豊洲市場の飲食街、24時間体制でアルコール提供、日本政府や東京都の自粛要請・休業要請に反発★ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
酒は命より重い こうなったのは左のネトウヨことコロおじのせい
変異した型はヤバいんだぞ、若者も死にまくってるんだぞ!
って「去年の」3月頃のイタリア株から何度も何度も同じような事繰り返してるからな、コロナ脳な連中が
仮に、万が一、今回の型はマジでヤバかったとしても
狼少年効果でみんな聞く耳を持たなくなってんのは完全にコロナ脳のせいだわ
社会と接点ないバカ無職だからその辺の感覚が分からず初期のテンションのまま喚いたんだろうな
結果的に、若者の間じゃコロナは嘘扱いになっちゃったよ
バランス加減を知らない連中のせいでな
自粛警察煽って庶民同士で争わせようとしてるのバレバレなんだよなあ
平日は、働け、休むな、経済回せ、給付金はやらんぞ
休日は遊ぶな、旅行するな、飲むな、自宅に引きこもり勉強でもして自己研鑽しろ。そして五輪のために協力しろ!
これに喜んで従って自粛する奴って半分家畜だろ
酔っぱらいがオリンピックにトドメ刺すんだぜ
かっけえだろ?
そりゃ補償金があっても得するのは個人経営だけでほとんどのところは営業した方が利益あるからな
ここって夜中もやってるんだな
神奈川住みだけどGW行くわ
>>12
やっすい給付金貰うより酒出した方がよっぽど儲かるんだよなぁ 協力金なくてクラスター認定外される聖域ならそりゃ提供するだろw
>>19
今回のことで日本は国民を奴隷としか思ってないんだとよーく分かったわ アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
とユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^
指令でも出てるのかな^^ ^^
https://i.imgur.com/Z8tDz7o.png
「発熱とか感染ってコロナだけだと思ってるのかな」
ってくらいコロナしか見えてない人をたまにTwitterで見掛けます。
小耳に挟んだんだけど、それが【コロナ脳】ってやつなのかな?^^; こんなことするから罰則がどうとかの話になってくるのに
なぜか100人単位で感染者が出てもクラスター認定されない謎の施設
政府も政府で金出さなきゃ駄目でしょ(外山恒一理論)
日本人民度低すぎるわ
外国人はワクチン接種したから外出してるだけなのにな
>>19
いや改めて指摘されると本当にこの通りだな >>12
逆だよ
夜に自粛したところだけ給付金だから
14時までしか営業しない豊洲は給付金対象外
なら通常通りにしか営業しないわってのが今回の問題 うんこ色のトンキン湾から漂うドブの臭いを嗅ぎながら飲む酒はうまいか?
自粛はいいんだけど自粛の先にあるのがオリンピック開催っていう糞しょうもない理由ならそら反発するわな
いままではワクチン供給めざして頑張れてきたけどそれは無理っぽいのわかってきたし
積極的にコロナ感染拡大の原因を作るようなことをされちゃ困る
当人達は儲かるかもしれないが、無関係な俺からしたらコロナ長期化リスクで損でしかないからやめて欲しい
>>19
聖火リレーのために一旦宣言解除するよ〜!
バッハのために2週間だけ宣言するけど協力してね!
アホかな🤔 学級崩壊したクラスみたいだなw
小池先生完全に舐められてる
こうなると体育教官室からいかつい体罰上等の脳筋教師を連れてくるしかないんだが果たして
>>5
俺たち反日パヨクの策にまんまと嵌ってくれてありがとうよ
インド産の二重変異株で日本は終わりだ(笑) >>30
五輪向けの看護師供出要請を見ると奴隷の命はどうでもいいと思ってるようだな
まあ奴隷だから当たり前か 不要不急の聖火リレーが出来るんだから飲酒もOK
何も問題ない
クラスター起こしてもそれに当たらないをやって完全にたがが外れたな
五輪で移転で五輪でコロナ蔓延で五輪でクラスターうやむやで五輪で補償なし規制とか言われても従わないは感情的には100%理解する
やらない方がいいけどやるならやれるケアはやれるだけやっとけよ無意味だけど
自粛して意味あるんか?
オリンピックやってまた再拡大やぞ
「国民の皆様に命の危険があるから出勤も含めて全ての外出を控えてください」ならともかく「奴隷共は連休まではコロナに感染しようが知ったこっちゃないから働け!」だからな
人間扱いされてねえんだわそもそも
いいことだ
東京全部が律儀に守ったら、アホが近隣県に湧き出てくることは確実
豊洲みたいにガス抜き地帯を作ってそっちに誘導してもらいたい
平日は働け!出勤しろ!テレワーク命令なんか出さねぇよバーカwwwww
あっ休日は家に引き篭もっといてください
これが全てだろ
これはアルコールという合法ドラッグで税金巻きあげてた政府への"罰"やぞ
インガオーボーやで
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高く、若者にも致命的な後遺症を残す変異種が広まっているためです。政府は非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします
非常事態宣言、まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。旅行、外食はありえません。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、保健所、企業、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を 機動隊に排除されるかもしれないからヘルメットか何かで頭だけは守ってくれ。
>>82
だな
感染対策の自粛して欲しいなら
まずはオリンピックの中止を宣言してからだよなぁ この流れは他のお店や会社にも広がっていくだろうね
Gaisyoku Weekでしょ
自粛したって補償してくれないからな
自分たちが生きていくためにはみんな店をやってくだろ
これ「自助」な?
今までお上は「どうせ国民は何したって怒らない。怒ってもすぐ忘れるw」とタカをくくってたけど
そろそろシャレにならない事態になりつつあるのかもしれない
豊洲って百合子が肝入りで建てた事業だからな
制裁なんて絶対ないしやりたい放題だろ
でも国もオリンピックの為に全て裏で通してるんだから仕方ないよな
もう潰せよ
こんな汚くてまっずい魚売るだけの市場なんか存在価値ないだろ
トンキンは魚食わなくていいだろ
これが普通だよ
オリンピックのために自粛しろ娯楽は一切禁止って言われて誰が従うん
兵隊さんか?
昼間は電車学校会社に詰め込んでおいて何が休業要請だよ
20円やるから2週間家でなにもするなってお願いを
聞く馬鹿いるの?
徹底的に脱税を調べられたり、
今まで多めに見てたことを重箱の隅を突きように詰められたりするんだろうなぁw
でも議員の俺は市場から仕入れた美味しいお魚で会食三昧ですwだもんな
もっとやっていいよ
>>93
これだよな
都知事は今こそ
都民の命はオリンピックよりも大切だ
って言ってほしいな オリンピック中止したらめちゃくちゃみんな自粛しそう
飲食店なら飯で勝負すりゃいいのに
酒に頼るってことは、自分らの料理じゃ客を呼べないってことなのか
>>74
ここまではっきり態度に示されるとね
モラルなんてもんは人間だけが持ち合わせてるもんなんで人間扱いされないならモラルなんかどーでもいいわって気にもなる 給料減らない人がなに言ってんだ?
って感じだよな
民間は生活かかってるんだから
いつまでも自粛に協力出来るかっての
「飲食店を悪と決めつけ」JR九州会長、政府の対策に不満爆発
JR九州の唐池恒二会長が、1日に福岡市の本社で幹部らに行った年度初めの訓示で、国や東京都など一部自治体の新型コロナウイルス対策について、「3密になりやすい飲食店全体を悪と決めつけている」と、不満を爆発させた。
唐池氏はコロナ禍の1年間の経験から「マスクを着用していれば、満員の通勤電車でも、飛行機やエレベーターといった密室でも感染しにくく、そこでクラスター(感染者集団)が発生した事実はない」と主張。
昨年11月からの感染「第3波」に伴う国の観光支援事業「Go To トラベル」の停止や、飲食店に対する時短営業要請について「一部の専門家や都知事などのあおりに踊らされた情緒的かつ政治的パフォーマンス優先で、責任逃れの対策の羅列」と痛烈に批判。「ほとんど感染の可能性が低い領域まで含めて広範囲にじゅうたん爆撃するように見える」と憤った。
唐池氏はかつて、赤字が続いていたJR九州の外食事業を立て直したことで知られる。
>>74
ピラミッド建設に動員された人間も医療行為は受けられたというのにw >>71
幼稚な使命感や高揚感に流れるままヒステリー撒いて何かを成し遂げた気になってたんだろ、ゴミ無職 豊洲市場内ではコロナ感染は無いものとする!
っていうお墨付きだからセーフだよ
>>122
国に意見やメッセージを言う事は構わないだろ >>19
東京もんなんてのは限りなく虫に近い存在だからな 次に起こるのは武漢の市場の時のように豊洲市場産コロナデリバリー
国も都も何がなんでも認めないだろうが笑笑
>>108
日本だぞ
国民は国民で自らが出勤することで生じる感染リスクには気づかなかったふりして用意されたスケープゴートを叩いて大満足
そして今日も明日も満員のトロッコロナで社畜出荷 人間というものは、
自分を守ってくれなかったり、
誤りを正す力もないものに対して、
忠誠であることはできない。
byマキャベリ
>>19
追加で
コロナ対策で使った税金(お友達に流した)の分を増税するわ
だからね 国や都に逆らったら後が面倒だぞ
何かしらの違反見つけて店潰されるとか
>>19
これーな
平日の人流の過半数を作り出してる経団連にまず休業要請してみろ ロックな街だぜ!
こういう街がコレからは伸びる!!
アンチ自民な街!!
テーマはこれやで!!
お上の命令には黙って隷属するのがジャップなのに何があった??
ジャップらしくないじゃん
だってコロナが罹ってもジジババや持病持ちでもなけりゃ重篤化どころがただ風邪程度の症状しか出ないクソ雑魚ウイルスなんだもん
コロおじが変異株だの後遺症だの不安を煽ってるけどもうこれバレてるから
>>144
国の役人や都の役人が飲みに行くとこ無くなるだろ? しばらく検査中止した方がよくね?
オリンピックまでは検査中止が一番無難だろ
>>144
今まで要請に従った結果見返りがありましたか……? ニュースになっていない
奇習のドンファンとか激しくどうでもいいからこっちをニュースにしろや
>>133
若者はもう俺たちの手駒だぞ?
変異株を日本中に撒き散らしてくれるんだわ
ホラ今回はガチで危険って鳴いてみな(笑) 遊んでるやつ、個人的に危険な行動してるやつが感染してて労働に関連する不可避なリスクはないっていう前提だから
>>139
その場で刺し身とかにさばいて紙皿に載せてツマミにすればいいんじゃない
たぶん冷凍だけど 小池百合子の東京侵略計画はこうして終わったのです
都民同士の信頼感を利用するとは恐るべき知事です
でもご安心下さい、このお話は遠い遠い未来の物語なのです…
え?何故ですって?
我々都民は今、知事に狙われるほど、お互いを信頼してはいませんから…
嫌儲ですら全ての飲食店は1日6万円もらえると思ってる奴ばっかりだな
普段20時以降に営業してる店に対しての協力金ってわかってない人が多すぎる
しかもその6万円もまだほとんど振り込まれてないのが現状
自民党は優しすぎるよな
罰則法案つくってタイみたいに違反者は逮捕しろよ
豊洲推しのネトウヨ魚屋はなんて言ってるんだろ?
つい最近ウヨゲバしてたようだけど
自助だしな
公助が無いから仕方がないし
政府が自助しろだから
>>120
日本会議さんとしてはこの隙に乗じて大日本帝国憲法をとりもろしたいよなwwwww 車椅子もツイフェミもわきまえないって声の上げ方してるし問題提起って言えば通るんだろな
>>30
奴隷は死んでしまうと困る大切な財産と考えての扱いはしていたけどな
わーくに政府の態度は奴隷以下の扱いだよ マスコミも取り上げないし政治家も責めないマジ聖域だな豊洲市場って
あんだけ夜の街とかはやってたのに
別にいいんじゃねえの?豊洲でいくらクラスター発生しようが都は認めないんだしWin-Winだろ
最初の緊急事態から1年、万策尽きてそれでも増えてるからお願い!ならまだわかるけど何にもやってないに等しいからな
そりゃ真面目な連中ですらなんだかなあと思い始めますわ
誰も全くいうこと聞かなくなるのも時間の問題
国民にあまりに甘えすぎ
>>167
しかも今回は小さいとこ4マンだしな。スナックとかならこれでも十分だろうけど。時短の上酒禁止にして金額は下げるって潰しにかかってる これを民意として肯えるよう方へ導いた行政にはこの現状に対しても現時点で責任を負い償ってほしいよな
>>179
やれるもんならやってみろ状態だろw
少なくとも都はこいつらをコントロールできない >>188
上限は20万に上がってるけど
下げられたとこなんてほとんどなくて上がってるとこばっかやん 漁業関係者の病院利用は今後禁止しろ
こいつら自分だけがよかったらいいのか?
一番苦しんでるのは患者と看護師やぞ
そりゃ利権ピックのための自粛なんてクソ喰らえだわ
飲食店はガンガン営業してくれや
>>196
マスコミも取り上げない都も国も口出せないマジで聖域やん それでもアホ面しながら与党議員の飲み代に消える税金納め続けてるのはなんなん
もう一回国潰せよ害悪でしかないんだからさ
感染者ガンガン出てるのにクラスターにはカウントしないんだろ?
なんでこんな治外法権なの?
>>5
声を出すタイプのサイレントテロを喰らえwww >>201
お前豊洲舐めてるだろ
豊洲が営業停止したら東京都から飯が消えるんだぞ 戦後日本の特権階級がアメリカからの物資を横流ししてたみたいにワクチンも横流ししてそうやな
下級国民のワイはいつワクチン打てるんや🥺
>>197
大きいとかは増えたんだろうけど小さいとこは下げられてる。一日売り上げ20マン未満は4マンとか。前回は緊急事態で8時まで6マンなのに同じ条件で酒禁止で4マン。
この先も削りにかかるだろうな >>210
そんなんせんでも衛生検査やって乗込めばええ
一瞬で終わる >>187
この一年、外食も人と会うのも控え出勤時は時差通勤にしてきた、平均と比べるとかなりのコロナ脳の俺でさえ、ふとすると
「いい加減飲みに行きてえな〜」
とか考えてるくらいやからな
世の中全般で見ればもう完全に我慢の限界やろ >>183
自粛警察という名の思考をやめた家畜だよ >>12
給付金は元から出てないからこんな事やってるんだわ
まあ感染者が100人単位ででてもクラスターが発生しない安全地帯だから何の問題もないけどね >>203
>>5をからかって遊んでるんだよ
>>71は >>211
知るかボケこちとら千葉や
広めんな来んな 金払うから働くな、というのは誇りある労働者にとっては酷であり、さらに金も払われていない、という二重苦。
>>1
一般国民一丸となって感染者増やして五輪中止
自民党・公明党・維新政権がコロナに負けた証として
五輪中止になりましたが今のお気持ちをお聞かせください
と菅に突っ込む会見が待ち遠しいぜ 国家は豊洲全域を営業停止にすべき
たかが市場が調子に乗るんじゃない
クラスター認定されないから感染者が出ても無敵なんだよな
百合子は豊洲に何も言えないでしょ
土壌の汚染問題を解決しないで、移転を強行したんだから
外山恒一が言ってたように上級が頭垂れるまでガンガンやればいい
>>19
自民サポとネトウヨはうれション漏らしながら協力してるんだよなぁ… 別に禁止されてるわけじゃないから好きにすればいいと思うけどクラスター発生したら面白いことになりそうだな
無言、アルコール消毒、同方向を向く、距離を取るを完全徹底したらまず感染しないのにな
一律自粛なんて根拠が乏しい感染対策
豊洲市場って都営じゃないの?
それが東京都に逆らうってマジかよ
>>182
他人様個々人を口先ばかりきれい事並べ国民市民として数字に置き換え奴隷どころか家畜同等の扱いしてりゃ当たり前だろ >>227
日本政府の意地で開け続けてる施設だからこうなってんだが >>236
クラスター認定されないんよ
令和の九龍城砦みたいなもん >>235
あいつらだってしてないなろ
自分の危険性については気づかないふりしてるだけ ・三密を避けろといいつつ通勤帰宅ラッシュ時の公共交通期間や店舗の混雑は放置、定員制限、収容率制限など諸外国が行っている有効な対策を怠る
・明確な根拠なしにパチンコ店に休業要請、従わなければつるし上げ
・明確な根拠なしに経路不明のほとんどは飲食店と決めつけ休業要請、従わないとつるし上げ
・マスクをはずすため対策が難しいことを飲食店への要請の根拠とするが
テレビ出演者や聖火リレー、五輪のリハーサルなどはマスクせずとも黙認
・明確な根拠はないが人流を抑制するためとたかが20万の協力金で百貨店に休業要請
・それにも関わらず平日の人流を作り出している企業(特に大手企業)の経済活動は黙認
>>152
潰す決定権あるやつらは贔屓にしてるとこがあるしノーダメやろ >>211
豊洲をクラスター認定したら止めないといけないから認定しないというね
まさに無敵の人 >>211
豊洲は最大手だけど単独ではないから
潰してもなんとかなるぞ 平民が平民を生贄にして叩いて矛先をそらせるのは違う
上級の思うつぼだぞ
>>236
残念、築地ではクラスターが発生しない事になってる😤
豊洲市場 コロナ 160人感染確認 東京都「クラスターではない」
2020年12月8日 0時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201208/k10012751581000.html
>東京都は「感染経路が追えないケースが多いため、クラスターではない」と説明しています。 >>239
文字通り東京都の台所だからな
飯を人質にとられたら何も出来ない そら役人は自粛もせんと宴会してんのに協力するわけないよな
てか変異株野放しで検査すら碌にしないんだから豊洲ででる感染者なんか誤差でしかないわ
「市中感染ほとんどありませんから、豊洲起点で増やすのはやめてください」
とかなら筋は通るが、現実は
「市中感染しまくりです。下級国民は家で死んでろ。でもオリンピックはやるから看護師500人病院30件強制徴収、GWは家で閉じこもってろ店は営業するな酒出すな。
あ、GW明けたらバッハお迎えせないかんから緊急事態宣言解除な」
やで
当たり前に「ふざけんな」以外の感想出てこんやろw
>>236
豊洲は何人感染者出してもクラスター認定されない不思議な場所だよ? 豊洲止めるってトンキンだけの話じゃなく地方の生産者も死ぬからね
豊洲市場の飲食店舗は、全部で39店舗。
一般の人でも利用できる時間は、
市場見学可能な時間帯と同様の、午前5時〜午後5時まで。
ただし、多くの飲食店は、ランチが終わる昼過ぎ頃には閉店してしまいます。
https://livejapan.com/ja/in-tokyo/in-pref-tokyo/in-odaiba/article-a0002910/
給付金貰えないなら仕方ないw アベトモホテル「スーパールームサービスならセーフなのだ🤗」
>>256
選手村の目と鼻の先だからクラスターなんか出せないよねw 豊洲はクラスターが起きないと小池のお墨付きもらってるしな
東京で一番安全だよ
市場をクラスター認定したら食品流通の大ダメージになるから嫌々でも認めないわな
500 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-XBNJ)[sage] 2021/04/27(火) 23:11:33.04 ID:in8UdP3Ka
この流れで好き勝手やってる奴らも政府やらと同罪だわ
これでうちの家族に何かあってみろ
今踊ってる奴らタダじゃ済まさねえぞ絶対に
_
クラスターしたら殺せばええやん
それくらいの覚悟持って酒飲んでるんやろうしw
国が感染対策を国民にお願いしたからオッケーという責任逃れをしている限り無駄
感染者数がどうなれば解除できてオリンピックもできてその為に検査をどの様に行なうしワクチンもこういうスケジュールと道筋をたてろ
もう何年経ってるんだ
日本人にもこんな気概があったとはな
いいぞもっとやれ
>>266
はい
11/21自民萩生田+芸者6人マスクなし料亭
12/04徳島知事+自民県議46人会食
12/12自民橋本130人ぐるなびPARTY
12/14菅,二階,林+芸能人8人ステーキ忘年会
12/14 菅長男+2人総務省13人,39回\52万違法接待
12/15鹿児島知事+自民県議10人超会食
12/16海自衛隊14人送別会
12/17自民橋本6人寿司会
12/18埼玉自民県議40人打上げ
12/18自民竹本80人勉強会+忘年会
12/18愛知西尾市自民市議+コンパニオン17人反省会
12/25自民宮腰34人漁業宴会
1/08二階派議員秘書3人和歌山3軒はしご23人感染
1/08自民石破9人博多ふぐ料亭
1/21自民石原伸晃, 野田毅, 坂本哲志,昼会食
1/18自民松本,田野瀬,大塚+ホステス同伴2人,3軒
1/22公明遠山+知人社長,銀座クラブ
1/27自民金田+秘書3人ホテル会食
2/10自民白須賀+ホステス,同伴フレンチ~ラウンジ
3/23総務省職員+愛媛県庁職員30人,温泉旅館送別会
3/24厚労省職員23人送別会,銀座19~24時
3/24厚労省職員5人会食
3/25厚労省職員6人会食
3/26自民会派富山市議25人料亭宴会
4/01自民坂井+ガネーシャ会12人,官邸で会食
萩生田 芸者3人は食事していない男3人の会食だ
徳島知事 徳島では人数制限の要請はしていない
菅 国民の誤解を反省
加藤 国民の誤解を真摯に受け止める
林 食事中はちゃんとマスクとりますよ
二階 マスクとらなきゃ食事できないでしょ
西村 一律5人がダメと言っていない
麻生 じゃあ6人家族は? 定義は?
武田総務相 給与1割減額x2ヶ月とする
鹿児島知事 感染防止策を取った
岸防衛相 海上幕僚長に指導します→2人陽性判明
橋本 ポケットアクリル板持って対策した
埼玉県議 三々五々の食事で会食ではない
竹本 私は不参加でした→12/24陽性判明入院
西尾市議 コンパニオンで感染対策した
宮腰 泥酔転倒で救急搬送され申し訳ない
議員事務所 自粛呼びかけなかった→前日にあり
石破 3つのテーブルに3人づつ座った
石原伸晃 距離取りマスク会話→無症状即入院
松本 1人で行き店の要望聴取で会食ではない
後日、田野瀬,大塚,ホステス2人もいた
3人離党届提出、議員辞職はしません
遠山 議員辞職届提出しました
金田 2人で食べた→ウソ
白須賀 自民離党します,議員辞職はしません
総務省職員 愛媛県ルールで行なった
厚労省 国民には感染5場面の回避要請してます
坂井官房副長官 逆に何が問題なのか? 政府の都合でクラスタ発生しないことになってる汚染施設なのに、勝手に店閉めたらペナルティがある
だったら感染防止施策に真っ向から反抗して営業停止にされたら堂々と閉めて逃げられる
だいたいこんなところだろ
普通にコロナにかかりたくないから引きこもってるけど
そうじゃない人はガンガン遊んでいいんじゃない?
>>277
踊ってる奴らに復讐するスタイル
最大の敵は霞が関にいるぞw 営業するのは良いんじゃないか?
客がガイジなだけで
感染者が計160人となった豊洲市場「クラスターではない」発言の真意
https://blogos.com/article/502831/ でも自民党率いるクズクソゴミ政府になんて従いたくないよね
>>272
選手村徒歩圏内だしなw
強引な行政のツケが回ってきたんだな 豊洲を特別扱いした結果飼い犬に手を噛まれただけ
都内で唯一合法的に酒が飲める豊洲は世界一儲かる酒の街
日本政府がおかしいから指示には従わない←わかる
コロナが蔓延してようが遊びに行くし酒も飲みに行く←わからない
日本政府がクソだろうが自粛はしろよ
お前らが暴れる限りこっち感染リスクまで高まり続けるんだが
>>12
元々無いんですが?
これがこどおじか…。 こんなに時間があったのに法整備進めなかったのか
ご協力なんかじゃ守るやついないし、そいつらが守ってるやつに感染させてる有り様じゃねーか
>>278
まず宴会やってる霞ヶ関に爆弾落とせよw >>256
待て!豊洲でのクラスターは無かったこととする! >>74
古代では奴隷も財産だから無碍にはしないし健康管理にも気を使ってたのに。 >>288
さすがにその辺の若者みたいにつっぱねられないのか 国民の良心に頼って補償もしない何もしない無策です給料貰いますじゃねーだろ
アルコールで消毒だなって会話の中で一度は誰もが言ってそう
肺炎の地獄を一度味わうがよい
寝ても覚めても地獄
インフルで高熱の方がまだ苦しみは耐えれるし
豊洲でクラスターが観測されなかったのは
豊洲市場の最高責任者は小池だから
今回のは大家の小池より
店子の飲食店が強いから出来ること
しかも河岸の人間って相手に
正義警察なんて役に立たない
夜営業以外にも給付金をばら撒くことをしないと
絶対に解決しない
>>298
自粛して感染を抑えたらオリンピック開催強行してパンデミックだぞ
いま自粛しない方がよほど感染防止に貢献してる 百合子「3つの密、覚えてるかしら?」
俺「ええと、密閉・密集・密接?」
百合子「んもぅ、おバカさんね(チュッ) とっくに2021年度版にアップデートされてるのよ」
俺「え?え?」
百合子「密着(ムギュ)」
俺「んほっ」
百合子「蜜壺(ヌチャア)」
俺「おほぉ」
百合子「そして、み・つ・げ・つ」
俺「ゆ、百合子さぁん・・・」
百合子「さあ20時を回ったわよ、この部屋も消灯して頂戴」
俺「百合子さん、僕の股間の都庁も東京アラート発令寸前ですよ」
百合子「お酒もダメよ、元気なくなっちゃうからね」
俺「大丈夫です、百合子さんという最高の美酒に酔えてますから」
百合子「うふふ、嬉しいわ」
俺「そう言えば百合子さんはマン防中だったのでは?」
百合子「あなたの為にスダレハゲには内緒で独断で解除済みよ」
俺「百合子さん、俺の為にすみません」
百合子「さあ、完全無観客での知事との痴事を始めましょ」
豊洲の飲食店だと条件的に何の保障も無いからだろ
ただ休めってそりゃ無理だわ
せめてオリンピック中止にして今回の緊急事態宣言で終止符打つくらいの意気込み見せてもらわんと従わねえだろ
何回同じこと繰り返してんだよ無能が
小池も政府も自粛自粛うるさいなぁ
そんなんじゃ五輪関係者に対応できないぞ
奴らは日本人以上に飲んで騒ぐかもしれないから
政府が自己中で毒ガスばら撒いてるから
それに反対する為に俺も毒ガスばら撒くぜ!って言ってんだぜ
アホすぎるだろ日本人
>>288
昨夜話題になった店とは違うけど、折れるの早っ
給付金出すって囁かれたか?
それとも営業停止させると脅されたか?
どちらにせよ折れた理由を吐けよと 飲みたいやつは勝手に飲めばいいだろ
俺は外に出ないし一人暮らしだから関係ない
俺「ゆ、百合子さん、緊急事態です! 僕の海綿体が逼迫していますよ、使用率100%寸前だ!! このままだ僕自身が医療崩壊してしまう」
百合子「数値を調整して60%台に乗せてみたわ。これでもう少し頑張れそうかしら?」
俺「うおっ!!? 凄い、凄いですよ百合子さん、急にユルくなった。まだ行けそうです」
百合子「うふふ、都知事権限であなたにワクチンポのおかわりを強く要請します」
俺「しかし百合子さん、五輪ができるかも分からないのに今日は普段に輪をかけて貪欲ですね。何かあったんですか?」
百合子「私だけGo To Eatから除け者にされてホント頭来ちゃうわよムキィー!!! そりゃ下の口で勝手に推し進めるしかないじゃないの」
俺「ゴチになります百合子さん」
百合子「クーポンも用意させたわ」
俺「おほっ百合子さん、第2波が来ました!!! これはオーバーシュート不可避ですっふ」
百合子「ちょっと、不要不急の外出しは自粛して頂戴。ステイホームよステイホーム、中で大人しくなさい!」
俺「自粛は限界です百合子さん、このままだと僕のブルーインパルスが爆散しますよ」
百合子「仕方ないわね、都知事権限であなたにワクワクチンチンの加速を強く要請します」
俺「よっしゃ百合子さん、うおおおおぉぉ!!!!!」
百合子「あはっ!!おふぅん!!いびい!百合子の中が密です、密です、密ですぅぅ!!!!」
俺「ウオオオオオオォォッ!!!百合子さぁぁぁぁん!!!!!」
百合子「アヒギイィィィ!!!! 蜜出る!!蜜出るぅぅ!!!蜜出るゥゥゥウウウウウウ!!!!!!!」
宮台「クラスターなんてやってるのは世界で日本だけだぞ」
役人の給料減らせ
話はそれからだということだわな
大した貢献できてないやつだらけなんだから
ここにきて豊洲PRの良い機会だな
知名度はあっても実際行ったことない人が多かっただろうし
>>288
下にスクロールして見に行ったらグロが張り付けてあった
謝罪を要求する
ttps://i.imgur.com/3PlJhNm.jpg 行政相手にはゴネれば得というのが骨の髄まで浸みついてるね
偉そうに口出すなら金出せってこっちゃ
こんな有事に自助なんて言うとるアホ政府の言うことなんか聞く必要なし
先日の会見ですだれハゲ
オリンピック開催できる判断の感染者数や指標は?→IOCがやるって言ってるから日本はやる
これでなぜ国民が政府の無策を聞かなきゃならない
>>158
見返りはなくても有形無形のペナルティはある >>331
それは国に言えよ
国に言わないで周りの一般庶民を感染させるな
国会前に行ってちゃんと国に言え >>298
本気で感染リスク下げたいならそんなゴミみたいなリスク増加に噛みついてないで
オリンピックのためにウイルス拡散政策取ってる政府叩けやバーカ 11/21自民萩生田+芸者6人マスクなし料亭
12/04自民徳島県議46人+徳島知事会食
12/14菅長男+TFC2人+総務省13人,39回違法接待
12/15自民鹿児島県議10人超+鹿児島知事会食
12/18自民埼玉県議40人打上げ
12/18自民愛知西尾市議+コンパニオン17人反省会
3/26自民富山市議25人料亭宴会
菅 国民の誤解を反省
武田総務相 接待職員を給与1割減額x2ヶ月とする
山田真貴子 私は飲み会を断らない女
菅長男 顔つなぎで参加
岸防衛相 海上幕僚長に指導します→2人感染
竹本 私は不参加でした→12/24感染入院
二階事務所 自粛呼びかけなかった→前日にあり
厚労省 27人感染,国民には感染対策を要請中
坂井官房副長官 逆に何が問題なのか?
こいつらクラスタ発生させた自覚ないの?
ここで水揚げされた魚とか食いたくないわ
>>19
去年なんかそれに加えて自粛警察として行動してたヤツもおったからな
奴隷というか犬だ >>347
×国に言わないで周りの一般庶民を感染させるな
◯国は一般庶民を感染させるな 金は出さないくせに口は出す糞政府に従う義理なし!どんどんやれ!
中国ならこんなことしたら埋められる
ジャップの甘えっぷりは異常
自粛・・・特に補償金無し
五輪・・・たとえ開催出来ても石原一味が儲けて、下級は大損&ボランティア
政府や小池の指示に従う方がアホ臭い罠
都民を人質に取って
感染拡大させたくないんなら俺たちに金寄越せ!
こんなん許されるんか
都の条例無視するって事はマスク検温アルコール消毒どころか青少年保護条例や歩きたばこや賭博もありな無法地帯になるのかねwktk
ど、ど、どうすんのこれ
もうみんな豊洲市場方式になるぞ
政府への怒りはもっともだが、コロナにかかって苦しむのはキミらやで
手指消毒用アルコールをコップに入れて提供してるのに、勝手に飲む人がいて困ります
これで押せばなんの問題もない
社会を変えるためには騒ぎを起こすしかないってことか
夏子とやってること同じだろこれ
頭障害者かよ
>>364
都に飲食店あるからお金くれと確認したら
あなたは規制対象外なので給付金あげませんて言われて切れたからだぞ?
都がおかしい >>316
今既にパンデミックだろお前は何を言ってんだ
そもそもオリンピック反対とか外出する言い訳に過ぎない
オリンピック中止しようが補償足りないから外出と言い出す
追加で補償出しても何度も自粛繰り返すのは無理だとか若いのは今だけだからと言い出す
なんとか理由作って出回り続けるだけ
金や国の言動の問題じゃないもん >>367
そもそも本気で政府への怒りがあるなら国会前でデモやってるだろ
こいつらは政府への怒りなんてないよ
ただ周りに迷惑かけたいだけ 未知のウイルスだし政策に間違いはあるから理解できるけど
流石にこの1年は何やら分からない政治的な思惑や駆け引きが露骨に見えるのがクソなんだよな
従ってる人らは何がメリットなの?
豊洲ではクラスターは発生しないと定義してたじゃん
豊洲市場で数百名の感染者出てもその対応だっただろ
今更変えるのは無理じゃねか百合子
>>365
貧困が染みつきすぎて要求額がショボすぎるのが哀しいわ
もっと希望しろよ遠慮すんな
大きく言っといて妥協水準を少しでも高める努力は大事だぞ
無能政府も同じ事やってんだから 漁業関係者なのか知らんけど豊洲の無敵感なんなの
夜の街とかは社会的に叩かれたのにこいつら朝の街は誰も批判しねえし止めねえじゃんw
本当の無敵やろ
「俺は嫌な思いしないから」精神が日本中に広まったな
いいぞもっとやれ!
結局中途半端な対応ばっか続けてるからいつまで経っても収束しない
国民の心バラバラ閉店ガラガラ経済ガタガタ
>>373
金や国の言動の問題なんだが?
そもそもそれは国が何か感染症対策をしている前提だし
今国がやってる感染症対策はお願いだけだぞ?
そのお願いの根拠になる感染者数や指標も無しに >>390
本当にオリンピックや他の政府の対応に納得がいかないのなら
デモとかの政治活動になる筈
遊びに行ったり飲みに行ったりしてる時点で説得力がない
自分自身の感染対策の我慢の限界でどうしようもないのを国に責任擦りつけてるだけ
日本人はアホばっか >>369
デモとストライキだ
大衆迎合選挙じゃ「消去法で自民」になる アルコールなんて危険ドラッグを普通に売ってる方がおかしい
全員死刑にしとけ
ホストクラブとか個人の飲食店でも夜やってたり酒出したりしてるとこあっても批判されるから隠れてやってんのに
こいつら堂々と朝からやってるのに誰にも批判されねえwマスゴミも政治家も総スルーで笑える
>>376
現状を招いた責任を取って財源は公務に携る人間の人件費からで
公の事を慮ってるなら猶更 >>373
政府が台湾なら国民全員協力してとっくに感染が収まってるよ >>392
そんなことやって支持されると思ってんのかよw
この間の朝日のアンケート見てないのか? >>391
自粛なんてしないよ
そもそも感染対策を国民に任せてるのが悪いんだよ >>391
緊急事態を盾に許可しないからな
だからゲリラでやるか、こうやって抵抗意思を表現するだけ
君も充分アホの1人だ たしか凄い亀裂あったよね?
あれって一般の人は見れるの?
あとターレのヘアピンとかも見たいな
豊洲が活性化すれば小池もニッコリ
移転大成功とアピール出来るし
>>391
なぜ我慢の限界になるのか?
一年以上政治が無策だからだろ 去年さー
どっかの超上級奥様が緊急事態宣言中にもかかわらずホテルでみんなでお酒飲んだけど屋外だったからセーフだったんじゃなかったっけ?
今年は酒を出すことさえアウトなんだねー
>>410
コロナ禍前からウンコ政治だけどね
仮病政権から今日まで10年ずっと >>381
築地から豊洲に移転したことで築地の時よりも売上が下がってさらにコロナだろ
去年市場で感染者出た時に組合から休業補償して一時的に閉場しようと都に申請したのを都から却下したのが今の現状よ
補償もしない感染者が出ても開場し続けろってやった結果です 適当に書き込んでりゃ教えてくれと頼んでも居ないのに教えてくれるんだからお前らは優しいなぁwwwww
>>401
デモは全部悪なのか
聖火リレーだってデモンストレーションだろ この1年自粛頼みで病床もワクチンも確保せずにオリンピックだけやろうとしてる政府に従う方がおかしい
豊洲の連中はなんの対策もしないならず者みたいな連中だから応援する気にもならんのだよなあ
身を削って自粛してもその先にあるのは上級国民の為のオリンピックじゃこういうのも出てくるわな
>>381
夜の街は給付金もらってるのに
豊洲にあげないんだもん
ボランティアじゃねーんだぞ 今回の件で豊洲市場側を叩くのは去年感染者出た時に組合から閉場申請を都に却下されたことをメディアやニュースが取り上げないせいで
一方的な情報だけ流して市場側を叩きの流れに持っていこうとするのが気に食わないね
小池さんに反発したい気持ちはわかるけどさあ
もしもクラスター起きたりしたら都民はもちろん下手したら日本中に迷惑かかるんだぞ
コロナを交渉材料みたいに扱うのはあまりにも馬鹿げてるよ
GWどこにも旅行行けない人は監獄に閉じ込められてるみたいな感じだもんな都内
こうあうオアシスは欲しい
なんにしろ都と豊洲市場の関係性は最悪
文系のコミュニケーション自慢はどこへ
>>410
日本は民主主義
無策な政府を作り出してるのは日本人だろ
マニフェストだの二大政党制だのくだらない言葉に釣られて民主党に投票した挙句、
大災害がたまたま起きたりちょっとアメリカに脅されただけで裏切られた騙されたつって
消去法で自民と脳死で判断
なんかあってもすぐ忘れたり自己中に出回ったりするような連中がよく考えもせずに投票するからこんな事になる
よく考えりゃ今は我慢して選挙でやり返すしかないとわかるだろうに
ルール守らない奴が大量にいるせいでスーパー行くだけで気が気じゃないなんて本当迷惑だわ 仏の顔も三度まで
貴族は会食しまくりで感染広げてんのに
奴隷は大人しくしとけ!は通らんわな
>>391
今の反政府的行動は、70年代以降、初めて日本人が自律的に政治を考え、問題を感じはじめたことの表れだと思う
おとなしい国民がコロナを人質にとっても言うことを聞かない
今、政府はかなり焦っているはず
長期的に見れば、いま散発的に起こっている反対運動は、将来の日本のためになるものだと思う この件ツイッターしかソース無いんだけと
なんでお前ら信じてるの?
嫌儲も頭Qやん
>>435
路上飲み会が一種の一揆に近いかな
渋谷の人手と
オリンピックと老人のために押さえつけられて1年以上が経過
キレない方がおかしい 今の豊洲市場の組合は百合子に騙されて移転した連中ばかりで去年市場感染者で感染者数百名出た時すら閉場させてもらえなかったので
今回ばかりは都が圧力掛けようが応じないぞ
去年の時点で組合側から都に閉場申請してるんだし
無理矢理開場させ続けた都に反発するのは当然です
そういえば築地でごねてる人はどうしたの?
強制退去させられたんか?
>>427
大半の人にとって大事なのはそんなことより今日の飯だ
誰も食わせてくれなきゃ自分で稼いで食うしかないんだよ 絶許
11/21自民萩生田+芸者6人マスクなし料亭
12/04徳島知事+自民県議46人会食
12/14 菅長男+2人総務省13人,39回\52万違法接待
12/15鹿児島知事+自民県議10人超会食
12/18埼玉自民県議40人打上げ
12/18愛知西尾市自民市議+コンパニオン17人反省会
3/26自民会派富山市議25人料亭宴会
菅 国民の誤解を反省
武田総務相 給与1割減額x2ヶ月とする
岸防衛相 海上幕僚長に指導します→2人陽性判明
竹本 私は不参加でした→12/24陽性判明入院
議員事務所 自粛呼びかけなかった→前日にあり
厚労省 国民には感染5場面の回避要請してます
坂井官房副長官 逆に何が問題なのか?
>>437
まごうことなき1次ソースだから寿司屋を信じるか信じないかの話だろ
大丈夫か? >>381
金を貰えないんだからもはや何にに遠慮することもない。
営業禁止にされたところでどのみち要請に素直に従ってたら営業できないんだし。 >>427
去年の時点で組合から閉場の申請は出してるんだよ
去年市場で数百名感染者出てる時からずっと
クラスター認定もしません休業補償もできないので開場してくださいってやったのが百合子だぞ >>443
本当に寿司屋なん?
このツイッターアカウント一昨日作ったばっかりみたいだけど 適当に専門家こしらえて指導のもとやってますー言っとけばすええよ
食いもん扱うところなんだからさぁ…
何か市場の人間って衛生観念怪しいけど
>>427
飲食店なんだから感染症対策はしっかりしてるだろ
コロナ出たら当然責任取るだろ >>449
実在する寿司屋か調べるだけやろ
実在するなら偽物が騒ぎになってる時点で何か言うわ 前に実質クラスター発生したけど認定されなかったから味しめちゃったんだろ
>>449
ツイッターのアカウント自体の真偽は知らないけど、豊洲(築地)の寿司大ってのは市場に入っている寿司屋の中では一番人気ある店
告知するために代表してやっている可能性は高い お前等百合子の"やってる感"に騙されるなよ
こいつの去年の行動を思い出せよ
なんで1年前の出来事すら忘れるのかな?
こいつは知事選再選目的にために自粛制限を早めた女だぞ
>>421
市場を知らなすぎ
市場は厳しい規律とルールの上に運営されています
危険と隣合わせなのでね
ちなみに市場内の商売人の多くはかなりの高収入です
で、ならず者って何? >>427
>>256
オリンピック中止が決まるまでは豊洲でクラスターは起きないから大丈夫だぞ😁 >>391
お前らみたいな馬鹿が国や行政を容認するからいつまで経っても愚策をダラダラやるんだわ >>464
損ならまだマシだけど個人事業主とかこれじゃあ一家心中クラスだからな 誰一人取り残してはいけない。政府は国民の共通の敵。
豊洲の業者が休業などする場合は
都の条例により申請を出さなければいけない
15店舗以上休業申請を出しているが
都の1店舗あたり50万の協力金の対象にならない
都は市場内の飲食店は休業要請の対象外としている
SPAだけど記事にしてるねw
>>6
アルコールっていうか、それを理由にした飲み会とか
集合依存症みたいなのが問題なんだよね。酒禁止で、ジュースと
エナジードリンクとお茶でも、若い奴らは円陣組んで騒ぐよ(´・ω・`) >>5が大好評で嬉しいよ
どんだけ刺さったんだ
で、挙句の果てに「政府は強権発動して若者を締め上げてくれ〜〜(泣)」だがらな、コロおじは
真のネトサポ。ファシズムを利するパブリックエネミー
狙ってやってんのか、ガチで裏目に出てるバカなのか
いずれにしろすげえよ 言う通りに自粛してても金なくなって死ぬだけだしな
どんどんやればいい
>>472 正当性ないなら破棄してみろw
ネトウヨってマジで
wgip信じてんだな
谷口雅春クソ野郎!! >>471
本末転倒すぎるな
これでまたコロナのクラスター出したら完全に百合子のせいやろ >>431
火に油じゃないが対立煽って潤おうとするいちばんタチの悪い連中も少なくないだろうしな
立場を利用しさらに立場を強固なものにする為に混乱や、悪循環から抜け出せなくなる状況わざと招いてるとしたらそりゃ待てないだろうし許せんだろ
犠牲にされるだけじゃんな 豊洲で感染者出しまくったときに閉鎖しときゃよかったんだよ
クラスターではないとかふざけたこと言ってたけど
>>104
豊洲の営業時間は朝〜昼だから出ない
補償は夜の町の夜の店だけ
堅気には出ない
変な制度だよまったく >>457
つまりまだ裏の取れてない情報じゃん
真実かもデマかもしれない
この段階で信じちゃうのはネットリテラシーが低いわ >>471
理由は何なんだろう? 市場は関係者への食料供給までインフラだから、というなら
アルコール提供を止めることのみ依頼して、その協力金を払えば良かろうに。 こういうネタが飛び込んできたら速攻で現場に行ってレポしたのが昔の2chなんだけどなあ
>>372
そもそも豊洲市場いる?地方の卸売市場と違ってブランド傘にきた偉そうな仲買ばかりじゃんあそこ おいおいスレタイおかしいぞ
まず市場の飲食店なんて早朝から昼過ぎまでだし
>>427
豊洲市場は去年から何回もコロナ発生で保健所にSOS出してるけど全部黙殺されてる
ボードが落ちてきても導線の不備で死亡事故が起きても黙殺されたのと同じ
クラスター認定してもらえたら市場の関係者は泣いて喜ぶと思うぞ >>491
調子いいときはインバウンドの目玉だのもちあげといて都合悪くなると要らないだもんなあ
吉村みたい ああ、>>48ってことか。
ならやっぱり、アルコール提供のみ控えてもらって協力金払えばいいじゃん。融通効かないな。 病床やワクチンの確保を怠ったのは政府や自治体なのに
それを民間に押し付けるのは不公平感あるよな
その2つの用意されあれば普通に経済回せただろうに
>>490
我慢してても損しかしない
政府や行政のやってる事なんてそんなんばっかりだって歳をとるたびわかってくるよ 1年何もできなかった無能の言うことが突然聞いてもらえると思ってる方がおかしいだろ
額にバカって入れ墨でもしとけ
140人感染してもクラスター認定されないのはなんでなの?
出荷されてる食材にコロナついてる可能性を誤魔化すため?
>>491
築地豊洲の水産部は圧倒的なシェアだから
他では請け負えないやろ流石に
日々全国海外から首都圏向けに集まる荷からある意味では逃げられないのが市場業者とも言える >>485
制度が悪いよなほんとに
特殊なとこの融通も利かないし >>499
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^ >>491
マグロなんて地方の有名寿司屋は全部築地時代からの仲卸だよ
地魚以外の寿司種はむしろ豊洲経由しなきゃ安定して良いものは仕入れられない 無能政治家官僚のお願いなど誰が聞くんだろうな
もう崩壊まで突き進むだろこれ
早く政権交代してくれよ
>>507
地方への転送みたいのも相当多そうやな
どの程度かは具体的には知らんけど >>508
有能だって聞かないよ
メルケルに対する抗議デモや営業継続すらあるんだから
ここまで広げた責任を問う事は出来ても統治不能の責任は問えないと思う
問うたら交代した側にも回ってくるだろうし 豊洲特区は日本の法に縛られない自治区、無法者の集まりゆえ東京都が放棄した汚染区域
アニメのようだよ🥺
>>512
全国放棄されてるように見えるけどなw
検査拒否とか都会だけの話じゃないのが笑える 人様には消灯させといてカウントダウン時計は消灯しないんだもんな
自粛要請なんて守る必要ないわ
https://i.imgur.com/tCFFMPp.jpg 豊洲市場関係者は移転問題の頃から百合子嫌いだろうしな
給付金対象外なのも相まって
>>517
誰か親切で消灯しといてあげたらどうやろ 良く分かんないんだが、
コロナ変異株に感染するリスク背負ってまで飲みに行きたいか?
そこまでして外で飲みたい感覚が理解出来ないんだが。
大阪の状況見ると、仮に重症化したら、重症ベッド入れなくて死ぬんだぞ?
下らねー ちゃんと検査して然るべき結果が出たら封鎖しろ
首都圏が魚食えないくらいでなんだ
>>524
「自分は感染しないから」「感染しても風邪程度」
この認識ならやめられない止まらない 東京湾に浮かぶラスベガスみたいなモンだな
夢がある
東京駅から豊洲市場に行くバス系統って何番なんだろ、酒飲むしバスで行きたい
>>524
だって自民サポの自称医師のキチガイどもが延々とただの風邪って連呼して印象操作してるんだから仕方ないだろ >>524
どいつもこいつもまさか自分がって考えてるからな
自分の周りも割と身近に出始めて用心はしてるけど自分が感染しないとは思えなくなった >>277
同罪なのに一般人の方だけに憎悪向けるってのが根っからの奴隷って感じ 協力なしですか
わかりました
福島の汚染水は東京湾に流します
>>534
豊洲市場の魚で東京湾産なんてそんなないから大したダメージじゃないだろうな
市場関係者は 漁業関係者ってグレーゾーンいっぱい働いてそうだもんな
市場も似たようなもんだろ
>>524
若いから自分は大丈夫、たまには制限されてた飲みにも行きたいって人の気持ちは分かるかなあ
どの程度のリスクが実際にあるのかは分からないけど、例年のインフルぐらいのイメージなんじゃないか >>5
また責任転嫁かよ事実上の一党独裁ジミン党政府 >>58
生活かかってるんだからしょうがないだろ
お前明日から休め給料無しな食費家賃税金公共料金年金は払えよって通るか?
給付金出さない政府が悪いだろ >>533
そもそも同罪じゃねえしな
政府の方がはるかに罪が重い 補償はしません
オリンピックはします
休日は引きこもれ
平日は満員電車で出勤しろ
飲み会はやるな
オリンピックはやります
会食するな
政治家と官僚は会食します
病床足りないから自宅で放置
オリンピックのために看護師500人寄越せ
病床足りないから家で死ね
オリンピックのために病院30源寄越せ
去年の内にロックダウンしておけば良かったのにな
本当に、ν速民の話と真逆のことばかりが正解だわ
>>524
でもお前も事故のリスクあるけど外出してるし労災や過労死のリスクあるけど働いてるじゃん オリンピックの為に一部の上級国民以外を見殺しにする方針が変わらないなら、どんどん抵抗する一般国民が増えるだけ
五輪負債だけでなく今後も失策による徴税まみれになる見込みだし、東京都から転出する人が増えるだろうな
逃げ遅れないようにしないと
一人50万位配ってから1ヶ月ロックダウンすりゃいいんだよインフラと食料生活必需品除いてさ
ぶっちゃけ飲み屋でクラスター報告されるのって客の身元が割れてるからとしか思えんのだけど
普通の飲食店、交通機関、遊興施設 不特定多数なんで経路が割れにくい
風俗 行っても隠す
GWは遊びに出かけるわけでは無い
保養しに行くだけだから、すっこんでろ馬鹿政府
>>12
最初からもらえねえんだよ豊洲は
もともと20じにしまるから、完全休業しないともらえない
でもそんなこと一切周知してなかったから25日は酒提供なしで営業した
そして給付金は何故か宣言中全ての日で自粛したところにしか支払われないことになっている
だったら営業するしかないんだよ >>526
どう考えても正常性バイアスなんだよなあ
こういう奴らって災害時に真っ先に死ぬやつら
でもその前に周り巻き込んで自爆するから性質悪い 飲み屋よりも路上よりもクラスター発生させてる「職場」とかいう存在を何とかしろや
政府や行政自体が正常性バイアスで動いてんのに国民に押しつけんなよ
憲法改正してコイツらを牢屋にぶちこめるようにしようぜ
>>524,526,557
そっくりそのまま無能政府に言えばいいと思うよ
特に、二階と麻生と森にな 正常性バイアスに罹った奴らって例えば東日本大震災の時の石巻小学校の教師どもみたいに
津波を過小評価して小学生を校庭に避難させて全滅させたみたいに
大したことないだの自分は大丈夫だの根拠のない自信を他人にまで押しつけて道連れにするんだよ
あの時の小学生で助かったのは過小評価する教師達を無視して勝手に高台に逃げた子達だけ
さっさと法律で規制できるようにしろよ
こいうバカのせいでコロナ蔓延してるんだよ
>>561
政府にバイアスかかるなんて正常性云々以前に望ましくない事だと思うぞ
地域行政ならまだしも 酒を飲むのはどうでもいいとして、なんで家で飲めないのかね?アホのトンキンはずっと路上飲みでもやってろよw
>>476
涙目勝利宣言で草
お前が何を言おうが若者が変異株をばら撒いて日本は終わりだよ
今回は本当に危険だから自粛しろ〜って言わなきゃ(笑) >>534
いや、自分で誘致しておいてそれはなかろう福島土人 ラグビー関係者の幸運ぶりは凄まじい
コロナ流行前に世界大会やって良かったな
>>549
リスク許容レベルが全然違うだろ
毎日1000人程度感染者が出てるんだから、飲み歩いてる連中とかそこらへんに感染者いるだろ
感染力くそ強いからそいつらと会話したら自分も感染する確率かなり高いし >>576
飲み歩いてる奴等が1000人とかできくわけないの考えたらそう大したことないぞ
その中の飲み歩いて感染した割合で考えたらもっと少ないし
逆に満員電車とかで感染してる奴なんかもまぁまぁいるんだろうけど特定しようがない >>1
自衛隊!!
何やってる!!
早く暴動を制圧せよ!!!! 都が頑なに豊洲をクラスター扱いしなかったことが
完全に裏目に出ていて草
不思議な事に路上飲みしてる奴らほどコロナには罹らないような気はする
緊急事態が宣言されてようが無かろうが
みんなやってる事は同じだからな
確かに安全っぽいもんな
路上呑みは卒業して豊洲に集合だ
>>576
お前にとってのリスク許容レベルがなぜ万人に対して当てはまると思うんだ? 自分第一に見えない数字を個人の命より重んじて盾にしてるだけの連中と、自分自身含め人の命の重みと直に向き合おうとする人達の姿勢はどっちが人として正しいかなんて比べるまでもないとおもうんだけどな
>>584
現状どっちが社会的かなんて判断すらさらに怪しくさせてる連中がテレビでも点けりゃいくらでもいるしな 日本人って外国みたいに派手にデモとか抗議運動やらない代わりに
お上の言う事を無視するっていう手段に出ることが分かったわ
やっぱ皆政府のやることに思う事あるんだろ
豊洲市場に行けば何か楽しいことあるのかなって気にさせる
ゆりかもめでも余裕なんだな
>>587
表向きはどうであれ、クズはクズで集まるからな
そして叩くときはその分野蛮な手段をとる手間も労力も省けるってのを皆自覚してるんだろう
5chだってバイアス働いてる時は早いじゃん >>439
ほんと豊洲は小池が権力維持するための道具になってるなw >>594
涙こらえた人間はとくに意地でも泣きたくないだろうしな >>557
それオリンピックをやろうとしてる奴に言えよ
問題を引き起こしてるのはそいつら
一般人じゃない >>564>>577
今の法律のままでも安倍菅小池吉村は牢屋にぶちこめるはずなんだがな?
公衆衛生の敵 当て付けにしてもシャレなってないだろ
誰も救われないわこんなの
>>599
救いなんてもとめるなと巣食い、掬われようとする連中が立場利用して喧嘩売っただろ こういうことするからさらに締め付ける根拠を作り出すことになるだけだろ
人権屋さんが大嫌いな私権制限が支持される空気になる
>>602
どっちもだよな
でもそれら打算と見做しても罪が重いのは行政側だと思える >>603
言い方おかしかったかもな…
まぁこういう状況を作った連中を俺は咎めたい 給付金無いってことはもともと制限も無かったって事だろ
>>1
当たり前だろ
給付金ないのに、
餓死するかコロナで死ぬか選べって
東京都さんの提案だろ? てかよく分からんのだけど
仕事無くなったら死ぬような国なのか?
生活保護やシェルター駆け込めばなんとでもなるのに
国に殺されるとか大袈裟なんだよ
>>606
行政側の人間って5chとか匿名の場でこういう窮地に追い込まれた市民国民の声の前にも一切出てこないもんな
鼻で笑ってるんだろ
個人の問い合わせに対してはたらい回しで顎で使うように最終的には無料法律相談所紹介しますね〜ってくらいでなあ
そこまでして守り、侵害してる何かはなんなんだよっておもう
やつら都合のいい時だけ良き市民振舞って陰ではクソみたいな事しかしてない公務の人間どころか市民でもない対立煽ってるだけのエタヒニンの類じゃん >>600
売られたからテロ行為って本当にバカ
市場ごと解体して欲しいわ
築地も豊洲もいらん 政府批判しねえで国民に文句行っても何も変わらんけどな
豊洲の人達が心配だ
豊洲にもPCR検査場とコロナ病床作ろう
もうゆりこのお願い💕に折れたぞ
大和寿司の女将ちゃん
@daiwazushiuni
豊洲市場より、「飲食業に該当する関連事業者における対象期間中の酒類提供自粛への協力依頼を行うこと」と文章で申し入れがありました。
よって5/11の24時まで、酒類の販売を停止することにいたしました。何度も変更となり申し訳ありません深くお辞儀した人 #大和寿司 #豊洲市場 #酒類の販売
https://twitter.com/daiwazushiuni/status/1387246384399622145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>617
勝てる争い前提にして敵が多けりゃ多いほど潤う連中と、敵が一人でもいると追い込まれる人達
なにが公務だよっておもったりする >>618
テメェの手は汚さずテメェらの土俵、殺し合い観覧場に誘導する事しか考えない連中に、殺人などと喚こうもんならそれこそその汚い掌で遊ばれるだけだよ 手垢や化粧にまみたれウラオモテを繰り返す汚い掌には更にどういう病原を培養しどんな手汗を求めてるのかとおもうと機を待つしかないんよな
>>608
お前みたいな奴ばっかじゃねーんだわ
固定費で月数十万かかる
生活保護なんか簡単に受けれねーし 俺も家はある程度昔からの土地持ってたから分かるとこ多少はあるけど公務員のクチにしろ陰でコネやらでどうとでもしようとしてきて様々な問題ももみ消し誤魔化してきただろう連中の世代が今、現状を打開できるとは到底思えんわな
ホント腹立つのが国民って言葉に対する姿勢や意識が軽すぎるんだよ、あいつら
守ってきた土地やらはまちがってもお前らの為ではないし、むしろその逆だからなぁ
やつら言ってることは都合よく目についた国民個人にに国民全体の責任を負わせれば済むって感じの印象しか受けない
>>556
協力金ずっと貰ってるけど
それに気付いたのは昨日だった
対象店だったら暴れてるよ >>624
固定費いくらかかろうと払えないだけで死にはしないだろ 感染者160人以上出てるのにクラスター認定してないだけ優しいと思うがな
>>637
クラスター認定の基準ガバガバ過ぎじゃないですかね >>635
人間は食えなかったら死ぬ
ロボットじゃねんだぞ
安倍菅も小池も日本人に飯を食わせる必要はないと思ってるみたいだが >>637
クラスター認定してくれ休業させてくれと散々直訴しても無視 >>639
生活保護もシェルターもあるのに御飯食べられなくなるの??? 豊洲は神
東京が夜の7時でも、豊洲は朝10時
東京が真夜中の0時でも、豊洲は朝10時
豊洲は神
>>641
やわらかく言うけどレス乞食でしねよ
観光業でずっと休業してんだけど俺に金くれよ あのさー
客にアルコール出せないからって即処分します?
被害者ヅラするのもホドホドにな
あ、客の残したビールをそのまま他の客に出してるんだな
>>644
生きてるじゃん死んでないじゃん
仕事無くなったって死にはしないんだよ結局
死ぬ死ぬ大袈裟過ぎ >>298
もう詰んでんじゃんって気づき始めた連中から開き直り始めてる
生きていくためにはしかたないじゃん? みんな社会の閉塞感というか、希望も展望もない現実に嫌気が差してるのよね多分
まだまだ序の口パンデミックなんだろうけど、これが数年と続いたら自殺者爆増よマジで
そう思うと元気出さなきゃってなるから、明日は焼肉行こうかな
>>19
鼻ほじりながらリモートワークで合間に金転がし
飯も外出てる勢が持ってきてくれる
いうほど悪くないが >>635
固定費、とか償却費、とかに萌えそうな経費を燃やしそうなイキは伝わるよ 豊洲にわざわざ行くほどの料理ってあるんかよ
地元の居酒屋で飲んでたほうが金が浮く
そもそも「時間」すら簡単に制約するお上って下に置かれた「ひと」のその時間をすべて盗まれてる人達が多く居ること知っててあんなふざけた茶番劇やってるんでしょ
それで収入が約束される人達
そしてそれによりすべてが無に還るどころか貪られけなされるだけの連鎖に陥る人達
パワハラセクハラと言わせしようにも厚労省すらあんな感じ
殺そうとする連中にぶっ殺すぞって防衛図っても殺される以下の状況をもたらしてるよね
>>655
都の見解だと発生してないんだなー、これが
都は豊洲で働く人を人間扱いする気がない >>655
そんなものは発生していない
都が発生していないと言ってるんだから発生してないの!
そら滅びるわ 何度もレスで触れられてるが
豊洲では感染者でないからな
>>19
これに違和感を憶えないのは無職左翼の引き籠もりコロナマン 豊洲に限らず社内で感染者出ても
ほとんどの人が濃厚接触者扱いにならず
別に休みになるわけでも検査するわけでもないからな
クラスターになってんのかもわからん
東京湾に浮かぶ自由の島、寿司とビールが楽しめるのは豊洲市場だけか
何度もレスで触れられてるが
豊洲では感染者でないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています