【悲報】韓国、男女対立が深刻化してえらいことに おまえらの想像してる100倍は過酷 もう終わりだよ [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何事にも極端な韓国で起きた常軌を逸したジェンダー戦争の不毛
ぺんぺん草も生えない「Kフェミニズム」後の焼け野原
文在寅政権で加速した「国家フェミニズム」
国家フェミニズムとは、女性の権利、地位向上および権限強化を国家主導で進め、政策として採択することを指す。
このような中、ある事件をきっかけに新進フェミニスト勢力が結集する。
2016年5月、ソウルの江南(カンナム)駅付近にある店の男女共用トイレで、23歳の女性が殺された事件だ。
警察は、統合失調症患者の男性による通り魔殺人との結論を下したが、フェミニスト陣営はこの事件をきっかけにフェミニズムを再び強調する。
「すべての男性は潜在的加害者」「女性は潜在的被害者」という構図がこの時期、明確に作られたのだ。
これにより、男女間のジェンダー対立が本格的に展開され始めた。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65184?page=4 韓国のフェミ論争の現状は格差社会下での底辺男性と底辺女性との分割統治の一環なのでこれによって男女の共同参画のあり方が直接的に改善したり進歩したりすることはない
日本も早晩こうなると思うと既に憂鬱やで
韓国の行政機関に女性家族部が作られたのは1998年
日本に対するカードとして慰安婦問題を最大限利用する為に女性家族部なんて作って
さも朝鮮人は女性の権利を大事にしてるなんていう急造の似非文化をでっち上げたから
建前と現実の辻褄が合わず軋轢だけが深くなっていったのだろう。
>>301
この話がマジなら、日本叩きの口実という
甘い饅頭食ってたら中に男女分断という猛毒が入ってたってことになるな
人生万事塞翁が馬というのか
何がどう転ぶか本当に分かんねえな世の中というのは 男女平等にするには徴兵制を女性に適用するしかないがえろいことになるだろうな
>>155
うちはどれでもないけど専業主婦
共働きが増えてるのは事実だが、専業主婦もそれなりにいるぞ 韓国のこれのせいでプリティーリズム抱き枕も消された
>>56
ジャップから集金するためなら女性蔑視や性的対象化にあたらないってやつだろう
30年後に強制的にジャップにやらされた主張するだろうから
「女性蔑視や性的対象化されたkpopは不要」と主張し続けて電子の記録に残しておくことが大事
ホンマkpopが出てきた00年代にボカロを流行らせた奴らは救世主だよ >>297
韓国のフェミニズムが盛り上がる時って毎回陰キャが女殺したりレイプしたりした時だな 国が女性省なんて作ってる時点で察しだよな
男女共同参画どうのってならまだしも
女性の省なんてのをフェミが許してる時点で
歪んだフェミの本質がミエミエ
もし男性省なんて作ったらブチ切れるだろうに
地域対立・学歴対立・男女対立・世代間対立
これらをどうにか結びつける一筋の糸が
反日 なわけ、そりゃ手放すわけがないw
男女なんて基本合わないんだから
しっかり分けた方が良いと思うんだ
だからジェンダーフリーとか良くないよ
>>51
トランプに付いてアメリカの分断煽ってたのは
日本の保守系カルト宗教だときいたがw 自国だけじゃなくて、何かあるたびに日本にも進出して最新のフェミニズム思想を伝えてくださる文化先進国
脱コル運動とか
古代の渡来人みたいだぁ
男に産まれただけで青年期の2年くらいもっていかれる国でフェミニズムが興るとか地獄みたいな国だな
男はさっさと出て行った方がいいよ
宗教強いアメリカでラディカルな新無神論が流行ってるのと一緒だな
もともと儒教で男尊女卑強い国だったから反動もでかい
ジャップランドはどうかね
この流れ日本にも来るやろなぁ
今の10代20代の若い世代が韓国文化に影響を受けてるからこいつらが30歳くらいになったらやばそう
兵役させられた挙げ句なんもメリットなくされた韓国男が可哀想すぎる
韓国のフェミはまだまだまともだ
BLモノも規制しようとしてるし
>>56
脱コルの連中は当然批判してるぞ(男グループも女グループも) >>301
最初は宗教関係だったの?
脱コルは脱宗教もやってるよね…
脱宗教の対象がそもそも違う? 女も兵役を望めばいいのにそこはスルーしちゃうからこの手の連中は好かん
都合の良いことだけを屁理屈でつまみ食いしているだけ
>>246
移住したいけどグリーンカード取得できませんって?
それ悪いのは無能な君のほうじゃん、日本でも君が無能だから生きづらいだけでしょ
ちなみに日本は転出より転入のほうが圧倒的に多い国だよw >>338
女を徴兵に出すなんて無理に決まってんだろ >>330
日本のフェミよりましだけどな
向こうのフェミは同性愛の表現も規制しようとしてくれてるだけまし
つうか徴兵のどこが男性差別なんだよ 韓国のフェミのほうがまとも←これをどうしても認められない嫌儲民多すぎ
大日本帝国の時みてーに女は兵役の義務が無い代わりに選挙権も与えられないようにすればいい。
ただし、少子化問題の解決の為、
1.子供一人産めば地方選挙の選挙権を得られる
2.子供二人産めば1+知事選、国政選挙の選挙権。地方選挙の被選挙権を得られる
3.子供三人産めば2+大統領選挙の選挙権。知事選、国政選挙の被選挙権を得られる
4.子供四人以上産めば3+大統領選の被選挙権を得られる
こうすれば、まぁ男側もある程度は納得できるだろ。
一応、出産ってのは母体が死ぬリスクもある訳だし・・・
無論、女側も男と同じ条件で兵役を果たせば、子供の数に関係なく男と同様の選挙権及び被選挙権を得られる。
この文化流入は止められないだろうなあ
あらゆる対立煽りが使われて分断される
>>330
実際、一握りのエリート層以外の若い男性で、海外にツテを作って逃げる人が相次いでるよ(´・ω・`)
徴兵で召還されてる時以外は外国に住んだり、韓国国籍捨てて帰化したり…(´・ω・`)
アメリカや日本が多い(´・ω・`) >>337
というか、キリスト教が日韓フェミニズム運動の橋渡しを初期にしていて、
その後の慰安婦問題などに関しても、キリスト教左派とフェミニズム運動と左派(進歩派)が連携してきてるから(´・ω・`)
女性家族部とか、フェミニズム運動の思想と保守派の貞操論が、キリスト教の道徳で橋渡しされて融合してるような法律や政策を沢山作ってきてるし(´・ω・`)
なぜ、韓国のフェミニズム過激派が脱宗教を掲げたのか謎だけど、そういう人たちもいるだろうね(´・ω・`) >>143
ほう!
パッと思いつく工具の名前20個言ってみてくれ >>6
感情論と声がデカい奴を優遇する政治姿勢が生み出した問題だよな >>250
なるほど圧力団体が強いのか
ロビー活動や根回ししないとダメなんだな
これだけ聞くとアメリカっぽいけど(政治システムも大統領制だし)
アメリカみたいな自由主義や民主主義が根付かないのは
日本と同じく直感力が弱くて抽象的思考が苦手なので、白黒またはイチかゼロでしか考えられない、
国の性格や国民性が男性的で問題解決に前向きな一方で、断罪や追求方向に向かいやすい、
という性格なのかなと思う >>350
アメリカ理想化しすぎ
もともと過激思想はアメリカから来たんだから >>280
イスラエルの出生率がバカみたく高いのは移民以上にユダヤ教原理主義な連中がバカスカ生むからだよ
なんせ聖典からして産めよ、増え よ、地に満ちよなんて書いちゃってるもんだからね
イスラム教徒がバンバン増えるのと同じようなもんで普通の世俗派のユダヤ人は普通に少子化してる >>292
ドイツも徴兵は男のみだったよ
良心的兵役拒否のボランティア役務も当然ながら男だけ、でもってそれが安価な労働力でもあったから
兵役自体はいらんよねってなっても産業界の反対でなかなか廃止されなかった経緯がある
あそこはあそこで伊達にナチスを生んでないってくらい闇はあるよ >>331
日本では社民党や共産党あたりがあちらの左派とズブズブだけど勢力として壊滅状態だからまだマシだろね
あと日本の場合はああいう戒律ゴリゴリな宗教はあまり流行らずナアナアの土着信仰と地縁血縁が強いから
社会の解体こそが正義みたいなアホな方向には急速には向かいにくい >>16
滅ぼすかどうかはともかくもw
男女で強弱・勝ち負けを分けるなんてあまりにもざっくりしすぎだな
強い勝ち組女もいれば弱い負け組男もいるわけで >>104
女性は理性も弱いが差別意識が強過ぎて駄目だね
子殺しも女性が多い >>84
特にチョンメスと日本女性は被害者面すればどんな嘘を吐いても周りが信用してくれるから、
それが板に付いてしまったら女性はもう治らない 韓国人女性なんか嘘吐き売春婦ばかりだし、日本でもそうだが特に女性は誣告や被害でっち上げも多い
自称従軍慰安婦の韓国朝鮮売春婦を見れば一目瞭然だし、海外で売春しまくって外国に迷惑を掛け続けているのも韓国人女性だ
近年は日本女性も好きで売春している素人売春婦が増えて"パパ活"などと女性らしいバカと詭弁で恥を晒している上に、
専業主婦志望が多くて恥の上塗りをしている始末
フェミニズムを放置しておくと女性はどこまでも愚かで生来の独善性が酷くなる
韓国の諺で、女性は3日殴らないと狐になる、とあるけど正にその通りだね
フェミニストは儒教の所為にしているけど、余りにも愚かな女性達による自業自得だと解った
漁船が侵入してこないように人工知能つき機雷を浮かべておけ
>>346
個人的には「脱宗教」は「脱儒教」(もしかしたら「脱統一」も含むかも)と思っているんだが
「脱ヲタ」が事実上「脱BL」なのと同様に >>346
あとは最初のフェミニズムの橋渡しはキリスト教系が関わってたかもしれないけど6B4Tとか過激なのは「キリスト教団体は自分達の役に立っていない!」と言い出したパターンかも イスラエルって女性兵役あるよな
だったら韓国も導入すればいい
向こうの男尊女卑はえぐいとかいう話じゃなかったか
それの反発?
韓国マニアのネトウヨ「うちの国でも流行らせるぞ」
wwwwww
日本語でこいつらと同じ主張してるツイフェミはどこ産だ?
>>11
韓国の女って、男にだけ兵役義務があるのは差別ニダ!って騒がないのかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています