【悲報】立憲民主公認候補の山川ゆうなさん ベテラン立憲議員達にセクハラ、パワハラをされて精神崩壊 [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジェンダーとか言っておいて裏ではこういうことやってるんだぜ
議員が候補者に暴行して
暴行された側が候補取り消しみたいなのがあった思い出
無理矢理連投で伸ばすのガチで気持ち悪い
伸びるネタなら伸びるしダメなら潔く受け入れろよ
事実なら酷い話だとは思うが公認するかどうかは党や都連に決定権があるんじゃないの
>その中の幹事には、塩村あやか議員もいます。
>立憲民主党は、ハラスメントとパワハラの党です。
塩村あやかって反セクハラ・反パワハラの急先鋒的な立ち位置じゃなかったっけ?
どうなってんやらw
こんな惨状で「政権交代がー」とか言ってるの笑えるなw
仰々しくかいてるが
悲しいけど、こういう話はわりに日常よね
都合による選挙に出るな圧力
手を握って話しかけるみたいなのも
ただ、それが普通であることが今の政界のダメさなのだろうけど
>>17
なかったことにはできんよこれは
立憲の為にもさ 公認出してくれたやつに泣付けばいいのに
なぜ公認もらえたんだ
フェミニストの皆様、このようなことがまかり通るからジェンダーギャップ指数が低いと思います。
当然立憲民主党に対して抗議しますよね?
セクハラパワハラじゃ半端なんだよ
きっちり被害届出してこんかい
フェミ立憲ですらこれだとジェンダー平等とか無理だろ
「わきまえない」フェミニストの皆さん、出番です!
女性蔑視の立憲民主党に鉄槌を!
いつもはリベラルの人「女性の証言だけ信じるのはおかしい!」
いつもはネトウヨの人「女性の証言なら正しいはずだ!!!」
>>33
いえいえ、ちゃんと起訴して法的処置を下して下さい。 森喜朗と同じ匂いが立憲民主党から感じるw
森喜朗、立憲民主「女はわきまえろ!」
去年の今頃じゃね?立憲の奴が風俗行ったの晒されて
クッソ笑いもんになったの
性に対してユルユルやろ
立憲の候補者ってみんな同じような若くて
美人の女ばっかりだなと思ってたら
セクハラするためだったのか納得
本件について党の方から何かしらの発信があることを願うばかり
スルーしてはいかんよ
立憲で女性が議員するとか
蓮舫辻元クラスのイキりが無いと無理
こういうのするほうって、リスクとか考えないんだろうか
今時パワハラセクハラなんでやったら即裁判でもおかしくないのに
>>40
そもそも立憲は
組織や個々の人材においてジェンダー平等などがしっかりしてるかっていうと
そんなことは全然ないから
(別に立憲だけでもないけど)完全に中高年男性のトップダウンだし 室井佑月のTwitterに報告したら>>1の味方になってくれるかな?
それとも売春オヤジから開示請求が来るかな? >>44
加害者側に立ってるという自覚はありますか? >>41
陽動は違法では?ちゃんと刑事罰にしましょうね。 これは自民が公認与えて同じ選挙区でどっちが正しいか選挙で決めるべき
たとえば共産候補に選挙区を融通するために降ろされたとかならもうどうしようもないな
来週会見するみたい。選挙前でこれはつらいな
https://twitter.com/RisingOmukaiSun/status/1385820386667876356
当該ツイートみるまで存じ上げなかったのですが、山川氏は立憲民主党公認の都議選候補予定者なんですね。
それが立候補辞退を求められるとは、なんでこんな事になってしまったのかという疑問があります。
山川氏は来月この件に関して記者会見するようです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>58
えっ?どうして加害者なの?悪人は法的に処罰しないと、またやりますよ?個人的に叩いただけで放置する気なの? >>64
公約見る限り自民と真逆じゃね
自民を中から変えるとかの山田太郎メソッドいい出すならまあもろてもええんやろうけど まあ普通に訴えた方がいいっすね
経緯を明らかにして罰を与えた方が、相手の社会的信用にもダメージ与えられるし
>>24
>>1のおばさんが野党共闘で自分に一本化しろとか主張したけど共産の方で一本化されて発狂して誹謗中傷を始めただけだよ 自民党が糞ムーブかましている時に内ゲバやってるんじゃ世話ないな
政権取る気ないだろこいつら
>>1
何このスレ
いくらもらったの?
NGBE:352992134
お前らももう書き込むなよ >>53
リスク考えてやるかよ
泣き寝入りしてもらえたら坊主丸儲けなんやで これニュースで取り上げられないと駄目だろ
民主主義なんだからさぁ
ジェンダーとか言ってるアカヒや日本共産党見てみろ
取締役や党幹部に女いないからw
立憲に関しては万が一政権取れたとしても一瞬で自民党と大差ないところまで堕ちると思う
>>75
嘘は言ってないと思うし、誹謗中傷とまではいえるかなだけど
結局は共闘の難しさからの話だわね
誰かを立てれば誰かを下げる
それを上手く収めることの難しさ >>83
大阪府連の辻元はマジで関係ないからやめろよ まあそんなもんだろうな
議員のお偉いさんたちにはコンプライアンスなんか
一生理解出来ない
女は話が長いって発言だけで大問題になる世の中だし
これは解党レベル
>>75
もしかして勝共?
勝共な人でもセクハラやパワハラは駄目、やっぱりちゃんと法で裁きましょう(笑) 名誉棄損ちらつかせて被害の訴えを圧殺する立憲なんて見たくなかったよな
頭に精子詰まってるおっさんとか一番扱いやすそうだけどな
>>87
共産党って中国のかな?
日本共産党は女性幹部めちゃくちゃ多いよ >>87
どんな組織でも
上のポストに女性を増やせとなると
「現実的に難しい」「人材がいない」「急には無理」という話になってしまうんよねえ
そしてそれは進まない
本当に難しいのか、いないのかは知らんが リベラルって普段は綺麗事ばっかり言ってるのに本性はこれでしょ
そりゃ理想を語っても信用されないよ
>>85
心霊写真?1枚目の左足が消えていませんか? >>98
もともと立憲には何も期待してない
裏で自民とつるんでる奴らだろ
解党してくれ まー事実は裁判で明らかになるんだろうから、それまで口を挟むことじゃないよ
どちらが正しいことを言っているのかは分からないし
悪者を探すんではなく、中立的な視点から冷静に見ることが大事
マリエの枕強要と同じかそれ以上の大問題なんだけどマスゴミはどう動くかな…
>>86
これを取り上げるならマリエも取り上げろよ >>106
この女、司法書士だぞ
立憲議員の実名出すってことは証拠があるってことだ >>87
ネトサポさあ
なんで嘘を平気でつくのかなあ だからさあ
まんさんはセクハラだのなんだの騒ぐ前に証拠を出せって
こういうの多すぎ
>>111
このスレの約4分の1お前のレスかと思うとゾッとするくらいキモい これをパワハラ・セクハラ問題に持っていくのは無理だろ…
一本化するにあたって下げられたことの逆恨みじゃん
>>75
なるほどだからそんなに騒ぎになっていないのか よく声を上げた!追い込め!
手塚よしお
木村たけつか
塩村あやか
とりあえず木村たけつかってやつが半端なく気持ち悪いな
タクシーの中で
手を撫でてきて握るとかアウトだろ
>>4
おじいちゃんの中でジェンダーの意味全然違うものになってない? 証拠持ってて選挙のタイミングでぶつけてくるんじゃねえかこれは
>>111
ですから、起訴でしょ?申告罪?は本人が動かないと始まらないのでは? >>118
議長 不破哲三
委員長 志位和夫
書記局長 小池晃
ひとりもいないだろ どんな組織でも一定割合で悪者はいる。
仮に自民党に5%悪者がいたら、野党も同じ割合(それ以上かも)の悪者がいる。
立憲の場合は幹部(経験者)でも、詐欺会社の広告塔だったり、恐喝で逮捕された組合の元締めがいるからね。
それで政権交代とか爆笑もので、騙されて投票する奴は底抜けの間抜け
いつものフェミやパヨク連中が総スルーでウケる
政治の道具として差別を利用してることがよく分かるよね
>>124
これからアノニマスポストやシェアニュースジャパンや政治知新や虎門ニュースに大拡散してキー局全国紙にまで届くよう声をあげよう!! >>134
お前都合よく男しかいない所抜き出して何がしたいんだ?
人事のページ見てみろよ >>137
なんだ維新に魂売ったゴミか
こいつ降ろしてこの女にすればいいよ
対立候補も女だし丸く収まる 10日前でそれなりに有名どころの名前出してこの反応の少なさはお察し案件か
でもどっちに転んでも面白くしかならないやつだなw
今の時代ネットで晒し上げるのが一番効果あんだよ
パワハラセクハラ被害者はどんどん声上げろ
野党共闘での辞退圧力なんてのは
これまでも各地でいくらでもあって(有名なのは昔の都知事選の宇都宮だけど)
それはしかし野党共闘を最優先すると「仕方ないこと」となってしまう
また、執行部や各地の幹部は相当に力が強いから
政治の世界ではパワハラは切っても切り離せない存在というか
>>134
お爺ちゃん不破哲三議長退任してから何年経つと思ってんのよ。 >>139
これ左翼は真剣に自分らの矛盾を見つめなおした方がいいぞ パワハラとか言って暴れちゃう構成員がいる時点で組織としては終わってるよな
自民党みたいに上の男に媚び売る女しかいない組織の方が日本なら安定するの分かるわ
若者が選挙行かないのってどっちも信用できないからなんだよ
れいわ新選組が一時的とはいえ支持を得たのは既存の奴等とは違う雰囲気があったから
今政治不信だから既存の政党出てるより無所属の方が若者の支持得られると思う
塩村も多少なりともセクハラされてるやろな
立憲から議席得たから告発できないだけで。
これ音声もあるだろうからでてきたら立憲ガチで終わりだわ
ケツが甘すぎる
>>55
なのにジェンダー平等を掲げるとかおかしくない? 野党議員なんざ金とセックスのために議員やってるみたいなもんだからな
立憲の福山哲郎は暴行もみ消しだからな
この被害者が山本太郎の演説に来て訴えてたね
立憲民主党が党の綱領に掲げる〈ボトムアップの政治〉。ところが、このほど露呈したのは、トップダウンによる“揉み消し”で……。
コトが起きたのは先月5日。千葉県市川市のJR市川駅北口である。
速報東大院出身「マスク拒否男」2度目の逮捕を嘆く父親 「論文が通らずあんなふうに…」
目撃者によれば、
「この日の早朝、統一地方選の選挙活動で、市川市議選の立民の公認候補者たちが駅頭演説を行っていたんです。
しかし、演説が終わった8時過ぎ、30代の男性候補者が1人の女性スタッフと言葉遣いを巡って口論に。
さらに、その女性の鳩尾(みぞおち)を殴るなど暴行を加えるに至ったのです」
警察官が駆けつけるほどの騒ぎとなったこのトラブルは、その後、思わぬ展開を見せる。
「実は、被害女性の父親も市川市議選の公認候補で、その場で暴行を止めようとしたのです。激怒した父親は、警察に被害届を出そうとしたのですが……」(同)
立民の関係者が続けて話すには、
「ことを荒立てたくない千葉県連会長の生方幸夫さん(代議士)が父親に対して、“被害届を出さないでほしい”“出すのであれば公認を外す”と圧力をかけたんですよ。
父親は到底承服できず、何度も抗議をした。でも生方さんは、“党本部の福山哲郎幹事長の決定”と言い張り、殴った相手方とともに13日、公認を取り消してしまうのです」
“臭いモノには蓋を”と言わんばかりのこの結末について、当の生方氏に話を聞いたところ、
「圧力なんてかけてません。公認取消権は党本部にあり、県連にはありませんので」
一方、取り消したと名指しされた福山氏は、
「両名が適切な対応を取らなかったことを理由に、千葉県連合として、常任幹事会で公認取消をしたものと承知しております」
と“トップ”と“ボトム”が責任逃れを演じ合う始末。
これに対して被害女性は、
「暴行を受けたのは事実ですが、詳細は差し控えさせてください……」
セクハラには該当するけどパワハラでないな
単なる逆恨みやん
男の手も握ればジェンダー平等だぞ
みんな奔放にいこうぜ
さぁ立憲が名誉毀損で訴えればガセ
そうでなきゃ当たり
>>172
うわあ
それならこの世にパワハラとかないね
パヨクの鳴き声だね 証拠あるっぽいな。枝野はさっさとコメントしないとどんどん傷口がでかくなるぞ
https://twitter.com/yamakawayuuna/status/1385896302433628162
この件についてはいずれ項を改め、第三者による検証が可能な形で何回か詳しくお伝えしたいと思います。
女性が意思決定に参加しない社会は、女性差別にも鈍感になります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>173
でもIR絡みで金もらってたの自民だよね
カネ目当てじゃんやっぱ 左のネトウヨさぁ
これで女叩きはじめるとネトウヨと同じになるよ?
違うというなら省みよ?
執行部が小選挙区以降で強くなった話ってのはよく言われるしその通りなんだけど
その下の各県連とかも幹部が生殺与奪の権を握る
みなが酷いわけではないと思うが、酷いところもある
それに反抗していろいろツイッターでぶちまけて離党したのが岡山の鎌田だな
>>75
なるほどねぇ
ネガキャンは続くだろうがとりあえず事実を淡々と言うだけだろうな
こういうのがあるから事前に選定のルールをちゃんと示しておくことが必要
ベテラン議員が説得するのはやめるべき
すべては職員経由でやるべき
どんなのが紛れ込んでくるかもわからないしな
立憲も女だと安心してしまって手抜かりが多いな 立憲支持者は
これを事実無根と争うならともかく、
この程度で喚くななんて言ったらレイシストの仲間入りだぞ
言葉に気をつけろ
でもお前ら、同じ口で石川優実や仁藤夢乃は馬鹿にしてんだろ?
ポジショントークいい加減にしろや
ttp://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=352992134+
コイツ立憲叩きスレしか立ててないマジもんじゃん
立憲議員のセクハラによって選挙辞退に追い込まれた山川ゆうなさんのために声を上げようって
なんでツイッターの反差別界隈やフェミは言わんのよ
ほんと気持ち悪いわ。全く信用できない連中。
それにしても立憲って国も地方も美人候補が多いな
露骨に顔で選んでるだろ
複数当選の都議選で候補者一本化はどういう狙いなんだろうね
中選挙区では切磋琢磨と言ってたはずだけど
セクハラはともかくどこに誰を出すかを決めるのはパワハラではないだろ
自民の方がセクハラとか多そうだけどネトウヨ君そっちはどう思うの??
立憲民主がセクハラ、パワハラするのなんて蓮舫見ててもそう感じるけど
自民よりもマシかもしれんが
セクハラ嫌だったら公明とか共産の方がいいと思う
>>200
そら共産の当選を確実にするためとかじゃないの
立憲は共産票がやはり重要だから(東京は特に共産がどれだけ降ろすかは大きい) まぁセクハラとかパワハラってのは昭和時代から続く左翼の伝統芸でしてね
若い子は"総括"で検索してみてね
>>187
鎌田がキレたのは「岡山県連」
別に本部執行部には文句言っとらん >>139
あーまー触れたら"総括"されちゃうからねぇw >>203
男女平等を掲げる政党の実態がセクハラ、
パワハラが横行する伏魔殿だったというのが問題なわけだが >>210
ごめん、わかりづらかったかもだが
俺もその意図で書いた
各県連の幹部で酷いとこもある
それに反抗してぶちまけたという意味で >>75
ソースある?
複数当選の都議選で一本化の奪い合いになるとは思えないんだが 事実ならしかるべく対処を。
しかし、まくしたて方が糖質のそれ。
>>139
こういう時だけ取り上げて差別を政治の道具にしているのはネトウヨなんだよなぁ 野党はこんなんも跳ね返していかんとイケナイから大変だわ
今度政権とったら自民党だけは地獄にオトシテネ情は国民の為ならずだよ
>>219
なぜリベラルはこういう時だけ取り上げないの? >>203
自民だろうが維新だろうが共産だろうが被害者が声を上げるなら加害者を叩けばいいだろ >>1
つか、なんで今さら2週間前のタイムマシン速報建てたの?
補選にわざとぶつけてきたの? >>217
立憲でパワハラ、セクハラなんて起こらない、という願望から
お前みたいな女性に問題があるというような言い方になるんだろうな。立派なセカンドレイプだぞそれ
セクハラされたら不安定にもなろうに。 >>223
組織的にパワハラやってんのか
闇深すぎだろ 蓮舫にダイナシティ中山をつないだのは手塚と聞いた
こいつはアカン
>>217
女の妄想だな完全に
それも悪意在る妄想 >>223
立国合併で公認調整したら公認もらえなくて離党→よく分からないけど未だ公認申請しててわめいてるパターンじゃね? >>223
この話は去年だったか、今回より数段酷い話で
立憲支持者からもかなり苦言があった
この人は結局、立憲公認で今度の衆院選一区から出ることになったので
一応の和解は出来たのかなあとも思うが(まあ、本音では許してないだろけど)
本当にアレな奴は党を問わずにいるんだわ >>18
佐藤あづさな
あれは美人すぎた
左右問わず粘着されて引退 なるほど、合併したから公認が重複するところで揉めてるのか
>>231
それは不当な決め付けだよ。
つらい気持ちは共感するけど、冷静に指摘して、泣きわめいたりしないほうが理解者は増えると思ってるからそう書いた。 立候補辞退要請についてはパワハラがどうこうって話じゃないわな、
政党ではいい候補が見つかれば普通にあること
セクハラは事実なら裁判やるべきだが、「手を握られた」がすべてならちょっと弱いかも
木村たけつかってうちの選挙区じゃねえかw
やべえなリッケン
人間性の良し悪しやパワハラセクハラなどの多さは基本的に党派は関係ない
だからどこの党であれ、パワハラ体質の人もいればそうでない人もいる
まして日本の政治は長くそういう体質でやってきたから
理由が明確じゃないからなんとも言えない部分はあるが候補者差し替えなんて珍しい話でもなんでもないんだよな
現職でも差し替えられたりするし
>>104
これ
連合が支持母体な党とかお断りだわ 手塚は一本化の説得でまとめようとしたわけだからともかく、木村の方は勝手に動いた可能性もあるし事実ならアウトだろう
事実なら処分するべき
補選の開票始まった途端にこのスレ止まるんだろどうせ
選挙に向けて仕事を辞めたのに落ち度なく公認剥がされたとかなら政治はそんなもんとかでは済まない
サヨの学生運動知ってたら女近づいたらどうなるか分かってるやん
自業自得
>>24
塩村は親父の悪行は別として、二股パワハラのカスまんこだぞ
妻子持ちの参議院議員と不倫して議員になり、朝日の記者と二股かけて不祥事を握りつぶした 「ジェンダー平等」を党是に掲げてるけどなんで問題にならないんだ?
これじゃセクハラとパワハラで女性を追い出した性差別主義政党じゃん
立憲カルト=左のネトウヨ
共産カルト=左のネトウヨ
れいわカルト=左のネトウヨ
>>1
リベラルはまじでこんなのばっかり
【悲報】社民党の美人市議・佐藤梓が引退!社民党後援会連中がセクハラしたのが原因 社民党はオワコン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1543189924/ これ自民党から嫌がらせのために派遣されたんじゃないの?
今後自称リベラルからこの公認候補は人格攻撃されるんだろうな
>>253
それも含めて結局は信頼関係とアフターケアなんだろうと思うけどね
例えばこの件だと、今回は辞退してほしい
そのかわりに次の選挙とか別の選挙での公認と全面バックアップを約束するとか
そういうのが大事なんじゃないかな >>257
百田高須 右のネトウヨ
KAZUYA・ケント 左のネトウヨ 立憲はさっさと公式声明で「事実無根」と宣言すべき
放置しとくとダメージが出るぞ
スレタイの頭半分だけみて立憲の人が自民とかネトウヨに叩かれてるみたいのかと思ったら違った
( ゚Д゚)「そこで共産党だ」
(´・ω・)「JCP!JCP!」
>>259
いちいち日本のせいにするな朝鮮人
一度くらい自分のクソを自分で拭いてみろ朝鮮人 女はメンタル弱いなあ
政治家になりたいなら辻本やパコリーナくらい
強くならなきゃ
あんな恫喝ヒアリング公開してドヤってる政党がまともなわけねえだろ
>>264
>放置しとくとダメージが出るぞ
でないよ
支持者はそれぐらいなんだってのばっかりだし
鳥越も初鹿もぴんぴんしてたでしょ >>261
そういう調整がへたくそなんだろうね
相手のメンツやプライドを立てて収めるやり方ができない ミートゥー運動と違って、実名を完璧にだしてるし、司法書士のインテリだし
裁判になっても完璧に勝てる証拠があるってこったな
手を握ったのも本当やろ
ジェンダー平等を掲げながら
選挙前にセクハラで女を追い出す政党とかマジで終わりのレベルだが大丈夫か?
立憲にやましいことなんて無い!
党は今すぐ「事実無根」である旨宣言して
俺達を安心させてくれ!!
>>258
そりゃリベラルじゃなくて左翼だ
一緒にするな >>264
いうて、事実無根ではないでしょう
俺も書いたし、他の人でも書いてる人いるが
よく読めば政治の世界ではよくある話(酷いかどうかはまた別の話)
タクシーで手を握ってきたとかも、普通にありそうなことで
候補の方がウソをつくならもっと酷い嘘をつく >>270
そんな馬鹿な
立憲民主党およびその支持者は
女性の権利を踏みにじるようなな事は
まさかしないだろぅ? なんかよくわからんけど結局公認を得られなかったのでブチ切れって感じなの?
>>277
スレののびでケンモー民の姿勢がわかるわw
正義不正義の板じゃないんだよなここw 女だから受けがよさそうとかで適当なのを候補にしようとするから地雷踏むんだろ
もっと政治家向きのを連れてこいよ こんな沸点低すぎる奴は向いてないって
つか、山川の旦那って弁護士やんw
手塚と木村オワットル
アホやなあ〜
>>223
国民民主と一緒になってから国民の議員が偉そうな態度してるからなぁ
あいつら過去のことをなにも反省してないし立憲で当選した議員にも偉そうだし
調査して事実ならちゃんと処分してあとは組織の候補者の一本化のやり方のルールくらいとっとと決めろや
そもそも最初に二次内定したときに、あなたは党内外の情勢によって選ばれない事がありますと伝えろよ
なんでその程度のルールも作ってないのか スケベな立憲の議員多いよな
自民党と違って党風的にすぐ仕返しくらう可能性高いんだから自重しないとねw
>>283
>女だから受けがよさそうとかで適当なのを候補にしようとするから地雷踏むんだろ
>もっと政治家向きのを連れてこいよ こんな沸点低すぎる奴は向いてないって
女はわきまえろキタ――(゚∀゚)――!! 日本共産党はおっさん政治をやめろ!!
20年以上志位独裁してる男尊女卑政党を日本から叩き出せ!!
#わきまえないフェミニストさん…
リベラル男性が相手だと、コソコソと怯えわきまえてしまう
>>283
何度もされてて沸点低いてすげー言い草w
ジミンガーならもうスレ勢いトップが20回ぐらい続くネタだろw >>104
この件もコロナ対策で下手撃って自民ヤバいから
連合から自爆命令出たんじゃないの?と邪推してしまう >>268
タクシーで手握られて、我慢する強さなんて必要ないけどな
もし手握ったのが事実ならもう終わりだよ
立憲はセクハラ政党になる 身内のセクハラ疑惑にはダンマリでは
政局のために女性を利用してただけなの?ってなるよね
>>281
メインの話はそういうことやね
「説得されるときに手を握られたのが不快だった、セクハラだろ!」というのはおまけレベルかな これちゃんと対応しないとあとから「身内には甘い」ってずっと突っつかれるぞ
悲報
フェミニストさん
身内の強者男のセクハラにはダンマリ
フェミさん「それより弱者男性を殺せ!」
そんなことされて事件にもできない無能が司法書士・・・?
手塚の選挙区にはれいわと維新が候補立ててるから、落選確実。
立憲は本物ののアナル舐め乞食集団だからね
仕方ないよね
>>298
それが事実でそいつを処分できない場合だけだろ?
党全体がそういう話ではない >>309
告発から10日間も黙殺しといてその理屈は通じるかな >>309
で、いつ処分するの?
党本部は何か見解出してるの? 純粋で政治の世界に、新しい政党に夢を見てた、期待してた人間ほど
入ってからの現実の落差に失望して裏返りやすい
政治の世界ははっきりいって綺麗なもんじゃないから
それは多分どこでもそうで、ただ日本は特に体育会系やパワハラ気質が強い
そこで我慢できる人間と出来ない人間がいる
どっちがいい悪いじゃなくそこは向き不向きなんだろう
>>300
説得中に一緒にタクシー乗ったなんてのがあるならもうその時点でとっとと処分したほうがいい
そもそもこういう説得にルールがない時点でおかしい
これじゃやってる事が自民と同じだわ
とっととルールを作れよ >>152
そりゃそうよ
自民に取られちゃたまらない >>309
俺もそう思うけど、れいわの大西議員の件見るとそうじゃないんだろうな
割と早いスピード感で切ったわけだけど、れいわを大西騒動で切った、命の選別をする政党というレッテル貼られたままだからな
ネトウヨの頑張りには頭が下がる >>303
鳥越の件から何も変わってないし対応したことなんてないじゃん 誰ひとり取り残さない、だっけ?w
ま、枝野代表の説明責任に期待しましょうかねw
しないだろうけど、あの共産党と同じクズ集団じゃw
れいわ大西騒動の時に騒いでた立憲支持者の方には、
野党第一党として、党員がやらかした時に党としてどう処するべきなのか範を示して欲しい
煽りではなく本心から
>>306
まあセクハラは「嫌だと思ったらセクハラ」ってとこあるからセクハラじゃないとは言わんけど、
「説得する時に手を握ってた」って話で、文脈的にエロ要素はないよね >>311
>>312
調査なんてすぐできるわけがないだろうバカか
普通の調査でも毎回もっと時間がかかってる >>309
都知事選の最中に女子大生を暴行していたのがばれた鳥越を応援して宇都宮候補者のお手伝いに危害を加えたことや
準強姦未遂を写真にとられ強制わいせつ認めた初鹿には議員辞職はもちろんのこと離党すらさせず軽い処分ですまそうとし、警察に書類送検されるまで立憲(民進党は放置だったよなあ?
おちんちん合法高い高いした高井はあっさり切り捨てた癖に >>322
嫌儲は立憲に都合の悪いスレは伸びないからな
ここは初めてか? >>321
冗談ぬきでお前のジェンダー意識15年遅れてるからアップデートしたほうがいいぞジジイ
いくら支持政党を擁護したいからってネトウヨ未満になるなよ >>323
じゃあ調査しますって言えよ
ダンマリ決め込んで鎮火するのを待つなら
自民がやってることより酷いじゃねえか 立憲の女性候補ならこの子をおすすめしとく
https://luluimai.com/ >>318
誰ひとり取り残さない(弱者男性以外は) >>322
共産党幹部が40年来の公明に支持者になりすましていたスレも伸びなかった
そっ閉じはケンモメンの文化 死にそうな森がJOCの女性委員もちあげたらわきまえないの言葉の意味を意図的にすり替えてフルボッコで、今回は反応なし
お笑いだよ
立憲養護のために被害女性をこき下ろすやつの多いこと
>>322
自民党ならウキウキ気分になったチョンモメンが
自民党は男尊女卑政党だとかいって伸ばしまくるのにな >>319
そういえば立憲支持者がすごい騒いでたな
しかし身内にはとことん甘いんだよね立憲支持者って
そういうとこだと思う いろいろ事情があって今回は公認出してもらえなくて残念だったけど
今後も頑張ってうんぬんみたいにならないとしょうがなくね
そうすれば党組織としても辛いことを腹に収めてくれたってことで
次ぎはなんとかしてあげようってなるもんじゃん
こんな短気でセクハラがーとかすぐ組織売るみたいのは政治家としては使えないよ
>>329
?
俺は「嫌だと思ったらセクハラ」とセクハラの範囲を広く取ってるわけだけど、
どのへんが「ジェンダー意識が古い」になるのかな?
別に何かエロいことしようとしてたいう話ではないし(抗議した本人もそんなことは言ってない) >>152
そこまでパワハラってのはおかしいと思うんだよな
政治家の職業的に見ても丸く収めるための一本化の説得をパワハラって言い始めたら
手を握るのは事実ならばアウトで処分だろうが、そこら辺をちゃんと切り分けないとな
とはいえ誤解が生まれないようにこういうのは議員ではなく女職員が淡々とやるべきだし文書でこういう事もあり得ますと事前に示しておくべき
自民と同じような人治主義にするな
ルール主義に変えろ 自民支持者やその他のアホウヨが批判に加わってきたから静かに処分をして終了でいい
あとは内部のルールを変えとけ
それだけ
前田アキラも民主党の選挙手伝ってたけど民主党はクズ多かったってこないだ言ってたわ
手塚よしおの選挙区のもんだけど首相補佐官の時に議員会館でヤフオクやったり
愛人を秘書にした疑惑があったりでめちゃくちゃ評判悪いよ
政治家なんてそれこそ握手してなんぼの世界だろうに こんなのダメだよ
>>338
まあ普通に考えて
この人が短気だからと言うよりは信頼関係が壊れちゃったんだと思うぞ
黙っていうこと聞け、こんなもん政治の世界では当たり前だ的な
そういう押し問答、喧嘩的なものに発展してしまったんじゃないかなあと >>345
「政治家なんだからセクハラされても黙ってろ」
頂きました〜
有権者とのコミュニケーションでする握手と全くの別物と理解できない
こんなゴミジジイが立憲の支持層なのよな >>342
随分身内には甘いねぇwセクハラがあった事実を拡散されると何かまずいことでもあるのかな? ほんと自民党無敵だわ
れいわで問題起こればネトウヨが先導して立憲(共産党)支持者も乗って叩く、だもんでれいわ支持者も立憲を目の敵にするようになる
すると、立憲が問題起こすとネトウヨがまた先導してれいわ(共産党)支持者も立憲を叩く
そろそろこの構図から抜けられないと自民討伐なんて無理ゲー
>>342
立憲民主党はジェンダー平等を掲げながら
隠蔽をするような悪質な政党であるとはバレてしまいましたねw マリエは15年前の本人の発言だけ
草津はあからさまに怪しい本人の発言だけ
で騒いでたんだから
小山ゆうなの場合も騒いでくれるやろなぁ
>>285
希望で落ちたこいつの弟が野党候補なのマジクソ
世襲批判してんのなら世襲3世のこいつも蹴れよ立憲辻元 立憲「自民の支持率落ちてる!早く俺たちも支持率下げないと…」
>>352
問題を起こさなければいいのでは?wwww >>327
タイミングが下手すぎるんだよな立てるならもう2〜3日前に立てないと効果ないのに >>352
あなたにとってれいわや立憲は問題を起こす政党であるという認識で間違いないですね? >>364
自民党は問題ばかりだが無敵
何故なら自公維が全力で擁護するから
問題を起こさなければいい
確かにその通りだが、問題は起きてしまうものなんだ
野党ではその度に野党支持者同士がアホみたいな足の引っ張り合いするんだから自民が勝ち続けるわな チョンモジジイ「森元は許せない!自民は女性蔑視の集まり!」
↓↓
チョンモジジイ「何がセクハラ?女の沸点が低すぎるだろ!」
https://www.facebook.com/100061484206076/posts/120405160018957/?d=n
(ゆうなの恩師)
立憲民主党民主党東京都連
手塚仁雄(よしお)先生
長妻昭先生 公認をいただいた際のお写真です。
こんな私が何故選挙に?政治に?
と思って方が多くいらっしゃると思います。
「東京都議会の政治家になる!!」と誓ったのは
手塚よしお先生の存在です。
37年間生きている中、自分を不幸や損のコンプレックスのレッテルばかりでした。
しかし、開き直って明るくふるまっている人生でした。
手塚先生は、そんな私の大きな嘘を見抜きました。
明るくふるまっているのはうそである、本当は本当は・・・・っという私自身の人間の本心に触れてきた言葉があります
第一声にかけていだたいた言葉
「君は、運がいい」「チャーミングだし、君イイよ!」
37年間誰にもかけてもらえなかった言葉をかけてくれたのが
手塚よしお先生です。
私は手塚先生と出会えてよかった。
立憲民主党民主党の先輩先生も、秘書の先生も、私は大好きです。
いろんな方に立憲民主党民主党で東京都議会議員選挙2次公認をいただいた運びをお話すると100%驚きます。
山川ゆうなは、「手塚よしお先生のチャーミングさの生き写しですよ」
と、答えます。
すると、みんなにこりと、笑います
今日は立憲民主党民主党14グループミィーティングに向けて資料作成をした1日でした。
いつも助けてくれてばかりの先輩。
少しでも役に立ちたいという思いでつくりました >>369
れいわは大西の発言で問題になった
立憲も今問題になってる
認識もクソも事実しか語ってない
ちなみに、自民も維新も問題は起きている >>370
問題を起こす政党であると自覚が出来てるなら不祥事を起こさないように努力すればいいのでは?
そんな意識すらない政党が与党を批判したところで説得力は皆無ですしお前が言うなと突っ込まれるだけですよw 塩村ってテレビの仕事やってたときの画像上がってたけど
あんなんやってて反セクハラもないだろ
屑みたいな人間だろ
ここで都議候補の難癖出すってことは今度の都知事選が危うい節あるんだろうな
画像検索すっと姫川ゆうなが出てくる可哀想なおばちゃん
本人もなんか怖めだし
議員に対する街頭演説時、特に初立候補時のハラスメントが本当に深刻です。「憲法についてどう思っているんだ!」と地方議会に関係のない話題を出して詰め寄られ、それをあしらうと怒号を浴びせながら追いかけられる。マイクを奪おうとしてくる。ぶつかってくる。すれ違いざまに暴言を吐かれる。
「応援する」と言いながら近づいてきた人から、大きな声で数十分間〜1時間以上説教をされて演説ができなくなる。「話し方に気をつけろ」「今ここで◯◯問題について演説しろ」といった指示をされるなど…インタビュー調査を進めている約20人の女性議員全員から、様々な事例を聞いています。
https://twitter.com/hamamariri/status/1376343674510995456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 問題はどこでもおこる、はその通りで
大事なのはその問題一つ一つに迅速に適切に対応し
問題があれば処分を下せるか
それだけ
もっとも言うは易く行うは難しで
どこの政党もしがらみや人間関係があるから迅速には出来ないんだけどね
だからさぁ
立憲はこんなくだらない事で煩わされるなよ
秒で事実無根とリプつけるべきだろ
野党のリベラル共が弱者に優しいなんて幻想だからな
奴らは本性を隠してるだけの卑怯なクズ
>>374
その問題に真っ向から向かいあって解決しようとする誠意を見せず支持率を気にする政党を誰が支持するんですか?w 公式ツイッターからさっさと本人に
事実無根である旨と全面的に争う旨リツイートすればいいのにね
そうすりゃこんなの一笑に伏すべきデマだと支持者も安心する
>>386
革命を夢見るパヨ老人達だな
あとしがらみのある老組 定数2しかないので共闘で共産党に議席譲るから辞退しろってだけじゃないの
国政じゃ立憲の方が強いから逆だけど
>>386
さっきから的外れなレスばっかりしてくるなよ・・・
面倒くせえな
支持者と党を混同してレスして来られても困るんだわ
もう少し落ち着いて頭の中を整理してからレスしてくれ いやなんでデマ扱いされてんのw
お前ら伊藤詩織叩いてたネトウヨかよ
社民のアレみたいに、みんなで通報すれば凍結できる?
>>381
反論すらできず今度はネトウヨ扱いですか?
立憲内部の悪事を是正するよりも支持率を気にするのであればジェンダー平等なんていう公約など掲げるべきではないでしょう コンクリ犯の絶対やってないエピソードがどんどん新規作成されていくときの展開によく似てるわこのスレ
>>390
辞退圧力に関してはそれがすべてだと思うけど
そこを目指して頑張ってきた人に出るなというのは残酷なことで
それをどのように納得させるかが共闘の肝というか >>397
立憲の都合の悪いところからひたすら逃げる
お前まさに
左 の ネ ヨ ウ ヨ
だよ 鳥越、広河隆一、菅野完がやったことに対して被害者の女性の方を叩いてた日本のリベラルw
metooにも党派性w
これは一部の仕業だからしょうがない
でもこれが拡散されてからの動きは重要だな
見て見ぬふり、ほとぼりが冷めるまで放置みたいな自民的やり方をするなら支持者に見捨てられるぞ
「騙されないで」っていう言葉に違和感あるな
事実であれば問題だが、それを訴える時の言葉が「騙されないで」とは?
>>398
まぁ公認した都連が間違いだったな
現職が公明党と都民ファーストでなんとしても都民ファ崩したいなら最初から共産党で一本化って話しするべきだった いやいやまさか立憲民主党がこんな事しないだろう!
党公式もダンマリしてないで即否定してくれよ!
じゃなきゃまるでやましい事があるみたいじゃないか!
ここに来て何故立憲の都議票削ろうとしてるのかってこと
百合子も次の都知事選厳しいのわかってるだろうしな
よかよか
どこの党だろうとセクハラパワハラ被害はどんどん告発すべき
最近嫌儲のネトウヨ勢力が濃くなってきたように思うけどなんかあったっけ?
>>406
他のツイートも合わせると
「ジェンダー平等とかいってても、この人たちは口だけ
ダマされないで」って趣旨かと思う 「う〜ん…でも自民よりマシだからセーフ!」
こうなったら終わり
なぜケンモメンは信じたいものしか信じず都合の悪いのは見なかったフリや陰謀論へ逃げるのか?
【デマ】池袋暴走「息子は安倍首相の秘書」は誤情報 国会議員もブログを拡散 [176591265]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556878777/ 草津温泉のときは、Metooであれだけ大騒ぎしたくせに、こういうのはダンマリ。
以前、社民党でも同じことが無かった?
佐藤あずさだっけ
木村たけつかって維新にいなかったっけ?節操ないのね
>>396
昔の東日本大震災の時にどんどんデマが追加されてる時と同じ空気
なんの証拠もないのに勝手にやったことにされる >>412
単に立憲を見限った人が多いのでは。
綱領も酷かったしな >>412
「立憲おかしいんじゃない?」
↑
これネトウヨなんだ… まえ初鹿かだれかの件もちだしたら立憲の悪口やめろクズと言われたよ
>>391
あなたの主張を要約すると
「党の問題だから支持者には関係ない。我々は支持率のみを気にしている。」
ということになりますねw >>413
あれでネトウヨがこっちに大量に流れてきたのか
異常だったからな 日本のリベラルに一番必要なのは他者批判じゃなく自己批判だと思う、かなりマジで
もし自己批判に耐えられないというなら他者批判も行うべきではないな
自己に努めて厳しく振る舞える人間こそ他者を批判する資格を手にする、とは思わないか?
落ちぶれた奴は政府や世間様を批判する前に自分の無能や怠惰を徹底的に自己批判するべきだよ
でなければ単に落ちぶれた事の責任転嫁にしかならんからな
立憲カルト一人残らず粛清したら日本も1ミリくらい綺麗になると思う
告発があった以上、党として見解を公表しないのか
左翼やフェミも、こういうときは騒がないだろうし、
どうせ黙殺しそうだわ
>>418
木村はもともと小沢派で野田の時に民主を離党した議員だけど
そのコースの人たちは大体、さまよってる
そして結局立憲に吸収されてる人が多いな
今日補選で勝つであろう松木や、愛知の牧とかも維新に過去いた セクハラされてるのを立憲民主党の都連に相談したら
助けるどころか見過ごされ辞退まで迫られるって相当だよ
立憲はmetooや女性の人権がーっていつもやってるのに実際は黙殺して切り捨てる
共産に一本化する動きで公認取り消されて喚いてるだけか
ノイホイや初鹿ミョンバクもいるし、ほんと性犯罪に寛容だなリッケンは。
証拠の無いデマだって決めつけてる奴がいるのがこえーよ
>>424
ご飯論法過ぎて、何故そういう要約に至ったのかが理解できない
お前らみたいな低知能ネトウヨの相手するのが面倒で昔、+から逃げてきたのに最近の嫌儲はマジでお前みたいなのが増えてきて困ったもんだ
俺の発言を要約するなら最初から熟読してこい
それが無理なら勝手に要約すんな >>432
こんな酷い事が事実とは思えない
立憲公式はダンマリ決めこまず
こんな事は即デマだと声明を出して欲しいね! こんなの蓮舫が黙ってるわけないよ
蓮舫が徹底的に追求してくれるはず
蓮舫に任せておけば何の問題も無い
>>408
セクハラの事実があったかどうかは即答できなくても、
「党として責任を持って調査し、結果を公表します」
くらいのことは言えるよね
それすら言わずに無視しているのは、まじでイライラするわ この件で立憲公式がダンマリ決め込んでたら
まるでやましい事があるみたいじゃないか!
さっさと事実無根の声明を出して欲しい
>>438
デマなんてネトウヨが毎日何千と広めてるが
あいつらのデマいちいちチェックして声明出さなきゃいけないなら時間がいくらあっても足りないわ 党が公式にコメントする前からデマだって決めつけてる人ってどういう考えなん?
>>444
立憲公認候補の山川さんはネトウヨなの? >>445
デマだと決めつけてる人は
煽り屋か、おかしな人なので無視していいかと思う >>445
そりゃ立憲民主党がこんな事するわけないし
万が一やったとしても隠蔽などする筈がないからだよ >>437
殴られたのが候補者門田直人の娘
で殴ったと言われてるのは候補者の吉野明広 >>445
Twitterで毎日どれだけのデマが流れてると思ってるんだ いやいや
デマでも事実でもダンマリはないだろう
それじゃまるで問題から逃げてるみたいだ
>>451
立憲公認候補という準公人の発信は無視したらいかんだろ 維新みたいにファクトチェッカーやれよ
デマにはデマと毅然と対応すべき
でないとネット論争で負ける
>>451
この人が言ってる事がデマだっていう根拠は
毎日twitterにデマが流れてるからなの? なーんで「自民はダメだ!」から「立憲しかない!」になるかね
自民(悪)vs立憲(正義)のネトサポがひっくり返ったような単純な1ビット脳
>維新みたいにファクトチェッカーやれよ
朝日毎日バズフィード
普段ファクトファクト騒いでる連中はどうでるか
見ものだね
立憲なんて中にいる奴も支持してる奴もとっくに終ってるクズしかいない
>>455
証拠がないのに決めつけるのは危険だと思うが
俺は例えばこの人が朝鮮人が井戸に毒を投げたと言っても信じないよ 本当なら立憲議員落ちるまで叩き続けてやるから本人証言以外の証拠はよくれ
>>244
山川ゆうなさんが党の公認をもらっていたら、手を握られても、たぶんセクハラ被害を訴えなかったよね?
第三者が偶然見かけて告発しても、山川さんが否定すれば、セクハラは無かったことになる
そう思うと、モヤモヤするわ ネトウヨ連呼なんかゲハで豚GK言ってるやつらとかわらん
お仲間だと誤解されるのは避けるのが吉だ
証拠が無いならこれから明らかになるだろうし
特に根拠無く最初からデマだって決めつけるのっておかしくね?
>>461
>第三者が偶然見かけて告発しても、山川さんが否定すれば、セクハラは無かったことになる
あーそれはガチ
でもそんな状況でも社民の女性市議みたいに公認もらってても逃げるしかなかった
みたいなほど酷く追い込まれてないでほしいね 立憲共産カルトは宇都宮を恫喝して辞退させた前例があるから信用できん
組織がジェンダーだか女性問題だかの取り組みに力を入れれば入れるほど根拠の薄弱なセクハラやセカンドレイプの告発・ハニートラップ等に脆弱になるな
>>436
>>352
あなたは立憲の公約であるジェンダー平等の是正よりも自民党に勝てない方を問題視していますよね?中身のない中傷をする前に自分の書いた文章をもう一度読み返してみましょう >>464
殴る蹴るみたいな暴力行為は、双方で和解成立していても、事件を無かったことにはできない。
しかし、セクハラは女が許せば、事件が起こらなかったことになるんだよな。
「常識的なコミュニケーション」って解釈されるわけで。 >>467
何が目的か知らんけど自民から民主党に移籍した与謝野ってのが千代田区の選挙区にいたんだけど、与謝野はもう死にそうなジジイなのに末松って朝鮮人に選挙でむなぐらつかまれて脅されてたんだよ
立憲や共産は気に入らない相手ならどんな暴力働いてもいいってのがほんま許せんよ
宇都宮も運動員を暴行されて撤退だからな 女性を暴行してアメリカの司法から逃げ回ってる菅野完じゃあるまいし
セクハラにダンマリはまずいんじゃないかい?
デマならデマと即宣言すべき
>>473
二軍じゃねえよ
立憲社民は性的トラブルでは特別扱い デマだって決めつけてる人はちゃんと根拠を示してよ
そんな反応するからmetooが広がらないんじゃないの?
どっちに転んでも党にダメージ入るの自分達の言動のせいって笑える🤣
立憲民主党およびその支持者は
女性の権利を大切にしております!
どうせ公認おろされて気が立って納得いかないとか騒いでるのを
慰めるとか宥めるとかで軽く肩に手をかけるとか手の甲に手を置くみたいのじゃないの
>>477
メディアもなぜか立憲には甘いんだよな
そら、つけあがるわな >>484
似非同和だよ
塩村の親父は似非同和
アンタッチャブル すげーヒステリックに喚いてるな
タグまで大量につけて
こいつもしかしてスパイでは
こんなゴミ共が、森の「女性は話しは長い」という一般論を鬼の首を取ったように差別だとギャオってたんだから嗤うよな
これデマだったら主犯は逃げて踊らされた奴だけ逮捕されることになるんだが
木村花の一件知らないでやってるのかな?
おいおい皆さん
立憲民主党がこんな事する訳がないじゃないですか
下手な事書いたら名誉毀損ですぞ♪
>>494
怖いわぁー
訴えられたらどうしよう(鼻ホジ 女性やLGBTの権利を守る立憲民主党が
まさかセクハラし更に圧力をかけて隠蔽するなどあり得ない!
いい加減なデマはやめたまえ!
ほらなやっぱり民主党はゴミじゃん・・・
やっぱりれいわだよな・・・
セクハラされたとか騒いでるうちは男に勝てないぞ。
女はこれ理解出来てない。
>>492
>これデマだったら主犯は逃げて踊らされた奴だけ逮捕されることになるんだが
正義連のトラブル知ってるか?
慰安婦「お前金盗んだろ!」
正義連「お前慰安婦じゃなくて自称友人だったよな?」
慰安婦「お前のところで反日やってる自称慰安婦数十人が中国人だって知ってるよ」
さてどうなったかね?
証言は二転三転してるけど、最初に友人としてしか名乗れなかった慰安婦を信じるよ
彼女には思うところがあるんだろう たとえセクハラが事実であっても
事を明らかにし「厳正に対処する」と名言すれば支持率は下がらない
黙ってるのが一番マズい!
どっちにしてもはよ公式声明だそ!
ネトウヨはさあ、人が苦しんでるのにウキウキなのを恥じれよ
まあ、組織である以上ある程度変なのが混じるのは仕方がない
組織がちゃんとしてるかどうかはこれを処分できるかどうかだよね
>>383
一番ちゃんと対応してるのは維新なんだよな
実は >>482
それがセクハラなの分かってんのかこのアホ >>504
おまえは立憲の性犯罪をさっさと追及しろゴミが さすがに嫌儲で立憲叩きは草生える
どっから湧いてきてんだよお客さんども
ここ嫌儲なんですけど
菅野完みたいな性犯罪者に金払うような党だし 何もおかしくないな
>>510
立憲だろうとアクロバット擁護するわけがないだろうが
全方位でやっていた頃の精神知らんのか >>482
男側がどう思っていようが女側が嫌だと思ったらそれはもうセクハラなんだよ
いい加減に価値観アップデートしろ 立憲の候補者美人ばかりで笑う
変態どもが選りすぐりの容姿抜粋してんだろうなw
はじまったぞ
選挙が近い
これから立憲に入り込んでる自民のスパイがどんどん裏切るだろう
徹底的に立憲のイメージを下げるつもりだ
>>1
>>520
性被害を訴えるの女性議員は自民のスパイ
ありえねえよ
>>515
初鹿みたいな性犯罪議員が自民のどこにいるんだよ >>482
立憲民主党って必要もないのに立場が上の男が女の手に振れる事をセクハラじゃないって認識なのか 政権取りたくねえもんなあ
こうやって落としてくしかない
ジェンダー平等なんて言ってるけど立憲も中身は森元と同じ脳味噌したジジイだらけだからな
ムラの風習に従わないのが悪い
リッカルを何だと思ってるんだよw
若い議員が立民の古いパワハラ体質に嫌気がしてどんどん逃げて行くなwww
(╯⊙ ω ⊙╰ ) パヨどーすんのよこれ?
あんだけmetooを報道して煽りまくってた
テレ朝やTBSは今回はスルーなんだろうなぁ
年寄りのモラルはまじで終わってると思う。政党関係ないってことや。
広義のゆとり世代しかいない政党が良い。
>>539
れいわに泣きついた子も福山の名前だしてたね
まともだと思ってたんで残念だ >>539
そんな全員から嫌われてるなら本人に問題あるでしょ 立件の連中って威勢が良いのは地方や下っぱばかりで、「うっかり」政権交代しちゃったあの頃を経験した連中は政権再奪還なんぞ絶対後免被るくらいに思ってそう
元社会党だからこれくらいは普通よね。
名前変えても本質は変わらんからね。
立憲ってコロナ時にセクキャバするし、信用できねえんだよな
>>506
維新がどんな問題にちゃんと対応したんだ? これ当然報道するんだよな?
まさかスルーしねえよな、マスゴミさん
>>539
またツイッターが乗っ取られてしまったか 蓮舫とか見てりゃわかるが正義は我に有りみたいな勘違いしてる奴多そうだからパワハラ体質なんだろうな
Qアノンの自民党と維新がいる限り
アメリカはワクチン供給しないだろうな
枝野幸男 @edanoyukio0531
周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
どのような政治体制の下でも、どのような主義主張を持っていても、武器を持たない市民に対し、
公権力が実弾を発砲することは許されません。香港警察当局は著しく行き過ぎた権力行使を、
直ちにやめるべきです。
山本太郎 @yamamototaro0
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
日本からも民衆運動への暴力的対応ではなく、高度な自治を誇る香港ならではの合意形成が
なされるよう、声明が出せないか。諸先輩方と動きます。
志位和夫 日本共産党幹部会委員長
香港での弾圧の即時中止を求める
香港で政府への抗議行動に対する香港警察による弾圧が強まっている。11日には警官が至近距離
からデモ参加者に実弾発砲し、一人が腹部を撃たれて重体となった。丸腰のデモ参加者への実弾
発砲は、言語道断の野蛮な暴挙である。
一方、自民党
中国共産党書記長である習近平氏を国賓として招く。香港で中国さまのやってらっしゃることに
口を挟むなどめっそうもない
https://mainichi.jp/articles/20191128/k00/00m/030/110000c
↑ネトウヨはこれどーすんの?
口だけのネトウヨ
リベラルの方が中華制裁はしっかり主張しているんだが? 自民党は汚職で逮捕されてるしやっぱり立憲がマシかな真相わからんしw
政党支持率
自民党 45.1%
立憲民主党 9.0%
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/seitou/graph_detail2.gif
衆院北海道2区補選
★松木謙公 立民 推薦 国民・社民 59,664(43.7%)
鶴羽佳子 27,355(20.1%) 衆院選に向けて自民党の候補者公募に応じ、再びチャレンジする意向も表明
山崎泉 維新 推薦 大地 22,459(16.5%)
参院長野選挙区補選
★羽田次郎 立民 推薦 共産・国民・社民 415,781(54.8%)
小松裕 自民 推薦 公明 325,826(42.9%)
参院広島選挙区補選
★宮口治子 推薦 立民・国民・社民 370,860(48.4%)
西田英範 自民 推薦 公明 336,924(43.9%) ID:tMWGOgCH0
下衆の勘繰り被害者叩きひでぇよ
これが立憲か
キムタケは不起訴になったけど選挙カー燃料代水増し事件起こしてるし
旗色悪いと思ったら旧民主→維新→立憲民主とコロコロ渡り歩くし、昔からロクなやつじゃない気がする
かといって、地元最有力は自民の松島ウチワみどり…
>>264
事実を事実無根なんて言ったら余計問題だわ >>322
立憲だけじゃなく共産も叩かれてるからな >>579
立憲のためにウソをついてはいけないだと?
まさかウヨ自民の回し者か リッカルのおぞましい精神性が滲み出てるなこのスレ
ほんと気持ち悪い
正直どこまで本当かわからん話だが
これまでそういう女を無条件に支援してきたんだから
今回もそうしないとダブスタだわな
立憲を離党して無所属なのに「野党候補を私で一本化するために共産党は候補を下げろ」と言い出す訳わかんなさはクラクラくるな
あかん人だろこれ
>>85
この人か。
日暮里で看板も出さず演説してたな いつものバカサヨバカフェミはスルー?
石川ナントカは反応してるか?
自民党のひり出した糞(小沢、中村)が牛耳ってる政党だからな
「面倒くさい女」を擁立してリベラルヅラしようとしたけど
チャイナリスクみたいになってんの笑う
>>1
自民3連敗の昨日はショックでスレ立てれなかったニダーネコアイコンさんw どう言う理由でそうなったんだろう
そこがわからないとなぁ
この人のツイート見てて不自然だなって思ったのは
この記事だけやたらリプがついてるのな。
それ以外の記事は全くと言って良いレベルでついてない。
色々笑えるわ。
>>1
この女もヤバそうだな
自分が当選する為に他の野党は候補降ろせとか言ってるし ザ・フェミニストと言った感じか。
さて、ツイフェミの人達は、彼女を支援するだろうか?
共産を敵視してるフェミ。新しいと思うよ。
今までフェミは例に漏れず共産支持だったっぽいし。
笛美とか言うツイフェミも知らぬ存ぜぬを決め込んでるから胡散臭いわ。
こういうのに真っ先に飛びつきそうなのになw
共産が議席を奪ったってのが最大のミソなんだわ。
立憲支持を決め込んでるフェミは、腹の中じゃ共産支持だからな。
>>564
権力を与えず永遠にピエロのままでいさせるのが妥当な奴ら
それがリベラル >>597
こんだけ続くってことは女側の問題じゃなくて立憲側の体質の問題だよな >>599
他人に要求することを決して自分はしない
それがリベラル
寛容になれ透明になれ誠実になれ自分を律するようになれ権力を握っても振り回すな
欲望を抑えろたとえ身内にも贔屓するな差別するなほどほどでやめてやれ
決して自分はしない でも他人には要求する >>562
リベラルの伝統だよ
他人に求めることを決して自分はやらない 伊藤詩織を誹謗中傷していたネトサポと
立憲支持者の差ってなに?
相変わらずサポ臭いのがID変えながら
一人で会話してんだろうけどさ
こういうのも無駄だぜ?
立憲は当たり前だけど、自民よりも女性の人権に前向きな政党なわけよ
そんでな
あんたらが、15年間続けてたきたネトウヨ手法で
「こんな>>1に立憲は完璧じゃないんですよ!アハハハのハ!伊藤詩織問題も欺瞞!」
みたいのやってもな
それは「女性の人権を擁護する側を攻撃してるだけ」に過ぎないわけ
確かに、フェミニズムや女性人権を擁護する勢力への攻撃になって、そちらに「不快感」を与えることはできてるぜ?
まぁわかってんだろ
「本当に女性の人権問題を解決しよう」としてんじゃなくて
ウヨくせぇ手法で「女性人権問題を解決しようとしてる勢力を嘲笑して、嫌がらせて、潰そう」としてるだけ
ってさ
でさ、実際に、セクハラで苦しんでるリアルの女性達は
「ああ、やっぱ、『この人ら』に攻撃されてるってことは、立憲に入れるべきなんだな」
てなるわけ
黒瀬とかもこの>>1の問題連呼してたけど「効果」はお察し
もう無駄だって
こういうのも。ほんと。だから女性票が立憲伸びてるんだよ
まぁ選挙負けるのはコロナ無策と安倍禍のせいだと思うけどよ 黒瀬もこのスレのサポらも
『この人ら』てことな
OK?
状況は把握できるよな?
>>615
そういうのな
それをtwitterとかでも
あんたらはやるでしょ
で、結果はお察し。
フェミ・女性たちが「家で寝てるつもりだったけど、ほんなら絶対に立憲に投票する」てなるわけよ
お前にムカついてな。
まぁ実際、確かに、立憲は問題もあるけど
それでも女権問題に自民より前向きだしな。正しい選択だわな あとさ
これも言うわ
「工作臭い」これも
既に嫌われてるんのよ
あんたらは。選挙の日にこの話題を盛り上げようとして
「見透かされてる」わけ
もう15〜18年でしょ?それネットでやってるの。
モロバレだって
党派を問わずパワハラ体質や下らない政治家がいることは
多くの人は知っている
それがわからない、わかろうとしないのは党派性で考える人間だけ
立憲の中身も森元と変わらないただのオッサンだからね
若い政党でもないし先進的な意識を持った政党でもない
選挙関係者はウグイス嬢もすべてボイレコ位持っとけよ
訴えれば勝ちやん
また平日昼間からPCで5ちゃんおじさんが発狂してるよ
>>622
また俺に完全論破されて悔しいのかな?
ほんと
惨めだよな〜
「お、お前は昼間にPCで5chやってる!」とかさ
まぁ案外、俺のほうがお前よりも年齢下なんじゃね? てかさ
ええとなんだ?
支持率と選挙結果の話だっけ?>>622と散々やったのは
そんでお前の大敗北だったじゃん
よくもまぁそれでまた、話を蒸し返すもんだなぁ >>624
ああ、またコピペおじさんか
いつ仕事してんのお前w みずぽは本当お飾りトップでこいつの下にいる奴らがやりたい放題
まぁこの話も選挙だよな
最終的に。
あんたらがいつものように「立憲は欺瞞!フェミは欺瞞!伊藤は欺瞞!」
て連呼してて女性の人権を嘲笑し
インセル丸出し、ミソジニー丸出し、キモヲタ丸出しの
蟲姦の黒瀬
同人ヲタの鐘の音
チーズバーガーの青識
弱者男性の>>1
とかが
ネットで女権を攻撃すればするほど
立憲に票が入るって寸法よ
女性の投票割合見てみろって
30代・40代で立憲が圧勝。この辺は男のネトウヨボリュームゾーンなんだけど、その逆になってる。
トランプ・バイデンでも起きた現象だね >>625
俺が大学生でも俺が高校生でも
俺が専業主婦でも専業主夫でも
俺がデイトレーダーでもでも
俺が自営業でもでも俺が昼間サボってる営業
俺がニートでも俺がホームレスでも
ま〜たく無関係に「この話」ではお前の負け
てかさ。逆にこのスレが「いつものネトサポ大集合」スレてバレちゃったね
まぁこのスレに書き込んでるIDは他のスレに書いてねーやつばっかだしな >>629
ピエロなのはお前だよw
必死にフェミ攻撃して
どんどん立憲の票を増やしてるんだから
まー
「敵のはずの俺」が真実を言うことが
党派性の塊の脳味噌のお前にはわからんかもだけどな。
だからお前は「そんなことない!」「そんなことない!」
て感じで
「フェミを嘲笑するネトウヨ手法」で立憲を叩けば
立憲の女性票が減って、自民が増えると思ってんだもんな ほんじゃ出かけるわー
今日もネトウヨを凹っちまったわ
選挙結果でも煽りたいから
また支持率スレ立ててくれや。
乖離すればするほど面白いんでね
ガツーンとまた立憲の支持率の低いの探してきてくれやw
一方的に勝利宣言して消えたなw
彼は何と戦っているのだろうかww
>>634
お前みたいにID変えながら
必死に工作しるサポとだよw
実際、お前らの造り上げる自民政治のせいで人が死んでるからな。 これ党の推薦が欲しいならわかるよね?ニチャア→撫でるように手を触る
なら話の筋は通ると思うけど
「候補を一本化するから辞退してくれ」→手を握る
だったら本当にただのお願いなんじゃねーのって想ってしまうんだが
うーん訴えるとか党に抗議するとかじゃないと弱いなあ
もっとガンガンやれよ
>>635
出かけるわーとか言ってまだ居てわろた
工作員は忙しくて大変だねぇw 立憲とかって議員という職業に就きたいやつがたびたび現れるよな
日本のmetooって女性を守るためのものじゃなくて
党派性による政治利用なだけだったのかもな
公認降ろされた腹いせにやってるのが明白だし事実関係も明確じゃないからまともなメディアが取り上げてくれるわけもない
これで騒いでもネトウヨが喜ぶだけで共産党が「わかりました候補者下げます」ってなるわけないからなにしたいのかわからん
AqLFe67N0
リッカルが思ってるより左やリベラルに対して女性は支持しなくなってきてるからな…
立憲のパワハラ体質ってこれ1回じゃねーよな
市議の立憲議員同士で殴り合いして山本太郎街宣で涙ながらに訴えてた婦人もいたな
立憲って口と下半身が別々だよな
口で綺麗事を言いながら電車内で女の尻を触る痴漢みたいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています