豊洲市場の飲食街、24時間体制でアルコール提供、日本政府や東京都の自粛要請・休業要請に反発★ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>381
金を貰えないんだからもはや何にに遠慮することもない。
営業禁止にされたところでどのみち要請に素直に従ってたら営業できないんだし。 >>427
去年の時点で組合から閉場の申請は出してるんだよ
去年市場で数百名感染者出てる時からずっと
クラスター認定もしません休業補償もできないので開場してくださいってやったのが百合子だぞ >>443
本当に寿司屋なん?
このツイッターアカウント一昨日作ったばっかりみたいだけど 適当に専門家こしらえて指導のもとやってますー言っとけばすええよ
食いもん扱うところなんだからさぁ…
何か市場の人間って衛生観念怪しいけど
>>427
飲食店なんだから感染症対策はしっかりしてるだろ
コロナ出たら当然責任取るだろ >>449
実在する寿司屋か調べるだけやろ
実在するなら偽物が騒ぎになってる時点で何か言うわ 前に実質クラスター発生したけど認定されなかったから味しめちゃったんだろ
>>449
ツイッターのアカウント自体の真偽は知らないけど、豊洲(築地)の寿司大ってのは市場に入っている寿司屋の中では一番人気ある店
告知するために代表してやっている可能性は高い お前等百合子の"やってる感"に騙されるなよ
こいつの去年の行動を思い出せよ
なんで1年前の出来事すら忘れるのかな?
こいつは知事選再選目的にために自粛制限を早めた女だぞ
>>421
市場を知らなすぎ
市場は厳しい規律とルールの上に運営されています
危険と隣合わせなのでね
ちなみに市場内の商売人の多くはかなりの高収入です
で、ならず者って何? >>427
>>256
オリンピック中止が決まるまでは豊洲でクラスターは起きないから大丈夫だぞ😁 >>391
お前らみたいな馬鹿が国や行政を容認するからいつまで経っても愚策をダラダラやるんだわ >>464
損ならまだマシだけど個人事業主とかこれじゃあ一家心中クラスだからな 誰一人取り残してはいけない。政府は国民の共通の敵。
豊洲の業者が休業などする場合は
都の条例により申請を出さなければいけない
15店舗以上休業申請を出しているが
都の1店舗あたり50万の協力金の対象にならない
都は市場内の飲食店は休業要請の対象外としている
SPAだけど記事にしてるねw
>>6
アルコールっていうか、それを理由にした飲み会とか
集合依存症みたいなのが問題なんだよね。酒禁止で、ジュースと
エナジードリンクとお茶でも、若い奴らは円陣組んで騒ぐよ(´・ω・`) >>5が大好評で嬉しいよ
どんだけ刺さったんだ
で、挙句の果てに「政府は強権発動して若者を締め上げてくれ〜〜(泣)」だがらな、コロおじは
真のネトサポ。ファシズムを利するパブリックエネミー
狙ってやってんのか、ガチで裏目に出てるバカなのか
いずれにしろすげえよ 言う通りに自粛してても金なくなって死ぬだけだしな
どんどんやればいい
>>472 正当性ないなら破棄してみろw
ネトウヨってマジで
wgip信じてんだな
谷口雅春クソ野郎!! >>471
本末転倒すぎるな
これでまたコロナのクラスター出したら完全に百合子のせいやろ >>431
火に油じゃないが対立煽って潤おうとするいちばんタチの悪い連中も少なくないだろうしな
立場を利用しさらに立場を強固なものにする為に混乱や、悪循環から抜け出せなくなる状況わざと招いてるとしたらそりゃ待てないだろうし許せんだろ
犠牲にされるだけじゃんな 豊洲で感染者出しまくったときに閉鎖しときゃよかったんだよ
クラスターではないとかふざけたこと言ってたけど
>>104
豊洲の営業時間は朝〜昼だから出ない
補償は夜の町の夜の店だけ
堅気には出ない
変な制度だよまったく >>457
つまりまだ裏の取れてない情報じゃん
真実かもデマかもしれない
この段階で信じちゃうのはネットリテラシーが低いわ >>471
理由は何なんだろう? 市場は関係者への食料供給までインフラだから、というなら
アルコール提供を止めることのみ依頼して、その協力金を払えば良かろうに。 こういうネタが飛び込んできたら速攻で現場に行ってレポしたのが昔の2chなんだけどなあ
>>372
そもそも豊洲市場いる?地方の卸売市場と違ってブランド傘にきた偉そうな仲買ばかりじゃんあそこ おいおいスレタイおかしいぞ
まず市場の飲食店なんて早朝から昼過ぎまでだし
>>427
豊洲市場は去年から何回もコロナ発生で保健所にSOS出してるけど全部黙殺されてる
ボードが落ちてきても導線の不備で死亡事故が起きても黙殺されたのと同じ
クラスター認定してもらえたら市場の関係者は泣いて喜ぶと思うぞ >>491
調子いいときはインバウンドの目玉だのもちあげといて都合悪くなると要らないだもんなあ
吉村みたい ああ、>>48ってことか。
ならやっぱり、アルコール提供のみ控えてもらって協力金払えばいいじゃん。融通効かないな。 病床やワクチンの確保を怠ったのは政府や自治体なのに
それを民間に押し付けるのは不公平感あるよな
その2つの用意されあれば普通に経済回せただろうに
>>490
我慢してても損しかしない
政府や行政のやってる事なんてそんなんばっかりだって歳をとるたびわかってくるよ 1年何もできなかった無能の言うことが突然聞いてもらえると思ってる方がおかしいだろ
額にバカって入れ墨でもしとけ
140人感染してもクラスター認定されないのはなんでなの?
出荷されてる食材にコロナついてる可能性を誤魔化すため?
>>491
築地豊洲の水産部は圧倒的なシェアだから
他では請け負えないやろ流石に
日々全国海外から首都圏向けに集まる荷からある意味では逃げられないのが市場業者とも言える >>485
制度が悪いよなほんとに
特殊なとこの融通も利かないし >>499
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^ >>491
マグロなんて地方の有名寿司屋は全部築地時代からの仲卸だよ
地魚以外の寿司種はむしろ豊洲経由しなきゃ安定して良いものは仕入れられない 無能政治家官僚のお願いなど誰が聞くんだろうな
もう崩壊まで突き進むだろこれ
早く政権交代してくれよ
>>507
地方への転送みたいのも相当多そうやな
どの程度かは具体的には知らんけど >>508
有能だって聞かないよ
メルケルに対する抗議デモや営業継続すらあるんだから
ここまで広げた責任を問う事は出来ても統治不能の責任は問えないと思う
問うたら交代した側にも回ってくるだろうし 豊洲特区は日本の法に縛られない自治区、無法者の集まりゆえ東京都が放棄した汚染区域
アニメのようだよ🥺
>>512
全国放棄されてるように見えるけどなw
検査拒否とか都会だけの話じゃないのが笑える 人様には消灯させといてカウントダウン時計は消灯しないんだもんな
自粛要請なんて守る必要ないわ
https://i.imgur.com/tCFFMPp.jpg 豊洲市場関係者は移転問題の頃から百合子嫌いだろうしな
給付金対象外なのも相まって
>>517
誰か親切で消灯しといてあげたらどうやろ 良く分かんないんだが、
コロナ変異株に感染するリスク背負ってまで飲みに行きたいか?
そこまでして外で飲みたい感覚が理解出来ないんだが。
大阪の状況見ると、仮に重症化したら、重症ベッド入れなくて死ぬんだぞ?
下らねー ちゃんと検査して然るべき結果が出たら封鎖しろ
首都圏が魚食えないくらいでなんだ
>>524
「自分は感染しないから」「感染しても風邪程度」
この認識ならやめられない止まらない 東京湾に浮かぶラスベガスみたいなモンだな
夢がある
東京駅から豊洲市場に行くバス系統って何番なんだろ、酒飲むしバスで行きたい
>>524
だって自民サポの自称医師のキチガイどもが延々とただの風邪って連呼して印象操作してるんだから仕方ないだろ >>524
どいつもこいつもまさか自分がって考えてるからな
自分の周りも割と身近に出始めて用心はしてるけど自分が感染しないとは思えなくなった >>277
同罪なのに一般人の方だけに憎悪向けるってのが根っからの奴隷って感じ 協力なしですか
わかりました
福島の汚染水は東京湾に流します
>>534
豊洲市場の魚で東京湾産なんてそんなないから大したダメージじゃないだろうな
市場関係者は 漁業関係者ってグレーゾーンいっぱい働いてそうだもんな
市場も似たようなもんだろ
>>524
若いから自分は大丈夫、たまには制限されてた飲みにも行きたいって人の気持ちは分かるかなあ
どの程度のリスクが実際にあるのかは分からないけど、例年のインフルぐらいのイメージなんじゃないか >>5
また責任転嫁かよ事実上の一党独裁ジミン党政府 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています