テスラの車、走行中に突然ニュートラルになりそのままシャットダウン [962614482]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通の車だったらしばらくしたら操縦不能になって死んでたわけで
それでもアホのジャップが運転するより100倍マシだからwwww
プログラムは巨大になるほど潜在的にバグを避けられないし電子制御に頼りすぎの車も怖いわ
アクセルブレーキくらいはワイヤードでいてほしい
エラーを見るにメインの駆動系回路がモロにやられたっぽいな
ガソリン車で言えば突然エンジン停止級の不良
>>18
プリウスはブレーキの踏み方にもやり方があって
それを守らないと止まらない 俺のフィアット500ですら8年10万キロ無故障なのに
飯塚幸三もテスラに乗ってれば人殺しにならなくて済んだのに
これは故障だけど将来ハッキングでこういうこと起こって死ぬ人おるんだろうね(´・ω・`)
モーターの〜100km加速でイキってるだけの車でしょ
クルマだと高速走行中に突然エンストするようなもんかい
ブレーキブースターも死ぬからブレーキペダルがめちゃ重くなりフィーリングが全然変わるから恐怖倍増
>>33
蛇足だけどそういう自律走行車のセキュリティは今ホットな話題だよ
システム系の研究室はどこもこんなことやってる気がする テスラでよかったな
プリウスだったらどうなってたことか
車も宇宙船も所詮おもちゃだと思ってる節があるよねイーロンマスク(´・ω・`)
ブレーキとミラー右とウォッシャー液同時押しとかで強制再起動できないの?
街中走ってる時これなったら年寄りはそのまま突っ込みそうだな
プリウスなんてアクセルが勝手に動いて床につくまで踏み込まれるらしいじゃない
eMMCが寿命になるとこの画面すら確認できないんだろ
>>17
一般国民ひいてブレーキにすればいいだけじゃん マイクロソフトの車のジョークが現実化したような感じたな
ウケるw
エラー吐くと手動操作もできなくなるのかよw
致命的な欠陥じゃねーかw
アフリカ人が開発して中国人が作ってる車だぞ
おおよそマトモじゃねえよ
聖帝に勲章までもらった模範国民が嘘つくわけ無いからな
そんなことあったら任命責任で切腹ものだよ
車みたいな人命に関わるモノによく訳の分からん企業の商品を選ぶな
進んでモルモットになりたがるとは 信頼性最重要の商品で、よく意識高いインテリ丸め込んで市場拡大させたもんだわ
数分前にアラームが出てる時に
すぐ対処するしかないのか
これは怖すぎる
(ヽ´ん`)「来年の世界企業ランキングトップ50からトヨタの文字は消え去るやろなぁ」
19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx9d-PkKw) sage 2017/11/01(水) 16:32:25.54 ID:9ELppDExx
来年の世界企業ランキングトップ50からトヨタの文字は消え去るやろなぁ
29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7171-vXmd) 2017/11/01(水) 16:43:47.16 ID:n170MwVs0
当たり前だろ、EVが主流になればトヨタは滅ぶ。モーターや電池が高性能になればなる程誰でも作れるんだから
例え可能性は低くても燃料電池に賭けるに決まってるじゃん。完全なEV社会になったら車は糞安くなるのに壊れないから全く買い換えないという自動車メーカーにとってディストピアしかない
98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e7-YYNr) 2017/11/01(水) 18:59:05.86 ID:xUeQzVQ20
EVはどっちにしても馬鹿でも作れるんだし
日本の自動車産業は終わりだよ
この未来は変わらないというより変えようがない
110 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-nu9H) 2017/11/01(水) 19:22:16.88 ID:S98APp9/0
10年後、世界中でEVが主流になる中、日本だけが水素とHVが主流の未来が見える
111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9391-h2lb) 2017/11/01(水) 19:24:19.96 ID:d8xv0iXo0
もうどう足掻いてもテスラに勝てんでしょ
191 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba7-ezAB) 2017/11/01(水) 21:10:03.95 ID:oyfXc3sd0
太平洋戦争でいえば戦艦大和沖縄片道特攻のあたりか
トヨタが沈没して経済戦争も終戦だな
229 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019a-9PhJ) 2017/11/01(水) 22:44:10.21 ID:I3J/S/ab0
環境問題と人類の発展の為にev開発するイーロンマスクが正しい
自社の利益しか考えないカスは消えろ
259 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b3-jfEI) 2017/11/01(水) 23:39:09.64 ID:mAL4xuQX0
何で家電メーカーはEVを作ろうとしなかったの?
トヨタに遠慮したの?
EVなんだからミッションついてないでしょ
ニュートラルってなによ
「マイクロソフトが車を作ったらこうなる」ジョークを地で行くのがテスラ
走行中ブルスクってジョークが現実に起きるのがテスラ
これ部分的にリブートみたいなことやらないのか?
それともハード的な故障?
まあ100km以上高速道路走ってたらテスラに限らず非常駐車帯に止まってる車1台は毎回見かけるからなんとも思わんわ
峠の急カーブで
急に回生ブレーキ回路が壊れたら即事故になってしまう
いつかは家電みたいに壊れる
回路が何重にも冗長に作ってあるか、ないかそんなの
書いてないし基準もよくわからない
YouTubeでも見たことある
乗ってスタートしようとしたら、謎のエラーでシャットダウンして動けないやつ
車は事故ると命に関わるから
テスラに限らず新興メーカーのものは買いたく無いわ
車の製品寿命を考えたら最低30年はちゃんとしたものを作ってる実績が無いと信用できん
日本車が自動運転とかEV化遅れてるって言うけど日本メーカーは二重三重に安全性を確保しないと量産化しないからなんだよな
テスラや朝鮮中華のEVは燃えまくってるけどリーフは未だにバッテリー火災ゼロ
>>99
普通車でもエンジン切れて油圧ブレーキ使えなくなったら両足全力で踏まないと止まれないよ 惰性で動けただけまだマシ
伊勢湾岸自動車道の日産ティーダの事故は原因不明の急停止からの追突だからな
>>86
モーターに原因ありそうみたいな話
>>99
ブレーキ倍力が死んだら普通のガソリン車でもそうなる フェールセーフでしょ
故障でアクセルペダル踏んでないのに加速したりする方が怖いわ
機能ってのはシンプルが一番なんよな、スマホやパソコンでも家電類でもそう、ただしこっちは命に関わることはない
ゴチャゴチャ機能付けるほど、なにか不具合あると波及しやすく、何が原因なのかも特定しにくい
一括で電子制御なんてあまり命を預ける気にならん
AIが機嫌を損ねるようなことを言ったんだろ反省しろ
自動車でこれはやべーだろ
スマホじゃないんだからさ
プリウスみたいにブレード踏んだらアクセル全開のが怖いぜ🥺
安定した技術の方が安心感はやっぱあるよな
EV車は10年20年とか立つとどういう不具合起こすんだろうか
>>76
なんであらかじめマニュアル読んでおくって考えが浮かばんの? シャットダウン程度ならええわ
つい最近死亡事故起こしただろ
>>114
8年目位でバッテリー駄目になってるんじゃないの 失敗があるから成功がある。
しない言い訳させない方法に全力をあげるジャップとは違うんだよ。
故障したら周囲の車両にも伝わるようにして周囲の車両が一斉に徐行モードに入ればいい
もちろん全車自動運転車に切り替わったらの話だが
二重三重の安全対策した上で
偶然が重なって不具合が起きても
最悪ワイヤー等の物理的操作でコントロールできる
ってのは最低限だよなぁ
家電やPCみたいに気軽にハングされたら即死んでしまう
>>118
ちなみにこのスレの事象は納車して2か月 こうやって失敗を積み重ねて今のエンジンカーがあるとは考えないのか
製造業の人間からすると
何故車にはエマージェンシースイッチが無いんだろ。
昔はエンジン切ると油圧が落ちて
ブレーキとハンドルの制御難しくなったんだろうけど
今はそこだけは補助動力残してエンジン切る事は可能だろ。
もちろん電気系やられたらどうしようも無いけど。
昔、マイクロソフトが車を作ったらというジョークがあったが…
これハッキングしたら簡単に人殺せるよな
自動車をネットに繋ぐのはリスクあるわ
昔日産のティーダでATが1速に固定されてしまった結果事故になったやつあったよな
あれよりヒドイ
こういう命に関わるのは飛行機みたいに二重化しといてよ
>>132
ECU自体は機能安全の関係で3重突合せにはしるんじゃないかな
主機もメインのインバータ死んだときに立ち上がる小容量のバックアップ積んでけばいいな 根幹の走行に関する部分はバッテリーとモーターとペダルで完結してると思ってたけど違うのね
>>137
なにかあった時は安全方向に動くだけでやってることはゲームと同じはず 電気自動車制作時の部品数少ないからって参入するとこ増えてるらしいな
安全ならいいが怖くて乗れねえよな
これじゃ調子悪いと路肩に止めて再起動とかするんだろうなwwwwwwwww
>>4
最近のwindowsはウイルス感染でもしない限り落ちないぞ テスラ乗ってるケンモメンいない というと
まんまと ワイやで と現れるので
そいつの母親ごと罵倒してグッスリ寝る習慣
Windowsアプデからの強制再起動だろ
しゃーない
好意的に考えたら安全装置がちゃんと働いたって事じゃないの
くるまのるならテスラに限らず今時の車はみんなこういうリスクあるだろ
プリウスにしても全部電子制御でプログラムで動いてる
怖いんなら昔の車買えよ
>>146
パーソナリティー障害でググった方が良いよ >>143
概ね同意だけど、つい数ヶ月前に一部メーカーのプリンター使おうとしただけで
即落ちるバグあったんだよな。 外車ならこういうのはよくある
そんなに珍しい故障じゃない
全長×全幅×全高は4694×1849×1443ミリメートルでまったく変わらない。だがボディーパネル同士の段差の精度は確実に上がったし、塗装の質も上がった。
かつては塗膜の中にホコリが混じっていたこともあったが今回はない。それは乗りこんでも同じ。
ドアを閉める時のバシュっという音や手応えは良くなったし、内装樹脂の質感、精度も高い。
標準で人工皮革を張ったシートの座り心地もいい。
いや今までどんなゴミ作ってたんだよ
現在のEVは旧車乗りみたいな感覚で乗らないとダメだな
ソフト上のバグとか機械的故障なんて見てるとね
とてもコンピュータに自分の命を預けようとは思わんな
ローテクな道具ってのは信頼性の面で揺るぎない優位性があるよなぁ
オートマの踏み間違えだって対策に苦心してるけど
マニュアルなら一挙に解決するんだもん
車の“進化”ってそんなのばっかり
昔のアメリカ車は買って3ヶ月で壊れるのが当たり前だったから
そこからしたらすごく進歩してる
電子制御って怖いよな
テスラはブレーキとかステアリングは効くけど
日産はスカイラインとか物理的に切断されるからハンドルが効かなくなるからな
氷点下でトラブル起きてアメリカでリコール起きてたのに未だにステアバイワイヤ使ってんのかね?
怖くて高速乗れんだろ
エンスト率とどっちが高いんやろか(´・ω・`)
矢沢永吉がCMでどや顔でハンドルから手放してるのあったけどそのまま橋から飛んでCM終わりなら最高だよな
他の自動車メーカーと違って車作りのノウハウが浅いからこういう問題頻発してるよね
やっぱ自動車メーカーの電気自動車が現状ベストなのかな
特にルノーは日産リーフの技術も取り入れてかなり評判が良いみたいだけど
>>115
実際起こったとして、これマニュアルで見たやつだーとはならんやろ アメリカの企業と言えど
アメリカ国内死亡事故は一発で会社飛ぶぞ(´・ω・`)
堅牢性で信用できるのはMSだけ ガソリンエンジン車でもどうしょうもない致命的な故障が発生するとこんな感じになるよ
惰性で安全なところまで退避してねみたいな
前高速で故障して右車線で止まって事故になったのがあったろ
>>10
最悪はゴミ収集車に突撃すれば止まるからな こんなん売る方も頭やべーし買う方も買うほうだわ
国内メーカーでこんなこと起きたらリコールだろ
中国の自転車で走行中に分解して何人も死んでいる事件を思い出した
>>148
ちゃんとハンドル握って前見てればなな
隣のヤツと話に夢中だったらサヨナラだぞ >>184
電スロ関係が壊れたらそうだな
某T社の車だけは1気筒駆動である程度逃げれるように作ってるが他は惰性のみだったはず
HVではエンジン停止してモーターのみで緊急待避させるな https://cleantechnica.com/2020/08/01/tesla-autopilot-accidents-1-out-of-4530000-miles-us-average-1-out-of-479000-miles/amp/
1 accident every 1.56 million miles without Autopilot and without active safety features
テスラ オートパイロットオフ、アクティブセーフティオフで、156万マイル走行ごとに事故1件
1 accident every 479,000 miles — US average
全米平均 47万9000マイル走行ごとに事故1件 >>199
マスコミが面白がって飛びつくかのどちらか >>174
まずブレーキを強く踏め(普通の車と同じ)
まずNにする(普通の車と同じ)
ダメなら電源落とす(エンジンを切る、つまり普通の車と同じ)
まあマニュアル見なくても考えられる事しか書いてないけどね… ハザードは炊けるだろうから後ろから追突されなければなんとかなるか
なんでも機械任せにするのもリスキーだな
自分のミスなら納得もできるけど
>>16
どこにもそんな事書いてないけど
馬鹿が知ったかぶるなよ 雪上路面でスピンしても復帰するドラテクはあるみたい
でもまだまだ開発途上かな
Tesla Model 3 Wipe Out and Recovery
https://youtu.be/pWT-5JBoai8 ハッハッハ、テスラー総統閣下をもってしてすら相当カッカしておられる!
>>162
Twitterでテスラ不具合ちょいちょい見るけど、印象残ってるのがホームセンター行ってトランクに荷物入れてさて帰るかでウンともスンとも言わずにレッカー
原因は運転席側内装内部にあるボルトの緩みでECUに十分な電力が送られていなかった→ボルト増し締めで解決
ってのが納車3ヶ月で発生してた
何が酷いかって返送が有料で85600円、しかもテスラ側からは代車が出払ってて用意できません
出先でキーがスマホキーだけしかない場合、スマホを渡すハメになりかねないともあった
サポート体制がまだ整ってなさそう トヨタが「せめて10年くらいはサポートしろよ」と言ってた意味
>>1
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 アクセル全開で暴走しないフェイルセーフ機能付きということが証明されたな
>>10
プリウスはちゃんとアクセル踏んだ通りに走るもんな 昔のクルマでいえばアクセルのワイヤーが切れた感じ?
シャットダウンwww
もうちょい不安を抱かせない言い方ないのか
バッテリーに充電できなくなったということですか?パワーコンディショナーの基盤の半田割れですか?車載機器って過酷そう
>>211
それで止まるんならエンジン効いてるんだろ
何をすっとぼけたことを パワステとブレーキは効いていたようだし、エンジン車でエンジン故障した位のもんだろ。
飯塚「アクセル踏みっぱなしになるプリウスよりマシやろ」
>>211
エンジン回ったまんまだと逆に加速することもある
キックダウン使うだろ >>7
チョンモメンって自動車買えない底辺なんだな プリウスが前にいたら車間距離開けるのは万国共通だろう
ジェレミー言うくらいだし
死に方に納得があれば確率高くてもいいと思うんだよね
こんなの確率の奴隷でしょw
名車や新車いい車なんていくらもあるのにテスラの車なんてどんな奴が買ってるのだろうな
テスラ開発者も内心「南無三!」って唱えながら制作してるだろ
>>141
部品が少ないって言っても内燃機関の部品が無くなるっていうだけでEMCノウハウとか違った難しさが出てくるんだけどね
ミニ四駆とマジで一緒だと思ってるバカもいるけど >>211
プリウスにギアを落とすという概念がないのに何言ってるんだ
この場合、Bレンジは意味がないぞ >>247
こいつら何言ってんだと思ったらそういうことか。プリウスエアプだったわ 車も自分でAPI叩けないとまともに運用できなくなりそうだな
カブとまではいかないけど
やはり信頼性は必要だな
素人考えで申し訳ないが
夏場の高気温とかどうするんだろう
演算装置だけ冷やしとけばどうにかなるもんなのか
>>226
今のプッシュスタート式の車って、HVではない普通の車も
緊急時は2〜3秒の長押しでエンジン停止だぞ
もしくは数回連打で停止(今のプリウスはこれでもOK) >>149
だよなあ
だから半導体不足で車作れないとか話題になってる訳だし >>211
以前プリウスタクシーが病院に突撃して死人が出た事故の時
運転手はギヤダウンのつもりかBレンジに入れて全力で突入するという咄嗟の判断が裏目に出た事があったな ガソリンエンジンでもECU不具合でエンストあるやろ
大体はセンサー入力データ異常が多いけど
テスラの故障ってかなりの高確率ちゃうの。こんなんただの人柱やん
これ以上走行するにはシステムの更新が必要です(有料)
停止まであと3秒
このマシンはピーキーすぎる!とか言いながら運転したら楽しそう
>>262
どうせ物も知らない流行り好きが買う商品なんだからそれでいいんだよ 中古で売れないんだろ
新車購入以外はアプデではじかれるから
不具合を訴えると信者から叩かれるし
自分が崇拝するテスラ様がコケにされるのが嫌で黙ってる奴がすげー多い
>>7
お前いくらなんでも既存の自動車産業舐めすぎ。
そんな自動車産業旧東ドイツでもありえんわ。 >>274
というか、さんざんテスラの先進性とやらでマウント取ってるから
いまさらこんな北朝鮮でもやらんことを出せないんだろね。 >>132
ダメな双発機状態となるのが容易に想像できるわ
一方が死ぬと他方も動かない こんなんキャブ車のほうがよっぽどいーだろ
ビートル買うわ
ヨーロッパもアメリカもEV無理無理
日本も無理
どこも無理
EVとかは手の届く場所に非常停止の物理ボタンを付けて欲しい
ヤリスハイブリッドでも似た話あったな
最近は聞かないから初期の不具合だろうけど
>>286
EVは中国が覇権取るよ
欧州もいい線いってる
日米はもう駄目かもわからんが 俺もガソリン車乗ってるときタイミングベルト切れて止まったわ
端っこ寄って助かったけど
ブレーキが自転車みたいな音するよな。
よく燃えるらしいし
>>291
中国でもEVまだそこまでは売れてない
地方は電気インフラが充分ない
都市部のマンション住みは駐車場の充電設備が整わない
日本も同様にシェア1%
普及させるには
官公庁需要か
温暖な都市部のシティーコミューターかな?
大半の人は軽自動車を選ぶ テスラヤベェなこれ。近いうち死人が必ず出るわこれ。
マジででかいパソコンが走ってるようなもんか。
パソコンのノリでそんな気軽にシャットダウンするとか正気じゃねーわ。
電気自動車は無理やな…
>>14
ブレーキはもうバイワイヤのクルマしかないが
アクセルもぼちぼち こういうのってそれぞれ独立したCPU(?)が三つぐらい動いててメインが落ちたら即座にバックアップする感じにしなきゃダメなんじゃないか
トヨタがテスラと別れたのは安全に対する企業モラル、価値観が違い過ぎたからと言われてるけどさもありなん
ちょっとぐらい犠牲が出ようとそのスピード感で巨像をぶっ壊すのがTESLAのスタイル
安全第一の自動車産業でそれをやるのは並大抵の覚悟では出来ないだろう
自分は怖くて乗りたくない
>>291
未だこんなこと言っているのいるんだな
車を家電か何かと勘違いしてるだろ >>15
ランボルギーニF1とか今考えたら冗談みたいなのをリアルかました亜久里さんを舐めるなよ >>303
中国ではやってないらしいがテスラアメリカ工場内では安全靴着用禁止・フォークリフトのバック音声無音化・危険とかのステッカー貼り付け禁止で労災続出してるからね
イーロンが安全靴嫌い、フォークリフトのバック音声嫌い、工場内にベタベタシールやステッカー貼り付けてあるとダサいからって理由 >>310
イーロンマスクにカリスマ性あるってのは分かるがそれだけで株価や期待値がアホみたいに上がるってのも異常だよな
しかも多少の事故は気にしないみたいな空気あるだろ 自動車ってホントに家電やPCみたいになっちゃったんだな
高速ならまだいいけど、下の峠とかどうするの? 追突されるだろ
コンピュータが車を制御する上で致命的になるエラーが記録されたんだろ
頻度がどのくらいか知らないけど
普通のガソリン車でも突然動かなくなるとかあるぞ俺も走行中に燃料ポンプが死んで全く加速しなくなって路肩に止めたらそのままエンジンかからなくなったとかあるし
>>34
読むと簡単だが、表記の仕方で手間のように見える。
マニュアルレイアウト変えた方が良い。
ポイントに合わせて箇条書きが良い
強弱つけて文章に! 大型トラックで電源消失以前走行中に食らった事あるけど瞬時に路肩へハンドル切らないとあっという間に油圧無くなってハンドルもブレーキも重くなる
原因はメインハーネス断線
>>291
米にはテスラ以外にもフォード、GMがあるだろ
LGとかSKと組んでEV全力だから大丈夫だよ
死ぬのは日産以外の日本車だけ Windowsの国の車だからなwwどんな不具合出ても不思議じゃない
謎の機能停止はまあしゃあないがどのくらいの頻度で発生するかが問題だあな
なんか買って数ヶ月でトラブル発生したってレスちらほらあるしまだ既存の車に比べたら売れた数少ないだろうにトラブル発生率高くなえか
>>319
日産レベルのものを他社が作れないと思ってるならただのアホだよ >>298
テスラの自動運転中に追突して死んだケース何件かあるでしょ >>310
やってること逆張りガイジじゃん
そら嫌儲でウケるわ >>319
肝心の電池を他所に頼むはずないだろ
ヨーロッパはどこも自前の電池載せる予定だぞ >>298
加速はいいからな
次の飯塚さんが出てくるのは時間の問題 実際、ヨーロッパ行ってみれば分かるよ
日本人は変な幻想抱いてるだけ
ボロボロの車が大量に走ってる
EVなんて無理無理無理
>>339
路駐するのに邪魔な車があるとバンパーで押っぺしてスペース開けるんだよなw >>310
>中国ではやってないらしいがテスラアメリカ工場内では安全靴着用禁止・フォークリフトのバック音声無音化・危険とかのステッカー貼り付け禁止で労災続出してるからね
>イーロンが安全靴嫌い、フォークリフトのバック音声嫌い、工場内にベタベタシールやステッカー貼り付けてあるとダサいからって理由
この情報元がわかるなら教えてほしいです!
工場勤務なので気になります >>170
ビデオドライバ絡みでブルスク出まくりだぞ
まぁハードウェア直接叩いてるからしゃーないんやけど >>346
テスラ・アメリカ工場
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/30705/1/1/1
ttps://www.technologyreview.jp/s/84161/tesla-says-its-factory-is-safer-but-it-left-injuries-off-the-books/
ttps://globe.asahi.com/article/11862300
https://i.imgur.com/mwYVrlp.png
https://i.imgur.com/CpOGQos.png
https://i.imgur.com/ia6EKIJ.png
テスラ・中国工場
こっちは従業員が統一された服装
靴も安全靴っぽい
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3262397?act=all&cx_part=carousel&cx_position=1&pid=21994275 >>298
イーロンマスクは技術革新のためなら人が死ぬことなど何とも思わないメンタリティー どこぞの自動車メーカーがマイクロソフトと組んでたような
そうなるとこういう事例が日常茶飯事になるのか
>>349
バカとキチガイは紙一重というけどやっぱりそうか Twitter見てきたけど、パワステ、ブレーキは正常でモーター高温異常でシステムダウンしただけじゃん。
こんなんエンジン車ならもっと酷いの経験してる人居るだろ。
って言うか、レッカー呼びながらテスラジャパンが車の診断リモートでするって流石
>>103
ブレーキとエンジンは関係ないですけど? >>354
こないだ車のプラグ一本オシャカになったけど
あんな感じなのかねえ >>357
旧車でも乗ってんのか?
今の車は純正でもプラチナプラグだから10万キロ以上余裕で持つよ
>>355
つか、自動車の基礎知識も無しに車どうのこうの語るなよひろゆきかよw >>359
チャリしか持ってないんだろ、EV信者あるある >>347
そういや最近は責任転嫁のアピールすごいよな
ぼく(Windows)のせいじゃありません、ドライバが悪いんですってw 大事なところにプラ使っていて熱膨張して異音が激しい車なんて初めて聞いたわwww
>>19
こんなん考えたらもう一生テスラ乗れないだろ
まあ株価は爆上がりしそうだが せっかくの回生エネルギーを充電できないなんてもったいないけど安全側に思いっきり振ってあるんだね、日本製だったら無理やり充電して車両火災になってたよ
リーフもホンダeもノートもWinXPよろしく停止したりしないからな🤭
もちろんタイカンもeqもイートロンもそう
21世紀にもなってこんな低品質なのはテスラくらいのもんよ
深刻なエラー時には止まる方向に制御されてんだからこれでいいんじゃないの?
ブラックアウトしたり暴走するってなら問題だけどそうではないんだし
どうしてスキール音たててタイヤもハンドルもロックされたと思ったの?
ガソリン厨もEVの高トルク体感したらEVがいいってなるんだよな
大排気量にエンジンスワップしたぐらいのトルク感だからな
乗ったことないけど
テスラ儲の無理やりな擁護きもいな
自民党ネトサポと同じ臭みがある
>>26
お前トヨタに訴えられるぞ
車持ってないの分かったからエアプやめとけよ >>26
低μ路でまったく停まらないという二代目のバグは闇改修・・・もといサービスキャンペーンで書き換えてカイゼンしたでしょw >>368
テスラみたいに停止状態で自然発火したなんて報告ないしな >>375
責任はどうなるの
ガソリン車なら整備不良とか言えるけど
こういうのはユーザー側ではどうしようもない >>378
他車が巻き込まれた際の責任って意味ならテスラでもガソリン車でも運転者だろ
そもそもガソリン車だって突然走行不能になる事はある訳で
飯塚みたいに突然高速走行するより高速道路上でもエンストするほうが被害は少ない
それに高速道路でも安全に停止できる車間距離を保って走行するのが法律だろ >>378
そんな車(メーカ)を選択したドライバーの責任だろうな
ドライバーがメーカを訴えることは自由だけど…茨の道だぞ
個人的にだが、安易な選択でにこういう低品質車両が蔓延ってほしくないと思うし
おそらく、まずは保険会社が車両メーカによる保険料の値上げって形で対応してきそう >>383
保険会社調査でモデルSが信頼性ワースト15位にランクインしてるからな
モデル3はわからないがアメリカ製はよろしくないと思う
https://youtu.be/kaDtjZ6aS6M >>384
市場が評価するのは冗長性なんだよな
イーロンマスクにとって冗長は無駄と同義なのだろうが世間では違う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています