豊洲市場の飲食街、24時間体制でアルコール提供、日本政府や東京都の自粛要請・休業要請に反発★ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>512
全国放棄されてるように見えるけどなw
検査拒否とか都会だけの話じゃないのが笑える 人様には消灯させといてカウントダウン時計は消灯しないんだもんな
自粛要請なんて守る必要ないわ
https://i.imgur.com/tCFFMPp.jpg 豊洲市場関係者は移転問題の頃から百合子嫌いだろうしな
給付金対象外なのも相まって
>>517
誰か親切で消灯しといてあげたらどうやろ 良く分かんないんだが、
コロナ変異株に感染するリスク背負ってまで飲みに行きたいか?
そこまでして外で飲みたい感覚が理解出来ないんだが。
大阪の状況見ると、仮に重症化したら、重症ベッド入れなくて死ぬんだぞ?
下らねー ちゃんと検査して然るべき結果が出たら封鎖しろ
首都圏が魚食えないくらいでなんだ
>>524
「自分は感染しないから」「感染しても風邪程度」
この認識ならやめられない止まらない 東京湾に浮かぶラスベガスみたいなモンだな
夢がある
東京駅から豊洲市場に行くバス系統って何番なんだろ、酒飲むしバスで行きたい
>>524
だって自民サポの自称医師のキチガイどもが延々とただの風邪って連呼して印象操作してるんだから仕方ないだろ >>524
どいつもこいつもまさか自分がって考えてるからな
自分の周りも割と身近に出始めて用心はしてるけど自分が感染しないとは思えなくなった >>277
同罪なのに一般人の方だけに憎悪向けるってのが根っからの奴隷って感じ 協力なしですか
わかりました
福島の汚染水は東京湾に流します
>>534
豊洲市場の魚で東京湾産なんてそんなないから大したダメージじゃないだろうな
市場関係者は 漁業関係者ってグレーゾーンいっぱい働いてそうだもんな
市場も似たようなもんだろ
>>524
若いから自分は大丈夫、たまには制限されてた飲みにも行きたいって人の気持ちは分かるかなあ
どの程度のリスクが実際にあるのかは分からないけど、例年のインフルぐらいのイメージなんじゃないか >>5
また責任転嫁かよ事実上の一党独裁ジミン党政府 >>58
生活かかってるんだからしょうがないだろ
お前明日から休め給料無しな食費家賃税金公共料金年金は払えよって通るか?
給付金出さない政府が悪いだろ >>533
そもそも同罪じゃねえしな
政府の方がはるかに罪が重い 補償はしません
オリンピックはします
休日は引きこもれ
平日は満員電車で出勤しろ
飲み会はやるな
オリンピックはやります
会食するな
政治家と官僚は会食します
病床足りないから自宅で放置
オリンピックのために看護師500人寄越せ
病床足りないから家で死ね
オリンピックのために病院30源寄越せ
去年の内にロックダウンしておけば良かったのにな
本当に、ν速民の話と真逆のことばかりが正解だわ
>>524
でもお前も事故のリスクあるけど外出してるし労災や過労死のリスクあるけど働いてるじゃん オリンピックの為に一部の上級国民以外を見殺しにする方針が変わらないなら、どんどん抵抗する一般国民が増えるだけ
五輪負債だけでなく今後も失策による徴税まみれになる見込みだし、東京都から転出する人が増えるだろうな
逃げ遅れないようにしないと
一人50万位配ってから1ヶ月ロックダウンすりゃいいんだよインフラと食料生活必需品除いてさ
ぶっちゃけ飲み屋でクラスター報告されるのって客の身元が割れてるからとしか思えんのだけど
普通の飲食店、交通機関、遊興施設 不特定多数なんで経路が割れにくい
風俗 行っても隠す
GWは遊びに出かけるわけでは無い
保養しに行くだけだから、すっこんでろ馬鹿政府
>>12
最初からもらえねえんだよ豊洲は
もともと20じにしまるから、完全休業しないともらえない
でもそんなこと一切周知してなかったから25日は酒提供なしで営業した
そして給付金は何故か宣言中全ての日で自粛したところにしか支払われないことになっている
だったら営業するしかないんだよ >>526
どう考えても正常性バイアスなんだよなあ
こういう奴らって災害時に真っ先に死ぬやつら
でもその前に周り巻き込んで自爆するから性質悪い 飲み屋よりも路上よりもクラスター発生させてる「職場」とかいう存在を何とかしろや
政府や行政自体が正常性バイアスで動いてんのに国民に押しつけんなよ
憲法改正してコイツらを牢屋にぶちこめるようにしようぜ
>>524,526,557
そっくりそのまま無能政府に言えばいいと思うよ
特に、二階と麻生と森にな 正常性バイアスに罹った奴らって例えば東日本大震災の時の石巻小学校の教師どもみたいに
津波を過小評価して小学生を校庭に避難させて全滅させたみたいに
大したことないだの自分は大丈夫だの根拠のない自信を他人にまで押しつけて道連れにするんだよ
あの時の小学生で助かったのは過小評価する教師達を無視して勝手に高台に逃げた子達だけ
さっさと法律で規制できるようにしろよ
こいうバカのせいでコロナ蔓延してるんだよ
>>561
政府にバイアスかかるなんて正常性云々以前に望ましくない事だと思うぞ
地域行政ならまだしも 酒を飲むのはどうでもいいとして、なんで家で飲めないのかね?アホのトンキンはずっと路上飲みでもやってろよw
>>476
涙目勝利宣言で草
お前が何を言おうが若者が変異株をばら撒いて日本は終わりだよ
今回は本当に危険だから自粛しろ〜って言わなきゃ(笑) >>534
いや、自分で誘致しておいてそれはなかろう福島土人 ラグビー関係者の幸運ぶりは凄まじい
コロナ流行前に世界大会やって良かったな
>>549
リスク許容レベルが全然違うだろ
毎日1000人程度感染者が出てるんだから、飲み歩いてる連中とかそこらへんに感染者いるだろ
感染力くそ強いからそいつらと会話したら自分も感染する確率かなり高いし >>576
飲み歩いてる奴等が1000人とかできくわけないの考えたらそう大したことないぞ
その中の飲み歩いて感染した割合で考えたらもっと少ないし
逆に満員電車とかで感染してる奴なんかもまぁまぁいるんだろうけど特定しようがない >>1
自衛隊!!
何やってる!!
早く暴動を制圧せよ!!!! 都が頑なに豊洲をクラスター扱いしなかったことが
完全に裏目に出ていて草
不思議な事に路上飲みしてる奴らほどコロナには罹らないような気はする
緊急事態が宣言されてようが無かろうが
みんなやってる事は同じだからな
確かに安全っぽいもんな
路上呑みは卒業して豊洲に集合だ
>>576
お前にとってのリスク許容レベルがなぜ万人に対して当てはまると思うんだ? 自分第一に見えない数字を個人の命より重んじて盾にしてるだけの連中と、自分自身含め人の命の重みと直に向き合おうとする人達の姿勢はどっちが人として正しいかなんて比べるまでもないとおもうんだけどな
>>584
現状どっちが社会的かなんて判断すらさらに怪しくさせてる連中がテレビでも点けりゃいくらでもいるしな 日本人って外国みたいに派手にデモとか抗議運動やらない代わりに
お上の言う事を無視するっていう手段に出ることが分かったわ
やっぱ皆政府のやることに思う事あるんだろ
豊洲市場に行けば何か楽しいことあるのかなって気にさせる
ゆりかもめでも余裕なんだな
>>587
表向きはどうであれ、クズはクズで集まるからな
そして叩くときはその分野蛮な手段をとる手間も労力も省けるってのを皆自覚してるんだろう
5chだってバイアス働いてる時は早いじゃん >>439
ほんと豊洲は小池が権力維持するための道具になってるなw >>594
涙こらえた人間はとくに意地でも泣きたくないだろうしな >>557
それオリンピックをやろうとしてる奴に言えよ
問題を引き起こしてるのはそいつら
一般人じゃない >>564>>577
今の法律のままでも安倍菅小池吉村は牢屋にぶちこめるはずなんだがな?
公衆衛生の敵 当て付けにしてもシャレなってないだろ
誰も救われないわこんなの
>>599
救いなんてもとめるなと巣食い、掬われようとする連中が立場利用して喧嘩売っただろ こういうことするからさらに締め付ける根拠を作り出すことになるだけだろ
人権屋さんが大嫌いな私権制限が支持される空気になる
>>602
どっちもだよな
でもそれら打算と見做しても罪が重いのは行政側だと思える >>603
言い方おかしかったかもな…
まぁこういう状況を作った連中を俺は咎めたい 給付金無いってことはもともと制限も無かったって事だろ
>>1
当たり前だろ
給付金ないのに、
餓死するかコロナで死ぬか選べって
東京都さんの提案だろ? てかよく分からんのだけど
仕事無くなったら死ぬような国なのか?
生活保護やシェルター駆け込めばなんとでもなるのに
国に殺されるとか大袈裟なんだよ
>>606
行政側の人間って5chとか匿名の場でこういう窮地に追い込まれた市民国民の声の前にも一切出てこないもんな
鼻で笑ってるんだろ
個人の問い合わせに対してはたらい回しで顎で使うように最終的には無料法律相談所紹介しますね〜ってくらいでなあ
そこまでして守り、侵害してる何かはなんなんだよっておもう
やつら都合のいい時だけ良き市民振舞って陰ではクソみたいな事しかしてない公務の人間どころか市民でもない対立煽ってるだけのエタヒニンの類じゃん >>600
売られたからテロ行為って本当にバカ
市場ごと解体して欲しいわ
築地も豊洲もいらん 政府批判しねえで国民に文句行っても何も変わらんけどな
豊洲の人達が心配だ
豊洲にもPCR検査場とコロナ病床作ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています