【菅悲報】政府「夕食会だけは頼む😭」最後まで交渉したにも関わらずマスクありのハンバーガーになった模様【国恥】 [729256658]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/f09f98776082d87cc9e72e80c0fd3c8d6b1e75f0?page=1
会談終了後、菅首相は少し頬を緩めながら、バイデン大統領との「テタテ」と呼ばれる1対1の会談を振り返った。時間にしてわずか20分間。「たたき上げの政治家という共通点がある」と親近感を寄せるバイデン大統領とは、部屋に飾られた家族の写真を見ながら、孫などの話題で打ち解けたという。 「私と似ているような感じを受けたが、本人もそう思っているようで…」 とバイデン氏との信頼関係の構築に手応えを語った。しかし、この「食事に手をつけないランチ会」に至るまでには、紆余曲折があった。
■ホワイトハウス「幻の夕食会」
こんなにバタバタの首脳会談は初めてだ」 首相の訪米を翌々日に控えて、ある日本政府関係者はうめいた。ホワイトハウス側との調整が滞り、スケジュールは直前まで定まらなかった。今回、日本政府がこだわったのが、バイデン大統領、ハリス副大統領との食事会。特にバイデン大統領との「夕食会」開催に向けては最後まで粘り強く交渉を続けたというが、結局実現することはなかった。
バイデン大統領自身、コロナ禍での対面の会談にはかなり慎重だとされる。会談中は「常時マスク着用」、しかも高性能のN95マスクの着用が義務づけられた。 この徹底ぶりはハンバーガーを前にしてなお、マスクを外さない一枚の写真によく表れている。 >>2
これ
会食の無理強いに時間と人員という貴重なリソース浪費してんじゃねーよハゲ コロナ禍では当たり前だよな
国民への示しがつかない
これが普通なんだよ
日本の政治家は国民から搾り取った税金で食うメシが大好き!!😍
これ相手からしたらくそ迷惑な話だよな
コロナ渦でなんでわざわざ対面しに来るんだよな
どんだけ会食したいんだよ
マジで会食ばっかだな
会食モンスターやん
はじめてバイデンと会談した国って自慢げに言ってたけど、他の国はオンライン会議で済ませてるだけじゃねえか
これバイデンが日本て後進国家だよなぁって思わせる要因の一つになってるよな
そもそも英語できないのに夕食会なんて楽しくないだろ。複数対複数の会話に通訳つけんのかよ
>>27
会食できたとしても何も変わらなさそう
逆に会食できると今の体たらくと打って変わって有能になるならもう会食してほしい バイデン陣営すげえ困っただろうなw
なんでコロナ禍なのに会食したがるんだよこいつら…って
なんでそんなに会食したいん?
もはや病気だわ
会食するとイケるみたいなカルトだろこれ
ハリス「菅はバカよ」
バイデン「ああ知ってるよアイツはバカだ」
「こいつらアホか」
というバイデンの心の声が聞こえるようだな
会食 = 菅スタイル
これをアピールしたかったんや
このコロナ禍で会いに来て挙句会食しようってクソウザイだろうな
こんな時期に晩餐会とか
アメリカにはなんのメリットもないよなあ
てか、デメリットのほうがでかいだろ
他国の政治利用のために付き合うかつーの
仲良しアピールしたいがために夕食会してーので
フル装備マスクとハンバーガーて相当シュールだな
菅「会食…会食さえできれば…」
売電「ジャップアホすぎ。ハンバーガー与えとけ」
どんだけ会食したいんだよ
しかも20分て牛丼屋でももう少しゆっくりするわ
コロナ渦で夕食会熱望って
そんなボケと会いたくない
会食の食の意味がわからない
美味いものを一緒に食べてアゲていこうぜー! のノリをしたいだけ?
捏造大好き狗HK・ゴミ売「ジョーとヨシ()は話が弾んでてもつけられないほどでした!」
真実は… 「バイデンさんは感染したくないのでマスクを外してまで食べなかった」
ほんと会食好きだな
オバマ寿司に連れていってどや顔したり
ハンバーガーさんかわいそう
自民党のゴミさえいなければ
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
@hatoyamayukio
初対面なのに「ジョー」「ヨシ」と親しげに呼び合う演出は外務省の浅知恵でしょうが、
不慣れなオロオロ感と気恥ずかしさがモロでした。外務省の自尊心の欠如も相当だが、
夕食会を断られハンバーガー付きの20分の首脳会談では哀れでした。
それでもバイデンの最初の首脳会談は日本と自慢するのかな。
下らねえことにリソース割いてんのなジャップ外交って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています