「ジャップ」と言われて、あなたは平気なんですか? [692976702]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「ジャップ」聞き流せますか 「朝鮮」に込められる差別
日本人に対する蔑称「JAP(ジャップ)」は元々、「JAPANESE(ジャパニーズ)」の略語だった。
東京造形大の前田朗教授(国際刑法)によると、差別的なニュアンスを帯び始めたのは、
日系移民が増えた第1次世界大戦直後にさかのぼる。米国で日系人排斥の動きが高まったのが原因で、
前田教授は「歴史とともに意味が変わった。使い手のモラルが問われる言葉だ」と指摘する。
そのモラルが問われる騒動があった。兵庫県サッカー協会の事務局長だった男性が酒席で、
在日コリアンのサッカー関係者を「朝鮮、かかってこいや」などと挑発。協会の臨時総会でも
「拉致国家、反日国家である朝鮮が嫌いであるという個人的なこと」と発言し、
差別的な言動を“正当化”しようとした。
朝日新聞がこの問題を報じた記事はニュースサイトに転載され、
「朝鮮は国名。何が差別なのか」
「フランス人に『フランスかかってこい』と言ったら差別か」といった反応が相次いだ。
言うまでもなく、朝鮮は朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)を指す言葉だ。
だが「朝鮮」「朝鮮人」という…
この記事は会員記事会員記事です。
https://www.asahi.com/articles/ASNB65RSMNB1PTQP00S.html シナチョンブリカスとか言ってる口でそれをいうなら救いようがないよね
外人から言われたらそりゃ嫌だろ
日本人同士だから許せるんであって
何を言おうがチョウセンジンは正式名称だから駄目ね
ゴネても駄目ww
>>867
相手による
発展途上国や小国なら足腰が立たなくなるまで痛めつけるべきで
国の序列が違う 平気だよ
日本人であること自体には誇りもこだわりも無いから
そんなことが気になる人は自意識過剰だと思う
平気だよ。
コリアンって言われたらブチ切れるけど。
>「ジャップ」と言われて、あなたは平気なんですか?
そもそも朝鮮人は植民地の人間で我々と取引なんて生意気w
差別で心が砕かれようが何だろうが朝鮮人で終わり
連帯責任で罰を受けるみたいな感じかな、いわれても仕方ないわ
粗品や弊社みたいな謙譲語くらいのつもりで使ってるわ
実際誇るようなこと無いし日本人で恥ずかしい
ジャァァァァップ
>>509
実生活じゃジャップなんて言えないくせにw なんか朝鮮人と深夜シャドーボクシングしてる悲しいやつがいて笑った
黒人が自分たちでニガー言うのはよくても白人やアジア人にニガー言われるとキレるのと同じだよ
気にしたこともないが
外人に言われると嫌なのかもしれんね
さすがの俺でもジャップ言わせてもらうわって出来事があまりに多すぎる
欺瞞や嘘にまみれてる人ほど批判を嫌う
逆な人は批判を歓迎できる
自ら言うが自分に言われるのは許さん
それじゃダメよ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
連合軍にジャップと呼ばれてた時代に戻りたがってるバカウヨ
むしろこの状況を見られて「日本人」と言われて、あなたこそ平気なんですか?
ジャップが原爆落とされて当然な程醜悪だからなあ
そりゃ今でも敵国条項対象国家だわと納得出来るほど酷すぎる
平気なのは朝鮮中華とりあえず日本人以外だろ
日本人、または帰化人のくせしてジャップとかバカじゃねーの(笑)?
嫌儲はほんとアジアゴミ多いな
まず日本より先進国になれば(笑)?
出来ねーチャイニーズと朝鮮www
>>897
で?
お前が戦前、戦後日本に勝ってる所は(笑)? >>897
早くこたえろよエタヒニン
日本人になってアメリカをボコるのがステータスだったのにバカじゃねーの?
かわいそうだね ジャップ=ネトウヨ=自民支持者
ってことにしよう(提案)
実際この腐れ果てた国ではジャップと呼ばれるにふさわしいクズがいるしな
そいつらのカスムーブはまさにいわばジャップでありまぁす
何か日本人として恥ずかしい事件とかのスレでは悲しいような情けなくて笑っちゃうような気持ちを込めて使ってるわ
性犯罪のニュースのスレでジャップオスだろ?とかな
言われたくないなら恥ずかしいことすんなよ
ジャップじゃねぇだろ
クソジャップだろ
間違えるなクソジャップ
日本の掲示板でみてもなんとも思わんけど
海外に行って現地の人から言われたら怖いと思うわ
やっぱりサカ豚はネトウヨか
韓国に毎週ボロ負けでコンプレックスを抉られてるから仕方ないな
あれだけ電通を始めとしたスポンサーマネー込みで欧州に送り込んで何匹も増やしても昔から誰も活躍出来ないw
ゴミしか増えないんだからもうサッカーやめちまえよw
世間的に藤井聡太くん一人の知名度にも勝てんwww
ダサすぎるよサッカー
グアム言った時現地の白人に
ジャップゴーホーム言われた時は笑ったな
ミートゥーやで
>>909
基本黄色=チャイナだったけど
いきなりジャップって言ってくるやつは何を基準にしてるんだろ
単純にジャップ嫌いなのかな ジャップのジャップな部分の内容を一々書くと長くなってしまうし言葉がより汚くなってしまうから
最近は日本の存在感がないという皮肉を込めて日本人と知ったうえでチャイニーズやコリアンと呼ばれる
聞き流す以前に差別ガーと言ってる連中がジャップ連呼してるのが笑えるよな
まんまチョンやんけw
実質最下層人種だししょうがない
海外で雑に扱われるとさすがに萎えるけどな
ジャップ言う自分自身をジャップだなーと思うことがあるので全然平気
リアルで韓国を嫌悪しているネトウヨは時々見るけど
ジャップを自称しているリベラルは見たことねーな
お前ら本当に存在してるのか?
西に東に文明乞食
北に南に侵略者
中央線は真っ直ぐだ
このクソみたいな国が平気じゃないからジャップって言うんだぞ
チョッパリ呼称でキレるとか面倒くさ
どうでもいいやろ
>>913
ジャジャジャッ ジャジャジャッ ジャジャジャッ ジャプ!はい
ジャジャジャッ ジャジャジャッ ジャジャジャッ ジャプ!はい さんさんななびょ〜し!
ハイ ジャジャジャッ ハイジャジャジャッ
ハイ ジャジャジャッジャジャジャジャッ
ハイ ジャジャジャッ ハイジャジャジャッ
ハイ ジャジャジャッジャジャジャジャッ
ジャーップ!
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
馬鹿に認められようと努力する時間こそ無駄な物はない
理解力の無いやつは人として見てない
ジャップなんて綺麗で上品な言い方する奴なんていねえよ夢見すぎだお前
チョッパリ、チョッパリセッキ、ウェノムなどと言う
日本にいる限りは平気だが
海外旅行中にジャップと言われたら恐怖を感じるだろうとも思う
昔NYに行ったときに日本で散々やり込んだアーケードの富士スピードウェイがNYのゲーセンにあったからちょっとやってダントツのハイスコア叩き出した
ランキング登録を「J.A.P」の名前で登録したら後ろで見学してた黒人連中から拍手喝采されたJAPの思い出
>>1
北朝鮮を指して朝鮮なんて言ってるネトウヨ見た事ないけどデマ記事書くなよ
口を揃えてチョン連呼だろ、事実を書け
アイツらが朝鮮って表現を使う場合があるとしたら韓国を貶める時だけだ ジャップなんて昔から白人に言われまくってるやん
今更気にすんな
別にネトウヨがネトウヨと言われて発狂するのと違うから別に何とも
欧米人に言われたらヘラヘラする
中韓に言われたら激怒する
こんな感じだろ
飼い主様から色んな蔑称で罵倒されて躾けられてきたから慣れたもんよ
日本人がジャップって言葉を使う場合って日本がみっともなかったり恥ずかしい真似が露呈した時だろ
ジャップと呼ぶな!じゃなくジャップなんて言葉を使われるその理由を反省、改善しようと思えよ
各国の特徴コピペのオチに日本人ホルホル持ってくるヤツ見るとジャップ言いたくなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。