ファイザーワクチンを2回打てば新型コロナに感染しなくなると判明 有効率95% ワクチン打っても感染する厨脂肪 [273822876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000215310.html
新型コロナウイルスのワクチン接種が順調に進むイスラエルの感染状況について分析の結果、
ファイザー製のワクチンを2回接種すれば95%の感染予防効果があることが分かりました。
イスラエルの保健省とファイザーは5日、1月から4月までの感染状況の分析結果をイギリスの医学誌「ランセット」に掲載しました。
それによりますと、2回目の接種から7日後には95.3%の感染予防効果がみられました。
一方で、1回目の接種後7日から14日後の結果では効果は57.7%にとどまることが分かり、「2回の接種が重要」と強調しています。
イスラエルでは4月3日の時点で16歳以上の72%が2回目の接種を終えています。
ワクチン接種の効果について一つの国の全体での分析結果が公表されるのは世界で初めてです。 >>353
より正確なデータを集めるための対照群かもしれない >>351
・長年のmRNA医薬技術の積み重ね
・SARS, MERSワクチン開発の土台
これがようやく結実しただけ
パンデミックが5年くらい早く起きてたら
mRNAワクチンは全然間に合わなかった モデルナも同じぐらいアストラゼネカかも90台前半
ジョンソン&ジョンソンでも80台後半
中国製ですら80%ぐらいあるからな
ファイザーに限らず打たないよりは打った方がマシ
左翼はずっとワクチンの副作用がーとか自分は絶対打たないとか叩きまくってたくせに
ほんと都合がいいよなコイツラ
>>338
西村ひろゆきか?
いろいろ前提条件がおかしい >>356
ぎゃくにそれアメリカが撒いた説強めてね?
その意図なのかはかりかねるがw
まぁなんかコロナ発覚に先だって行われてた軍人の運動会でアメリカチームへんな咳してたってのも噂であったしな
昔ネイティブアメリカンにやったこと考えると絶対アメリカだと言いたくなってくる E484K→中和活性1/9〜1/10に
L452R→中和活性50%に低下、HLA-A24に対して更に効力
>>361
>アメリカが撒いた説強めてね?
どこが? 効果ばっかり誇張するけど
長期的なリスクは不明だからね
諸手あげて歓迎できるもんじゃないし
下手すりゃ取り返しのつかないことになる
とりあえず政治家どもが
全員2度打ったの確認してから考えるわ
はたして出来るかなww
インド株みたいなものに対してどれくらいの効果があるかも不透明だしな
データ解析にあと数週間かかるって言ってたぞ
>>361
日本でも2015年からmRNAワクチンの研究が行われていたんだよ
安倍政権が予算カットしなければ既に完成していた可能性もあった 周りでバンバン死んでる国なら必要だろうけど
正直今日本に来たからって手放しで打ちますって人そんなにいるのかな
>>365
パンデミック危機に備えて
多大なリソースをつぎ込んできた研究者たちからしたら
お前みたいなアホ陰謀論者は一番ムカつくだろうな >>348
めちゃめちゃな陰謀論にも科学的な根拠で答える責任がある
その責任がある人たちが免責されたのでもう終わりだと思うけど
もはやブレーキがない自動車 >>369
「行われてた」ってだけで実状はクソみたいなレベルだったから
予算が潤沢につぎ込まれてたとしても結果は同じだぞ 元々HPV相手に臨床試験やってたとこへ新コロさんが転がり込んできたのが真相なんで
ワクチンのディメリットと恩恵のバランス分岐点がどこら辺にあるか全く議論がない
欧米なみの市中感染率の高さなら誰でも打つ選択をするのは分かる
しかしNZの若い世代でも恩恵の方が上回ると明確に説明できる専門家は居ない
>>374
何処からデマ情報仕入れて来てんだ?w
その研究の延長で第一三共が既に治験に入ってんだけど? 2回打って効果半年…
ジャップランドじゃ全員打つのに2年くらいかかるやろ…
なんとゆうか無駄じゃね?
コロナを受け入れるしかねーだろズッ友としてさ
医療従事者だけ半年おきに2回ってのが現実的な対応だな
あとはコロナったらしゃーないと思うべき
ポカリ飲んで寝てたら治るやろw
製薬会社は子供への集団接種とブースター
やりたがってるみたいだけどな
まじで頭おかしいが
>>384
ただの風邪になるのが10年後くらいって言われてるな >>378
小学校の算数からやり直せ ガチでヤバいぞお前
>>348
陰謀ってのは必ずしもネガティブ情報だけじゃないんで・・
その辺を理解せずにデータを鵜呑みにしたらアカンわ
例えば中国でコロナを制圧したってポジティブな情報があって、それを鵜呑みにはしないだろ?
この情報も同じ、情報の信頼度からまず精査が必要 ただし
わーくにには-70度で輸送する手段がないんじゃよ
それ初期のだろ
変異したらやつには意味無いんじゃないの
>>18
だから早くワクチン広めろって言ってるだろ >>389
一応効果ありそうだけどどれくらいの有効性があるかは不透明でこれから数週間後くらいに判明する >>371
結果どうっすかねぇ
全部無駄だったのでは?無能だよね研究者
サボってたんだろ〜 インフルエンザは株が違うごとにワクチンがあるのに
コロナの場合はそんなに万能なのか?
>>35
ファイザーすごいけど
ワクチン利権が凄いだろこれ 四の五の言ってないで、感染予防(重症化回避含む)出来ることが確かなら早よ接種しろよ。
>>396
副反応が怖い、死者が数人出てる
上級国民が打ちたがらない はっきりしたことは誰にもわからない
ただワクチンへの希望が絶たれると緩和ムードに水を差すからな
ほーん、ならイスラエルにインド株ばら蒔いても本当に効かんのか検証してみてくれよ
日本政府がまともに入手できるワクチンで語ってくれないと意味ないでしょ
>>397
感染しない訳でない
感染したとしても重症化しにくい(しない訳でない)
専門家は今もこの考えなんじゃね 経済優先するなら
ワクチンを最優先に打ちまくれよ
バカじゃね
すでにイギリス、南アフリカ変異株には1回目だけでは全く効かなくなってるんだよな。
時間の問題だよ
>>402
日本は度外視するべき どのみち何もする力は無いしね
海外は馬鹿じゃないからワクチンの成否は影響あるよ とりあえずコロナはただの風邪って言ってた馬鹿には一生ワクチン打たせないようにしようよ
それでインドでもどこへでも行って帰ってくんなよ
できれば現地でコロナになって死ね
いやそもそも日本においてはワクチンがなくても国民の99%はコロナにかかってないんだぞ
はっきりいって我が国ではワクチンなんてまるでいらないレベルでコロナを完璧に抑えてる
>>394
インフルのA香港、Aソ連、Bビクトリア、B山形みたいな分類はコロナに当てはめたら旧型コロナ、SARS、MERS 、新型コロナくらいの分類になる
今のコロナの変異はウイルスとしてみたら小さな変異だよ コロナワクチンを嫌う人ってオーガニックだのマルチだのとにのめり込んでる輩が多数いそう。
PCRスンナ派が検査は無駄って言う時に持ち出してたベイズ推定をやると
95%予防効果があってもワクチンは無駄って結論になるんだなぁこれがw
まーワクチンにすがりつくのは政府だもんな
他に明確な対策がないから
経済社会生活に支障ありまくりだからワクチン打てばなんとかなると国民に希望を持たせないと不安感から一段と不況混乱するからな
スンナ派によるとPCRは精度70%だからこれは漏れがあるね
>>257
人体への安全性が確立されてない技術だけどな
無条件に持て囃すの馬鹿みたい パチンコの激アツ予告×3連発リーチと同じくらいやな
余裕で外れるが
>>421
一般下級民は、高齢者、基礎疾患持ちとかの次だからまだまだ来ない >>217
ほんとにね
なんですぐコロナ脳とか言われるのかわからん どういう計算?
ファイザー本拠地アメリカで感染者が止まったら信じるわ
>>422
いやいや、愚劣なる下賎のゴミどもでもファイザーのワクチン打てるの?って意味な
アストラゼネカとか謎中華が関の山だと思ってたから >>423
そりゃ特定の結論にもっていきたいやつがいるから圧かけるために決まってるだろ >>425
中国のは安全安心昔ながらのワクチンチンだぞ >>427
中華ワクチンは国内治験一切やってないからどう足掻いても打ってもらえないよ >>428
そういうのはその国いって打つんだよ
まぁお勧めは中国よりロシアのスプートニクVだけど >>413
3割以上の人は打たないぞ
統計でてるよ 当然効果が100パーじゃないから接種後調子こいて暴れてスプレッダーになる危険があるのよ
ワクチン打っても自分の生活圏で感染者数激減するまで感染予防策は辞めちゃダメだよ
きちんと保管されたワクチンならね…
日本の場合ここが怪しいというマジモンの地獄
>>415
その割に一般には
検査スンナ
初期治療もせずバチーン(急死が相次ぐ)
隔離も民間施設頼り
なんだけど… ウィルス感染で人類の生存確率が7対3だよ
非常時に開発されているものだからどうしてもモルモットになるよな
薬に頼る奴らはずっと身体が強化されないから生涯コロナウイルスの驚異に曝される
1回目の接種すらままならない無能アホジャップにはあまり関係ない話
だいたい人間の科学の進歩がウイルスの進歩に敵うわけがない
治験での年齢みればわかるけど
年齢的にまだ高いでしょ
免疫が低い未成年未満でどうなるからだよ
>>437
ワクチン接種は個人個体の問題じゃなくて
社会や集団の問題だぞ ワクチンだけでウィルスの感染抑制効果があるかどうかどの国も試してないから
日本が貴重な世界のサンプルになりそうだなw
>>435
上級の中には「ワクチン打って下せえ」みたいに縋ってる奴も多い
ワクチンをシビリアンコントロールの道具にしようとしてるんじゃないか
残念ながら日本人は馬鹿過ぎて「ハクチン?何それ美味しいの?」
みたいな状況だから効いてないんだけどな >>413
今回に限っては、ワクチン肯定派が科学でワクチン否定派が非科学ってわけでもないからな
新しいものはまずは疑って、安全性なり効き目なりをちゃんと検証するのが科学的態度だろう
それを全然やってないとは言わないけど、完全には分かっていない状態なのに、「とりあえずワクチンうっとけば安心」「ワクチンを拒否するのは陰謀論者!」みたいになってるのがおかしい
ワクチン肯定派の方が聞く耳を持たない「ワクチン教信者」になっちゃってる 医療従事者の家族だけど4月中に2回目済ませたわ
5月からの高齢者摂取はファイザーじゃなくてモデルナになるんじゃないかって言う話だったな
妹がちょっと微熱だしてたけど服反応なくて良かった
これでマスクつけてないやつがクシャミしても(なぜかマスクつけてない奴に限ってクシャミしがち)割と安心できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています