つるの剛士「日本ってさ信仰の自由があるんだよ!宗教の事悪く言うのは僕は嫌いだなー」 [887932534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【つるの剛士】丈熱BARにつるの剛士がご来店‼︎
https://youtu.be/faKVjStmqOQ
より発言 別に脱会しろなんて言ってない
キモいインチキウヨ宗教って言ってるだけ
信仰の自由は批判すらシャットアウトできる権利なのか?
そうだよ統一教会信者でも安倍ちゃんは安部ちゃんだよカルトくっさ
さすがに新興宗教は違うだろ
理屈でいくら言ってもカルトはカルト
,.--──-- 、
/ \
./ ノ´ / `ヽ\
l \ / l
l ゝ ./⌒ヽ_丿 l
\ /
┌‐.< ────=、
,.┴─、\ \/ヽ
/ \ ヽ / )/-/ヽ
/ | ノ┐/ ,.-/ ヽ
./ l ./ / l "|"/'ヽ |
| ヽ .| ( / l .|
'|, ノ ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.| ).l´ /| |
/ / / | /| | ,l、_ ___....,、┐,,,、
/ / ノ |.,-─''"ノ | /,. ,.┴、.、'" _,-‐ニ/ι、
/ | // / ‐'" ノ | | ' -─ 、,-つつ-''"
| | _,................/ =-'" //'''''''"/''>......-‐-'"''''ヽ
ヽ '" `ヽ、 、 ノ / / |
ヽ=─'''" \ ''‐- // /
ヽ、 /"´ _ _ ,,-、 _.、-=`ヽ/,.-= ヽ
\ | `ヽ 、 | ` ヽ 、 /`ヽ 、 / |// ||//´ |/
ヽ \|| `ヽ\| | `ヽ 、ヽ| `ヽ、\//
てかこいつどうなったの?
ケンモウでもスレ立たなくなったけど
普通に今もサポってるの?
宗教のことは悪く言わないけど悪い宗教のことは悪く言うよ
信教の自由があるということは
他人に自分の宗教を押しつけるなってことだぞ
まーた、鶴野に大発狂パーティーをこんなネットの僻地で開催するチョンモメンたちであった
完w
>>1
>嫌いだなー ←それはあなたの感想ですよね こいつがCMやってるダンボールに荷物送って預けるやつも気を付けた方がいいだろ
荷物送ったまま忘れて毎月数百円ずつ引かれることになるぞ
日本全体のカルト化に大いに貢献した人が言うと説得力があるな
宗教って一般化しないでくれる?
「幸福の科学」を批判してるんだけど
こいつはアレだけどお漏らしを謝罪しないTwitter社が一番酷い事件だった
タイトルお漏らしの時はお知らせまでだし謝罪してたのに中身お漏らしはスルーて
信教の自由が国民が宗教を批判することを禁止してると思ってるバカいるよな
>>1
これには同意
宗教アレルギー反応多すぎ
絶対悪はおかしい タレントのつるの剛士(45)が思わぬ被害にあったようだ。11日、ツイッターで非公開にしている「リスト」がバグで表示されてしまう現象が起き、その中には宗教団体「幸福の科学」の関係者がたくさん含まれていることが明らかになった。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/278989 最近のウルトラマンって
正体がバレても帰らないんだな!!
いやだってハッピーだよ、笑っちゃうじゃん、冗談だよね??wwってなるよww
日本の宗教やばいって一刀両断する空気はGHQの教育の賜物だろ
カルト教団「日本人は民度が低いので洗脳する事は容易い」
バイク王のCMでしか見ないけどバイク王もそっち系なの?
悪く言う自由もあるんだがな
勧誘でひでーめに合って酷く嫌いになるし
思想も表現にも自由があるんだが
コイツは特定思想を糾弾してるよね
勝手に信じている分には罰せられませんが知名度を利用してのカルト宗教を
宣伝するとなるととりあえず芸能人としては失格です
>>51
カルトきめえ
だからお前ら嫌われるんだろ カルトがステルスで社会に口出ししてくるのはちょっと
>>99
ネトウヨとカルトが悪魔合体したようなヤツだな^^つるのは^^
実に禍々しい^^ ネトウヨの正体みたりカルト教団
ビジウヨじゃなくて量産型野良ウヨだったのね〜笑っちゃうわ〜
福祉を壊し憲法を蔑ろにする今の公明党を応援する学会員はもういない
本来の姿に立ち帰ろう
だったら堂々とつるの剛士は幸福の科学から出馬すべき
>>1
お前は異分と見た他人には糞偏屈通り越した
ゴミクズをフォローしまくってるじゃねーか
そもそもお前の宗教自体
一方的に気に入らない奴を排除しようと必死やないか 政党支持の自由があるのに野党ばっかり批判してる奴が何言っても説得力ないわ
おれはこれは同意だわ
評判わるい新興宗教でも無神論者の大部分よりはマシだわ
無宗教・貧乏育ち・顔が悪い・親が悪い・成績が悪かった
この5大要素満たしてるやつほど性格わるい率高すぎる 逆に言えば宗教家は性格が良い傾向がある
信仰は自由だと思うし他人の信仰に介入してこなければどうでもいいわ
駅前での勧誘をやめてほしい
宗教は自由ですけど、さすがに他人を騙って商売するのはよろしくないのでは…?と言ってあげてください。
>>127
>宗教信じてる時点で気持ち悪い
こういうのがマジでよくねーわ
おれも昔はこれだったけどいまはおれ以外全員宗教家になれと思ってるわ カルトの連中は、自分らの後ろめたい出自は黙って、何かっつうと、信教の自由を盾にしやがる
信者なのはいいんだけどさ
信者が大川隆法の言うことを本気で信じてるのかだけは気になる
どんな宗教を信仰しようと自由だけどさ、信仰してますと胸を張って公言できない宗教ってなんなんだろうな
そんな他人に知られて恥ずかしい教義ならさっさとやめちまえよ
カルトは願い下げだろ?
じゃあお前オウム受け入れてたのか?
信教の自由て国に強制されないというものじゃなかった?
一般人が信教を批判することは自由なはずだが
確かに信教の自由はありますが、
キリスト教、イスラム教、ユダヤ教、仏教、ヒンドゥー教など伝統的な宗教も含め、
すべての宗教は科学に代わり物事に意味を与えて人間の精神を安定させ、
政治に代わって人々を支配したシステムに過ぎず、
現代社会においては精神を混乱させる無用の長物でしかありません。
歯槽のために嘘をつかなければ何を信じていても構わないんだが
小
/ || \
/ | ヽ
{Y⌒ヽ| ,'⌒Y7
エ ル l|`ー‐' | `ー '|l カ ン タ ー レ
`、 r====ォ:/
ヽ_二ソイ
___
∫ ̄ ̄ニ「冖 :1ー-----------u、
┬――-′ ------------y 、 _..................」 ィニ----------、_r 、
亅 /"´ │ :广レ---------∪ '广 `\ ィ 、
´――, __ 廴____j―‐‐っ _ l 」 〈_,,、 !゙\ ゙ヽト `\
/ / 丿 ,'〕 − :l ノ‖ ..----、 '、_..、 〉 丿 `ゝ_r'"゙フ 1
_/′ / / // ‖ ´ _ll 〈'´ / _l/ ゙'´ _/ ............-‐′ }
+Fー----- ゞ /′ / ,' _l厂 _,'〕 l'ゝl _..r''´ _/\、 'く '、 丿
_,,..r''´ _ノソ ,,..‐´廴......-‐''´ ゝ-----ゝ '!「-----‐" `ゝ、 _-ニ 、 '、 _..r''´
___,,....--‐''" _../  ̄´ `ー'´ ヘ _r'"´
゙⌒''''''''''''''''――‐'''''''''''''´ ヽ:l′
悪くいう自由もあるし
半強制の葬式があるし
そもそも信仰の自由ってそういう意味じゃねえし
別にイタコ芸を崇めてるだけなら
笑いのたねでしかないけど
思いっきり政治工作してるじゃん
じゃあ「幸福の科学をぶち殺す教」があったらカルトラマンはそれを尊重するんだよね?
信教の自由に私人間効力はないぞ
国家からの自由だから他人が何言う分には法に触れない範囲ならオーケー
これも森元の老害発言みたいなもんだと思う
主語大きくして批判逃れ
宗教とか信仰のことを悪く言ってるわけじゃない
お前が信仰してるその教義がクソだって言ってる
別にどこの政党支持しようがどこの信者だろうが好きにすればいいけど
都合のいいときだけ一般人ぶって出張ってくるな
信教の自由と宗教の悪い点を言うことは背反しないだろ
じゃあTwitterの幸福の科学のリストを表示するところから始めようや
隠れ入教とかまるで幸福の科学という宗教がやましいみたいじゃないか
そうだよな
エルカンターレファイ!!!!!!!!!!
カルトは害悪
信仰を他人に強制するクズどもの言う自由なんか認めるかよカルトラマン
まあ何を信じようが個人の自由だよ
かつてのキリスト教でさえ今のカルト、邪教扱いだったしな
踏み絵とかやってた時代はさすがに狂ってる
ええ、日本国は憲法によって信教の自由を保障しているのだから
つるのさんも自らの信仰を堂々と告白すればよろしいんじゃないでしょうかね
てか信仰の自由なんて先進国ならない国の方が少ないだろ
なぜか日本人は四季や水道水みたいな扱いにしてるけど
国家権力からの自由なんだけど
この言い訳幸福の科学の教義なのか必ず使ってくるな
って、関係ないけどさ
ドラゴンクエストのドラゴンと
単体のドラゴンって、発音違うよな?
>>184
堂々としていればいいのにね
トム・クルーズなんて堂々と自らがサイエントロジー信奉者だと公表しているし、
リチャード・ギアはチベット仏教に帰依していることを誇りにしている
だけどこの元ウルトラマンは自らが関わり合いを持っているであろう宗教に対して、
どこか自信無さげというか引け目を感じているかのような態度なんだよなぁ
エア本さんとかのほうがよっぽど潔い 信仰の自由もあるけど
思想信条の自由もあるわけw
こいつの信じる宗教は特定の思想信条を持つ人間やグループを攻撃するじゃん?
じゃあ無理だとなるわけw
創価は身分を隠さない
ハッピーは隠して近づく
これ常識
あっ… 宗教が批判されてるんじゃなくて「その宗教の思想や教義」を信者やシンパであることを"隠して"一般論のひとつとして誘導ようとするから批判されるんだよなぁ
隙あらば自分語りになるけど
トーチャンが魚河岸での仕入れ帰りに地下鉄サリンにニアミスしたからカルト氏すべしだわ
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
\___________ ____________/
)ノ
へ
/ \ | |:::::ヽ ∧
.' ○ ,―、 ○ '. | |-、:::ヽ __/ '.__
| _ノ | | | ヽ/ \ /
| `ヽ | | __| 〉 〈
'. `―´ .' / /:::::::ヽ / /\ '.
\ / / ヽ::::::/ |./ \.|
最近マジで反共系新興宗教増えすぎてヤバいレベルなんだけど、これそろそろ社会問題になると思うぞ。
信教の自由もあるけど批判する自由もあるよ
幸福の科学はネオリベ輩出の邪教とか
アメリカは発明大好きなのにロクな宗教発明できてないよな
合理性に魂売ったからか?
一神教なんて公式のマニュアルで他宗教のこと悪く言いまくってるけどそれはいいのか
宗教でもない日本共産党を支持するのは「公安監視対象!」とか言ってテロリスト扱いするくせにな
政府が信教の自由を侵害するのNGってだけで
個人は別に異教徒をキチガイのネ卜ウヨ呼ばわりしても関係なくね
宗教に名を借りて人種差別や歴史修正する自由なんてないし
宗教入ったら童貞卒業とかさせてくれるなら喜んで入りたいけど、そんなこともないだろうしさ
ハッピーの教義が全くわかんないけどなんなん?
創価は一応日蓮系の講で池田大作教と考えればまだ分からんでもないんだけど、ハッピーはイタコ以外想像もつかない
創価学会で有名な久本雅美は創価起因で叩かれることってそんなにないよね
頭がパーンと芸風で叩かれるのはあるけど
隠すのが悪い
宗教なんて世界観なんだから他の宗教を悪く言うにきまってる
それにヘイトスピーチじゃないよ
信者の人権を制限する意思はないから
自民党政権と相性の悪い宗教信者を前にしても同じこと言える?
単純に無宗教派の意見でしょ
憲法改正するなら宗教の自由を消すべきだと思ってるんだが
特に日本には必要ない
害悪でしかない
宗教を悪く言うなという信者連中ほどその信仰する宗教の教義や教祖の思想に反する分野を口汚く罵るよね
そうだな小室を生み出したキリカスは日本から出て行った方がいい
>>243
GLAの高橋信次の仏教+ニューエイジ思想+神智学+オカルトという教義を丸パクリして
イタコ芸とメディア戦略でここまで大きくなったGLA系教団の一つが幸福の科学
GLA系教団と言う意味ではパナウェーブ研究所(白装束集団)と根っこのところは一緒 宗教戦争はお互いの宗教ディスり合ってて自分の方は正しいと思ってるぞ
別に勝手に宗教やってる分には問題ないが、
周りを勧誘したり税制優遇うけたり、政治に口を出すのは間違ってるやろ。
宗教以外の活動をするから、クソ味噌に言われるんやで。
そもそも宗教って詐欺だし、詐欺行為で捕まるべきだろ。
>>267
じぇんじぇん
信教の自由(freedom of religion)はフランス革命のライシテに代表されるような国家と教会の分離から生まれた
だから政教分離あってこその「信教の自由」なんで世俗社会の側から宗教を批判するのもまた自由
カルトラマンつるのはそこを理解してないのよ 信教の自由を守るのは国だぞ
つるのがどんなカルトイタコ宗教を信仰しようがそれを理由に国が弾圧することはないけど
かといって批判から逃れられるというわけでもない
バカだから、泥沼化する言動しか出来ない哀れなカルトラマンさん
個人の信心と、他者に影響を及ぼす宗教活動の違いもいまだに理解できないカルト気違いか
いやビジネスだからか
この国自体が宗教ってのを今頃になって知ったわ
それもカルトの
こいつはもう隠さないんだろうか
カルトで何が悪いと開き直る
もう戻ってこれない
大地の怒りなんてしょーもないこという宗教は叩かれて当然でしょうて
>>78
こいつの卑怯なところはヘイト活動とカルト活動が結びついているところだな
カルト組織が活動しやすいように、信者増加に繋がるために
不安を煽りヘイト活動をしている 最近霊友会て奴らの勧誘が来て、ぐぐってみると、月会費500円を売りにしてる団体らしいけど
うちは片方の家1000円、親の両家で月2000円要求されたぞ
信仰するのは勝手だが金を要求するゼニゲバ詐欺師集団は全員殺せよ
何故堂々と幸福の科学信者をカミングアウトしないんだい?
>>1
こいつ捏造beやぞ
こいつのつべソースは大体捏造
887932534
>>1
カルトの教義に対して批判されるのは仕方ねーんじゃね?
僕はいいと思うよ、良くないことは批判しても
でもな
人の人権を踏みにじるヘイトをして良い自由は無いんだぜ? >>1
こいつ捏造beやぞ
こいつのつべソースは大体捏造
887932534
>>305
月会費500円のところを一家で1000円要求されたっていう部分が加入したうえでの話なのか加入していない状態で喜捨を求められたのかわからん
仮に加入していたのであれば信仰するのは勝手だがという言葉との結びつきもわからん 幸福の科学(幸福実現党)は移民1億人受け入れ3億人国家構想とかいってるよな
カルトもネオリベも愛国保守のフリをする
>>1
幸福の科学は宗教団体というより反社団体だからなあ…
カルトと宗教は別物として考えなきゃいかん >>311
加入してない状態でやたら月々2000円を強調された
とりあえず勧誘員は金が全てなんだと思う
先祖供養か何か知らんが、両親のそれぞれの筋って事で結局一家2000円だそうな 隠して活動するから嫌われる
あのキチガイイタコ芸人を信仰してようがそれが自分の宗教なんだから堂々と表にすればいい
>>316
強調されたっていうのはつまり加入したらお宅の場合月々2000円ですよ、と言われたということでいいのか? >>319
隠さず堂々とできないところが、コイツらのゴミな証拠
騙す気満々ってこと 言うて他の宗教を侮辱するような行為を平然と行う教祖の宗教とか悪く言われて至極当然だろ
べつにいいけど一般人の面して宗教の教祖の代弁するのは卑怯だろ
社会全体がいつから批判することや疑問を呈することに対して否定的になってきたな
肯定してやらないと逆ギレかまされる
大政翼賛体制に回帰しつつあるね
>>4
ジャップ会議でもある
統一教会≒ジャップ会議で、ハッピーは統一教会に内側を食われてるって話だから全部同じだけど 自分が信じてますだけなら特に言えない部分はあるが、カルトのステマやってるような奴が言うなよ
信仰は認めるけど宗教は認めない
祈るなら徒党を組まず勝手に祈れ
自由に信仰した結果行き着くのが幸福の科学とか死んだ方がマシだろ
アインシュタイン
宗教と科学は両立させるのがのぞましい
つるのさんよ、キリスト教というカルトの悪口も言えなくなるのかよ?(笑)
自身を偽り身分を隠し布教する奴って一番姑息だと思うわ
カルトラマンちょいちょいCM出てくるから都度チャンネル変える
ホント不快だなよな
こいつの正体がなんで世間にバレないのか
エルカンターレを けがした奴等は
決して生かしておかないと カルトラマン
合理的に正当化できるような根拠がないあれやこれやの信念を持つ人々を指す名称はいくつもある。
そうした人々の信念が極端にありふれたものであるとき、私たちはそれを「宗教的」と呼ぶ。
そうでないときは、おそらく「狂気」「精神病的」あるいは「妄想的」…と呼ばれる。
(サム・ハリス)
「このように宗教とフェイクニュースを同列に扱うと、気分を害す人が大勢いるだろう。
だが、まさにそれこそが私の指摘したい点なのだ。
架空の話を千人の人々が一ヶ月間信じればそれはフェイクニュースだ。
だが同じ話を十億人が1000年間信じればそれは宗教である」
(ユヴァル・ノア・ハラリ)
つるの剛士の正体はなんとカルトラマンヘイトだったのだ…
>>60
これそのまま書き込んだら即ブロックされたw
自分の発言に責任も持たない奴 信仰の自由があるってことは
信仰しない自由もあるってことで
特定の信仰を押し付けられるの嫌う人は多いだろ
無宗教の奴が言えば説得力あるが絶賛入信中の奴が言ってもね
>>336
コスパ、効率厨
これがいきすぎると反対意見は面倒という超絶短絡的になる つうかなんでこんなカルトの信者が増えたんだ?
オウムのときは、全日本人がカルトにハマるやつはキチガイって認識だったはずだろ
自分が信仰してる幸福の科学の教祖の前妻とその息子に対する仕打ちについて、一体どう思ってるんだか聞いてみたい。
カルト信者は屁理屈しかいわんしw
ヤバイ脅しもついてくるw
サラリーマン上がりの教祖とかっこよすぎw
献金が足りないよw
こいつFF10やった方がいいな
宗教ってどういうことかわかる
ヘキサゴンも終わって10年以上経ってからガチでヘイト振り撒く羞恥心ゼロのバカになるのが凄いよな
人間の本性を顕にさせるツイッターとか言う馬鹿発見器
最近ウルトラマンから距離置かれてるっぽいよねこの人
宇宙の彼方の光の国からやって来る
愛と正義と平和の具現者やぞ
批判する小さな連中も救ってくれるぜ
守護霊が自分達の都合のいい政治的なこといってくるイタコ芸とか宗教に失礼だろ
>>1
信仰の自由とは国家権力に信仰を強制されないこと
今の日本に信仰の自由があるとは言い難い
統一教会の教義か政策に反映されまくってるから その宗教がだ、この世界的な大災厄でほとんど何も貢献してない 機能しようとする気配も無い
ブータンの坊さんぐらいだ 国のために役に立ったのは
>>409
見事に宗教集会でクラスター発生させて蔓延の手助けしてたしな。流石に自粛だが。
まあ、科学と相反するのが宗教でもあるから仕方ないんだが、こういう状況で
コイツの宗教が広められないから、カルトラマンさんが意味不明にわめいているのかもなw トム・クルーズしかり、新興宗教の広告塔活動への批判なんて世界中にありふれてるが
こいつは信仰を隠した上でその知名度を悪用して幸福の科学の主張を垂れ流ししてた最悪の卑怯者
>>400
スーパー戦隊は敢えてOPにつるの起用してていやな気持ちになったな
ああそっち系に理解がある業界なんだなとしか思えなかった
去年のつるの周りとか割とゴタゴタしてたのにその上でオファー出すとかネトウヨに賛同してるようなもんだろ キリスト教関係者はこいつがハッピーにすり寄ったの問題にしなくていいんかね
>>51
貧乏回線ってのがリアルだからマジでやめろ 信仰の自由って国が宗教や信者を差別的に取り扱うことを禁止するってことな
「国が」だぞ
クソみたいカルトを徹底批判して潰すのはむしろ国民の義務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています