【ラブライブ!】かすみ「大分絞ってますね〜」侑「練習したからね〜」かすみ「いや確率」 [392886456]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アニメなどが人気の「ラブライブ!」シリーズの「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」の3rd(サード)ライブ「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3rd Live!School Idol Festival 〜夢の始まり〜」が5月8、9日、メットライフドーム(埼玉県所沢市)で開催された。
虹ヶ咲学園の初のドーム公演となった。
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/05/09/20210509dog00m200025000c/005_size6.jpg
https://mantan-web.jp/article/20210509dog00m200025000c.html
前回のラブライブ!
【ラブライブ!】TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期制作決定!!! [392886456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620566098/ あぐりとちゅんるんはなんでこんな仲良いんだろうか
俺のイメージだとあんまり話題合わなさそうなのに
>>7
まりあはそうだと思うけど、あぐりは作ってる感じあるよな
さすがに副団長ほどではないけど… バリ喋るからか?スクスタの扱いにめげずようやってると思うぞ
フォトテクだからふりさんがセンターになってしまうのか
あんじゅかわええわ
905/30141 Liella!
Liellaちゃん3万突破したな
リリイベでキャストの人気も上がりつつあるか
十分だな
アニメ前にもっとキャラ情報出して欲しいわ
キャスト人気が先行してる感ある
10万とかほざいてたやつが3万ごときでウキウキで売上貼ってるの笑うわ
いつも思うけどG'sとか総合誌ってあんま供給にカウントされないよな
実際大した内容載ってないけど
あの雑誌の価値の3割くらいは表紙の伊能津くんの絵にあったと思うんだがリエラになってから買わなくなったわ
リエラも伊能津くんに書かせるべきだった
昨日のさがらの放送見てからあらためて無敵級見てみたらやっぱり1サビ終わりぐらいから表情結構変わってるな
もう守護らなくていいぐらい強くなれたのか?
ただ歌声はたまーに一瞬かすみんが居なくなってる場面があるが…
まあコロナで思うように活動出来ない中でこれだけ売れてるなら十分だろ
始まる前にハードル上げまくってるアンチのせいで微妙に見えるだけなのでは
総合誌は大体読んでるぞ
紙でもあるが、こないだのDMM7割引のときに既刊全部買ったわ
Find our 沼津が価値の結構な部分を占めてる
売り豚のいつもの手だな自分たちでライン上げして発売後に売れなかったと連呼のマッチポンプ
たまにでいいからG'sはキンドルプライムアンリミに追加してくれ…
ブシロは5月末富士急でライブ敢行するのか
静岡じゃなくて山梨ならセーフだったな…
いつもより多いじゃん!と思ったらいつもと同じ視聴者数だった
人に呼んでもらうときに困るでしょ
毬亜カメラマンいいぞ
今日視聴者多くね?
0.5つるるくらいいるじゃん…
まりあは掘られたというか舞台志望だったから普通に落ちてるというか
ランジュは死ぬほど叩かれてるけど、ほもっちが叩かれてるわけではないからセーフ
けんもめんつるる大好きになりすぎてつるる呼びしなくなってきたよな
最近あみゅぼチャンネルにかおり出演しなくなってきて悲しいよな
毎日地味に楽しみにしてるんだわ
3rd終わったからまた前田チャンネルになるだろ多分
なつみも最近はぐっちゃんって呼ばれなくなってきたしな
ケンモくんも誹謗中傷のラインに慎重になってきてる
なんか最近人増えたしな
つるるは由来はともかく響きがいいんだよな
つるるくんがここ覗いたことある可能性はかなりあるとは思うが…
被らないのが難しいんだよなぁ
毬亜がちゅるんなのもそういうことだし
ほ「虹ヶ咲のメンバーと今まで2〜3回位しか会ってなくて緊張する」
規制でラ板から流れてきたお客さん多いからじゃないの
IP有りにしようとか言うのもラ板の住人っぽいし
もえぴにはかおり
秀ちゃんにはつるるとあぐり
それぞれ親しい相手がいたけど
ほもっちにはそれもないしな
こう言うプロジェクトとしてチグハグな部分垣間見えると虹運営ってマジでクソだなって再認識するわ
ほもっちのおかけでランジュも好きだわ
本当に報われて欲しいぞ
バンドリとウマ娘とみんな仲いいのに
こんなギスってんのラブライブぐらいだよな
もうそろそろ締めると思ったらユニットの話になってはよ終わらせろって感じ
覚醒したからこそまた闇に落ちないように守護っていく必要があるんだよなぁ
相良って2nd無敵級は歌詞飛んだ後は言うほど悪くないし立て直してる
エゴサしてメンタルやられた2日目がゲホゲホ言ってぶっちぎりでやばいんだよな
だからエゴサはするな
ツイでエゴサするなって無理だろ人として。モチベにも繋がるし
おきんとかあんじゅレベルまで病めばしなくなるだろうが
相良明日もバイオやるのかよ。本当にやりたい事できる事務所なんだな
こいつら濃厚接触しすぎだろ
百合子に喧嘩売ってるのか?
無敵級リベンジして株が高騰してるからな、今がチャンス
徹夜で5時まで放送するのは本当に規格外
事務所とマネに恵まれてるよなあ
そりゃ移籍するわ
追えないくらい活動されると逆に追うの辞めちゃう人もいそう
さすがにバイオ配信は画面ぶれすぎて酔うから断念した
あれを6時間ずっと見れる奴タフすぎんだろ…
*9 Liella!
地上波出れるリエラちゃんつええ
Liella のCDって買うべき?
正直ついていけん
アニメ始まってからでいいかな
正直スクスタだけならランジュより愛さんの方がひでぇわ
今週はスパスタと虹の生放送あるんだね、サンシャインやんないね
>>180
もうこれAqours虹解散していいだろ >>185
ユニットのアルバム発売近いし来週にでもやるじゃろ >>32
最初から人気があるから売れると思ってたというより
このやり方なら秋元系アイドルと同じで同じ奴が何十枚何百枚と買うだろうから売れると自分が勘違いしてただけなんで
Liellaちゃんがシブヤノオトやリリイベで評価上げて累計伸ばすのは嬉しいよ 1stシングルのご祝儀だからアニメOPよっぽど良くないと売上下げるよな…
リエラちゃんNHK放送になることによってNHKから優遇されることは分かったけど民放も大丈夫なのかな ガッツリ他局扱いになったらNHK以外の音楽番組への出演難しそう
FNSとかフジテレビの音楽番組にはAqoursを出すのかな
>>194
虹ちゃんはフジがっつり体制だったんだけどな…
まぁNHKプッシュなら他は捨ててもいいでしょ >>182
スクスタのメインストーリーの扱いはランミアより同好会から部への転部組の方が酷いよな ミアは厚遇と言って良いだろ。もはや嫌儲寺とのカプが出来つつある
リナは最初は不人気で嫌儲くらいしか推してなかったからな
嫌儲寺といっても過言ではない
ゆったんのズムサタブログいいぞ
脱字あるけど校正入ってないのかな
>>202
きっついなあ
アニメ以上に人を選ぶだろ
これがAqoursよりもやりたいことなのか 虹ちゃんのライブにキレてんのこのスレとガ板の対立煽りだけだろって思ってたけどTwitterに複数いるっぽいな
>>202
最近の杏樹が立つ舞台中だと安っぽい感じすんな。箱もちっちゃいし ファン数万人のうち、そういう奴も何人かはいるだろ
いちいち報告しなくていいぞ
twitterの沼津移住民でキレてる人は、aqoursが落ち着いたら移住した意味がなくなるからやろなあとは思ったわ
不人気外伝の手抜きお遊戯会なんかやる意味ねーからな
邪魔なんだよ
>>214
そもそもラブライブ無ければただの過疎化が進む地方都市なんだし移住なんてするのが間違いだろ
熱海箱根伊豆に囲まれて何に置いても中途半端なんだよ沼津は >>210
Aqoursのライブツアーの為に舞台降板したじゃん
何を言ってるんだ? >>211
まあ大っぴらに切れてるやつは置いといて
中止でも開催でも静かに去るファンが出てくるのは避けられないな
内容とか関係なく今のコロナの状況のせいで行ける奴と行けない奴の思考の違いによる分断がな 移住してAqours公演中止云々で逆恨みとか同情の余地すら湧かないみっとも無さだな
沼津もお台場も近い内に来る南海トラフや首都直下で大津波喰らうんだから移住したい輩の気持ちがわからんわ
舞台は演者のコロナ感染リスク高そうだな
アニサマも全員でコラボとかヤバそうだが
あんじゅはもう声優業やる気はねえな
ラジオで言ってた音楽系の仕事ってのもミュージカルなんでしょ
ダンスついにサボれないって本人冗談交じりにいってたけどガチで仕上げてきたな
虹ヶ咲を貶めるためにμ's原理とAqours原理が手を取り合うとか、どんな地獄絵図だ
草
常識がないと非難されてるだけでは
今日は20時からリエラ
21時からつるるバイオ
だぞ
>>233
文句言う移住者とやらでっち上げてAqours下げてる人で話は回ってるよね
だいたいそんなのいたらまず聖地スレとTwitterの「さむ」あたりが晒しあげるはずだが ラブ運営の常識あったのが虹のライブで無くなったからな
オーディション参加者総合力No. 1はさゆりだったんだろうけど、なぎちゃんが受けに来たら急遽合格枠増やすしかないよなあ…
https://i.imgur.com/oTalE31.jpg
https://i.imgur.com/t3haSi6.jpg なぎさの乳首の綺麗なピンクならおきんのように全力で推せるんだけどなぁ
こればかりはわからないままだろうな
>>235
ヤバいやつが一人おるのは確か
5chも見てるようだから名前は出さないが
aqoursやらずに虹ばっかりやってこんなのなら死んだほうがマシみたいなことまで言ってる
コスプレもしてるから、aqoursが活動減って他グループに人気が映ると注目度も下がるし嫌なんだろう
自殺を匂わすことをこれまでも何回かやっとるからメンヘラまんさんなんだろな さむって自分は承認欲求やたらあるくせに他所にはご高説垂れてるあのキモいアカウントか
声優は個人事業主で、事務所はあくまで声優と職場を繋ぐ立場ってのは分かるんだが
どう考えても儲けることができそうな写真集や歌手を半強制的にやらせずに杏樹に自由にさせるSMAは偉いと思うわ
やりたくないものやらせてモチベーション低下させるよりは、個人活動は自由にやらせてaqours頑張ってた貰った方が総合的には儲かるのかもしれん
>>230
プランク2分以上できないやつは仮に鬼頭ちゃんと恋人になってもセックルついて行けないな あんじゅの舞台がアニサマと日程被ってるからAqoursでアニサマ出ないの確定なのか
まさかリーダー無しで出るなんてことはないだろうし
シリーズ全般に言えるけど単独と比べてフェスで出演した時のつまんなさなんなんだ
客呼べるってんで毎回トリで優遇されて妬まれるし
あんじゅ次第でスケジュールが決定すると言っても過言ではない
Aqoursはもう解散して個人仕事に専念させてやったほうがいいわ
まさかこいつら虹が後釜になれるとかかんちがいしてるのか
ほんと外部だけでもうっとうしいのに内部対立煽るカス共
業者かよ
ライブ後に変なの湧いてくるのは風物詩みたいなもん
すぐに飽きていなくなるよ業者じゃなければ
マイちゃん「あれからAqoursの曲聴けてない」で泣きはじめる やっぱマイちゃんだわ…
今回は公式が対立煽りみたいな事してるからな
そら荒れるよ
そもそも悪天候で開催されてなかっただろうから早めに延期してくれて宿代新幹線代浮いたんで正味助かったわ
最近のAqoursってお気持ち表明しかしてないなw
コロナ前に色々できたギルキス組よりおきんの方が泣きたいだろうに
正直もうつま恋めんどいからどっか屋内でやってほしいわ
>>271
ほんこれ
そもそも掛川なんて地元でもなんでもないし静岡の機嫌取りしてこのザマ ここでAqours離脱したら、来年の虹は影響するだろうな
>>275
今のタイミングでオンラインライブは最悪だろ
負けたみたいになる 【ラブライブ!】かのん「トーク会どんな人がくるんだろう(ドキドキ)」 (ヽ´ん`)「大当たり!」
今は告知つぶつぶによって気が滅入る人のほうが多そう
ナタのウマ4コマとスクスタ4コマ、RT数が桁違いで草
【ラブライブ!】かのん「いやぁああ!ケンモウ卿いやあああ!!」 (ヽ゚ん゚)
μ'sと同じステージに立てて、あんじゅはもう満足したんだよ
マイちゃんはμ'sを超えてやるってハングリー精神だったから今の現状はもどかしいだろうな
公式が煽ってるって開催地でたまたま大丈夫だったりそうでなかったりしただけなのでは
これについてはつま恋駄目になった時にどうしようもないと散々話されてたと思うんだけど
公式が煽ってるとは思わんな
浦ラジまだ聴いてないけど、卑屈になりすぎる内容だったらそれはどうかと思うが
さゆりはオタク慣れしてるだろ、実際話すとドン引きするかもしれんが
aqoursと個イベと舞台並行してやってた杏樹が3ヶ月後に舞台1本控えてるだけとか暇にしか思えないんだが何してんやろ
なぎさやペイちゃんとおそろっちしたいんだけど
何を着ればいいか悩むよな
こたつみたいにキャスト同士駄弁ってるだけの動画でもいいから出してくれよ
リモートで画面分割とかでいいからさ
さゆり 43101
なぎさ 42030
ペイちゃん 40012
なこなこ 37640
お前らなこなこを曇らせるな
なこなこは今のところこれといった強みがないんだよなぁ ダンス上手いって聞いてたけどこないだのリリイベ見た限りみんな普通にレベル高かったから突出してるように見えなかったしエモエモ路線は一般公募組に取られてるし 普通にトークしてる時は関西弁とかにするとキャラ立つかもな
他がキャラ立ちすぎてるんだわ
自己紹介の時とかラジオのコーナーの時とかで声優のトレーニング受けてるのわかるから、アニメアフレコ待ちだな岬くん
なこなこがゆっちゃんの後継者になると思ってたら
後継者はさゆりだったという…
一般公募オーディション合格者 可愛い 歌上手い ダンスも上手い 演技も上手い 声質もいい 度胸もあるが涙脆い
さゆりが最強すぎるんだよなあ…
>>245
なにこれ?
怖いから再生したくないけどタイトルよりヤバイやつか? さゆりとなぎさが強すぎる 一般公募組が逸材すぎたわ
歌声的にはきなこいないと地味になるんじゃね
一番アニメに向いてそうな声ではある
激し目のダンスになったら他との差がわかるだろ
今のとこそんな曲ないし
なこって
ヒップホップ的な動きは滑らかだけど
振り付けは動きがぎこちないし
ダンス上手いのベクトルが違うんだよな
>>273
あの後、5月4日に掛川で陸上の日本選手権やってたのはマジで笑うしかない
五輪選手決まったようでおめでとうございますw 虹ヶ咲→絶頂期
Aqours→低迷期 ドン底
Aqoursちゃんに救いを…
絶頂期で低迷期の人気に勝てないとかもういらないだこれ
Aqours の発足期は虹の比較にならないくらいこのスレで叩かれた中でここまで頑張ってきたんだから
報われて欲しいな
浦ラジ久々に聴いてくるわ
組み合わせ替わって聴かなくなったが
聞いてないけど葬式みたいなラジオとかつれえでしょ…
まいちゃんはタレントとして時間ないのも事実だからな・・
マイちゃんずっと応援するよ・・・Aqoursでいる限りは
マイちゃん虹の画像ツイートのたびに落ち込んでそう
慰めてあげてえなあ
マイちゃんなら後輩たちの配信は絶対観て何らかの反応はするはず 今回はそれすらできないほどに落ち込んでるってこと
でも事前中止か荒天中止だから、どっちの世界線でも泣いてるんだわ…
表に出ないだけで、マイちゃん以外のキャストもそれぞれメンタルやられてるだろうな
Aqoursちゃんを守らねばいかん
ANNでリエラちゃんのリリイベと虹ちゃんの3rdの感想お便り流れたらよりお通夜になるんだろうな…
先月末ぐらいにかおりとおきんが一緒に出てた生放送の時の
ライブ楽しみです!
みたいなコメントに「ライブ?なにそれ」って言い放ったおきんはイラついてそう
今Aqoursちゃんたちに必要なのはとにかくライブだわ
呼ばれそうなデカい音楽番組あったか知らんが
超次元とSOTでは不満か
ソロも右肩下がりだしラブライブに頼るしかないもんな
そりゃ病むわ
今さらだけどようやくウマ娘二期全部見終わったけどやべぇな
少なくとも最後かおりはしずくより輝いてたわ…
Aqours内でも意向は分かれてるんじゃないのかねこれ
どうあれ続ける選択の方が困難だってよく分かる。絶頂期にFINALを飾れたμ'sは幸せだったろう
20時からLiella生配信か楽しみ
長文の感想メールめちゃ来てそう
さようならAqoursちゃん
あとは虹とリエラに任せてくれ
虹主体ならラブライブ終わるな
スクスタも爆死してるし
Aqoursのこれからで楽しみなのが実写PVくらいなのがな、
配信でもいいからAqoursちゃん成分が取れる何か欲しいぞ
そもそももう既にAqoursは主体じゃなくなってるよな
アニメも無いし
実写PVはどんな感じになるのか全然わからんから楽しみだな
エモ路線じゃなくてひたすら楽しいやつを頼む
μ'sとAqoursでスクスタ持ってたけど、Aqoursファンが離脱してサ終しそう
リエラちゃんの生放送は悪名高いじゅんぺい作家だから泣きましたメールばっかなんだろうなぁ
>>371
あの鬱陶しい笑い声もあるんか
虹は誰がやってんだろ 実際ライブだと泣いてるやつ多いしメールにもその熱量とか感動具合が伝わってくるから読みたくなるんだろうな
まあそればっかりだと辟易するが
5thライブを境目にAqoursを続けるか終わるかの選択を委ねられたと思うけど、こんなことになるならあのとき終わっておけば良かったって思ってそうなのがつれぇな
妄想だけど
5周年MVがCGなの正直萎えたわ出来がいいからとは言うがそうじゃないだろと思う
リエラが売れない方がおかしいだろ。あんだけバックアップ付いておいて、と思うけど気合の入ったプロジェクト程危ういんだよなあ
>>375
ラブライブの劣等生と馬鹿にされる虹辛い >>411
かつてのビビアンみたいに本当は喋れるとかじゃないだろうな リリイベとNHK終わって自信に満ち溢れてるな
眩しいわ
インスタとヤンジャンの紹介動画の再生数は公募組以外どっこいだったぞ
イヤモニつけれるのは地上アイドルだけだぞ
あれ20万円はするから
>>450
ひなきくんが使ってたみたいなレディメイドのやつなら使ったことあるかも マネージャーがお気持ち表明してたけど
努力家なんだよな
初めての場合は無観客と有りとどっちが緊張するんだろうな
【ラブライブ!】梨子「日本語勉強しようね?」可可「たくさん勉強してきまシタ」
さゆり大物だな
普通は不安とか安堵のがでかそうだが
虹の初回とかキャストから不安しか感じなかったのにな
あんなニコニコで歌える人
本物のアイドルでもまずいない
最初のイベントが無観客は可哀想だよなぁ
下手すりゃ1stもそうなる可能性あるし
>>482
この前のNHKの番組の芸人、多分外人と思ってない感じやったで ラブライブ恒例の泣きました泣きました泣きました
もううんざり
>>519
これはマジでそう思う
ツイッターやコメントじゃなくてリアルなファンの反応を見ながらのライブは全然違うだろうしな オーディション映像どっかでもっとがっつり見せてくれ
あれ現地で見るとゆっちゃんだけ飛距離がぜんぜん違うんだよな
さゆりの隣PayPayにしたほうがよくない?
リーがすごくでかく見えてしまうよ
Aqoursちゃん、虹ちゃんですらハンドマイクで歌ったことはないという事実
こんな小さな箱でリエラのライブ見れる機会なんて来るんだろうか
りーちゃん日本語ガンガンうまくなってて恐怖を感じる
でも実際泣くだろ? アニメが始まればキャラ人気でりーちゃんが一番人気になるぞ
さゆりソロのところ
ライブでもオタク皆やるだろうな
初期Aqoursちゃんは間違いなく抜いてる
現虹ヶ咲も抜いてる
さゆりは未だになんの過去も出てきてないからガチ素人だ
過去掘られたのにさゆりに負けてる岬くんを守護っていかねば
Liella!ちゃんなんだよな〜 Aqours虹解散おめでとう
リエラファンが祝福します
リエラちゃんのあとゾンビとか美醜のギャップで体調崩しそうだな
>>812
ここちゃんとスンッてなってるさゆりも映してほしかったわ こいつとれんは引くぐらいキャラ人気出ないと思うわ…
恋はなぎさ人気で上がるから 恋は終わってるけどこっちは人気出るかはアニメ次第だわ
あいかの大阪ライブ、チケット発券延期のメールきてたわ・・・
ライブが一つ潰れるたびに手首の線が増えてそうでつれぇわ
さすがに6月になれば出来ると信じたいけど…
ゆちかとか6月のライブできるんかね
最初から客数絞ってるだろうけど
流石にそろそろやらせてやってほしい
ゆっちゃんは6月のライブ無くなったらマジでやばいぞ
冷静になってみるとさゆりとトークできるなんて震えてくるわ
つーか話すネタがない
>>852
心配しなくても25秒だから一瞬で終わるぞ 浦ラジマイちゃん…(;_;)闘い続けるマイちゃんとAqoursちゃんを応援するぞ
>>848
おまえのせいでやるおにしか見えなくなった
どうしてくれるんだ? >>838
始空フル公開ってマジか
実質実写PVじゃないか さゆりに嫌われたくないから汚部屋にあるポスターは剥がして服装はスーツで清楚感をアピールするぞい
俺は日曜日にさゆりとお話しするぞ
愛をつたえるンだ
けんもじさんのせあでさゆりの目から光が消えないか心配だわ
ラブライバーを嫌いになってもいいからラブライブは嫌いにならないでくれ
守護りたいと言いながらケンモウ卿として襲い掛かるけんもじ達
まあ俺もペイちゃんとお話しするけど
4500人予定だから1人頭900人 1人25秒として6時間ちょいを数日に分けてやるわけか…
リーちゃんは慣れてる、なぎさはプロに徹する、さゆりペイも頑張るはず 心配なのはなこなこ
ペイちゃんとお話したら現役JK話す事になるのか
最高だな
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
この言葉オンライントーク会にピッタリだな
はじめて目にするオタクにリエラちゃん達は耐えることができるのでしょうか
それだけドーピングしてあの微妙な売上はキツいよな
シングル出す度にやったら本当にメンタル病むぞ
サイン会よりマシだろ。本当に身体壊したのがいるんだ
ただこれからはオンラインサイン会かトーク会が必須の時代になってゆくぞ 今やってんのはマイちゃん、あぐり、ともりって感じか? 愛香とゆっちゃんもやりそう
もうイベント申込券とかサイン会とかオンラインキャバクラしないと売れないんだな
スパスタはアニメ見てから応援すればいいかなって思っているわ、今の所はキャラも中の人もあんまり興味ない
少しラブライブも飽きてきた
https://youtu.be/Cnqk5274Inc
負担下げるために
トーク会もサイン会もやめて手形会にしようぜ
張り手も鍛えられて一石二鳥だろ そういうのはライブやったりしてある程度太いファンを獲得してからじゃないと余り効果がないんだと学んだ
つるるの配信のために会員がチャットでアレコレしててしゅごい
俺は寝るぞ
普通の感覚ならトラブったら早めに切り上げるけど相良は逆に延びるからな
相良オタはさすがにうぜえからやめてくれ
今はリエラちゃんの余韻に浸りたいんだ
3rdブーストのおかげで食いながらゲームしてるだけで金稼げるとか羨ましいぞ相良
これもう半分上級国民だろ
>>890
この顔でテストが〜なんて無邪気に言うからなペイペイ 1000いきそうじゃん
3rdで騎士団増強に成功したな
無料なのとバイオのおかげだぞ。でもA席は増えてそうだな
これもう寝巻き着て部屋でゲームやってるの公開してるのと同じだよな
リリースイベントの映像見たけどセンターちんちくりんすぎんだろ…
おもろい格好でやってるけど、これはえっちなのだろうか?
片山さつき氏ら自民2議員 宣言下の東京から浜松まつりに参加
https://mainichi.jp/articles/20210512/k00/00m/010/275000c
ライブ出来たり出来なかったりで揉めてるけど
次の選挙でこの畜生共を下野させるという目標で心を1つにしようぜ 相良の声で起きた
なかなか始まらんから寝落ちしてたけどいつのまに
不人気のために応援チャンネルのランキング反映を50位までに絞るって
終わってんなスクスタとラブライブ
そこまでするならランキングにするのやめりゃいいのに
>>924
どれだけキャラを侮辱すれば気がすむんだ? >>922
おう
で、どこに投票すれば日本を救ってくれるんだ? >>930
どこの党に入れるというより自民を落とす為の戦略的投票を行うべき
例えば小選挙区では情勢調査で1番票を集めそうな野党議員に入れて比例では立憲か共産に入れるとか
絶対に自民を許してはいけない 最下位勢はガチ勢含めチャンネルに入る人が少なくランキングが固定化されていた。
だから前回までは300位までのポイント集計だったのを50位までに絞るようにした。
今回からガラッと変動したのはそれが理由。
推しの声を聞きつつ寝落ちできるのはある種の幸福だろうな
3rdday1同時視聴含めたら24時間以内に10時間実況か…
>>938
今までは300位の集計ってのも知らなかったしどうでもいいかな…
50位まで絞らないといけないほど人が少ない点はつれえな 人が少ないのは確かだけど今回の変更はキャラの人気格差が酷すぎるので各キャラに最低限存在する熱狂的なファンだけで比較するという変更なんだわ
某不人気キャラのチャンネルにいるけど課題曲やらずに気づいたらエール押す程度でも500位だもんな
17歳JKペイちゃんは腋出してるのにあんじゅとともりは…
酷い。集まって駄弁ってる奴等ばっか。マスクしない奴もいる
https://youtu.be/p3Q4qQjquiI 相良過去最長か
後2、3年したら体力的に無理になってくるぞ
意識高い系の癖にキャラの再現すらできない意識の低さ
都内の感染者が減らないし特定のライブを槍玉に挙げたところでな。近所のスーパーや学校の方が危険だ
スクスタはもうスキップして課題消化して石回収するだけのゲームだわ
おはガチャでたまに出るURで何とかやる気を維持してるぞ
DLPも慣れればそれなりに楽しめるし
スクスタは今回初めてボルランやらなかったわ
飽きてしまった
スクスタなんて上位勢以外はゆるゆるだろ
辞める理由が無いわ
>>972
俺と同じだ
なんか今回から急にやる気なくなった 声優達も話題にしないしな
スキップだけで終わるからまぁやってやるかってレベル
スクスタはイベント、キズナ、サイドのそれぞれのエピソードのためにやってるようなもんだな
今回もイベントエピソードは面白かった
イベントエピソードの方が刺激が無くて見てないわ。色々言われてるがメインストーリーの方が目を通す気になる
円盤のスクスタシリアル特典が重複受け取りできない時点で終わってんだわ
サイゲを見習えよ
サイゲとかあり得ないレベルのダルさだろ
クソゲー極まってる
そのクソゲー作る会社が作ったウマにライブCGですら負けてんだから笑えるよな
スクスタやってるやつがウマ娘扱き下ろしてるの凄いわ
ラブライブ好きでもそこだけはどうにもならん
スクスタは擁護できる部分がほぼない
絵はいいと思う
ウマはもうレベルが違うからな
今のままだとラブライブコンテンツの一年分の総売上をゲームだけで超えそうだし
ステマであんだけ売れるならスクスタもステマしたら神ゲーになるんか
スクスタはぽちぽち育成ゲームと割り切ってる
イラストは手放しで絶賛できる出来だし
>>990
面白いぞまんまパワプロやしな
モデリングもいいし ラブライブ好き以外には薦めないけどキャラが好きならほどほど楽しめると思うけどな
衣装集め楽しいし、キズナやホーム画面でイチャイチャするのも良い
【ラブライブ!】歩「紅白に出たいし東京ドームにも行きたい!」花「謙虚ずら〜」
【ラブライブ!】彼方「彼方ちゃんプランク2分出来るんだ〜」かすみ「かすみんだってバイオ7時間できますけど!」
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 3分 57秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。