山口敬之さん、発狂「さざ波どころか日本はコロナによって全体の死者が減ったんですよ。コロナありがとう」 [595017606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山口敬之 高橋洋一「コロナはさざ波」発言のどこが悪い!
山口敬之
人が死んでるのに「さざ波」は不謹慎だと言うのであれば、
日本は去年1年間のコロナ禍によって、トータルの死者が減った国なんです
人間の命が最も大事だと言うんであれば、コロナありがとうって言わなきゃいけない
こういう時に人権に寄り添ってるふりをしてる人に限って、
議論の本質を外して個人攻撃に行って、単に五輪に反対してる人たちなんですよ
高橋さんはファクトに基づいた客観的なデータを言ってるだけ
こういう意見を感情論で潰そうとするのって殆ど暴力ですよね
https://youtu.be/iOj5SKH5CIA
お前伊藤詩織さんに民事で負けてもう誰にも拾ってもらえないゴミじゃん まだいたんだ
情の薄い安倍ちゃんに切られてないの?
本当に減ったの?
引きこもりで事故が減ったとか?
どっちにしろありがとうとかぶっとんでる
医療関係者の苦労を何だと思ってんだ
レイプはやめとけよ人として ただで減ったわけじゃないのに何兆円費やしてると思ってんだよ
ふーん
じゃあワクチンなんか使わずにずっとこのままでいようよ
ありがてえありがてえ
裁判所公認レイパーがなんか言ってるぞ
何が暴力だ
おまえの性暴力をなんとかしてから言えよクズ
食い詰めたビジウヨの末路ってみんな同じだな
過激化して一発逆転狙い
通用した試しがないのにw
安倍に切られたから菅政権に助けてもらいたくて縋ってるのかな
死者が減ったんは事実
極端にいうと死にかけの人を無理やり延命させてる感じで死者が減ったイメージ
いつもだったら死なせてたという
しかし現状はさざなみじゃない
大阪が代表的だが
世界的に見て感染拡大地域が結構ある
世界の状態は五輪で欠いたらダメな視点
サヨクによる政権叩きは的外れだったりわきが甘いからプロレスだと思う
控えめに言った極論
宇宙から見たら小さいって言ってる事と同じ
マジで話にならないってやつだな
でそれがコロナを野放しにしていい理由なの?
コロナによって体調を崩してコロナのせいで医療を受けられないというのは異常じゃないの?
曲『ブルーハーツのテーマ』
♪人殺し 銀行強盗 チンピラたち 手を合わせる 刑務所の中
こいつ表に出てきてるのか?
時計泥棒の発言以上に驚いたわ
精子の薄い奴じゃん
ってコメントしたら消されたわ
読んでくれてありがとー
と言うか感染予防で他の感染症が激減する中で増え続けるコロナ感染者数はかなりヤバいんじゃないの?
泥棒と眠剤レイパーがタッグ組んで自民党擁護
ネトウヨどうすんのこれ?
こいつはどこから金貰って生活してんだよ
生活保護でいいだろ
時計とサイフ盗んだゼンカモンのくせに内閣に重用されるアレと
レイプして干されたこいつにどういう違いがあるのかはわからんな
そりゃ必死で俺もひろってくれって言うのもわかるわ
スシローとどこで差が付いたのか
慢心、環境の違い……
時計泥棒、レイプ犯
無茶な擁護する奴はみんな何かしでかしてきてるんだろうね
山口敬之の鼻にチューブを挿して、イギリス・ブラジル・南アフリカ・インド変異株を次々と注入しろ
そしてガラス張りの密室に閉じ込めろ
発症して苦しんでいる姿をネット中継して、みんなで笑笑しよう
安倍のまわりってなんでこうも人間性の欠如したサイコパスが集まるんだろうな
類は友を呼ぶなのかな
なんだその、レイプ魔がいるから防犯意識が高まり夜道の犯罪が減るむしろレイプ魔ありがとう。
みたいな謎理論は
>>54
山口からは
伊藤さんをレイプした事に対する罪悪感が
全く感じられない
この罪悪感のなさはサイコパス特有 んーやっぱり自分とは住んでるレイヤーが違う人なんだな
>>63
いっぱいいるぞ
ネトウヨ界のヒーローだからな 山口敬之「ホテルでは最初、詩織さんがAのベッド、私がBのベッドで寝ていました。」
山口「すると詩織さんはふらふらと立ち上がり、洗面台へ向かいました。」
山口「洗面所で詩織さんは嘔吐していました。」
山口「すると洗面所から戻ってきた詩織さんは、僕の寝ていたベッドに潜り込んで来ました!こんなのはありえないことです!」
裁判官「伊藤さんが潜り込んで来たというのは、AのベッドとBのベッド、どちらのベッドですか?」
山口「お答えしましょう!Aのベッドです!」
(法廷内どよめきが起こる)
去年の12月から増えている。
3月分からの数字見るのが恐怖だね
コロナありがとうとかコロナで廃業したり失職した大勢の人達に殺されそう
>>54
ヤバくて距離をおかれる異常者でも、安倍ちゃんは迎え入れてくれて金も名誉もくれる
そりゃ集まるだろうさ 何がありがとうだ
よくもまあこんな事言えるな
じゃあお前が死ぬことで救われる人がいるから今すぐ切腹しろ
>>1
こいつTBSのワシントン支局長の立場を利用して伊藤さん強姦したのに、なんで伊藤さんはTBS訴えないんだ??
山口もTBSも潰せよ こいつよくyoutuberやってられるな
倫理感が完全にぶっ壊れてる
奥さんや子供のことも考えてやれよ
早く自民党を追い出して警視庁の上層部を掃除して
逮捕状もう1回出してもらわないとな
>>79
こいつの姉と昭恵が聖心の同級生
そういうリアルの公助で飯を食ってる
山口敬之氏、「幸福実現党」初代党首からも顧問料を得ていた
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04200800/?all=1
2015年、ジャーナリストの伊藤詩織さんへの準強姦容疑で逮捕状が出ていた山口記者。“総理ベッタリ記者”が、詩織さんとの民事訴訟に敗訴したのは昨年12月のことだった。
さる事情通によれば、
「長い裁判生活で困窮しているのでしょうか。“いわくつき”の顧問先から月15万円をもらっていますよ」
顧問先は、「JCU」なる一般社団法人。「幸福実現党」初代党首の饗庭直道(あえばじきどう)氏(53)が設立し、現在、代表理事を務める。
「饗庭さんは幸福実現党が発足した09年、党首に就いた人物です。彼は幸福の科学を離れた15年、“保守”を掲げてJCUを設立しました。保守層にはわりと知られている団体です」(同)
では、そのJCUにどんな“いわく”がついたのか。
「最近、数百人の投資家から集めた9億円が消えたことが発覚しました。“保守のコミュニティー創出”を理念とした仮想通貨発行を名目に募った資金です」
と、JCU関係者。事件化していないので詳細は不明だが、これだけの資金が消えるとはマトモではない。
(続きは記事にて) 安倍のお仲間、支持していたメンバー見るとマジで碌なのいねえな
レイプ山口
時計泥棒高橋
殉愛裁判敗訴百田尚樹
竹田ウヨ天皇
田崎スシロー
ジャパンライフ会長
ほんこん
金美玲
櫻井よしこ
ケント・ギルバート
田母神俊雄
高須クリニック
籠池夫婦
小籔千豊
辛坊治郎
松本人志
ネトウヨって山口や高橋みたいな連中をよく支持できるな
発言も経歴も反社そのものじゃねえか
罪を犯したときに弱みを握られたのかこういうやつらって
ろくでもない人間だな
右翼ってほんと面白いよな
一緒に地獄まで落ちようとする
やっぱり馬鹿だろ
アストンマーチンの訴訟記録読んだ人のnoteどっかで読めないかなあ
盗っ人とレイプ魔がおちんちんの舐め合いかよ気色悪いな
>>98
VR初期の大傑作
対面騎乗位の素晴らしさに多くの男性がシコる手を止められなかった >>54
そりゃ自分たちに都合のいい人間≒異常者を求人してたんだからそうなるわな 隠ぺい改竄の類でなかったとして
感染症対策によって他感染症の犠牲者が減った結果が
去年の超過死亡数減少ということになるが
それ、この島か疫病対策にまともに取り組めてない
ということになるんだよな
検査体制だワクチンだマスク給付金だののグダグダとも
整合性がとれてる
ネトウヨがホルホルできるような話じゃないよ
その他の病気(主に移る病気だが)が減って全体で死者が減るくらい対策してもコロナの死者は抑えられんって
普通に生活続けたらどんなことになるかアホでもわかるんじゃないのか
>>1
全体の死者が減ったってのは、大半の人間がマスクをし手指消毒に気を遣い、観光や飲食等の経済活動を縮小した結果であると認識したうえでこの発言されてるのか疑問が生じるよね >>112
おまえそれ小林よしのりやホリエモン見てもその考え変えない? 減ったのは災害級の伝染病対策した結果やろ
コロナ禍収まってま続けるんか?これ
レイプしたから性犯罪が減ったって言ってるみたいなもんだな
この人伊藤さんに裁判負けたのにどうしてのこのこ出てこれるの?
トータルと比較する理由がわからん
特定の疾患でたくさん死んでたらその疾患はヤバいだろ
レイパーでクスリガンギマリのゴミって救いようがねーじゃん
さっさと死ね
うるせーよチンカステメー如きに発言権ねーんだよ弁えろゴミ
冒頭デスクが山口にお酒の話を振ってるのがなんか笑える
>>54
そうだろうな
そう考えると安倍のヤバさが際立つ ヘイトエンペラー
時計泥棒
レイパー
夢のコラボレーション
>>26
この場合は時計泥棒に拾って欲しいとかかもしれん 減ったから死んでてもいいってのはサイコパスの発想だよね
そもそも本当に減ってるのかというところもあるけど
もし山口が高裁で逆転勝利したら
訴えられまくりそうなレス多いな
詩織も地裁勝ったら訴えまくったし
>>138
山口が高裁で逆転勝利できる可能性はほとんどない 自分は何も制限されてないから言える発言だな
多くの人間が仕事失ったり預金切り崩しても家族や他人にうつさないように行動した結果だ
少しでも早く終わらせるように少しでも多くの人が被害に合わないように努力してる
その中でこの発言、いかに普段から自由に行動してるか良く解る。全部終わったら覚えておけよ
なぜこんな人間がTBSのワシントン支局長というポジションにいたのか
謎すぎる
この手の輩は決まって悪ヤツを無理矢理に擁護するよな
減った?w
人口動態統計の確定値はまだ発表されていないし、速報値の集計結果は発表しないって厚労省が声明出してたでしょw
いったいどこの統計だよwきたむら様ルートの極秘情報か?ww
小林よしのりの考えってこの辺の連中の命令なんだろうな
ネトウヨのアクロバティック擁護も最近無理がある擁護しかできてないな
死者が減ったのは
国民が自粛したからだろ
頭おかしい
この人たちが言ってた自粛したら自殺者が増えるってのは結局どうなったの?
確かに増えたんだろうけどトータルの死者が減ってるということはそこまで激増したわけではないんでしょ?
窃盗犯とか強姦魔とか犯罪者以外いないのかよ官邸って
>>10
そりゃ去年の死亡が減ってんだからどこかで取り戻さないと、平均寿命がありえない上がり方しちゃうだろ おい、コロナ対応している医療関係者の前で言ってみろや!!
エロ髭の低脳!!
レイプ犯山口みたいなクズまだ生きてるのかよ・・・
高橋洋一と犯罪者コンビじゃねえか
これ山口個人の意見じゃなくて自民党全体の見解やろなぁ
リベラル「ウソにちげえねえだよ!!きっと政府はコロナの死者を隠してるにきまってるだよ!!」
リベラルになると統失になるのか、統失になるとリベラルになるのか
コロナが無ければ、さらに死者数が減ったかもしれないね
安倍菅に関わるとバカになるのか
バカが安倍菅に関わってしまうのか
Youtubeでこいつが出てるチャンネルはすべて見下している
文化人放送局
篠原丈一郎
週刊花田
WILL
>>1
MMT論者がよく論拠にする「外国格付け会社宛意見書要旨」https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htmの作成には、当時財務官僚だった高橋洋一が関わっていた(オリジナルは2002年)。
当の高橋洋一自身はMMTには批判的。 >>108
> 感染症対策によって他感染症の犠牲者が減った結果が
> 去年の超過死亡数減少ということになるが
> それ、この島か疫病対策にまともに取り組めてない
> ということになるんだよな
コレな! 180もレスがあって内容に対する論理的な反論が1レスも無いってことはそういうことか
>>1
安倍の身内は日本人の不幸を喜ばないと死ぬ病気なのか
公論10月号のインタビュー「神州不滅」
サイパン島を守備していた約3000名の日本軍は「万歳突撃」を敢行し玉砕した。
残された日本人住民たちは北部の断崖から身を投じて自決し海面は血に染まったという。
驚くべきことにこの悲劇を「愉快なことぢゃ」と喜んだ人がいた。
なんたる鬼畜かと思いきや誰あろうかの右翼の巨魁・頭山満翁であった。 つうかこいつはなんで超過死亡が減ったと思ってるんだろ
無駄に病院に通うジジババがいなくなって結果的にインフルエンザなどの感染症で死ぬジジババが減った感じはあるな
コロナ対策の失政の責任を薄めようとしてコロナに感謝しだすとか、頭おかしいやろ。
レイパー山口よ
てめーは生きてるだけで全国の山口に迷惑をかけてることを自覚しろ
正直時計泥棒もレイパーにはすり寄ってきて欲しくないと思ってる
減ってない
一昨年より去年の死者数のう方が増えてる
レイプおじさんが何いってんだよ
ただマンコありがとうだろ
強姦犯が泥棒を擁護する、それにネトウヨが圧倒的支持を表明する。
地獄すぎる。
>>1
高橋洋一(元統計数理研究所・元財務官僚)、新型コロナクラスター対策班の接触率7、8割削減を解説
https://www.youtube.com/watch?v=4B5LTAdM0NE ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています