自衛隊、河野のワクチン丸投げ発言にブチ切れ「耳を疑った、元防衛大臣の発言とは思えない」「肌がガサガサだ」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e458ddf6ec52fe09bccf401351573b916ba0c13
河野太郎ワクチン担当相がテレビ朝日番組「ANNニュース」(5月5日放送)に出演し、新型コロナウイルスワクチンの大規模接種センター東京会場で1日1万人の接種について語った発言が大きな反響を呼んでいる。
河野大臣は番組内で「1日どれぐらい打てるのか、医官、看護官を配置できるのか、自衛隊が検討しているので。
そこはこういうオぺーレーションができると言っているので自衛隊に任せたいと思っている」と発言。
さらにアナウンサーが(約1万人が)ワクチンを打った後、経過観察で滞留することもあり得るのではないかなどと畳みかけると、
「自衛隊が今きっちり線を引いて検討していますし、1万人になるかどうか自衛隊の検討次第だと思いますが、かなりの規模の接種ができると思っている」と強調した。 >防衛省では現在、全国にどれだけの医官、看護官をセンターへ派遣できるか、聞き取り調査を行っているのですが、
今の時点でまだこれとか草
1日1万のペースでは1億人摂取に1万日かかるのでは?
河野はほんとイキりまくって全部を敵にまわすから、こいつ干されたまま総理の道はなさそう
そこへいくと安倍カスは普段はヘラヘラして愛想よかったのかね??
つうか河野って今役職なんなの
まじでワクチン担当大臣という妙な肩書きだけか?
>>41
ホントバカだが
大規模接種会場の話だからな?
自治体はまた別 自分のアトピーすら治せない奴にコロナ対策なんか任せるなよ。。
国全体で1.2億、東京だけで1400万人いるのに、1日1万人すらできないってこの国どうなってんの?
元防衛大臣の前に同じ日本国民のはずなんだけどガサガサ野郎は日本人じゃないのだろう
1日1万人のワクチン接種って、ハードルめっちゃ低いのに
これすら出来ないってなんなのこの国
本来、国難のときに最前線にたつべき人間が全部逃げ回ってるのは笑うわ。
そもそも小学校とかの予防接種を請け負ってた町医者が全部にげたままで
仕方ないから自衛隊にやらすかって指示したら「ふざけんな!」って
ゴネてる。
まんま、原発事故作業員と同じ状況だろ。
また非正規に中抜たっぷりしてやらせるつもりだろ
自衛隊は政治家のパパでもヒーローでもねぇって誰か教えてやれよ。困ったらすぐ名前出すのクソダサいからやめろ
1年あったのに何でワクチン大量接種の段取りもろくに出来てないんだい?
>>62
非科学的に日本会議の聖水を塗り込んだ結果だからな
>>58
行革相だな >>54
そこらへん決まってから処理能力発表だよなぁ OBの発言じゃん
責任追わなくなった人の意見取り上げるのやめろよ
今の政府ってなんでも直前になって決定して「はい明日からよろしくね」で
民間は振り回されて損害を泣き寝入りって感じだな
政府のところで議論の時間的余裕を使いきって、もうやるしかない状態に持っていくのが狙いなんかね
>>72
年一で打たなきゃいけないかもしれないのに、このペースじゃ全く意味ないな >>43
ネトウヨ多いらしいしな
優秀な日本男児ならなんとかなるだろ >>56
下痢三の場合はまじで消しに来るからびびってなにもいえない
長妻や塩崎みたいな長として特段報復介入しないやつには罵詈雑言
まあようするに霞が関の糞役人どもは死刑が相応しいということだな 医師会会員の高齢者だらけの開業医が自分がコロナにかかりたくないから
コロナ患者の診察も絶対NGだし、ワクチン接種だって嫌だ!って
逃げ回るのはわかる。 こいつらはもう我が身可愛さで絶対に表に出てこないだろう
自衛隊の拒否する言い分ってなんなんだよ
ワクチン接種したことないから素人集団だからーか?
筋肉注射なんてちょっとのレクチャーでもできるようになるんだから
部隊内で教練うけろよ。
河野もアホだけど自衛隊OBもアホだろ
中国軍に逆立ちしても勝てないんだから、「本業は国防なのにー」とか言ってゴネてどうする
どうせ戦争なんて勝てないんだから、自衛隊の本業は災害対応と心得てほしい
昔は政治は3流とかよく自嘲してたが
さすがに新コロ流行って1年以上 ファイザーの一報から半年でこの体たらくって本当に悲惨だよな
>>54
ほんと官僚ってぼんくらだよなぁ。
しかもこの時間かけてるのって「あーやりたくねー」って意思表示だしな 自衛隊っていざ有事となったら政治家にお前らがちゃんとしてないからだって
責任押し付けられる立場だってわかってないよな
>>84
記事に書いてるけど、「本業は国防」だからだとよ
笑わせる
中国軍に万が一でも勝てないくせに >>89
元々総選挙直前に公表予定と言われてたからな
補選敗北で急に前倒しになったんだろ 頑張って期待に応えてくれ
幸野さん叩く気になんてならん
アエラの記事ってことは自衛隊OBなる人物は架空の存在ってことかな
河野が一番分かってると思ってるジャップ隊の頭が一番ヤベーわ
>自衛隊の本業は国防です。元防衛大臣の河野さんはそのことを一番わかっている政治家だと思うのですが…」と渋い表情を浮かべる。
軍隊ごっこだけが国防じゃねーだろ
国民のために働けよ公僕
>>91
前の統合幕僚長が安倍さんは最も自衛隊を理解してる政治家だとか言っちゃう組織だぞ 結局今まで培ってきた有事の対応力が物を言うんや
いきなり自衛隊に振っても無理やろ
アメリカなんて歯科医師はもちろん、そこらへんの町中の薬剤師にすらワクチンの注射させてんのに
ジャップは視界にやらせるというだけで火病起こしてんだもんな
筋注なんて何一つ技術なんて要らないってのに本当に馬鹿な国
>>92
本業は国防だからって言い訳で、原発事故のときに一目散で
逃げ出した連中だからな。
当然今回も逃げ出す。
あのときに自衛隊擁護してたバカども息してる? >>92
同じ理由で災害派遣も辞退すればいいのにな 自分の肌すら管理出来ない奴がワクチンの管理なんて出来ないだろ
>>105
あいつ憲法改正はありがたいとか一発で防衛大臣ごとクビが飛ぶ発言で居座ってたからな
やばすぎだわ 自衛隊も櫻井よしこだの百田だの三浦だの呼んで講演して
神社神道日本会議による思想汚染が酷いと聞くが
いい加減目を覚ました方がいい
あいつらが勇ましくお前らに中国にパールハーバーするよう指示を出して
中国が反撃して来た日
彼らはほっかむりを被って逃走し🏃
後は自衛隊次第と言い放つのが何故分からないのか?
彼らは愛国者でもなんでもない
ただのキチガイ集団だ
防衛医大の医学生って卒業後はほとんどが民間に行って自衛隊に残らないと聞いたが
単純に数が全然居ないんか?
>>24
イキってるだけで何も分かってないって事だよ >>1
他国は軍が戦地で病院建設とかしてるけど、自衛隊はそういうのやらんしな
自国内が火の海になっても敵を撃退したら撤退が基本だし あのさあこれがウヨ仕草なんだけど?おいおい飼い主に噛み付くのか?
>>107
開業医や中小民間病院をコロナから守ってるのが医師会な。
結局、拝金主義の国じゃ誰もが自分を危険にさらす国防や人命救済のための
奉仕活動なんてしない。
これが「美しい国」の正体だよ >>108
自衛隊
文字通り自分達のことしか守らないwww ____
/:::::::: , \_ __
/:::::: / ` ‐ - ,
/:::::: イ ` ‐ -.、
/:::::: / ⌒丶、 }
/::::: / `ヽ ^~!. ;
/::: Λ \ .\ .{
/ `ヽ `f, ` 、 .\'
/ ヽ` ‐-、 ‘‐ _ `ヽ }
/ ヽ ‘ ヽ ゚, `7 } /
( ヽ ’., ., 弋 入 ム'´
\ ヽ__ )ゝ } ,イ /
\:::::: \ §/ ノ .乂 < ´
\::::: \ §/
\::: \ §ゝ'
\::: \ §
\::: \ ,§、
\: \ ,ー./ハ,§
\ ヽ〈:://二§_
\ ヽ ヽ ヽ
. |:::::. 河 |
. |:::::. | | この魂に憐れみを
|:::: 豚 /|
. |::; ____∧_,|
〈::: _ / /)))
|:::: |:: |
. |:: =|::: =|
|__,||__|
/::__) /::__)
/ / /ノ,/ ))
https://youtube.com/watch?v=DnLFTi4L1zI&t=48 >>113
無事に定年して、退官後も安倍の援護射撃してるとこみるとそういうことなんだろうな >>113
あれ?もしかするとネトウヨ汚染された自衛隊には安倍カスのほうが心地が良くて
河野はまだこれでも健常な事言ってるってわけか 自衛隊は中国とは戦わないけど、自国民には
ミャンマー軍よろしく平気で銃を向けるだろうね。
>>117
たしかに侵攻して野戦病院を作る動機はないな
補給基地内の診療所どまりだろう
手に負えないなら日本国内の病院に送ればいいというノリの >>115
10年くらいは自衛隊として活動するんじゃなかった? >>34
ねーよその謎論法やめろよバカが真に受けるだろ 最近見たら顔が土色に黒ずんでたな
イライラストレスでステロイド内服して炎症抑えてる感じ
なさけねーな日本の自衛隊は
それでも軍隊かよ
アメリカ軍ならなんでも命令されたら「イエッサー」だぞ
自治体の次は自衛隊に丸投げか
こいつは何の担当してんだよ
>>127
226事件で陸軍兵士から撃たれた警視庁は今でも自衛隊含めて許してないのは興味深い
わざわざ公安の人割いて監視してるらしいからな >>119
いや今回の騒動で火病起こしてるのは歯科医師会じゃなくて接種法について無知な国民だよ
「歯科医に予防接種なんて出来るわけない!危険すぎる!」ってね
筋肉注射の何たるかを知らん馬鹿が大騒ぎ
歯科医はそれより高度な麻酔注射を日常的にやってるってのに >>135
____
/:::::::: , \_ __
/:::::: / ` ‐ - ,
/:::::: イ ` ‐ -.、
/:::::: / ⌒丶、 }
/::::: / `ヽ ^~!. ;
/::: Λ \ .\ .{
/ `ヽ `f, ` 、 .\'
/ ヽ` ‐-、 ‘‐ _ `ヽ }
/ ヽ ‘ ヽ ゚, `7 } /
( ヽ ’., ., 弋 入 ム'´
\ ヽ__ )ゝ } ,イ /
\:::::: \ §/ ノ .乂 < ´
\::::: \ §/
\::: \ §ゝ'
\::: \ §
\::: \ ,§、
\: \ ,ー./ハ,§
\ ヽ〈:://二§_
\ ヽ ヽ ヽ
. |:::::. 河 |
. |:::::. | | ←丸投げ担当大臣
|:::: 豚 /|
. |::; ____∧_,|
〈::: _ / /)))
|:::: |:: |
. |:: =|::: =|
|__,||__|
/::__) /::__)
/ / /ノ,/ ))
https://youtube.com/watch?v=DnLFTi4L1zI&t=48 消去法で自民とかいうアホには他の政党を消去した理由を答えさせとけ
>>128
戦闘地域の凍結した民間資産活用すること前提だからな
その為には周辺事態法やら国民保護法やら整備したわけで >>107
うーんそのワクチンどこにありますか?😂
まずその打てるワクチンを屏風から出してください >>130
自衛隊に残ると学費免除になるだけで民間に出ても数年かけて返済すればいいって聞いた
関係ないけど防衛医大と違って自治医大は卒後に一括キャッシュで何千万という金を返さないと指定の地域以外に行くことが認められないからほとんどが地方で従事するらしい
10年ぐらい前に聞いた話だから今は変わってるのかな?そのへん >>138
おまえみたいなバカが医師会のやり口にまんまと騙されてんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています