「40にもなってフルジップパーカーを着る際には注意が必要です」 [327876567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フルジップパーカー姿の「ダサい、生活感」を感じさせない工夫
昼夜の気温差が激しいこの時期、半袖でも過ごせる日中に比べ、朝夜は肌寒いからこそ着脱ラクなライトアウターは欠かせません。
なかでもファスナーが付いたフルジップパーカーは、ちょっとした外出で使えるワンマイルウエアとして重宝します。
「使い勝手の良さ」も相まって、誰もが一着は持っているだろうパーカー。ですが一歩間違えれば、「子どもっぽく見える」リスクも否めません。
「着こなし」と「選び方」次第で、周囲から違和感を持たれるのではないでしょうか。
特にカジュアルスタイルに不慣れな40男は注意が必要です。
https://news.mynavi.jp/article/casualwear40-43/
https://news.mynavi.jp/article/casualwear40-43/images/001.jpg てかたまに雨でもないのにフード被ってるやついるけどダサいよな
櫻井翔(39)のダブルパーカーが最高にダサいだろ
しかも同色重ね。それでもアイドルやってんだから大丈夫
>>288
しかも腹も出てきてるのにモテモテだからなw 外人のモデルが犬の散歩させる時に着てるような、モード系のシャープで
高級感のあるシンプルなパーカーにしておけ(´・ω・`)w
>>288
アイドルと自分を同一に語るおっさんヤバない? おっさんが何着ようと別にいいだろ
どうせ対象外なんだし
その辺に買い物にジャケットとかめんどくさいよ
飲食するなら考えてやってもかまわんが
セーラー服とダッフルコートとパーカーはもう世界中で固定観念が出来上がってるからやめとけ
白人でも無理
好きなの着ればいいんだよ
自分が気にしてるだけで他人は興味ない
昔NESTAの前にも後ろにもジッパーが付いててフルオープンにすると完全に2つに別れるタイプのパーカーがやけに気に入ってていつも着てたな
何となくおっさんになるにつれ興味が失せてパーカー自体着なくなったけど
>>208
だよな どうでもいい
息子も中学過ぎてるのにスタイルとか言われてもなあ 決めつけ大好き!
偏見大好き!
差別大好き!
その名も━━━━━━━━
>>305
ついでに全裸もNGだからこれもう死ねってことだよな 40過ぎたら見てくれよりも快適さを優先するわ
おまけにリモートワークで都心に行かなくなって一日中ジャージ
起きてジャージ
買い物もジャージ
最近は隣の駅まで電車でジャージ
全部ジャージになったわ
>>302
白人のストリートスナップでパーカー着てるんだけど 夕方から寒くなったからパーカーにパーカー重ね着した
イケンモメンだから許されるんだなこれが
お洒落な格好をしても意外と周りから見られていないが
みすぼらしい格好をしていると意外と周りから見られている
>>240
このスレに貼られてる画像じゃなくて
記事元に行ってみ。避けるべき例として挙げられてるから 街中で他人の視界に入った時に不快感を抱かせないようにするっていう最低限のモラルも守れない奴が多すぎる
ハゲとかもってのほか
ワイフが衣替えで子供の服を棄てるっていうから俺もトレ〜ナー(嫁が買ってくれたヤシ)をほとんど着てないから棄てようとしたら「一番マシだったのに」と文句言われた
とにかく平日は仕事で土日しか着ないし最低限の服さえあればいいんだよな四十杉のケンモジさんだし
まだまだ棄てたいのがあるけど一応ブランドもんだから躊躇してるは
おっさんのパーカーと同じで、おばさんも40すぎてミニスカートはくなよ
ジャップって見た目だけで金ないのが分かる
車に金かける間抜けも見た目からしてダサい
>>325
結構なクリーチャーが見えてるはずなんだけど 本当に裕福な引退したおじいちゃんは服なんて20年買わないって言ってた
20年経てばまた古い文化もリバイバルするし
顔デカドワーフだからパーカーで首周りボリュームだしてないとほんと酷いことになるんだわ
ジャケットきれねえよ
>>332
40過ぎたオッサンは何を着てればお前的にはOKなの?具体的な写真で示せよ >>30
あいつらのパーカーはジャストサイズで加齢感が半端じゃない こんなの体型&姿勢依存だろ
ジャケットでも同じだわ
腹出てるやつと低身長はジップ無しのパーカーにしたほうが無難だぞ
ソースは俺
>>21
手持ちはみんなダブルジップだから上下バランス取って開けてる
全開はしないな( ´・∀・`) ( ゚Д゚)「この人を見てから言えよ」
(´・ω・)「フードのついた服が最も似合う日本人だろうyね」
https://www.youtube.com/watch?v=Cm0mv2qQBes 結局服って高身長と体格とフツメンだと年取ってもある程度ダサくてもいけるんだよな
一番悲惨なのがハゲで低身長のブサメンこれは何着ても似合わない
若いやつは最近プルオーバーしか着てないな
おっさんはジップばっかり
おじさんになったらファッションは不用
その代わり「ライフウェア」が必要になる
良くある上からステンカラー羽織る時はプルオーバー着るね
タイドアップしてる時はダブルジップ
パーカーの下にチルデン着るしどうしても多少は襟元は開けて見せたい
で首が寒い時はカシミアのマフラー
( ´・∀・`)
おじさんは生きてるだけでダサいんだからカジュアル普段着は諦めろ!
高級スーツしかない
べつに子供っぽくみられてもええわ
楽ちんやから着るだけやし
>>354
白ランニングシャツに半ズボンにリュックサックなら似合うぞ >>8
ジャケットにすると
毎日アイロンしたワイシャツ着て靴は革靴にしてそれなりの車乗って…
ってハードル高いんよ
20年前の大学生ならジャケットにコンバースと黒スキニージーンズでもいけたんだがなw 流石にパーカーは無理だろ。20代までだな
ランニングウェアとかなら分かるけど
40にもなったら周りからオシャレと思われるかどうかなんてどうでもいいだろ…
都心の高級住宅街で高級店行くならそれなりの格好があるけど
40過ぎの街歩きカジュアル普段着に正解などない
スーツ意外は何着てもダサい
カジュアルおしゃれは35歳までだな
>>142
10年前ぐらいの画像をいまだにファッションのダサさとして貼るなよ
元々ダサかったけど今の感性で見たら当時の流行はどんな画像貼られても微妙に見えるわ お前らはまだ他人の目が気になってるのか
俺らはいかに死ぬかという段階だぞ
>>8
近所のスーパーやコンビニに行くのにジャケット羽織るのはな フルジップパーカー凄い脱ぎ着し易くてラクなのに
パーカーばっか20着近く持ってるわ
>>376
TPO弁えてないからそれはそれでダサいと思われるな >>16
ほんとこれ
自分の自己肯定感や承認欲求を得るために他者を攻撃するのやめようや 40おじさんのファッションなんていちいち気にするやついないだろ
35を過ぎた辺りかな
オフで外を歩くのに見た目気にしなくなったわ
20代の頃はもやし生活してジョンロブ買ったり美容院も万掛けてたのに
今は休日にジャケットとかましてや革靴なんて履く気微塵にもなれない
>>358
この画像貼るとスクリプトで自動的にまとめてくれるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています