ファイザーワクチンを2回打てば新型コロナに感染しなくなると判明 有効率95% ワクチン打っても感染する厨脂肪 [273822876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000215310.html
新型コロナウイルスのワクチン接種が順調に進むイスラエルの感染状況について分析の結果、
ファイザー製のワクチンを2回接種すれば95%の感染予防効果があることが分かりました。
イスラエルの保健省とファイザーは5日、1月から4月までの感染状況の分析結果をイギリスの医学誌「ランセット」に掲載しました。
それによりますと、2回目の接種から7日後には95.3%の感染予防効果がみられました。
一方で、1回目の接種後7日から14日後の結果では効果は57.7%にとどまることが分かり、「2回の接種が重要」と強調しています。
イスラエルでは4月3日の時点で16歳以上の72%が2回目の接種を終えています。
ワクチン接種の効果について一つの国の全体での分析結果が公表されるのは世界で初めてです。 >>1
イスラエルってコロナを作ったといわれるロスチャイルド社の関連組織、軍事組織なのでソース捏造できるので却下。
そもそもコロナワクチンとかいうのが始まって一年もたってない時点で結論でるわけないじゃん。 ワクチン由来で何人死んだのかな
日本じゃ数人死んだだけで大騒ぎだよ
>>118
RNAの材料供給を止めるアビガン
ウイルスのmRNAを体内にぶちこんでウイルスのたんぱく質を作らせるワクチン
似てるか? >>132
だよな
なんか間違えて覚えてたかと思ってびっくりした >>1
イスラエルは捏造当たり前の軍事商売国家じゃん。ワクチン売れたら儲かる国だよ
ソースとしてはうさんくさい 日本のワクチンは感染しまくるんだろ?
粗悪品だけ国民に回して良いやつは外国に横流ししたり上級に配る
数を合わせるために廃棄したことにする
>>135
他国より多くでてるからな
アナフィラキシーもなんか遅れて出てくる変なのが報告多数 >>120
コロナ前の状況よりコロナ禍真っ最中の状況を好む人間がいる
彼らは今の方が心地良いからこの状況が終わって欲しくない
なので永遠にこの状況が続くことを望んでる
そしてワクチンによってコロナ禍が払拭されようとしてる現状に危機感を抱き変異種がそれをぶち壊してくれることを願ってる 変異株に効かないから今のうちに売り捌きたい意図が見え見え
でもアメリカ人の半分以上がワクチン拒否
ファイザーとか信頼もされていない
>>118
アビガンは抗ウイルス薬でウイルスの細胞内での増殖を抑え、その間に免疫がウイルスを駆除出来るようになるのを待つ
mRNAワクチンは前もってメモリーB細胞にウイルスのSたんぱく質を記憶させ、ウイルスが体内に入って来た際に液性免疫、細胞性免疫で感染を防いだり感染した細胞を的確に破壊出来るようにするのが目的
こんな感じだと思ってました ワクチンが効いてほしくない勢は何者なんや
反子宮頸がんワクチンの人らか?
副反応怖いからな
積極的にワクチン打とうとは思わんわ
>>137
RNAを操作するって点では似てるよね。だからこそこの手のワクチンは今までつくられなかった。
治験も十分時間をとったものでないのは明らかだし老人が打つのはアリだけど
若い奴はとりあえず様子見がいいと思うわ てか効くも効かないもワクチンがいつ接種できるかの見通しすらねぇだろ
この話題に入る入り口にもいないのに楽観的になる方がどうかしてるだろ
全員ジャップランドに収容して核でも落とせばイチコロよ
と思うじゃん
わーくにジャップランドは冷蔵輸送なので100回打っても効かないんだ
>>143
最初はからかい半分だったけど、最近マジでヤバい「変異」遂げてる気がするわ
お気に召さない言説はなんでもネトウヨ認定してくるし、単なるレスバを超えたガチ発狂するんだもん 人類が経済も大事とこまねいている間にコロナウイルスはどんどん進化していく
ワクチン打ったら解決とか言う甘い考えは捨てろ
イスラエルさんもインドの入って来たっぽいから注視やね
この有効率って何もしなかった人は100%感染する
ワクチン接種の人は有効率分感染しないっていう
謎理論じゃなかったか
>>155
7月には一般人の摂取開始の見込みだけど
少しは嫌儲以外でニュース見たほうがいいよ ジャップでは年内に2回打つこと不可能だから関係ないぞ
しかもワクチンの賞味期限半年
>>155
ワクチン強い俺強い
相変わらずネトウヨバカ過ぎで笑うわ
阿呆は全員集合でノーマスクでカラオケ行くべき 感染の話をしてるのか発症の話をしてるのか重症化率の話をしてるのか
インドでファイザー2回接種済の米国人がコロナで死んだじゃんアホかよ
副反応で熱が出たりとんでもない頭痛がする事はあまり知られてないよな
4割くらいなるらしい
>>173
イスラエルでは変異株が少な過ぎてわからない
あくまでも初期のコロナとイギリス型にはめっちゃ効くって話 アホのトンキンと大阪で接種しろや
ド田舎なんて軽く自粛したら収束するんだし
こんなの絶対打たんわ
今は良くても5年後10年後
どんな副作用がらでるか分からんだろう
>>99
S抗体は今までの知見で得られた定説よりも結構ながく体に逗まると見られている >>164
例えばワクチンを打たなかった10,000人はそのうち100人感染した。
ワクチン打った10,000人は5人感染した。
これが95%の意味。 そもそもジャップはまだ大半が未接種だから議論は無駄
>>134,139
必死すぎて草
研究、統計データを提供する約束でファイザーから大量のワクチン優先的に回してもらう交渉したのがイスラエルなのに
メリットも大してないそんな捏造してどうすんだよ >>183
これバイアス掛かるよな、否定するつもりは無いけど >>186
イスラエルって国自体そいつらに作られた国だよ インド株には効かんのやろ?そんなの無意味やんか
接種自体意味ないから辞めちまえよもう
>>191
3回打てば効くぞ
3回目どれだけきついかは未知数 >>165
7月までに高齢者に接種完了とか言ってたよ今朝の段階では
自治体によっては更に9月にズレ込む予定すらチラホラある
このスケジュールも現実は厳しい状況と言われてるけれど
これ高齢者の1回目の話でだよ現実見たほうがいいよ君は特に >>189
バイアスがかからないように二重盲検法使ってるんじゃないの? 錠剤タイプはいるできるんだろ
毎年打つなんてめんどくさすぎだし
ちゃんとそれ郵送してこいよ無能自民党公明党
>>120
ウイルスの型が生存しているうちは常に変異株との競合状態
まして、ワクチン中途半端に打ったやつが接触しまくってんだからなおさら
可能性は高くなる
菌とウイルスは違うが耐性菌の成立過程もおなじようなもん >>182
そうなんだ
それなら貧困層も安心だね
ホームレスとかネットカフェ難民とか東京は多いけどそこらへんはどうすんだろ
給付金のときにそこちゃんとやってたらワクチンもスムーズにいけたのにね いまは無料だけど
今後も無料かどうかはわからなよね
自民党公明党の事だから金取るようになるだろな
>>197
そっちじゃなくて
ワクチン打つ人間と打たない人間で習慣が違うのでは?って話
20,000人の条件揃えて人体実験したなら納得できるけど >>207
ちらっとそういうレス見たけど
気のせいかねファイザーがどうの 95%なんかパチンコやってる人間からすれば 普通にハズレるからな
このイスラエル人をインドに1ヶ月滞在させて実験しろよ
>>153
RNAを操作するから日本での運用はダメなの?
理由になってなくないか >>206
全く違う国や年齢層の結果を比較してるならともかくそこまで疑い始めるのは陰謀論だよ >>208
錠剤は無理そうだけど肌に貼るタイプは日本が開発してるってニュースでやってたな
あれが承認されれば世界変わりそう >>120
インドの首都ニューデリーの巨大医療機関、サー・ガンガ・ラム病院では4月上旬、
ワクチン接種を完全に済ませた37人の医師が新型コロナウイルスに感染し、発病した。
https://toyokeizai.net/articles/amp/426463?display=b&amp_event=read-body
ファイザーのワクチンを2回分きっちり摂取した医者がインドに行った後、新コロ陽性で死んだ報道も出てる
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/rajendra-kapila-dead-india-covid-b1843491.html
杞憂ならええんや、杞憂なら >>209
初代シンフォの7テン95%なのに393にデュランダル折られたわ
全く信用できない ケンモジは中国製ワクチンしか打たないから
関係ない
一生かかっても2回もワクチン打てないジャップにそのデータが何の役に立つんだw
インドの周辺にまでコロナ広がってるから研究結果なんてどうでもいいからさっさと打たせてやれ
>>215
極端な話トランプ支持者とバイデン支持者でやったら有効率99%超えると思うぞ
ガンジス川で沐浴してるインド人なら非ワクチン側の感染者が10,000人になるかもしれない
別にワクチン自体は有効だと思うけどね、数字は眉唾だと思う ファイザー製足りなくなるから高齢者接種終わったら切り替わるかもな
ちゃんと品質保持したやつだけね
冷蔵したらもうあかんよ
アメリカ製=優秀
中国製 =粗悪品、ゴミ
ハッキリ差がついたな
>日本は現時点で国民の3%が新型コロナウィルスに感染している
>>183
なおこの場合の「感染」の定義に統一した基準はなくて、研究資料によってバラバラだから比較するときには注意する必要がある >>223
そのワクチン接種、非接種の群で極端に異なる要素が存在するって前提がわからん。
そこはできる限り合わせるかランダムにして比較するだろ。
そこを否定するなら根拠を出して欲しい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています