豊洲市場の飲食街、24時間体制でアルコール提供、日本政府や東京都の自粛要請・休業要請に反発★ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言う通りに自粛してても金なくなって死ぬだけだしな
どんどんやればいい
>>472 正当性ないなら破棄してみろw
ネトウヨってマジで
wgip信じてんだな
谷口雅春クソ野郎!! >>471
本末転倒すぎるな
これでまたコロナのクラスター出したら完全に百合子のせいやろ >>431
火に油じゃないが対立煽って潤おうとするいちばんタチの悪い連中も少なくないだろうしな
立場を利用しさらに立場を強固なものにする為に混乱や、悪循環から抜け出せなくなる状況わざと招いてるとしたらそりゃ待てないだろうし許せんだろ
犠牲にされるだけじゃんな 豊洲で感染者出しまくったときに閉鎖しときゃよかったんだよ
クラスターではないとかふざけたこと言ってたけど
>>104
豊洲の営業時間は朝〜昼だから出ない
補償は夜の町の夜の店だけ
堅気には出ない
変な制度だよまったく >>457
つまりまだ裏の取れてない情報じゃん
真実かもデマかもしれない
この段階で信じちゃうのはネットリテラシーが低いわ >>471
理由は何なんだろう? 市場は関係者への食料供給までインフラだから、というなら
アルコール提供を止めることのみ依頼して、その協力金を払えば良かろうに。 こういうネタが飛び込んできたら速攻で現場に行ってレポしたのが昔の2chなんだけどなあ
>>372
そもそも豊洲市場いる?地方の卸売市場と違ってブランド傘にきた偉そうな仲買ばかりじゃんあそこ おいおいスレタイおかしいぞ
まず市場の飲食店なんて早朝から昼過ぎまでだし
>>427
豊洲市場は去年から何回もコロナ発生で保健所にSOS出してるけど全部黙殺されてる
ボードが落ちてきても導線の不備で死亡事故が起きても黙殺されたのと同じ
クラスター認定してもらえたら市場の関係者は泣いて喜ぶと思うぞ >>491
調子いいときはインバウンドの目玉だのもちあげといて都合悪くなると要らないだもんなあ
吉村みたい ああ、>>48ってことか。
ならやっぱり、アルコール提供のみ控えてもらって協力金払えばいいじゃん。融通効かないな。 病床やワクチンの確保を怠ったのは政府や自治体なのに
それを民間に押し付けるのは不公平感あるよな
その2つの用意されあれば普通に経済回せただろうに
>>490
我慢してても損しかしない
政府や行政のやってる事なんてそんなんばっかりだって歳をとるたびわかってくるよ 1年何もできなかった無能の言うことが突然聞いてもらえると思ってる方がおかしいだろ
額にバカって入れ墨でもしとけ
140人感染してもクラスター認定されないのはなんでなの?
出荷されてる食材にコロナついてる可能性を誤魔化すため?
>>491
築地豊洲の水産部は圧倒的なシェアだから
他では請け負えないやろ流石に
日々全国海外から首都圏向けに集まる荷からある意味では逃げられないのが市場業者とも言える >>485
制度が悪いよなほんとに
特殊なとこの融通も利かないし >>499
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^ >>491
マグロなんて地方の有名寿司屋は全部築地時代からの仲卸だよ
地魚以外の寿司種はむしろ豊洲経由しなきゃ安定して良いものは仕入れられない 無能政治家官僚のお願いなど誰が聞くんだろうな
もう崩壊まで突き進むだろこれ
早く政権交代してくれよ
>>507
地方への転送みたいのも相当多そうやな
どの程度かは具体的には知らんけど >>508
有能だって聞かないよ
メルケルに対する抗議デモや営業継続すらあるんだから
ここまで広げた責任を問う事は出来ても統治不能の責任は問えないと思う
問うたら交代した側にも回ってくるだろうし 豊洲特区は日本の法に縛られない自治区、無法者の集まりゆえ東京都が放棄した汚染区域
アニメのようだよ🥺
>>512
全国放棄されてるように見えるけどなw
検査拒否とか都会だけの話じゃないのが笑える 人様には消灯させといてカウントダウン時計は消灯しないんだもんな
自粛要請なんて守る必要ないわ
https://i.imgur.com/tCFFMPp.jpg 豊洲市場関係者は移転問題の頃から百合子嫌いだろうしな
給付金対象外なのも相まって
>>517
誰か親切で消灯しといてあげたらどうやろ 良く分かんないんだが、
コロナ変異株に感染するリスク背負ってまで飲みに行きたいか?
そこまでして外で飲みたい感覚が理解出来ないんだが。
大阪の状況見ると、仮に重症化したら、重症ベッド入れなくて死ぬんだぞ?
下らねー ちゃんと検査して然るべき結果が出たら封鎖しろ
首都圏が魚食えないくらいでなんだ
>>524
「自分は感染しないから」「感染しても風邪程度」
この認識ならやめられない止まらない 東京湾に浮かぶラスベガスみたいなモンだな
夢がある
東京駅から豊洲市場に行くバス系統って何番なんだろ、酒飲むしバスで行きたい
>>524
だって自民サポの自称医師のキチガイどもが延々とただの風邪って連呼して印象操作してるんだから仕方ないだろ >>524
どいつもこいつもまさか自分がって考えてるからな
自分の周りも割と身近に出始めて用心はしてるけど自分が感染しないとは思えなくなった >>277
同罪なのに一般人の方だけに憎悪向けるってのが根っからの奴隷って感じ 協力なしですか
わかりました
福島の汚染水は東京湾に流します
>>534
豊洲市場の魚で東京湾産なんてそんなないから大したダメージじゃないだろうな
市場関係者は 漁業関係者ってグレーゾーンいっぱい働いてそうだもんな
市場も似たようなもんだろ
>>524
若いから自分は大丈夫、たまには制限されてた飲みにも行きたいって人の気持ちは分かるかなあ
どの程度のリスクが実際にあるのかは分からないけど、例年のインフルぐらいのイメージなんじゃないか >>5
また責任転嫁かよ事実上の一党独裁ジミン党政府 >>58
生活かかってるんだからしょうがないだろ
お前明日から休め給料無しな食費家賃税金公共料金年金は払えよって通るか?
給付金出さない政府が悪いだろ >>533
そもそも同罪じゃねえしな
政府の方がはるかに罪が重い 補償はしません
オリンピックはします
休日は引きこもれ
平日は満員電車で出勤しろ
飲み会はやるな
オリンピックはやります
会食するな
政治家と官僚は会食します
病床足りないから自宅で放置
オリンピックのために看護師500人寄越せ
病床足りないから家で死ね
オリンピックのために病院30源寄越せ
去年の内にロックダウンしておけば良かったのにな
本当に、ν速民の話と真逆のことばかりが正解だわ
>>524
でもお前も事故のリスクあるけど外出してるし労災や過労死のリスクあるけど働いてるじゃん オリンピックの為に一部の上級国民以外を見殺しにする方針が変わらないなら、どんどん抵抗する一般国民が増えるだけ
五輪負債だけでなく今後も失策による徴税まみれになる見込みだし、東京都から転出する人が増えるだろうな
逃げ遅れないようにしないと
一人50万位配ってから1ヶ月ロックダウンすりゃいいんだよインフラと食料生活必需品除いてさ
ぶっちゃけ飲み屋でクラスター報告されるのって客の身元が割れてるからとしか思えんのだけど
普通の飲食店、交通機関、遊興施設 不特定多数なんで経路が割れにくい
風俗 行っても隠す
GWは遊びに出かけるわけでは無い
保養しに行くだけだから、すっこんでろ馬鹿政府
>>12
最初からもらえねえんだよ豊洲は
もともと20じにしまるから、完全休業しないともらえない
でもそんなこと一切周知してなかったから25日は酒提供なしで営業した
そして給付金は何故か宣言中全ての日で自粛したところにしか支払われないことになっている
だったら営業するしかないんだよ >>526
どう考えても正常性バイアスなんだよなあ
こういう奴らって災害時に真っ先に死ぬやつら
でもその前に周り巻き込んで自爆するから性質悪い 飲み屋よりも路上よりもクラスター発生させてる「職場」とかいう存在を何とかしろや
政府や行政自体が正常性バイアスで動いてんのに国民に押しつけんなよ
憲法改正してコイツらを牢屋にぶちこめるようにしようぜ
>>524,526,557
そっくりそのまま無能政府に言えばいいと思うよ
特に、二階と麻生と森にな 正常性バイアスに罹った奴らって例えば東日本大震災の時の石巻小学校の教師どもみたいに
津波を過小評価して小学生を校庭に避難させて全滅させたみたいに
大したことないだの自分は大丈夫だの根拠のない自信を他人にまで押しつけて道連れにするんだよ
あの時の小学生で助かったのは過小評価する教師達を無視して勝手に高台に逃げた子達だけ
さっさと法律で規制できるようにしろよ
こいうバカのせいでコロナ蔓延してるんだよ
>>561
政府にバイアスかかるなんて正常性云々以前に望ましくない事だと思うぞ
地域行政ならまだしも 酒を飲むのはどうでもいいとして、なんで家で飲めないのかね?アホのトンキンはずっと路上飲みでもやってろよw
>>476
涙目勝利宣言で草
お前が何を言おうが若者が変異株をばら撒いて日本は終わりだよ
今回は本当に危険だから自粛しろ〜って言わなきゃ(笑) >>534
いや、自分で誘致しておいてそれはなかろう福島土人 ラグビー関係者の幸運ぶりは凄まじい
コロナ流行前に世界大会やって良かったな
>>549
リスク許容レベルが全然違うだろ
毎日1000人程度感染者が出てるんだから、飲み歩いてる連中とかそこらへんに感染者いるだろ
感染力くそ強いからそいつらと会話したら自分も感染する確率かなり高いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています