アニメ化待ったなし!? SF,終末、バイク、ツーリング、JK、ロリ、温泉 全部入りの漫画の第1巻が発売 一部で話題に・・・ [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世界も滅んだし、セローで旅に出よう――異色のバイク旅マンガ『終末ツーリング』第1巻が本日4月26日発売
ヤマハのバイク・セローが表紙を飾るバイク旅マンガ『終末ツーリング』の第1巻が
本日4月26日に発売されました。電子書籍も同日発売で、定価は737円(税込)です。
本作は、2人の少女が誰もいない朽ち果てた終末世界をバイクでトコトコと駆け回る、
一風変わったツーリングコミックとなっています。
バイク専門雑誌でも話題となるなど、SF×バイクマンガとして注目が高まっています。
本記事では、気になる中身と書店特典情報を紹介していきます。
『終末ツーリング』の無料試し読みは、コミックウォーカーでチェックできます。
ツーリングの名所を走る1台のオフロードバイク。2人の少女がタンデムでバイク旅を楽しんでいるように見えるが、周囲の景観はひどく荒れ果てていて……。
第1巻では、箱根から横浜・横須賀、環八、バイクでゆりかもめを渡って有明などを巡ります。
https://dengekionline.com/articles/76703/ >>196
JKがエベレスト南西壁冬季単独無酸素登頂目指した方が面白いにきまってる >>192
幹の太さから見て30〜40年生くらいだな トレスばかりで雰囲気がゼロ
終末少女紀行とかBLAME!を見てほしい
導入部分はどうなってるのかな
文明崩壊して人がいない世界でなんでこいつらは生き残ってるのかとか
冷凍睡眠やVaultみたいなシェルターから出てきたんかな
>>131
エロ漫画書いててたころから絵柄古いとか言われてたよ
むしろ今までよく耐えしのんだなと思う
売れるといいね なんでもありだからこそネタ切れと既視感の連続になるよな
終わらせ方も想像できないけど打ち切りみたいに消えそう
こんな世界ならバイク選ばねーわ
MTBかグラベルロードにキャリア付けてのんびり旅する
どうせ急ぐこともねーんだろ
>>201
なんて言うかサバイバルの悲壮感が一切ないよね……
なぜセーラー服を着てるのか?
転んだら擦りむくだろ
医薬品もないんだから肌の露出の少ない格好でバイク乗れよ
ポケットたくさんあるベストみたいなの着た方がいいんじゃないの? >>176
突然じゃなくじわじわ崩壊するんやろ
今みたいにな 少女終末旅行-鬱展開+(ゆるキャン/3)+(異世界ピクニック/3)+ニヘイツトム++--6
終末になった経緯ってなんなん?見る限り1年2年の荒廃じゃないんだが
現役JKのうちに終末がきたとしたら辻褄合わないし、幼い頃に終末がきてその後JKの年齢になったならそれは天然のJKではない
>>201
「ヤマノススメ」
1話 ようこそ登山部へ!
2話 テントと寝袋!
3話 ここなちゃんが来たよ!
4話 高尾山へGO!
5話 登山部活動開始!
6話 山で温泉!?
7話 鬼スラ!?
8話 負けるな登山部!
9話 山になった女
10話 山狼伝
11話 神々の座
最終話 未踏峰 けいおん!みたいな前歯と、一人称「ボク」が気になる
ボクっ子はリアリティのレベル一気に下がるからやめてほしい
世紀末、解る
JK、解る
バイク、解る
制服、何故
旅するならこんな格好じゃケガするじゃん
二次元では全ジャンル絵に侵食されつつある。リアルでは巨乳女がおっぱい放り出しながらいろんなジャンル食い荒らしてる
>>201
そのシェルパじゃねえよ。大正義カワサキのシェルパだ! >>1
終末世界モノなのに緊張感があまりないな
Falloutみたいにヒャッハー集団はいないのか?
終末世界モノには身を寄せ合う平和グループと略奪者グループはセットだと思うけど >>226
読んでる奴らの嗜好に合わせてるだけだよ
漫画は現実とは違うからあまり気になるようなら病院でカウンセリング受けるといいよ >>222
現役JKの時にゴールドスリープして直後に終末ならあり得る
マジレスするとビジュアル以上の意味なんて無いんだからアニメに突っ込むなんてナンセンス >>237
いちおうサバイバルだから釣りもあるぞ
あとアキバにトラとか鹿とかもいるぞ 面白い漫画思いついたから描こうじゃなくてただのツーリング物描きたいけどそれじゃ売れないから色々付け加えたろっていう経緯なんだろうな
崖崩れで通行止めの道無視して自転車で走ったんだが
人がいないとこんなに早く道って自然に買えるんだなっつーくらい怖かった
>>236
いいこと言うねぇ
考察とか馬鹿げた事真面目に言う奴多いけど
アニメなんて頭空っぽにしてそういうもんだと思って見なきゃ楽しめないよな >>53
売れるかは知らないけど今はこういう絵が人気に見えるが >>244
だめだ…考えることを放棄している…考えることが…怖いんだ! SFもバイクもサバイバルや野外生活も知らない奴が描いてそう
いや考えること放棄してんのは>>222の方でしょ。 女の子やイケメンがセローに乗っている所を見たことが無い
女子はアメリカンとかビックスクーターのような足付き良いバイクだろ
こういう所が感情移入出来ないんだよ
>>253
アメリカンやスクーターで悪路が走れるのかよ
足つき以前の問題だ >>79
おお、おれの新型アルピーヌA110がある笑 >>136
スパーフリーが納車待ちになったんだっけ? >>215
ヒャッハーの奴隷狩りから逃げるときにスピードあった方がいいかな スマホで汚染物質を調べるアプリがあるなら普通に欲しいが
>>149
Y染色体の方が小さい関係で放射線によるエラーにより弱く、ほとんど女しか残ってないってことでどうだ
貞操逆転世界はあはあ 見た目は現代の装甲車なのに中身はAIで別物とかオリジナルで近未来の乗り物を描くのは無理な人なのかな
舐め腐ったサバイバルって感じ
素直にゆるキャンでいいや
ベネチア?だっけタイトルうろ覚えだけど
水没した街に行くマンガが昔あったからジャンルとして確立しているのかな
滅びた理由は?
明かされてないのかな
昔ジャンプに連載されてた飛ぶ教室とか
サンデーの望郷戦士(ティアフルソルジャー)とか
猿の惑星みたいに倒壊したランドマークを効果的に使ってて、子ども心に強烈なインパクトを与えられた
3年放置していたバイクを復活させたいんだけど
いきなりエンジンかけたらヤバイ?
>>270
自律戦車、義体、ロボまである世界だし
アメ車のクラシックカー改造みたいに、ガワだけ旧車で中身は最新のエンジンとか駆動機構とかそういうのなんだろ ディストピアを舞台にしたネットゲームだと殺して奪うがデフォなんだけどそういうのはアニメ化しないのかね
>>274
大丈夫っしょ
ガソリンとエンジンオイル変質劣化してるだろうから
かかったらスタンド行ってガソリン満タンにして劣化分を薄めて
エンジンオイルは交換して、それから本格的に走り出せば こういうおっさんが描いたの丸わかりなのが気持ち悪い
少女終末旅行のが好きだわ
終わってる感がまるでない
ラノベでもいくつかあった気がしたし
なぜオタクはポストアポカリプス+美少女+バイクが好きなのか
パッキンやらOリングやらどうすんだっていつも思う。
メンテしなきゃ10年持たないだろ
少女終末旅行って最後は食料無くなって終わりだったっけ?
あれも読み終わったら記憶からスパッと消えてしまう漫画だったな
少女終末旅行流行ったからそれ系作ってー言われて、ヨコハマと合体させてみた結果って感じ
こういうのと見比べるとヨコハマ買い出し紀行の持つ空気感の凄まじさが改めてわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています