【菅悲報】「五輪のために?じゃあ従わねえよ」ネットで一躍ブームに [455169849]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
4月25日からの緊急事態宣言を受け、各地の文化施設で閉鎖などが相次いでいるなか、東京寄席組合と落語協会、落語芸術協会は24日、「寄席は社会生活の維持に必要なもの」として、都内の「鈴本演芸場」「新宿末広亭」「浅草演芸ホール」「池袋演芸場」について、客席の定員制限や換気、手指消毒などの感染防止策をこれまで通り続けた上で営業することを決めた。
演芸場は都の「無観客開催」の要請対象に含まれたが、「社会生活の維持に必要なものを除く」という文言があり、担当者は「寄席は戦争や地震などの災害を超えて現代まで続いてきた。それは生きるために必要なものだからではないか」と話した。【関雄輔】 【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】
@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)
詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302 ♪もしかしてだけどー もしかしてだけどー 政府はプランBを考えてないんじゃないの?♪
今年1月発令の2回目の宣言は全面解除まで2度延長した。今回、政府は「延長を前提としていない」(高官)と説明するが、
国民に広がる「自粛疲れ」や「コロナ慣れ」もあり、期待する効果が出ない事態も予想される。
23日の政府の基本的対処方針分科会に出席した専門家の一人は「(深刻度が上から2番目の)ステージ3にならないなら解除はあり得ない」と明言した。
「感染がこれ以上広がる状況は考えないようにしている」。首相官邸の関係者からはこんな声も漏れている。 >>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/e13d394d3300827a02ba64e29819b864fb7a36ea
オリンピックやりたくて
補償なしの無観客開催を押し付けるなら
従う必要はないね 不要不急のオリンピックより必要なものは自粛する必要ないからな
>>1
「五輪のために」じゃない、
「自民党のために」だ。 リレーはやってるのに何でうちは駄目なんだってなるよな
>>31
ほんとこれ
オリンピックより必要そうなものは
どんどん営業していけば良い 不可欠なものとかエッセンシャルワーカーとか判断を他人任せにするからこうなる
今すぐオリンピック止めて
そのリソースを全てコロナ対策にぶちこめカス
従わないっていうか五輪が出来るのに自粛しなきゃいけない理由を説明してくれないと
オリンピック中止になるとスダレハゲが吹っ飛ぶなら、誰も自粛しないだろw
喜んで酒飲みに行くわな
そもそもコロナ対策にアスリートの気持ちだのオリンピックだの入る余地は無いはずなのに
緊急】東京五輪組織委員会・高橋治之氏(元電通専務)、東京五輪招致時に五輪招致委員会から9億円の資金を受け取りJOC委員らに供与か [天照大御神★] (649) [ニュース速報+]
2:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (18) [政治ニュース+]
「東京五輪で松山英樹の金メダル見たいよね?見たいよね?」 池江の次はこの手かよ… [368289528] (54) [ニュー速(嫌儲)]
2:電通「池江の池江による池江のためのオリンピックに仕立てていく」 [492715192] (33) [ニュー速(嫌儲)] 未13
3:【PR】池江璃花子、電通だった (3) [なんでも実況J] 未無
4:【悲報】池江璃花子さん、電通所属だった!これで感動してた日本国民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (78) [モ娘(狼)] 未15
5:森元、池江璃花子に電通の新年会で強引に横
>>418
それよりお前のIPが電通なんだけど
437 名無しさんの野望 (ワッチョイ 0df8-77// [118.86.181.2]) sage 2016/06/22(水) 09:23:22.74 ID:ybbTXFPe0
>>418
アドレス 210.254.134.41
ホス 対応するホスト名がありません。
IPアドレス割当て組織
組織名 株式会社電通デジタル・ホールディングス オリンピックとどっちが大事かが基準だから何してもオッケー
外飲みとオリンピックとどっちが大事か言わなくても分かりますよね?
五輪より規模の小さいイベントは無観客でやる必要ないし
人流も抑制する必要ないし
身近で生活に必要なんだよな
>>28
https://i.imgur.com/7kaSjdv.jpg
危機管理と日本人
大阪日日新聞 5 月 6 日「新型コロナと文明」で、思想家の内田樹氏が標題について 語っている。関心のあるテーマであり、抜粋して紹介したい。
危機管理というのは、「最も明るい見通し」から「最悪の事態」 まで何種類かの未来について、それに対応するシナリオを用意し ておくことである。どれかのシナリオが「当たる」とそれ以外の シナリオは「外れる」。そのための準備はすべて無駄になる。そう いう「無駄」が嫌だという人は危機管理に向かない。リスクヘッ ジというのは「丁と半の両方に張っておく」ことだからである。
「それじゃ儲からないじゃないか」と口を尖らせる人間がいる だろうが、その通りである。危機管理は「儲ける」ためにすることではない。生き延び るためにすることである。エコノミストはこれを「スラック(余裕、ゆとり)」と呼ぶ。 スラックのあるシステムはそうでないシステムよりも危機耐性が強い。
例えば、感染症用の医療機器や病床は感染症が流行するとき以外は使い道がない。「病 床の稼働率を上げろ。医療資源を無駄なく使え」とうるさく言い立てると(実際にそう したわけだが)、感染症用の資材も病床も削減される。そして、いざパンデミックにな ると、ばたばたと人が死ぬ。そういう危機管理の基本が分かっていない人が日本では政 策決定を行っている。
「日本人はふつうに危機管理ができる」と思い込んでいるからリスク計算を間違える。 「日本人は危機管理ができない」ということを与件として危機管理について考える必要 がある。
今回の新型コロナウイルスによるパンデミックでも、日本人は「感染は日本では広が らないだろう」という疫学的に無根拠なことを信じ、広言していたが、それを「嘘をつ いた」というべきではない。
「東京五輪は予定通り開催される」も同じである。「開催されないかもしれない(そ の場合にはどう対応するか早めに対応策を講じた方がいい)」ということを考えた人は 組織委内にもいたはずである。でも、黙っていた。口にしたとたんに「不吉なことを言 うな」と一喝されることがわかっていたからである。「予定通り開催される」という祈 りを、「開催しない」という決定が下りるまで唱え続けるのが「日本流」なのである。
同じように、感染拡大に備えて人工呼吸器や検査セットや病床の確保をしないできた のは、べつに首相や知事の「不作為」や「怠慢」ではない (少なくとも主観的には)。 今回のパンデミックにおける日本の失敗が同一のパターンを飽きずに繰り返している ことがわかる。そろそろそのことに気づいてもいいのではないか。気づかなければ、同 じことがこれからも繰り返されるし、いずれはそれがわが国の命とりになる。
(2020年5月10日)
考えてないに決ってるだろ 緊急】東京五輪組織委員会・高橋治之氏(元電通専務)、東京五輪招致時に五輪招致委員会から9億円の資金をりJOC委員らに供与か [天照大御神★] (649) [ニュース速報+]
2:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (18) [政治ニュース+]
「東京五輪で松山英樹の金メダル見たいよね?見たいよね?」 池江の次はこの手かよ… [368289528] (54) [ニュー速(嫌儲)]
2:電通「池江の池江による池江のためのオリンピックに仕立てていく」 [492715192] (33) [ニュー速(嫌儲)] 未13
3:【PR】池江璃花子、電通だった (3) [なんでも実況J] 未無
4:【悲報】池江璃花子さん、電通所属だった!これで感動してた日本国民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (78) [モ娘(狼)] 未15
>>418
437 名無しさんの野望 (ワッチョイ 0df8-77// [118.86.181.2]) sage 2016/06/22(水) 09:23:22.74 ID:ybbTXFPe0
>>418
IPアドレス割当て組織
組織名 株式会社電通デジタル・ホールディングス 緊急】東京五輪組織委員会・高橋治之氏(元電通専務)、東京五輪招致時に五輪招致委員会から9億円の資金をりJOC委員らに供与か [天照大御神★] (649) [ニュース速報+]
>>418
>>418
IPアドレス割当て組織
組織名 株式会社電通デジタル・ホールディングス 緊急】東京五輪組織委員会・高橋治之氏(元電通専務)、東京五輪招致時に五輪招致委員会から9億円の資金をりJOC委員らに供与か [天照大御神★] (649) [ニュース速報+]
>>418
>>418
IPアドレス割当て組織
組織名 株式会社電通デジタル・ホールディングス 演芸場ってクラスターなかった?
百貨店より凶悪だろ
これ伝統芸能も音楽も学校も自粛する必要ねえな
スポーツは微妙
不要不急のオリンピックより日々の生活の方が大切だしな
宣言なんぞ守らずにどんどん街へ繰り出そう
明日から皆揃って、面白楽しくホカホカホカホカ暮らすんだよ
蒲焼だろうと天ぷらだろうと食いたいものどんどん食っちゃうんだ
それでもし金が無くなったら二階の爺の尻ひっぱたいてね
チョロチョロっと書かせりゃ給付金だよウハハハハ
ケンモメン先取りしすぎだろ
ネトウヨ自殺して俺らを敬え
はあ?コロナに打ち勝った証として全人類の希望の光となるんだが?
アンチと反日は死ねよ
国民の敵はアスリートじゃない
アスリートを利用する人間だろ
>演芸場は都の「無観客開催」の要請対象に含まれたが、「社会生活の維持に必要なものを除く」という文言があり、担当者は「寄席は戦争や地震などの災害を超えて現代まで続いてきた。それは生きるために必要なものだからではないか」と話した。
マジで草生えるわw
案の定、自民党政治家の真似事始めちゃってんじゃんw
実際こっちに得ないしな、時間を無駄にしてたまるかよ
手段と目的を履き違えてるアホしかおらへんのか
コロナに感染しないのはてめえのためだろ
五輪のためにというより五輪が出来るなら自粛は必要ないよねという至極当然の考え方
遂にキレたわね
浅草演芸に批判的なツイートより応援のツイートの方が多くなってる
野田洋次郎も去年とは違うわ
五輪と政府へのヘイトの溜まり方が尋常じゃない。まあ当然の結果
俺はスポーツなんて
プルゴリみたいな文武両道可能なエリートが
やるなら文句言わないけど
現実は義務教育の履修すらままならないバカを
金持ちパパがその存在を正当化するためにやらせてる節あるじゃん
そんなアホでも金が物言う背世界に熱上げるバカはいないぞ
不要不急の脳筋の運動会なんかより日々の生活の方が大事なんで従いません
おうライブとかドンドンやっていいぞ
五輪が中止になればライブもイベントも中止にすればいい
内田が自殺するより、近くの店が潰れる方が困るんだはw
上級の懐を潤すための
オリンピックを優先し国民の命を
蔑ろにするやり方に納得いかない
戦時中の正しい判断が出来ない
無能な上官と同じ事をやってる
この1年でやれる事も沢山あった
のにやっていない
苦しみは下級で分かち合い
喜びは上級で独占
利権のため
今日も聖火ランナーは走り続ける
>>71
アスリートも美味しい思いするから乗ってるんだろ なんで嘘でもいいから国民の安全と生命のためにって言えないんだろうか
五輪関連ばかり保護してりゃヘイト買うわ
コロナ前まで税金・予算食い潰しが酷いのも明らかだったし
いったん五輪にヘイト集めるだけ集めておいて中止発表→支持率爆上げ→解散総選挙狙ってるだろこれ
五輪の嫌われっぷりがすごい
日本代表選手も白い目で見られてるしいい雰囲気だわw
中止に追い込むまで徹底的に無視するのは当たり前すぎてもうな
バッハのためにジャップは自粛しろってかww
>>71
アスリート側も持ちつ持たれつだから敵で良いだろ 五輪のためとか言ってないでしょ?
勝手にバッハが来る前に宣言解除するとか言ってるけど因果関係は認められないし
聖火リレーでコカ・コーラがワーワーやってる道路のそばの家で市民は自粛しろってか?
アホのバカもほどほどにしないとな
GWは外出して遊びまくろう
政府に反旗を翻した店を応援して従わないほうがいいと教えてやるんだ
五輪ラインができたね
五輪より不要なら自粛する。必要なら五輪がやるんだからやらなくていい
小池は日本国民を殺す宣言をしている
オリンピック開催で日本人が何人死ぬか
予測した上で開催を支持している
というかマジでオリンピックやるん?
確実に死人沢山出るぞ🥺
>>21
実は感染リスクが高い、じゃなくてモロ感染源なわけだが、都合の悪いことは一斉にシカトがジャップ仕草なんだよね クーラーしかり >>71
利用されて喜んでる体操のやつとか水泳のやつ醜悪すぎるたまろ 自粛とか損するだけだってアホジャップもようやく気づいたか(´・ω・`)
笑っちゃうわもう
バッハジャップに来るのに合わせて必ず解除www
>>101
バッハは関係ないっしょ
聖火リレーが続いてるんだし いいんじゃないの
一部の上級の利益のために従うことなんかねーよ
まあオリンピックより学校の行事の方が楽しいのが普通
テレビ見てるジジババも観光の方が楽しいだろうしな
お前らは内田さんと池江さんの金メダル見たくないの?
非国民か?
自分の仕事より大事なことがあるだろ?
アスリート様たちの傲慢な発言にもうウンザリしてんだわ
自民に投票さえしてなけりゃ命かけずにすんだのになぁ
投票権を放棄して自分の命はかけるのか
政府「お前らが餓死しようが関係ない!池江さんの努力を無駄にするな!」
>>124
顔も知らないアスリートのために店たたんで路頭に迷ってる人 一番不要不急なものは間違いなく東京オリンピックだからな
大日本帝国を取り戻したい連中や税金に群がる利権屋はもちろん
誰とは言わんが「どうやったらできるかをみなさんで考えてほしい」
とかなんとかほざいていた奴筆頭にアスリート共こそ自粛してくれまえ
>>109
やるとおもう
会長がNOと言わない限りやる
今後選挙がある」五輪会長
1日30万貰える役員
中止にする理由が見当たらない
今は「なんとかして五輪までに感染者数抑える」事
そのなんとかについては深く検討していない >>71
五輪中止を訴えてるアスリートっているの?
政府と一緒になって推進してるよね?
政府もアスリートも同罪だろ 吸えるだけ吸って五輪関係者はとんずらだろ
森とかその筆頭だったじゃん
無理にでもオリンピックはやって欲しい所、未来永劫ジャップのお笑いオリンピックとして受け継がれれば良い
五輪猿は公開処刑にすべきと思うわ流石に頭おかしいしみっともないし、もう存在が恥ずかしい
イソムラハンはただ頭が緩いだけで悪意は感じられない
小池と菅は邪悪さが滲み出てる
オリンピックやらないって言わない限りは意味ねえもんな
どんだけ減らしてもオリンピックやったら増えるの確実だし
聖火リレーやってるのになんで自粛しないといけないの?
がーすは、東京五輪開催こそが
自らの使命、首相としての
功績にしたいのだから、
仕方あるまい。
五輪総理の自分に酔いたい。
反政府だぞ
これは許せん
【緊急事態宣言】浅草演芸ホールは25日以降も通常営業。「寄席は『社会生活の維持に必要なもの』と判断した」 [記憶たどり。★]
今回のバッハ忖度が無事止めになりそうでなにより
よくやったぞガースー
五輪イベント盛り上がってる反対でイベント止められて泣いてる人もいるんだぜ
無茶苦茶だろこんな国
医療崩壊させないためだろ
本当に知的忍耐力がなくなったな
>>122
内田さん 誰や
池江さん頑張ってるけど
メダル無理やで 選手が頑張る姿を見て勇気をもらおうや!
金メダルやぞ!日本はすごいぞ!
東京私立小池学園
「授業も部活も文化祭もやめてくださーい!」
「でも五輪体育祭はやりまーす!授業料も取りまーす!」
やばいのは老人なのに一律で連休を潰してまで緊急事態宣言をするのがアホすぎる
高齢者特別コロナ警報でいいだろ
当たり前だわな。
みんなそれで生計立てて生活してるんだから。
よっしゃ!!
去年はGWどこにも行けなかったし
今年は羽を伸ばして思いっきり遊んじゃうぞぉ
金ならいっぱいあるでよ
>>153
外国から選手が来なければ不戦勝なんだよなぁ 不要不急の五輪をやるならゴールデンウイークは外に出て遊びまくります!
五輪が大義名分になるw
まあでも、馬鹿みたいに不誠実な対応を続けて、社会通念、お天道様が見てるから後ろめたいことはするな的な感覚、そういうのをぶち壊してくれたのはほんとうに痛快だわ
この調子だと同調圧力みたいな幻想による枷もいずれ外れる
前回の東京は感染者2千人超えてやっと緊急事態宣言だったのに
今回は千人いってないのに宣言だしやがった
あきらかに五輪の為
まじで許さん
これ当たり前の反応だよな
民間のイベント潰して五輪はやりますなんて通るかよアホ政府が
やっぱ連休滅茶苦茶にするのが一般人に一番効くな
今まで政治に無関心な層もGWの予定ぶっ潰すされて政府にキレてるわ
大分のコロナリレーどうにかしろよ
全国に撒き散らしてるじゃねーか
>>28
プランBとか考えただけで不吉になって失敗するからな
成功することしか考えないのが古来からのならわし ヽ(^ん^)人(^ん^)人(^ん^)ノ
みんなケンモメンだよ!
飲み食いが自由にできなくなって初めて日本人が怒り始めたか
なんかズレてる奴が多すぎるわ
この寄席のは擁護すべき点なんて欠片もない
五輪をやめないから従う必要はない!とかも全く関係ない
さらに言えば、五輪に対して反旗を翻したいなら、自分たちがキッチリ活動停止すると同時に五輪自体も非現実的だから中止にしろと団結して国に要求する方がマシ
五輪をやりたい奴からしても寄席や他の企業も言うことを聞かないのに五輪を中止する必要がどこにあるの?としかならんだろ
んでどっちもコロナの蔓延に加担してる社会の害悪なのは変わらんのやで
ちったぁ真面目に考えろよ
アスリートは五輪に出ることが仕事なんだよね
更に五輪に関わる人達は膨大
その人達の仕事の機会を奪うことに積極的でいいんだろうか?
とはいえこの状況ですら自民党に投票するんだから自己責任だろ
>>182
テレワークの社畜に国会中継での安倍の醜態がバレたから安倍は逃げたんだし
アホな国民は会社に詰め込むか、外で遊ばせとかないとだめなんや >>31
それでも従って黙って自殺するのがジャップ道徳だぞ 五輪やれるならなんでもやっていいよねって流れになるし、公務員や議員の会食などみると自粛するやつがバカを見る状況
最早オリンピック中止しないと言う事聞く必要ないからな
ワクチン打ってない老人だけ自粛でいいのに
仕分けのできない無能政府のせいで国民は大迷惑
どうせ菅自民は緊急事態宣言出して税金の中抜きをしたいだけだろ
>>169
本文中に「【写真】笑顔でパンツを見せる小池都知事」って害悪リンクが貼られてるの何故? やっと普通の国民も自民とか五輪委員会のやり方にイラついてきたな
おせーよ
マスゴミは利害関係者だからオリンピック開催側
マスゴミvsネット世論の案件
ネトウヨまでオリンピック中止しろって言い始めてて草
あいつら反日かよ
>>52
素晴らしい分析だな
腹落ちする
国民性ってDNAに刻まれてるわけでもないのに、70年以上前を生きた人たちと同じ思考を現代人がしてしまうのは面白いな
敗戦後も家庭、学校、職場での教育を通じて、先人たちの精神性が脈々と受け継がれてきたんだろうなあ クズの利権なんぞ知ったことか
自民党員なんて全員死ねばいい
お前らも英語勉強しろ
今日のニュースもバイデンが原発の事言ったのに翻訳は言ってないことになってた
お前らもおめでてーな
>>190
ばーか、自分らの生活を犠牲にして活動やめても、なーんの社会的影響なんてないからなw
いい加減気が付き始めたからこういうことやり始めてんだよ オリンピックできるんだから、日本はコロナに勝利したんや!
遊ぶぞ!!
(ヽ´ん`) 俺らにできることはコロナは大したことないってデマを流布することぐらいだな
>>161
これ記者って会見場にいる必要あんの?
それこそテレワークで済むんじゃないのか 政府に信頼が無くなって庶民の意識とドンドン乖離してきたな
ちょっと驚きだけど
安倍のような犯罪してもなにもないのが続いたなら早晩こうなって来るわ
オリンピック反対でキレてるのは全然理解できるけど百貨店とか大型商業施設の休業とか鉄道減便とかなんで怒ってんの?休めばいいじゃん
学校の一斉休校と一緒で後からあれくらいやらないと意味なかったんだなって言われるの目に見えてる
東京の緊急事態宣言、疑われる
「露骨なバッハ対策」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65043
IOCバッハ会長「緊急事態宣言と五輪は無関係」発言の狡猾ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e0bacedd1e200bbafba260010e4a7311d9a16a2
極端に短い緊急事態宣言は
明らかに 5月17日に視察来日するバッハ
対策だけどバッハが緊急事態宣言と
五輪は無関係と事前に言ってるから
緊急事態宣言延長含みもあり。
そもそも延長しないと短すぎて
すぐリバウンドするので
コロナ対策としても中途半端だし
また増えれば結局五輪が難しくなる
ので今どこを目指しているのか
さっぱりわからない。 >>229
安倍は何をやってたんだろう?
何かはしらんけどすごい才能感じるわ 役所行って金よこせ!連呼して
職員がビビって泣き出す
ここまでやらんと
このスレにネトウヨがいたら聞きたいんだけど、
オリンピックは不要不急じゃないの?
(´・ω・`)
国民が言うこと聞かないんなら憲法改正して緊急事態条項やるしかない。
というかそもそも海外の人らこんなコロナだらけの国来たくないだろ
安倍は緊急事態宣言のとき国民に向けて説明したけど
菅は裏で隠れてコソコソとGWをピンポイントで潰すだけの卑怯なゴミ
こんなの政治じゃない
>>229
今までも同じような事起きてたけど、庶民の生活に影響でなかったからな
会社倒産したりボーナス減ったり身内が死んだりして
やっと実感してきたんだろう
本来ならもう少し早く気づくべきだったけど、おもったより日本人が馬鹿だったからな
「殴られないと理解できない」程度の知能だったことが悲しい 国会なんか一番テレワークやりやすそうなのにやってないしな
意外と分水嶺になったりしてな
>>190
コロナへの勝利の証のオリンピックができるんだから、自分の生活にもっと必要な寄席はやってもいいじゃない ホントバカな国民だ、中止を言っててマスゴミや政府の発表にそそのかされる救いようが無いな、だからスダレやアベや2階にバカにされるんだよ、五輪中止のデモをやるのが普通の考え方だと思うが
従わなくても感染しないっていう自信があるなら
それってオリンピック賛成者だよね
ケンモメンはバカだから倫理的に分からないかw
>>190
お前まだ、一般国民側が何か命令を聞くことで
自民や上級がそれを汲んで譲歩してくれると思ってんの?
タワケにも程があるな。いやマジに。
五輪開催したら増税しないとでも思ってるアホ並に救いがたいわ。
五輪をしようがしまいが増税はするんだよ同じぐらいにな。
自分らの為の無駄遣いとバラマキは止めないんだよ今まで通りな。
それが自民維新支配下の日本だ。 >>71
だったらアスリートがボイコットしてみろよ
奴隷根性捨てて覚悟を決めろよ 政治の素人に邪魔されて足引っ張られて自民党本当に可愛そう
国民がちゃんと素直に言うこと聞けばすぐに解決できたのに
聞く耳もたない国民は自分たちのせいで
今後他国に比べて給料減って落ちぶれるんだから文句言うなよ
映画館も閉まるからるろうに剣心やコナンが見られなくなった女も怒りだしたんだろうな
そろそろ池江璃花子がまた空気読まない発言するころだぞ
菅は行動に合理性がない
今回の緊急事態宣言は本気で無意味な行為
安倍以上の無能が確定した
>>192
国民や他国の人間がそいつらの犠牲になるその他大勢だと言うならそいつらだってほんの一部の人だと言える なんでこんな糞みたいな国と政治家だらけになったんだろうか
まだ戦後直後は少しでも日本を良くしようという気概を持った政治家も居たわけじゃん
要請に従わない?勝手にどうぞ
自民に投票さえしてくれりゃどうでもいい
自民お友達「オリンピック中止だと2兆の損害がああああ」
一般企業「イベ中止飲食制限移動制限で毎日数千億損害出てんだが?」
カスリ−ト「アスリートの努力を無駄にするのか?!!頑張ってるのに!!」
一般人「無駄な努力ご苦労さま〜あと死ねカス!!」
何で運動バカに俺たちに命脅かされないといけないんや、死ねよくそアスリート
菅政権は民間を疲弊させて国を滅ぼそうとしてるってそろそろ気付こうか
>>28
>「感染がこれ以上広がる状況は考えないようにしている」。首相官邸の関係者からはこんな声も漏れている。
安倍の時からずっとこれだからな
想定不可能なんかでなく官邸が想定したくないからしないだけ
腐ってやがる >>258
森元からオプジーボ貰ったんだろ
寄席より要らねぇわ まあみんな生きるために働いてるんだから不要不急なんて存在しないんだよな
五輪開催期間中はマスクつけなくてよくね?
マスクが必要な状況で五輪するわけないし…
>>237
>>147のスレだけどプラスのスレなのに五輪不要派が大多数だわ アスリートも参加しなきゃオリンピック成立しないからな
同罪よ
国民の命よりオリンピックって周知されたから
オリンピック利権にすがってる企業以外
オリンピック開催派は考え方変わるだろうな
運動ガイジもジャップ庶民の敵ということで無事どんどん叩かれるようになってきて何よりw
でも次の選挙も自民党のいつもの奴らが当選しちまうんだ
利権もそうなんだが
在任中に五輪やったトロフィーが欲しい政治家もいっぱいいるんだろうな
森もそうなんだろう
ここまで固執するのは金以外の理由がある
名誉は金では買えない
オリンピックやるんだから
一般国民も好きにやれば良いよ
中国製ワクチン
有効性たった16%
焦点:チリがワクチン戦略変更、有効性踏まえ2回目接種を優先
チリが先週公表した独自の分析結果によると、1回の接種による感染防止の効果はわずか16%で、入院を防ぐ効果は36%だった。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2C90C6 オリンピック中止が決まったら祝い酒開けるつもりなんだから期待を裏切らないでくれよ
命かけて自民党の要請を無視するぞ!!!!!!!!!!!!
でも投票は自民党にします♡←コイツラの正体って何?
さてどうなるか
みんなゴホゴホ言い出してなんで入院できないのぉおおおってなるのかどうか
五輪のために死んだ2020年4月までのコロナ患者たち
>>287
そんな状態でも自民に投票するんだから笑えるよな >>190
きちんと補償しない休業要請には従う必要はない
国も都府県も政府として無責任すぎるから
このことが常識になってほしいから応援するぞ >>275
オリンピックより大事な演者の社会生活の維持に必要だからセーフ ガチ上級のIOCの金儲けのためにお前らは自粛して死ねって
自民党はマジでキチガイ(´・ω・`)
オリンピックは開催する❗妨害するやつぁ反日だろ!?
>>280
広島ですら接戦らしいからな
ホントに日本人の頭の悪さってどうしたもんなんだろ
菅政権は日本を滅ぼしたい一心だけど、処民も同じレベルだからどうにもならんね >>286
そんな奴はおらん、「まともな政党無いから選挙行かね」って奴等のおかげでカルト票に支えられてるってだけ >>252
そらまともに要求してないからだろ
政権を甘やかしてきたツケもあるし、企業も国民もスクラム組んで国に誰が主人か教え込まないと動くわけ無いやん
ロクに正攻法もやらんくせに間違った方法を推進するとか単なるアホだろとしか言えんわ >>298
なぁーに
広島では自民党の候補がちゃんと当選するさ >>275
これ反日だろう❗(笑)
オリンピック開催を阻止しようとしてる❗反日だろこれは❗(笑) >>21
トイレ清掃してるおばちゃんたちでコロナ感染やクラスタなんてまったくないから過剰に気にしすぎなだけだろこれ そもそもスポーツの地位が高すぎる
ニュース番組なんか半分はスポーツニュースだしさ
>>267
体操の奴だろ。チャンポン屋クビになったあいつ 嫌ならこの国から出て行けばいいじゃん
国の方針に従えないなら非国民だ
緊急事態宣言を大型連休に毎回当ててくるわ今回はなんと期間は短いし明けた直後にバッハ到来だからな草
自分達の結果にしたいだとかはっきり言えば手柄にしたいって事は政府が国民を従えてるって感覚じゃなきゃ言えないよな草
>>294
てか、私権の制限をホイホイ受け入れるジャップってマジ奴隷だよな >>300
カルト政権に好き放題されるのが嫌なら対立候補を同席数くらいにしろよ
白紙票は現状を肯定してるのと同じだぞ 五輪のためって狂ってるだろ
いつの間に五輪ファーストになったよ
非国民は祖国に帰還しろ
五輪のために国民が我慢を強いられるのは当たり前
>>122
かわいそうだから日本人お得意の千羽鶴でも送り付けてあげなよ >>71
森にはいいようにやられすぎた
やっぱり中止でお灸を据えるしかない 自民党と仲間たちの金儲けのための五輪を未だにやろうとしているのが既におかしい
>>309
おまえさー
民主主義の選挙を馬鹿にすんなよ
知能悪そうだね >>308
国の方針に従って五輪よりかは身近だから必要だと判断したんだろ? >>256
拡散しかしないGoToキャンペーン推進しまくりさらに空港検疫ボロボロにした自民党政権が99%以上責任ある
ファイザーワクチンも本契約結ばなかった自民党政権の大失敗によって日本だけ遅れまくりだからな
国民からは海外では考えられないほど協力してもらっているのに更に甘えてんじゃねえよクソ政府 ツイッターもほとんどがコレだしな
最近一気に広まってきた
テレビ消してみな
いかにアスリートというくだらない連中が気にならなくなるか
そしてテレビ付けてみな
いかにアスリートというくだらない連中が優遇されてるか
よくわかるよ
>>190
そもそも寄席がダメでサラリーマンの通勤はOKなのは説明つかないだろ。
サラリーマンは全て社会生活の維持に必要な仕事してんのかって。 いうてコロナ続いてほしいって人もかなりいるんだよな、3割はいるだろ、下手すりゃ半分くらいいそうだ
一般人はやっちゃダメだけどオリンピック関連ならなんでも開催してヨシ!だからな
こんなもん誰が素直に受け入れるんだよ
オリンピックやらねえと儂らが損するだろうが!
平民は我慢してろや!
文句あんなら勝手にウロウロして死ねや下民があ!
ってことらしいな
何のために自粛してんだろう俺ら
って思える国民はまだまだ捨てたもんじゃない
アホはイエッサーマム!百合子!だもんな
バッハ来るのに合わせて解除してまたぶり返すのも五輪イベントだけは強行すんのも目に見えてるのにバカバカしいしな
>>331
チキンレースにビビってんじゃないの内心
本当にやるつもりのジャップランドに >>333
コロナにはもっと強くなってもらわないと
こんなんじゃウィルス界の金メダル取れないわ >>321
とんちやってる場合かよ
あんまりふざけてると後悔すんぞ オリンピックより不要不急で
オリンピックより社会生活に必要ないもの
なんだろね?
>>315
みんなが輝ける✨五輪は親日だろ?(笑) 外国なら反対デモ絶対やるけど日本じゃやらないな
やっぱ大人しいわ日本人さ
オリンピックが出来なくなってもええんか?
お国のために自分の命を自粛しろ!
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
>>71
そうは言うけど自民党からおいしいポジション貰ってる
アスリートが余りにも多い以上その理屈は通らんわ 子供が学生生活できなくて
大人が運動会やるんだぞ
よく考えると頭おかしい
活動家は、バッハを追い返すデモとかやらねえの?
世界中で目立てるぞ
大阪職員、屑だった「4人予約を3件し偽装工作」「俺らもうすぐワクチン打てるから飲み会しても良いw」
大阪のデタラメ!市職員の5人以上の会食200件、千人以上参加の仰天「上司の強要、偽装工作」
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f339bab597db788d01022e02935de23f240673
「最初は13〜14人が出席予定だった。そこで、居酒屋にまず4人で予約。別の人がもう4人を予約して、その後4人追加と連絡をして12人。居酒屋には2〜3人追加になるかもと伝えていた」
「送別会では『もうワクチン接種するんだから少々飲んでいてもいいだろう』というとんでもない声もあった。
久しぶりだったので、マスクなしでけっこう盛り上がって騒いだ。」 >>304
出てるし⚠だぞ
病院のワクチン摂取は医師看護師等の従事者だけじゃなくて
常駐業者もやってる ほしがりません勝つまではと言われて脳死で付いてく馬鹿にだけはなりたくないもんだ
コロナのせいでオリンピックの正体が明らかになったからな
庶民にはパンとサーカスを与えておけばよい
その間に上級国民はしこたま儲けようというイベント
>>332
本来はインフラ維持や社会の維持に必須な会社以外は休業するのが普通だろ
それを経済が大事だからとメチャクチャ言い出したのは国家も国民も同じで同罪だろ
コロナで国のやってる事はダメだというが、国民の考え方も甘すぎるしそこに大した差などない
aが良ければbはだめなのか?という話ではなく、ダメなもんはダメなんだからちゃんと出来るように要請し国に遵守させろ
それが民主主義であり、国民が主権者なんだから他人事みたいにのたまってる時点で愚民でしかないだろ >>352
オリンピックも今すぐなくなっても困らないのにセーフなんだが? そもそも自粛だって外食やレジャーを不要不急って自分らが勝手に判断してやってただけだろ
今更なんだよ
自粛しろ ← わかる
↓
補助金は出さん ← ????
↓
聖火大名行列
オリンピックにお金ドバドバ ← もう現政権倒さんと駄目だろこれ!!!!!!
中抜きでウマウマ
>>311
そのあたりは校則であったり
部活の上下関係であったりでで徹底的に叩き込まれてるしな オリンピック反対派は要請無視してコロナで死亡
オリンピック賛成派は自粛して生き残る
結果賛成派のみ残るという政府の目論見だろ
>>368
何年かけて準備してきたと思ってる?
あんまりふざけたこと言うなよ 去年は五輪開催したいがために検査抑制して、結果的に感染爆発させて、
今年も五輪開催したいがために自粛を強要されるのか
>>71
利用されるのを恥と思わないアスリートもどうかと思うよ コロナとの戦いじゃねーんだよな
怠慢な政府との戦いなんだよな
>>372
もう現政権倒さんと駄目だろこれ!!!!!! アスリート共から誰一人五輪やめよう!無理だ!って声がでないとか何なのアイツ等? エゴの塊でただの人間のクズじゃねえかよ
五輪諦めるから国民も自粛頑張って、なら分かるけどな
自分達のやりたい事だけゴリ推してる感じだし
>>365
ほんとにね
二度と日本に招致しないでほしい みんなどんどん街に繰り出すべき
ただし自分の周りには来るな、いるな。これ
>>373
でも私権制限とかギャーギャーかみついてる国のほうが先進的じゃん 中止だ中止!
が一年越しに現実のものになりそうだな
コンパクト五輪w
やっぱり国民を欺いたらいけませんわ>自民党
八割オジサンの垢を凍結させた時点でこれバレバレだよな
>>376
数年かけて中抜きしたんだから、本体の実施自体は不要だろ >>372
やるぞやるぞやるぞやるぞやるぞやるぞやるぞやるぞやるぞやるぞ >>330
make drama でアスリートが輝き✨感動の一瞬を見ないなんて反日だ❗反日だ❗(笑) この一大事に一般国民の命と暮らしを犠牲にしてでも運動会がしたいかハゲ
外山恒一
@toyamakoichi
補償しなくても自粛してくれるFラン人民なんぞナメられて当然である。人の命なんぞより自らの地位や利権が大事な奴らに“云うこと聞かせる”には、こっちも死ぬ気・殺す気になって、「頼むから、カネを出すから家でじっとしててくれ」と奴らが懇願し始めるまで街に繰り出し続けるべきなのだ。
午後9:21 ・ 2020年4月1日
この一年間ナメられっぱなしだったな、大半はナメられてることに気付きさえしてないんだろうけど
日本の政治家たちは現実から目を背け「オリンピックまでに収束してほしい」という願望と
医師たちの異常なまでの努力にすがっている
https://i.imgur.com/VGb77hZ.jpg >>71
彼らが一番自分たちのやっていることが人の普段の生活に全く関係がなくて必要のないことだと知っている筈だろ
なのに不要だから止めようと言わずやろうとしているんだから同レベル バカなFラン人民どもがいつまでもお上の言うことに唯々諾々と従ってるからお上が調子に乗るんだよ
https://i.imgur.com/GgMzUrw.jpg >>401
ずっとそういい続けてるのがガイジミン党だがw >>392
都心で廃タイヤを燃やすんだよ
火を付けたら走って逃げろ >>304
そういう人配置して管理してるけどたしかに業界でもこの手のスタッフがコロナって聞かんな
一応感染予防マニュアルあるけど 聖火リレーより必要で急を要するものはやって良いんだろ?
飲み会や旅行の方が聖火リレーよりはまだ必要だしな
俺思うんだけど5chみないような普通の人って中抜きの存在知らないんじゃないか
国民には苦痛を強いてオリンピックに最優先のふざけた政権だからね
五輪なんて運動会翌年になったら殆どの国民は忘れるだろ
>>309
広島県民は本当に政治的にクソなんだ
広島県民の俺が言ってるんだから間違いない 運動会のために飲食店オーナー以外のあらゆる人が大変な思いをしてる
医療逼迫するとコロナ以外の重症も手遅れ
骨折はもちろん虫垂炎は待機手術になるけどいい?
旅行のキャンセル料を全額負担してくれないから
旅行は行ってもいいよー
>>392
あとアレな
救急車の空通報
今本当に医療が疲弊してるからな
社会の弱点を突くんだよ 小屋主(寄席)だけの反乱かと思ってたが、落語家も組織的に乗っかってんだな
「保守一流落語家」の踏み絵キタコレwwwwwww
>>417
原爆と9条をネタにして飯食ってるブサヨも嫌われてるんだろ >>365←事実陳列罪は反日❗非国民しぐさだろ!これは❗(笑) 国民にはオリンピック関係ないからな、選手だって世界選手権があるんだからオリンピックやる意味ないよ
いいぞ
ようやく日本人もジャップを卒業して少しは覚醒してきたな
Fラン人民のままでいるから政府に舐められるのだ
>>383
政権倒しても変わらない
むしろ菅は良くやってる
自民党が第一党であることがこの国の癌だ >>384
だって所詮は脳筋だもの
周りの状況とか見えてないんだろ
大体アスリートが人格者だなんてのがつくられた幻想なんよ。自分さえ良ければそれでいいってクズばかりなの どうしてもオリンピック中止にしたいのね。
祖国の命令だから仕方ないのね。
>>406
いやだからそれやったところで為政者側には何もダメージねえじゃん
生活導線全然ちがうんだから
ただバカと底辺のベン図ないで玉突き感染して治安悪くなるだけじゃん 路上飲み
立ちション
野糞
これが世直し三点セット
ツイッターでもオリンピックの為にエンタ系メイベントは中止とか納得いかんって意見多いがそりゃそうだろ
どうせ米国が参加辞退すると思うから
ガンガン旅行や出かけたら良いんやで
すだレハゲと吉村はマジで死ね
>>46
オリムピックも国立便器も社会生活に必要とは思えんが
演劇場は経済効果と雇用の観点から見ても十分社会生活に必要な存在だよ 五輪強行して感染爆発が起きたらそれこそ本当に政権が飛ぶ
>>423
偽計業務妨害になりかねないのでだめです
そもそも現場を攻撃するな >>372
まず自助
これを政府が言うんだからたまげたわ
税金取っといてそりゃないわw 国民の怒りだわ
なんかabeのうっせえわとかいう歌が流行ったろ?
>>433
また韓国が勝利しちゃったか
すまんねw >>415
マスコミだけしつこく放送しまくりそう
主にNHK >>434
いまんとこの現実はこれよなあ・・・結局遊園地もデパートも映画館も休業になるだけだ 医療崩壊して困るのはいやだから
バカの集まる東京と大阪だけでやってくれ
他県には出てくるなよ、ごみ共
>>433
そんなに1万人以上の屍の上で行われる脳筋バカ共の運動会が見たいの? サイコパスなんじゃねお前みたいな連中って トンキンは罰ゲームとして五輪やれよ
地方は関係ねーわ
>>433
アイヤー
アナタ精神科の受診をオススメするアルヨwww >>442
費用対効果考えたら良い方法やぞ
医療なんてパンクしたらええんじゃ
現場攻撃して上層がなんもせんこと明らかになったらええんじゃ 無観客公演なんてトンチを言ってるからトンチで返されたなガースー
落語芸術協会
ttp://www.geikyo.com/lite/summary/
ttps://www.geikyo.com/lite/etc/inquiry.php
落語協会
ttps://rakugo-kyokai.jp/summary/
ttps://rakugo-kyokai.jp/contact/ ここまでやってオリンピック中止したら許さねーからな
>>433
その祖国とやらは日本人の生命を心配してくれてるんだなあ… >>367
昨夜の会見みたか?
愛国溢れる演説やったろ じゃあおまえらがコロナになってガースーにベロチューしてこい
そしたら少しは考えを変えるやろあのハゲ
>>450
これまで普通に生活して仕事してただけなのに既に医療逼迫してんだけど?連休だけ自粛して何の効果があるんだよ? 見栄のためだけに自滅する
まさに先進国から転げ落ちるのを世界にアピールする絶好の機会だったな
あ、言い忘れた
五輪とか冗談でもやらない方向で東京がんばれ
インドちゃんはワクチン無効化らしいからな
インドちゃんに感染→ガースーにベロチュー
これでいけ
>>372
国の借金が減るどころか激増してパソナ・電通の懐に入ってるんだよな
国民は言われるがまま税金を絞られてる ここまで政府にヘイト貯まってる状態で選挙していいの?
いっそ解散前に一律の給付金配るか?
オリンピック中も緊急事態にしといたほうが何かと都合がよいと思うけど
選手だけは手厚く毎日PCR受けられるからな
こんな糞政権の言う事聞く必要なし
>>433
日本人の命を護るために中止命令を出してくれる、日本人の心の祖国はどこなんやろなぁ >>436
これ
IOCも自民党も生命の恨みなんて選手に背負わせてんじゃねえよ よくわからんけど
オリンピックやるくらいならこのままこの状態が続くほうがマシってことか?
そういう事だよな
>>458
もともと、落語なんて社会風刺・お上批判のためだろ >>479
どうせ交代しても数年もすればガイジミンに戻ると舐められてんだろ
この辺は本当に学習してくれないとなジャップども 新聞テレビといったメディアが
五輪スポンサーで
五輪推し
逆らったらその政権死亡とか
民主主義終わってるな
>>342
>>376で準備期間によって要か不要か変わるようなレスしたアホには言われたくないな 五輪のために自粛するなんてアホらしい
旅行にでも行くわ
要請で法律効果があるわけじゃないしな
十分な対策や補償もせずに五輪のためだけにアホを続ける政府や都に従う必要はないね
>>425
これ反日だろう❗干し猿🐵覚悟かこの落語家たちは❗❓
事実陳列罪は非国民認定!して特高警察👮♂が拘束して獄中死だぞ❗この国では❗(笑) 入国緩和で変異ウイルス持ち込ませたのも菅がオリンピックしたかったから
全ての元凶はオリンピック
>>434
なんのダメージもないじゃねえんだよ
ダメージを与えるまで感染拡大させろって話だろ
文章をちゃんと読め 誰も望んでないのに利権のために強行しようとしてるのがバレちゃったからな
国民をバカにしすぎ
>>372
休業しても補助金出さないどころか
無観客開催して下さいもちろん補助金は出しませんだからな >>492
👍
ワイもGWは久々に旧友に会いに行く予定
というか、俺が「全て習近平さまのご命令で動いていたのだ」とか言うと
ネトウヨの病気が悪化するようになってるんだろw 気がつけば国家や政府とは、法律とはって問い直す、
アナキズムの得意な領域に日本が足突っ込んでて笑うわ
本来納得できない法律に従う必要はない、なぜなら法律が絶対に正しいわけではないから
政府はそれじゃ困るから警察って実力部隊を持つし、
会見で呼び掛けるって穏便な場を設ける
>>501
面白いのはUSJは休業で、ディズニーは開園してるからなwwww >>406
「詫び石はよ出せ」という圧力にはなってるだろ?
為政者側がダメージと受けとるかは別にしてもwwwwwww >>499
聖火大名行列の利権もまあお笑いですよ
片やいつまでたっても医療体制は満足に拡充されない >>487
ジャップは飼い慣らされてるからなw
他の民族だったら五輪開催中も戒厳令敷いとかないと暴動とかテロになるってのこの状況 負ける事を考えて勝負するヤツがいるか
負けたらどうなるか?
そんな考えだから負けるのだ
負け無ければ良いだけ
日本軍に敗北と言う言葉は無い
負けを認め無ければ負けでは無い
例え何人死のうが負けと言う概念が無ければ負けでは無い
>>42
それな
何で国民生活の全てを犠牲にしてまでオリンピック強行するのか >>504
あの人可哀想可哀想して欲しいんだ
だっさ 60歳以下はGW遊びまくっていいだろう
あくまでも出歩く老人が緊急事態なだけ
五輪中止は中国韓国の陰謀!
日本人の心配してる中国韓国人いいやつで草
>>122
鍛え上げられた肉体同士が織りなすセックス実況中継なら見たい 選手村でやってるアレな >>504
どうせあの程度じゃメダル取れん
次の本命に向けて頑張っといて オリンピックとかいう一部土人の競技会のために
多数の人命が失われているのには笑うしかない
>>515
コロナ
猛暑
うんこ水
放射能
こんな楽しいイベントやらなきゃ損だわ >>503
ネトウヨの頭の中で点と点が繋がって、世界の真実を発見してしまうからな 池江とかいう奴が優勝したとかだからどうしたって話だわ
そんなもん俺の生活には1ミクロンたりとも関係ねえし
バッハも日本なんか来てええ事ないぞ
感染したら中止しかないし
>>430
>むしろ菅は良くやってる
新型コロナの抑制ではなく拡散のことか?
GoToキャンペーンなんか対人接触増やして全国拡散させたまさに元凶だぞ オリンピックをさっさと中止にしておけばそこに注ぎ込む税金も人員もコロナ対策に回せた
立ちションは確かに増えるかもな
尿からも検出されるんだろ確か
こんな簡単なテロもないしなぁ
>>504
与えてくれるらしい勇気じゃ腹も膨れないし尼プラ1ヶ月分にもならねえんだわw 全く関係ないねーんだよなあ
五輪は五輪でふざけたことやってたらシメなきゃいかんが
それとテメーらが好き勝手するってのは全然別の話だわ
聖火リレーをそのままやる県の知事は次回確実に落とせよwおい、中村お前だw
>>504
もう十分に可哀想可哀想してもらっただろ自民党のと電通に くっせぇくっせぇくっせぇわ
くっせぇプールで限界です
競泳の池江は医療に救われたのに
コロナ蔓延中でのオリンピック開催を推し進めるんだから恩知らずだよな
東京オリンピックで日本の医療は更に大ダメージ受けるのに
>>512
今思うとロゴ盗作事件は今後の展開を予言してたようなものだったな
上級の上級による上級のためのオリンピック >>71
この後におよんで物言わぬアスリートなどもはや敵だわな もう天皇が頭下げてお願いするしかないな
総理や知事の言葉じゃ国民には届かない
>>504
オリンピック強行してコロナに感染してしまった人は可哀想とは思わないの? >>533
いや五輪自体がもう十分にふざけた事だからw 海外の選手とかも一切準備出来てねえだろ
何の情報も入ってないだろ
>>512
日本が国際的に開催公約したアスリートファーストのイベントだよ >>498
感染拡大するほど資本家層は儲かるわけだがどういう理屈か意味不明で草 >>543
あいつのいうことなんかネトウヨですら聞かねえよw >>511
みんなでコロナにかかって国会議事堂に乗り込む計画なんて策士すぎる❗やっぱりこれ反日じゃないか❗❓(笑) >>28
電力会社と自民党は
原発でも
「長期電源喪失なんて絶対に起きないから口に出してもいけない。なぜなら日本の原発は絶対安全だからだ。異論は許さない」
で何十年もやってきて
このザマだぞ >>548
オリンピックより楽しみにされてるのは大震災だよな 無観客で営業しろってよく考えたらヤバイよな
人件費やコストを保証したくないのは分かるが氏ねと言ってるようなものだろ
反旗を翻して当然
国民の大半はまだオリンピックやるつもりなの?と思ってそうなんだけど俺の勘違いか
どのみちオリンピックという厄祓いが済まないとコロナの終わりは兆しすら見えなさそうだね
アスリート叩こうぜ。
コイツラが辞退するように圧力掛けたほうが早そうだわ。
あ 皆から可哀想可哀想してもらいたい池江が東京うんこ湾で泳げばいいじゃん
そしたらもっと可哀想可哀想してもらえるよ
でもこのままいったら五輪中止で逆によく決断出来た!って自民党絶賛する流れになるじゃん
そのまま解散して選挙も大勝
>>122
日本人の命を犠牲にする選手の活躍なんて頼まれたって見たくねえわ >>514
自民党の国会議員の前でコロナ陽性の診断書見せながら咳こんで痰唾吐きかけるなんて反日だろう❗これは❗(笑)
私の師匠3代目三遊亭円歌は昭和30年代から人気者でしたから、その筋とのお付き合いも当然あったようです。
当時、興行を仕切ってたのはあちらの方ですものね。
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/257694 こんなんでネットで文句言ってジャップは満足してるからだめなんだよ
インドやミャンマーやロシアやポーランドみたいにコロナ禍でもデモして抗議すりゃいいんだよ。それに何万集まれば世の中動く
>>31
五輪開催は世界に対する責任でもあり
また開催しなければ巨額の違約金も発生する
もう社会に組み込まれた超絶でかいプロジェクトなんで
普通に考えたら規模はともかくやるしかないんだが
それを言うなら今満員電車で出勤してる奴らの会社の9割は
別になくても他者には何の問題もない存在だし
その社会的な必要度は五輪の足元のクソにも及ばないが
それでも皆テメーの生活のために毎日超リスク振りまいて
満員電車で屁ーこいてるんだよ >>122
池江なんか助からなきゃ良かったのに。
電源利権のカス女。 なにがヤバいって
あともう5月6月7月しか無いってのに
なんにも準備ができてないってことなんだよ
五輪開催のために自粛しましょうって言うアスリート現れて無茶苦茶叩かれないかな
聖火リレーの中止を決断出来ない県知事は落としましょーw自民の犬で県民の事なんて考えてませーんw
長崎の知事はそのままあの世に行けよw
頑張る選手を見て感動することがコロナに打ち勝つ原動力になるんだろ?
それに選手の皆さんは精一杯努力してきてこの年を迎えたんだ
そんな彼らのために自粛に協力出来ないとかどんな育ち方したんだ?
五輪開催の為に黙って自粛してるバカ
政府が鉄が足りないから無償で供出してくれと言われたらホイホイ渡しそう
>>161
丸川これ笑ってるの?
サイコパスだろこいつ オリンピックなんか開催したら
世界中でスポーツバーなんかで集団観戦してクラスター発生
後に世界中から叩かれるぞ
>>578
まだ違約金とかいうデマを信じてる奴がいるよ…スシローでさえデマだと認めたのに >>581
僕がオリンピックで脇毛を披露できるようにちゃんと考えて! >>519
選手村のコンドーム付き乱交❤の実況パワフルAV生放送なら親日だ❗親日❗
これなら視聴率とれる❗間違いない❗ >>580
米国五輪辞退でしょ
あのスダレハゲの会食見てまだ気づかないの >>550
いくら儲かっても自分が死ねば意味ないだろ
死の恐怖を感じるまで感染拡大させろ
それがわからないからFラン人民なんだよお前は >>565
苦しい企業はアスリートとの契約をどんどん打ち切ろう!
プロ体操選手 ・内村航平選手との所属契約についてのお知らせ
https://www.ringerhut.jp/news/2021/0112_1/ >>433
韓国の影響力すげえな
いっそのこと政権運営も任せてはどうだろうか? >>547
中止は反日❗強行開催は親日だろう❗(笑) オリンピック招致したやつの中に
とんでもないサゲジャパンがいたんだろうな
>>594
まだ気付かないよ!
確定するまでは事実じゃない!
マジならメシウマ! >>571
>よく決断出来た!
バッハ来日予定前に
なおかつ
金銭賠償は既報の半額以下
に抑えられたらの話
バッハ来日後も中止を決められず
医療崩壊継続なら確実にレームダック
そしてお盆帰省と2021-22帰省中止のお知らせw >>596
それがわかるやつのほうがFラン人民だろwwww
マジで面白いな 国が精神障害者に乗っ取られることは
もちろんあり得ます
>>366
それは国民どころか多くの専門家も医師会ですらバチくそ言ってるよね??
それを無視して自分たちの都合の良いような意見しか聞かず、専門家や国民感情とはまったく逆の施策に行う国に従うほうがおかしいだろ
お前が目指したいものは、ノルウェーとか先進国であればできるけど、社会主義でかつ後進国の貧乏日本だと不可能なのよ インドちゃん!はやくトンキンに蔓延して!
毎日10万人規模の新規感染者よ!
ワクチンも効かないわよ!
>>589
バッハの口から確約が出ないとこういうのはダメ
田崎はあくまでもスポークスパーソン つかもうコロナで1万人近く死んでるんだなぁ……関連死とか含めるともう1万5千人くらいは犠牲になってんじゃねえの?
>>601
会食して言質取れない時点で辞退でしょ
バイデン大統領から見たらスダレハゲは敵だからな
Qアノンの大本がスダレハゲ >>597
長崎ちゃんぽんはアスリート(笑)に金渡すなら
冷凍ちゃんぽん(笑)やめて鍋振りに戻せよな >>433
むしろ中韓こそ開催望んでるんだけど(笑)
愛国者の知識どうなってんのw GW自粛させたいなら最低でも旅行のキャンセル代金全額負担しろよ
それすらやらないのに自粛要請?でもオリンピックはやるって?
まぁこれは正直あるよな
命を守るためと言われればしょうがないと思えるけども
>>606
そうやってやる前から言い訳してるから政治家が率先して腐るし民主主義も形骸化して何でも他人事なんだろ
恥知らずもいい加減にしとけよ コカコーラ聖火リレーは自粛しない
満員電車で通勤もしろ
遊ぶな
国からのお言葉だぞ
>>594
アメリカはワクチン接種進んでるし辞退する必要も無さそうだけど >>617
半年前なら旅行いく人は経済を回す立派な人だったのになw >>561
とまらない〜♪ha〜♪ha〜♪
突撃だ〜♪ ha〜♪ ha〜♪ 国民に頼りすぎなんじゃないですか何も見返りが無いのに
変異種のヤバいとこは
従来までの感染者に「混じって」観測されることなんだよな
本当にヤバい変異種に対応できなくなってしまっている
トリアージが通用しなくなってしまう
これも変異種の戦略だとしたら恐ろしいことだよ
>>618
コロナで死ぬか、自粛して餓死するかの2択だからな 正直オリンピックとかどうでもいいよな
つまんねえし
自分の生活の方が大事だろ
どんだけ迷惑かけんだよ、支那‼︎
てめえのせいだろ!
>>612
あーそうか
行けたら行くのニュアンスのことか
確かにそうだな >>504
病気の選手よりコロナで死ぬ人の方が可哀想 >>627
テレビも嫌儲もつまらないからオリンピック見たいわ >>504
十分なサポート受けられてよかったねとは思うよ
大多数の国民は受けられていないのに 五輪や政府のやつらの宴会のせいで誰も言うこと聞く気にならなくなっただけだろ
>>624
そうそう。いつまでも国民に甘えんなと
自ら掲げた自助しろって事だよな 頑張れ東京
命がけのデモがまさかこんな形で実現するとは思わなかったわ
>>577
オリンピック開催派が親日だろうよ?
なんで反対派が正義みたいな流れになってんや?(笑) >>578
巨額の違約金ていくらなん?契約内容公開してるの? 2階さっさと出てこいよwてめーの口から言わないと菅ハゲなんも言えないだろ?ついでに解党しろよwwwwww
しかし強引にでも開催さえしてしまえばこれまでの数々の醜態や不祥事なんか全部忘れて盛り上がるのがジャップだからな
メダルなんか取った暁には○○選手の頑張りに勇気をもらいましたありがとーとか言うんだぜ
>>636
パヨクキモすぎワロタw
自民に投票するわ >>621
だったら会食の時に五輪出るわって言質取れるよな
Qアノンの本場だからな日本は
バイデン大統領から見たらガチの敵なんだわ 選手「開催してほしいんなら国民がどうやったらできるかを考えろ」
>>504
池江は若いから次のオリンピックにも出られるやろ
そっちで頑張れ 政府はいつも言ってる自助でどうにかするはず
だから従う必要などないぞ
いいぞ
どんどん負を溜めていけ
自民党は今度こそ下野へ向かっている
政治の話したことないやつまで選挙について調べて聞いてくる
>>43
スダレハゲが吹っ飛ぶんじゃないぞ
自民党そのものが吹っ飛ぶんだぞ ただの風邪じゃねーぞ
肺炎になったら辛いぞ
息が出来ずに呼吸器にあやかれなかったら死ぬんだぞ
諦めろ
100%やるから
これから欧米並みに増えても絶対やる
>>646
多分再発する
白血病は再発しやすいんだわ 上場企業は割とまともに従うよな
企業イメージも大事だから
来週から週1出勤だわ
全部我慢させてやる事がオリンピックだもんなw
しかも元から上級しか望んでないのに
狂ってるよなマジでw
アスリートさあ
こんなに自民から優遇接待してもらって恥ずかしくないのか
少しは国民の命を大切にする態度を見せろよ
お前らは自粛して自助
こっちは会食やパーティして感染したら優先して即入院なんて漫画の悪党でもやらんようなことをやってるアホどもやしな
令和ええじゃないか
ええじゃないか
政府の独裁ええじゃないか
五輪の暴走ええじゃないか
ワイらの勝手もええじゃないか
>>610
逆に聞くが1度でもバッハが止めるなら違約金発生するぞと言ってきたのか? 聖火リレー見に皆で行ってガンガンコロナ移せばいいんよw有名人にwバカは痛い目見ないとわからんからな
法律から空気を読むまで、ルールだから守ろうね、
なんてのがいかに脆弱かっていうさ
日本人は真面目、空気を読むなんて言っても、そんなもん絶対ではない
見返りを与え理解を求めるか、ファシズムするかのどっちかでしか人を動かすなんて不可能
感染者減達成の場合、国民の協力によって
増または横ばいの場合、国民が協力しないせいで
この2択しか総括ない
リスク喰らってる国民に補償がないから協力する理由がないんだわ
>>655
で?連休中だけ自粛すればそのリスクから解放されんのか?
連休前で既に医療逼迫するほど感染者増えてるんだが 国民が従わなかった場合はどうしますか?
仮定の質問には答えられない。
良かろう、ならば答えられるようしてしんぜよう。
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
官僚とか法曹になった同期と話す機会があったけど
安倍政権の時の違法ぶりはかなりの衝撃で
にもかかわらず国民がそれを支持したことがもっと衝撃だったってさ
国民は正義も公平も法の支配も求めていない、
ならもう政治家が好きにすればいいし
国民が責任を取ればいいって流れに切り替わったとか熱弁してた
>>620
進め❗前へ❗前へ❗全速前進❗強行突破❗
後退は許されぬぞ❗
突撃ー❗ 自粛疲れってなんのこと?
ステイホームとかいつも通りなんだけど
さっき報道特集でギリギリの状態で働いてる医師が言ってたよ
「医療現場は援軍の無いガダルカナル島の戦いの様。」
「自分達は大変な思いをしている。」
「でも、世の中はお祭りのような状態だ。」
https://pbs.twimg.com/media/Ezu6gesVgAMNBxy.jpg
自粛しなくてもいいけど遊び歩いて感染した連中はずっと自宅待機しててくれ 菅「お前らの生活資金なんでどうでもいい。休業しろ。何としてもオリンピックをやりたいんだ!」
ってことだろ?
国民の日銭はどうでもいいからオリンピックだけやりたいんだろ
利権優先
>>674
あのコメントでスポンサーから切られて大爆笑 >>634
もう国民ぜんぶ反日だろ❗これは❗(笑) 池江にやらせてあげたいといっても
池江は次のオリンピックの方でメダル目指してるからな
フランス大会で応援してやれ
連休中数が減っても明けたらまた普通にリバウンドして増える訳だけど、その対策は?
会見じゃスダレも尾美も何一つ答えられなかったが、ここで連休自粛しろって言ってる連中は絶対に国や企業が実行してくれる対案あるの?
>>674
言ってるじゃん
ロックダウンして入国者二週間強制隔離して封じ込めろって
日本でオリンピックやりたいなら現実的にこれしかなかった 自分達だけ自粛させられて成功の証に五輪開催されたら腹立たしいわな
オリンピックはいいけど国民はダメですは通らねえよな
五輪は中止すべきだと思うけど変異株甘く見るとヤバいことになるよ
GWにまたマスコミが観光地の映像流して密になってます!って報道するんだろな
それに国民がキレてマスゴミ死ねって流れになってガス抜き完了
これで政府への批判は落ち着くから安心安心
>>694
今更奴隷であることに気づくほうが間抜けなだけだぞ 俺てっきり病気を広めないための自粛かと思ってた
5輪のためか
じゃあいいや
>>683
いやもう医療関係者もボイコットするのが正解
死体積み上げてでもさっさと国家崩壊させるのが最も傷が浅く済む >>681
まあな
俺らみたいに何年もずっと引きこもってネットやゲームしてても平気なやつらは少数派なんだろうな コロナ対策に一貫性があれば良いが何もないもんな
庶民は全部我慢しろ
ただしgo toとオリンピックは例外だ
控えめに言ってもキチガイでしょ
北朝鮮を笑えないだろ
むしろ一貫性がない点から考えると世界一のキチガイ国家かもしれんw
>>668
GWと緊急事態宣言は無関係 とわざわざ言うトップなら
「プランBがあったとしても開催都市には迷惑を掛けない」
といったアナウンスメントするのは国際団体のトップとして
必要な要素だ、というだけ
むしろスシローの発言を信用する時点でダメ
なんで田崎はしろうではなくスシローなのか原点に立ち返れ
そしてメディアを追い出されたにもかかわらず
予備校付属大学にしかポストが用意されなかったのかも >>691
テニスやフィギュアやゴルフは当たり前にやってるのに
自分の競技だけ中止は無いだろうという流れでしょ > 「感染がこれ以上広がる状況は考えないようにしている」。首相官邸の関係者からはこんな声も漏れている。
クソ馬鹿でワロタ
考えろよ
>>683
怒りを政治に向けない時点でアホなんだよ
世の中もみんなも関係ない
政治家に言え >>700
遅過ぎるけど気付けたならいいんじゃない手遅れだけど マジで誰も言うこと聞く気なくて笑う
信用を失った政府ってこんなことになるんだなぁ・・・
1年経ってもワクチン無い、PCR無い、ベッド無い、補償金無いだもんな
民が言うこと聞くはずねーわ
コロナまき散らしてまでやるのが平和の祭典笑なの?w
>>702
これな
結局は安い給料の方が大切だから辞められないんだろうに 公務員様が飲み会やってるのに下級国民が自粛は筋が通らないだろ
実質解禁宣言ととらえてOK
要請無視してガンガン営業しろ
>>707
こんなんだからバイデン大統領にハンバーガー出されるんだよ >>685
反社大本営は親日だろう?逆らう国民は反日じゃないか❗❓(笑) でもオリンピックのために検査縮小できるだけ被害小さく見せようとして感染拡大させた安倍は支持しますでしょ?
五輪のお陰で野外イベントやスポーツはやれてるよね
どちらにしろ従わない層は無視でいいな。罰則が出来るのを待たないと
>>702
正直それはあるよな
最後まで都合よく奴隷みたいに使われることをよしとしてるから今があるわけで 重点的な水際対策と言うが重点的な水際対策をやる為のリソースは何処からか引っ張って来てるわけで…
数十年に日本で開催されるかどうかの五輪より恒常的な売上が見込めるものを優先するのが手堅い
>>702
大阪東京のはさすがに逃げて良いと思うな
もはや逃げなきゃ人命救えない段階 菅は政権を少しでも長引かせるために森に支援してもらいたいんだろ
やっぱ今の憲法じゃ国民が従わねーわーツレーわー
やっぱ改憲するしかねーわーウハウハー
五輪のために一般国民が損する仕組みになってるからね
政府とお友達は潤うなんて馬鹿なこと許すな
>>697
部活とかサークルとか完全に死んでるだろうし、キツいよな
10代のエネルギーを燻らせたまま社畜になったらどこかで壊れそう 奴隷共は連休入るまではコロナが蔓延してても働いとけよw
連休中は奴隷労働以外は外出禁止!w
奴隷のお前らが遊びに出かけそうな場所は全部閉鎖しといてやるからw
補償?w無観客開催だからそんなもんないけど?w自助!自己責任!
ちっ、うっせーなwデパートに20万円!wはいこれで終わり!w
あ、ちなみに人がどれだけ死のうが失業しようがオリンピックだけはやるからよろしくww
医療崩壊?w医師も無料で使い倒しまーす!www
バカにしてんのか
安部ちゃん時代を乗り越えて何かようやく国民が反旗を翻しそうな雰囲気出てきたよな
>>504
すごいと思うが時期が悪い
世界水泳とかでがんばってくれ >>403
医者なんてなんの努力もしてないやろ
自民支持してるだけやん
持ち上げんなバカ 気づくのがおせーよ
五輪のために事態の矮小化を企て感染爆発を招いた挙句に改憲の口実にしようとしてる連中だぞ
>>746
改憲はええやろ
みっともない憲法が改正されるなら 五輪ファーストにNO! ←まあわかる
だから自粛拒否!w ←ガチガイジ
これでもまだ野党がー言ってるんでしょ
ほんとジャップは…
>>718
命懸けで感動するのが親日だろう❗(笑) そもそも8時で電気消すぞ!下級国民は働くだけ働いて死ねぇ!って言われてんのに
副総理様はパーティー開いてんだからな従うわけねえ
そりゃ頼んでる側が飲み食いしてるのにアホらしいだろ
>>504
俺は可哀想だと思う
完全無観客試合でやれるものなら五輪やってくれと思うが、今はそれすらキツいな >>705
何言ってんだ?
ならお前は誰から違約金の話を聞いたんだ? Trick or Treat!
10万円くれなきゃイタズラするぞ!
>>504
五輪はやるやろ
パヨクが発狂してるだけやん 日本人が自民党支持する究極のバカな理由がよくわかったわ
要請に応じないのも、オリンピック無理矢理中止させるのも、全部後々自分たちの首締めるだけなのに
>>372
わいに出来ること、何かない? >>71
ずーっと蔓延してたアスリート信仰は考え直した方が良いわ
人格まで優れてるみたいにみんな思い込んでる
>>406
ロックだわ >>760
オリンピックが中止になると
日本国民が困るのか?
そんなことないだろ >>693
それしか安全に選手や関係者を国内に迎え入れる対策は無いからな
十分な検疫隔離を課さずに国内に受け入れてから毎日PCR検査をした所で
検疫を抜けてウイルスが拡散したら検査では止められない。
拡がった後で判明するだけ
>>771
おう、分かった! みんながちゃんと自粛してくれれば、コロナも収まって楽しいオリンピックが見れたかもしれないのに、
自分勝手で心無い国民のせいで中止になるんだから不景気の中、全部税金で賄うのも忍びないけどしょうがないね。
ってなるだけなんだろどうせ。
>>52
病床がそうだけどそういう遊びとか余分を削りまくってきたのが自民と維新だな
今さら感は否めないが >>709
再敗戦じゃないですか 連合国にまた統治されるということは どうせアメリカから帰ってくるときに考えたような薄っぺらい内容だろ
>>762
路上で酒が流行るんだったらそのまま革命宴会 >>760
明日広島と名古屋の選挙結果出るけど
まだそれ言い続けるの?
>日本人が自民党支持する究極のバカな理由がよくわかったわ >>761
それで国会議事堂に乗り込んで国会議員とマスクなしで会話するなよ❗絶対にするなよ❗(笑) >>760
アホ過ぎるわw
五輪が中止になって困るのは一部の利権に関わっている人間のみ
一般の国民は一方的に五輪強行による変異株・感染拡大のリスクを負わされ
経済的にもその損失を被る可能性がある 大多数の人間はスポーツ見るより酒飲みたいんだよ
分かれよバカ電通とバカ政府とバカ自民党
>>750
そりゃお前はニートだから自粛しようがしまいが関係ないけど事業者にとっては死活問題だから >>763
太平洋産の魚🐟を食べて応援は親日❗(笑) 森元の葬式には、一緒に死ぬ生贄がいっぱい必要だからな
森元を天国まで送り届ける大事なお仕事があるんやで
改憲企んでる連中はこの流れにニヤニヤが止まらんだろうよ
オリンピックをやるために皆様の協力が必要なんですってもっとちゃんと言ってくれや
>>403
積んでた菊と刀を読み始めてるわ
今ならより分かりみが深そう 普段もっと危険な満員電車に乗って通勤してんのに
GWの旅行ごときやめるわけない
笑点ってゼーレの会議みたいになってるよなw >>683
世の中お祭りみたいな感じって震災以降ずっとそんなもんだったじゃん
自分たちにしわ寄せが来てから喚いても手遅れだよ ただ外で遊ぶだけで政権への抵抗になるからな
こんなに楽しいことないわ
マスターズのあったジョージア州
900万人 感染者107万人
日本より感染者多いんだけど
ベトナムで僧侶が抗議のために座禅組みながら焼身自殺してる画像思い出した
>>790
これな
補償のない自粛に従うとか無職だけだろ >>801
満員電車
密なオフィス
混んでる昼飯・コンビニ
旅行してる方がよほど安全 オマエラ日本が滅亡したらどこの国に占領されたい?
オレはロシア!
>>28
ジャップ社会の上から下までアホアホマンしかおらん…😭 >>702 >>722
看護師とか保育士・介護関係はもう離脱者結構出てる
で、ワクチンの副作用(反応)、特に二発目がかなりエグイらしくて
接種計画をミスるとセクションごと機能停止するかも、って声も出始まってる
そのくらいカツカツ >>807
RAGE AGAINST machineのジャケットにのったやつな ハンガーストライキって苦しい思いして抗議するのバカみたいだよな
ただ外に出て遊ぶだけで政府への抗議になりうるのに
>>504
2位以下全員を努力が足りないと煽った鬼畜だぞ >>543
五輪中止して給付金支払えばいいんじゃね? >>702
草だけどまあわかる
と言ってもホントにやったら遺族からのバッシング凄そうだけど >>821
今更中止しても既にお友達へ金配り終わった後じゃね 気持ちは分かるけど医療従事者のために自粛したほうがいいよ
>>71
誰もアスリートを叩いてない
「今」「今年」にまだどこも安全と言えない各国からアスリート集めて運動会して
責任取れんの?国民の反発すら抑えられないのに?って話 陽キャ嫌いだけど国家権力はもっと嫌いだから反政府するしかない
>>52
(2020年5月10日)
日本人が一年半同じことを繰り返してる件 >>826
え、なんでそこで野党が出てくんの?
お前ネトウヨ? 気持ちはわかるがいざ救急搬送されなくて死ぬ可能性もあるからひゃっはー出来ない
ブルーインパルスとか五輪の感動とか求めてない
給付金やワクチンの現実の安心なのよ
医療従事者も頑張ってんねんで!って盾にしてるのは政府だからもっと疲弊させて医療側が裏切るようにした方がいいぞ
不要普及って定義がないから従わなくていいんじゃない?
反社も定義無いんでしょ?
>>818
というか報道され同情されないと効果のない手段
ガンジーが成功したのは両者を満たしたから なんでこんなに無能なんだろう
厨房に政治任せても結果は同じ気がする
懐温めようとしないだけまだマシかも
政治家のパーティーも不要不要じゃないって、お偉い方が言ってたしな。
>>653
吹っ飛ばすボタン押したい
金払っても押す >>702
くだらん正義感の所為で長引いて苦しむ人が増えてることに気づいてほしいよなあ >>435
俺らどうせ数十年前までそこらで立ちション野糞してたアジアの百姓なんだし
無理して白人様のマナーに合わせることもねえな
https://i.imgur.com/z5k9LUj.jpg >>829
炎🔥の聖戦士にはなるなよ❗絶対にやるなよ❗(笑) いや、日本のためにだよ
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします
非常事態宣言、まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。旅行、外食はありえません。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、保健所、企業、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を そもそも国民性的に同調圧力で御上の言う事は基本的に聞くのにこの状況ってやばいよな
マジで権力者側が糞過ぎて反感買ってるじゃん
日本人が御上の言いなりにならないってよほどの事だぞw
>>838
医療従事者が自発的に治療放棄したくなるようにしていかないとな
>>848
時短営業するよ >>702
正体表しててワロタ
結局国家転覆こそが本懐なんだよなおまえらは
自分の人生だけが惨めに幕を閉じようとしてるのが嫌なだけっていうね >>835
寄席には行くなよ❗絶対に行くなよ❗(笑) >>848
自民党の最大の支持基盤だぞ。
なにがおきても野党のせいにしかねん >>851
ちがう。感染爆発させて、野党のせいにしたいんだよ。 池江さん皆に勇気を与えるために必死で努力してきたのに市民がこんなこと思ってるなんて知ったらショックだろうな…
>>854
オリンピックのためにウィルスをウェルカムした戦犯は反日売国奴じゃないの? 五輪もだんじりも不要不急じゃなかったらもっと日常に近い
百貨店での買い物や映画鑑賞とか全然セーフだろ
五輪したい奴らが自粛したら?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>504
俺は嫌な思いしないからそいつがオリンピック出れなくてもどうでもいい 俺たち自民は
お前らから巻き上げた税金で検査し放題!
1日10万の個室で療養し放題!
だから安心して会食三昧!
お前らは自助!PCR検査も自腹!
自宅でバチーン死しとけwww
それで死んだらお前らの誤解wwwww
これには石原伸晃も笑いが止まらないアルネ☆
https://i.imgur.com/xBjOuSH.jpg
文句があるなら自民党議員になれよqqq
https://i.imgur.com/QwAhAGb.jpg >>46
そうやって無駄を削ぎ落としたた余裕のある無い社会だからこういう時にパニックになるんじゃん? >>858
利用される女優とか戦争中からよくある話やん >>847
ガニ股
アメ公の政治家は見栄え良くするために鍛えてるで >>836
生めよ増やせよ❗富国強兵は親日だろう❗(笑) >>858
池江さんがくれたのは崖から飛び降りるための勇気じゃないぞ 当たり前
5/17のバッハに病床数やばい方が結果として死者が少なくなる
なんで愛国が減ったんだ??
菅自民党政権に逆らう反日が増えたよな…
これでいい
最初っから組織されたデモにパワーなんてあるかよ
バッハ様がご来日あそばされるまでに緊急事態宣言は解除しとかないといけないからな
>>858
水着の上から乳首ダブルクリックさせたら認めたる そもそも終わりが決まってる緊急事態ってなんなの?
ウイルスがその日までに忖度してくれるとでも?
https://i.imgur.com/xybOxJW.jpg
経済も下級倭猿も両方殺す
これぞ世界に誇る日本モデル アルネ☆
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>865
最終的には金目でしょう…❌
文句がある奴は反日でしょう…⭕ >>854
国家転覆を図ってるのは
安倍さんや菅だぞ >>760
おまえらいっつもそうやって達観したつもりになって選挙で負けた時の言いわけ仕込んどくよな
でも実際のとこどんどん苦しくなってるのって思い通りにならずに疎外感抱えながらここに逃げ込むしかない自分達じゃね? >>28
プランBなんてあるわけねえだろハゲ
仮定の質問に答えないやつにあるわけがない
この道しかないとかいうナメたフレーズの時点で気づけ オリンピック開催とは関係なく医療崩壊させないように努めるのは必要なんじゃないの
自分だけは安全だって慢心できるの凄いね
他の先進国だったらデモどころか暴動起きるレベル
日本はおじいちゃんばかりだから無理だけど
みんなで我慢したご褒美にオリンピックやってくれるんだよ?
>>886
働かざる者食うべからずってネトウヨはよく言ってるだろ?
補償無いならみんな働くんだよ >>613
端から見てりゃ気付くことを言い続けてきただけなのにな
メインストリームで言うと終わってるのはお前だけ!陰キャ!とか同調圧力食らうから誰も言えなかっただけで したがって店閉めたところで
どうせ五輪に合わせて再開してまた感染増えるんだから意味ないって俺でも思うわ
>>884
一部のケンモメンは本気で自民党を応援してる
自民党が選挙で勝ち続ければ
日本の滅亡がそれだけ早まるから 自民のお膝元みたいなド田舎だが先週あたり近所の自民党ポスターが切り裂かれててワロタ
これもう政権交代くるだろ
五輪反対派って池江氏の努力についてはどう思ってるん?
>>89
>苦しみは下級で分かち合い
>喜びは上級で独占
いいフレーズだなあ負の感情がムクムク沸いてくる👿 >>858
勇気でウイルスがどうにかなるんかしら? アスリートにもヘイト貯めろあいつら自分のためなら他人が死んでもいいと抜かしてやがる
全部我慢して成就するのが勝ち組と上級の祭典のオリンピックだもんな
マジで下民は死ねって事だよな
下手なディストピア映画よりキツいわw
五輪あるきで進んでる今の状況は異常だよ
なんでバッハ来日直前に解除するんだよ
聖火リレーの時も解除したし
>>886
本気なら緊急事態宣言に期間決めたりせんよ オリンピック()とかガチでどーでもええど!www
明日から連日ノーマスクで路上飲みやるど!www
>>879
この流れからの天変地異災害(天罰)は親日だろう❗ >>909
植物も毎日声をかけてやると葉を茂らすという
ウィルスも勇気を与えられたらなにか変異でも遂げるのではないか バッハの来日に五輪中止せざる得ない方が感染者減るからな
>>886
世の中見渡せば分かるだろ
慢心も何も人間は本来利己的な生き物
性善説に頼るのは政治家として無能の証明
それがまかり通るなら世の中に法なんぞいらない お兄ちゃんが砂場で何メートルジャンプしたとか俺に何の関係もないな
自民党「じゃあオリンピックも社会生活に必要だよね^^」
感染収束したら良いことあるよってメッセージゼロやもんな
消費税ゼロとか言えよ
オリンピックが出来ますじゃ恩恵は一部だけやん
>>886
平日は満員電車で働け!
GWは遊び行かずに家にいろ!
生きる意味とは… 本当の勇気ってのは国民のためにオリンピック中止を決断することだよ
バカには出来ないだろうが
>>290
「バッハが来日したときは緊急事態宣言下にはないからといって、
帰れコールとか石投げるとか生卵投げつけるとか、するなよ。絶対にするなよ」 満足に補償もできないんだから自粛しろというのは虫が良すぎる
バッハの来日がプレオリンピックだよ
閉めていたダムを一気に解放するイベントだ
>>403
数十年経っても失敗の本質は何も変わらず過去の失敗からも何も学んではいない
今のコロナ禍の惨状も後々には体制側の不作為によって引き起こされた国家的敗北と歴史的評価をされているだろう >>874
日本国ってのは陛下と国民のものだぞ?
高々総理大臣や内閣風情が寝ぼけるなってんだわ >>911
輝いて✨楽になれるなんて最高😃⤴⤴だろう❗輝き✨は親日❗(笑) >>922
納税マシーンであれと言うのが政治家の本音
自宅と職場だけ往復してろが本音
>>847
「日本はオンライン会談をできるほどIT技術を持っていません」って証明だわなこれ じゃあオリンピック中止の損失はお前らが払えよ
俺は払わないからな
中止を叫んだのはお前らだ
>>929
何が陛下だ
テンコロなんぞのモノになるくらいならスダレのちんぽ舐めるほうがなんぼかマシだろ いざ五輪が始まったらみんな感動の涙を流すから問題ない
>>936
オリンピックを開催しても莫大な損失が出ることを知ってるか? >>920
ジャパンハンドラー&CIA「3S政策は親日❗」 >>52
色々言論人みたいなのいるけど
この人は本物だわ >>434
切羽詰まって本気で外山担ぎ出すようなのこそがそれこそFラン人民とやらだから仕方ない
「おまえがやれよ」「おまえこそやれよ」といつも押し付け合ってるだけだから一切何も変化などないのに革命闘士気取りなんだから笑えるわホント
こいつらの殆どは自粛要請がなくても普段から人との接触断ってるから一番安全圏にいるはずなんだが何故かノイローゼになって騒いでんの不思議だよな >>406
だんだん外山のこのツイートが現実味を帯びてきたな ここまで馬鹿だと例えオリンピックが無かったとしても防疫上手くやってたとは思えない
>>941
オリンピック中止になったら腹いせに消費税30%とか年収1000万円以下の所得税を1000万円オーバーと同じ率にするとか生活保護は1自治体100人までとかやりそう まあ1年以上経って何ら変化のない無策戦法だものな
さすがに国民のストレスも過去最高潮だわ
オリンピックを仮にやってもどうせ無観客で都の飲食とかにすら金なんて落ちないんだから補償がされない以上こうなってもしゃあない
菅、小池、吉村は人に頼むなら金を出せっての
>>949
オリンピックがもし中止になったら
間違いなく菅の続投はないし
下手すると政権交代が起きる可能性もある >>954
そして金を出せないなら初めから自粛要請するなよと この一年間何やってたの?で終わってしまう話という
流石に国民がキレ始めている
軸になってるのが国民の命や生活じゃなくて全てはオリンピック基準なのが糞
訳わからん所で緊急事態出して大型連休を潰し予想以上だったと糞みたいな素人発言
んで責任なんて取らん
チンパンジーに総理やらすな!!!
>>948
聖なる🔥炎の戦士になって焼き討ちとかするなよ❗絶対にするなよ❗(笑) よく考えたらアスリートがどんな記録作ろうと生活に変化はないな
まだ科学や学問に補助金出してワクチン技術を獲得するとかの方が意味がある
記録作ったアスリートの努力は素晴らしいが、増税や命の危険を犯してまで讃えるものでもない
まあオリンピックの予定がなきゃ今回緊急事態宣言出さなかったろうしな
なんとしてもバッハ来日までにコロナを減らしとかなきゃならんからな
で、オリンピック前に増えちゃったらもう一度減らさなきゃならん
>>886
そりゃ自粛要請がなくても普段から人との接触断って安全圏にいるから強気よこいつら
安全な観覧席から軍師気取り・・・ってこれネトウヨと一緒だな?あれ? >>936
アホ?
誰も頼んでないのに勝手に誘致した賛成派が払えよw >>948
あの穢れの象徴みたいな炎が聖火だって言うんだから笑っちゃうよな >>955
中止に際して、リーダーシップを発揮した的な演出をうまくできれば逆に支持率上がると思うぞ
耐えがたきを耐え忍び難きを忍び、じゃないけどさ >>967
ほんとこれ
殆どの日本人は招致前から一貫して五輪に反対してるからね お ま え ら は 共 謀 罪 で
全 員 検 挙 さ れ ま す
>>936
全ては利権の為ってわかるやん
国民の恩恵なんてない一部の奴等の為に国民が巻き添え食ってんだよ
まぁ時期はどう考えても悪いから天罰だよねwざまぁwww >>974
ほんなら構成要件を挙げてその該当性検討してくれんか とりあえずコンパクト五輪とか吹いてた奴は投獄しろ
どの角度から見ても詐欺
>>974
むしろこのコロナ禍のなか、他国のIOCと結託して日本国民の生命を
危険に晒そうっつう五輪関係者の方が、かの外患罪の要件を満たすとすら >>886
開催したら感染爆発を起こす可能性が高いオリンピックを中止せよと求めるのは医療体制保護に繋がると思う >>977
税金抜けるの決定した瞬間だから大喜びだったんだな >>973
で、選挙では石原や猪瀬や安倍が勝ったから仕方ない
これも有権者の意向だ >>52
内田樹は別の本でもリスクヘッジの有用性を説いてるな
失敗の本質とかと組み合わせるとジャップの現実逃避と言霊信仰っていう幼さと頭悪さが理解できる オリンピックが不要不急であることに国民が気付いてしまったか
だめだめww五輪なんて絶対開催させんから
あらゆる手を使って妨害するからな
お前に政治的利益は絶対にあげさせないwww
惨めに嘲笑を浴びて辞めてもらう
>>982
ロケットランチャーとか撃ち込むなよ❗なにがなんでも確実に撃ち込むなよ❗(笑) 戦争中も寄席はやってたとかいうしな
よかったな一平ちゃん
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 4秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。