つるの剛士「日本ってさ信仰の自由があるんだよ!宗教の事悪く言うのは僕は嫌いだなー」 [887932534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【つるの剛士】丈熱BARにつるの剛士がご来店‼︎
https://youtu.be/faKVjStmqOQ
より発言 最近のウルトラマンって
正体がバレても帰らないんだな!!
いやだってハッピーだよ、笑っちゃうじゃん、冗談だよね??wwってなるよww
日本の宗教やばいって一刀両断する空気はGHQの教育の賜物だろ
カルト教団「日本人は民度が低いので洗脳する事は容易い」
バイク王のCMでしか見ないけどバイク王もそっち系なの?
悪く言う自由もあるんだがな
勧誘でひでーめに合って酷く嫌いになるし
思想も表現にも自由があるんだが
コイツは特定思想を糾弾してるよね
勝手に信じている分には罰せられませんが知名度を利用してのカルト宗教を
宣伝するとなるととりあえず芸能人としては失格です
>>51
カルトきめえ
だからお前ら嫌われるんだろ カルトがステルスで社会に口出ししてくるのはちょっと
>>99
ネトウヨとカルトが悪魔合体したようなヤツだな^^つるのは^^
実に禍々しい^^ ネトウヨの正体みたりカルト教団
ビジウヨじゃなくて量産型野良ウヨだったのね〜笑っちゃうわ〜
福祉を壊し憲法を蔑ろにする今の公明党を応援する学会員はもういない
本来の姿に立ち帰ろう
だったら堂々とつるの剛士は幸福の科学から出馬すべき
>>1
お前は異分と見た他人には糞偏屈通り越した
ゴミクズをフォローしまくってるじゃねーか
そもそもお前の宗教自体
一方的に気に入らない奴を排除しようと必死やないか 政党支持の自由があるのに野党ばっかり批判してる奴が何言っても説得力ないわ
おれはこれは同意だわ
評判わるい新興宗教でも無神論者の大部分よりはマシだわ
無宗教・貧乏育ち・顔が悪い・親が悪い・成績が悪かった
この5大要素満たしてるやつほど性格わるい率高すぎる 逆に言えば宗教家は性格が良い傾向がある
信仰は自由だと思うし他人の信仰に介入してこなければどうでもいいわ
駅前での勧誘をやめてほしい
宗教は自由ですけど、さすがに他人を騙って商売するのはよろしくないのでは…?と言ってあげてください。
>>127
>宗教信じてる時点で気持ち悪い
こういうのがマジでよくねーわ
おれも昔はこれだったけどいまはおれ以外全員宗教家になれと思ってるわ カルトの連中は、自分らの後ろめたい出自は黙って、何かっつうと、信教の自由を盾にしやがる
信者なのはいいんだけどさ
信者が大川隆法の言うことを本気で信じてるのかだけは気になる
どんな宗教を信仰しようと自由だけどさ、信仰してますと胸を張って公言できない宗教ってなんなんだろうな
そんな他人に知られて恥ずかしい教義ならさっさとやめちまえよ
カルトは願い下げだろ?
じゃあお前オウム受け入れてたのか?
信教の自由て国に強制されないというものじゃなかった?
一般人が信教を批判することは自由なはずだが
確かに信教の自由はありますが、
キリスト教、イスラム教、ユダヤ教、仏教、ヒンドゥー教など伝統的な宗教も含め、
すべての宗教は科学に代わり物事に意味を与えて人間の精神を安定させ、
政治に代わって人々を支配したシステムに過ぎず、
現代社会においては精神を混乱させる無用の長物でしかありません。
歯槽のために嘘をつかなければ何を信じていても構わないんだが
小
/ || \
/ | ヽ
{Y⌒ヽ| ,'⌒Y7
エ ル l|`ー‐' | `ー '|l カ ン タ ー レ
`、 r====ォ:/
ヽ_二ソイ
___
∫ ̄ ̄ニ「冖 :1ー-----------u、
┬――-′ ------------y 、 _..................」 ィニ----------、_r 、
亅 /"´ │ :广レ---------∪ '广 `\ ィ 、
´――, __ 廴____j―‐‐っ _ l 」 〈_,,、 !゙\ ゙ヽト `\
/ / 丿 ,'〕 − :l ノ‖ ..----、 '、_..、 〉 丿 `ゝ_r'"゙フ 1
_/′ / / // ‖ ´ _ll 〈'´ / _l/ ゙'´ _/ ............-‐′ }
+Fー----- ゞ /′ / ,' _l厂 _,'〕 l'ゝl _..r''´ _/\、 'く '、 丿
_,,..r''´ _ノソ ,,..‐´廴......-‐''´ ゝ-----ゝ '!「-----‐" `ゝ、 _-ニ 、 '、 _..r''´
___,,....--‐''" _../  ̄´ `ー'´ ヘ _r'"´
゙⌒''''''''''''''''――‐'''''''''''''´ ヽ:l′
悪くいう自由もあるし
半強制の葬式があるし
そもそも信仰の自由ってそういう意味じゃねえし
別にイタコ芸を崇めてるだけなら
笑いのたねでしかないけど
思いっきり政治工作してるじゃん
じゃあ「幸福の科学をぶち殺す教」があったらカルトラマンはそれを尊重するんだよね?
信教の自由に私人間効力はないぞ
国家からの自由だから他人が何言う分には法に触れない範囲ならオーケー
これも森元の老害発言みたいなもんだと思う
主語大きくして批判逃れ
宗教とか信仰のことを悪く言ってるわけじゃない
お前が信仰してるその教義がクソだって言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています