【菅悲報】インド変異株「L452R」は日本人の白血球「HLA-A24」を無効化すると判明 これからが本当の地獄だ [565075556]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/101453
◆インドの感染、1日34万人
新型コロナウイルスの犠牲者の葬儀で悲しむ遺族ら=4月25日、インドで(AP)
「毎朝、知人の誰かが亡くなったと知らされる」。英BBC放送は連日、インドの惨状を伝える。最近の1週間平均では1日約34万人の感染が判明し、約2600人が死亡。病院のベッドが埋まり、入院できない大勢が路上で酸素吸入を受けている。
大規模イベントの影響に加え、インド株の感染力の強さが関係した可能性がある。世界保健機関(WHO)は4月下旬、インド株を「VOI(注目すべき変異株)」に指定した。警戒対象としては、英国株が指定されている「VOC(懸念すべき変異株)」の一段階下の扱いだ。
日本でも同時期、国立感染症研究所がインド株を「VOI」に指定。感染研によると、国内でインド株は空港検疫で20人、都内では80代女性1人から見つかった。
【関連記事】インドで感染爆発、三重変異株も 世界中への波及に各国懸念
インド株には「L452R」と「E484Q」という2つの特徴的な変異がみられる。東京大や熊本大などの研究チーム「G2P―Japan」は4月、L452R変異は、日本人の6割が持つ白血球の型「HLA(ヒト白血球抗原)―A24」がつくる免疫細胞から逃れる能力があるという実験結果を発表した。
これは、6割の日本人がインド株に対して免疫低下の可能性があることを意味する。研究チームによる別の実験では、L452R変異が人の細胞とくっつきやすく、感染力が高いことが分かったという。
L452R変異は、米カリフォルニア州から全米に広がった変異株からも見つかっている。研究チームは「HLA―A24は東アジア人に多く、カリフォルニア州は米国で最もアジア人が多い。L452R変異はアジア人の免疫から逃れるために発現したとも仮定できる」と指摘する。
◆インドからの水際対策に課題
インドのニュースサイト「プリント」の報道によると、同国ではインド株が英国株を凌駕し、置き換わりが起きたという。日本では関西圏で英国株による感染再拡大が起き、首都圏にも広がっている。インド株が英国株の感染力を上回れば、今後、国内でも拡大する可能性が出てくる。
政府は28日、インドからの入国者の水際対策を強化した。だが、現在行われている変異株PCR検査は、英国株などが持つ「N501Y」変異しか検出できない。インド株を見分けるには、結果判明まで1〜2週間かかるゲノム(全遺伝情報)解析が必要で、感染実態を把握するためにも、感染研はインド株を検出できるPCR検査の導入を検討中だ。
研究チームを主催する東大医科学研究所の佐藤佳准教授は「日本はこれまで、欧米に比べて感染者数や死者は少なかったが、L452R変異が脅威となる可能性がある」と話し、徹底した調査を求めている。
ヤバイヤバイヤバイ どこまで入り込んでいるのか
日本の防疫はザルだからなあ
N501Yの変異と「混ざった」ら
とんでもないウイルス「日本株」が誕生するんだ… 4月まで月に700人往来があったらしいけど抑え込みとか無理やん
もう入っとるやろ
免疫低下するとどうなるの?エイズになりやすいとか?
>>7
インド人はアーリア人だと思ってたけど
やっぱりアジア人だったんだね イギリス株やべーと思ってたら
インド株が一押しでインド周辺制圧してて草なんだ
恐ろしいよ
でも五輪はするよ
21人発見された後続報ないのが怖い
ほんとにいないのか 調べてないのか 調べて結果を黙ってるのか
マスゴミがアホで聞くのを忘れてるのか
>>10
エイズみたいに免疫不全起こす ジャップが自粛に飽きたタイミングでこれだもんな
本当の地獄はこれからだろ
スダレハゲがウエルカムしてるから
あっという間に広まりそうだな
飲食店にばら蒔いてる暇あるなら空港閉じてそっちの補償にまわせよ
イギリス変異株がラスボスだと思ってたら中ボスだった件
でも東京五輪はするよ
初期コロナに打ち勝った証
来日したバッハがコロナ感染してくれたらバッチリなんだが
インド株が蔓延するのが速いか政権交代が速いか
わりときちい競争だ
でないと人が今までよりも死ぬ
やったあっぁあああ!!!!!
うおおおおおおおおおおおおお
全員しぬ!!!!!!!
白血球の無効化
恐ろし過ぎる((( ;゚Д゚)))
絶望的な事しか書かれてないけど大丈夫か?
東京からインド株が広まって大阪より先に終焉迎えそう
あーやっぱHIVと同じか
感染したら免疫ぶっ壊して必ず死ぬ
そんな病気に簡単に感染してしまう現状
昨日1930でやってたよね
インドの変異株
あっという間にその他の変異株を押しのけて
ほぼ100%制圧してた
>>33
あのハゲ何回同じ事をしたら学ぶんだろうな こんだけ水際対策強化しててどうやって入ってくるんだよ馬鹿が
今は空港ついても問答無用で2週間隔離じゃねーか
L452RにN501Yの特性もったスーパーなのがフランスで発見されてるから、本物の王者到来をしばし待て
あーあwwww
サンキュー自公カルト、インド株入れてくれて
インド株流行る前にコロナ罹った方がいい気がしてきた
どうやったらコロナ感染できる?
オリンピック開催するなら?
世界の変異型見本市がオリンピックだよなw
見本市だけで終わるならまだしも世界の変異型の混合新変異型になったら?
日本発コロナってなってくるよな。
>>10
エイズはエイズで死ぬわけじゃないぞ
免疫がなくなったら風邪さえ自己免疫で退治できない >>51
逆に言えばこの型何とかすれば問題ないんだろ >>33
さっさと安倍晋三の負の遺産
空港抗原検査を廃止してPCR強制待機に変えてくれ ダイレクトに体内でウイルス増殖するから死亡率ヤバイな
やべえなこれ。さっさと緊急事態宣言でも出して封じ込めないとマズイんじゃねえか
散々言われてる
日本人は自らの身に降りかかるまで理解できない
ドラゴンボールで言ったら
ラディッツ倒したらベジータとナッパが登場した所
>>77
オリンピックできなくなったらお前が責任取れるのかよ
無責任なこと言うな 上級パスでワクチン接種済みの上級がインド変異株で死んだら本番ってとこか
長尾クリニックの長尾院帳
酸素飽和度が低下しているのに入院出来ない患者さんへ『イベルメクチン』投与して自宅療養で治されてました❗患者さんは数日後に熱が下がり酸素飽和度も上がって大丈夫だったそうです☺✨
#イベルメクチン
#ミヤネ屋
https://mobile.twitter.com/momonga3mama/status/1388019116858957824
、。 (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) フランスには今の検査試薬のPCRで抜けるやつも登場してる
E484K変異は世界的にはどこでも発生してるからこれもおかわりで悪魔合体はまだまだ続くぞ
素晴らしいニュース:判事はシカゴの患者に即時のIVM(イベルメクチン)治療を命じました。病院側の訴えは却下しました。しかし、法廷侮辱の申し立てはまだ係争中です。大勝利です。病院は患者が良くなっていないこと、他に何も提供できるものはないことを認めました。
https://twitter.com/bachrachbach/status/1389336426727186433?s=19
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) イギリス株が入ってこんなんなるまで4ヶ月くらい?
なんかヤバいイギリス株が入ってきたって騒がれたのが12月頃だっけ
通常のPCR検査でまだ発見できないって
これ検査普及しだしたら実は市中で広まってましたパターン確定だな
>L452R変異はアジア人の免疫から逃れるために発現したとも仮定できる
完全に
ベジータや御飯がセルを舐めプしてたら
完全体になったパターンや
>>1
つまり飛沫で感染する後天性免疫不全症候群(エイズ)? 所詮はカゼ
軽いカゼからほんの少し質の悪いカゼになっただけ
いつ頃来るの?
やっぱ頭狂オリンピック開催してから?
>>94
ブルゴーニュ種は上気道で全く増えず肺胞のみで増殖する特性があるんだっけ
感染力は強くなさそうなのは救いだな
そもそもドミナント取れなそう イギリス→大阪→カリフォルニア→インド
次々に敵が来るな
インドはインド人の免疫力を超えてきてると思うと怖い
>>27
イギリス株みたいに簡単に調べられないから時間かかるらしいとは聞いたことある
とはいえ何件調べたの数字が出てこないのは不気味ではある ファクターXだ民度がなんだとか言ってたせいで
1年遅れで欧米の二の舞なるのか
白血球無効化って免疫なくなってエイズみたいに死ぬってことか?
ヤバイね これまで以上の増え方重症者の多さはそういうことか
>>112
いやこれ以上広まる前にさっさと帰国させた方がいいよ
すぐ止めて最終的に強制送還されるのが最悪のストーリー この425は無症状期間はおそらく長い
免疫が抵抗しないから
ウィルスの増えて細胞にぼっこぼこにされてから突然発症速攻で悪化して死ぬ
これもうインド株に感染したジャップ全員死んでるだろ
情報公開したらパニックになるから1人だけ報道
中国や韓国台湾では完全な封じ込めができ、そしてそれらより政治的に無能なジャップですら1万の死者で収まるのは
やっぱ中国が自分たちには効果が薄いように作ったからだったんだろうな
米国や、米国陣営に入って中国と対立しようとしかねないインドが一番の被害を受けているというのは
テレワーク廃止した弊社大ピンチwwwwwww
倒産廃業待ったなしwwwwww
早潰れろ糞会社
つかマジでテレワークさせろよ、ガキはオンライン授業
下手すりゃ生きるか死ぬかなんだぞいい加減にしろ
>>34
長期的に人生を考えたら、もしテレワークできない会社なら辞めて2年くらい引きこもるのが正解かも
もしくはテレワーク可能な会社に転職
命あっての物種だしな ゼロコロナ政策への転換でしか変異株の抑え込みも不可能だとまだ気付かない?日本人は自民党と一緒に地獄へgotoするんやな
ファイザーワクチンVSインド株
ワクチン接種率世界最低ランクの日本は蚊帳の外
ひたすら自粛で耐えるだけwwww
コロリンピックでもっと凶悪な変異種が発現してジャップ滅亡w
これ、コロナウイルス達で感染力競うオリンピックやってるのでは?
>>8
それがオリンピックをやる意義だろう アジア人を半減する ん?すると中国もまた地獄になる可能性アリか? >>135
ほんとこれだよな
2週間隔離するくらい大して金もかからないし経団連もそこまで嫌がらないだろうに何故頑なにやらないのか 無効化じゃなくて免疫機能を回避する能力を持ってる
白血球からしたらステルス迷彩持ち
N501Yで感染して
その後インドに置き換わるとか無いのか
菅総理がテレワークできる会社は税金下げるようにすればいいのに
口でテレワークしろ言うだけで何もしないじゃん
なんで全周海のお堀で守られてる国でこんな簡単に入ってくるんだよ
「HLAは数万種類あります。今回はそのうちのHLA-A24がL452Rに対して免疫力が弱いことが明らかになったわけですが、
これはまだ試験管の中の細胞実験の段階。人間の体の中でどんな反応が起きるかは分かっていません。新型コロナウイルスが侵入しても、
HLA-A24以外の数多くの抗原が感染を防ぐ可能性もあります。もちろん、感染力が高まる可能性もあるでしょうが、
単純に日本人の6割が感染リスクが高まるということはありえません」
コロリンピックとかいう蠱毒はマジでヤバいから今すぐ東京五輪は中止して検疫を強化すべき
ということを1年前にも書いたはずだけどまだやってねーんだよなわーくに
>>121
ぜんぜん増えてないっぽいから実感ないな セックスしてないのに移るエイズとか
最初冗談めかして言っていたが
現実になるのか
>>112
コロリンピック開くんだからインド株も招かないと失礼ダロウ? もうさっさと五輪やめて
ワクチン接種に全リソース注げよ
ハゲの癖にいっちょまえに散髪しとるぞこいつwww
首相動静(5月4日)
2021年05月04日17時17分
午前10時現在、東京・赤坂の衆院議員宿舎。
午前中は同議員宿舎で過ごす。
午後0時16分、同議員宿舎発。
午後0時20分、官邸着。官邸の敷地内を散歩。
午後0時55分、官邸発。同56分、公邸着。
午後1時から同30分まで、松田公太クージューCEO、北見尚之横浜セントラルタウンフェスティバル実行委員会委員長。
午後2時から同33分まで、高橋洋一内閣官房参与。
午後2時34分から同3時3分まで、岡部信彦内閣官房参与。
午後3時58分から同4時26分まで、和泉洋人首相補佐官、吉田学新型コロナウイルス感染症対策推進室長、厚生労働省の樽見英樹事務次官、福島靖正医務技監。同27分から同37分まで、和泉首相補佐官。
午後4時49分、公邸発。
午後4時51分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内の「カージュラジャ ティアド」で散髪。
>>95
それ自由の国で勝手なセルフメディケーションが認められただけじゃん HIVは免疫不全にする。インド変異株は日本人の6割がもつ免疫が無効化する(すり抜ける)ってことでしょ?
あたりまえだけどインド変異株のワクチンが出来たとしても供給は日本は後回しになるよ?インド株に効かない意味の無いワクチン打った所で仕方ないんだわワクチン頼みの無能自民党は分かってないだろうな
でもこれでこの騒ぎが拡大し長期化したら給付金おかわりがありそうじゃん?
つまり俺らの勝利では?
うおおおおおおおおおおお
トンキンコロナああああああああああああああ
東京で流行ってるのってインド株?
にしては亡くなってる人は少ないね
>>174
こういうときこそ企業に内部留保はき出させる時じゃね
国が金出すにしても金のないところに集中させないと 日本政府は五輪やる気なんだから外国人入国阻止なんてできないよ
GW明けから選手スタッフも来日するし
>>10 変異コロナが免疫細胞の目を掻い潜って攻撃を回避することを免疫低下と言っているのではないかな?
HIVは免疫細胞そのものに感染し徐々に免疫細胞を減らしていくのだがコロナにそんな特殊能力があるかは知らん >>185
イギリスの時と同じで大して報道がないまま2ヶ月後とかには60%とかになってると思う 日本は島国だから空港検疫でブロックすれば広まることはない
日本の高度な検査体制をなめるなよ
>>171
官僚いわく人の話を聞かない頑固な性格で反対意見が出るとキレる
判断力も鈍い
こういう状況の時に最もトップにいてほしくない類のジジイだ うああああああああああああああああああああああああ
木曜からリーマンが普通に出勤する前にガースーは止めろよ
インド株もう市中感染しちゃってるし水際云々の問題じゃねえぞこれw
どうすんのバカ政府w
免疫が反応しにくくなるから無症状で気がついたら肺が白いパターン?
>>173
まあありうる
コピー時にたまたま452番目が変わる イギリス株が市中で見つかりだしたの1月で3〜4ヶ月後にこれだからな
8月のお盆ぐらいにインド株ピークが来るかな
こいつらが大阪株排除できんのか?
結局負けてコロナシェア数%で終わりそう
負けてられねぇ
早くオリンピック開いて東京株作らないとな
>>74
オリジナルコロナも対処できてないのに? >>2
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 >>225
最悪のパターンだな
ウイルスにしてみたらクラスチェンジだ オリンピックを開催したら全部解決するんだからもうちょっとの辛抱だろ
陽性反応出して邪魔してる奴らはマジでなんなの
これエイズだろ
激ヤバポジ種が空気中を浮遊してるようなもの
>>213
ジョーク?withコロナ政策の前には水際対策など何の意味も成さなくなるんだわ 香港はインド株がでたマンションの住人全員隔離した
陽性だったのがメイドだったので香港にいるメイド全員が強制検査
拒否したら国外追放
日本もこれくらいやるべき
免疫を奪う能力者か…ちと厄介じゃのう
だがそれには幾つかクリアせねばならん条件があるとみた
ウイルス側は人類絶滅させるゲームしてる感覚だなこれ
勇者のくせに生意気だってゲームあったなあ
>>229
それまでに東京が大阪にならない要素あるか? もう人類オワタ
お前ら出来るだけたくさんセックスしとけよ
東京は一昨日あたりにインド株21人感染確認されてたけど、続報がなくて怖いな
>>181
そういう日本のメリット全部潰してきた前現朝鮮人内閣と維新と創価 >>205
バイデン大統領みたいに富裕層の税金増やす政策を打ち出せばいいのにな菅総理
上級国民と金持ちがたんまり儲けてるのも俺ら貧乏人が今までお金使ってきたおかげなんだから
こういう人類の存亡がかかった時ぐらい金持ちは税金を2倍にするべきだわ
コロナが収束すればまた元に戻せばいいだけ >>3
ただの風邪なら39度以上は普通は出ないよ
基礎体温が高い人ならギリで39とどくかも。くらい。 若者が死に始めるか日本で後遺症がどんどん報告される様になったら騒いでくれ
俺にとっては未だに
自粛による被害>>>コロナそのものによる被害なのはまるで変わらん
>>215
マジで最悪だな
経団連に言われてどうしても外人奴隷輸入したいなら仕方ないがろくに隔離もしないってわけわからんわ
言いなりの官僚も同罪だろ >>4
インド人って普段から不衛生な生活をしてて免疫力が鍛えられているからこそ強力なインド変異株が誕生したって昨日誰かがレスしてたのを読んで妙に納得したわ
こんなヤベーのに感染したら日本人なんかイチコロだろ… >>245
クロロもびっくりの無条件なんだよなあ… >>192
よりによってインドっぽい店名のところで散髪かよ ただの風邪!検査なんてスンナ!家でバチーンと寝とけ!!
>>250
このウイルスで終わるの大体アジア人定期 物語的には前半のクライマックスに差し掛かるところ?
売国奴菅義偉は即刻総理大臣を辞任せよ
憲政の常道で次は立憲の枝野
✕変異コロナウイルスが免疫無効化
◯免疫効かない変異コロナウイルス
免疫不全とは今のところ関係ないだろ
いつも思うんだけど変異ってどうして起こるの?
「猿どもワクチン作ったみたいだから進化するべ」みたいな意志があるのか?
;/ ̄ ̄\ ; ゲホッ ゲホッ
;/ _ノ \ ; __
;| /゚ヽ/゚ヽ ; ;/ \ ;
;| (__人__) ; ;/ノ \ \ ;
;| |'|`⌒´ノ ; ;//゚\ /゚\ \ ;
; | U } ; ;| (__人__) | ;
. ;ヽ } ; ;\ .` ⌒´|'| / ;
;ヽ ノ ; ;ノ .U \ ;
;/ く ;
感染しちゃった
/'''7'''7 /''7''7 _ノ ̄/ / ̄/ /'''7
/ /i | ー'ー' /_ ∠., ____  ̄ / ./
_ノ / i i__. /_ __/ /____/ ____.ノ ./
/__,/ ゝ、__| /_/ /______./
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
若い上級国民でも結構死んでるらしいと聞いてガクブルした…これが蔓延したら冗談抜きに東京五輪なんかOUTだわ
インドではイギリス株駆逐したらしいし感染力も最強なんだよな
>>246
今調べたら、日本では9割大阪株に置き換わってるらしいが
こいつらがさらに殆どのシェア取られるのか、、、 そういやまるで嫌儲以外は騒がなくなったな
なんjも15時にスレが立つだけ
原発、豊洲とまるで同じ感じになっているね
インドはカレー食べてるから感染者少ないとか言われてたのに
もう俺死にたいからコロナ誰か移してくれよ
生きててもなんもいいことないよ
さあ早く俺の部屋の鍵は開けてあるぞ
賃貸だからな
検疫の徹底と収束までの往来制限以外打つ手ないだろ
でもジャップ政府は知らん顔なんだなぁ
インド株っていうけどたぶんカリフォルニアのアジア系に広がって狙い撃つ奴が生き残ってインドに入り広がったんだろうね
>感染研によると、国内でインド株は空港検疫で20人、都内では80代女性1人から見つかった。
もう広がってて草ァ
>>8 >>26
コロナ禍以前の研究でコロナウイルスは組み換えを起こしやすい性質があるとの報告がある
隔離施設や病院で別株の感染者が同部屋でケアされていれば、2つの株の特性を持つハイブリッド株が出来る可能性は高まるね >>271
ワクチンより検査とか言ってる反ワクチンのきちがいやんけ コロナ様…どうも、この国の方達は死にたがり屋が多いようですね。
マスクしてるから平気と言ってる奴が嫌儲にも存在してるんだぜ
インド株の勝ち確定は間違いない
バッハが来るからとか言って今解除して検査も意図的に絞ったりしたら完全に手つけられなくなるな
菅のアホとかワクチンが特効薬かなんかと勘違いしてそうだし
こんな時にスガみたいな池沼が総理ってもう終わりだろ
かかる→無症状で拡散→ぶっ倒れる下手すりゃ死ぬ
これめちゃくちゃやばくね
コロナ達の感染者シェアの奪い合いは正直面白いよね
怖いけど
>>283
日本はイギリス株より感染性が低いとの認識ですから
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/101074 >>4
どうせ今回の変異株も大したことないだろで油断してたら今回こそニューヨークになるかもな その無効化される免疫が効果あったら今までのコロナでも死ななくね
スキルツリーの取り方が上手いな
島国の先進国に感染拡大させるのが一番難しいってのに
安倍政権が丹念にこしらえた土台に今本当のコロナウイルスが猛威を振るう
最高のお膳立てコロナ禍で唯一にして完璧なオペレーションが実を結ぶ
>>274
DNAコピーすると安倍みたいなミスする
複製のなかにミスがいっぱいあって
そのどれかが環境に合致すると大繁殖 でもワクチンが有れば…有れば…
うーんワクチン無しw
テレビつけたらいつも通りバラエティやってる
危機感なんて持つわけない
1度コロナなったけど関係なさそうやな
こわいわマジで
東京は世界の変異株が集まるコロナのオリンピックや!
マジのエイズに近づいててワロタwwww
マジで空気エイズになりつつあるなぁwww
白血病になるのかよ
凄いなウイルスが完成してしまったな
新コロはただの風邪派「ウィルスが変異しやすいのは当たり前のことだから今と昔で違うのも当たり前です(震え声)」
自民のせいでインドの二の舞コースやん
どう責任とんだよ
とうとうアジア系に特効ついた変異株が出てきたわけか
やーばいねこれ
嫌儲民から感染報告が相次いだらガチのマジでやばいって思うよ
お前らが感染するぐらいなら社会生活を普通に営んでる連中全員が感染して
阿鼻叫喚の地獄絵図になってるだろうからな
嫌儲民はカナリアだよ
はるかに高度な知能をもつ人間がつくる政府の進化よりウィルスの進化の方が早いのはおかしくないか
こんどはインドのがすごいぞー、かよ
もうこういう煽るだけ煽って拍子抜けにさせるクソザコウイルスさわぎ、いいかげんにして
うちとこ福岡、本日は二百人台にさがって、先週同曜日比でもがっつり減った
かんっぜんに収束段階入り、クソ中のクソザコ菌決定です(´・ω・`)
なんだったんだよほんと、なにが凶悪ウイルスだよ
知り合いとか行きつけのスーパーマーケットの店員とかも、
だれっっっも罹患せんかったぞ
雰囲気だけ盛り上げるだけもりあげといて、本番ナシで終了かいゴミカスが
ティザー広告だけド派手で、いざ本番開始したら一気にしりすぼみだからなあ
この脱力感のほうがダメージでかいわ(´・ω・`)
またデマゴギーのコロラドせんせが今度のインドのやつはほんと凶悪、とかやるんだろ
あのさあ、すげえウイルスいつ来んのよコロラドさんよお
うちとこ福岡平和すぎてコロナさんの刺激すこしほしいんすけど(´・ω・`)
>>324
ネトウヨは国産コロナに罹って支援しなきゃな
外国産のシェア増やすとか許されない 変異株が免疫をすり抜けるだけで免疫機能を破壊するとは一言も言ってなくね?
>>274
新型コロナウイルス表面のスパイクたんぱく質は、1,273のアミノ酸によって形成され、このうち319番目から541番目までのアミノ酸は、レセプター・バインディング・ドメイン(PBD)といって、ヒトの細胞の受容体アンジオテンシン変換酵素(ACE)2に接合します。N501Yは、このPBDに変異が起きたもので、501番目のアミノ酸がN(アスパラギン)からY(チロシン)に置換され、ウイルスがACE2にくっつきやすくなったと考えられています。 >>301
3月にフランスで452,501変異株はみつkってるよ >>336
まーた、「新しいフェイズに入った」とかいい出すんやろな(・∀・)ニヤニヤ >>330
1ヶ月味覚が鈍かった位
熱も37.4℃が一番高かった
めっちゃしょぼかった
このままかからんで欲しいわ 風邪みたいにスナック感覚で感染しちゃうエイズって認識で合ってる?
これ広がったら出勤拒否する若者とか出てくるかもな
満員電車洒落にならないし
で?いつになったら路上で人がバタバタ倒れ始めるのかね
(あの世に)トビマストビマス
日本を印度へ
しってしまえ〜
>>347
ケンモメンにまともなこと言ってどうする?
そもそも白血球がスルーしても抗体が戦うって医者が言ってたぞ とうとうアジアも終わるんだなコレで
今まで雑魚ウイルスだったけど
調べてないだけでとっくに蔓延してる
若いのに重症化したとか全部これだろ
.三晋晋晋晋晋ミ ジャップ
.晋三 晋晋晋晋三 ...ざまああああああああ
.晋晋 三晋晋晋 | ,
.I晋 ◆/)||(\◆晋. / / ̄ ̄~ヽ \
. 丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ ( / ヽ )
.I│ . ││´ .│ ( / ヽ )
.`.| ノ(__)ヽ .| V 二 | / バチーンと逝け
. I 'トェエエェイヾ (⌒ ヘ ヘ ⌒)
.i ヽェェェソ.ノ./.. \| -・/ ・- // ガースーですwwww
,-、 \ /  ̄ ヽ, .::|、 ヽ (ヽ_ノ ) ノ__
/ ノ/ ̄/ ` ー ─ '/>< \ー /┌、 ヽ ヽ、
/ L_  ̄ / _l__ヽ { r-、 .ト、
_,,二) / 〔― ‐} Ll | l) )
>_,フ / }二 コ\ Li‐'
英国株が一人見つかったと思ったら凄い早さで置き換わった
インド株でも同じこと起こるんでしょ
>>360
自分に対する濃厚接触者で発病した人はいる? >>297
おそらく世界でもトップクラスにコロナ舐めくさってるのが我らがジャップ政府
五輪と天秤にかけて五輪に傾くとか舵取りしてるやつらが根本的に危機意識ないんだもん 菅がこないだインド株仕入れたところだからな
これから国内で広まって地獄の始まりだ
ウィルスにも寿命があって
2-3年の増殖限界が来たら自然消滅するらしいな
大阪の方がインドより汚いので大阪株が勝つ!
軟弱なトンキン株とは違うんやでぇ!!!
ほーらもうだめおわり
日本崩壊かもね
でも俺は日本好きだから残り続けるよ
最後まで政府を批判しながら死んでやるよ
>>367
当たり前だろ完全ノーガードなら確実に死ぬわ >>18
インドも一枚岩じゃないからな
ボリウッド映画の奴らとか南インドはアジア人っぽい風貌してる 大物芸能人もう2、3人死なないと危機感持たないやろ
ガイジ検疫は今でもインドから来た奴らを野放しにしてんの?
いわゆるハプロタイプのことだよね
英語版はあるんだけど、翻訳かけてもさっぱりわからん
https:
//en.wikipedia.org/wiki/HLA-A24?wprov=sfla1
インドで日本人160人が感染 40代女性の死亡も
[2021/05/04 12:12]
新型コロナウイルスの感染が深刻になっているインドで、感染した40代の日本人女性が死亡しました。現地では少なくとも160人の日本人が感染しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000215014.html
今のところ致死率0.6%だからただの風邪だな!
オリンピック開催に向けて緊急事態宣言解除するぞ! しかし相変わらずマスコミって参考文献へのリファレンスもまともに載せられないのな
学部生以下じゃん感想だけで記事書きやがって
いや、インド人は白人だから
インド型は白人にとって脅威
まだインド三重変異株がまってるよ
楽観的な政治家や官僚、経営者
が命を守るために立ち上がらないから日本は終わるよ
コロナは長く生き過ぎた人間達を肩叩きしてるのかも知れない
>>298
小池は>>1にある「VOI」であるE484Kの単独変異株の拡がりを察知しながら「VOC」のN501Yのみ注視していた
日本政府もインド株が「VOI」であるとしてか5月に入るまでインドを「変異株流行国」にすら指定していなかった
行政はコロナ禍であってもお役所仕事でインド株が「VOC」に格上げされるまで大した対策は取らないと思うよ >>393
面白いよね
ずっと見ちゃう
系統樹も作り方によって変わっちゃう相対的なもんだけど >>379
全然いない
仕事・スーパー・100均・ドラッグストア位しか行ってないんだよな
入る前アルコールしとったし
酒も飲まんし友達いないから外行かんし
なんで感染したか謎なんすわ 日本はコロナに勝ったからオリンピックを開催するつまりインドの変異株は安心していいぞ
日本でコロナオリンピックやるからな
インド株は銅メダルぐらいいくか?
>>352
コロナ戦国時代でインド株が天下統一やん… まじで誰かがplague Inc.やってんのかってくらいサクサク都合よく変異していくな
なんでインド株が入って来んの?まだ定期便飛んでんの?
てか日本でワクチン作れないのはなんで?
肝心な時に役に立たないとか製薬会社や医大とか必要ないだろ
>>27
ゴールデンウィークだから、調べる機関が休みなんだと思うよ >>4
はよ水際対策やれよ
なんでインドからの帰国者とかを2週間隔離とかできないの? 防疫できてれば問題ないのに
全くできてないからいい加減にしてくれ
>>352
報道1930(本日ついさっき)
・インド株で女性一人が死亡(40代)
・日本で最低でも 160人がインド株に感染確認だってよ >>327
物語序盤で世界滅亡を目論む悪の組織に終われる主人公を保護しに来た善の組織から
血清の提供を要請された時は50億ドルをふっかけるもEDでは50ドルにまけてやる熱い展開キボンヌ ブラジルのP1とどっちがマシかっていうと
P1の方がマシかもな
インド変異種での最初の死者は秘匿されるんだろうな…
ちゃんと調べてない、っていうのもあるが、見つかったとしてもしばらくは公表されないんだろう
>>413
日本にそんな技術力あるわけないじゃん
欧米の工場だよw インドの有名人コロナでどれだけ死んだのかなと思って調べたら20代と30代のボリウッド俳優が変異種で死んでるな
マジで笑えないんだが
自分の嫌いな連中だけ感染して死ねば最高なのになぁって思ってる
風のうわさであいつコロナで死んだよって聞きたいわ
>>413
厚生労働省の方針が間違っていたと聞いた
製薬会社もワクチンは見合わないからというので量産できる仕組みを
作ってなかったらしい 自民党公明党の目的通り、日本人絶滅がまた一歩軌道に乗ったな。
>>419
あーこれもうダメだわ
自民党の豚熱と同じ運命ジャップランド国民 >>419
160人ってとっくに市中感染で広まってるってことか >>69
てことは死因はコロナじゃないってことに出来るのか インドは1年前に比べて数倍増してるから謎にバリアあったアジア人に脅威の変異になってそう
インド人に効くならむしろ日本人は関係ないしガバガバ過ぎる
>>393
変異型によって後遺症の出方も違ったりキッチリ海外だと調べて情報出してるからすごい楽しい
不謹慎なんだが >>378
新しい変異は検査じゃわからなくて1週間以上かけてゲノム解析しないと調べられねえんだよ
表面化してないだけでとっくに蔓延してると考えた方がいい ウイルスって意思持ってんじゃないの?
持ってないの?
>>412
検査して感染してても無症状ならスルーだぞ >>27
言わなきゃ3日で忘れるのがジャップなので言わなくてよい インドの株ってだけで強そうだけど、まだまだこれから
エボラやエイズの発祥地であるアフリカが控えている。
インドなど四天王の中では最弱。
ククク・・・
>>258
公務員も今年もボーナスあるんだろうな〜 でも日本人にはイソジンとファクターXとBCGがあるから
これに抵抗するとかウィルスさんは反日か?
大阪のウイルスなんて所詮大阪人の免疫力で戦えるレベルだから怖くないが
インド人の免疫が負けるウイルスとか怖すぎる
>>451
もってない
生物全体に種単位の意思ない
あるとすれば人間だけ 火葬場を増築するべきだわ
死体が医療の邪魔にならんようにな
>>407
絶対職場じゃん感染源
もしくは通勤電車とかさ >>419
このインド株で死亡した女性ってのは、インドに居た日本人女性のことね もう開き直ってオリンピックで全世界の変異株集めて最強を決めてみないか
逆転満塁ホームラン!
吉村知事「大阪ワクチンは進行中。国内の治験も終了。ただ、海外での大規模治験できないだけ」 MBS『よんチャンTV』で発表 [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620124669/ ブラジルP1は感染力強化2つ、免疫回避1つの3つ持ちだったけど
インドは感染力強化1つ、免疫回避2つか
どっちが勝つかな
長期で見たらインド型で日本やられるかもな
世界の変異株が強いか日本の変異株が強いか五輪で勝負やな
>>430
職場内はマスクで出勤時検温とアルコール食堂はアクリル板間隔開けて座る
職場内で感染したのワイだけ
あんま話する人おらんし
それでもアカンかったか >>460
今回のはそのファクターXっていうのが効かない
っていう悲報じゃねえの >>401
アジアといっても人種違うから、いまいち信用できんな >>242
バッハ歓迎のするためにも日本人は全員飲み会だな! >>10
AIDSのように他ウイルス全般への免疫を低下させるんじゃなくて
インド変異種への免疫(抵抗力)を落として侵入感染しやすくさせるんでしょ どんどん菅義偉の指揮で給付菌配らないと
インド株を得たジャップは無敵🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠
https://covid19.healthdata.org/india?view=total-deaths&;tab=trend
8月までにインドで100万人がコロナで死ぬ
来たるべき第5波がインド株だった場合、日本で10万人が死ぬ計算
スダレハゲやイソ村のようなゴミはただちに始末して
ハードロックダウンの準備をすべきということ
間に合わなくなっても知らんぞ >>399
ほんとそう、
外国語のページを無理やり翻訳してHLA遺伝子のAパートってどうはたらくのか
ウイルスがどうやって抗原提示細胞をごましてるのか知りたいのに >>2
これがガチならなんで感染した日本のババアは
生きてるんだよ 意地でも利権五輪やろうとして国傾くとか洒落にならない
ただのカゼからクルッと出来るタイミング出来てよかったやんw
./ ノヽ\
;| (○)(○|: ___
:|ヽ (_人_)/; あ・あああ・あああ・・・・ ;/ \;
. :| |. ⌒ .|; ;/ ⌒ ⌒ \;
:h /; ;/ (○) (○) ヽ;
:| /; ’ ;| \(__人__) / |;
/ く、 ;ヽ__|_⌒´_|_ノ;
;| \\_ /:::::::/::|ヽ/Vヽ/::ヽ:::_
;|ミ |`ー=っ た、タスケテ・・・
コロナの最強さを競う
これをオリンピックと言わずとしてなんと言おうか
>>464
東京もイギリス株がE484Kを駆逐して6割超えたよ たのむからすこしぐらい福岡を荒らしてみてくれザコロナよ
インド株でもジャワ株でもいいからすこしぐらい根性みせてくれ
なあたのむから平和すぎてワロてばかりのうちとこ福岡にもスリルをくれよお(´・ω・`)
なんとかしてインド株より強力なカミカゼ日本株が生まれないかな?
こいつが最強だとイキッてたら雷禅の仲間みたいに人知れず隠れていたさらにヤバイのが出て来て戦意喪失して沈静化するパティーンなんだろ?
>>473
アンジェスのはDNAワクチンだから怖い >>399
そこらの人間の方はすでにバカ記者以上だからな これがやばいのは老人より若者を多く殺すんだよな
老人は老い先短いけど
小学生は国の宝ぞ
>>474
日本国内で唯一感染した80代の女性が生きている アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^
指令でも出てるのかな^^ ^^
「奴は変異株四天王でも最弱、、、」
これが現実化してきたな
そもそも白血球を無効化するのなら
無症状や軽症では?
と思うんだが
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくな^^
だから経済活動全て止めてバチーンと一ヶ月外出禁止にすればいいんだよ
>>407
さらっと友達いないとか悲しいこと言うなよw >>498
これ仮に流行してても気付くのは手遅れになってからだと思う BS見れるヤツは見ておいた方がいい
報道1930
>352の図は、報道1930だから
今やってるインド株
>>477
いや、あんまり話さなかったから一人ですんだんやな
マスクしたままおしゃべりしたり遊んでたらクラスターしてたかもよ
えらいぞ! アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
上下前次1-新
省10
「悲報」
ほんとユダヤワクチン事となると
工作員がすぐ飛んでくな^^
でも日本には「検査数制限」があるんだよね
インドみたいな途上国にはこういう技術が無いからなあ(汗)
>>479
基本情報として、
インドはアーリア系の支配階層とドラビダ系の非支配階層みたいなものが
基本で3千年ぐらいやってきたっていう小世界なんだよ
前者は白人だが、後者は非白人(モンゴロイドより黒人寄りの血統)
あとガチモンゴロイドもいる >>518
わかんないけどE484QがE484Kと同じように免疫回避する可能性がある >>513
せやで3週間とか無症状
症状出た時はすでに大変なこといなってる 乳酸菌みたいな名前並べるなよ日本人には難しい
もっとわかりやすく鬼滅の刃で説明しろ
>>367
細胞性免疫は主に即応してウイルスからの感染防御に働くと考えられている
抗体による液性免疫はどちらかと言うと感染後の増殖を防ぐ発症予防
mRNAワクチンはその作用機序から細胞性免疫の賦活も期待され、これにより感染予防効果もあるのでは?と見られている
つまりこの変異でワクチンによる感染予防効果が無くなる可能性もある 日本には民度があるから
他国を見下すだけの民度があるの
>>513
免疫が無反応なら乳酸菌と同レベルの無害な
ウイルスってことになるよな インドの新コロで白血球やられて
フィニッシュは別の病気ってのがかなり可能性がある
インドなんて超絶ばっちいところで生まれ育ったインド人の耐性は半端なさそうだしな
そういうインド人と戦って熟成されたんだからそりゃインド産の変異株は凶暴だろうよ
きれい好きの日本人なんか一網打尽だろ
ワクワクしてくるな
オリンピックも捨てたもんじゃない
インド株は強力過ぎて日本の衛生感覚だと、広まり辛い可能性あるけども、他国と国交断絶してない段階ではいづれ広まるだろうな
>>419
自己レス。これ間違いゴメンナサイ
・日本で最低でも 160人がインド株 ✕
・インドで最低でも日本人 160人がインド株に感染 ○ ちなみに自宅療養バチーンなんてやってるとあっという間に死ぬらしいな
インド人もバチーンしまくってる
どういうことだっぺよ?わかりやくすドラゴボで解説してくれ
きっとコロナ界統一トーナメントの優勝者が人間に迷惑を掛けないというルールを決めてくれるよ
>>540
ちがう
今までのコロナと違い免疫が反応しないから重症化しやすい
絶対肺炎で殺すマン
自己免疫だよりで意識低かった
若い連中がバタバタ死ぬと予想 感染力劇強のエイズって事か?
そんなんヤバすぎるだろ
肛門の原理と同じや
ウィルスどこや? お前ウィルス違うか?
いえわしはちゃいます
ドバーーーー
しかしまあスペイン風邪とまるっきり同じことやってて恥ずかしくないのかな
1年目はショボい被害で終わって2年目に死にまくるって
こんな展開じゃ二番煎じすぎて新しく映画も作れんよ
日本人はそこまで死なないけど、外人は結構死ぬみたいな日本株が現れて
シェア奪いまくって、「また俺何かやっちゃいました?」みたいな感じにならんかな
今までのはチュートリアル
これからがゲームの始まりだ
なんかコロナ重病論者ってQアノンみたくなってきたね
何白血球無効化って白血球の意味わかってなさそう
>>564
日本人東アジアでは死にまくってるからそんな妄想すらできない 人のHLAがたった1種類しか無いとでも思ってんのか?
何のために多種多様なHLAを有してると思ってんだよ
今のワクチンは効かないし、むしろ毒になるから
今すぐワクチンの摂取を止めたほうがいいのでは?
抑え込んでる国もある中で何でも日本はこうもガバガバ変異株が入ってくるんだよ
インドがこの状況でオリンピックやってる場合じゃねーだろ
中止だ中止
>>569
ずっとこれの繰り返しだよな
これまでは練習だったって何度も思ってきたけど
これもうダメかもな >>557
免疫機能が落ちて雑魚な菌やウイルスで死ぬんでしょ?
エイズも似たような認識なのだが >>571
半島や大陸とちがって、
縄文人とかアイヌ系の血が入ってる分だけで弱かったのかもしれないな >>440
ゴメンナサイ。間違いです
・日本で160人 ✕
・インドで日本人がインド株感染 160人 ○ これ今後はもっと強力なの出てくるんだろうな・・・
マジで人類はコロナを舐めすぎたわ
奪われた免疫を取り戻してくれる能力者はいないのか?
やっぱり人種で助かってたんだなジャップは
相性が良かったらあの政府対応で済んだわけない
無能の目くらましになってたから幸い中の不幸という感じだが
期待されてたイベルメクチンは武漢型にしか利かなかったって事か?
>>570
出ましたこういう奴w
頭Qはこいつだろw 確認しなければ変異種には当たらない
気にしなければ問題無い
ジャップ仕草で乗りきれるので問題無いとジャップ決定www
インドを防いでもカリフォルニア株が来るから無駄無駄無駄
愚かな政府がオリンピックを強行し
変異株により何百万人もの犠牲者が出るというのが
機関のシナリオだからな
予定された死を回避することはできない
ろくに隔離もしないで変異ガチャ回しまくってる状態でオリンピックやるわーくにやばない???
コロナが変異しやすいことは分かってた
最強編異種が登場する前に国内の隔離体制やら検査体制を整えておけば防げたパンデミックかもしれないのに
どうやら見事に滅亡しそうだなこの国には
>>39
インドとエアバブル協定結んでてそのままだったのほんとにザル
せめて4月上旬には中断しろよクソ自民 変異株の前にあれだけチャンスがあったのに。
SARSで懲りて徹底的に防疫やった国と、舐プやってた国の違いか。
だがわーくには今回の変異株でも懲りずに何度も同じ過ちを繰り返すんだろうなぁ
インドでこれなんだから暖かくなったら落ち着くとか嘘やぞ
もう通年怯える世界だわ
けっきょく隔離と監視はどの程度厳密に行われてるんだ?
ココアをスマホに入れて自宅で寝ててねって言われておしまい?
キャハハハ
killjap killjap killjap
kill more japs!!
一回感染済みで肺がボロボロになってるやつは死ぬんちゃうか?
日本人の六割は中国系、朝鮮系、その他だからどうでもいいよ
世界中で大勢が多様なワクチン打ってるせいで変異が加速してないかこれ
火葬場が足りないとか海外ばっか非日常満喫しててずるいからな
日本もやろうとしてるんだろ
でなけりゃ入国禁止措置取らない理由がない
今まで単なるラッキーで抑えられていたのに
その補正を失ってしまうという事?
日本は今年が本番か
改憲と緊急事態条項セット公約にして衆院選かなあ
立憲とか共産なら反対するだろこれ
前もエイズと同じだって言われてなかった?一生後遺症残るようなもんじゃん
>>27
こういうガチでパニック引き起こしそうな案件は基本隠すからな
自民政権に限らず もう観光地大盛況だけどな
自分だけはコロナにかからない自信で満ち溢れてるよ
>>581
インド株は日本人の6割が持つ白血球では認識できないという話なのに
何をどう読んだら免疫機能が落ちるって解釈になるんだ
思考回路が理解できん 東京か関西に入ったか知らないけど
その影響何だろうな
日常に戻ってほしくないコロおじが一縷の望みにかけて強毒化してることにしたいスレ
先進国は日常に戻りつつある現実を見ろ
20年くらいズレたけど
やっと恐怖の大王が降臨しそうだな
やはり予言は当たったんだよ
合体とか言ってるやつはアホだぞ
ウイルスの変異は増殖するときのコピーミスによるもの
>>435
一応こちらも、>419は間違いです。ゴメンナサイ
・日本で 160人 ✕
・インドで日本人が 160人 ○
スミマセン 最も強い変異を生み出せるとしたらインドだったよな
人数的にも衛生的にも
>>613
そう
日本人はなぜかコロナを防ぐ免疫を持ってた
単なるラッキーだった
それがなくなった可能性があるんだよね 天皇とかがコロナで死んでもオリンピックは強行するだろうから
オリンピックの選手村でセックスしたいジャップ選手たちは安心やろな
>>611
進化の行き着く先は自滅だからそのうち収まるだろ ワクチン打ってる上級国民も狙われるのか
胸が熱くなるな☺
>>602
戦後そのままで戦後レジームからの脱却とか
アホなガイジ祭り上げたジャップランドだから
玉音放送もう一回聞けると思う
いや今回は映像か >>419
日本で160!?インド株でこの数はガチで終わりだろ。 とりあえず日本会議の連中に入り込んでガンガン殺していってくれないかな
改憲に利用しようとコロナを放置し続けた罰として
黙ってるだけで日本で流行ってるのはほぼ同種ナンダロ?🙄
>>77
今出してるのがその緊急事態宣言なんじゃ… )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人_人
<´ 自民党とインド変異株に殺される〜! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr -v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__////
>>636
それはない。天皇がコロナで死んだら流石に中止 >>625
おまえバカか?
ずれて良くてかつ都合の良い解釈するなら言っときゃそのうち当たるだろ >>648
フリーザと戦ってる悟空にコメントした天津飯思い出した これオリンピックでばら蒔いたら中国以上にやばいだろ
ワクチン打てば助かるっていうシナリオもだいぶ怪しくなってきたわね
☆+*+*+.。
|. `*。
,。∩*"""*。 *, もうどうにでもな〜れ
+ (´・ω・`) "*+
*。 ヽ、 つ+ ゚.*
`・+*+・' ゚⊃ 。"
☆ ∪ .。*゚
`・++*・ ゚
>>623
東京でインド株が発見されたのが4月21日(1人)
5月4日時点で21人
2週間で20倍
緊急事態宣言後は都内よりも地方に分散してるから
えー、つまり、サヨナラ地方のみなさん >>635
うおおおお!もう滅亡やんけ!!!
最後の思い出作りするぞおおおおお1!! An emerging SARS-CoV-2 mutant evading cellular immunity and increasing viral infectivity
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.04.02.438288v1
いまだにソース論文が貼られてないとか
相変わらずだなお前らは >>576
どうみても確実に中止になるね
バイデンはトランプと正反対に新型コロナには細心の注意払ってるし蔓延したら止めてくる
4月のガースー訪米時にもいくら日本から要請されても決して米選手団派遣にYESとは言わなかった >>595
"機関"だと?
奴らはとっくに壊滅した筈では… 引きこもってればストレスで死ぬし
働かなきゃ金無くて死ぬから外出するよ
どうせこの国じゃ収束も終息もしないんでしょ
がんばって減らしてもどうせ政府がGoToでまた増やす
インド人の世帯の中で誰かしら一人はコロナ感染して死んでるってワイドショーでやってたけど…
スダレハゲってなんでこんなにやる気ないの?
本当に必要な情報が上がってないの?
めっちゃバカにされてる
悔しい
BBC「日本がコロナ予算でイカの巨大な像作っていて草」 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620125493/ てか枝野のアホなんとかならんの?
チャンスだろこれ
なんでワクチンより検査なんだよ糞馬鹿死ねよ
>>407
職場で無症状がいたらそいつが触ったドアノブで移るし 明日は札幌マラソンがあります。
道民マラソンではありません
五輪のテストマラソンなので日本各地から参加します
>>624
日本は先進国じゃないから日常に全然戻れないね まず医療従事者の間で「クラスター」が発生する
「こんなはずでは…」
インド株、ワクチンの効果を無効化することが実証される
↓
もちろん治療の効果が薄れていく
病床が一瞬で逼迫し、施設も汚染されていく
↓
自治体が感染者数を集計するのを諦める
そもそも検査すらしない連中だったのでこれは当然
国民の間に疑心暗鬼が広がる
↓
この国が終わる
白血球無効化ワロタ!
冒され放題かよ・・・確実に死ぬやん
どうやらこうやってお前らと楽しくふざけて遊んでいられるのもあとわずかみたいだ…
>>681
俺が聞いてるのは「免疫が反応しない」のソースなんだが >>1
インド変異株「L452R」を知りながら
インド人観光客を入れ続けていた
自民党が戦犯
自民党に責任取らせろ 幸いコロナにもワクチンがかなり有効なんだから
早く行き渡らせて普通の生活に戻りたいわ
昨日18歳のデリヘル呼んでベロベロチュッチュしたんだがヤバいかな
コロナガチャ回しちまったぜ
>>635
ファクターXとか謎々効果と言われていた要素は実在してたってことか
そしてその日本人だけイージーモードはインド変異種には通用しない・・
日本政府も国民も油断しまくってるだけに滅茶苦茶ヤバいな 感染防止に協力しないやつらを皆殺しにした方が結果として多くの人権が守られるんじゃないの?
そこんとこリベラルさんはどう解釈するん?
細菌テロしてコロナを拡大させる権利を優先するのかい?
>>677
ワクチンの量はとりあえず確保出来てるが、ロジステックが崩壊してて現場に届かないという日本軍仕草だからなぁ……
そら枝野もワクチンなんて言えないだろ コロおじって二週間後はニューヨークとか言ってた黒歴史もう忘れたのかな
で?豚コレラは収束できたの?自民党さん
民主党ならすぐに終息させてたぞ?
欧米にくらべて日本の死者が少ないのは
日本人の民度が高いからとか
日本人も生活習慣が清潔だからとか言われてたけど
全部デタラメだったのな
単に従来型のコロナに対して強い遺伝子を持ってただけだった
どうせそんなことだろうと思ってたわw
>>692
インド人だったらアウトだな
カレー好きだとグレー >>691
ファイザーワクチン効かない株が出てくるフラグにしか見えない やっぱ去年の普通種はアジア系にはボーナスタイムだったんだな
ジャップだけじゃなくて中国台湾韓国もやばいんでない
台湾はしっかりしてるから保ちそうだが
>>591
うーんメカニズム見ると効くと思うけどなあ
一応自分も予防に飲んではいる >>8
どんどん色んなのと合体して完全生命体目指してそう >>694
アメリカ人はもうマスクなんてしてませんけどね >>644
ゴメンナサイ間違いです
・日本で 160人 ✕
・インドで日本人が 160人 ○
スミマセンでした ちなみに知り合いの医者が言ってたが
PCRで陰性でも、CTで肺が真っ白だったりSPO2がめっちゃ低かったりする人が増えてきてる
でも今の基準では陽性でないと入院もホテル待機も出来ないから
自宅でバチーン死を迎えるしかないらしい
>>399
だから海外のジャーナルを直接理解できる専門家の情報を当たった方が早い
少なくとも日本ではジャーナリストは100年前の知的エリートだった時代とは違いアフィと大差ないんですよ バカ「カレー食べてるから大丈夫」
スピリチュアルおばさん「カレーのスパイスは薬です」
>>415
予測変換の動作が遅くなるのと
ジョグダイヤルの上下がバカになることに悩まされたな >>690
正確には「容易に知り得る立場にいながら」だな
緩みまくっていた菅自民のことだから
インドや研究所から報告が来ても受け取らず無視してた可能性が高い >>699
信じたくないよな
罹れば確実死だし やはり14日とかで死ぬのだろうか・・・南無 >>624
日本の現状を見れていないバカウヨのスンナ派か、キモっ
ワクチン普及率とスケジュール、
そして感染者の株の割合みてみろよ
自民党のせいで収束してないんだわ 感染防止に協力しないやつを殺していいなら
自民党が真っ先に皆殺しにされるじゃん
>>689
ニュースを引用したんだからあとはANNと東大に問い合わせてよ
もとの論文なんて調べてらんないし
まさか俺に実証のために追試しろってわけじゃないだろ?
デマ論文だって多いんだし屁理屈はやめな >>591
コピーを阻害する役目がありそうとは言われているから俺は効くと思ってるけど実際はどうかな 長年、敵なしだったヒトを滅ぼすために定期的に変異するウィルスが生まれた
>都内では80代女性1人から見つかった。
歳考えると、そこまでアクティブに動き回らんだろうから
すでに市中にそこそこ入ってるだろ・・・
ゾンビウイルスになるとかやっぱそういう病気で滅びたいわけよ
神は空気嫁
>>730
炎症をやわらげて血栓はできにくくなると思うよ >>581
エイズはヒトの免疫機能そのものにデバフをかけて
風邪や外傷など普通だったら治癒する傷病でも死ぬようにさせる病気
エイズそのものはドラクエでいうルカニとかの守備力低下呪文をかけ続ける病気であって
エイズ自体にダメージ攻撃力はない(エイズウイルスは人を殺すとき自分では手を下さない)
インド株は免疫機能の攻撃を自身が回避し
「免疫機能に攻撃されてもダメージを受けない(無効化)で、一方的に自分が攻撃できる」
スキルを持ってるというだけで
免疫機能にデバフをかける能力はない
エイズと違ってコロナ自体に攻撃力あるからダメージ食らって死ぬということで
他の傷病に対する免疫機能が低下するわけではない そうだ貴様ら死ぬ前にいいことを教えておいてやろうか…
俺のほかに生き残った二つの変異株は…さらに感染力が上なんだぞ
>>33
でもスダレが辞めたところで次また安倍ぴょんがまた再びスタンバってるというな😅😓😅😅😅 インドはもう自国生産のワクチン一億回以上打ってるぞ
今日は45歳以下打ってる
こんなザルだし日本で蠱毒して最強最悪の変異を起こす可能性もありそう
>>734
もうパキスタンとか周辺アジア各国に溢れてるから安心しろ 1割くらいワクチン接種済みなのにこの状況だからなあ
日本に入ってきたら地獄だわ
インドは首相が収束した〜とか言ってノーマスクで盛大に宗教行事やって前より悪化させたからな
いわばまさに、インド版安倍晋三みたいな奴
大阪株が道頓堀レベルなら
インド株は正にガンジス河
一気に世界スケールの恐怖がおんどれらを襲う
従来株の致死率
80代:大 70代:中 60代:小だったのが
インド株は
30代:小 40代:中 60代:大 70代:中 80代:小らしいな
なんか暴走してるけど、このタイプの免疫を多く持ってるってだけで、完全ノーガードにはならんよ
ぜんそくの発作みたいになって死ぬんだろうなあ・・・
>>692
コロナ以外も、HIV、HPV、肝炎ウィルス等
色々あるので風俗はやめた方がいいマジで 家に引きこもる以外防ぎようがないから流石に日本も終わったなこれ
BSプレミアムで日本沈没放送してたけどリアルになるとは
藤岡弘、もびっくりだな
引きこもり以外全員死ぬしかない
>>694
変異種に関してはほぼスガが悪いだろ
外から入ってきてるんだから 在印の日本人YouTuberが
インドでは一家族に一人は感染者がいるレベルに達してて本当にヤバいと言ってたよ
その人は買い物以外では外に一歩も出てないってさ
>>211
普通に読めばそういうことだとわかりそうなもんだけど
>>10とそれにレス付けてる奴の頭の悪さがコロおじが一年前から全く成長してないのを表してるな どうせ人類がコロナで全滅に追い込まれる絶体絶命のピンチの時に無能のジャップ株が混ざり込んで全てのコロナが無能化するシナリオなんだろ?
そして人類はどんな無能でも存在価値があり多様性が大事だという教訓を得る
ジャップを攻撃したいという強い意志を感じる
これはもう嫌儲公認ウイルスだろ
>>3
津波が来てるときに 「ただの波だろ」 と言って逃げないようなもの。 >>728
まあ、たった一つのHLAだけを取り上げて
「免疫を発揮できない可能性がある」なんてバカな発言してるヤツなんて信頼性ゼロだから
鵜呑みにしないほうが良いぞ >>748
肺が炎症を起こしているのでキツイ
普通の肺炎は片方、または一部だけなんだけど
このCOVIDは一貫して両肺が炎症起こすから
急に息苦しくなるのではなく、徐々に息苦しくなる
気づいた時には意識飛んで助けを求めることなくバチーン死
今日の患者も
26日にホテル待機→応答無いので見に行くと死んでたってケース >>27
これ凄く簡単な話で
日本のPCRは空港検疫等一部を除いてインド変異の型特定が出来ない
だから国内でどれだけインド変異が出回ってるのかマスコミは元より政府も誰もかわからない >>744
安倍はスダレよりはまだマシだけどインド株に対して何ができそうには見えないなあ もう政府も何もしてくれなし
コロナなんかどうでもいいやって大半の国民は思ってるよ
>>450
インド株判明する国産のPCR検査キットでてたぞ ワクチン民間委託きたぞおおお
スダレ菅、ワクチン接種の受付・予約業務を民間へ委託も パソナの出番か [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620126288/ イギリス株とインド株のバトル
大阪で今はやってるイギリス株が強いのか
今話題沸騰のインド株が強いのか
BSTBS 報道1930で放送されてた
この画像を要チェック
赤色 インド株
薄い青 イギリス株
このツイッターに貼られてる画像の2枚目ぐらいをチェック
https://twitter.com/9pq6eauuNyKfq0F/status/1389180744505847809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) いまだに空飛ぶエイズだと勘違いしてる馬鹿がただの風邪派を攻撃してるのを見ると
嫌儲ってインテリぶってるだけで一般ご家庭の一般人より頭悪いんだなって思う
>>760
なにその山型は?60年代が一番高いの?
どんな理由なんだろう >>772
日本並に水際ガバガバなフィリピンとインドネシアはどうなってるかな
もっとヤバくなるかも >>775
もともとHIVウィルスに性質近い悪魔ってさんざん言われたからな 免疫不全にしてくれるなら死因コロナじゃないことにできるから問題ないじゃん
むしろ全員インドコロナに感染すればコロナ死者0達成まである
わーくにはこれで安泰だオリンピック開催!!
>>786
それさっきやってたわ
50代の基礎疾患無しの人でしょ インド自体は入国出国禁止したり隔離したりしてんの?
インドで感染した日本人160人がどうなるかである程度分かるな
白血球がダメならマクロファージ様とかキラーT細胞の連中とかがいるだろ
若者にはただの風邪とか言ってる若い連中は
こういう変異株が生まれる確率を高めて墓穴を掘ってる自覚はあるのか
>>451
ランダム変異して都合のいいやつが残って増えまくってるだけ
人間はすぐに擬人化したがるが >>748
二酸化炭素が排出できてるから案外苦しくないらしい
道端でバチーンと突然死することがあるのはこれが原因 ただ、無症状期間が長いのは中国等が入国3週間隔離に切り替えてるかので事実でしょう
で、N501Yである遺伝子欠損がないから感染力は大したことないんじゃと言ってるんだろうけど、これがダメ
このウィルスの危険なちところは無症状で感染毛を広げてしまうってことだから
ダイプリからなんも学習してない
オリンピックで世界中の株が集まってコロナキング生まれるぞ
>>785
だな
オリンピック成就と日本人が重症化しないよう靖国神社で祈願しようぜ! インド変異株L452R「フフフwww地獄を見せてやるよ!震えて待てジャップ😈」
>>810
単に分類だけの話だけど
白血球は、@マクロファージ、Aリンパ球(B細胞、T細胞、NK(ナチュラルキラー)細胞など)、B顆粒球(好中球、好酸球、好塩基球がある)、以上3つ >>811
これな
あまりにも若者が馬鹿になりすぎてる >>796
そうやってオオカミ少年の警告を無視して痛い目に遭うのか アジア人にはファクターXが備わってるから大丈夫
感染拡大すると弱毒化するから大丈夫
致死率が高いのは高齢者だけだから大丈夫。
こんなふざけたこと言ってた奴らはごめんなさいしないとね
奇跡のカーニバル
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! }  ̄□ ̄ | ! : ::}
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ ,イ
こうやってコロパヨが騒いでも何事もなく収束するよ
予言しとくわ
>>818
この期に及んでオリンピック成就とかバカじゃねーの? この中にコロナ患者がいるかもしれないのに一緒に居られるか!俺は自分の家に帰るぞ!
日本がリアルバイオハザードで滅ぶ危機が訪れてしまったのか
>>811
日本人が自粛してもインド人が作ってんじゃん
むしろ変異前のコロナを蔓延させて免疫作っといた方がマシだったんじゃね >>779
もしかすると嫌儲が作ったのでは?と疑いたくなるな
嫌儲の悲願であり宿願であるジャップ滅亡が成就する こっちの株はボタン電池みたいな名前だな
あっちの株はガラケーの型番みたいだったけど
>>407
めちゃくちゃ行動しててワロタ
仕事も買い物も即オンライン化したわ
これがマスク信仰の被害者か >>26
体内の細胞のひとつに英国株とインド株がほぼ同時に感染すれば細胞内でウイルスの交雑が起きる可能性はある >>1
無効化はデマだから
デマ流すやつは死ね
正確な情報流せよ これ広がったうえでオリンピック強行開催だと凄まじいことになるな
選手死にまくるだろ
>>714
PCR検査は完全じゃないって周知しててそこは放置かよ
ヤベえなこの国 わーくにのインドへの最強検疫体制は相変わらず
入国時と3日後に検査して14日の自主隔離を「お願い」だからな
それで今も毎月インド人が数百人入ってきてる
ザルどころか穴の空いたバケツだろこんなの
>>821
若者もだがそれ以上にそそのかしてる大人が最低すぎる
小林よしのりのようなコロナただの風邪論を教唆煽動しまくってる輩は地獄に落ちてほしい オリンピック開催しようが中止しようが
どの道自民公明は終わりだよ
ドラッグストアは病人が来るからな
ましてや処方箋薬局併設でな
なんか俺だけ感染しないウイルスに変異してなろうみたいな展開ならないかな
コロナは風邪って言ってた人ってまだ風邪って言ってるの?
>>753
今のインド首相のモディは支持基盤がヒンドゥー教原理主義でゴリゴリのネオリベだからマジでインド版の安倍晋三やで
トルコのエルドアン大統領もイスラム教原理主義だし、トランプもキリスト教原理主義が支持基盤の一つだった
インドの野党第一党はガンディーがいた国民会議派だし、トルコの野党第一党はケマル・アタテュルクが源流の共和人民党で、どちらの党も国の近代化を成し遂げて今は中道左派のリベラルな再分配志向
マジで世界的に復古主義的なカルトウヨとその他の近代の戦いになってる気がする >>810
その免疫のブレーキが効かなくなって自分の細胞をメチャクチャにレイプし始めるのだ 宿主を全力で死なせにくるウイルスって何が目的やねん
異世界人「転生したらウィルスだった件。最強チート能力で地球のバグを殲滅して優雅な終末を送ります。謝ったってもう遅い!」
>>854
これはまじで思うわ
害悪すぎる平パニなんて今だにテレビ出まくってデマ拡散してるからな >>851
意味わからん
自民党がインドでウイルスを変異させたとでも?
何でもかんでも安倍ガー言ってると左のネトウヨ認定するよ >>868
生命だって優秀な個体を生み出そうとして生殖繰り返してるけど
定期的かつ高確率で出来損ないが産まれるやん ショッボw
こんなんじゃ大阪余裕やでw
ザッコウイルスに改名せえやw
>>772
ちゃんとアジア人向けにカスタムしてきてるな、コロナちゃんえらい! >>878
インド株とか前から気づいてたのに入国許可してたの知らなかった? >>878
ろくに隔離もしないで日本に変異種ガンガン入れてるのは自民党とスガなんだが >>854
小林は散々コロナは風邪だから大丈夫って叫んでおいて
いざ自分のイベントでは完全防備で開催したのが全てを物語っている
大丈夫って騒いでるのは、ホリエモンにしても西野にしても自分が損してしまわないように立ち回りたいから
一般人で大丈夫って騒いでるのは、我慢できない人たち
まぁ自己責任だから「大丈夫」を信じる人は信じていいんじゃないかな >>868
コロナは他のウイルスと違って宿主が元気な間にひっそり体内で大量生産して
知らずに周りへバラ撒かせるから死んでもいいんだよ
発症してからは動けないしバラまいた後なのでもう用済み >>820
いや、そういう話じゃなくて…まあいいやマジレスさせてすまんな >>875
吉村もそうだがああいう連中をテレビに出しまくってコロナより経済がどうとか言って回ってたからな
それで経済まで沈没してるし本当にくそ >>74
いやまた変な風に変異するだろうよ
なんか抑え込むのもよくない気がしてきたわ >>883
普通に考えて鎖国なんてできるわけないしね
ぼくのかんがえたさいきょうのコロナ対策はもういいよ >>871
なんJに強毒化強度化言うネトウヨのハンコテがいるんだけどさ
そいつ根拠なく強毒化コロナはエイズとか煽るんだよ
そいつのせいかコロナを軽く見るやつがいたんだわ
そういうのに成りかねない行動はNG
オオカミ少年化は避けろ インドじゃ空気感染してるんじゃと言われてるけど免疫不全を起こすのか
まんま空気感染するAIDSじゃねの
>>352
バカだからこの表の見方がさっぱり分からない…(´・ω・`) >>694
この期に及んでライブ()とかいうコロナ培養拡散イベントやってる奴らも漏れなく死やな >>892
本当にな
あいつらのせいで日本の経済終わったわ
検査して隔離してりゃここまでにはなってないだろ
稼ぎ時のゴールデンウイークに緊急事態宣言出さざるを得なくなってる無能集団 コロナ対策に本気を出さずただ自粛をお願いするだけの日本政府に地獄を見せてやれ
無症状のスーパースプレッダーがインド株に感染していたら・・・
○ ○
\ /
) (
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
|.,,=≡, ,≡=、、|
○ ̄\|/・\,!./・\|/ ̄○ -┼- 、、
〉⌒ノ/.. i\:⌒〈 ,-┼/-、 /\
○_// ,ィ____.i i ヽ\_○ ヽ__レ´ ノ / \
| / l .i |
| ノ `トェェェイヽ、 |  ̄フ /  ̄フ /
\__`ー'´ _/ /―、 /へ /―、 /へ
/ ̄ ̄\ ,-、__) / \ノ ,-、__) / \ノ
( )  ̄  ̄
○ ○
>>884
2レス目だし細かく言うのなんかめんどくさくなった >>895
今鎖国してるわけだけど?馬鹿は話しかけんな低脳 >>896
コロおじは一年前から「新型コロナは空飛ぶエイズ!」とか言ってたじゃん
そうやってネトウヨのせいにすんの? >>896
なんかすまん
俺だけ盛り上がっちゃって… ですので、引き続き今日もインド人には入国をお願いしております。
>>898
単純に無症状期間が長くて発症するまで気づかない、そのせいでウィルス排出量が多いからだと思うよ 報道1930今出てる東大児玉教授凄いぞお前ら見ろよ 話がわかりやすい 相当頭いい 尾美はこの人にアドバイスもらえ!
色々と戦中で状況を例えられるけど
今回の原爆になりそうだよなこれ
>>852
それも最近までPCR検査じゃなくて抗原検査だからな >>902
台湾とかがコロナ完全制圧した後にGoToと同じような政策やって経済を復活させてたからな
それなのに検査抑制してGoToとかマジモンの馬鹿だと思う
いまだに空港なんてガバガバだしさ >>909
あんなの言ってたのユダーとかそこら辺じゃねーか テレワークしてる分には感染する心配ないし
どうせ感染してんの貧困層って考えるとコロナ関係の数字って娯楽でしかないんだよな
多少インドっぽくなった方がワクワクするというか
>>896
お前が一人であぼーん入れてればいいだけ >>886
ま、この一年の動向みてれば何が正しいかくらいまともな人なら判断できるだろw
日本じゃ流行らない
飲食は関係ない
空気感染しない
夏には収まる
夜密にならなければ大丈夫
インフルエンザみたいなもん
直ぐ治る
老人だけ死ぬ
みーーんなハズレたなw
滑稽だ >>672
引きこもっていてもストレスたまらないんだが >>888
いつもの工作員きたー
早くまともな仕事つけるといいなww >>922
いやいや
否定するとネトウヨ扱いされたし一般的なお前らだよ インド株を検出できるPCRを「検討中」?
検討中ってさぁー政治用語では「しない、やらない」って事なんだけど…何なんだよ、この糞っぷりは!
>>868
コロナなんかに知的センスがある訳無い。
奴らはただひたすら宿主が絶滅するまで増殖を繰り返し、そして宿主が絶滅したら己も死ぬのみ >>735
それなら年寄り以外にそこまで致命的なダメージ与えてないってことやろ 第4波終わってないけどそこにコレの第5波が被さって来そうだな
MMOなんかでアクティブな強敵に目を付けられた時の緊張感
あれと同じものをリアルで感じなきゃいけない事態と思うと恐ろしい
ゲホゲホ ゲホゲホ ゲホゲホ ゲホゲホ ゲホゲホ
/⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ
(ヽ´ん`)ヽ´ん`)ヽ´ん`)ヽ´ん`)ヽ´ん`)
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒ ⌒ ⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
. \ |________________.|
/'''7'''7 /''7''7 _ ノ ̄/ / ̄/ /'''7
/ /i | ー'ー' /_ ∠., ____  ̄ / ./
_ノ / i i__. /_ __/ /____/ ____.ノ ./
/__,/ ゝ、__| /_/ /______./
… … … … …
⊂⊃ ⊂⊃ ⊂⊃ ⊂⊃ ⊂⊃
/⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ
(ヽ´ん`)ヽ´ん`)ヽ´ん`)ヽ´ん`)ヽ´ん`)
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒ ⌒ ⌒⌒⌒\
| \ \
\ | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ | ________________.|
_ ノ ̄/ / ̄/ /'''7
/_ ∠., ____  ̄ / ./
/_ __/ /____/ ____.ノ ./
/_/ /______./
益々中国の遺伝子兵器とは考えられんな
変異が容易すぎるうえに若者は比較的健康で無症状者も多い
兵器として使えんよこんなの
高齢人口に悩む国がばら撒いたんじゃないの?
現実を認めたくなくてパニックを起こしている奴も多いな
ムリもない
こんなの死刑宣告みたいなもんだ 外フラフラ歩いただけで運が悪ければ
死が確定するのだから・・・無理もないて
明日死ぬが如く、思い残す事のない一日を過ごして
行こう
>>895
入国者前年比87%減と鎖国と言った方が近い状況だわな >>918
お前も頭悪そうだけどな
別に鎖国する必要なんて無いし、入国の際にちゃんと管理した上で隔離すればいいのにそれすらしない無能政府の責任だよ HLAの一つのサブタイプが一致してるくらいで免疫寛容発動してたらもっと臓器移植は楽になるんだけどな
>>939
むしろゲーム実況動画かな
テレワークしてりゃ感染しないしね
感染怖がってる奴見ると優越感がすげえ 11日解除でもすぐリバウンド、25日解除でもリバウンドってやってたし終わりだよ日本
https://i.imgur.com/NopluzB.jpg 無能過ぎる、この国は人災ばかりだな
暫くしてまた小泉が少しくらい人口が減った方が良いとか言いそう
>>954
一切外に出ず、誰とも接触しないならそうだろうけどさあ…… >>952
ほんとこれだよなあ
2週間隔離すらしないスガは池沼だわ >>949
ゼロにしなきゃ入ってくるでしょ
南極まで届くウイルス舐めすぎ >>915
たしかにそうかもな
国民のほとんどが「これ無理だろ」って思う中
一部の馬鹿と国のトップが問題ないと言い張って
最終的にどうしようもない事態になって急に「負けました」っていう
手記でもみたけど、日本勝利を信じて疑わなかった人たちって
急に日本が負けた感覚だったらしい ただの風邪じゃなきゃBBAが生きて退院出るわけないだろ
このインド株をクリアできた者だけが
セックス中田氏し放題で子孫を残せるのだ
そもそもさ···
もしお前らが外国人で成田着いて
『バスも電車もタクシーも使わずに宿まで行って2週間自己隔離してね!』ってただのお願いされたらどうする?
守る?守れる?
てか、どうやって宿に辿り着くの?
2週間引きこもる為に宿代払える?
>>930
普通に当時ちげーぞって暴れてたけどされなかったぞ
もとから片足ネトウヨに突っ込んでるんだろ
コロオジとか言ってるしもありなん >>957
流石に周りのバカ自民どもも小泉が底抜けのバカだって気付いてるだろうから
今だけは黙らせるだろ 3月4月から喉がおかしい人トンキンで大発生
これ去年の大発生と同じパターン
>>958
Uber使ってれば平気だよ
感染者の仕事や収入が判明したら低賃金多いんじゃないの >>965
いつまでどこで隔離すんの?
そんな非現実的なアイデアで解決って言ってんのが「ぼくのかんがえたさいきょうのコロナ対策」だって言ってんだよ >>924
誤解が広まることに対して文句言ってるのにNGしとけは対処としておかしいだろ >>961
隔離してりゃよかったんだよ本当に馬鹿なんだな 幸福の科学とかがなんとかしてくれるんじゃないのか?
>>974
ウーバー利用したことないけど箱に入ってるのかな?
消毒してる? >>968
インド株へのワクチンの効き目と自然免疫後にまた変異株が発生するのか次第
更に強毒化するようでは終息はないだろう ブラジル変異種では余り騒がず茂木のブラジル外遊も続行したけど、インド変異種での政府の慌てっぷりを見ると、これがどれだけヤバいかハッキリしたな
ここからが本当の地獄だってベジータの台詞なんだけど
日本人はベジータ側だよ、明らかに
やっと気持ちがわかった?
日本人はコロナに舐めプしてたからだ
馬鹿にしてたことがブーメランになって戻ってくる、因果応報の図だな、日本人は
>>974
大まかにはそうだと思うが伊藤忠みたいに上の方が脳筋だとテレワークやめてるから大手勤務の奴もいるだろうな >>989
コロナ舐めるのはノーマスクの外国人だぞ >>988
インドの状況みれば一目瞭然だしな
手遅れだけど バキの死刑囚編が始まった頃のようにワクワクしてきたな
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
/::::::== `-:::::ヽ
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、 l:::::::l
i::::::::l゛ ⌒ ⌒ 、,l::::.:::!
.|`:::| "ノ/ i\` |:::::i
i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ i / l .i i. / チョーゼバ、イターキマス!
ヽ ノ トェェェイ ヽ、/
/ ヽ ` ̄´ /
/ ` "ー−´ \
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 11秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。