【悲報】アイマスさん、小池都知事の要請虚しく本日ライブ決行!!これもう安倍マスだろ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021年4月24日(土)〜4月25日(日)に東京ガーデンシアターにおいて有観客および有料生配信にて開催を予定しておりました
「THE IDOLM@STER SHINY COLORS 3rdLIVE TOUR PIECE ON PLANET / TOKYO」のうち、
4月25日(日)のDAY2公演につきましては、
新型コロナウイルス感染症の現状、およびこの度の東京都を含む4都府県を対象とする
緊急事態宣言に関する発表を踏まえまして、本イベント会場にご来場いただくすべての皆様の健康・安全について慎重に
検討しました結果、
有観客での開催を見合わせ、無観客での有料生配信のみの開催とさせていただくことを決定いたしました。
なお、4月24日(土)のDAY1公演につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止に努め、政府ならびに各自治体、
会場が設ける感染防止ガイドラインに沿った対策を十分行った上で、予定通り有観客および有料生配信にて開催を予定しております。
https://idolmaster-official.jp/news/01_1608.html
やめとけよ
やめぇ
晋デレラガールズ >>27
チンチャコレ
土日で危険度変わるだろうが 4月24日(土)17:30より公演を予定しております『PSO』20周年記念コンサート「シンパシー2021」について、報道のとおり、東京都の「緊急事態宣言」が4/25(日)以降の開始となる場合は、感染症感染拡大防止のための対策を徹底したうえで、会場公演とストリーミング配信ともに予定どおり開催させていただきます。
目の前でライブ取り上げられるとか発狂もんだな
一生引きずるだろ
※日曜だけは無観客のため、日曜だけのチケットの客は容赦なく参加できず払い戻しです
緊急事態宣言とか関係なしにまだライブとかやる気なのがおかしいわ
まあ今日はまだ宣言出てないからな
しかし明日観客有で決行しても個人的には批判はしないぞ
むしろ応援してやる
絶対無観客の方が逆に儲かるよな
大変だ援助しなきゃってキモオタが使命感に燃えて投げ銭しまくるし
前乗りした奴かわいそうと一瞬思ったけど
この時勢に東京に行く時点で同情する必要なかったわ
野球が中止していないことがどれだけ狂ったことであるか
>>60
まあ俺はいいんだけど当人達は悲しいでしょ >>71
インターネットにあげればいいじゃん
同人ゴロが死のうがマジで俺らには関係ない 明日無観客だからセーフ
記録も無観客ライブだけ残る
>>64
ウィルスは忖度してくれるからOKじゃね?
出勤通学の人流はウィルスが気を使って感染拡大させないからOKだしね
他の人流はウィルスが怒っちゃうからストップさせるけど アホな政治に振り回されて運営もかわいそうとはいえ、
前日に、明日のお前らの席ねーからってチケ持ってた人が最もかわいそうな
むしろ日曜だけ中止にすんなよ
野球はOKでライブはNGの線引きは何なんだよ
▼「魔法少女まどか☆マギカ」Anniversary Stage
公演日 :2021/04/25(日)
会場 :調布市グリーンホール
2021年4月25日(日)開催予定の
「魔法少女まどか☆マギカ」Anniversary Stageにつきまして、
2021年4月23日(金)に発出されました新型コロナウイルス感染症に関する
緊急事態宣言を受けて、誠に残念ではございますが、
有観客での開催を中止とし、
無観客のオンラインイベントとしての開催に変更させていただきます。
https://10th.madoka-magica.com/news/?article_id=57226 イベントやる方は大変だな日曜はやらないって真面目だな
個人ならわかるがイベント興行て動画配信の投げ銭だけで成り立つのか
野球は5000人くらいしか入れないし
たって騒いだり声出して応援するの禁止だぞ
2021年4月25日(日)開催予定の「冴えない彼女の育てかたFes. Fine 〜glory moment〜」につきまして、2021年4月23日(金)に発出されました
新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態宣言を受け、誠に残念ではございますが、有観客での開催を中止とし、無観客のオンラインイベントとしての開催に変更させていただきます。
https://saenai-movie.com/fes/ 政治家と上級の懐を潤すための
オリンピックを優先し国民の命を
蔑ろにするやり方に納得いかない
戦時中の正しい判断が出来ない
無能な上官と同じ事をやってる
今後も私たち国民が損を被り
政治家と上級に得をさせる政策を
受入れ続けないといけないのか?
この時期になんでイベント開催予定あんだろ
全部オンラインでいいじゃんね
オリンピックのために自ら損失かぶることはないわな
やめて欲しいなら関係者全員に給付金配ってから中止要請しろ
でも去年は宣言出そうって時点で自粛してたじゃん
バンナムは忖度が足りないんじゃないの?
オタクしか怒ってないし同情もしていないな
キモオタは社会に迷惑をかけている自覚をして死ね
感染者1人でも出したら東京でのライブ永久追放だからな
ネトウヨ君、政府は悪くない頑張ってる!出歩く馬鹿が悪いと言ってしまう
にし@Nishi104
これはツライ、明日の話だからなぁ
チケット持ってた人のことを思うと泣けてくる
でも、運営や政府に文句言うのも違うと思うけどなぁ
無観客ライブつまんないよね
DVD見てるのと変わらん
1日とはいえ無観客にするとは情けない...
宣言初日に東京で有観客やるハチナイさんを見習え
明日の神宮球場のプロ野球は観客有のままになったでアイマスもやったらええのにな
>>120
GOTO宣言解除飲み会主導で感染増やした政府に文句言うことの何が違うんだろう……….. 10年前くらいよくアイマスライブ行ってたが終わった後にみんなで「アイマス最高!」ってコールするのに気持ち悪さを感じていた
経済回せよ
日本人は老人以外はほぼほぼ死なないって分かってるだろ?今まで何見てたんだ?
>>134
いや行ってる時点でお前も同じくらい気持ち悪いよねw ギリギリに宣言されても対応出来ないって
国のせいにしちまえばいいのに
この前配信だけでやってたじゃん、あれじゃダメなのか?
>>144
国の指針でも最初の2日間は払い戻し等に混乱が生じると判断したら有観客可能 今ライブやばすぎだろう
いくら声出さない席離してたとしても超性能な変異株は怖いぞまじで
政府と東京都との見解では今日はコロナはお休みなのでセーフなんだよね
>>125
今日中に動きあるかもしれんぞ
自分らだけ残ってしまったら槍玉だからな DIALOGUE+公式@5/19 4thシングル発売
@DIALOGUE_staff
【ぼくたちのかくめい![再]OK/NGまとめ】
OK 立ち上がるのOK
OK 跳ぶのOK
OK 踊るのOK
NG しゃべるのNG
NG 過度なジャンプや動きNG
NG マスク外すのNG
周りに迷惑をかけずスタッフの言うことを聞いてルールの中で思いっきり楽しみましょう
一方明日開催の東京ドームシティホールでやるダイアローグさんは
ジャンプOK、踊るOKを公式が出してるw
せっかくひげひろで人気ある曲出してきてるのに
宣言の効力の有無で一日違うだけで感染状況が違うとでも言うのだろうか
これは中止じゃないから払い戻ししなくていいんだろ?
今日の夜までは急遽変更あるかもしれん
ほかの様子見てだもんなぁ
いろんなイベントの対応見る限り対象地域以外は普通にやってるみたいだな
静岡と埼玉でやるラブライブはこのまま対象地域が増えなければいけそう
緊急事態宣言が出たら減ることはあっても増えることはあんまないから、
対象地域で中止になったイベントには悪いけど2週間の間大人しくして
静岡と埼玉が対象に入らないことを祈るばかり
>>169
いや、払い戻されるよ
ただ、交通費や宿泊費はもちろん除外www >>1
一年前にデレマスも強行してたよな
なんともはや…… >>173
自民維新小池を支持するリスクってことで >>75
関係ないくせにしつこく絡んでてガイジかな? 緊急事態宣言明日からじゃん
明日は無観客になるらしいしセーフ
>>40
みんなでコロナウイルスを分かち合うこれこそがシンパシー そりゃ政府が補償ケチりまくってるんだからやるでしょう
素直に言う事聞いた人たちが損してる、全く馬鹿げてる
OTAHENアンセムはめっちゃ飛沫飛びそうだけど
マスクしていれば平気なんだっけ
もう何でもありだな
もう安倍のせいでモラルも倫理観もガッタガタだわこの国
ありがとう自民党
今日見れるやつは勝ち組だな
好きな声優のライブ見てコロナかかって死ねるならオタクも本望だろ
>>187
最近のイベントは声出し禁止、ものによっては起立も禁止 浅倉透「うんこ」
福丸小糸「う、うん・・・!車止めるから待っ」
透「駄目」ブリブリッ!
小糸「嘘でしょ…透ちゃんなにやって…」ポロポロ
透「泣きたいのは私だよ」
小糸「ご、ごめんね…? 」
透「大丈夫、コンビニでおかし買ってくる。」ブリッ…
透「ふふ、財布ないわ」ブボッ!
クラスター発生したらバンダイは責任取れるのかよ
無責任な会社だな
クラスター発生したら叩かれるコンテンツになるな
てか今日明日は他にもイベントあったりするから他も気にしないとダメだぜ
>>196
しっかり感染対策()してたら運営や店に責任は一切ないのがジャップだぞ >>199
✕ 責任は一切ないのがジャップ
○ 責任は一切ないと言い張るのがジャップ >>42
Perfumeのドームは当日に中止させられたけど >>119
それなら明日の20時まででも大丈夫なはずだよね? ふつうこういうご時世なら数年はイベントを自粛するのがまともな企業だよな
>>203
だってあの時はコロナがどんな病気がわからなかったからビビりまくってたし
今はもうあの時ほど恐れちゃいねえよ >>209
でもそれで食ってる人を国が助けないからね 今日をセーフにしたの謎だわ
なんかオリンピック系のイベントあったんか?
>>211
キモオタはほかのイベントや行事批判するけど
お前らコロナ以前に安全上の配慮とかかけらもないよなってw もうお上が統制取れなくなってきてる
国民の信用なくしてる
まあ全部小池のせいだとは思わんけどね
いろんな無能のせい
>>52
大好きな自民党の指示に従えるんだから幸せで身が震える思いだぞ >>213
これが一番問題だね
しかも金払う業種もあれば払わない業種もあるし
ただバンダイはこのご時世で横浜ガンダムやってるし時勢が見えてないクソ企業だと思うよ
別スレの話だと西武ドームの似たようなイベントはやるみたいだし
ハッキリ言ってモラルがない 厚生労働省→飲み会でクラスター
集英社→割れ漫画サイト閲覧
普通のエリート日本人にモラルなんてないんだよ
自粛しろなんて言ってるやつは無職低収入低学歴の底辺か在日朝鮮人のどちらかだよ
>>214
緊急事態宣言が明日から施行だから今日までは客入れてやるというスタンスなんでしょ
むしり取れるところまではとことんむしりとるというスタンス
単なる銭ゲバ
まともな企業なら不公平感を出さないように今日から無観客てやる アイマスってゲームじゃないの?
CGライブみたいなやつ?
明日からは危険になるからな
今日のうちに楽しんでおかないとな
>>229
ゲームのキャラの声優がゲームの歌を歌って
泣いた!とか感動した!とかやってるイベントww オタクネトウヨマスカキ「オリンピックもやるんだから問題ないだろ!!!」(発狂)
東京のイベントどんどん中止になっていってるの見ると
やっぱハチナイさんすげえわ
要請なんか無視してやっちまえよ
対応してもまともな保障金でねーんだからやらねーだけ損というかやらねえのはアホだろ
当日のバイトスタッフとか急に仕事無くなって収入なくなるのにさ
>>229
こういうイベントライブやって流行ってる感出さないとすぐ廃れるんだわ >>229
バンナムがMRと呼ぶ配信技術は確立してるし極少人数のキャラでのCGライブは行ったけどまだ実証段階
建設に数十億円かかる専用スタジオが必要で1キャラ動かすのに4〜5人のモーションキャプチャアクターも要る
そもそもこのブランドは3DCGそのものが存在しないのでCGライブは最初から不可能なんだよ 我慢すればするほどオリンピック開催されてメチャクチャになるんだから
好きなようにやっとけ。
2日前に「無観客でやれ!」って言われてもそら無理だろう
プロモーター協会も25日だけは勘弁してくれって声明出してるから許したれや
>>243
このライブは今日は有観客
明日は無観客配信のみ 土曜は安全だからね
危ないのは宣言が始まる日曜から
クソゲーのCMに香川使ったり無駄に金が飛んでって可哀想🖕🥺👎
別のアイマスライブも去年から中止でPSソフトも発売延期
もうアイマス運営の資金がヤバいって噂マジなの?
2日目だけ取れてた俺の負け組感
去年の2ndに続いてこの仕打ちはねーわ
>>256
今日配信、明日現地だった奴もいたけど憤死もんだろ アイマスは中止!
でも大橋彩香のワンマンライブは千葉だから開催予定!
https://www.m-messe.co.jp/sp/event/detail/6543
中止にするのがアホらしいな >>229
女の子と巨大ロボット(37歳引きこもり)が恋するロボット・ミーツ・ガールだよ
途中でアラフィフBBAと三角関係になるし、そのBBAは別のレズに狙われてたりするよ
マジで面白いから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています