【悲報】金曜ロードショー「視聴者に観たい映画を募集したら、洋画しかランクインしないのだが?」 [284093282]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
第1弾
天使にラブ・ソングを…
第2弾
バック・トゥ・ザ・フューチャーシリーズ
第3弾
E.T.
プラダを着た悪魔
第4弾
タイタニック
第5弾
スタンド・バイ・ミー
グーニーズ クソみたいなカットするなら観たい映画もみたくありません
>>845
ネットの時代に何言ってるんだよおじいちゃん >>852
そりゃそうだ午後のロードショーはテレビ東京の月〜金平日昼間の番組だからな テレ東に頭下げてコマンドーやトレマーズ放映するだけで数字取れそう
>>857
逆だEP8でやらかしてEP9がダメだったのか 未だにバトルロワイヤル地上波無理なの?
それなりに盛り上がりそうなのに。
>>861
おまえ今朝やったトレマーズの実況がどんだけ伸びたか知ってて言ってるだろ >>721
タイタニックは放送して数時間経ってもこんな状態で余韻が物凄かったからな
視聴率はともかく反響は確実にあったと言える
https://pbs.twimg.com/media/E1XZjBRVIAMPP70.jpg 渥美八ツ墓村 → インディジョーンズ
太陽を盗んだ男 → ブルースブラザーズ
互換性を持つ邦画もあるのに
スペースバンパイアや超能力学園Zとかをお茶の間に流して欲しい。
バブル期のホイチョイ作品見てえなあ
フジ頼むよ
日テレは山田洋次作品で
>>647 あの映画でジェンダーバランスとか思いもよらんわw >>69
最後に花火で頭打ち上げて、おかあさーんってら叫ぶやつか? そもそもTV番組自体若い層は見なくなってきてるし
金曜ロードショーだと尚更若い層見てないだろ
年齢層が上の人は洋画>邦画と思ってる人が多い
東京大空襲 ガラスのうさぎ(1979)
たまには、この位の映画を放送してみろって
何度も何度も同じモンばっかりながしやがって、流石に飽きるよな
>>876
何度も放送しているのは利権絡みか独占放映権を持ってるやつなんだと思う >>877 もぅね、タイトル見ただけでお腹いっぱいってのばっかりよ
そりゃTV離れも加速するさね 勝新の座頭市みたいなのが何で撮れないの?
日本に求められてんのはああいうのでしょ?
規制とかもあって無難なのしか放送できないし
古い名作をエンドレスに放送する枠と開き直れば良いんじゃないの
天ラブとかBTTFみたいに気楽に流せて楽しい映画ぱっと出てこないわ
邦画=アニメみたいになっちゃってるし最近は特に
>>623
志村喬とか仲代達矢とか山崎努が三文役者なんすか コマンドー
プレデター
逆シャア
パトレイバー1
ベスト・キッド
ガンヘッド
まじでこのあたりを今更金ローで放送したらどうなるのか気になるわ
>>708
岡本喜八ってほんと過小評価だよな
庵野関連でもっとフィーチャーされていい >>879
金ローの放送のスケジュールを決める部署が女性だらけになってる
男がヒーローものに興奮している時に、おままごとの様な未来の予行演習するくらい女性はかなり現実主義だから、ビジネス方面で結果が出てるんだろうなと
もしかしたら金ローの放送枠が消滅してたかも知れない可能性もあるから批判する気はないが悲しいもんは悲しい L字でうざい煽り
CM入る度に冷めるような解説
テロップでネタバレ
謎の俳優が出てきていらん感想言ってから番宣
こんなんどのタイトルやろうがもう誰も見ないだろ
これ、ある程度の候補の中からのアンケだろ
全部金曜ロードショーで毎年見るイメージ
タイタニックもちゃんとエンディングやらなくて悲しかったわ
水野さん生きてたらテレビの映画放送は終わったんだなあって思うだろうな
劇場版ドラえもんとコナンとクレヨンしんちゃんのループでいいんじゃないの
>>846
日本人の平均年齢50歳なの良くわかるランキングだな ハリウッド映画もチャイナマネー偏向とポリコレで
最近これといった大作がないね!
アメコミ興味ないし
それでもNHKBS1時のやつなんざ良くこんなもんチョイスしてくんなっていうほど見ない
>>860
午後のロードショーてなんじゃと思って検索して公式サイトいったら
スケジュールめっちゃ見やすく出てるんだけど
載ってる映画どれもかなりの良作が大量に並んでるんだが。
BSだけどこれ見ていけば、相当満足度高いと思うで みかじめ料請求してゴミを見せた上に、魅力的なラインナップにはスクランブルかけてあるとかとんだヤクザだな
>>665
実況民って想像以上に頭悪いからすごいことなりそう わい映画結構みとるんやけど
最近ので何がおすすめできるか考えたときに
圧倒的に オッドタクシー というアニメなんやけど('_')
深夜アニメでアマプラでみられるやつ
ようつべにも違法うpロードされてるやつ
楽しみで仕方ないねん
最近の邦画やと
アマプラかネトフリに新しく入ってたホムンクルスかな
頭すっからかんで見られるというと
人間の証明やれよ
あとさっきスカパーで放送していた太陽を盗んだ男とか
黒澤明映画全部もいいぞ
聲の形ってABCテレビが出資してるのにこの枠でも放送してたよな
>>698
伊坂幸太郎原作のはわりと面白い映画多いと思う
フィッシュストーリーとか好きだわ
原作より面白いのも多い気がする
見やすいよね
娯楽エンタメ映画としてチープすぎず >>890
今一度アナと雪の女王最後のエンディングのあれまで流すべきだよな そら繰り返し放送される初期ジブリと同時期にやってた邦画なんて深夜枠で放送してもキツイだろう
角川映画の魔界転生とか里見八犬伝とか戦国自衛隊流して自分以外にどのぐらい需要あるんだろうか
バタリアンとか普通に流して欲しいよ
昔は普通に流してたんだよ
素朴な疑問なんだがなんでゴールデン時間の映画って言語切り替え出来ず吹き替え強制なんだ?
五社英雄のレス無しか
エロとバイオレンス激しくて今じゃ地上波は無理か
昔は吉原炎上とか肉体の門を地上波で流してたのに
史実に基づいた感動出来る邦画ってないじゃん
あたしイチオシはパールハーバーだな
あとオーメン
>>462
このレスについてるレスのほとんど知らねw オープニングも昔のやつになってたな
中年大喜びだよ
ラヂオのじかんとかやってほしいんだけどな地上波で
BSでこの前やってるのは見たけどさ
2000年以降の邦画はわざわざ時間費やして観るほどのもんでもないからな
この板はバタリアン 棄民のくだりノーカット版で結論出てる
https://youtu.be/9MEOb1549rM >>31
辞書づくりの奴なら
会社が金になんねえしやめるかぁって感じだから
遅れると、部署なくなるとかあるんじゃねw >>462
蛇とピアスで吉高由里子のおっぱいを見るか
ヘルタースケルターで沢尻エリカのおっぱいを見るか
花宵道中で安達ゆみのおっぱいを見るか 邦画はとりあえず音量直せよ
CMでいきなりおっきな音になるんだよ
>>1
古い映画ばかりだな
テレビ視聴者層が老人しかいないのか、日本人の文化が化石化してるのか…… >>128
bsでしょっちゅうやってるけど発狂どこでしてるの?是非見たいんだ 感動系だけど俺がよく挙げるハムナプトラとあまり変わらんな
要するにスカッとしたい訳だ
どの国もネットの普及や娯楽の多様化で映画の予算が縮小傾向にあるし
全盛期ころの古い大作や野心作がピックアップされやすいのかも
どうせカットされて台無しになるのにわざわざ地上波で見たいか?
邦画は過剰演技が目についてもう見られない
黒澤あたりから続いてるのかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。