw あべちゃん再々登板きたな
パヨクがスガを叩けば叩くほど安倍ちゃん復帰自民党大勝利フラグ
>>436
日本会議の爺たちにとっては最大の敵だからなw
ネトサポフル動員でネガティブキャンペーンやってるからね >>1
壊れたのではない
元から無能なポンコツだった
あの低能を「鉄壁のガースー」なんぞともてはやしていた奴らも同じく低能
反省しろ 実際他国が普通にやってる事ができっこないのは何でなの?
>>444
最悪な状況でわざわざわ出るか?
赤木文書とかでいよいよ終わるかもしれないんだぞ 下痢が再登板とかしたら自民消滅までもっていけるじゃん
>>418
状況認識する力が壊滅的だよな
安倍はまだそれがあったからヤバくなると逃げる
スダレはあんな能力でよく総理まで上り詰められたなと逆に不思議に思う >>418
何の揶揄も煽りも抜きでIQが80とかその辺りだと思うアイツ
言動がsyamuレベルだし >>444
スガに赤木文書で脅され、二階には河井事件で脅されてるけどなw 安倍ちゃんは"コロナ後"にやりたいってはっきり言ってなかったか
>>439
流石にTwitterで名指ししたりしない
それも当てつけの如く >>449
出た所でどうなんだろう…
民衆には理解する力はないしその民衆を愚劣と罵った所で自己満足にしかならない訳で
あと日本の検察とか信用してるんです? >>341
福田みたいな良い首相が清和会なのがよくわからんわ 次の選挙では
消去法でまず自民を消す
次に公明と維新を消す
この3つの党は日本を滅亡に追いやる国賊政党
国民民主を消すかどうかが今後の課題
>>448
普段からまともな仕事の仕方してないからでしょ
平時はそれでも誰も気にしないけど
コロナで無能がバレただけだと思うわ >>298
民主政権が悪夢なら今のこの惨状は何なのですか >>463
まあ国民民主も無いわな
志桜里も改憲賛成だし >>31
もう息子の件忘れたんか
あれ巨大疑獄だぞ >>432
自民を少しだけ割ったのは小泉純一郎だったが、百合子も離党
結局、「維新」も「無党派」という防止をかぶった隠れ自民政治家も
些末な各論は違っても本論は同じだから、何も変われないニッポン 安倍の劇場型政権はもう流行らんな
盟友()は去ってただの人になっちゃったし
国民の首がかなり絞まってきた以上もうふざけた政治家を養う余裕が無いからな
>>462
親父が清和会だから
とはいえ康夫のバカ息子は清和会じゃないんだけど スガノ集団接種で内閣崩壊だけじゃなく医療ミスも確定事項になってんだがどう対処すんだこれ
閣内一致もせず自衛隊出すとか出来るもんなのね
菅ならやりそうだけど
接種システムにマーソ絡んでんのがますます胡散臭くなってきたな
>>470
そうか?
先日の毎日バッシングはまさに劇場そのものだと思うんだが なんで揃いも揃ってゴミクズなのにその中でまた派閥があるねん
まとめて廃棄処理されろ
>>472
そうなんねなるほど
息子ヤバいのか後で調べてみるありがとう 加藤鮎子ちゃんとかなら野党と共闘してくれそうなんだがな
自公無能カルトに殺されるぞ
オリンピック隔離は大嘘
マンコ隔離されずコロナ感染させまくり
これ重大事件だけど、どのますゴミもスルーwwww
ザギトワさん、来日していた 19歳の誕生日を日本で迎える
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621395688/ ここに関しては閣僚がバカだろ
1日100万人、自衛隊投入
どれも今のコロナ対策進捗状況から考えて前以って普通に考えうる状況
その上で全員バカ
>>37
無能日本人集団
韓国人に責任転換しても状況は良くならないぞ 反旗翻してるの見事に安倍の手先ばっかり
完全に再登板モードだな
>>475
アベノミクス、五輪、改憲の初期は内調使って本気のやってる感演出してたじゃん
あれが本物の劇場型 >>124
これもう競輪開催最終日の第1レース並みに買える奴いなくてゴミクズばっかだな 【正論】「民主党政権の方がマシ」 コロナ対策もデフレ脱却も失敗、失われた30年から何も学んでいない 安倍内閣元知恵袋が断言★4 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621395715/ ◎岸田→選挙に弱いし二階と仲が悪いが二階が次引退するならありえるか
○河野→まだ無理。ボスの麻生もまだこいつは速いと思ってそう
△石破→安倍が許さない
△野田→旦那の問題で無理
×下村、西村、稲田、→まだ無理。
自民もほんと人材いなくなったなー
>>119
マジ?
日本国第100代内閣総理大臣安倍晋三キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>341
谷垣は比較的(←ここ重要)まともだったろ >>341
中世土人国家に公文書管理法作った自民党唯一の有能な人だよ
マスゴミが叩き過ぎた 悪夢そのものだろ今の自民党
昨日の岸とか安倍見て更に絶望したわ
菅さんが安倍の身代わりになっただけだろ
石破が総裁戦ででしゃばらなければ
この役は岸田に押し付ける予定だったのに
>>469
朝日含めたマスコミの持ち上げ方だと河野になりそうだが >>508
石破総理にしとけば自民党自体は延命しただろうになあ 菅総理の周りに居る家臣が忠誠を誓ってる相手は安倍
菅という哀れなお飾りの王
>>496
二階だったら公明党山口を総理にするウルトラCやるんじゃね
それで選挙に勝てるかどうか知らんが
創価が公明党結党以来初ってくらい必死になるから
圧勝する可能性もある
俺だったらやる >>500
公文書管理法を作った時に改竄しちゃいけないなんて当たり前すぎて書かなかった。まさか改竄なんて考えもしなかった
内閣人事局制度への反対
安倍晋三内閣が決定した内閣人事局について、「政治家が人事をやってはいけない」「内閣人事局は最大の失敗」「国家の破滅に近づく」として反対している
まじかー🙀 >>341
福田谷垣くらいだな
麻生や森元でもスガよりはマシだけど >>511
無理じゃね
速攻で引きずり下ろしに入ったろうし
そん時は党と政権で対立構造になってグチャグチャになったろうな 自民を落としたくてもまともな対抗馬がいない
日本の政党で売国しない党ないだろ
これが敗戦国か
縦割り縦割り意識しといて、国土交通省すっ飛ばして東京の鉄道止める菅
防衛省と厚労省で別々のワクチン接種システム
菅にケツ叩かれたせいとはいえなぜか突貫工事
>>508
ハゲは聖帝をお守りする立場じゃない
安倍政権下だとそれで自分が得するからやってただけ >>516
21条の会の残党が抜けそうだな
ネトウヨも一気に抜けるだろうが
自社さみたいな感じで実現する可能性はあるね >>37
まじかよマイノリティの朝鮮人に牛耳られるジャップ無能だな >>1
親父がネトウヨ化しないようにと文春を買っていたら、最近読み出して嬉しいんだ まるで最近壊れたみたいな言い方
ずーーーーーっと壊れてただろうが
敗戦国でアングロサクソン国家じゃない時点で
世界中から食い物にされてるな
ホントに戦前の連中はなにやってんだか…
>>523
その人の歴史は2016年で止まってるからな
元気な時は大概な事してやがんなと思ってたけどそこから5年での劣化がいかに凄まじいか 菅は発達障害の可能性ある
関係ないところでヘラヘラ笑ったり空気読めないでガースーです言ったり
岸が無能逆ギレ野郎なのは別として
無茶振りで駆り出された件についてだけは同情してやれよ
>>516
村山総理の例もあるけど公明だとアレルギー反応強そうだからなあ >>540
弟が出張ってきてるから
戦犯兄弟ごと焼き払え 上級と楽しく遊んでいたのに
国民ひきずりまわしていて壊れた
>>546
オリンピック前にイスラエルと共にあるとかいうような知的障害者に同情なんかしねぇよ >>511
あいつもコロナはただの風邪派だから、内外からボコボコにされて終わる >>551
それは岸ではなく中山だ
自民党は人材豊富だからこういうのに枚挙の暇が無いけどな >>555
多分鞍替えは無理
代理戦の市長選挙で河村に負けた >>516
日本人にはまだ宗教嫌いが根強いぞ
野党共闘で志位を首班指名に出すと言ったら負けるのと同じだ 石破はもはや孤立無援
派閥のお情けで2位にしてもらった岸田もこの前広島でこれだろ
https://i.imgur.com/q1YHADr.jpg 新自由主義という新手の共産主義思想が日本人に蔓延してる限り誰がトップに立っても一緒だよ
>>37
清和会が反日売国奴というのには賛同しとく 安倍一味が責任擦り付けて足引っ張ってんだな
まあ自業自得だよ
>>119
お腹痛いで2回辞めたやつが100代とか日本の歴史で一番恥ずかしくなるな 西村田村がいないと曲がりなりにも専門家の話を取り入れて政策を決める奴がいなくなっちまう
>>60
石破は神輿にならない河野か思い切って小泉か 赤木文書の公開ちらつかされてるからガイジの再任はどうかな?
もうでてくんなって思われてるだろ
中国の歴史もの読んでると
敵国の有能な優秀な人材がいたら抹殺して
敵国の無能な人材がいたら裏から支援して出世させる方法があるらしいな
日本も敵国…いや親方の米国にそういう風にされてるのでは?w
日本の歴代総理てジャパンバッシングの後から無能な人がなり続けてる気が…
しかも年々酷くなっていってる気がするし顕著なのは小泉の頃からだろうか?
>>573
戻ってもぴょんの実働部隊居なくなってそうだからな 菅、お前にも鼬の最後っ屁があるだろ
本当の悪を道連れに。本来裁かれ罪を償わねばならぬ者を道連れにせよ
そうすれば意味の無かった期間とて多少は救われる
( ゚Д゚)「さて地域共産主義で考えるといいだろう」
(´・ω・)「地元のなかまたち主義」
>>530
政局を生き残るのは上手かったが実務能力が皆無だった もっとまともなのいねーのかよ
終わってんな
ゲルにしとけよ
ネトウヨはゲルが大嫌いだからなw
>>31
また今度説明するって風化させれば解決したって思いこむ奴多くなるんだな
甘利や下村は説明を数年放置したままだぞ >>516
森元が超不人気総理の頃に退陣させて扇千景首班という案が出たことを思い出した とはいえ辞任させるなら理由がいるからな
オリンピック中止の責任とってっていうなら
形式は整うか
緊急事態宣言で給付金出さなかったのが全て
もう時は戻らない
もう歳なんだし権力や保身より国民のために働こうとか思わないのかね
多くの国民から嫌われて迎える最期を想像できないのか
>>341
嫌儲のこういう話は絶対に信じないほうが良い
調べたり実際に見たらゴミクズじゃねえかってパターンしかない
まじで 安倍もそうだったが補佐官にロクなのがいない
本当に人を見る目がない
>>588
自民党の爺議員なんて永遠に生き続けるつもりだろ
どれだけ金貯めて権力集めても満足出来ない >>593
結局光秀は信長倒して何がしたかったんだ 第一次安倍末期の友情崩壊内閣を彷彿とさせるな
まぁだからこそ最初から常に内紛してる立憲には絶対に期待できないんだが
>>31
汚職無かったことにしてるけどどら息子の問題あっただろ こんだけ滅茶苦茶無能ムーブしまくってんのに利権死守中抜き汚職報道弾圧だけは超速有能ムーブするのすごいよね
まだまだポテンシャルあるよ悪い意味で
>>593
スガーリン曰く「権力とは快楽」
気持ちよくなりたかった >>602
(国民民主、れいわと)内紛w
内ですら無いオチ 自民党は誰が総理になっても意味ないぞ
自民党だから利権屋に金流れる構図は変わらない
>>607
現金が目の前に100万落ちてたら騒ぐとか分けるとかじゃなくて
とりあえず懐に入れちゃうメンタリティっていうか昆虫的な本能な >>1
菅下ろしが表面化すれば菅が安倍の悪事をバラし始めるだろう。このまま引き摺り下ろされたら、すべての責任を一身に負わされるのは間違い無いからな。日本を破壊し尽くした安倍政権の暗部が白日の下に晒されるなら、国民にとってこれ以上有益な事は無い。 下痢に比べてハゲはダメージコントロールが下手すぎだな
普通の政権なら東北新社汚職事件バレた時点で内閣総辞職なのにな
マスメディアとガッツリ癒着してる東朝鮮は何やってもセーフだな
菅はそうはいっても世襲の世界の中で
非世襲だから党内の権力闘争になったときは強そうだけどね
それに今権力があるのは菅だからな
党内で揉めてくれた方が面白いからどんどんやれよ
>>614
スガは安倍が神戸山口組のフロントマンだってことは知ってるだろ
桜を見る会で握手までしてたしな
そんなことしたら謎の自殺させられるから言うわけない
https://i.imgur.com/4fZA40t.jpg 少なくとも岸田にしとけばコロナは今よりずっとましだっただろうな
政治家に学識はなくてもいいけど専門家の話を理解できる知能は必要だわ
>>622
岸田、自民幹部に完全にミソッカスにされて相当溜まってんじゃね?
あの辺から分裂してくんねーかな‥ >>72
ネトウヨからもウゼェ消えろって言われるくらいウンザリされてるようだぞ >>623
老害が失敗して死んで逃げ切りされると究極にムカつくから
若手にやって欲しいわ議員止めても何十年も悪口言えるし >>568
でもアイツはそういう所に異様に拘るだろ
任期期間だの任期中のオリンピックだの、第何代だの
その辺もマジモンのアホっぽいし 安倍就任、即時選挙で民意を問うとか言って圧勝して日本終
政権担当能力は自民にしかないから総理だけ交代すれば大丈夫
河野でもいいし小泉でもいい
>>427
だから暗殺されかけて命は助かったけど
政治生命は絶たれたんだろうな >>619
引き立てられただけの奴が強いと思うか? >>269
河野がやらかしてるというイメージがそんなに世間に形成されてるとも思えないけど 善意に頼ったシンプルな予約システム()で岸と安倍が騒いだのは菅への当てつけ説なんてのを見たけどマジなのか
>>636
河野は麻生派だからね
麻生が引退決意するか、第一線から退く決意しない限り無理よ
あいつまだ一線でいたいみたいだからw >>31
息子・竹中・NTT
これだけの短期間にどんだけ汚職しとんねんガイジ >>68
他村すきw
閣僚名簿見たら、西村田村しかいなかった
残念 >>85
安倍のヒミツを撒き散らす自爆テロしてほしい むしろ安倍晋三のころから官邸主導のこういうやり方だろ
いまさらだよボケ
>>31
頭大丈夫か?
汚職まみれすぎて汚職自体を汚職と思わなくなってしまった典型的な例だぞw いきなり自助とか言い出した時点でこうなるのはわかってたわな
それでもコロナがなかったら自助を支持する弱者で溢れてたとは思うけど
>>647
後継候補が全然でてこないもんな。
本当に人がいないんだろうな。 【悲報】ウヨさん生活保護費を不正受給して逮捕
鳩山元首相の車囲んだ右翼幹部逮捕 計1100万円 生活保護費詐取か
6年前、鳩山元首相が乗った車を囲むなどして摘発された右翼団体の幹部が、生活保護費をだまし取った疑いで警視庁公安部に逮捕された。
右翼団体「草莽崛起の会」に加盟する蒼龍会幹部、杉村治朗容疑者(54)は、東京・中野区に収入を隠して生活保護を申請し、2020年4月から7カ月間でおよそ300万円をだまし取った疑いが持たれている。
杉村容疑者は、5年間であわせて1,100万円の生活保護費をだまし取っていたとみられ、中野区から被害届が出ている。
杉村容疑者の団体は、鳩山元首相の外交姿勢などに不満を募らせ、2015年に都内で鳩山氏が乗る車を街宣車で包囲した疑いで摘発されていた。
https://www.fnn.jp/articles/-/184425 >>652
さざ波らしくこじんまりしてりゃ良いのに
五輪で要求ハードルぶち上げてんだからそらやべーでしょww
それを抜いても変異株でキワキワよ特に水際 野党「人災じゃないの?」
ハゲ「判断は適切だった!」
判断がどうこうじゃなくて、その「適切な判断」の結果どうなったかを話てみろよwww
>>31
あの安倍ちゃんの次だからそんな勘違いしやすいんだよな >>660
選挙で勝てば「適切」になるんだわ
もう終わりなんだよこの国 幕末から明治にかけてそれまでの封建的な制度から議会制民主主義に移行したけど、この制度もよもや限界。政治に詳しいモメン今の時代に合致する新しい制度を創出して
>>619
その世襲どもに都合がいいから担がれて
総理になっただけだぞ >>124
野田聖子が首相になったら史上初の配偶者が元暴力団っていう
世界でもいないでしょ いいからさっさと死に損ない二階とその取り巻きのカス腰巾着どもを粛清しろ
そうすればまだ上がり目はある
ついでに顔も性根もひん曲がってる麻生も罷免しろ
>>650
ほんと予想通りの結末だった
スダレハゲ秋田に帰って好きなだけパンケーキ食べてろ 自民党は韓国とアメリカのどっちに国売りたいって思ってんの?
菅の支持率が下がったところであんまり喜べん
ギリギリまで菅で引っ張ってコロナによる悪いイメージを全て菅に引き受けさせ、総選挙直前の総裁選で安倍や河野あたりに総裁を替えて、支持率ご祝儀相場のうちに解散総選挙ってのが既定路線だろ
権力への執着だけは超一流な自民がこのまま座して菅政権のままの追い込まれ解散を良しとするはずがない
>>676
枝野が内閣不信任案提出に含みもたせてるし頭すげ替える前に選挙させる事も不可能ではない >>98
「省庁の垣根を越えて邪魔しにきた」っていうのが適切すぎて草 まるで最近初めて壊れたみたいな言い方だな
自民党自体がもうずっと前から壊れてるんだが
自民が確定的に壊れたのは公文書改竄で関わった連中がお咎めなかったどころか出世したとき
>>124
案外野田。
やる気もあるしこれまで失点ない。
中国がってのは知らんが。 選挙の負けをなすりつけられるから河野か石破にでもすんじゃね?
でも国民は選挙で自民を選ぶ
そして菅の正しさが証明されるのだよ
人が何人死のうが信認してるのさ
ないかくできたコロナがおきた
コロナがおきてこわれてきえた
すがすがしいな
ないかくをつくろ
>>294
こんなもん人殺しみたいなもんだろ
何人死んだと思ってんだ 一部の嫌儲民が面白がってるあいつは二度となれないぞ
トランプの仲間は米国の敵扱いだからな
これは政権交代あり得るなとまでは言わないが
国民の間に蓄積されている不満は明らかにいつぞやのそれを超えている
スダレハゲ辞めても後任もろくでもないやつしか居らんわ😭
馬鹿が国のトップに立つと国が沈むを地で行ってて笑えないw
民主党政権は総理大臣が無能でも官僚に任せてた部分が多かったからまだマシだった
菅内閣は無能な総理大臣が官僚の動きを縛ってるせいで国全体が機能不全に陥って被害が半端ない事になってる
>>37
アホウヨの都合が悪くなったら安倍やトランプすら朝鮮人にされそうだなw >>705
官僚が未だに優秀と思ってる馬鹿いるのかよ
厚労省宴会クラスターやら障害者シュレッダー忘れた鳥頭か >>707
金とコネしか脳のない無能な世襲政治家と官僚じゃ仮に優秀じゃなくても知能に猿と人以上の開きがあるわw
安倍の汚職隠しに財務官僚が自殺処理されたりもう滅茶苦茶だよ でもお前らは選挙に行かないから
何も変わらないんだよな
>>703
競馬競輪で後方で牽制し合って全然ペースが上がらないレース
こういう時こそ思い切って逃げちゃえばそのまま逃げ切れることもあるんだが >>593
あほな安倍でも出来たのだから俺ならもっと上手くやれると勘違いしてた >>294
この頃からコロナ対策として患者には外に出ずに死んでもらう、とやってたとしか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています