ニューヨーク・タイムズ紙「なぜ日本人だけは陰謀論(Qアノン)に騙されなかったのか?」 [893777805]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
海外「日本人は無神論者だから」 NYT『なぜ日本人だけは陰謀論に騙されなかったのか?』
2021/03/28 23:00
世界70カ国以上に信奉者がいるとされる、
一部の保守派を中心に構成される陰謀論信者グループ「Qアノン」。
今回の翻訳元であるニューヨーク・タイムズ紙は、
「悪魔を崇拝して子供を虐待する陰謀団が世界を支配しており、
その陰謀の1つとして、新型コロナウイルスと5Gを世に放った」
などの陰謀を確信しているグループだとしています
(英国では子供の人身売買に反対する母親、
英語圏外では最大のQアノン信者がいるドイツでは、
ロックダウン反対派などが「Qアノン」とされている)。
NYT紙は、コロナ禍でQアノンが世界的に影響力を高めた中で、
なぜ日本でだけは失敗に終わったのかという記事を配信。
ここでは、日本の文化的、政治的特殊性をその理由に挙げています。
(なおQアノンは2ちゃんねるから派生した4chanから誕生したと指摘)。
まず、日本人は争いを忌避するため、
Qアノン信奉者が好む、イデオロギー的な論争はせず、
また日本の有権者の半分以上には支持政党がない事を指摘。
そして放送法により、日本のメディアは事実を歪曲する事を避け、
政治的に公正でなければいけないという点を取り上げ、
その事が、極端な意見が生まれやすい党派的な番組の台頭を、
日本では防ぐ事が出来たのだと指摘しています。
さらに、日本では今でも新聞が一定の力を持っている点に触れ、
アメリカでは1つのツイートがニュースの見出しになるが、
日本ではネット上などにある少数派の意見が、
簡単にはトップニュースにはならない事を利点として挙げています
(しかし40代以下は完全に新聞を見放しているとも)。
記事にはNYT紙の読者から様々な意見が寄せられているのですが、
日本ではQアノンが台頭しなかった理由として、
多くの方が、「教養」や「知性」を理由に挙げていました。
>>1の続き
↓海外の反応
■ なぜなら日本人はまともな教育を受けて、
まともな価値観を持っているからだよ。 +29
■ 「日本人は愚かじゃないから」としか言えなくないか? +21
■ 高い読解力を含むしっかりとした教育は、
素晴らしい効果をもたらすんだよ。ブラボーだ日本。 +23
■ おそらく自国の事にしか興味がないからなのでは?
日本人は欧米のエリートが何をしていようが気にしない。
■ そもそも日本でQアノンが流行った事なんて一度もないぞ。
■ 文化的な違いもあるんだろうけど、
でも放送法は誤情報の拡散に歯止めをかけてる気がするね。 +14
■ 日本では広がりに失敗した。
しかし他の69ヶ国ではどれだけ定着してるんだろうか。
■ そうか、よかった。
日本のゲーム業界にはQアノンに傾倒してる人が少なからずいたから、
個人的にはかなり心配してたんだよ。 +9
■ 日本には福音主義的なキリスト教の考えがない事も、
日本人が陰謀論に騙されない理由の1つにあると思う。 +3
■ 日本は愚かな国ではない。
高度な教育を受けた人が大勢いるんだよ。 +109
■ 一方でアンティファはポートランドを荒らして、
市民を恐怖に陥れているがね。 +1
■ 理由は明らかでしょ。
日本人にはアメリカ人より常識が備わってるからだよ。 +2
■ ふーむ、日本人のQアノン信奉者を個人的に知ってるけどなぁ。 +1
■ 政治に詳しくても現在の政治自体には興味がない。
そういう人はアメリカにも沢山いるぞ。
■ 日本人はすぐに騙されてしまう愚か者ではないのでね。 +6
■ 日本人が他の国の人間に比べて騙されにくいって事はないと思う。
戦後、日本人は物事を懐疑的に見るようになったんだよ。
それに日本人の大多数は無神論者だからね。
「神」「恐怖」「愛国心」「陰謀論」、
そういったワードが彼らの間で飛び交う事はない。 +11 トランプが6億円振り込んでくれるのっていつ?ずっと待ってるんだけど?
え? めっちゃ騙されて光と闇側に分かれて宇宙人と戦ってるやついるやんな
>>36
騙されてないぞ
日本でオリジナルの陰謀論を作って騙してた側 まあネトウヨが日本人の代表だと捉えられてなくて良かったということだな
アメリカってなんかあったら教会の友達に相談するくらいのコミュニティあるけど
日本は誰かに相談するなんて選択肢ないだろ
>>27の続き
■ こういうのはね、結局は「教育」の問題なんだよ。 +4
■ バカげた陰謀論を信じないためには、
どれだけの教養が必要なのかが気になるところだ。 +1
■ Qアノンを見下すのは間違ってる。
偏った見方をする欧米の政治家やメディアに対処するための、
彼らなりの防衛メカニズムなんだから。
自分は彼らの理論を支持してるわけじゃないけど、
それでも偏見に対する彼らの反応は評価してるよ。
■ Qアノンが世界に広がったのはつまり、
愚かさに国境はないという事だよね。 +22
■ この記事は日本では広がらなかったって内容でしょ? +3
■ そう、でも他の70カ国では広まってしまった。 +3
■ 私の経験的に、日本人は世界で最も知的な批判的思考者だった。 +22
■ 日本人はなんて賢いんだ!
遅れた考えを持ってるこっちの一部の人間とは大違いだな! +21
■ アメリカには誤った情報に騙される人間が多すぎる。
それは本当に残念な事だと思ってる。 +42
■ 日本で宗教に牽引力がない理由と同じなんじゃないかねぇ。 +25
■ この事実は、日本人がいかに賢明なのかを示してるわね。 +2
■ 日本には欧米の基準では測れない文化があるもの。
あの国は愚かな社会に陥ってないんだよ。
電車は定刻通りに運行され、製品は世界最高品質で、
ビッグマックでさえ日本の方が美味しくなるんだ。 +10
■ だって日本の教育システムの方が優秀だもん。 +4
■ 日本は識字率が世界最高だから。
その統計だけで日本人が陰謀論に騙されなかった理由が分かる。 +1
■ 日本人からすればあまりにも突拍子がないからでしょ。
陰謀論の中には面白くて、興味がそそられて、
ミステリーの要素を持ってる物もあるにはある。
だけどQアノンはあまりにもバカげてるよ。 +130
■ 日本人と言えば教育と論理的な思考だ。
彼らだって完璧な人たちだとはとても言えないが、
それでも少なくとも騙されやすくはない。 +26
■ こういう話を聞くと、教育は大事なんだって分かるよね……。 +60
■ 日本人は非常に高い教養を備えてる。
だから陰謀論にハマる事がないんだと私は思います。 +16
http://kaigaino●hannoublog.blog55.fc●2.com/blog-entry-3767.html?sp コロナで散々安倍を叩いていた屑新聞がなんか言ってる
ネトウヨが他国からの工作員だってことをばらしちゃったな
日本だけが中国のウイグルジェノサイドを認めていない。後はわかるな
めっちゃ騙されてたし、安倍信者がデマ拡散してたやん
>そうか、よかった。
>日本のゲーム業界にはQアノンに傾倒してる人が少なからずいたから、
>個人的にはかなり心配してたんだよ
誰のこと?
隣の芝青く見えるものなんだな…
逆にジャップ案件とか言ってるのも見えないところでは大差ないのかもしれない
ネットで声がデカイだけのネトウヨしか騙されてないからな🤣
現在進行形で騙されてるどころかJアノン支部あるんだけど
英語が書けないから英語圏に認知されてないんだろうな
ゴム人間とか爬虫類とか言ってるのは少数派なだけで、DS(なぜかウヨ的には左翼扱い)の陰謀とか、それに抵抗するトランプとか、エッセンスは実質広まりまくりだし影響ありまくりだろ
英語を読み間違えてガラパゴス陰謀論が進化してしまった
中世封建土人捏造隠蔽陰謀論大国ジャップランドの実情が正しく伝わって無いな
白人の仲間だと思い込んでいるバカが騙されてるんだろうな
バイデンジャンプとか鵜?みにしてたアホ大勢いたけどな
ネトウヨが日本人じゃないことはニューヨークでも有名
ほんとにニューヨーク・タイムズにそんな記事あるのかな
探したけどなかったわ
>>27
日本人ほど自己評価が低い人種いないんだってな 糖質の脳内でオリジナルの陰謀論作り出してたからな
海外の猿真似とは違う
我が国にはオリジナリティがあります
いやいやめっちゃおるだろ、
トランプさん応援デモが各地で
ネトウヨははあ、、、自分達が自殺するのが日本の為に一番なのになんで死なないんだ?
>>27
なんかこういうコメント見ると申し訳ない気分になるが
相当日本人でも騙されてたのが結構いたろ 大統領選中盤のJアノンのイキリ凄かったな
お前らはネトウヨの反対に過ぎないとか
訳のわかんない事で荒らしてたな
リアルコミュニティはたしかに少ないから勘違いするのもしゃあない
イギリスやドイツは官邸前とかでQアノンデモやりまくってるし
ネット上ではアメップに負けないくらいいると思う
嫌儲という掲示板には沢山いるらしいね
ワクチンは人体実験!!!
プラスチックは減らさなくて良い!!!
障害者は迫害するべき!!!
選挙結果は操作されている!!!
>>1
ホルホルまとめはたくさん見つかるがリンクが見つからん 【Buzzap!】日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に、
FBIや国土安全保障省を支援するセンター設立へ
◆海外のQアノン陰謀論支援組織も追跡調査へ
ニューヨークタイムズによると、バイデン政権で国家情報長官に就任する予定のアヴリル
・ヘインズ氏は、現在アメリカで吹き荒れているQアノン陰謀論を信奉する国内の過激派
グループに影響を与える海外の取り組みを含め、アメリカ政治への国外からの干渉に対応
すると言及しました。
実際にアメリカ内外でQアノン陰謀論の拡散に大きな役割を担ってきたのは中国発のカルト
「法輪功」や韓国発のカルト「統一教会」です。
◆統一教会と自民党の長く強い関係
統一教会は遅くとも1970年代から自民党と「国際勝共連合」を通じて現在まで極めて深い
関係を持っている
さらに、トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」のポーラ・ホワイト牧師が
統一教会と深い関係があることはBuzzap!でも以前詳報したとおり。
ホワイト牧師は2020年、統一教会系の大集会「100万希望前進大会」で演説を行っています。
https://buzzap.jp/news/20210120-q-anon-japan-fbi-dhs/ >>86
日本人は大半がQアノン知らないからね、ネットで政治厨やってる人しか知らないんじゃないかな >>99
絶対そんな記事ないよな
嫌儲はスレタイどころかソースまで捏造するから糞なんだよなぁ アメリカの次にネットで頭Qってたのが日本じゃなかったか?歴史修正すんなよ
世界一騙されてるぞ
Twitter見てみろ、今でも「トランプおやびん」とかほざいてるネトウヨだらけだぞ
>>120
検査されてないだけで実は陽性だった人のなかのいくらかが脳やられてた可能性も否定できない >>124
アメリカのバカと違って精神疾患と知的障害者以外は騙されてなかったから
ノーカン扱いでいいだろ 中国父さん共産党外交部の宣伝部隊や留学生団体に踊らされるのになれているからではないかと、英語でQアノンを育てすぎでしょ中国父さん
Jアノンがあんなに元気だったのに海外からは見えてなかったのかあいつらw
嫌儲だと意味合いが>>1とは違ってたよな
右左の言い争いのワードにしかなってないからそもそもみんなQに該当しないっていう プラスミンは勢いでスレを伸ばしたが途中からからかってる人が流入
ふたばはdel攻撃でカルトが支配下したが途中から管理人にスレごと隔離された
これニュージャージータイムズとかの間違いじゃないのか
>>132
いや一時期日本語による陰謀論ツイートが一番多かった時期もあったってどこかの調査会社が発表してたぞ >>135
其れ此処にも沢山いる無職政治厨だから人間の数に入って無いんだよ つーか記事見当たらねーじゃねえか
捏造かよ、最低だな
なんかの論文でJアノンはQアノンクラスターの中で4番目に大きいクラスターとか指摘されてただろ
日本は陰謀論先進国ゆえに先鋭化してるからな
大勢に伝播するまではいかなかった
単純に彼らがネットから出ないということもある
無神論者って言うけど元旦にあれだけ人が動くのも凄い事だけどな
あたまQな連中むっちゃ湧いてたやん NYTも的外れやのう
>>124
Twitter見れば、ヤフーニュース見ればこんな記事書けねーだろっていう >まず、日本人は争いを忌避するため
ウッキウキで対立煽り楽しんでるやん
>>124
記事読んだけどこの記事ガバガバだわ。思い込みで書いてるし、ネトウヨとの相関性とか理解してないな
興味ある奴らはクロームとかのプライベートモードでurlコピーすれば読めるぞ えっ?おやびんから6億貰えるとか頭おかしいことつぶやいてたのが結構居ただろ
>>174
それはネット上だからな
実際は半数が選挙にすら行かない国 既にネトウヨがいたから
黒カビが生えてる場所に赤カビが生えないようなもん
>>169
でもリアルでQアノンって言っても誰も知らないでしょ
Qアノン知ってるのネットで政治厨やってるやつだけだし >>161
US indiansはインド系を刺してるのかインディアンをさしてるのか 騙されてるやつもキリスト教世界観はこれっぽっちも共有してないからそこは違ったな
Jアノン一杯いたけどw
今ですら不正選挙信じてるのいるでしょ
頭おかしいんですよ
でもアポロ11号が月に行ってない陰謀は信じます
あとマクドナルドのミミズバーガーも
これ元記事読んだけど
日本は陰謀論の温床で陰謀論に慣れ親しんでおり、関東大震災の虐殺などヘイトクライムも起こっていたし、オウム真理教のテロも起こった
Qの巣窟の4chanはナショナリズムとヘイトの巣窟の2chに影響を受けている(俺はふたばもだと思うが
コロナ蔓延で日本でも陰謀論は蔓延し、世界中にQが広がったように日本にも大発生した
しかし彼らはJアノンと呼ばれバカにされて衰退した
理由はテレビと新聞メディアが日本では強いことと、政治の話題を避けることが挙げられる
って感じだった
日本人は行動力がない怠け者だから
Qアノン信者も行動を起こさなかった
>>188
そらそうよ日本のネットの政治厨って沢山いるように見えてとても狭い世界で生きてるマイノリティだからね ネトウヨ『民主党が在日に乗っ取られてる』←コレ何だったの?
は???ネトウヨさんめちゃくちゃ騙されてましたけど???
日本軍は裏で隠し事してるニダ
こんな陰謀論でいっぱいですw
>>189
してるだろ
なんならアノン以前のネトウヨ思想からキリスト教世界と合流してる
日本の愛国=キリスト教価値観を守ること
だからな 無神論者?いやいやキリストの嘘話信じるヤツは神の定義自体間違ってるだろwww
誰も興味ないだろ。マジで自分達が地球の中心だと思ってるな。
>>190
その直後に本物の不正リコール疑惑が飛び出すという ・光の銀河連合
・緊急放送システム
・6億円入金
ここらへんって本家Qアノンも言ってんの?
>>57
こんな糞みたいな話題ですら日本ホルホルに変えて金儲けようとしてるんだから本当にしょうもないわ なぜかJアノンの中では韓国がDSって事になってるよね
本家Qはそんな事言ってないのに
>>209
実際の投票者は1〜2%
TアノンもKアノンも影響与えなかったね リベラルさんたちはいい加減過ちを認めようよ
トランプのが良かっただろ
例えば卑近な例だと、バイデンは北京五輪を同盟国でボイコットしようと呼びかけるつもりだとABCでやってたぞ
よくSFで描かれるキチガイカルト集団そのものじゃねーかw
というか大多数の人間がそういう話に興味が無いんだよ日本では
そんな事よりヒルナンデスで見た美味しいカレーのお店とかの方が情報として大事なの
世界的に見りゃ日本はそんなコロナ感染多くないってのはあるんじゃないの
騙されないのではない
Qアノン脳=ネトウヨ脳。大半がネトウヨ伝染している国
というか、日本が原産地じゃないかwwwwwwwwww
ついこの前までトランプが返り咲くみたいな事言ってるオッサンがいたけどあのオッサンは英語読む訳ないしどっから仕入れたんだろ。周りがみんな無視してたけど
トランプ「俺たちは中国を制裁する!!!」
バイデン「俺たちは中国を制裁ふるから日本も制裁しろ!!」
どっちがいいよ?
暴動に発展しなかっただけで
カルトQに乗っ取られてるやないかw
>>124
ホモブザーの事も知らないなんて三流紙だな とりあえず>>1の内容は日本が陰謀論の土壌だという前半の指摘をスルーしてるところが悪質な気がする
まぁ元記事読んだら良い
オピニオン記事だから真に受けることもないが
実際一斉にJアノン化した自称保守界隈とかネトウヨもトランプが散ってから勢い消えたよな
https://www.nytimes.com/2021/03/26/opinion/qanon-japan-janon.html?smtyp=cur&smid=tw-nytimes >>1と>>124全く方向性が違うとは言わないが中身違うだろ >>195
そんなに的外れでもないな
Jアノンは結局メインストリームになれないまま終わったし >>243
そいつらが河村たかしや高須を総理大臣にまですることはないだろ 日本には「ムー」という素晴らしい聖書があるから。
特集されると嘘という証になっている
>>226
陰謀論勢力が衰退したかと言うと拡大し続けてるからな
Qアノン思想は連中のつまむ陰謀論の一つに過ぎなかったということだ
まじで陰謀論大国だと思うよ
自称保守界隈なんて事実無根の陰謀論しか話してないわけで ID:QVFrNQ/a0 はJアノン
まだトランプにしがみついてて哀れ
>>234
誤字脱字ナシで冷静に日本語書ける方が良いかなあ >>195
たしかにアメリカと違ってマスメディアは追従しなかったな
そこは日本とアメリカの違いだな コロナ関連で大人しく政府に従ったことも、Qじゃなかった のソースになっとるな
Jアノンに騙されるような知性の高い人はQアノンなんかには騙されないんだわ
ディープステートはある
調べてみれば良い
ディープステートはこうやってメディアを使って人類の脳機能を調節する
パイパンかどうかの陰毛論文者には中々過激なのを見かけるが
>>259
ええやんたいぽくらいケツの穴がちいせえなノンケか? 現在進行形で発症してるだろ
結局SNSでイキるだけ、行動しないから有害スピーカーにしかならなかっただけ
一定数のQはいるけど海外みたいに社会迷惑かけるようなことがないのは
社会的な扱いとしてはUFOやUMAを信じるのと似たような感じだからじゃないの
Qってようは陰謀論を信じるような層でなんかを信じるのはムーを読んでるのと同じような扱いなんだと思う
海外だと大手メディアって言っても保守系リベラルにして一定の知識階級の為のものだけど
それ以下の層はマトモな情報に触れるようなことはないけど
日本じゃ四大紙みたいな新聞もそれなりにちゃんとしたニュース番組も庶民でも見るしな
ケンモメンはいつも
陰謀論唱えてるけどなんで騙されるの?
朝日の世論調査すら、
内閣や自民の支持率高いと「捏造!操作されている!」
っていつも騒ぐよね?
そのくせに支持率低いと、
「自民オワタ!!!」って大喜びするよね???
Kアノンなの?バカなの???
>>255
記事で指摘されてるとおり日本は昔から陰謀論の土壌があるからね
そしてその最先端でもある自称保守界隈は次から次へと陰謀論を撒き散らすからQアノンも消費されて終わったのだろうな
その陰謀論大国で生産された屑情報がアメリカに再輸入されて毒撒き散らしてるのはウケる
ほんとひでえわw N党とれいわのような新興政治勢力が合わせて300数十万
ついでに山田太郎も入れりゃ400万人規模の人間が一斉に票を動かしている
Qアノン的勢力が政治的に伸びなかったのはただのタイミングの問題でしかなくて
広がるときはおそらくあっという間だろうなとは思う
やはり物珍しさや常識を超えた真実というやつは人をとりこにしやすいから
キリスト教だか共和党に地球温暖化否定派がすごい割合いるとかってニュースと似たようなもん
>>252
アメリカ在住の統一協会や幸福の科学の信者だろあれ ネトウヨは日本人ではないとも分析されているんだろw
>>195
この内容通りの記事ならとても的を射ているんだけどね🤭
なんでソース捏造するのかねこのBeは… え、大統領選開票中に全米デビューしちゃった人たちが何人もいるのに?
ネトウヨという馬鹿がその前からいたからそれを知っていれば騙されないよな
>>274
だから年末にやってるビートたけしの超常現象シリーズを定期的にやってオカルト小馬鹿にするキャラ付け大事だと思うわ 日本でも陰謀論で頭の回路が焼き切れたアホが暴れているけどこの状況ですら隔離成功としてはんだんされるってさあ…
あっちはどんだけ酷いのよ
まあ日本でも特定の宗教団体系だけだからな騒いでたの・・・
逆に著名人なのにQに加担してたヤツらはそのスジが明らかになったってのがこの騒動の最大の利点
うそつけネトウヨの大半が「バイデンが不正した」って連呼してたぞ
統一教会や幸福の科学とシナジャイズした変異体がjアノン
ツイッターなんか観てるとハザール人の話題も出てくるが
アレも全部ほんと
というか今さら?って話だが
大衆は遅れてくる
>>195
それプラス日本人の多くは将来について悲観していて政治家は腐敗していると信じているしワクチンにも懐疑的
若年層が新聞を読まなくなってるのも不吉な兆候だと書かれてるね ソース見当たらんけど
『普通の日本人』はめっちゃ信じてJアノン呼ばわりされてたけどなw
>>49
そうだったなw
さすがに黄色いバナナたちは一味違うわ。 陰謀論好きなやつって左右どちらにしろ振り切れてるんだよな
信じたくないことが多すぎて陰謀論を唱えてしまう
振り切れた人たち特有の現状
>>291
調べて分かったんだけど、>>1の文章は所謂「海外の反応まとめブログ」の引用
その時点で自画自賛要素だけになったんだと思う
なんでそんな屑情報を引用したのかは謎()だけど そもそも大半が陰謀論で遊んでるだけだからのう
マジだったら唯の知恵遅れや
どこの国にも陰謀論者っているけど
アメリカだけ異常に多くね
なんでなんだろう
だいたいトランプ大好きさん達に限ってトランプの事全然知らないよな
Wikiすら読んだことなさそう
ほんとの話を嘘みたくしてしまうのもディープステートの特徴
本質は精神障害
>>57
意図はともかく結果的にバイデン不正で盛り上がってた日本ネトウヨを滅茶苦茶バカにする記事になっていて笑えるw >>276
左のネトウヨじゃん
頭おかしいからしゃーない モルダーあなた疲れているのよ
↓
モルダーの言ってる事が正しかった
我々Jアノンはクリス・カーター氏が訴え続けた「The truth is out there」を守り、巨大な組織による陰毛を、陰謀を暴く事を心に誓い、今日も明日も明後日も働いている暇なんてないんだぜとゲームをやりながら、裏社会への宣戦布告を、ここに、こ、あれ次のメモ用紙、ここに、ここ
まあそう言う事なので、我々をあまりナメないように
アメリカンはよほど酷い有り様だったんだなぁとしか
それとも寅さん支持者皆Q扱いか
むしろ世界で最もQアノンの陰謀論に飲まれてたJアノンこと『普通の日本人』
ああ〜本気で恥ずかしい〜
米加の国境に人民軍が集結してるとか世界緊急放送とか
光の戦士とか子供でも笑うような事をガチで吹聴してた人らが
どういう人らなのかは凄く興味あるわ
ケンモ民はうちのカーチャンがとかのネタをよく信じる
>>312
厳格な宗教国家だからだろ
ガチガチのキリスト教国家だぞ ほとんどが無宗教(宗教活動をしてないという意味)だからってのはデカイ。
俺は本当に教義通りに宗教やってて幸せになってる奴いたら宗教やろうと思ってるけど未だに一人も会ってない。
ほとんどの宗教が教義通りに生きてたら無一文だし体中の臓器全部無くなっちゃうから死んじゃう。
え、待って
俺たちケンモメンがまるで存在しない見えない敵と戦ってたみたいじゃん
やめてくれる?
日本
オウムに騙されたやつがいたのは確かだが少数
N国に騙されたやつがいたのは確かだが少数
アメリカ
国民の半数がトランプに騙された
これが違い
>>30
アダルトマンイングリッシュで読めるんだが? >>312
あいつら民主主義による対話した事ないんだよ
同じ思想の奴らが同じ地域に住んでる村社会
まともに民主主義してるのは都市部だけであとは馬鹿でかい面積の村社会 日本の3大全国紙がトランプ敗退の後に専門家でも陰謀論にはまったと言う趣旨の記事を書いていた時点でNYTのこのご意見はおかしい
ニュース速報+の伸びまくるトランプスレでさえ
7割はネトウヨどもをクソバカにしてる人々だったろ
ネトウヨは複垢で自演して対抗してる感じでした
>>338
日本の全国紙がトランプの言動を追従したことなんてなくない? >>304
だな
政治不信と若者においてのフェイクニュースの蔓延の懸念を示して記事を締めてる
まぁ妥当だよな
ムーの意見がめちゃくちゃまともなのも面白い >>195
小林たかとらのようなQアノン議員もいるしなあ >>341
たまに覗いてたけどクラーケンがどうのとかカウントダウンがどうの、とかで意味分からん感じだったけど ロシアとウクライナのターゲットにならなかったってのもありそうだな
あいつらが大統領選挙に介入してたけど日本には介入してこなかった
>>30
逆
英語読めないからYoutubeとかで再生数稼ぎの出鱈目に騙されてデモとか上念やKAZUYAが攻撃受けたりトランプアイコン軍団が発生した そういやカナダやらメキシコやら国境に集結した人民解放軍数十万人は何やってんの
さっさとアメリカに侵攻しろよw
>>276
【悲報】IMFが日銀発表の経済統計に疑義。「実際よりも水増ししている可能性」 [855192683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617457286/
実際の内容はオリンピックが日本経済に与える影響
記事を捏造して騒いでいるケンモメン >>351
俺が覗いたときは「淡路島陰謀論」なるものが流行ってたわ
淡路島の地下で人身売買が行われてるとか、淡路島の某企業の工作員がそのスレで工作してるとかめちゃくちゃだった >■ そうか、よかった。
日本のゲーム業界にはQアノンに傾倒してる人が少なからずいたから、
個人的にはかなり心配してたんだよ。 +9
この人は黒人が満遍なく登場するゲームがやりたいナイスガイなのかな
いや、だからアメリカ人が日本語できないから
日本にQアノンがいるのに気付いてないだけだろ
(そもそも>>1にソースがあるのか怪しいが) やはり自称普通の日本人は日本人じゃないのか
そういやDHCも日本はコリアンに乗っ取られてると主張してるし
ネトウヨいわく政財界も芸能界もマスコミも全部在日だし
この国に日本人なんか一人もいないんだな
>>352
ネトウヨどものカキコミ内容の文体や傾向が似てるんだよ
揃いも揃って漢字が苦手なのも似てるw
統一協会や幸福の科学の人々がトランプデモして法輪功も加わって実に国際色豊かな面々ww >>276
まぁ俺は世論調査の支持率は
捏造されているのでなければ母集団が操作されてると思ってるけどね
ランダム発生させた番号の回答率が毎度毎度50%に収束するわけねぇだろっての >>312
公教育で進化論禁止だからじゃね
自民執行部並みの反科学国家
その結果キリスト教ソサエティから排除されてるような
ユダヤ系とアジア系ばっかり医者や科学者になり
ますます普通のアメリカ人が一般常識から取り残されて どう考えても
■2010年センター試験■
だろ?wwwww
いやしかしQアノンやらJアノンの陰謀論には本当に笑わせてもらったわw
ネトウヨはつまんねえ芸人なんかよりもお笑いの才能があるぞ
トランプ敗北して数週間は嫌儲が楽しくて仕方なかったわw
ていうかこんなことがNYTの記事になるって向こうどうなってんの
完全に与太話だと思ってだけどちがうのか
一応そこそこの新聞であるNYTですら毒されてる感じなのか
そもそも大半の日本人は陰謀論にまでたどり着くほど世界に関心はないんだろ
身の回りの見たい物だけ見てないと変人扱いされちゃうし
日本はともかく欧米のメディアは党派性をむき出しにしすぎる
それに対する反動的動きがネットを中心に起きるのは無理もねえよ
分断を起こしてる一番の原因は不公正なメディアだ
アニメ声優自民党と声高に叫ぶこの世で一番小汚いものを先に見てしまっているからな・・・
Qアノンってプチエンジェル事件に関する陰謀論的なことから発してるでしょ
嫌儲民もプチエンジェル事件の陰謀論大好きじゃん
君らもQアノンと変わらないよ
>>375
どう考えても
だろ?wwwww >>366
すぐ替え歌しだしたりどいつも似てるもんな >>383
どう考えても
だろ?wwwww
大学生なら英語よめるし 国会議員が最大手のラジオ局でこんなこと言ってたんだが
↓
ニッポン放送
「飯田浩司のOK!Cozy up!」12月15日(火)コメンテーター青山繁晴
https://www.youtube.com/watch?v=uaFLS1FNtPY&feature=youtu.be
20m15s〜
青山繁晴 氏「選挙の投開票を扱う『ドミニオン』という会社が、
アメリカ50州のうちの30州前後は開票に関与した。
本社がアメリカにない。中国の影響力が浸透しているカナダにある。
クリントン財団を含め民主党側に多額の献金を行ったり、深い関係があって」 >>269
ワイも、でもQ化したそいつは未だに人間的にはマシな方で
他の友人やら兄弟は一人残らずうっすらネトウヨでこれらのほうがたち悪い 与太話には慣れてるからなあw
知性だよ、知性が重要w
>>385
それであってる
でもって、、、、
どう考えても
だろ?wwwww >>183
名称は知らなくてもあたまQっとなってたのは沢山いたんだから
騙されなかったということはないでしょ
騙されまくってたよ >>390
> 知性だよ、知性が重要w
そう
「センター試験」←これがすべて
どう考えても
だろ?wwwww >>276
何処とは言わないなが実際不正がバレたとこあっただろバカウヨwww😂 >>392
> 騙されまくってたよ
それ、高卒未満な???
大卒はありえない
どう考えても
だろ?wwwww >>395
高卒未満な?
どう考えても
だろ?wwwww >>346
文章が読みにくかったかもしれん
トランプ問題と絡めて、日本国内でトランプの陰謀論にはまった日本人たちがいたという新聞記事があった
専門家にも陰謀論を信奉していた人がいて、彼らは新聞の取材に対して、心につけ込まれたと言った反省の弁を述べていた 日本のjアノンもアメリカの捜査対象になってたのに
こんな記事出るわけないだろ
いかにもブサヨ的な解釈だな
日本の放送法はそもそも偏向報道規制してないだろ
むしろ本家アメリカより重症だろ
自民党下野してから言えよw
>>405
どう考えても
だろ?wwwww 都合の悪い事実をQだの陰謀論だのとレッテル貼りをして
議論自体を封じ込めようという
ディープステートの苦し紛れの主張には同意できない
お前等の化けの皮が剥がされるのも時間の問題だろう
そして日本でも太田龍を始め多くの先人が陰謀について研究し
多くの書籍や翻訳を残している
陰謀学は今に始まった学問ではない
めちゃくちゃおったけど?
なんなら今もおるやん
トランプが六億円くれる黄金時代が来るらしい
おそらくQアノン思想のパイオニアはリチャード・コシミズ
3.11直後からQアノン的な陰謀論を唱えてる
コシミズは英語でもウェブサイトを作っていて海外からの閲覧者も多い
NYタイムズなんて所詮は日本の新聞を読んで記事書いてるだけ
胡散臭い名前の新興宗教みたいなネタは漫画とかドラマとかでバンバン使われてるから耐性があるのでは
>>1
(そして放送法により、日本のメディアは事実を歪曲する事を避け、
政治的に公正でなければいけないという点を取り上げ)
はいダウト
日本には既にSUGアノンが浸透してるから上書き洗脳が出来ないだけ 日本だとネトウヨの陰謀論がもとから幅を聞かせてたからな
インフルウイルスがコロナのせいで駆逐されたみたいな話
日本人が陰謀論に強いわけじゃない
>>414
どう考えても
だろ?wwwww めちゃくちゃいるぞ
俺らの親世代がYouTubeのせいで軒並みQになってる
ほとんど騙されなかったけど悪目立ちするのがいたからな
>>418
大学生だぞ?英語よめる
どう考えても
だろ?wwwww Qはいっぱい居たけど、本当の意思決定するレベルの立場の人間はあまり影響受けてないのは事実でしょ
アメリカはなんせトランプの息子がQ煽りしまくっていたんだし
敗戦占領下数十年間日本民族に押し付けられているユダヤイルミナティのもう一つの重要な禁忌(タブー)
それは資本主義(自由民主主義)と社会・共産主義がいずれも
ユダヤイルミナティの工作者、工作員、工作機関である、と言う事実である
つまりユダヤイルミナティの「両建て戦略」「双頭戦略」である
このことは昭和初年から戦時中にかけての対ユダヤ心理思想戦争の第一線に立って戦い続けた
思想戦士によって明確に認識された
>>426
それ2009年まで
どう考えても
だろ?wwwww 知的障害者みたいなQは山ほどいただろうが
活動範囲がほぼTwitterだから認知もされないのか?
>>417
身内に宇宙人とか陰謀論とかムー的なもの大好きなやつがいるけど絶対Q化してると思うわ しかし敗戦後は日本民族にとって致命的に重要なこの真実は徹底的に隠蔽されて現在に至っているのである
実際敗戦後現在に至るまでの日本の各種マスコミ、著作、論文 、演説、講演などをいくら詳しく調べても
資本主義と共産主義は同じ穴のムジナ
両陣営はユダヤイルミナティの両頭戦略であると批評した思想家、学者、ジャーナリスト、作家は
唯の一例も見出すことはできないであろう
日本の陰謀論はもっとハイレベルだからな
日ユ同祖論とかな
>>430
> 知的障害者みたいなQは山ほどいただろうが
2009年までな???
どう考えても
だろ?wwwww 信じてたのは「普通の日本人」だけだからな
日本人は騙されなかったよ
>>1
つーかホルホル側が元ソース提示しないのがすごい ソース確認してないけど記事書いたのラムザイヤーじゃねえの
日本で一番広まった陰謀論は在日韓国人と在日朝鮮人だからな
アメリカ由来ならQよりGHQの陰謀が昔から
近年は米軍の地震発生装置とかもあったな
日本は特殊で選挙直前まではQ的な陰謀論者は反自民のリベラル側に多かったんだよね
選挙戦が始まってからネトウヨが大量加入してきた 多分カルトが原因なんだと思うが
>>36>>28
Qはいるにはいるけど数が少ないって話やろ Qアノン=統一教会がずっと政権の支持母体なのにそれはない
日本民族は未だに米国の故アントニー・サットン教授の古典的著作
「ウォール街とボルシェビキ革命」でさえも
日本語訳を出版することに成功していない
1911年米国のある新聞にウォール街にカール・マルクスが現われてモルガン、その他のウォール街の大物たちに
大歓迎されている漫画、が掲載されたと言う
この漫画はアントニー・サットン教授の「FBIの陰謀」のみならず
エドワード・グリフィンのFRBの正体についての大著にも収録されている
>>442
選挙負ける度にムサシ連呼しとる奴とかな どっちかと言ったらむこうが日本語を読めてないから日本に頭Qがいることを認識できなかった
>>276
嫌儲って魑魅魍魎が蠢くおよそ一枚岩とは言い難い混沌とした場所じゃん
板単位で括って矛盾がどうたらなんてやること自体不毛なんだけど 日本は前から陰謀論ネトウヨの本場だからな
Qなんて今更感しかない
騙されてたのは日本人と言うかネトウヨカルトにオルグされた本当に残念な人だけだったからね
第二次世界大戦末期から戦後にかけて米国国家中枢が中国国民党政権を滅ぼし
中国共産党に中国大陸を引き渡す政策を実現したことは歴然たる史実である
この事実はユダヤイルミナティ世界権力の両建て作戦の極めて分りやすい実例の一つに過ぎない
その論理を理解しさえすれば子供にでも分る
にも拘わらず当時もその後もそして今に至るまで日本の権力エリートはその仕掛けとその仕組が分らない
救いようのない白痴である
これらの禁忌(タブー)に縛られている限り敗戦後の日本人の一切の言論、思想、理論、感情、行動は
白痴人間、ゾンビ人間、以外の何物でもないのである
>>443
もう右も左も元記事まで見てる奴が少数で嫌になるなこの板 >>443
つうか、学歴低いってだけ
「外国人参政権は違憲」 言ってたらセンター試験でアウトwwwww
2010年以降大卒ネトウヨはありえない。センター試験突破できないwwww
↓
【2010年大学入試センター試験・現代社会問題】
■日本における参政権に関する記述として適当でないものを、次の@〜Cの
うちから一つ選べ。
正解
↓
○ @国民投票法上、憲法改正の国民投票の投票資格は、国政選挙の選挙権
年齢が満18歳以上に改正されるまで、満20歳以上の国民に認められる
○ A被選挙権は、衆議院議員については満25歳以上、参議院議員については
満30歳以上の国民に認められている
○ B最高裁判所は、■外国人のうちの永住者等に対して、地方選挙の選挙権を
法律で付与することは、憲法上禁止されていない■としている ← ■ネトウヨ殺しwww
【タイムアタックの現代社会で、Cより上にこれがあるって意地が悪いwww】
× C衆議院議員選挙において、小選挙区で立候補した者が比例代表区で
重複して立候補することは、禁止されている
なので「適当でないもの」はC
【ソース】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fc/a9d700e2e5d4826008e30fe9c1200497.jpg
2010年以降↑ 【大卒のネトウヨ】が皆無となった重大事件www
いま、ネトウヨは、中卒・高卒のみwwww (ネトウヨだとセンター試験突破できないwwww) IQめちゃくちゃ高い定期
世界トップ10に入ってる
>>449
そうそう 反自民反安倍でれいわなんかとも親和性が高い まるで取材しないで記事書いたのか?Jアノン知らんとか大概だな
大多数の日本人は騙されるも何もネットもやらんし知らないままだったしな
情弱と言われればそれまでだがこういう気違い陰謀論に触れずに済む
>>462
「外国人参政権は違憲」 言ってたらセンター試験でアウトwwwww
2010年以降大卒ネトウヨはありえない。センター試験突破できないwwww
↓
■日本における参政権に関する記述として適当でないものを、次の@〜Cの
うちから一つ選べ。
正解
↓
○ @国民投票法上、憲法改正の国民投票の投票資格は、国政選挙の選挙権
年齢が満18歳以上に改正されるまで、満20歳以上の国民に認められる
○ A被選挙権は、衆議院議員については満25歳以上、参議院議員については
○ B最高裁判所は、■外国人のうちの永住者等に対して、地方選挙の選挙権を
法律で付与することは、憲法上禁止されていない■としている ← ■ネトウヨ殺しwww
【タイムアタックの現代社会で、Cより上にこれがあるって意地が悪いwww】
× C衆議院議員選挙において、小選挙区で立候補した者が比例代表区で
【ソース】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fc/a9d700e2e5d4826008e30fe9c1200497.jpg
2010年以降↑ 【大卒のネトウヨ】が皆無となった重大事件www
いま、ネトウヨは、中卒・高卒のみwwww (ネトウヨだとセンター試験突破できないwwww) ウヨ論客どもが騙されて陰謀論を信じないやつを粛清したりしてただろ
在日特権 民主党は中国のスパイ スイスの民間防衛
んー、違う方面の陰謀論で騙されてると思う
>>466
ねえわ。大卒なら英語くらい読める
↓
うちから一つ選べ。
正解
↓
【ソース】
いま、ネトウヨは、中卒・高卒のみwwww (ネトウヨだとセンター試験突破できないwwww) これ元記事は前に読んだけど何も知らない外人が適当に書いたようなもんじゃなく
日本に詳しいわりとちゃんとした人が書いた記事だったよ
>>481
↓
うちから一つ選べ。
正解
↓
【ソース】
いま、ネトウヨは、中卒・高卒のみwwww (ネトウヨだとセンター試験突破できないwwww) なんかまた新しい造語使っているやついるけどなんなの
うんざりなんだけど
>>464
ニューヨークタイムズでも適当な記事が許されるんだな
まあそれだけジャップランドが関心持たれてないってことなんだろうけど >>1
有名無名を問わず信じ込んでるバカ大量に居たぞ
まぁ少数派ではあるが。 【Q速】ワシントンポスト「発祥地のアメリカより日本の方がQアノンが多くて草。日本人は病気」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617871862
いったいどっちの情報が正しいんや? >>490
↓
うちから一つ選べ。
正解
↓
【ソース】
いま、ネトウヨは、中卒・高卒のみwwww (ネトウヨだとセンター試験突破できないwwww) >>460
ハリウッドスターは子供の生き血で若さを保ってる!は日本には馴染まんわな >>491
ちげえよwwww
ただの 「真実」
↓
うちから一つ選べ。
正解
↓
【ソース】
いま、ネトウヨは、中卒・高卒のみwwww (ネトウヨだとセンター試験突破できないwwww) Jアノンはホーモブザーブレーイブで笑いを広めただろ
あれに引っかかる奴とか簡単に詐欺にかかりそうだよなww
>放送法により、日本のメディアは事実を歪曲する事を避け、
>政治的に公正でなければいけない
戦前の大本営発表が全体主義を強化したことから、もともとはGHQ(アメリカ)が強固に要請してくれた制度なんだけどな
当時の日本政府は難色を示したので、アメリカがプレゼントしてくれなかったら、日本国民はこの恩恵を受けられなかった
皮肉なことに日本はこれを堅持し、アメリカは89年に衛星放送ケーブル放送の多チャンネル化を理由に廃止してしまった
それじゃQアノン信者の某日本人作家たちがまるで無知無教養みたいじゃないですか!
ザビエルが日本に布教しにきたけど聞く耳持たない人多くてキリスト教が全く広まらずびっくりしたとかなんとか
>>461,473,477,485,493
動員かかっとるやん >>501
してるよ?
botじゃない
↓
うちから一つ選べ。
正解
↓
【ソース】
いま、ネトウヨは、中卒・高卒のみwwww (ネトウヨだとセンター試験突破できないwwww) むしろ無神論至上主義みたいな風潮のせいで行き場のなくなった信仰心をQが吸い取ったというのがJアノンブームの真実では?
>>477
なんでそんなに全力投球で長文投下してるの?
中卒馬鹿ウヨはよしりんやヤマノのカルト本は読めても英語読めないから陰謀論に感染しなかったってだけだろ? ネットで偏ったものばかり見てるお前らが思ってるほど世の中狂っちゃいないからな
ウヨサヨっていうかアメリカの反体制的な陰謀論だよね
少し前に遡っても911陰謀論とか秘密結社がどうとかの流れだし
>>508
大卒だから英語読めるよ馬鹿
↓
うちから一つ選べ。
正解
↓
【ソース】
いま、ネトウヨは、中卒・高卒のみwwww (ネトウヨだとセンター試験突破できないwwww) >>502
ハゲの伝道者じゃねぇ…説得力ってもんが無いっすわ! まー、日本では公人でQにハマった人が比較的少なかったのでは?
>>517
ちゃうちゃう
2010年のセンター試験のおかげ
↓
うちから一つ選べ。
正解
↓
【ソース】
いま、ネトウヨは、中卒・高卒のみwwww (ネトウヨだとセンター試験突破できないwwww) 人数の問題じゃないんだよ
他国の大統領選挙で遠く離れた島国の人間が狂う
そこが異常なの
ブッシュ大統領が秘密結社に属していて怪しい儀式とかやってるとかあったじゃん
日本のQアノンは頭が悪すぎて、
今はもう何も記憶になくてこの記事でホルホル
>>523
コラだろ?ふつうにwwwwwwwwww 安部と麻生はアメリカ犬でスパイ
二階は中国にハニトラされてると思ってるけどな
>>525
> 日本のQアノンは頭が悪すぎて、
うん、センター試験で切られるからなwwww
文科省GJ!!!!!!!!!
↓
うちから一つ選べ。
正解
↓
【ソース】
いま、ネトウヨは、中卒・高卒のみwwww (ネトウヨだとセンター試験突破できないwwww) >>498
大日本帝国とかアベノミクスは詐欺だからねえ Qアノンはアメリカ発なんだから、アメリカではまったのが多いのは当然として、あとはどこで流行ったんだ?日本とヨーロッパか?
え?
トランプ敗北選挙の時は、Qアノン誕生は日本のネトウヨのせいって言ってたろ
アメリカの陰謀論はUFOとかレプティリアンの辺りの土壌がないと受け入れにくいよ
一見反ネトウヨみたいなコピペを連投する事でキチガイを演じる雑な印象操作なんだろ?
選挙戦に入る前まではディープステートとかいってるネトウヨなんていなかったからな
ツイッターとかでそういうこと言ってたのはもれなく強烈な反自民反安倍リベラルだったぞ
おまえら認めたくないだろうけどさ
>>514
悪魔ってのはあくまでキリスト教のレッテル貼りだからな
彼らは彼らで自分が正しいと思う世界観に生きているだけのこと >>297
そういえばこれあったな>>124とか説得力ないな Jアノンっちゅー尚一層酷いクルクルパーがいたからね
日本の頭QはTwitterでボソボソ言ってるだけだから
>>538
歴史修正主義なのか鳥頭なのかはっきりしろ >>87
これ
日本の文化は外から入ってくるばかりで出ていかない
だからガラパゴス化して世界に通用しない 数千人が徒党をなして議会に突入するほうがどうかしてるんだろ
>>522
大学生時代に所属してたスカルアンドボーンズの事け?
なら、ビル・クリントンもジョージタウン大生だった頃に所属してるわ
あの米国エスタブリッシュメント気取りのクソ学生なら必ず所属するインカレサークルよ まず英語が読めないから生のソースを読んでない
マスコミのニュースは信じてるのはバカという論調ばかり
でも未だにユダヤ陰謀論をしんじてるのも多い
何十年後に形を少し変えたQアノンを信じてるのジャップがウジャウジャいるのかもしれない
>>530
HP4月9日発売になってるしアマゾンに在庫あるぞ 日本人はネット上で騒いでるだけでしょ現実では難しいもんなあ
>>553
そういやQダブあれ以降スタンス変わったのかな 世界で1番騙されてた馬鹿民族がチョッパリ猿
バイデンは中国の手先wwバイデン政権になったら中国が攻めてくるwwwwチョッパリ猿の頭ってどうなってんだよまともな知能ねーだろ
>>534
BTFで親父騙すのにつかってたな
あれ信じるアメリカ人はあそこギャグだって笑えないやん 宗教だのが日本より身近で活発であり
CIAとか裏工作しまくりの組織があって
日本よりなんかそういう陰謀…!!って思える環境なんじゃないの
アメリカって
ツイッターの分析では世界で二番目に大統領選挙絡みのJアノンのツイートが多かったそうだが
>>1
英語圏外では最大のQアノン信者がいるドイツでは、
ロックダウン反対派などが「Qアノン」とされている
日本人にもいるわ
PCR検査スンナ派
しかも医者たちに
教えてやれ リベラルNYTが差別主義者ケンモメンを全否定か
胸が熱くなるな
これでムーが売れたら各社特集号出すかも
正じき読んでみたいし
>>555
いま買ったamazonの検索ちょっとおかしいな >>572
須賀
「あのな。こっちはそんなの全部わかっててエンタメを提供してんの」 日本でQアノン的な陰謀論は統一教会陰謀論や日本会議陰謀論と結びついて
ほぼ左翼側で流通してる
なぜか日本のメディアはこれを黙殺してるから
日本のメディアから情報を得てる海外メディアは事実を掴めない
ネトウヨが騙されてたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つうか今もwwwwwwwww
>>558
更に頭Qになりツイッターのヘッダーがトランプになってる 既にネトウヨというQアノンの一種がいて悪評がスゴイから、
ネトウヨ以外のまともな日本人は騙されないわなww
英語ソースを直接読みに行かず、
頭Qなネトウヨを挟んでたからじゃない?
維新支持者や自民支持者(与党だということは数は多いよな)ががっつり信じてるけど?
>>582
ほんまや・・・しかもツイートに誰も付いて行けてないやんか
どうすんねんQQ社員さん >>276
このままKアノン定着してくんねーかな?
左のネトウヨだとややこしくてかなわんしネトウヨの受けも悪い
嫌儲のKであり韓国もしくはKoreaのKだとか触れ込めば新蔑称として採用されないかな ネトウヨがネットでどんなに在日叩きしてても現実世界で在日叩きしてる人は
見たことない。日本でネットの影響力なんてその程度
ネットがあるのに騙されるわけないだろ。って思うけど韓国なんていまだに偽りの歴史を信じてるしな。
アメリカより日本の方が流行ってるって言ってなかったか?
なーにが、英語読めんからwだよ
アスペジャップが無かったことにしてホルってんなよ
>>603
ほんとな
あんだけ頭Q関連のスレ立ちまくってたのに呆れるわ >>36
数が少ないって話やぞ。ソース読んだら死ぬのか? >>1の内容は酷い印象操作だな
元記事をちゃんと読めばJアノンの事も書いてる
でも、Jアノンに騙されない理由についてNYTは記事にしてる
1を信じるヤツは、Qアノンも信じてるだろう
>>27の海外の反応シリーズを信じてるヤツも同類でな
しかし、一般の日本国民はJアノンやウヨのようなアホではない
という記事だよ 金塊積んだ輸送機がとか
6億円振り込まれるとか信じてたやつは池沼だろう
バイデン陣営とか中国がトランプ票を燃やしたとか言ってるやつはいたけどまともなソースが全然なかったしな。信じるやつはそのうちいなくなった。
Twitterでトランプの顔にしてる日本人いっぱいいるやん
>>1
NTYの元記事は
あんだけJアノン連中がネット上でデマを拡散しまくってたのに
なぜ一般国民にまで行き渡らなかったのか
っていう内容
ネトウヨがネット上でデマを拡散しまくってるのに一般国民に行き渡ってないのと一緒
>>1は印象操作を行ってる 日本だと胡散臭い連中が躍起になってトランプを応援してたから
>>597
それはいるじゃん一部先鋭化された連中が ジャップ土人はアメリカ人よりさらにIQが20は低いんだな
会話が成立してねえわこれ
ジャップ土人が英語の壁でQからさらに訳わからん陰謀論に走って
アメリカの高級紙でもジャップ土人の低能言語なんぞ理解できなかったって訳か
まあ実際Qアノン流行らなかったよな
トランプ応援してるのはQアノン的な宗教的な要素ではなく安倍晋三応援の延長上だし
そんなことよりバイデン息子の性癖とロリコン島を詳しくやれよ
むしろ海外はQアノンに騙されまくってたのかよw
ネットリテラシー低すぎだろ海外
いまだにQアノンがなんなのかよく分かってない
在日特権のほうがまだありそうだわ
ネトウヨのガイジっぷりが少数派に見えるほど
海外じゃ陰謀論の影響が深刻になってるんだろ
>>624
Qアノン以下のネトウヨ総理が10年近く存在したジャップランドいじめるのやめなよ >>312
俺らが創世記とか黙示録みても「あー色んなフィクションでオマージュされてる元ネタ詰まってんなー」としか思わないけど
向こうだと度合いの差はあれ良くも悪くも人間性の骨子に組み込まれてっから陰謀論もわりと飲み込みやすいんだよ
陰謀論の方も嚥下しやすいように部分的になぞってたりするし ジャップにもわんさかいるけど騙された奴は人じゃなくて虫とかという意味だろ
向こうのトランプ支持者以外だと日本が一番トランプ応援してたんでは?そしてデマを流しまくってバイデン叩き必死だったな今もだが
ネトウヨ「俺たちはQアノンに騙されてない!」
歴史改変スピード早すぎなんよ
つまり日本でこの陰謀論にまんまと引っ掛かってるのは日本人じゃないって事だなww
武士道の与国とか国民主権党の平塚とかwwwwまあ顔見れば分かるけどねww
>>627
月刊ムーちょっと物足りない感あるがためになったぞ
途中からUFOになるとは思わなかった アメリカが偏り過ぎなんだよ
あっちのメディア無茶苦茶だろう
中国を叩きまくって日韓ゆうわもスルーのバイデンは保守ウヨからも人気になってるしな。
拡散スピードのラグについてはジャップに英語を理解する能力がないってだけだけどな
連日馬鹿みたいに踊らされていたネトウヨは、やはり日本人ではなかった…?
>>276
原発の水位が下がったときも報道規制してるとか騒いでたけど何も起こらなかったな 日本はアメリカよりQという人も居ればこうして清浄国だという意見もある
どっちなんだよ😭
6億が日本人全員に振り込まれるとか言ってた奴居なかったっけ?
ネトウヨ2%説
けんもー見てるとネトウヨツイート拾ってくる奴いっぱいいるからネトウヨ多そうに思えるが
愛知県知事リコールなんか見ても実際は少ない
2ちゃんで培ったソースは?文化
全然直接的な証拠が出てこなくて胡散臭かったわ
一部特殊な人はいたけど基本的に日本人の大多数が興味ないからな
騙されなかったのか(騙されていたとは言っていない)
頭Qはいた 身近にもいた
でもバイデン就任で一気に鎮火したね
「結局トランプ支持者は間違っていた」というネット世論が形成されてしまったからだろう
>>658
半分イキリオタクのノンポリ荒らしとして
1%は外国人犯罪被害者かもな 頭Qは民主党要員が全員ロリコンで子供の敵って理論だから民主党政権に反抗しないとおかしいよね
それができないから自分で合理化して頭Qを隠した
>>658
ケンモメンは嫌韓もネトウヨ扱いしてくるしな。俺なんか女系天皇も同姓婚も容認なのに
韓国が嫌いだというだけでネトウヨ扱い(笑) 嫌儲って本当に文章を理解できないんだな
Qアノンって悪魔信仰などの組織が世界を支配してるというのが根本的にあって
それとトランプが戦ってるというアメリカのQアノンの流れだったけど
日本のトランプ支持は安倍晋三支持の延長で支持してただけで悪魔信仰組織と戦わなきゃとか一切関わりがなかったということだろ
やっぱりネトウヨは日本人じゃなかったか
普通の日本人なんて使ってたし納得
>>276
はあ…それもまた「Jアノン」のパクリだよね? 英語分かんないんだから誰も真実も嘘も知らないという
政治的に公正でなければならないとか笑った
自民下げしかしない
凶悪犯罪だけ加害者の人権保護を建前に国籍名前は隠す癖に
マジョリティーの日本人はコーヒー盗んだ軽犯罪で全国に実名晒しして迫害
日本のQアノンに傾倒しそうな人々は韓国の事が気になってそれどころじゃ無いからね
年寄りだらけでQの話を理解できなかった感じ
新しいことを覚えられないの
よし、Jアノンは白人様にバレてないな(ヽ^ん^)ウフフ
騙す以前に人種も違うし関係ない国だろ
やってようがやっていまいが無関係かと…
むしろ一番騙された部類だろ
さらにキチガイ度増したJアノンまで現れたし
エイプリールフールかな?って記事の日付を確認してしまったんよ😞
寧ろアメリカ以外の国家の中で一番騙されてたと思うんだが
ネトウヨがQアノンと同じレイシストだからJアノンとか言う新たなキチガイ勢力の誕生も早かったし
旧速に同じスレがたってるけど5ch頭Q総本山が騙された奴はいなかったとか言ってるのがすげえ草生えるわ
悪魔崇拝言われてもピンと来ないねん
キリスト教国の欧米ならではの発想だと思うわ
>>659
ワクチンでとんでもない人数死んでる様なデマもQアボーンの連中だけで嫌儲でもコピペ見た事あるぞww
ドヤ顔で貼りまくってたから一回ぐらい見た事あるはず、数千人死んでるコピペ見たことないか? ただ結局のところ、
ネトウヨやQアノンを生み出したのは
西村博之なんだよな
https://i.imgur.com/xYtXzFf.png
https://i.imgur.com/faRWvq7.png
西村を野放しにしてる日本、、
いやそれどころか
持ち上げたりしてる日本ヤバすぎ 日本の場合は自民と統一と日本会議が一体となって政治や地上波やネット上で陰謀論をバラ撒いていたけど
こいつらのような権力を背景にしたスピーカーがいなきゃQアノン系の陰謀論は自然拡散せず笑われて終わってたから海外とはちょっと違うな
>>607
海外の反応なんか都合の良いように翻訳してることも多いからなあ
てか5ch見りゃ頭クルクルパーレベルの陰謀論者すげー多いけどな まず、日本人は争いを忌避するため、
Qアノン信奉者が好む、イデオロギー的な論争はせず、
→ネット上の論争ではイデオロギー的な喧嘩に終始
また日本の有権者の半分以上には支持政党がない事を指摘。
→半数以上が消極的与党支持
そして放送法により、日本のメディアは事実を歪曲する事を避け、
政治的に公正でなければいけないという点を取り上げ、
→事実歪曲があってもお咎めなし
その事が、極端な意見が生まれやすい党派的な番組の台頭を、
日本では防ぐ事が出来たのだと指摘しています。
→党派的な番組が各所に存在する
さらに、日本では今でも新聞が一定の力を持っている点に触れ、
→企業として力はあるがメディアパワーは弱まっており
アメリカでは1つのツイートがニュースの見出しになるが、
日本ではネット上などにある少数派の意見が、
簡単にはトップニュースにはならない事を利点として挙げています
(しかし40代以下は完全に新聞を見放しているとも)。
→ゴシップ紙のネタがニュースの見出しになり、ネットニュースの大半はTwitterが見出しになる
記事にはNYT紙の読者から様々な意見が寄せられているのですが、
日本ではQアノンが台頭しなかった理由として、
多くの方が、「教養」や「知性」を理由に挙げていました。
→教養や知性が無いため頭Qがあちこちで台頭した
こんなもんフェイクニュースやないか
米Twitterからは日Twitterがフィルタリングされちゃうんだな
言語が違うのもあろうけど
>>30
これはある
ガラパゴスがプラスに働くケースもあるんやな どこの世界線の日本の話だよと思ったけど、ネットはさておきリアルで頭Qな人見たことないな
ネトウヨの英語発信力の激烈な低さは
日本の英語教育のプアさの良かった点の一つ
>>238の元記事を読めばわかる
日本もネット上でJアノンが騒ぎまくってたけど
一般の国民への影響がほとんどなかった理由について書かれてる記事
>>1の内容は印象操作的だな 自民ネトウヨQアノン中国ロシアは
中世魔女裁判だから、嘘だと分かっていて正しい人間を火あぶりにする連中
そんなもん、中国の方がQアノンとトランプ見て爆笑しとるからな
トランプさん、川建国とか言う中国名付けられて中国がアメリカに送り込んだスパイ設定で大人気やで
「ペドフィリア」の部分だけスルーして語られてることが多いよな
日本でネトウヨだのやってる層がキモオタばっかなのと重ねて見ると何となく理由が見えてくると思う
騙された人いっぱいたろ
アメリカはもっとやばかったのかな
日本は政治的な情熱を持ってる人は少数だから
Qアノンに限らずなんだって大きな塊、大きな流れにはならない
頭のおかしなネトウヨもネット上だと数は多く見えるが
ほとんど無視していい数だからな
世間と接点のない24時間ネトウヨのことで頭がいっぱいのバカどもの頭の中では
「日本人がたくさんはまっている」という感覚なんだろうな
まあ進化論信じてないのが多いような国よりはマシやろ
まぁ少なくとも国会議事堂に乱入するパワーはジャパQには無いよな
>>730
世間と接点のない
24時間ネットばかりしている君らの感覚だと
「たくさんいる」ように見えるのは仕方ないね 【悲報】有本香さん、百田尚樹さん、門田隆将さん、世間と接点が無かった
いやトランプ本人抜くとデマ撒きナンバーワンの称号もらってますけど
つか選挙中メディアであれだけトランプ持ち上げてたのにほんくらいじゃねえの
>>738
やっぱこいつらは日本人じゃなかったんだなw 洗脳されるような奴は先に自民党に洗脳され尽くしてるからな
Qが入り込める土壌はあまり残ってなかったのでは
陰謀論に騙されなかったというか
政治に無関心すぎて陰謀論とかどうでもよかったのでは
>>738
そう
君らと同じ仲間だよ
Qアノンで盛り上がっている頭がおかしな君らと同じ仲間
世間は「Qアノンって何?」ってレベルだからな
バカども
「違う!日本人の大半はQアノンに興味がある!」 >>752
君一日中ネトウヨネトウヨ言ってるんだね 興味ねーわ思ってスルーしてたらいつの間にか終わってた
結局なんだったん?
せやろがいおじさんのYouTubeにも2人ぐらいネトウヨが粘着してるな
>>49
6億貰えるからって風俗バンバン行きまくったけど落とし前とって欲しいわ えめっちゃ騙されてた人いたじゃんっていうか今もおるやろ
>>27
これ、電通の仕込みとかじゃなく?
素だとしたら、今回のオリンピックでバカがバレるね ネトウヨは極左過激派みたいなもんでしょ
百田や高須は一般人から乖離してる
>>762
この板にはわんさと居ったのになぁ
統一教会のイベント宣伝するヤツとか 日本はそもそも政治に関心持つ人も他所と比較して多くないが
関心持ってる人でも、情熱的というよりは冷笑と妥協が先にある人がほとんど
だから自民党支持者は不満があっても自民党を強く突き上げることもない
それが今の自民党を形作ってもいる
テレビ見てもトランプは人種差別主義者とか
そんな報道ばっかだったからな
NYTはどこに目つけてんの?
こんなノリで他の記事も書いてんの?
信憑性ゼロじゃん
>>768
トランプ支持者も人種差別主義者じゃないとか思ってないし… めっちゃ騙されてたやんけ
というか実質Qアノンのメッカだろジャップ
トラノモンとかたかじん委員会とか見てないと
トランプのことは好きになれない
NHKとかテレ朝とかTBS見て
トランプのこと好きになるか?
頭QなのならQアノンが出る前から居たから
そいつらがQアノンにもハマって全体的な増えなかっただけな気がする
真実を報道してるマスコミを見て
トランプのことが好きになるんでしょう
BBCとかCNN見てたらトランプのことが嫌いになる
ネタでふざけてるのか
ガチなのかわからないやつがいたな
余所の国の選挙なのにゴネまくってたじゃん
あんなにツイッターでトランプ応援してたのにガン無視されてたんだなw
ケンモメンはそれを見て鼻で笑ってたけどな
日本の左右の衝突は
その規模も、また個々の情熱も
他国と比較すれば、ままごとみたいなもの
それは悪いことではないのだけれど
情熱が欠けているがゆえに世論全体として現状維持の方向にならざるをえない
真理に一番近いがタダボーとしているのと一番似ている
英語が読めも聞けもしないから
法輪功と統一教会が訳してくれたものしか知らない
法輪功と統一教会に警戒心持ってれば最初から読まないしな
qustion un know
か やっとぁかった
コロナはただの風邪厨はケンモウにもいっぱいおるがな
英語が読めないから
日本語になる頃にはキチガイが意訳した怪文書になってた
この手のミーム汚染は言語的障壁に阻まれる
これが答え
>>124
書いた奴がわかるだけ良心的なんかもしれんな でもここにNYT信じないQアノンいっぱいいるじゃん
日本人の陰謀論て良くも悪くも卑近なところしか目がいかないからかな
英語読めなくて地上波とか日本語メディアでトランプの扱いなくなるとすぐ次の別の陰謀対象に飛びつく感じがする
ドラマやアニメが3ヶ月単位で変わっていくのに合わせて興味も移る民族だから
根気よくユダヤの陰謀とかゴム人間とか隕石兵器にコロナとかやってる人たちはQAnon以前からオカルトやってたし
この記事こそが対日工作そのものって感じだな
また統一系の工作員がやってんのか?
NYTとCNNは普段からトランプの悪口ばっかり言ってるから
コイツらは最初から信用しない
>>812
CNN今中国叩いてるからネトウヨ手のひらだろう >>809
陰謀論って言葉自体をCIAが作って世界に広めたんだし、戦後におもくそ日本人はそう教育されて75年たってんやもん >>815
秘密結社は信じてるわな
ショッカーとか虎の穴とか すいません、自分、ネトウヨじゃないすけど
今日だけはホルホルいっすか?
日本には聖帝とアフィブログがあったからトランプなんかどうでもよかった
>>68
G7で唯一認めてないとか報道されてたけど、
東アジアはどこも認めてないんだわ
ウイグルに関しては他のG×6がおかしいんや
デマ耐性に関しては欧米<<<日本<他の東アジアって感じやね >>502
ジャップの頭が悪過ぎで理解させられなかったって
自伝にあるの草 いやすくなくともネット上ではめちゃくちゃ多かった
アメリカとならんで新宗教の多い国だし当然かもしれないけど
>>789
こういう見方って100%間違ってるんだよな
現状維持と言うのは保守が常に政治を制しているのであって
「左右の政治衝突などままごと」と言ってどっちもどっちしてる奴らこそが
「右」なわけだ
なんでそれバレてないと思ってるん? >>789
こういう見方って100%間違ってるんだよな
現状維持と言うのは保守が常に政治を制しているのであって
「左右の政治衝突などままごと」と言ってどっちもどっちしてる奴らこそが
「右」なわけだ
なんでそれバレてないと思ってるん? 煽るんなら〇〇人が井戸に毒を入れた!!
ってやるんだぞ
オタクが多いからじゃん
なんかそういう話を聞いて最初に思うことが「漫画みたいな話だな」だし
逆に引っかかる人はあまり教育に良さそうなものしか読まない意識高い系だったりするのでは
日本の右ってのは
キチガイと保守で分業してるだろ
キチガイも一緒に切り捨て相手とどっちもどっちすることで
ひたすら冷笑する。いい加減誰でも構造見えてるだろ
「右と左」を冷笑するように見えて
キチガイの右から確実に相互に影響を受けてるのが日本の保守
違うよ
大半がどうでもよかったのと政治嫌いだからだよ
ネトウヨが騙されてきっぱりパージするきっかけになった重要な事件なんだが
まあよく考えたら頭Qってネットで騒いでただけでリアルでは何もしてないんだよな
海外から見たらいないようなもんか
ネトウヨパージってのはできないし起こり得ないんだよ
自民党はネトウヨの言ってることをそのまま公言はしないけど
頑なにマスクつけない議員がいたり、頑なに集団会食しようとしたり、
影響を与え続けてるでしょ。
つまり、彼らは右派なの
トランプのデマを信じるとか日本人はろくでもないバカだらけ
>>849
いやいや頭Qのおかげで九年間もキングボンビーが首相やってたんだぞ
たとえ地獄がなかろうが、業火に焼かれるべき存在だろ ソースは2chをマジに捉えるのは大バカのネトウヨぐらいなもんだからな
本をよく売ってる百田がいないことにされてるとか
相当めちゃくちゃと言わざるを得んな
アメリカってマジ共和党支持者の3割がQだったんだろ?Jアノンって全日本人の0.01%もいねえだろ
>>850
安倍晋三もトランプもだけど、アイツら右派じゃないんだわ。
権威主義的パーソナリティという、
人間なら多かれ少なかれ持ってる性格の一部に意図的にアピールする方法をとってる。
元々ナチスドイツが開発したプロパガンダ手法をアメリカで科学的に見直して理論化されたものなんだが、見逃されてる部分がある。
それは「極右政党だから権威主義的パーソナリティに訴えることが出来た」のか、
「権威主義的パーソナリティに訴えた結果極右化したのか」ということ。
つまりナチスの振りをして政治を行えば、
政権そのものがナチス化する可能性があるということ。 いやいやいやネットウヨQは騙されまくってましたやん
選挙用紙にGPSがー!
死者票がー!
ドミニオン票操作がー!
クラーケンがー!
wwwww
いやむしろ日本人だけが騙されてたよね
むしろバイデンに祝辞しただけのニュースに馬鹿みたいにキレてた国だらけだったの?
ネトウヨは普通の日本人だから
日本人じゃないもんな
トランプ神輿とホモブサーのおかげで正気に戻ったやつ沢山いるからな
>(英国では子供の人身売買に反対する母親、
>英語圏外では最大のQアノン信者がいるドイツでは、
>ロックダウン反対派などが「Qアノン」とされている)。
要するにニューヨークタイムズ視点で都合の悪い人たちをQアノン呼ばわりしてるだけじゃん
英国での子供絡みの犯罪に関しては
Q以前から問題になってたよ
トランプは戦争反対の平和の正義の使者で選挙は不正!ていってる主婦のツイが話題になったよな?
>>538
百田とかあそこらへんの常連リベラルだったんか
死んどけよ ケンモメンは嫌儲だけが世界の全てなのでJアノンがネットで隆盛してると思い込んでました
ニューヨーク・タイムズが妄想ばかり書いてるとよくわかる例
>>878
そういうなら分身の術を使うのをいい加減やめような
いつも水増ししているぞ
「ネットの向こうには同志たちが沢山いる(はず)」というのがいつのもの手法だろ まとめサイトやらふたばやら、ヤフコメやら一杯いるけどな、頭Q
けんもう見れば毎日頭Qが書きまくってて指摘されてるじゃないか
>>880
Jアノンなんか界隈の片隅にいる連中だったのに
ケンモメンが逐一そいつらの言動を拾ってくるから
まるで全体がそれに染まっていると勘違いしちゃったんだね 騙されてる奴がいるにはいるけど社会から相手にされてなければいないのと一緒だからね
マスコミ筆頭にデマ拡散してたよ
日本でも
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます。(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります。(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります。
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします
まん延防止等重点措置が取られた取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外に出ないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を ジムとひろゆきについて書かれてる記事って嫌儲で立ってないのかな
URL規制されてる?
Jアノンワラワラなんですけど
アメリカがなんとかしろや
元記事は別の国だったのを日本に書き換えただけでしょ
ちょっと待って?
この掲示板がなかったら4chanもなくてQアノンもいないってことだろ?
これ実質俺たちが諸悪の根源だろ… これじゃフェイクニュースマスコミと言われてもしょうがない
>>30
まあ、だからこそ「Jアノン」に騙されてたわけだよなw 日本人()っていつもこれ >>20
たまには日本人が褒められたっていいじゃん。なぜ傍観できないの?そんなに許せなす? ああ、居ることは居るがそこまで大衆に広まらなかったって言ってんのか。
それならまあそうだな
>>36
>>37
Q本体の言語は読めないので、それを翻訳するシナチョンカルト機関紙(Jアノン)を信じていた 今も信じている
という意味ではQには騙されることが「できなかった」と言えるね 英語読めないしwwwwwwwwwwwwww ネトウヨは日本人ではない というのが世界規模で知られてるんだな
日本人は騙されなかったよ ゴキブリ朝鮮人ネトウヨは世界一騙されてたけどw 今も騙されてるけどw トランプアイコンw
それでも俺はトランプを信じたいね
なぜなら6億円が欲しいからだ
ずっと待ってるんだよ。いつになったら振り込んでくれるんだよ6億円
みんなも欲しいだろ?6億円
734 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/01/31(日) 16:55:28.32 ID:OS0qhfe50
反日朝鮮人馬遺伝が不正に大統領の地位を収奪したのは暗黒宇宙の支配者たる闇の銀河連合すなわち朝鮮人どもの暗躍によるものである
先日光の銀河連合に召還された聖トランプ氏がメシアとして再臨するまでは信仰を篤くし武装資金を集め再び立ち上がる日を臥薪嘗胆の思いで待ち続けるのみ
約束の日約束の場所に導かれるのは我々+民のみ
ニュース速報+の+は十字架であり聖トランプ様をお迎えするための十字軍のしるしであることを再度宣言しておく
日本は一部の異常者がネットで騒いでるだけだからな
アメリカでは一般層まで浸透してるんだろ
"Alt Right"が騒がれる前から日本にはネトウヨがいたってのに
頭Qのアホが台頭しとるやろ
感染者数は単なる生活習慣の違いや
それでも東アジアでは断トツで死んどる
>>849
言われてみればそうだな
幸福の科学や統一教会がデモやってたくらいだわ お前らは勘違いしてる
政治厨だから日本でも流行ってると思い込んでるの
一般人は何も知らないぞ
アメリカは一般人までQアノンになって議会に乗り込んでんだよ
5Gがウィルス拡散とかマスク不要とかコロナは政府のデマとか言ってたら
普通にあたおか扱いされる
そもそもQアノンとか嫌儲常駐の俺でも何のことかサッパリだったし
Jアノンとかいうのと一部の左翼モメンが以上に盛り上がってただけで
周りはポカーンだったんだよ
>>931
俺もBLMで初めて存在を知ったんだけど、
BLMの時にAnonymousがQAnonのタグを(バカにする目的で)流行らせて、それが日本に伝来したんだよ
日本のTwitterのトレンドに載って、スピリチュアル系の日本人が全然意味分からずに拡散してた
その頃からそれまで英語圏でしか出回ってなかったデマ(最初はワクチン打つとマイクロチップ入れられるってデマ)に騙される人が急増した
Anonymousが良かれと思ってやったことは大体裏目に出やがる >>1
ドイツにQアノン信奉者がいることに驚いたわ 現実でトランプ神輿デモまでやったのにいないことにされてるJアノン
「あれは一般人ではないから」といないことにすると都合がいいんだね、保守にとっては
海外だと今も健在なのに日本では雲散霧消したよね
今頃彼らはどうしてるんだろう
なんで「英語が読めないから」って理由をあげてないんだろうな
>>932の話からするとそれが理由としか思えない >>893
ようやく気付いた様ですね
これこそが私達の「原罪」なのですよ(ファンダメンダリスっちっくに >>943
あれまとめサイトに感化された低能だからいわゆるモノホンとはちょっと違う 正直ネトウヨとの区別が付かねえんだけど何が違うんだよ
>>941
全然違う
日本はネトウヨ程度って事
Q的な問題意識持つ人が少ないってのは恥ずべき事 日本人から見て悪魔と中国人どっちが悪魔かって言ったらそらね
日本ではネトウヨの便乗と安っぽいオカルトによる陳腐化工作で火消しされた
つまり日本でわーきゃー言うとる奴は日本人じゃないのか
単に行動力がないだけ
「コロナは陰謀!」でもどうしょうもない…
「自民党は泥棒」でもどうしょうもない…
良きにつけ悪しきにつけ何もしない
>>951
マジ?これもうネトウヨ日本の守護者だろ >>886
何週間か前に立ってたスレのことかな?
ひろゆきの影響力が悪い意味ででかすぎるとかスレ内で言われたよ >>959
今と本質的には何も変わってない
ただ表層の部分が多少進歩したように見えるだけだな 違うよコロナは地球が人類を駆除するために出来たワクチンなんだよ
>>1
普通の日本人を知らんのか?
安倍晋三が居ない国は悲惨だな >>971
まあドヤ顔で知ったかしてるのはこの板も変わらんけどな ただ読めなかっただけで、別のものにはきっちり騙されてたわけだが
日本云々はどうでもいいけど
アメリカ人は世界でトップクラスの陰謀好きのお国だから自覚して欲しい
アメリカほどUFOエイリアンに熱狂できる国は無い
>>965
日本が西洋から思想やら運動やら輸入はしてくるんだけど下地や起点になる出来事が欠如してるから国民の意識レベルで成長しないんだよな
ある種の成功体験の欠如ではあるから被害者でもあるが
SGDなんちゃらを日本で取り入れても猿真似にしかならんから絶対定着はしないだろうな 関暁夫Qアノンに脅え続ける
#BlueAnon
海外じゃ認識派がどう言う扱いされるかよく分かるぞ
実際にみてこい
お前等いらねぇはなら真実だな
認識派
KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 掛谷英紀 ケントギルバート
(参政党 チャンネルくらら 倉山塾 救国シンクタンク)
×認識派サミット
◎認知症サミット(笑)
これまでノストラダムスだのマヤのカレンダーだのアセンションだの
色んなデマに踊らされまくってたからな
それが無かったら日本もQアノンに支配されてただろ
>>896
別に褒めてないと思うぞ
特にネトウヨはキレた方がいい
>>1においてそんざいしてないことにされてるから笑 109 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です sage 2021/01/17(日) 17:26:57.01 ID:b7YT/YLt0.net
あっ…
https://i.imgur.com/Nsez8ww.jpg
https://i.imgur.com/Yy0ezmI.jpg
140 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-jDmM) sage 2021/01/17(日) 17:27:54.93 ID:mipAE1azM
>>109
Jimはん!なんでや…😭
269 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e966-saK1) 2021/01/17(日) 17:34:03.34 ID:U1ynhcUj0
>>109
ジムは5chの運営から手を引け
あと即刻逮捕されろ >>27
> >>1の続き
>
> ↓海外の反応
>
> ■ なぜなら日本人はまともな教育を受けて、
> まともな価値観を持っているからだよ。 +29
>
> ■ 「日本人は愚かじゃないから」としか言えなくないか? +21
>
> ■ 高い読解力を含むしっかりとした教育は、
> 素晴らしい効果をもたらすんだよ。ブラボーだ日本。 +23
>
> ■ おそらく自国の事にしか興味がないからなのでは?
> 日本人は欧米のエリートが何をしていようが気にしない。
>
> ■ そもそも日本でQアノンが流行った事なんて一度もないぞ。
>
> ■ 文化的な違いもあるんだろうけど、
> でも放送法は誤情報の拡散に歯止めをかけてる気がするね。 +14
>
> ■ 日本では広がりに失敗した。
> しかし他の69ヶ国ではどれだけ定着してるんだろうか。
>
> ■ そうか、よかった。
> 日本のゲーム業界にはQアノンに傾倒してる人が少なからずいたから、
> 個人的にはかなり心配してたんだよ。 +9
>
> ■ 日本には福音主義的なキリスト教の考えがない事も、
> 日本人が陰謀論に騙されない理由の1つにあると思う。 +3
>
> ■ 日本は愚かな国ではない。
> 高度な教育を受けた人が大勢いるんだよ。 +109
>
> ■ 一方でアンティファはポートランドを荒らして、
> 市民を恐怖に陥れているがね。 +1
>
> ■ 理由は明らかでしょ。
> 日本人にはアメリカ人より常識が備わってるからだよ。 +2
>
> ■ ふーむ、日本人のQアノン信奉者を個人的に知ってるけどなぁ。 +1
>
> ■ 政治に詳しくても現在の政治自体には興味がない。
> そういう人はアメリカにも沢山いるぞ。
>
> ■ 日本人はすぐに騙されてしまう愚か者ではないのでね。 +6
>
> ■ 日本人が他の国の人間に比べて騙されにくいって事はないと思う。
> 戦後、日本人は物事を懐疑的に見るようになったんだよ。
> それに日本人の大多数は無神論者だからね。
> 「神」「恐怖」「愛国心」「陰謀論」、
> そういったワードが彼らの間で飛び交う事はない。 +11 >>30
これ
その代わりJアノンとかいう糖質が大流行してしまった 統一教会と幸福の科学のカルトがこんなにおる気持ち悪いカルト掲示板
602 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 2021/01/17(日) 17:57:26.19 ID:ENlJ+Zpid.net
>>352
これいつもは書き込みあぼーんだけしているのに、統一教会だけはスレ削除依頼してすらいないのにも関わらず勝手にスレッドごと削除しているのがおかしい
今依頼分も当然全削除するんだろうな?
706 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です sage 2021/01/17(日) 18:02:36.63 ID:91JkAYW90.net
削除人に統一教会関係がいるってことか。
823 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 2021/01/17(日) 18:07:43.10 ID:4811LIsb0.net
>>759
レスされてから30秒以内とか必死すぎ
59 あ sage 2021/01/17(日) 18:05:15.90 HOST:sp1-79-83-114.msb.spmode.ne.jp
画像の中に電話番号
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610871768/759
926 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 2021/01/17(日) 18:13:10.81 ID:EXzXnhPta.net
>>823
これもう答え合わせだろ削除人自体が貼ってる このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 13分 16秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。