菅政権、大企業に特別ルートでコロナワクチン提供へ。上級国民とアスリートには迅速にワクチンが提供される仕組みに [577188119]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナワクチン、菅首相が狙う逆転シナリオ 大企業には特別ルートも
5/7(金) 16:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f0c58384ec852d6538291a30bbed58f744c676f
大規模接種センターでは、基本的にモデルナ製のワクチンが打たれるという。
「今後、ファイザー製も続々と届くはずなので、大規模接種センターの会場ごとに
ファイザーかモデルナかが振り分けられることになるでしょう」(前出・厚労省関係者)
さらに官邸は「接種する医療スタッフ」の確保に躍起だ。
自治体の接種スタッフさえ不足しているのが現状なので、
全国民接種となれば、まったく人手が足りない。
国が動いているのは、冒頭の自衛隊の医療チームの確保だけではない。
「現役の医師や看護師に呼びかけるだけでは足りません。
いまは病院の勤務からは離れている元医師や元看護師にも、“現場復帰”を呼びかけるでしょう。
また、歯科医師にもワクチン接種を認め、人員増を狙っています」(前出・官邸関係者)
さらには、多くの社員を抱える大企業には、特別な接種ルートも検討しているという。
「大企業には必ず産業医がいます。企業ごとにワクチンを配布することで、
社員やその家族は会社の会議室やホールなどの施設内に集まってもらい、
産業医に打たせるということも考えているようです」(前出・厚労省関係者)
菅官邸が国民総動員で、“ワクチン敗戦”の汚名を返上したいのには、もう1つ、重要な理由がある。
「東京五輪の開催です。海外から見れば、接種が大幅に遅れている日本に選手団を送るのは不安で仕方がない。
日本人も“五輪よりワクチンを”というムードです。
7月末までに希望者全員に打つ、という菅総理のシナリオには、
どうしても五輪を開催したいという思惑もあるのです」(前出・官邸関係者)
そうであれば、なぜもっと早くワクチンに本気になれなかったのか。やはり後手後手感は否めない。 非上級の替えはいくらでも効くからしゃーないという風潮
去年のマスクと一緒だろ
上級の会社は社員用マスク配布してたし
行き渡るのは年末だな
船頭多くして船山に上る状態だな
アイデア出しだけみんなやって
実務は現場が良きに計らえで崩壊
良いなぁ職場接種
地方の営業所勤務の俺は仲間外れだろうなぁ
>>34
そゆこと
相変わらず、去年と同じことやってるわ これはありだろ
大阪のタクシー社長も言ってた
はしもとは馬鹿にしてた
オリンピックでアスリートだけ助かろうとする最悪の展開
アスリートへの不満も高まりそう
こんなことやってたら無職ひきこもりニートとかホームレスに大企業爆破テロされるんじゃないの?
非正規にはボーナスなしワクチンなし
命の選別きたああああ
>>49
まぁこなるわな…
それだともう打つ意味がないから打たないわ >>51
ひきこもりはコロナに強いしホームレスはインド株とか知らんのじゃないか そりゃ低所得の人間より高所得の人間生かしたほうが国のメリットになるからな
お前らどうしようもないな。
産業医使って効率よくやろうとしたから差別だのなんだの。
底辺アベガーはジジネトウヨともどもコロナで死んでいいぞ。
1回目から4週後に2回目打たないとだめだから間に合わんよニチャァ
そして下級に配られるのは安倍のマスク並みのスカスカワクチン
これはさすがにないだろ
本気でやったら上級狩りが始まるぞ
これぞ大日本帝国だな
ほんと日本人の本性はこれかよ
公務員まで広がるやろその時許せるのか公務員アンチのネトウヨは
>>34
これが特効薬ならお友だちやエリートだけで分け合うのもやりかねないと思うんだけどさ
ワクチンは社会全体に行き渡らせなきゃ効果ないだろ
上級だけでできた泡の中に棲んでるわけじゃないんだから
何がしたいのよ菅と愉快な仲間たちは 例えばファイザージャパンの社員とかはもう打ってるのかな
凄いよな
これだけミスしてロスしてエラーしてそこからリカバるじゃなくて当たり前のように利権お得意様回りだもんな
大企業で派遣してるんだけど、正社員はワクチン打ってもらえるけど、俺ら派遣は打ってもらえないってこと?
差別では?
大企業って一部上場してればそうだよな?
転職しようと思ったけどもうちょっと居座るわ
命の選別
糞共がほんとに
レジスタンスとかよく生まれないなこの国すげーよ
>>79
社会全体に効率的に行き渡らせるために産業医をつかったら差別とかガイジかよ。
ジャップは敗戦しても竹槍突撃から抜け出せない土人。 甘いな
ワクチンは大多数に行き渡らないと変異種が出現して上級を襲う
実質強制になるのは辛いよな。しかもファイザー以外だったらアホくせーし
>>52
不公平感貯まってもなにもしないじゃん日本人は
ならどんどん不公平感貯めとけよ馬鹿って感じだろ 金配ったら犯罪だけどワクチンを優先するのはなんの問題もねえからな
文句言ってないで働け低賃金でな
>>39
それは本社の知能次第じゃない?
理系の人間が上にいるといいね 産業医使ったところでまともに冷凍輸送もできないのに
>>94
表立って言えない優先順位
これがしたくてアトピー大臣はTwitterで頑張ってたの?大変だったねー >>92
どっちも危ない
だから危険性をよくわかってる医師は接種しない人が多い >>74
下級から搾り取っただけの不労所得だけどな >>109
つまりお友達企業の連中がガンガン副作用で死んでいくわけか
逆にやべえな ネトウヨ「これに文句いうやつは上級になれなかった自己責任!何の問題もない」
>>83
会社によっては派遣もインフルエンザワクチン無料で打ってくれたりするから
そういう会社なら打ってくれそう
無理なら派遣会社の健康診断のついでに打って貰えるとかありそう
本当に困るのはバイトとか個人事業主みたいに国民健康保険の人だろうね 庶民「私たちにもワクチンを下さい お願いします」
上級国民「ワクチンがなければパクチーを食べればいいじゃない オホホホ」
勤務先が五輪スポンサー企業だから優先的に打てるのかな
ファイザー製にしてくれよ
その内どんどん輸入された時の話だろ。実習生いっぱい受け入れてるとこも受け入れ先がやれぇってなるかも
ワクチンってそれなりに多くの国民がずっと打ち続けなければ意味の薄いものだから
ここだけの話
欧米人向けにつくられたものである以上
日本人に対して安全性は保証されていない
逆に上級さまが身をもって治験やってくれてると思えばイイと思うんだよ
>>127
そりゃそうじゃん
嘗め腐っても下級はなにもしないからどんどん嘗め腐る方がお得 日本人に合うのか上級のみなさんから人体実験してくれるんなら感謝よね。。。
>>135
改竄隠蔽破棄が当たり前の政府において別に当たり前の感覚だろ 産業医て言っても何十人もいるわけじゃ無いしな
各地域の医療関係者に丸投げした方が効率的で間違いないだろ
上級が生き残り下級は死ぬだけの美しい国
日本ばんざーーーい!
>>109
発泡ケース&ドライアイスの保冷力を信じろ 賭けてもいいが大多数の国民は欧米で契約打ち切られて安く速く調達できるアストラゼネカとJ&Jのワクチンしか打たせてもらえないよ
しかもそれすら来年以降になる
ファイザーモデルナを接種できるのはおそらく国民の2割程度
さっさと底辺に打ったほうが助かるのに
本気で馬鹿なんだな
>>139
おう、自己免疫疾患持ちだから仮に接種できたら嫌儲で経過報告するわ でも企業で社員と家族に打ってくれるならかなり効率良いよね
供給のルート複数用意すると
接種したかどうか管理できなくなりそう
企業でまとめてやってくれた方が効率いいし
コレ自体はそんな叩くようなことか
その企業グループで全部まとめてやってくれたら楽だろ
産業医を利用するのは良いアイデアじゃないか
企業に丸投げも出来るし
大企業が国に接待してくれなくなったからワクチン配るって?
そんな考えじゃコロナは永遠に終息しないな
下級を冷遇しまくってるとそのうちツケが回ってきそうだけどな
>>129
貴重なワクチンやから正社員分の数しか回ってこないよw
って言いたいとこやけど、めちゃめちゃ多すぎたり全然足りんかったりするやろなw企業ごとのデリバリー管理なんか無能にできるわけあらへんww >>120
これが困るなあ
いちおう大企業勤めだけど、会議室で打ちますってなったら拒否できんだろうな
てか、打つのが当たり前ってノリのインフォメーションされそう そもそも自民党自体が上級とそれ以外の平等とはかけ離れた存在だからな
そりゃやることもそうなる
>>162
早く帰れるかの心配だけしてればいいんだよ >>83
ワクチンの量さえ十分なら出入りする人間全員に射つでしょ
未接種の人間がウロウロしてたら煩わしくてしょうがない
コストはアルコール綿とその間仕事がとまることくらいか?
産業医の給料はノーカン >>1
河野がワクチンの数が合わねー、とか言ってたけどもしかして・・・・?? ワクチン接種者は観戦可にして選民感爆発させたいんじゃないか
上級共助公助、下級自助
上級無責任、下級自己責任
この国どーこだ
>>162
そんなにお注射してほしかったらぶち込んでやるよってホリエモンにケツを回されそう >>162
でも悪夢の民主とかまだ言ってるのが底辺だぞ >>164
あと御用学者同然の産業医なんかアナフィラキシー起こしても見殺しになるよ
役員待遇でない限りは お上がいくら足蹴にしても下級は何もしてこないからな
いや大企業ルートはありだろ
むしろ先のない高齢者を優先接種してる現状がアホだろ
>>186
それもど田舎の老害にワクチン回してるお笑い草ww
どう考えても大都会速攻潰すのが当たり前なのに何に配慮したんだ?w >>174
今の日本ってマジでコレだよな
庶民に自己責任言う癖に上級には甘々 普通に生存権の侵害だろ
自民党員はひとり残らず牢獄にぶち込め
売国自民党「下級の分際でワクチン欲しがってて草^^」
>>33
学生を中心にめっちゃマグマがたまってるぞ 産業医ってせいぜい数人でしょ
副反応起こったら誰が対応するの
俺は早く打ちたいわ、企業ルートで早く終わらせたい
こんな自粛生活うんざり
平日に出勤等でウイルス拡散させてるのって中小企業勤めが大半だろ? そっち優先させろよ封じ込め狙うなら
>>120
頭数の七割が射ってれば理論上は問題ない >>164
コロナワクチンは副反応で発熱したりするから、企業が社員の接種時期を管理したほうが楽といえば楽 階級意識が高まってるな
そろそろ下級国民が連帯する時期だ
>>121
他国より確率が10倍ぐらいなだけだ。
大企業の名前でまた奴隷募集かけたらすぐ集まるし問題ない。 大企業は現代の貴族階級
奴隷階級が勘違いするなってこと
今回の摂取ってほぼ義務だからどっちかって言うと反ワクチンの炙り出しに使えるなこれ
でもあれだな、上級対応用に病床もっと確保するから下級はますます入院出来なくなるぞwww
>>83
この国に差別がないとか幻想でしかないってもうわかってるだろ? 3000人以下の事業者に対して法律で決められている配置すべき産業医は1人
1人で3000発とかどう考えても現実的じゃねーぞ
使えるものはなんでも使うべきだから反対はしないが順序がおかしい
もっと他にやるべきことがあるのにこんなこと言い出すから信用なくすんだよな
>>83
社員「キミ雇用主は派遣会社だよね?w そっちに言いなよ!w」 >>186
大企業でも10年後棺桶とかの役員から順番で20代社員なんか後回しやで?
ん?若い役員が?そんなん古参の大企業におらへん >>189
ワロタw
ええやん
ほとんどそっちに回せよ >>186
重症化するのとか80代やん
なんで無症状のやつにワクチン打つんだよ 回りくどい言い方してるだけで何も隠さなくなってきたな
ワクチン足りない場合は栄養剤でも用意してとりあえず形だけでも全ジャップに注射した実績作っておこう(´・ω・`)
五輪終わったら間違って注射しちゃってましたテヘって言えばジャップは許してくれる
ぶっちゃけ刑務所の受刑社はアストラゼネカでいいと思う
1年前からでも考えつくだろ
どんだけ無能ポンコツ揃いだよ
夏休みの宿題じゃねーんだぞ
これでうちの会社でワクチン接種できたらマジで自民支持に寝返るわ俺
>>234
ばら撒くのが体力も行動力もある若者だからだろ ハエみたいなツラした菅義偉の顔面に至近距離からフマキラー1缶噴射しろ!!
従業員50人以上の会社には必ず産業医がいるんだがそれら全てにワクチン配るんだろうな
大企業並みの義務を求めておいてこういうときだけ中小企業は無視するんじゃないだろうな
これがネオリベの本性アルネ☆
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それ逆に日本の大半が中小である現実を考えると、
「俺らは後回しなのかよ!」からの不支持率アップあり得ると思うんだが。
ぶっちゃけ
今は副反応が多すぎて打ちたくねーんだわw
>>197
溜まったらオナニーで適度に発散するだけアルネ☆
倭猿にデモ、暴動、民主主義は
100000000000年早かったアルヨ☆ すげぇ国だな。化けの皮剥がしたら徹頭徹尾ここまで腐りきってたとは。漫画や映画の描写超えてるやん。
産業医なんてどれだけいると思ってんだよ
一社に対して数人も居ればいいレベルだぞ
絵に描いた餅だろ
75歳以上の医療費2割負担法案が可決 衆院厚労委
これ全然ニュースでやんないな
年寄り食いつきそうなのに
>>197
貯めるだけじゃ金も怒りも意味ないぜ?
これだから嘗められる >>70
これは上級云々というより医療従事者の不足をどうにかして補おうって苦肉の策でしかない
まあまず無理 >>76
ジャップランドのコームイン様は
未来永劫安泰アルヨ
お前ら下民と一緒にするなアルヨ☆ 人道的見地を当たり前に取ったら優先順位はこう
1 医師看護師
2 高齢者 基礎疾患あり
3 医師 看護師以外の残りのエッセンシャルワーカー
4 エッセンシャルワーカー以外の営業職などの外回りの多い職業
5 スポーツ選手やオリンピック選手を含むその他の残り
>>1
ガチじゃないかよ
狂っていやがる
スレタイ変えて、スレ立て直せ 一部上場とその家族を優先してくれ
それやってくれたらマジで自民支持する!
ずっと自民支持する!
自民党にあらずんば人にあらず。
維新にあらずんば人にあらず。
無所属 桜井→自宅待機
立憲 小川→自宅待機
立憲 羽田→高熱・死亡後陽性
共産 清水→高熱・自宅待機
自民 高鳥→即入院
自民 渡嘉敷→即入院
自民 竹本→無症状・即入院
自民 石原→無症状・即入院
維新 中谷→即入院
>>220
家族入れると3倍くらいにはなるんじゃない? 5200万のワクチンのうち半分が消えたのはこういうことかよハゲ
日経225?TOPIX100?Core30?
お前ら的にどこまでが大企業なんや?
>>221
そもそも政治屋が平熱でPCR検査受けられたり、コロナになったらすぐ入院出来たりする時点で異常だった
更にオリンピックを強行しようとしている銭の亡者共はアスリートだけ優先的にワクチン接種可能にしてるしな
ずっと命に差をつける糞みたいな国だったが、いよいよ露骨になってきたな トヨタとかNTTとかJRとか企業が自分達でワクチン打つのはかまわんと思うが、費用はどうするんだろ?
おい、ふざけんなよ。
テレワーク終わっちまうだろうが!
会社から言われたとしても打ちたくないんだけど会社からの方が断りにくいよね
ちょっと待ってと
健康な人がワンチャン重症化もしくは死ぬ注射喜んでするの?
ワクチン撃てば大丈夫とか思ってる奴多すぎ
そもそも4割も中間搾取される非正規雇用というもの自体がおかしい 外国人技能実習生という名の奴隷や多重請負構造に関してもそうだが、そんなものを放置してる時点でこの国は国民間に格差をつけて階級制にして支配したがっている 人を人と思ってない
自民党は国民に主権があること自体がおかしいとか平気でほざいてたしな このままだと自民党と上級国民に殺される こいつらは敵だ
まあ予め名簿提出させてそいつらは役所経由不可にすればそれなりに公平な気もするが役所のほうがペース速いとかはあり得なさそうだな
>>275
法的にはいろんな定義があるけど会社法だと資本金5億円か負債200億円だから結構広い ワクチンの打つシステムがー言うならばまずすでに風疹とかの予防接種受けるシステムがある/あった小学生とかが優先だろ?
人多いと言うならば大学生のほうが規模が大きい
生活基盤を守るためと言うならばインフラ業
何一つ理にかなってない
ほんとクズで低知能組織だな自民党と公明党
産業医がいるなら
その大企業で一般も受け付けたらいいだろ
大企業って具体的にどこや
やっぱスポンサー企業かな?
ワクチンは看護師でも打てるんだから、企業の保健室に常駐している看護師か保健師を活用すればいい。
>>293
//\
/ /::::⌒::::\ ??
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ なんでもいいから接種を急げ
使えるものは何でも使え
こういう道作ると
余計詐欺グループが躍起になって金払えばワクチン射てる感出して来るじゃん
大丈夫かよ菅グループ
下級から巻き上げて上級で再分配
//\
/ /::::⌒::::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これが自助=自民党と その関係者だけ助ける
大企業だろうが労働者なんて一般国民側だけどな
つーか産業医て
>>51
>>52
下層同士で争わせればその怒りは上には向かないのだよ、ワークニではね。 大企業は当たり前だろ、工場とかクラスターなりやすい
ワクチンすら後回しにされる国民は罹患すると撒き散らせばいいと言う事か
これをやったらマジで暴動起きると思う
流石にこれはないw
投与されるワクチンの質にも格差ができるのか
上級には勿論、安全性の高いワクチンが提供されて
下々の国民は安全性が不十分なワクチンの投与で
実験台にされるんじゃないか
副反応が出て死亡、後遺症が残ろうが因果関係は
認められない、で、放置されるんだろう
ソドム、ゴモラそしてオーサカ
無能を政治家にして遊んだ罪😂😂😂 ひょっとして五輪スポンサー企業は優先的にワクチン回してもらえる…?
うちの会社も病院持ってるしワンチャンあるな
お前ら抜けがけしてすまんな
実際これは良いのでは?
もうワクチンの数は足りてるんだから
打ち手と場所が問題なわけじゃない
マジでなんかおかしいか?
アスリートや大企業社員は子供の頃から努力してるから当然だよね
大企業はテレワークできるじゃん
できないところからやれよ
派遣先のコロナ対応は一貫して派遣さんはうちの会社の適用外だからw」って言われてる
未だに平等を信じている人間は頭がお花畑じゃないんだろうか?
東芝の不正は無罪放免、日産にだけコロナ危機で1300億円政府保証する国なのに
>>325
これは大企業の人間だけに打って終わりじゃん
IQ80もあればその人員や設備活用するよ >>198
政府「なら看護師が打って産業医が対応すればいい」 うちはそれなりにデカい企業だし産業医とかもいるけど、これは違うだろって思うわ
なんだ?ワクチン優遇してやるから、今後も袖の下よろしくとか思ってんのか?
投票所でワクチン打つようにすれば投票率上がるんじゃね?
組織票頼みの自民党がやるわけないけど
上級とアスリートとネトウヨ全員殺さないか?
革命しかないだろ
変な外人が出てきて「ワクチンウッテガンバリマス」みたいな事言ってて
何言ってんのとか思ったわ
ガンガンやってくれ
管理があやしいファイザーなら何が起きるかわからんし
これはワクチン接種後になんかあってもその企業が責任持つんだろ
上級国民などいないって言ってたネトウヨどうすんだろうな
鳥インフルのパンデミックとかだとインフラ系企業とか治療薬とかワクチン作る製薬会社とかに優先的にワクチンさせる基本計画があるから同様にやるだけじゃねーの
従業員1000人で1人の専属産業医が必要
3000人で2人だそうだ
菅支持してる馬鹿ウヨはこれでも目が醒めないらしいな
オリンピックスポンサー企業に勤めてるけどワンチャンあるってこと?
下級国民に人権なんか無いって大阪維新吉村藩が分かりやすく教えてくれたのに何を今更
命の選別が始まったな
ノアの箱舟が爆発しますように
自民支持しとけばワクチンもらえるんだから支持しないほうがアホでしょw
>>363
え?
貰えないけど?
どんだけ頭悪いの君? >>364
貰えないのは君が支持してないからだよw >>363
自民党議員と支持者端からブッ殺せばワクチンくれると思うよ >>181
しまった、Atermキャンセルしてバッファローにするは >>366
支持さえしとけばワクチン貰えて助かるんだからさwもう楽になれよw ふーん
大企業勤め以外の方が圧倒的に多いんだけどね
次の選挙覚悟しとけよ?
一般国民はアストラゼネカどころか中国かロシア製だろ
そんなもの打っても意味ねーよハゲ
おまえらみんなしぬんやでw
楽しみにしとけ
改憲といい自民が牙を隠さなくなってきたな
もうこうなったらやるかやられるかだな
これ、そのうち
「〜月までにワクチン打って貰えてない=下層民ww」
って格差煽り始まって階級差別の元になるだろ
命の値段、健康の優先順位、
保険会社や資本家企業がやるのは理解できても、
国がそれをやったら終わりだろ
それを国がやったらもう二度とこの国はまとまれなくなる
誰も「国を信じ」なくなる
建て前としての平等さえ崩れるんだからな
>>376
健康保険証の時点で大企業かどうかとかすぐわかるし、この国は一貫して格差をつけて労働者間対立させ分断統治してる土人国家だ >>1
国民を踏み潰して献金してくれる大企業の利益だけを考える自民党さんパねーっす!
その外道っぷりに痺れる!憧れるぅ! 毎日テレワーク、今年出社してないのに優先で受けられるのか
大企業ってグループ全体に大規模接種体制とかじゃなくて
本社だけかよ
ホント中枢に人間の屑しかおらんな
大企業勤めの俺ですら自民に投票してねぇのに
中小の人らは何を期待して入れてるんや
まあ早いと
アルカトラズ製だし
確実にファイザー打てる庶民はそこが救いか
土日も打てや バイト料20万もやれば集まるだろ
コロナで暇な単科病院はワクチン接種一泊入院 国が補助出せ
選挙のためならなんでも汚いことをする自民党
国民があまりにも馬鹿なので釣られるのも仕方がないね
スーパーとかコンビニとかを優先するならまだわかるけど
さすが猿の国だよな
産業医を活用するのは良い判断かと思ったが、大企業にいるような専業の産業医ってまともに注射打てんのか?
医師としての腕は鈍りまくりだろ
大企業勤めでよかった!お先に!感想も教えてやるよ
大企業勤めはいいことばかりだな
オリンピック開催って動機がある日本が一番ワクチン接種乗り気だと思ってたが
いまだ接種率2%とか意味不明すぎる
ワクチン購入取り付け出来てないとかネトウヨが笑ってた韓国ですら接種率7%ある
それでも世界平均が15%だから遅れてる方だけど
もうさっさとオリンピック中止して集める予定だったボランティア医師や看護師にワクチン接種してもらって
早急に集団免疫獲得した方がよっぽど経済効果高いわ
>>392
うちのとこの産業医は注射うってるよ
会社の診療所には看護師も何人かいる コロナワクチンは筋肉内注射だから普通のインフルワクチンとは打ち方が違うからなあその辺どうなんだろうな
>>394
国民にとっての経済効果と、自民にとっての経済効果は反するもの。
国民が貧しく馬鹿になるほど自民が選挙で勝てるし、結果として身内に税金を流しやすくなる。 津波が襲ってきてるんだからできるところからどんどんやれ
やってることが一々悪の組織なんだよな
そりゃナチスや帝国が創作の悪役になるわけだわ
下民どもは苦しむことがスガ自民党の総意だから
黙って従ってればいいの
まず介護士からなんとかせーよ
変異型の高齢者施設クラスター激やばいぞ
>>401
大企業なら産業医雇用してるから人手不足だしそいつらにワクチン打たせようってだけ 大企業勤めで良かったー!
自民党はちゃんと利益誘導してくれるから助かるわw
>>401
なぜ数行の記事すら読めないのか。
企業に社員だけでも管理させれば医療機関の負担が減るという話にすぎない。
企業にとっては負担増やされるだけだからな。 >>404
介護入所者職員 訪問看護急いでほしいですね
認知症は強制接種でいいくらい 5000万回分のワクチンどこいったんだよ
そんだけ物があったら誰でもいいからとりあえずうってく方が効率いいだろ
やってる事の意味がわからん
身分制みたいでうっとうしいけど他の国民への接種ルートきちんと確保するならばスダレにしちゃ合理的な判断だろその分他の接種会場への負荷が減るわけだし
きちんと確保するならな
>>407
ワクチンに使用期限あるんだからこっからここまで大企業でそれ以外希望者なんて使い方は無駄
頭がまともなら産業医を病院に呼んでまとめて打つ 大阪の医療従事者の優先接種
訪問看護師は接種優先度が低い
病床足りないから家で待機ってことになるなら
せめて在宅医療で診るってことになると思うんだが
訪問看護師はワクチン接種を後回しwwwwwwww
>>411
場所の問題、段取りの問題があるからそれらを含め企業に丸投げしたいんだろ >>83
数稼ぎ策だろうから打ってくれるんじゃないかね 票田には配る
それ以外には配らない
ただそれだけ 菅の行動原理はとてもシンプル
上級による上級のための政治もう隠そうとすらしてない
>>83
正社員はファイザー派遣さんはモデルナ、アストラゼネカ 定期健康診断で摂取しろよ
無駄な医療リソースなんだから
温度管理さえできればインフルと同じくらいできるはずだもんなあ
記事読むと理由はわかるが結果として上級優遇になるから批判は免れないわこれ
>>393
どうせ大企業の上だけだよwww
何年この国にいるのさ 大企業に感染者からのウイルス入り郵便物が殺到すると良いのにね〜
アスリート
大企業リーマンとその家族
____超えられない壁______
高齢者、医療従事者、基礎疾患もち
自営業、中小企業社員
>>33
お陰で上級が最短ルートで国を滅亡させてくれる ワクチンだけ企業に送りつけて、社員への接種は自助でやってねだろ?
企業もたまらんだろ
インフルエンザワクチンも会社の診療所でうけてるし、温度管理とかちゃんと出来るなら可能だろう
会社の健康診断が5月とか6月に
あるけど、会社の体育館とか
大ホールをつかって、一万人いる従業員を採血から産業医のテキトー問診までやるわけだから、この期間使って、
やらない手はないわな
大企業は別ってのは接種役の医者がいないんだから社内に医者飼ってる企業には個別でやってもらおうって話だろ
何かおかしいのか
経団連の関係企業が最優先されるのか
もうそのワクチン求めて高齢者が一揆しろよ
>>437
インフル集団でやるけど、外から医者と看護師連れてきてるけどな
産業医なんて一人しか居ないから無理 うちの事業所にいる産業医は80のババアだぞ
絶対に嫌だ
ワクチン接種したやつは変異種に感染すると悪性抗体で死んだりして
産業医ってトラブったときに企業の有利に導くための鬼畜クズやろ?
あんなやつらに技術あんのかよ
上級優遇で上級しか助ける気がありませんってのを隠すのすらやめたようだな
みんな気づいてるよ
日本は特権階級が支配してる
庶民は死んでも困らない
>>437
産業医一人に何千人もうたせんの?
企業の集団予防接種なんて外部の病院に委託してるレベルだぞ こんなのを上級とか本気で言ってる奴なんて殆どいないだろ?
会社の規模より、まずはエッセンシャルワーカーを優先しろ
彼らがコロナで倒れると、予定通り事が運ばなくなるぞ
>>181
俺んとこはゴールドパートナーだからオフィシャルより先だよな? 一部上場してる大企業の本社でも、診療所にいるほぼほぼの産業医は同じグループ企業の記念病院や大学からの派遣
会社内部の診療所のためだけに働く専属の医者を雇うなんて、財閥企業の本社くらいだぞ
どんだけ上級優遇だよ
5月1日から1日30万回打って行かないと間に合わないのに、
24日に会場完成予定だぞ☺
このスピード感を見習え😡😡😡😡😡
煽りとかじゃなくてそんなにワクチン接種したいか?
たった1年しか経過見れてないワクチンなんてファイザーだろうが打ちたくないんだが
大塚丸川風船ガム 人の書いた原稿読むだけのお仕事でっか
アホ丸出しの顔だな
部下のいない担当課長クラス女性をJOC組み込み
ジェンダ対策済みだと ひどいね セバスちゃんバッハにばれてるそ
これは菅さんGJ
全く使えない歴代最低の首相と思っていたが、申し訳なかった
せひ実現してくれ
正直な所あんまり打ちたく無いので治験やってくれるなら歓迎
いくら大企業でも産業医を専属で雇用してる企業なんて無いかあってもわずかだろ。
普通は病院の勤務医とか開業医が片手間でやってるだけだよ。
企業構成員の接種が進む分他が減るだけだよ。
てか、厚労省は知らないの?
企業に任せる分事務手続き等の自治体負担は減ると考えてるんだろうけど、企業内で接種した人とその他の照合や二重接種チェックで多分余計に手間かかる事になるよ。
それが日本だから。
大学発ベンチャーとか国とコネガッチリあるとこもフォローされるんだろうけど
こんなことの差配にリソース使うんじゃ何もイノベーションも産めそうにないな
>>466
エネオスっていうか旧JXの工場に務めてるような人が社員だろ 産業医って設定の人はいるけど
常駐じゃないし、心療内科みたいな感じの医師だ。
注射出来んのかな・・・。
「五輪開催支持=大量殺戮推進」だよな。屍の山の表彰台上で血塗られたメダルを掲げ、侵略歌(君が代)を流す鬼畜共の祭典 [286397401]
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/tokyo2020/amp/210507/tko2105070019-a.html
そして多くの頭Qなネトウヨは旭日旗を振り回して悦にいるのである 大企業「派遣さんは派遣元でワクチン接種受けてね」
↓
派遣元「ワクチン?そんなものあるわけねーだろ!ボケェ!」
↓
派遣社員からクラスター発生
↓
大企業「ワクチン接種したのに何故だ??」
平民なんて畑でとれるし上級さえ無事ならいくらでもやり直しが効くからな
アスリート「他人を押しのけて接種するワクチンなら私は要らない。皆平等に受けられるように整備するのが国の仕事。」
これくらい言えや
>>1
これは何度も指摘してるが
税金=ワクチンと考えれば
税金の再分配がまったく機能していない日本で
ワクチン接種が一般国民に対してきちんと差配できるわけないですよね
っていう結論になるんだよなぁ 世界中から馬鹿にされてる日本
世界中から尊敬される韓国、台湾
この島国のイデオロギーの欠如から来ている
>>1
で、そういう現実があるからこそ
感染が広がった場合にまったく対処できなくなるから
検査の徹底や一律の現金給付しないと大変なことになりますよと散々指摘したのにな
そういうわけでコロナに負けた証としてインドと同じ感染状況になるよ
あ、大阪はとっくにインド越えしてますね
おわり 引きこもりのケンモメンは後回しやな
だいたい外に出ないんだから不要だろwwwwwww
「五輪開催支持=大量殺戮推進」だよな。屍の山の表彰台上で血塗られたメダルを掲げ、侵略歌(君が代)を流す鬼畜共の祭典 [286397401]
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/tokyo2020/amp/210507/tko2105070019-a.html
そして多くの頭Qなネトウヨは旭日旗を振り回して悦にいるのである 下級国民はいくら死んでも構わないと言う未必の故意だな
流石ホロコースト自民党
大量殺戮自民党人殺し
>>389
ざんねん
介護職は上級の盾
「この人たちでさえ打ててるのに(お前らはそれ以下ww」
って叩き棒的な使い方をされる ジャップ「この社会に満足している」
>>495
下級などという言葉は存在しない ワクチンが足りないならワクチンを配るのは優遇だが、
EUがたくさん売ってくれたから、いま足りないのはワクチンではなく打つ医者の方
大企業がワクチンを回してもらえるという優遇策でなく
政府の負担を減らすために大企業は自前の医者で社員にワクチンを打てという押し付けだぞ
>>501
そうは言っても、自治体に接種を急かしているのと同様
ブツの供給どころか現在位置すら把握できてないようだから
皮算用以外の何物でもないと思うんだよね
君は記事の解説をしてくれているだけだから、君への
非難ということでもないのだけど 「五輪開催支持=大量殺戮推進」だよな。屍の山の表彰台上で血塗られたメダルを掲げ、侵略歌(君が代)を流す鬼畜共の祭典 [286397401]
そして多くの頭Qなネトウヨは旭日旗を振り回して悦にいるのである もう投票行きません!
路上飲みします
いいんじゃねえの
馬鹿はインド変異株でのたうち回らせとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています