中国父さん平均身長175.7cm、韓国兄さんの平均身長175.5cm 日本男170cm [401257458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最新の研究によりますと、中国の19歳男女の平均身長は、男性が175.7センチ、
女性が163.5センチで、東アジアで1位となります。2位は韓国(男性175.5センチ、女性163.2センチ)だということが分かりました。
この結果はロンドンに本部を置く世界最高位の理工系名門大学の一つ、インペリアル・カレッジ・ロンドンが世界の就学年齢児童と青少年の身長、
ボディマス指数を対象に行った最新研究によるもので、7日に医学雑誌『ランセット』で発表されました。
https://www.afpbb.com/articles/-/3315670?cx_amp=all&act=all ヨーロッパは水が硬水でカルシウム不足になり得ないのもでかいのでは
日本ではぽっちゃりチビ女がモテてしまうから淘汰が進まないんだよ
背がちょっと低いくらいならいいが日本人はスタイルが最悪だからな
顔デカ胴長短足だから同じ身長でも他国と比べたら見栄えしない
>>86
元から低いなら民族の特徴だけど最近になって年々下がってるのはやばいよな >>56
東北3省の平均身長はすごく高いらしいな
高校生に限ると180くらいだったはず ランセットのソース見たけど、
中国の統計はやたらと北京地区が多いな。
偏りも大きそうだ。
https://i.imgur.com/lbSwvtw.jpg >>84
日本女はぽっちゃりですらないだろ…
チビ貧乳ばっかだぞ 自然選択説の観点からみれば大きい男の方がモテて子孫残しやすいから平均身長は年々高くなると思うんだけど
そのうちチビは淘汰されるだろうから今そんなに気にしなくてもええやろ
これ都市部か東北部だけで統計取ってるだろ
流石に韓国が上だわ
日本のルーツは南方系だから中国でもチビなところ
しかたない
と言うかジャップの身長は若い世代の一部で縮み始めてたよな確か
ホモジャッピエンス種の衰退の危機じゃんどうするの?w
>>94
改竄ジャップラだし厚生労働省のデータなんか信用に値しないってことか >>85
https://www.jstage.jst.go.jp/article/senshoshi1960/45/6/45_6_408/_pdf
韓・日若年成人女子の身体計測項目の平均値について有意差検定結果を表2に 示す.
韓国の若年成人女子は日本人と比べて身長(+1.6cm)
が高く,上半身は長いが,最大体幅高( -3.4cm)を含む下肢が短いことが分かる.
韓国若年成人女子は日本人より身長が高いにもかかわらず,身長に対して肩先点高,
乳頭点高,最小腹 囲高, 腸骨陵点高,膝蓋骨点高の項目は日本より低いが,肘丈,袖丈は長いことがわかる.
韓国人と比較して別に顔長くもないし、足も短くない なんか悔しそうだね
俺みたいに反日なら大喜び出来るのにチビチョッパリ
ネトウヨだらけなんだな
>>93
華北がデカいのは元からだから納得がいくけど、韓国人が今更背が高くなる理由が分からないんだが… 168cmくらいの奴が背伸びして測るから170cmが平均になるだけ
ジャップはもっと低いよ
朝鮮半島も北方騎馬民族の血が入ってるし韓国人留学生なんか骨格がしっかりしててでかいよな
日本人は高身長の遺伝的変異を持った人が自然淘汰されてるんだよね
なんらかの不利なことがあったらしい
人種が少し違う
韓国人はほぼモンゴル人
日本人はポリネシアンに少し近い
いやいやこれは子供時代の栄養のせい
純粋日本血統でもアメリカで小さい頃から育つと男の平均身長175になるとわかってる
日本女がルッキズムに支配されて子供を肥満にしないように心配しすぎて肉や牛乳やカロリーを制限したせいだよ
ちび女好きがけっこういるのも
遺伝じゃないか
昔、ちびの方が生き延びるのに有利だったから
>>111
特有のo脚直せばかなり長い部類だったのか
でも白人黒人からしたらドラえもんに見えるのかな( ´∀`) 欧米人の男も19世紀には平均身長170cm未満だった
栄養の向上で身長が伸びた
まだ冷蔵庫がないので南半球から食料輸送する技術が確立したため
https://i.imgur.com/caAqMNS.jpg >>129
>>126が仮に信頼に足る情報だとしても他のアジア人がアメリカで育ったらもっとデカくなるかもしれんからこれだけじゃなんとも言えんだろ >>132
欧米人自身が小さかったから正しいに決まってるだろ 結局栄養価が違うんだよね
韓国ほど肉を食べる土壌が無いから北朝鮮はそこまで大柄じゃないし
日本なんて食料自給率から分かる通り何一つ自国で賄えない
>>130
韓国と日本がピグミー族とかの少数民族除けば世界最低を争うレベル
日本に暮らしてると日本人の足は短くないしスタイルいい人も多いと勘違いしちゃうんだろうね >>133
明治時代の日本人男性の平均155〜7センチだから同年代で比べると>>131の連中より結構差あるよ? >>131
夏目漱石がロンドン留学したときでさえ平均170cm以下なのか >>136
明治時代の日本人が背が低いのは子供時代はまだ江戸時代で肉食禁止だったから >>138
19世紀に作られたヨーロッパのアパートなんかは天井が低いので改造されてる >>131
靴履いて計測する所も多いから-3cmは見といた方がいい ジャップ成人男子平均身長は1970年以来変わらない
なぜか
だから多少肥満が増えてもいいから子供には肉と牛乳と甘いものを与えるべき
>>142
給食が足引っ張ってる
これをまともに食えるか食えないかで未来が変わる >>131
つっても160台後半で
当時の日本人の平均より10センチ高いんだ >>143
ルッキズムで母親が子供に肉や甘いものを制限するようになったから 肉より魚がいいだの甘いジュースは控えなさいなどと日本女が言ってる間にアメリカの子供はステーキにハンバーガーに大量の炭酸飲料とピザ食ってる
>>148
まだ日本はかなり貧しい
日清戦争時でさえ清の庶民より日本の庶民の方が低収入だった 遺伝は関係あるけどタンパク質たくさんとればとらんよりはでかくはなるな
全世界が食生活の改善で平均身長が10センチ以上のびてるわけだし
栄養が動物性脂質と動物性たんぱく、サラダ油に偏りすぎてて
炭水化物も魚介も食物繊維もミネラルも足りてないんだよな
とはいえ運動不足と睡眠不足がもっとも深刻なようだが
>>151
遺伝と食べ物どちらも影響すると言う可能性は? 韓国と中国は平均身長伸びてるのに日本の平均身長が止まって縮んだのは
ジャニーズが原因だと思う
栄養状態が悪いとは思わない
本来選ばれない背が低い遺伝子も選択肢に入ってしまう
海外の身長は裸足の実寸ではなく靴のまま測るから
2〜4cm嵩上げされてる
サバ読みしたいわけではなく、通常が靴を履いた
状態なんで、通常の身長の意味としての計測
日本のサッカー選手や野球選手が海外に移籍すると
日本時代より2〜4cm身長が高くなってプロフィール
に載ってるのはそのため
検死や死体解剖の時は裸足にして実寸計測だが、海外でも
漢民族とか朝鮮民族とかと日本人はだいたい同じ遺伝子だろ
日本人も江戸幕府が肉食を厳しく禁止する前は身長高かった
日本に来てる中国人が小さいのばっかなのか?日本人と大差あるようには見えないけどな
メキシコ人
インドネシア人(中華系以外)
は小さい
>>162
食生活も遺伝も両方関係ある
やはり両親がでかいと子供もでかくなりやすい ステルスインフレーションのせいでしょ
企業の利益が平均身長を食い潰している
>>166
暑いと伸びないね
日本でも沖縄と北海道では3cm違ったはず >>169
沖縄こそ表向きには言えないが民族差だろう 何年か前まで韓国人は背が低いだの9cmだのネットで言ってる人が多かったけど、あれ嘘やったん?
9cmの件は知らんけど身長に関してはどう見ても韓国人の方がデカくね?
日本人嘘ついてたん?
>>171
背が低いは初耳だな
記憶違いじゃないか? >>173
いやー日本人より低いってな流れだったような気がするんだけどな
あんま興味なかったからはっきりは覚えてないけど >>80
これだけ見ると経済よりも気候っぽく見える Major correlates of male height: A study of 105 countries
This study shows that nutrition in the examined regions consists of three fundamental types of diet based on rice, wheat and milk, respectively.
Male height in developing countries correlates with protein quantity.
Male height in developed countries correlates with protein quality.
Low protein quality can explain the unexpectedly short height means in the highly developed countries of East Asia and wealthy Asian oil superpowers.
男性の身長の主な相関関係:105カ国の研究
この研究は、調査された地域の栄養が、それぞれ米、小麦、牛乳に基づく3つの基本的なタイプの食事で構成されていることを示しています。
発展途上国の男性の身長はタンパク質の量と相関しています。
先進国の男性の身長はタンパク質の品質と相関しています。
タンパク質の品質が低いことは、東アジアの高度に発展した国々とアジアの裕福な石油スーパーパワーにおける予想外に短い高さの手段を説明することができます。
集団の平均身長はタンパク質の質と量で決定される
ボリネシアンやインドネシアンも170cmくらいだよ。
人類としての種別が東アジア人ではなくて
太平洋民族ってこと。
真面目な話現代日本では肥満が絶対悪のようにみなされている
多くの食事をして多くの運動すれば身長伸びるに決まってるのに肥満になりたくないためにカロリー制限するという本末転倒してるのが日本
もともと日本人が大陸人より小さい人種だし古い血ももってるからな
まあ、最近の若年層の身長低下は別の話
ちなみに俺は181、名字の歴史たどると大陸から渡来した説あるからわりと自分自身そうかもなと思ってる
南北朝時代に南朝側で天皇のために戦ってた一族、今は没落しちゃって分家しかないけどね。
ビッグダディって身長160ないらしいな
チビの性欲異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています