【菅悲報】政府「夕食会だけは頼む😭」最後まで交渉したにも関わらずマスクありのハンバーガーになった模様【国恥】 [729256658]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f09f98776082d87cc9e72e80c0fd3c8d6b1e75f0?page=1
会談終了後、菅首相は少し頬を緩めながら、バイデン大統領との「テタテ」と呼ばれる1対1の会談を振り返った。時間にしてわずか20分間。「たたき上げの政治家という共通点がある」と親近感を寄せるバイデン大統領とは、部屋に飾られた家族の写真を見ながら、孫などの話題で打ち解けたという。 「私と似ているような感じを受けたが、本人もそう思っているようで…」 とバイデン氏との信頼関係の構築に手応えを語った。しかし、この「食事に手をつけないランチ会」に至るまでには、紆余曲折があった。
■ホワイトハウス「幻の夕食会」
こんなにバタバタの首脳会談は初めてだ」 首相の訪米を翌々日に控えて、ある日本政府関係者はうめいた。ホワイトハウス側との調整が滞り、スケジュールは直前まで定まらなかった。今回、日本政府がこだわったのが、バイデン大統領、ハリス副大統領との食事会。特にバイデン大統領との「夕食会」開催に向けては最後まで粘り強く交渉を続けたというが、結局実現することはなかった。
バイデン大統領自身、コロナ禍での対面の会談にはかなり慎重だとされる。会談中は「常時マスク着用」、しかも高性能のN95マスクの着用が義務づけられた。 この徹底ぶりはハンバーガーを前にしてなお、マスクを外さない一枚の写真によく表れている。
お前らは何を交渉しとるんや😭 >>2
これ
会食の無理強いに時間と人員という貴重なリソース浪費してんじゃねーよハゲ コロナ禍では当たり前だよな
国民への示しがつかない
これが普通なんだよ
日本の政治家は国民から搾り取った税金で食うメシが大好き!!😍
これ相手からしたらくそ迷惑な話だよな
コロナ渦でなんでわざわざ対面しに来るんだよな
どんだけ会食したいんだよ
マジで会食ばっかだな
会食モンスターやん
はじめてバイデンと会談した国って自慢げに言ってたけど、他の国はオンライン会議で済ませてるだけじゃねえか
これバイデンが日本て後進国家だよなぁって思わせる要因の一つになってるよな
そもそも英語できないのに夕食会なんて楽しくないだろ。複数対複数の会話に通訳つけんのかよ
>>27
会食できたとしても何も変わらなさそう
逆に会食できると今の体たらくと打って変わって有能になるならもう会食してほしい バイデン陣営すげえ困っただろうなw
なんでコロナ禍なのに会食したがるんだよこいつら…って
なんでそんなに会食したいん?
もはや病気だわ
会食するとイケるみたいなカルトだろこれ
ハリス「菅はバカよ」
バイデン「ああ知ってるよアイツはバカだ」
「こいつらアホか」
というバイデンの心の声が聞こえるようだな
会食 = 菅スタイル
これをアピールしたかったんや
このコロナ禍で会いに来て挙句会食しようってクソウザイだろうな
こんな時期に晩餐会とか
アメリカにはなんのメリットもないよなあ
てか、デメリットのほうがでかいだろ
他国の政治利用のために付き合うかつーの
仲良しアピールしたいがために夕食会してーので
フル装備マスクとハンバーガーて相当シュールだな
菅「会食…会食さえできれば…」
売電「ジャップアホすぎ。ハンバーガー与えとけ」
どんだけ会食したいんだよ
しかも20分て牛丼屋でももう少しゆっくりするわ
コロナ渦で夕食会熱望って
そんなボケと会いたくない
会食の食の意味がわからない
美味いものを一緒に食べてアゲていこうぜー! のノリをしたいだけ?
捏造大好き狗HK・ゴミ売「ジョーとヨシ()は話が弾んでてもつけられないほどでした!」
真実は… 「バイデンさんは感染したくないのでマスクを外してまで食べなかった」
ほんと会食好きだな
オバマ寿司に連れていってどや顔したり
ハンバーガーさんかわいそう
自民党のゴミさえいなければ
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
@hatoyamayukio
初対面なのに「ジョー」「ヨシ」と親しげに呼び合う演出は外務省の浅知恵でしょうが、
不慣れなオロオロ感と気恥ずかしさがモロでした。外務省の自尊心の欠如も相当だが、
夕食会を断られハンバーガー付きの20分の首脳会談では哀れでした。
それでもバイデンの最初の首脳会談は日本と自慢するのかな。
下らねえことにリソース割いてんのなジャップ外交って
これから他の国の首脳と会うから、ジャップ相手にそれやると他の国とも会食しないと失礼になるから仕方なかったんだよ。
という擁護が飛び交う中で次の国の首脳とは普通に会食しているバイデンが見える。
>>84
ステーキ会食で今の地位を築いた自負があるのだろう
端的に言ってアホ トランプのときに日米外交はかつてのような関係じゃ無い、対等に近づいたみたいな
官僚が自信を付ける記事見たけど鼻っ柱へし折られただろうな。
幼稚な逆恨みしてそう
聖帝が早々に退いたのってもう何も楽しみが残されてないことを察したからだよな
本当にすごい男だよ
>>52
他の首相はコロナ禍で進んで会いに行く必要がないと判断しただけだからね
カナダとか2月には済ませていた ここでおれに集団ストーカーやってるからそういうことになるんだよwww
スガと北村のバカコンビ もっと世界中で恥かいて無様に警察ごと政権崩壊しろ
そこまで会食に拘るのは一体何なの?
意味がわからない
自分の思いだけで相手の迷惑考えないのが自公政権らしい
>>109
五輪関係でとっくに調べついとると思うわ😢 それなのにハンバーガー食わなかったのか
自分たちがやれやれ言ったくせに・・・こいつらおかしい
コロナの中わざわざ来て夕食会の交渉とかバイデン呆れただろうな
政治家「日本のみなさん密は避けて」
政治家「バイデン!なんとか会食を!」
????????????????
そら飼い犬だし
冗談はさておいて晩餐なんてやらんのが良識やろ
ハンバーガーはバイデンも食わなかったの?
元々飾りで出したのか
ほんと菅って二重の意味で頭がおかしいな
会食→コロナ感染で死ぬべき、浅はかな存在だわ
コロナじゃなく食中毒でもいいからさっさとしろ
>>84
ジャップ政治家は100回の電話よりも1回の会食に価値を見いだすから 20分って、会社に飛び込みできた営業マンの身の上話一方的に聞かされてけいかしてる時間だよな
当たり前だろ
うるせーから仕方なくハンバーガー置いてもらったと自覚しろ
何のせいかすら上げず関係悪くしてのこのこ帰ってくるのか
>会談中は「常時マスク着用」、しかも高性能のN95マスクの着用が義務づけられた。
どうやってハンバーガー食えばいいんだよ
>>115
保守そのものだよな
相手はリベラルだよ どこのソースかと思ったら日テレで泣きました
交渉するとこがズレんだよアホ
米国選手団の東京派遣の確約は結局もらえなかったな
もう開催まで100日切ってるよな?
バカにされてるんじゃなくて本物のバカかと思っただろ
>>105
これなら会食はコロナ禍なので止めましたの方が好感度↑だよな… スガっち最初で最後の外交やぞ
メシ食うとる写真ぐらい残したいやろ
>>123
食わなかった。感染防止でマスク外すのも嫌がったからね。
それを狗HKやゴミ売は「食べられないほど会話が弾んだ」と捏造しまくっているわけ。 そういう意味ない表面しか見ないから進歩がないのよ
今回の会談で
バイデンは本気で中国に対抗したくはないと
思ってることがハッキリしたんだよ
口だけトランプ以上の口だけバイデンカモネ
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糖質ネトウヨ「これはムン・ジェインのことなんだ!」
コロナ下で会食するのは日本では上級の特権なのに
むこうでは上ほど気を付けてるんだな
わざわざコロナ禍の今行った意味はあったのか?
なんでオンラインじゃダメだったんだよ
マスクバーガー事件とでも言えばいいのかなw
ただただ呆れる
こいつ等の会食にかける熱意は異様
会食なくして
仕事なし
宴会なくして
成果なし
会食せずとも
忖度死せず
>>123
バイデンはマスク外さなかったってさ
まあコロナ考えたら当然 バイデン「大した話をする訳でもなく。お前の国内外アピールに付き合うつもりはない」
マジで食事会しないと死ぬとでも思ってんのかこいつら
満足にスピーチも出来ない宰相が一丁前に親近感覚えてんじゃねえやい
>特にバイデン大統領との「夕食会」開催に向けては
>最後まで粘り強く交渉を続けた
これ、キチガイじみてると思われたんじゃないの
結局出されたハンバーガーも食わ無いならオンライン会談でええやん
こんな卑しい人間が国のトップなんか?
いやご飯食べたい気持ちは分かるけどさあ
コロナ】人口約860万人のスイスでワクチン接種後16人が急死-364件の副反応 [トモハアリ★] (271レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(17): トモハアリ ★ 02/27(土)17:06 ID:V9Ug/Sp/9(1) AAS
スイスでは新型コロナウイルスのワクチン接種後に死亡した人の数が16人に達した。国内医薬品市場の監督を行うスイスメディックが発表した。
スイスメディックは副反応について報告された364件の事例について検討を行った。
364件の副反応のうち、199件はファイザーのワクチン、154件がモデルナのワクチンと関連しているとのこと。そのうち95件は重度の副反応とされている。95件のうち、4件がアナフィラキシーショックで、あわせて16人が死亡したという。
スイスメディックによると、接種後に死亡した市民
コロナ】人口約860万人のスイスでワクチン接種後16人が急死-364件の副反応 [トモハアリ★] (271レス)
上下前次1-新
1(17): トモハアリ ★ 02/27(土)17:06 ID:V9Ug/Sp/9(1) AAS
スイスでは新型コロナウイルスのワクチン接種後に死亡した人の数が16人に達した。国内医薬品市場の監督を行うスイスメディックが発表した。
スイスメディックは副反応について報告された364件の事例について検討を行った。
364件の副反応のうち、199件はファイザーのワクチン、154件がモデルナのワクチンと関連しているとのこと。そのうち95件は重度の副反応とされている。95件のうち、4件がアナフィラキシーショックで、あわせて16人が死亡したという。
上下前次1-新
わざわざコロナ禍の中で国内放置して外遊して
本当にまったく何の成果も上げなかったな
>>126
バイデンだけ二重
後進国のトップ陣は本当に恥ずかしい 大迷惑というか非常識というか
コロナ禍で自粛を促す立場でありながら会食とかこいつらバカだろて思われただろうな
菅もそうだが付いていった外務省の官僚も含め世間の感覚からズレ過ぎてる
バイデンも呆れて外交以前の問題だろ
>>164
俺たちの安倍ちゃん外交はプレゼント攻撃が得意だったなー バカじゃねーの?
ワクチンの交渉そっちのけで会食の交渉かよw呆れるわ
食べない前提だったのに
「白熱してハンバーガー食べる時間もなかった」とか言ってたんか?
相手の家に自分から押し掛けるってのにさらにメシ出せ連呼とか個人関係だったら絶縁不可避だろw
そりゃ汚れたジャップランドの無能が目の前にいたら警戒するだろ
コロナで自国民が50万人以上死んだ国のトップが大規模な会食なんざできるわけねーだろ
ハンバーガーが限界だよ、常識で考えろ
バイデンに外交センス無いのを書いてあるだけの記事だろ。本当に無礼でますます嫌いになった。
上級は会食OKというのにもの足りず日本で初めて国際会食を成し遂げた唯一の王であることを示す目的があったのではないか
菅「僕とバイデンさんのカッコイイ写真撮ってよ」
マスコミ「任せとけ」
菅「これで支持率アップや」
バイデン「そうはさせんばい」
菅「え・・・・・・」
ワクチンやオリンピックより夕食会に拘っていてワロタ
夕食会って自分のメンツじゃん
自分の事しか考えてないな😂
やっぱ指示出してる側って自分らはナチュラルに別枠なんだろうな
日本でいうと麦飯と沢庵出されたようなもんか
まあうまいけどな
>>187
そういうことだね。真っ赤な嘘ってわけ。 【速報】菅義偉「(ハンバーガーに)全く手をつけないで終わってしまった。そのぐらい熱中していた」 バイデン大統領と昼食 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618642180/
スカ「パンケーキ食べたい」 いうほどこいつってたたき上げか?
野田とかのほうがたたき上げ感あるけど
>>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 菅がハンバーガー食わなかったのも食える雰囲気じゃなかったからだろうな
向こうはまったくマスク外す気なかったし
華々しい外交デビューのはずだったのに😭
記念の写真撮れたことくらいが成果か
そのために犠牲にしたものが多すぎたな
菅さんのこと少し見直したわ
誰かさんなら絶対食ってたw
菅が話に夢中で出されたハンバーガー食えなかったと言ってたけど嘘だったのか
ジャップランドの汚職政治家ってなんで会食に命かけるのよ
パンケーキ出てこなかった当たり興味すら持たれてないって印象すら
飯で信頼が生まれると考えてるくせに食えないの確実な状況で飯を要求してハンバーガー2個を無駄に生ゴミにした
食い物を粗末にしてむしろ信頼を毀損しに行ったと考えられるレベル
日本人嘗められてるね
こういう見せかけの外交成功感(写真)さえ見せれば
有権者は納得すると思われてる
日本国民のほとんどはアホと確信されてるぞ
まるで犬みたいな扱いだな
あ、アメリカン犬だったなジャップはwwww
これでも野党よりはマシだからなぁ
結局日本人の質が低すぎるんだよな
>>199
原爆落ちても天皇はステーキの国っすからね
100万年かかっても直るはずもなく >>193
のこのこ押しかけて「一緒に飯食おうや、コロナ?大丈夫っしょ!」
本当無礼だよな >>229
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門事件
#台湾は独立国 安倍晋三記念レイパー 不起訴にした
北村もいるやん
ほんと身内ばっかだな汚職の自民政府
朝晩の会食で首相にまで上り詰めた菅さんや
米大統領との会食は自分の政治人生の金字塔
人一倍強いこだわりがあって当然
>>226
アメリカの国民食を食べずに捨てたんだよね
これはアメリカを拒否するという強烈なメッセージなのでは? 何しに行ったんだ?
何かを話し合ったとかお互いに確認したとかいう話すら聞こえてこないし
ハンバーガーがどうの晩餐会がどうとかそんな話ばかりで
まさか本当にただ行って帰っただけとか
こいつってバイデンと夕食共にしてる画が撮りたかったんだろうな
仲いいですよみたいな
死ね
ご主人様「ほら、餌だ食え食え」つハンバーガー
ジャップ犬「」
>>231
ガイジすぎるんだよなぁ
バーガー出してくれた飼い主は優しいよ そういや事前交渉してないだろとか言われてたけどしてたんだな
会食の事前交渉をwwwwww
>>193
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門事件
#台湾は独立国 会食以外の交渉方法知らんのだからしょうがない
激烈な無能さ
結局こいつはコロナのリスク承知でなにしいったんや・・
やっぱりあれかね、
アメリカの大統領と会食できた!
って自慢したいんかね。
信用されるはずがないからな
日本のコロナ対策のお粗末さ
アメリカ側がもう危険がないってアピールする為に会食求めるなら分かるが日本側が会食求めるメリットなんや?
ホワイトハウスも今頃写真見て慌ててるんじゃないかな。外国にどういうもてなしをするのかしっかり見られてるよ。
>>237
偉い人と仲良くしてるツーショットが撮りたかった
マジでこれだけだと思うぞ >>41
自分から恥かきにいってるから何かニュアンス違うなと思って🤔 >>231
スガハゲの危機意識の低さが改めて露呈したな もう犬とかそういう次元か?
こんな訳わかんない奴じゃただただ気味悪いだろ
アメリカ人に言わすとホワイトハウスでハンバーガー1個でもてなすって最大限の侮辱らしい
>>249
しかも「世界で一番に!」ね。
このコロナ禍なのに。みーんな感染防止でリモート会談なのに。 >>249
仮に実現してもさ、この状況だとマイナスにしかならんだろうに バイデンにも電話でええやん
もう帰りの飛行機誰か墜とせ
「バイデン氏と会食をしなかったとなるとメンツが保てないどうしたらいいか」
どうしても頼まないといけないものは別にあったのでは?
>>249
それしかないだろ🙄
下手したら来年首相のままかも怪しいから思い出作りだよ 夕食までいけたら日本向けでの記事仲良しアピール出来るってことなんだろ…
>>231
ガイジ過ぎてヤバい
自分の支持率しか考えてないのがバレバレで無礼だよな >>229
誰がなっても自公維新よりマシの間違いだろ
謎の過大評価すんな 友好アピールしたかったんだろうけど夕食会とか表面的なものでしかないじゃん
やってる感出そうとすな
>>267
ほんとこれ
普通は交渉で何かを引き出すために行くもんだけどな
ただバイデンと親密ですよというアピールのみwww ハンバーガー1個って馬鹿にされてるよな
まぁ馬鹿なんだが
しっかり初期対応して世界で一番PCR検査して抑えてれば会食も余裕だっただろ
内輪のしょうもない面子や小銭にこだわって大金逃すバカ
スガーリン含め日本政府はコロナ軽視だから
今のアメリカで夕食会とか無茶が言える
おそらくアメリカも真剣に検討しただろうし
アメリカ最高峰の頭脳が様々な案を検討しただろうけど
その結果が、マスクつけたままの会談(20分制限・ハンバーガー付き)だろう
バイデンはじめアメリカ政府はこれでもかというほど
コロナに対する防備を固めてただろうから
バカのスガーリンでも少しは意識の差を感じただろ
何でハンバーガー食わなかったの?
これが分からない
>>15
国民ウケ考えたら一番大事やぞ!
ワクチンとか台湾とか国民はどうでもいいんやぞ! ガースーって普通にアイドル性と髪の毛のない安倍だよな
知能も何も変わりない
>>280
まあ見透かされて2重マスクで出迎えたわけだけど日本人にはその意味が理解できなかったな 日本犬「会食!会食!会食!」
米帝「うるせえこれでも喰らえ!🍔」
>>27
会食を仕事と勘違いしてるガイジだよ
みんな優しくしてあげてね! 箔付け写真が欲しかったのよね
桜を見る会で反社が政治家とツーショット取ってただろ?あれと一緒なんだわ
その写真1枚あれば皆に凄いねって褒めてもらえるからね
>>290
一国の首領がろくに事前検査できてないって思われてるんだろうか >>294
バイデン様が感染防止で一切手も付けなかった→さすがに食える雰囲気じゃなかった 日本の会食至上主義は異常
「同じ釜の飯・・・」という思想なんだろうけどコロナ禍なんだから臨機応変に対応しろよ
>>290
この写真見たらわかるけどバイデンは2重マスクでめっちゃ用心してるな
そして菅はそもそも付け方がおかしいっていうお笑い バイデンから見たらスダレは池沼にしか見えなかったろうな
ハンバーガーじゃなくてビスケットで良かったよ
トランプはすぐ感染したのにバイデン全然感染しないの見るにこういう会食はガチで気を付けてるんだな
>>300
プロのカメラマンに大統領とのツーショット撮って貰える機会なんて滅多にあるもんじゃないからな >>294
推測だが、会談はマスクつけたままという制限がついていたんだろ バイデン「こいつもどうせすぐ失脚する雑魚だろ(一緒にバーガー食おうぜ!)」
>>312
まぁ「空気を読めた」のはできたわけだねさすがにw >>290
何かもうこれ見てるだけで恥ずかしくなってくるわ
恥部丸出しだわ >>307
髪をキレイにセットしたから崩れるのが嫌だったのかな >>310
スガハゲのマスクの付け方www
バイデンとのコロナに対する考えが明確にわかるな スダレ「夕食会したいです」
バイデン「常時マスク着用だ!」
スダレ「ジャパニーズ奥義、マスク会食があります」
バイデン「ハンバーガー食ってヨシ!」
バイデンは就任後58日で一億ワクチン接種を成し遂げた男だぞ
まあ次会う事は100%ないから安心していいよ菅ちゃん
安倍100代が待ってる
コロナ対策を真剣に考えてる国と考えてない国の温度差
菅はほんとうにマヌケの馬鹿
安倍以下だよ
日本の食べ物で例えたら皿におにぎり一個乗ってるだけか
馬鹿にされるにもほどがある
>>313
いやこれは「お前のリクエストにこたえたぞ、食えるもんなら食ってみろよ」ってレベルだろ 大統領と写真撮って泊付けって土人丸出しだな田舎者の発想の
一緒にご飯を食べないと何もできない無能
こいつら連れションじゃないとトイレも行けないだろ
これからどうしたいという話をするべきところを、叩き上げで王に君臨することができたことを自慢しに行った男
なんで日本の政治家とか官僚ってこんな会食が好きなの?
最近の風潮じゃなくて戦前からそう
知事とか政治家とか官僚とか将校とか、みんな毎日宴会する
前線だろうと戦地だろうとお構いなしに、将官から新米少尉までみんな毎日宴会する。
>>337
日本型とかあるし警戒しなきゃ( ・`д・´) よほど世間とずれまくってるやべえのが政府中枢にいるな
しかもかなり権力もってる
吉村はんのうちわマスクはつけなかったのか
なんならあべのマスクすらつけてねぇな
リーダーが一番意識高くないと国民に伝わらないからな
>>294
二階「マスクしたまま食事ができるわけないだろ」 バイデンが一切手をつけようとしないし、事前に絶対にマスク外すなってクギさされたら食えないわな😢
アメリカの大統領がどこの得体の知れない汚いハゲとコロナ感染のリスクを冒しながら飯を共にするわけないだろ知恵遅れかこのアホ
>>294
食べれる雰囲気ではないほどご主人様から詰められていたか
食べるにはマスク取らないといけないから(それだけ信用されてない) >>337
衣服や手にウイルスが付いてると思ってるんだろ?
go toとか平気で実行する国の首長だぞ?
まともな奴なら最大限警戒する >>307
マイクかイヤホンかなんかも間違えてたよな 初対面の相手(アメリカ大統領)に、わざわざ日本から行って飯食わせてくれと食い下がるってヤバくないか?
意地汚すぎ
>>290
ヨシ!って言われたら食う気満々でテーブルに手置いてステイしてるハゲと食う気更々無いから膝に手置くバイデンの図 ハンバーガー1個がーとか言ってる奴はアホだろ
会食って形を取りたいだけで元から食事なんてする気ないんだから
バイデンも年だし断るでしょ
コロナ感染して菅のせいにされるより良いだろ
そこ粘るとこかよ.....
メンツ気にする欠食児童みたいで恥ずかしいわ
バイデン「非常にしつこい」「夕食会に恋々としがみついていた」
ご主人様「ほら餌だ食え!つハンバーガー」
スダレ犬「....フン!」
ご主人様「??もっと高級な餌が欲しいのか??おまえさあ...飼い犬のくせに贅沢なんだよ」
ハンバーガー食えよ
日本で言えば寿司出てきたと同じだろ?
なんでそういう文化的背景とか考えないんだよスガーリン
仕事してないと思われるから全力で頭下げて頭髪ちらして写真だけ取らせてもらったけど、向こうからしたら国内のコロナ対策を真面目にやらないどころか政治の道具にして国民を苦しめてる奴なので、そんなのと仲良くしてると思われたら国益を削ぐのでなるべく塩対応してお引き取りしてもらおうと思ったら、勝手に自爆したからバーーーーカとほくそ笑んでいる、バイデン
てかトランプになびき過ぎたからあかんだろ
この時世に会って会談出来ただけでもいいんじゃないの
その結果中国に喧嘩売って面倒なことになりそうなのがアレだが
なるほどバイデンは会食を断固断ったんだね
でも日本側が会食に拘るからハンバーガーを置いてやったと
うんアホだろ我が国
首脳会談がマクドwwwwwww
>>363
会食って形を取るなら普通それなりの用意されるはずじゃん >>307
これマスクもアメリカ側が提供してるって事だよな、アメリカ側の役人が同じの着けてるんだし
1ミリも信用されてないやんw >>302
やっぱり日本の首相をみて
こいつ感染してそう
っておもったのかなぁ。 >>294
菅は食おうとしてテーブルに手を乗せてるが動けなくなってる図 バイデン「国民に範を示す」
ガースー「マスク会食なんでアカンの…?」
こんな国がオリンピック強行開催しようとしている恐怖
菅「らりるれろらりるれろらりるれろらりるれろ……」
売電「!?」
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw
>>387
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw >>374
こういう面と向かって会うことに意義があると思ってる馬鹿がいる限り自民は安泰だろな >>353
セミウヨちっーす
相変わらずコピペに精が出るな アメリカ側はガチエリート揃いなので
日本型がワクチンが効きにくい変異株であるのも
当然のように事前知識として叩き込まれていて
そのうえで対策してきてるだろうからな
コロナはただの風邪!とかマジで言ってる
科学無視・専門家無視の後進国の日本政府とはレベルが違うからな
>>392
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw >>395
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw >>372
塩むすび一個だけだされたようなもんだぞこれ… >>398
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw >>384
そう。
それを到着後すぐ指示された随行の馬鹿「アメリカは相当感染対策を厳しくしていると思った」(ゴミ売朝刊) 小泉とかだとマスク小まめに着脱しつつハンバーガー食べてジョークのひとつでも言えるんだろうな
菅「ああああああぁ、会食!会食してええぇ!アメリカ大統領と会食するのが渡米の目的なのにいいいいいィィ!!!!」
菅のやりたいことはバイデンの威光を借りることで必要なのは楽しげな会談
蜜月っぷりだからな
japらしいよなほんとに何しに行ってんだか
>>400
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw >>249
20分お見合いしただけで評価する馬鹿国民が有権者だとそうなる >>407
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw で話し合いの成果はなんなの?
日本はどんな特をしたの?
バイデン「マスクをつけたままこのハンバーガーを食べてみせよ」
とんちかこれ?
>>408
> スダレバーガー鑑賞会
クソワロタw
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw わーくにでは仲良さそうな写真を取りに行く事を会談と言うからな
100歩譲って会食はいいとして出されたもんは食えよ
自分から要求しておいて手を付けないとか喧嘩売ってるのかハゲ
>>307
多分サイドの髪の毛の形崩したくないとか、そういう理由よ、こいつ >>413
これな?
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw 「全く手を付けないくらい話に(夢中に)なっちゃいまして、昼食べないでやってました」
たったの20分じゃん
どういうこと?
もしかして俺らのヨシがバイデンのタマ取りに行ったんか
体中にウイルス貯め込んで
>>414
これな?
それにしても
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw 食事会という体裁のためのバーガーだったんだな
日本側がどうしても食事会にしてくれって言うから
しゃあないバーガーでも置いとけって感じか
ハンバーガーはしょっぱかったとです…
ヨシヒデです…
スガハゲって手段が目的になってるいい例だな
会食って相手を懐柔するためのツールだろ?
何でそれが目的になってんだよ
まだ俺の方がマシだわ。俺が総理ならオンラインで対話、台湾の件には口濁して次回の会談手繰り寄せてるな
>>421
そんな感じ
でもって、Uberがマクド(チーズバーガー)もってきたwwww
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw >>403
個人的にはアメリカンドッグ出されなくて良かった ってことはこいつらN95持っていかなかったんか?
アホだろマジ
布だぜ?
>>414
さすがにバイデンがマスクを外す気が全くないのがわかったら食べられないだろ メシ食わせろ!
メシ食わせろ!
晩餐会!!
晩餐会!!
相手の君主にハンバーガーを振る舞うってのは「一緒に軍事行動を起こそう」ってメッセージなんだよね
ハンバーガーステーキの元になったタルタルステーキは、本来は騎馬遊牧民が行軍中に固い肉を蔵の下に敷いてグチャグチャに柔らかくして食べたのが起源
つまり、一緒にハンバーガーステーキを食べようってのは、一緒に行軍食を食べなきゃいけない状況を暗示してるってこと
菅がハンバーガーを口にしなかったのは日本の平和中立をバイデンに対して宣言したって事なんだよね。いい加減気づけよ日本人
>>432
とんでもない皮肉になるな
菅は気づかないだろうけど >>400
その感想はマジでバカだな…
俺だったら胃潰瘍できまくって吐いてるわ さすがアメリカさんやな
国のトップがコロナ禍に会食してたらおかしいものな
マスクもしてるし、「今は会食なし」というパフォーマンスでいいのに、
なんでハンバーガーなんて出されたのかと思ったら
「飯よこせ、飯食わせ」しつこかったからか。
>>349
これどういう意味?
靴を舐めろって意味? >>443
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw >>426
日本人が見るのはそういうところだって心得ているからだよ
表面的であろうがなんだろうが、支持されるのは取り繕い >>392
ほんこれ
国民が馬鹿だから政治家のレベルも下がる下がる >>303
こんな経緯があったらそうとしか思えない
食べなかった直接の理由でなくとも拗ねてたことは間違いない これ李明博が訪米した時に国賓待遇でとか求めてたのを
ネトサポが笑ってたけど、
スダレの奴、同じ事やらかしてんじゃねーか
ハンバーガーだからステイできたけど夕食会のステーキならすぐにいけた
ステーキないからすぐ帰った
>>1
20分しかなかったのに、ドラ息子やドラ孫の話って・・・ 食事会とファーストネームで呼び合うのが大事だからな
あほらし
>>353
付き合って長いカップルなら焼肉とか行くだろうけど昨日付き合い始めた彼女を焼肉に誘わんやろ 飯たかる飼い犬がうるさいからバーガーでも与えとけみたいな構図
(ササクッテロラ Sp8b-et+q)
100%お仕事で草
>>463
大統領選挙中のデマ流しが自民党関係者だとバレた >>290
バイデンが完全に菅を見下している何よりの証拠写真だな。
一国の首長に出す料理がハンバーガーというジャンクフード(健康に悪影響を及ぼす食品)という、菅のコロナ対策に対する最凶の皮肉ぶり。
そして何よりバイデンの「食えるものなら食ってみろ」感が凄まじい。テーブルに手を付けてる菅の惨めな姿がさらに嘲笑を誘う。 日本がN95 持ってきたとしても信用しなかったろうなあ
アメリカ側から「今ここで俺が見てる前でN95マスクをつけろ」
くらい言われても仕方ない
>>349
イスラエル人って白人の嫌なところ詰め合わせのような人種だから仕方ない やってる感演出に命を懸けてるな
これが日本か
そりゃバカにされるしぞんざいに扱われるわ
ジャップ側スタッフはまだワクチン打ってないだろ
PCRすら怪しいもんw
20分www
まぁもうほぼ決まってることをなぞっただけなんだろうねぇ
アメリカ側からしたらどうせこいつら何も言わねぇし反論も無いだろうしみたいな
犬だねぇwww
>>446
モーセが神の前に進み出てヘブライ人の指導者となった時、靴を脱いで裸足になったという旧約聖書の故事と
日本の天皇が即位後に「大嘗祭」で裸足になって天照の前に進み出る風習に共通性を見出して、
日本とイスラエルの友好の象徴として脱いだ後の靴を晩さん会に出したらしい このコロナ禍に大した話もないのに会いに来るとか半分テロだろ
まあでも画eは撮れたわけで、これで支持率アゲは確実だしなw安いもんよw
>>476
結局、日本がウィルスを持ち込むかどうかじゃなく、アメリカの自国民が感染症で苦しむ中
「マスクを外して親しげに会話するシーンを世間に流すことがまずい」という判断なんだろうな
そういうことも菅は想像できてないと思う >>482
自民党もこれを国民にやってるんだけどな >>482
最初に相応しい小物ってことか・・・悲ぴー ほんと情けねぇ
バイデンに日本流マスク会食を教えるべきだったろ
マスク外して食事パクッ→マスクかけてお喋り→マスク外して食事パクッ→マスクかけてお喋り→......
会食すれば友達で、こっちに便宜はかってくれるだろって、日本のローカルルールで外交やってる
トランプのままだったら夕食会盛大にしてくれたのに😡って思ってそう
>>474
安倍もトランプにハンバーガー出したしお互いさまじゃん 施し目当てに朝貢して他の蛮夷と席次を争ってた頃から変わらない倭人の習性
直接会談一番乗り!一緒に会食して親密さをアピールで支持率爆アゲ!
とでも思ってたんだろうか?アメリカからすればこの時期にわざわざ
会わせろと言われて予定を入れたらコロナも中国への懸念も人権問題も
碌に興味なく自分の考えもない奴がのこのこやってきて
とりあえず一緒に飯食ってる写真撮らせてくれって言ってきてるようなもんだろ?w
ハンバーガーなんて食えるか!
これ外人笑うらしいな
>>500
しかも一応招かれるほうが「〇〇食わせろ!」とかいう礼儀の無さね。 ヨシじゃねぇだろガースーだろ?
それと孫の話はいいけどパンケーキの話もしとけよwww
こんなゴミみたいなハンバーガー会食でも支持率上がりそうで怖いわ
今の日本なら全然ありえる
ポッと出の田舎者が、オラ大きな場へ来たと舞い上がっちゃって
場違いな要求出しまくるの図だわな
会食したいしたい言うからハンバーガー用意したのにそれ食わないなら電話会談でいいだろ何しに行ったんだよ
アメリカが民主党の時は自民党は野党のジンクスがあるからな
短命政権の菅と仲良くする必要無いわな
>>489
コロナ相手に「感じの良さ」を要求するの日本人くらいやで 〇〇さんと食事会しました!!ってつって写真貼ってマウント取ろうとする意識高い系かよ
どうして中国と仲良くできないんだろ
ここまでくると内政問題をそらすためのパフォーマンスとしか思えない
NHKのアナは飛ばせたがアメリカ大統領は飛ばせないなぁ 総理怒ってますよって言ってやれや
そんだけ重要視されてないということ
アメリカにも短期政権ですぐ失脚するからどうでもいいと思われてる
>>50
いや今回は呼びつけたんだぞ それに喜んて飛んでいっただけ 官僚はこんな事に必死になってるんだからな
野党の質問ガー、とかほざいてたネトウヨどうすんだよw
パンケーキ芸人なんだからハンバーガーも変わらないだろ
でも食わなかったらしいから今後コロナ禍の間は会食禁止な
菅がバイデンと交渉したこと
・ジョー、ヨシと呼び合う事
・夕食会
・それが駄目なら昼食会
アメリカと日本のコロナに対する考え方の違いがモロ出てるね
>>515
ハンバーガー会食を否定してるわけじゃないんだよ
頭悪いから日本語が分からないんだね 「オンラインでやれ」だ「大勢で集まって飯食うのが一番やばい」だ散々言うてて、
「夕食会やってくれと申し込んでいた」ってのがそもそも信じられんわ。
敢えて、会食なしアピールをしたところで、
「じゃ、訪米もすんな、オンラインでやれ」って話になりかねないけど。
ハンバーガー食ってかないっていうのは軽視されて腹が立ってたんやろうな
ほんまクソ
菅「晩餐会!!晩餐会してえええよおおおおおおおおお!!!!」
>>522
多分、仲良く食事したという事実で関係の良好さをメディア経由で演出したいんだろうが
こんな子供だましでも、国内有権者相手限定だがテレビとかで語られれば真に受けるの結構いるし >>529
ほんとくだらねー
何でもいいから日本に有利なこと何か引き出してこいや アメリカにとっては、コロナ蔓延してるゴミだめから来たバイオテロリストやん
中国のスパイか?
【朗報】トランプが昼食にハンバーガーを出した時にトランプは無礼だと大騒ぎしていたバイデン支持者の皆さん、バイデンがハンバーガーを出したところ・・・何故か菅叩き中 [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618628394/l50 有名人と写真とりました
的な事やろうってのが見え見えで
相手にされていない状態
>>533
ほんとこれ
国民にはテレワークしろオンラインでやれ言うといて自分はのこのこ米国行ってハンバーガー出されても何も言わないとか
馬鹿でしょ 日本人はすげえよ
自分たちのトップが恥を晒してきてよくまだ生きていられるね凄いよ流石だよ
ハンバーガーって日本でいうところの寿司みたいなもんだろ
なかなかの好待遇じゃねーか
これにはネトウヨも涎を垂らしてウレションフォーエバーwwwwww
そもそも晩餐会要求するのが非常識極まりない
調理スタッフ増員させればコロナリスク上がるし
コロナ対策に真剣なバイデンの事を何も理解してない証拠だろう
>>551
> ハンバーガーって日本でいうところの寿司みたいなもんだろ
全然違うw >>551
ハンバーガーせしめにわざわざアメリカまで行ったのかよw まともな判断力あったらコロナ禍で夕食会なんて提案しないよね
>>553
ガチでやってるバイデンに対して
ほとんどなにも対策してない菅が会食会食言ってきて
ほんとイライラしただろうな >>555
ネトウヨ、ワッチョイ丸出しでワロタwwwwwww
恥ずかしいやつ 個人的な交友関係やイメージで政策を決定しちゃダメだしそういうの狙うのは下品だっていい加減分からないかな?
こんな昭和脳ムーブを外交の場に持ち込むから散々いいように利用されるだけされて色々掠め取られてるんだけど
そんなに飯食いたいのにハンバーガーには手をつけないってあっちも困惑だろ
だからこの会談の成果は何なのか
その成果はオンライン会談では出来なかったのか
これをちゃんと検証すべき
ハンバーガーはただの目くらましだよ
>>533
このコロナ禍において何もアップデートできていないことが白日のもとにさらされた
国辱と言っていい なんか食わねえとやってる感パフォーマンスが完成しないから必死だね中身空っぽな無能政治屋はw
自分のクソでも食ってろやハゲ
政府専用機をチャーターしてメシ食いたいとか頭おかしい
>>567
> だからこの会談の成果は何なのか
うむ
■Uber がマクドのチーズバーガー配達してくれた■
これが唯一の成果wwwwwwwwww
スダレハゲwwww 髪がまいあがってたしwww ネトウヨどうすんのこれ
ガースーまるでコジキじゃん
>>574
> もう日本はお呼ばれするような国ではないんだよ
これな?
ただの途上国wwwwwwwwww ステーキ会食で叩かれた事もボケて忘れてそう
アメリカ側も会食の要求どん引きだったろうな
恥ずかしいボケ老人だよ本当
>>567
アメリカ大統領にいの一番に会えた!
マジでこれだけのためにわざわざ出かけてるからな
心まで飼い犬そのものだ >>566
マスク外すの禁止されてたんじゃなかった?
ゴネるから仕方なくハンバーガー出したが、事実上食うなルールの会見だったんだろ >>577
> >>290
> 完全に舐められてて笑える
これな???
史上、これほど馬鹿にされた首相がいただろうかwwwwwwww >バイデン大統領自身、コロナ禍での対面の会談にはかなり慎重だとされる。
そもそもバイデンがヨボヨボになりかけのお爺ちゃんなんだからしょうがない
彼は新型コロナに感染すると普通より高い確率で死ぬ
ガースーは関係無いこれはバイデン自身の新型コロナへの取り組みの問題だ
何でもガースーを叩けばいいってもんでもない
バイデンは会いたくないのに非常にしつこかったんやろうな(´・ω・`)
ウチのハゲが迷惑かけて本当に申し訳ない
>>578
> ネトウヨどうすんのこれ
> ガースーまるでコジキじゃん
これな?
史上、これほど馬鹿にされた首相がいただろうかwwwwwwww >>577
読売はこの写真使って、ジョー・ヨシ親密会談みたいに報道してたぞ 多分このマスクバーガー会食もバイデンの中ではすっげえ譲歩したつもりなんだろうな
昨日バイデンが就任後初めてゴルフをやったらしいけど安倍が総理だったら意趣返しの形に見えてただろうな
そもそも行く必要ねえだろオンラインでいいじゃねえか
本当にやってる感出すのだけは得意なら奴らだな
でも普通に考えたら当たり前だよね
あのトランプとの違いを明確にしていく必要があるんだから、コロナを甘く見てるように取られるな行動は政治的にも得るものが無いわ
ウェブミーティングじゃダメだったのか
わざわざジェット機飛ばして時間も金も人も使いまくって得た成果がハンバーガー一個www
バカでは?
ハンバーガーさんはマスク会食で放置され捨てられる為に生まれてきたわけじゃないんですよ!
>>588
日本側が会食を望んだことが叩かれているんだけどお前レベルには難しかったか? >>590
> バイデンは会いたくないのに非常にしつこかったんやろうな(´・ω・`)
で、
補佐官 「どうします?このハゲ?」
バイデン 「Uberでマクドでも出しとけ」
↓
https://pbs.twimg.com/media/EzPo_oKVcAInmhk.jpg
世界中の笑いものwwwwwwwwwwww 飯一緒に食べることにこだわるとかキョロ充っぷりがすごい
この手を付けられなかったハンバーガーはトランプに食わせてやれw
だってファイザーのCEOとも会談したけどアメリカまで行ったのに電話会談だったんだろ?
バイデンはうまいよな
スガハゲが来るって言うからには台湾を国を認める共同宣言を日米で出させた
一方スガハゲは20分どら息子の話をしただけwww
#ScienceWillWinをスローガンに掲げる科学技術立国のアメリカ
会食でやってる感を醸し出し恫喝で政治のようなものを進める人治国家の日本
の違いなんだよなあ
>>593
本音じゃ、菅がどうたらとか以前に誰とも直接会談なんかしたくなかっただろうな
だから、これまでは電話やオンラインだけでどこの首脳とも会談してなかったんだろうし トランプがバーガーを出すのはわかるが
バイデンもバーガー出したのか
舐められてるな
【パヨク悲報】トランプが昼食にハンバーガーを出した時にトランプは無礼だと大騒ぎしていたバイデン支持者の皆さん、バイデンがハンバーガーを出したところ・・・何故か菅叩き中 [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618628394/l50
マジかよ?ハンバーガー最低だな。
これにはパヨク在日ゴキブリチョンモメンもだんまり…w >>290
ステーキを食いながらワイングラスを
片手に、の構図で撮りたかったんだろうw わーくにの総理と違って
ガースーは口下手でそれっぽく話す能力が低いから
かなり難航しただろうな
>>442
敷居を踏んだら駄目は武家や商家の礼法だからな
皇族や公家には関係ない 大統領と親密な関係を → 「ヨシ」と名づけられる
五輪絶対やるわ → 努力だけは支持してやる
晩餐会やってやって → ハンバーガー
ワクチンほしーの → 考えとくわ(電話)
なんだよこれw
これ残ったハンバーガー絶対捨てられてるだろ
何の菌がくっついてるか解らんからな
>>603
日本人全体がキョロ充だからな
恥の文化の国民はこうなるしかない >>606
菅は五輪確約ワクチン確保をしたかったんだろうけど
それも微妙だしなトランプよりやり手だよ >>601
日本側のいつもの面子で会食を望んだんだろうがバイデンにとって非常時の今は初めから無理だったって事だろ
それで何だ?卑屈に媚びる米帝様のご機嫌を損ねたから菅自民党を叩くのかアホらしい百姓根性かよ 感覚、感情、コネクション、コミュ力
反知性主義の行きつく先って感じだな
事実上コロナはただの風邪で国民への検査抑制してる国の代表なんかの会いたくねーだろ
誤ったメッセージになる
中国に喧嘩売っただけやんけ
報復されたら結構な製造業やべーぞ
>>615
スダレハゲは英語が1_もしゃべれないし理解できないから
そこは通訳が入ることで誤魔化せたと思うぞ 相変わらず格好ばっかりこだわって中身は二の次
第四波来てるぞ?どうすんだ?
日本は特別扱いを演出したかったんだろな
アタマスカスカの馬鹿が考えそうな事
夕食会を要求したことで自民党の政治センスのなさがばれたな
まぁ、大統領の足クロス、手を見せないは心を開いていないサインと見るだろ
マスクも二重で感染の危機感をアピール
菅が晩餐会を意固地に要求した結果のファストフード
これのどこが信頼関係やねん
惨めだわ・・・
>>624
中国では報道されてるけど、「まずはマスク輸出を止める」ってさ。 なんで会食に拘るのかさっぱりわかんね
なんなんこのハゲ
記念撮影に賭ける執念 悲しき会食モンスター
30年間無成長なだけある
この時期に会食を撮られたら向こうもイメージ低下するんだからそれくらい配慮しろやボケカス低能
>>632
マジかどうか知らんがとりあえず明日買い溜めしとくか
腐るもんじゃないし >>632
最近ようやくユニチャームの超立体がドラッグストアにも出回り始めたのに... こんな時に晩餐会やりたがるとか
ほんと何も考えてねえな
これでバイデン批判するのがジャップたる所以なんだよな もうヒトモドキだろ
猫背はやっぱりダメだな
本当に情けなく見える
ジャップらしくて誇らしいが
ネトウヨさ〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
要求したならハンバーガー食えよ
食い物を粗末にするな
国会でハンバーガー食ったか食わなかったかとかやるんだろなあ
情けねえわ
しかし、ステーキ食べてワイングラス片手に
の写真だったら自粛で我慢している国民の
反感を食らって補選は全滅していただろうなw
あの写真、リラックス感ゼロだもんな
親密会談とかよう言うわ
>>631
ま、オリンピックも内心不参加決めてるんだろうなバイデン ウッキウッキで昼食会待ってた菅にハンバーガーと水が出された時
菅は何を思ったんやろなぁ
バイデンはその昔、ソ連との核交渉に携わっていて、グロムイコ外相らと渡り合ったそうな
菅なんかが敵う相手じゃないわ
会食しないと本音で話せない糞みたいな奇習を改めろよジャップ政治家は
これ外人笑うらしいな
>>653
絶対無理じゃん
菅なんて赤子の手をひねるようなもの
恫喝と忖度させてばっかで碌に交渉なんてしたことないだろうしな 大統領補佐官「ミスタープレジデント、日本への対応ですが場の雰囲気でこちら側に引き込み対中国の盾とすべきです」
バイデン「それで日本側の一番の要求は?」
大統領補佐官「・・・・大統領との晩餐会だそうです」
バイデン「・・・・からかってるのか?」
大統領補佐官「マジです・・・・」
バイデン(・・・・トランプよりバカとかあり得る?)
>>651
「トランプとは違ってコロナ対策をやる」が公約だから
第4波で四苦八苦してワクチン接種もろくに出来ない国を支持できない >>641
ユニチャームのマスクは紐が傷んで長持しない。
俺は興和の三次元かアイリスのナノエアだな。 超偉い人と20分会談出来るとして、あんなデカいハンバーガー出されたらどうするのが正解なんだ?
マナー講師呼んできてくれ
バイデン様直々にコロナ下の会食のレクチャーして下さったんだから菅も感謝しなきゃね
>>659
ジャップに甘くするとバイデンもダメージ喰らうから余計塩対応なのか >>616
この令和の世に武家の作法w持ち出してアベ叩いてた化石チョンモメンワラタ トランペットには塩対応でいいよw
9月で総裁任期を迎える菅の再選はないと見られてる
アメリカでもジャップ仕草のまま行くとは思わんかったわ
>>653
ネトウヨはバイデンを左翼扱いしていたがバリバリの反共じゃねえか あれ?産経新聞が夕食会の用意で1週間訪問が遅れたと記事書いてなかったか?
安倍もキモかったけどスガも顔見たくない
なんで日本の政府はグロばかりなのか
西村とか河野はまだいいけど加藤も顔見たくないし
防衛大臣の岸はアホズラだし 不快な人間多すぎ
夕食会なんかやったらバイデンらがアメリカ国民から袋叩きにされるだろ
BS-TBSで今やってるけど全然厚遇されてねえじゃんw
1ランク下って感じ
やってる感に協力させていくスタイル
外交力なんて無いって知ってるぞ
>>668
これな???
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw 今、求められているパフォーマンスは、
「感染拡大を防ぎながら、いかに親交を深めるか」であって、
それは、絶対に会食ではない。
「夕食会やってくれ」とか、子分招いて官邸で食事会やってた坂井学あたりが、
ホワイトハウスで思い出作りやりたがったとかじゃないだろね。
飲食が一番感染するからこそ
てめえらだって規制してんだろってのに
どこまでアホなんだこの政府
>>675
> 何しに行ったのこいつ
まさにこれwwwww
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw >>661
そのシチュエーションになった時点でどう足掻いても恥晒し これハンバーガー食べなかったのは会談が盛り上がったからじゃなくコロナ対策のためだな
二人ともマスク付けっぱなしだったんだろ
やっぱり管は嘘つきだわ
米大統領と親密というハリボテだけが欲しかったので中身なんかどうでもよかった
いつもの自民しぐさだな
ほんと国の恥だろこれ
平時でも飯食う事にこだわるとか情けないけど
今のコロナで世界中が大変になってる時に晩餐会?
冗談は顔だけにしとけと言いたくなるわ
アメリカのテレビでは日米首脳会談のことは一切取り上げられていない現実
>>680
> ネトウヨって反共=左翼って間違えて覚えてるよな
なにそれ???
リベラル=共産主義・社会主義
は常識だぞ??? 日本仕草が常識が世界に通用しないことが分かってよかったな
これだけは収穫だよ
>>1
だって
アメリカ式ブブ漬けみたいなもんだろ
手早く食べれる=食ったらさっさと帰れ >>689
> 日本仕草が常識が世界に通用しないことが分かってよかったな
これな?
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっw 訪米の同行に80人も行ったらしいな。
ワクチンと旅費の無駄。もっと減らせ。
>>688
リベラルって言葉の意味を調べ直したほうがいい >>2
ほんそれ。スレタイの意味が最初分からなかったw 効果とか効率とか無視で面子とかやってる感しか考えてない
中身はスカスカ
日本って全てにおいてこればっかだよな
アメリカ人が糞ガバガバのいいかげん国民性なんだから
リーダーが襟を正してんじゃないの
「会食」っていうのが政治家の最高のコミュニケーション手段っていうのはジャップランドだけだから
ガラパゴスな価値観が海外で通用すると思ってるんか
というか外務省あたりで止められるやついなかったんか
>>695
はぁ?
リベラル=共産主義・社会主義、、、せいぜい■修正■資本主義(北欧的「福祉」主義)
→ アメリカでいう民主党
保守=新自由主義
→ アメリカでいう保守党
これぐらいは覚えておけ
恥かかないですむぞ??? >>697
尚
滞在日数は最短で厄介払い
今なんて邪魔なんだよ それに半ギレて飯に手をつけないってw
さすがは秋田が産んだ陰湿巨人だわ🤣
しかし嫌儲見てると菅がただの無能に思えてくるな
一国の首相なんだから少しは有能なところもあるだろうに
今回は「今は、敢えて、一緒に飯を食わない。今は、敢えて、近くに寄らない。」
というメッセージを出す、いい機会だったのと違います?
ハンバーガー食わなかったことについても、
「とても美味しそうだったけど、今は、お互い初対面の人の前でマスクを外して物を食うべきではないと判断したんだ。」
「持ち帰らせてもらっていいかな?」とでも言っておけばよかったのと違います?
>>705
> 一国の首相なんだから少しは有能なところもあるだろうに
ねえよwwwwwww
↓
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっ 国内でも会食で感染者出てるし
ワクチン接種後に感染者増えてる地域もあるのに
ガースーワクチン接種済みだからと
会食ゴリ押しした後でバイデンが陽性になれば
非常にヤバいんだが。
>>702
トランプに寝返ったコウモリ野郎に対して
会ってくれるだけで破格の対応とも言える >>697
CNNやなんかはちょろっと扱っただけだったし
扱いもスダレハゲより共同記者会見で銃乱射事件にバイデンが言及した下りが長かった
ほとんど注目されてないようだね >>708
アメリカでも 「マクドを出す」 ほど相手を馬鹿にする行為はないわwwww
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっ 日米首脳会談 菅首相 “台湾海峡の平和と安定の重要性確認”
こんなのオンライン会談できるでしょう
食いもしない癖に会食への執着が異常なのはなんでなの?
普段も会食してる割に食べないんでしょ?
こいつなんでこんなに叩き上げとかいうキーワードにこだわってんの?
なんか障害っぽいよな
>>307
コンドームの2枚重ねは意味ないって
教えてもらってないのか?
マスクも同じなんだよ😷 >>713
できるね。よゆうwwww
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっ >>703
キレて食わなかったんじゃないぞ
世界一の権力者と一対一で話が出来ることに興奮して飯に手がつかなかっただけ
大好きなアイドルと一緒に食事出来て興奮して喋りっぱみたいなもん >>687
youtubeでリアルタイムで見れちゃうから残酷よね。 >>632
夏だし、また簡単に買えないようにして欲しい
今年も真夏の昼にマスクして仕事したら間違いなくヨシ!案件になるわ しかもこれかい
アメリカさん、共同声明に不満 「ジャップはずるい。中国にもいい顔してる」 [668024367]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618747714/ マスク会食やるなら最後までマスクをつけたままやれという国民へのメッセージ
親密さアピールの為に食いもしない飾りのハンバーガーを要求
記者の質問を無視して自国の御用記者の質問にだけ答える
これもうバイデンに恥をかかせるのが目的だろ
>>722
> マスク会食やるなら最後までマスクをつけたままやれという国民へのメッセージ
だからー
「マスク必須なんで、会食は無しです」で済んだ話
それを
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっ 猛烈な塩対応を受けて
泣きながら帰国してきたわけだ
明日から、いやもう今夜から党内からの突き上げ スガオロシが始まる
税金使って何しにアメリカくんだりまで行ったんだ アメリカに電話しに行ったのか
>>728
マクドを食べに行ったwwwwwwwwwwww
あほやw >>724
突撃バイデンの晩御飯なんてやったら射殺されそう >>521
私もフェラーリ乗ってる人と写真撮ったw >>126
これさ
いくらなんでもマスクの紐がバイデンの頭にくいこみすぎでは??
どんだけやわらかい頭してんだよ 「今はやめよう。次会う時は、一緒に飯を食おう、握手をしよう、ハグをしよう。」
「それが当たり前の社会に戻すため、ウイルス撲滅にお互い全力で取り組もう」
そう言って帰ってくりゃ良かったじゃん?
「夕食会やってくれ」と頼みこんでいたのが本当なら、馬鹿丸出しじゃん。
もし「俺たちはワクチン打ってるから大丈夫」的なことを言っていたんなら、
為政者失格のクズ丸出しじゃん。
こんな時期になに寝ぼけたことを
って米にも思われたに違いない
浮世離れしすぎだ日本の上級貴族は
>>1
このご時世でも、会食にこだわるとは。
自民党の代表にふさわしい。 >>740
それにしても、■ハンバーガー■wwwwww
馬鹿にされすぎ
憲政史上、一番馬鹿にされた日本の首相 = ガースーwwwww 儀式だな
それ以上の意味がない「まつりごと」のまんま
中世どころか古代だ
>>743
> 安倍は神
うむ。大した学歴も実績(大臣経験)もなかったが、一応、
重要人物として遇せられてたよな???それが、
憲政史上、これほど馬鹿にされた首相がいたであろうかwwwwっ 何回も会ってるならともかく初対面でこの扱いだもんな
何しに行ったんだよ
>>632
そう来ると思ってすでに五百枚買っといたわ このご時世に直接会いに行くだけでも頭おかしいのに
飛沫をブシャブシャ飛ばす食事会までねじ込もうとするとかこれ半分テロリストだろ
>>706
ハンバーガーは持ち帰れたのかどうか気になって仕方ない。 >>748
> 何回も会ってるならともかく初対面でこの扱いだもんな
> 何しに行ったんだよ
これな?wwwww
ガースー、あほやwwww 国民に対して一番手本を示さなきゃならないはずの総理大臣が
コロナ禍でわざわざリモートではなく直接会談して
会食してくださいと必死に交渉までする始末
どの面下げて一般国民に自粛を強いてるんだろうね
勝手に押しかけてきて飯食わせろ!!って要求してハンバーガー恵んであげたらこれじゃやだって乞食のくせに贅沢
【悲報】 会食モンスター、渡米しても会食頼みだった
ドッグフードでも出したら、
アメリカの勝ちだったのに。。。
寿司屋から満足気に出てくる下痢と険しい顔のオバマの画像好き
日本の政治家が会食こそが仕事だと思ってるってのは本当みたいだな
小学生や幼稚園児でももう少し空気読めるよ
自民党の連中は本当に恥でしかない
>>290
バイデンマスク2重!
ガースーも高性能のマスクだね!
ハンバーガーも高級!
写真飾りまくりがアメリカン! バイデン就任直後からあんだけ会談したがってたのに
内容は不要不急な家族や生い立ちというプライベート中心
このコロナ禍で国として拘ったのは夕食会を開くこと
単に親密にしてる絵が撮りたかっただけだなんて
アメリカはこんなにも愚鈍な国が存在するのかとビビったろうな
>>290
ジャップさぁ……
マスク二重にしようよ まあこいつが底なしの馬鹿だったおかげで
ジャップの政治家の危機意識のなさがアメリカに伝わったならある意味よかったのかね?
>>756
よく考えたら最初に会ってくれたのも
他の国がコロナで遠慮したからだしな >>769
こんなときに何しに来たの?って思うよね 一緒に飯を食う絵で親密アピールしたかったのに結果はめちゃくちゃ距離取られてハンバーガー1個というのが面白すぎる
わざわざジャップランドから行ったのにハンバーガー一個ってw
夕食会やるかやらんかだけでどこまで国益譲ってんだこいつら
政権慣れしてる自民党が少なくとも外交面では上を行ってるという幻想ズタズタでしょこんなの
京都でいうお茶漬け出されるようなもんだろ
ろくな用件も用意してないくせに急に来てさっさと国に帰れと言われたようなもんだ
>>778
せめて寿司だったら何とか面子を保てたのになw ワクチンを打って感染リスクを下げて、、
PCR検査をして「感染していない可能性が高い」とお墨付きをもらった奴が
「だからたぶん、大丈夫」アピールして会食に誘っていたのだとしたら
まじで頭がどうかしてる。
「自分は大丈夫」と思って送別会開いて処分された
厚労省老健局の奴らも浮かばれない。
バイデンも内心「こんな時にくんなw」って思ってるだろ
何の成果もなく税金でハンバーガー食いに行って、支那怒らせただけ、無能の極みやろwwww
>>551
ハンバーガーって日本のお粥と同じ位置づけって聞いたよ
アメリカの子供は風邪をひくとハンバーガー食うらしい。 >>126
不祥事の情報は全部アメリカに伝わってるのに
レイプ揉み消し犯のクズまで同席させているとは呆れる ワクチンも「実質」だし、実際ニュースみたらPfizerのCEOが「うーん検討してみるわ」って言っただけだし、ホント実績ゼロでは?
「オレたちはワクチン打ってるんだから会食したって大丈夫っしょ!w」ってか
自民党の連中は見た目も中身も下品が過ぎるわ
ジャップ政治家のありのままの姿をアメリカ様に見ていただけてある意味よかったのかもな
五輪中止に一歩近づいたろ
バイデンも呆れ果ててるわ
まず菅って英語全く出来ないから会って話す意味がそもそもないでしょ?
なんだか親密にやってるなー、交渉はかどってるんだろうなーみたいな画さえ撮れれば、
あとは猿島の腐れマスゴミどもが「菅総理、快挙です!」とやってくれるからあとは支持率が爆上げするのを酒のみながら鑑賞するだけのかんたんな仕事なんだよw
で、見込んだ通り支持率アップw
ま、あきらめろやw
財政出動で無駄な所は切り詰めてるアピールしてる状態らしいじゃん
ガースーが来てもパァーとやるわけにはいかなかったんだよ
20分くらいの会談で何でわざわざハンバーガー1個置いてあるのかと思ったらこういう事か
ところで一度聞いてみたいんだけど「ハンバーガー一個」という食事会って今まであったの?
財布だからね、金の話以外日本のことなんかどうでもいいでしょそりゃ
>>789
結局電話で話しただけだから渡米する必要なかったしな
渡米した成果はハンバーガーを見学しただけだ __
/ ↑ \ ___________
| └→ | |ケーキひっくり返し会 場 |
\__/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(ヽ´ん`)
/ \
/ |\/|.ヽ (^-^ )
_(ニつ || ⊂)_ / ヽ、
||\  ̄.¶  ̄ ̄ / .| | |
||\\ 旦 (⌒\ |_./ ./
|| \\ ~\____ノ|
. \\ _______\
. \|| ____||
. || ̄ ̄ ̄ ̄ ||
. || ||
とにかくもう日本国の存続はいいから、一日でもはやく国連信託統治でも分割統治でもどうでもいいから、
近代民主国家の専門家にサル島を統治してもらえますように
それだけが望み
ニホンザルに統治機構をつくらせたり運営させたらダメ、絶対
( ゚д゚)、ペッ
、、 、
、 日本
アメリカも会食すなやから、バイデンもそらやらんやろ
全力でお願いしたとか力入れるんそこかという
>>799
なんつーか
思い出作りしに行っただけかと >>799
そもそも電話で済むならもっと早く電話しろと思うんだが
この島国の大半はそう思わないんだろうな 安倍ぴょんの時は一緒にゴルフをしてたのにぃ〜!!どうして僕ちゃんだけこんな扱いなの〜!?
とか思ってそう
行かなかったほうが恥をかかなかっただけマシだったのでは
そこはアメリカンドッグだろ…
センスね―なメリケンは
>>734
N95のマスクは顔に密着させるためにゴム紐が強力なんだよ 目上のバイデンがハンバーガーに手を付けないから自分から食べ出すことができなかったんだろ
日本人らしいエピソードだ
バイデンに今オリンピックやるのどうなん?て聞かれとったな
これスルーしたってことは本気でできる思てんのやな
ある意味助け船パスやと思うが
>>1
国民には会食すんなとか言ってるくせにな
スガーリンいらね しかし・・・
こんな対応を受けるということは、事前にも何かやらかして
いたんじゃないのか?
この日の為に血が滲むやふな準備をしてきたシェフたちを思ふと
>>760
ハンバーガーだって1ドルの豚の餌だろw菅にはお似合いだ ジャップ「やってる感を出すため夕食会は絶対開いてください!」
アメップ「は?」
>>799
ワクチンをまだ確保できてなかったんかと驚いたわ バイデンはコロナ対策重視を掲げて当選したんだから夕食会なんかできるわけないだろ
コロナ軽視のトランプとは違うんやってのを掲げてたんだから
ハンバーガー対談だけでも譲歩してくれた方だと思うぞ
>>2
本当にソレだわ
しかもお土産は台湾問題って バイデンとファーストネームで呼び合う同盟アピールの豪華会食
ファイザー社長と初めから決まってるワクチン供給で菅の手柄として握手
二大目的の画が撮れずに意気消沈
>>231
しかも国民にはおめーらは飯食うなっってな >>826
ほんと不思議だよな
以前までの報道だと「政府はすべてのワクチンを確保済み」だったはずなのに
なぜか今更「政府がすべてのワクチンを確保」ってニュースになってる
意味分からんがな たった20分で打ち解けるとかどんなコミュ力モンスターだよ
つーか泊まって行けよまで言わせろよ(´・ω・`)
姿勢から何から萎びた東アジアの小さい老人がマスクして目の前にハンバーガー置かれててさ
俺らから見ても気の毒なのに外人見たら虐待に見えるレベルじゃね
https://i.imgur.com/UtAfbnd.jpg 【パヨク悲報】トランプが昼食にハンバーガーを出した時にトランプは無礼だと大騒ぎしていた嫌儲板の皆さん、バイデンがハンバーガーを出したところ・・・何故か菅叩き [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618628394/l50
敵(前回はトランプで今回は自民党と菅)のことは難癖つけてでも批判するが、味方(だと勝手に思い込んだバイデン)のことは絶対に批判しない。
こういうのが典型的な「1bit脳w」ってやつなんだなwww 他国の大統領の威光にすがって政治利用しようなんて
どこまであさましいんだ自民党よ
しかも目的が日本のためとかじゃなく自分たちの支持率のためだからな
コロナ禍で国民に会食自粛を求めてる中、リーダーが範を示さないといけない場面なのに何やってんだ
そりゃあバイデンからしたら会食やらずに交渉しないとアメリカ国民に
コロナ対策の手本示せないからなあ
>>632
ソース無しデマに釣られるケンモメンわろた 気がついた!!
マスク会食を公認のものにしたかったのねw
アメリカ大統領もしてんだぞって
N95マスクで食事なんか出来るわけないということすら理解せずに
お前らは嗤ってるけど、テレビや新聞は重大な成果を挙げたように報じるからこれで支持率バク上げやぞ
やってる感を見せたら日本人はころっと騙されるからね
叩き上げと言う割には調整やら折衝とかそんなんじゃなく
強権振りかざすようなことしかできねーからなこいつ
夕食会やったとしても大して中身はなかったろう
「なんか仲がいい感じ」みたいな絵が欲しかっただけではないかな
【ハンバーガーはネトウヨ】トランプが昼食にハンバーガーを出した時にトランプは無礼だと大騒ぎしていたバイデン支持者の皆さん、バイデンがハンバーガーを出したところ・・・何故か菅叩き中 [485983549]
マジかよ?ハンバーガー最低だな。 吉村ハーンはマスクずらして会食すればおkみたいなこと言ってたけど
ガチロックダウンしてる売電は許さないわな
>>861
バイデンの蔑みと、中華の憤怒じゃない? バイデンというかアメリカが日本に期待してないことだけはわかったな
ホイホイ訪米してきてくれるアホポチだから日本の総理呼んだだけで
信頼はしてねえわ
そのくせ出されたものには手も付けないって
どういうことだよ
ケンカ売ってんのか
バイデンは腹でも減っていて何か適当に食べさせれば満足だろうと思ったら手をつけないから困惑しただろうな
食料無駄にするアホっていうイメージもついて第一印象は最悪だろう
膨大な国費を使って無理やり訪米して一日でとんぼ返り
選挙対策でまたカネの無駄遣いをしたのかスダレは
>>2
バイデンもなんやこの国って思っただろうなw 日本最高w
パフォーマンスのためにアメリカ利用するとかイカれてるわw
こんなん見たら中国もロシアも日本と関わるの嫌になるぞw
馬鹿が指揮官だとここまで恥晒しするんだなw
>>875
なんで客が店に行くのがウーバになるんだよw ハンバーガーを境にして菅とバイデンに圧倒的な距離感を感じる
【悲報】アメリカ特使、韓国に対して「日本の処理水放出に介入するな」と言い放つwwwww [145628792]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618730462/
処理水放出 米特使 韓国の憂慮に同調せず「介入は適切でない」
2021年4月18日 15時11分
日本政府が東京電力福島第一原子力発電所で増え続けるトリチウムなどを含む処理水を海へ放出する方針を決めたことについて、韓国政府は、訪問したアメリカのケリー特使に深刻な憂慮を伝えましたが、ケリー特使は、日本政府の決定とプロセスには透明性があり介入するのは適切ではないとして同調しない姿勢を示しました。
日本政府が福島第一原発で増え続けるトリチウムなどの放射性物質を含む処理水を国の基準を下回る濃度に薄め、海に放出する方針を決めたことについて、韓国のチョン・ウィヨン(鄭義溶)外相は17日夜、アメリカ政府で気候変動問題を担当するケリー特使に深刻な憂慮を伝え、日本が国際社会により透明性をもって速やかに情報提供するようアメリカに協力を求めました。
これに関してケリー特使は18日午前、ソウルでの会見で「日本政府はIAEA=国際原子力機関と十分に話し合ってきたと確信している。決定とプロセスには透明性があり、アメリカがすでに進行中のプロセスに介入するのは適切ではない」と述べ、韓国の立場には同調しない姿勢を示しました。
日本政府の決定をめぐっては、IAEAも支持する姿勢を示していますが、韓国や中国は反発していて、日本政府は「丁寧な説明を行い、国際社会の理解の醸成を図っていく」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210418/k10012981921000.html ハリスもマスク二重にしてたからアジア人差別って言われてた🤣
コロナ禍で会食って馬鹿じゃねえの
バイデンから見ても会食なんてやってちゃ国民に示しがつかんだろジャップ猿って見た目だけじゃなくて知能も猿並みだな
>>883
国内がそれで回せてるから勘違いしちゃうんだろ
もう外患誘致罪スレスレだと思うが ハンバーガーはジャップの見栄のせいで無駄になったのか
これでハンバーガー出されたら手を付けないんだから生意気だよね
日本からアメリカに来たんだからそっちの都合に合わせなさいよ
飯を一緒に食えば仲良くなれる
仲良くなればこっちの言う事を聞いてくれる
という幼稚な外交
菅なんて安倍の爪の垢みたいな存在だから仕方無い。
ファイザーも河野はゴミだから総理大臣連れて来いとか言って菅が会ったがゴミだろ。
オレがファイザーなら日本には売らないだろうな。
アメカス側はハゲがマジに訪米してくるって思ってないから仕方ないだろ
>>27
違う
会食すること自体が自分の仕事だと思い込んでる >>23
ほんと普通だめだよな。感染症が流行ってる中で、感染者数あげあげな日本の団体が押しかけてきて「初めまして!マスク外して食事しませんか!どうしても!」とかやれちゃうのって頭おかしい。 アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】イザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net レス)
上下前次1-新
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] 8) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^
指令でも出てるのかな^^ ^^
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】イザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net レス)
上下前次1-新
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] 8) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
上下前次1-新
省10
「悲報」
コロナだししょうがないだろ
向こうさんだってコロナったら生命に危険及ぶんだし。
ジャップはハンバーガー1個で十分だというのが飼い主の判断だ従えハゲ
>>290
バイデンはアルコール消毒のやりすぎで顔ただれてるんか? 最初に会談するという箔付けするためにハンバーガーに台湾問題持ってきてあげくワクチン接種後も無能な結果というハゲ
やっぱハゲって無能なんだよなぁ
アメリカに飯食い行ってんのか
こんなバカそりゃまともに相手したくないわ
仕事していると目標やあるべき評価を間違えたまま突き進んでいく人、いるよね
なんなんだろうねあれ
バイデン「マスクを外さずハンバーガー食べなさい」
スダレ「会話に熱中してハンバーガー食べる暇が無かった(震え声)」
誰がこんなゴミ菅と夕食食いたいんだwwww
そんなの金もらった自公カルト信者マンコのステム要因だけだろwwww
コロナ対策すら平気でデマ流す日本のマスコミに>>1のソースがどこまで信用できるかさっぱり
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします
まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を 最後まで粘るのは会食なのがTHE日本の政治家って感じだな。
1枚3000円で描くからスケブ依頼ください!
https://skeb.jp/@piyo2punchmen
サンプル
http://imepic.jp/20210417/156380
日本の政治家は話をすることよりも飯を食うことにこだわるからこういう恥をかくことになったのを自覚しろ
これから国内で要人と会うときも食事抜きで会談だけするようにしろ
「全く手をつけないで終わってしまった。それくらい熱中した」と言い訳するのなら
普通の国内の会談も会食抜きで熱中して会談してほしいよな
けどジャップ有権者はバカだらけだからこういうのに弱いんだよね
バイデンGJだわ
最終防衛ラインがワクチンでも五輪ですらもなく夕食会って凄いことだよ
まぁどれを持ってきても世界のコロナ情勢という一点で崩されるわけだから意味のない対面首脳会談だ
飛行機からタラップをゾロゾロ降りてくる姿が属国ポチ丸出しだし
ジャップ風習が海外で通用すると思ってるし
まじなんなのあいつら
>>899
アメリカ「そこまで言うならファストフード(ぶぶ漬け)だしたるさかいな😊あ、マスクはとったらあかんよ?👹」 会食してくださいしたのにどっちも食わなかったの
ハンバーガーさんに謝れよ…
まぁこれ恥さらしもいとこだよな
たぶん他の国にも社交辞令で来ないかって声かけてただろうけどみんな電話やらネットで済ませてるだろ常識的に考えて
まーじで恥ずかしい
翌日のゴルフに呼ばれなかったし、やっぱトランプのほうがよかった
食う気もない夕食頼むとは失礼やな
どうせ日本が店舗休業させない言い訳を世界にしたかっただけやろ
>>928
菅は安倍の傀儡だし同一人格とみなして差し支えないと思うが これはコロナ禍に難題吹っ掛けて「晩御飯食べてくれないなら中国父さんは裏切れません!(ギリギリ中国への言い訳保てた!」って深謀遠慮に決まってるだろ
外務省「映えがほしいので食事風景ください!」
アメリカ「…は?」
なんかもううちのおじいちゃんがすみません
ボケてて…
今の日本に期待できるものなんて何もないからな、金だけ積んでくれりゃ誰があんなスダレと会食なんてするかよ罰ゲームやんけ
>>947
ほんまにな
なんでこんなの総理に担ぎあげたんや…勘弁してくれ 1枚3000円で描くからスケブ依頼ください!
https://skeb.jp/@piyo2punchmen
サンプル
http://imepic.jp/20210417/156380
>>948
アメリカが真剣に期待してるのは対中国になった時に1億総火の玉で死んでも降伏せず日本を死守する事だけでしょ
その為に日本人が1000万人死のうが焦土になろうがアメリカにとっては痛くも痒くもないからな
肉の盾として働いてくれりゃ満足だろ
速攻で降伏したり裏切らないように相手してくれてるだけよ
裏切ったらアメリカが日本を焦土にするだろうしなw どうせ何言ってるかわからんのに会食とかゴルフ好きだよなコイツら
>>951
高すぎだぞ
その絵なら1000円が限度だ >>957
こないだまでずっとお留守番させられてたから総理大臣っぽい外遊に憧れてた説あって笑った
それでハンバーガーってw
その程度の男だよ、菅お前は こいつ何しにいったんだ
中国だのオリンピックだの言ってる間に国民がコロナで死んでるんだが
具体的にどんなハンバーガーだったのか記者は突っ込んで欲しかった
まさかマクドナルドではないだろうが
>>957
・一期で終わる総理の思い出づくり
・バイデンと完全に一致して支持率を上げて選挙に持ち込みたい
・Jアノンが暴れた件で土下座 >>43
「コロナが終息したあと使える汚職事件を配布しておきますね」 >>349
初めて見たわ
どんだけネタの宝庫なんや… 超高齢大統領vsトン菌認知症土人だろ。食事会なんてアメリカ側は怖くてできねえよ。
コロナの最中に一国のトップが会食なんてしちゃいけないんだよと直々にレクチャーしてくれた
なお菅は全然気付かない模様
>>969
レームダックが最後の思い出作りにと来られても困るよなあ マジで恥ずかしいから誰か止めなかったの?
この時期に晩餐会だ夕食会だとおかしいに決まってるだろ
つーか、アメリカが難色示した時点で諦めろや
こんな事で交渉するとか情けないわ
ガースーのマスクがN95だとしたら着け方は正しいんだろうが
そんなことより、どうしてこいつらそんなに夕食会やりたいの?
毎晩他人同士で酒飲んで高級晩飯を食ってないと死んじゃう病気なの?
安倍ならいきなりかぶりついてジューシー!って言っただろうに
同じ能無しでもスガは愛嬌もなくてマジでいいとこない
>>973
晩餐会してくれたら
バイデンも会食したじゃんって言い訳出来るからじゃね? 食べないのは0点
食べるのは50点
コロナ対策と察してテイクアウトすると答えれば80点
かな、普通は会食要求なんかしないから満点は無理
アベなら食べて笑いを取って芸術点を取れるかも知れないね、底なしのバカも才能だ
ジャップは会食すれば信頼関係を築けると思ってるのかな
京都でいうぶぶ漬け出されたみたいなもんか
なんにしろ
食べても馬鹿みたいな絵面になるし
食べなくても貧相
出されたところでチェックメイト
外交の菅の冠がついたぞ
アメリカまで行ってファイザーの社長と電話とかw
ヘリでファイザー本社のヘリポートまで行けよ
そしたら向こうもウェルカムしてくれたで
厚生省の送別会みたいになりたいのか
少しは考えろや
バイデンは会食断るだけでいいのにわざわざハンバーガー出して馬鹿にする必要あった?
あったな
日本の会食も料亭は禁止して
マクドナルドのハンバーガー1個までにしようぜ
>>351
ジャップお得意の扇子だか団扇だか使えばいいのに >>985
また隔離部屋でマスク着用でハンバーガー出されるけどな 1枚3000円で描くからスケブ依頼ください!
サンプル
ジャップは都合のいい奴隷だから飴をやらなくてもムチだけでアメリカに従うからな
敗戦土人をわざわざ甘やかす必要がない
>>1
これってバイデンさんが長時間の会食に
耐えられないんじゃない? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。