【悲報】菅内閣「東京が中止で、北京が開催となれば、日本の国際的な地位が下がる。後には退けない」 [649819358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そして原爆へ
日本側も後に引けない事情がある。開催が決定した13年以降、8年間で投じた金額は大会経費に限っても1兆6440億円。会場整備費や人件費として大半は支出済みだ。都議会関係者は「『五輪を中止して予算をコロナ対策に』と言われても、使ってしまった1兆円を取り返すことはできないのだから」と語る。さらに東京五輪の半年後には北京冬季五輪が控える。ある政界関係者は「東京が中止で、北京が五輪開催となれば、日本の国際的な地位が下がり、精神的な痛手は大きい」と指摘する。 >>1
蔓延防止措置地域の街角インタビューでさ
「蔓延してるので、蔓延防止措置はやむを得ない」
って言ってる人がいたんだけど、日本語の意味おかしくね? もう下がっているし開催した方がダメージ大きいから中止しろ
平昌と北京に挟まれて、醜態をぶちまける。
一生ゆわれることは覚悟しとけやな。
>ある政界関係者は「東京が中止で、北京が五輪開催となれば、日本の国際的な地位が下がり、精神的な痛手は大きい」と指摘
誰が思うねんこんなこと頭ネトウヨかよ
グダグタでコロナ制御もままならないまま国民の健康を毀損してまで開催強行をしようとしている事実が世界に詳らかになることの方がよっぽど日本及日本人の将来までをも貶めるんだがな…
中国様になんてもう永久に追いつけない劣等国家がアホなことほざいてるw
北京はいずれにしろ大荒れだろ
コロナに加えて人権問題でバイデンがガチってるし
ズルズルとウダウダやってる方が国際的地位は下がると思うが
食べて応援 罹って五輪 神風特攻から何も変わってないな
お前らが日本を没落させたのにまだ競ってるつもりでいるのか
そもそもオリンピックがやりたいんじゃなくて予算をお友達に配ったのを掘られたくないだけだろ
よかったよかったでうやむやにしたいだけ
もう下げ止まるレベルで凋落してんだから中止しろよ
日本人らしく他者の足を引っ張る仕草だから簡単だろ
正直今の段階でも中国のほうが上手くやりそう
国力の差を突きつけられて日本の老人にショックを与えてほしいとさえ思ってる
国民の生命よりてめえらのメンツですか
終わっとるわ
>>12
小池はもうやる気ないだろ
金さえかからなければ 中国みたいにコロナ封じ込められなかった自業自得だろうが
なに言ってんだこいつら
下がってるのに余計な事しかしないから余計に下がってるだけだろ
日本が電通のセンスで身内だけが喜ぶようなチンケな五輪開催してその後に中国が壮大な五輪を開催した時の方がダメージはデカいぞ?
もう世界中のマスコミ、クオリティペーパーからタブロイドまで
連日笑日ワッハハねたが紙面を飾ってるしな。
中国だったら東京から国民全員追い出してオリンピックできそう
本当に退けないと思ってるならGOTOとかやらずに最初から徹底的に潰しとけよ
コロナ対策に失敗してワクチンすら満足に確保できてないくせに何が地位だよwwwwwww
>>32
中国は既に国内の蔓延防止対応はおろか感染蔓延する国にまでワクチン外交を通じてワクチン配ってるからな
五輪開催も通常に近い形で執り行われて格の違いを見せつけるだろう じゃあなんで真面目に対策しなかったの?(´・ω・`)
去年は来年こそオリンピックやるためにコロナ対策ガチるだろうと思ってそういう意味ではオリンピックに僅かに希望があったんですけど
たぶんギリギリになってやっぱりできませんってなって
なんで今頃言うんだよって叩かれる
かりに五輪開催できたとして終わったあとどうすんの
五輪のツケとコロナ敗戦処理がいっきに襲いかかってくるぞ
本当に損切りが下手だよなこいつら
ジャップがパチンコにのめり込む理由がわかるわ
カナダが五輪への体操選手団派遣を事実上断念したな
まだわからんらしいな
バングラディシュよりワクチン接種率が低いくせになにが国際的地位だよ
もう泣けてきたわ
こんな感じか?
沖縄戦→100江ワニ子
ポツダム会議→バッハ来日
広島→オリンピック
長崎→パラリンピック
終戦→総選挙
おかしいな
3000億のスモール五輪だったはずなのに
もう中国に全てにおいてボロ負けだからな
抜かれたのはたった10年前なのにかなり引き離されてしまった
安倍とかいう恥さらしを国際社会に送り出してしまった時点で日本の地位なんて終わってんだわ
何言ってるのマジで
国際的な地位なんてもう何もないだろ
いいからとっととワクチン接種すすめろよ
「7月中に高齢者のへの2回の接種を終わらせる」とかブチあげといて
2週間で「やっぱ無理」とかふざけんなよ
30年マイナス成長した糞バカジャップランドが
今更wwwwwwww
地位wwwwwwww
負け犬ジャアアアアアアアアアアっぷwwwwwwww
ハエみたいなツラした菅義偉の顔面に至近距離からフマキラーを噴射して駆除しろ
>>58
ちなみに中国製のワクチンは信用ならんって言ってる人がいるけれど欧米以外で初のコロナワクチンとして認可も下りている >>14
自民党はこんな奴ばっかだぞ
CBDCだってデジタル人民元に円が駆逐されるから早く普及させろとか 中国はもうコロナを収束させてるからな
日本でコロナがどんな状況か世界中が知ってる
勝負はついてるんだよ
開催したら下がらないと思ってる所が絶望的にセンスないんだよ
いつまで幻想を抱いてるんだ、こいつらは
おまえら自民党がこの国をダメにしたんだよ
完璧に抑え込んでる中国で開催できるのは当たり前だろ
向こうは隔離施設とかしっかり作ってんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています