【菅痴呆】スダレハゲ、昨日の予算委で全く同じ答弁を12回も繰り返していた [177694943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「感染爆発でも五輪開くのか」 質問に首相、12回明確に答えず
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b6d1d3b3fa34a28900cadfc1880596e4ff4005b
首相の開催方針に対し、立憲の山井和則氏は「ステージ3の感染急増、ステージ4の感染爆発の状況でも開催するのか」と繰り返し質問。
参院予算委では立憲の蓮舫氏が「中止、延期について首相がIOCのバッハ会長に提案、相談できないのか」などと重ねて尋ねたが、
首相は「選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていく」と両氏に計12回、
同じ答弁を繰り返し、明確に答えなかった。一方で、「五輪ファーストだ」との指摘には「五輪ファーストではない」と色をなして反論する場面もあった。 >>79
そりゃ口八丁で大統領までなったんだから凄えよ 安倍さんはジャズのような答弁だったな
即興で心地よい答弁を生み出す
嫌儲民も夢中だった
それに比べてスガちゃんはクラシック音楽みたいだね
>>168
いうても今年確実に総選挙あるからねえ
選挙結果には従うだろう程度の信用度はまだある スカは国会が終わる16日までこの調子で答弁続けてやり過ごすだけだろ
国会の審議で一国のトップがまともに答えないとか異常
民主主義国家でもなんでもない北チョンや中華共産党と一緒だな
iqが20違うと会話が成立しないと言うしな
選挙で連戦連敗の野党はiq低そうだもんな
>>175
様式美というやつだな。帝王学のない成り上がりハゲには理解できない世界や 体調崩して入院でもしたら
菅さん頑張ってるのに可哀想
野党は意地悪で支持率爆上げ
安倍ぴょんは即興で全く中身のない長文答弁をやる才能があった
>>107
無知で申し訳ないんだが、国会ってプロレスなんか? 単なる老衰の脳障害だろ。
日本のお偉いさんはみんなそうじゃん。
こんなポンコツジジイの集団が国を先導してんだからそりゃおかしくなるわな。
普通周りの反応で読み上げてる途中に気付くよな?
ヤバくないかこのジイさん
良かった
本物のファービーだったんだね >>107
スガは何の目的があってこんなことしているんだ 聖帝の池沼答弁は意味のない言葉を無限に生成していたからな
回数に頼ってカウントされるとは恥を知りなさい
>>192
手抜きしていいわけちゃうぞ
かけきる受けきるのがルール ボケてるか答える気がないかどちらか
総理をやるべきでないという点は変わらない
質問の中身が無いからテンプレでかわされるんやろ
実際今朝の読売には蓮舫の質問なんて一行も書いてなかったよ😂
>>201
無意味な言葉吐けるのも才能ちゃ才能ではあるんだよな
意味のある事言うと批判の対象になるしな
首相がそれで良いのかはともかく 老人がボケるのはよくあること
こいつに投票する奴らが悪い
認知症をトップにしたまま
車椅子の谷垣も呼んで
れいわの寝たきりの人も合わせて
超人権派の内閣が作れるじゃん
>>107
これトップニュースレベルだよな
海外勢に知れ渡ってほしい 昏迷期という統合失調症の急性症状、いわゆる発狂状態になって
NHK国会中継で生中継されたりして
聖帝の108回の嘘とどちらがいいのか
そういうことなんだろうと思います
>>205
テンプレでかわせてないから
こいつ大丈夫かよとなってるのがこのお話やろ
単純にQに対するAとして成立してない 小泉環境相の盲腸の記事はあった😂😂😂
蓮舫の質問<<<<盲腸
>>200
時間稼ぎ
とにかく開催できればもうそれで良いので、嘘やデタラメ、ボケ老人論法で乗り切ろうとしてる チョーゼバイターキマスハシクルン
の破壊力瞬発力って誰でも出せるわけじゃないんだよ
誰もが晋さんになれるわけじゃないんだよ
ループ処理か
AIで仕事がなくなるのは、ジャップの首相が最初かな
>>107
こんなんがわーくにのトップ😭
どーすんの自民党 野党は馬鹿だからね
馬鹿には同じ事を繰り返し言い聞かせる必要がある
進次郎を無能扱いしてたけど
もうしかして進次郎って自民党の中ではあれで優秀なのか?
介護施設に入ってるような年齢のジジイが総理大臣なのはおかしい
定年制設けろ
>>1
カラクリ
Q:選手以外にも海外メディアが大勢取材に来るが対策はどうするのか?
A:選手と一般の国民が接しないようにして万全の検査体制で対応する
菅政権の五輪の感染対策…選手は「国民と交わらない」
なんと。国民がSARS-CoV-2で「汚染」されているのを認めたわけですね。
◆菅会見、アドリブ質問には官僚が書いた作文を何パターンか事前に用意し選んで朗読するだけだったこれでは道化だよ…
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620427545/
◆@karyn_nishi 2021年05月07日
ツイーターで間違った情報が出た。
『私は質問を事前に総理官邸に伝えていない』。
『総理はメモを読んだが』、『私の質問に答えにならない』。
総理は選手の管理についての説明をもう一回読み上げたが、質問は「選手以外の関係者」だった。
『最後の部分だけアドリブで』いつもと同じような「水際対策などを徹底します」
菅総理は質問を聞きながら、事前に官僚が用意したメモの中で探して、
どれが一番質問の内容に少しでも合うかを判断し、答えとしてそれを読み上げてしまう。
菅総理は、官房長官の時に8年間に渡って毎日その「メモ探し」トレーニングしたので、マスターした。でも、国の首脳としてはあまり良くない。 どう考えても原稿間違えてるのまで
擁護せんでも良いのにとは思う
国民が盲目痴呆なら政治家もそうなるということ
お前らが民主主義の抗議としては当たり前のデモに特別扱いするからや
これだけ同じ答弁繰り返すとかもうコンピューターおじいちゃんじゃねえか
>>212
お前アフリカの最新ニュースなんて知らんだろ?
欧米から見た日本もその扱いやぞ >>107
全てのホラーが過去のものになった
これ以上の恐怖を描ける作家いないだろ >>210
バカ間抜け。
れいわの2人は、頭が良くてキレキレだわ
きちんと働いているぞ
知らないのかよ
1人は、車椅子なだけで、喋りは抜群に上手いし プロンプターの前での極秘練習とともに
ボケ老人特融のドス黒い何かを感じる
>>107
やだっ!お爺ちゃんまたウンチ漏らしちゃったの!? 開催してカネを動かさないと巨大マネーロンダリングスキームが完成しないから必死なんだろ
>>175
即興というか逆上して地金が出たのでは
菅は幼児がバイエル繰り返してるだけ >>192
審議で国のトップが質問に答えないからな
国会を冒涜する売国奴だよ ここの最初の無言の約20レススクリプトと同じ仕組み?
>>107
これでしょ
「感染爆発しても開催するのか?」
菅
「選手の行動規範を原則として〜」
怖すぎ。botすぎ。
tps://youtu.be/NNyI5smWO4A?t=7886 ワイスク末延吉正が蓮舫批判
「今は大事なのはワクチン接種」
「オリンピックの事は都知事を参考人に読んで聞け」
「選挙が近いからか知らんか、これはイッツショータイム」
適当に誤魔化して乗り切ればニュースでは神編集で野党が悪のようにしてくれるからな
こういうふざけた答弁はもっと大々的に叩くべき
小泉爺の頃から生ぬるすぎなんだよマスゴミ
バイキング昨日の蓮舫の質疑で蓮舫叩き出したぞ坂上
なんだこいつら
同じ答えで済む質問をする野党が悪いだけだろ
反日マスゴミが
でもこれでも野党が悪い事になってて蓮舫とかウヨコミュニティで面白おかしくいじられてたりするんでしょう?
>>259
済まねーから叩かれてんだよ
国会見てレスしろ >>257
議論で勝てないから質問が意地悪だとか喋り方が悪いとかアホだな ペッパー君に代読して貰ったほうがいいんじゃないか
日本の技術アピールにもなるしええやろ
スガはペーパー読むとき(オリンピック)と
増長して激昂して言い返す時(さざなみ)で全然違うからわかりやすい
総理大臣は知能テストをやって130以下は出来ないことにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています