【速報】例の車イス女性、この後18時30分からYouTube配信に生出演! お気持ち表明へ [851324366]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
障害者でも子供いるから日本の役にたってるよな
ケンモメンこそ日本の癌
車椅子運んでもらってるところの写真を撮って晒すメンタルほしい
ww これが炎上マーケティングってやつ?
勝手に大騒ぎして注目させて利益をムサボルとか。
人に尽くして貰うのが当然と思ってるクソだな
貴族かよ
この障害者同業からもめっちゃ叩かれてるじゃんもう終わっただろ
下品すぎて吐き気がする
コロナの最中に旅行してJRに文句いって被害者面
これで稼げるんだから笑いとまらねえよな
こういう頭やべーガイジの声がでかすぎてごく普通の障がい者まで巻き込んでるのほんとアホだろ
>>22
乗車拒否されなかった証拠だから逆に鉄道会社的にはサンキュだよ コラムニストなんだな
モバイルプリンスもたまーに燃えてる人だな
こういうの見れない
アンチコメに心痛めてると思うと辛すぎるよ…
伊是名さん、あんたは間違っちゃいないよ…
こいつの批判は障害者差別とは違うんだよなぁ
人間性を批判してるだけなのに
「障害者が自由に移動できない社会」
↓
「障害者が声を上げると叩かれる社会」
しっかり二毛作完成させてて草
戦略家ですなぁ
JRは運ぶべき→まあわかる
いきなり来ても四、五人をすぐに用意しろ!→わからない
規模がデカい駅はキチンとバリアフリー化されてる
規模が小さい人数少ない駅なんだから確認取るのが当たり前
というか仮に4人で120キロ近い物お前ら運べるか?
タダでなんでもしてくれるのは家族ぐらいだと
普段から弁えた行動してれば炎上なんかしない。
炎上話題に乗っかってYouTubeやったはいいけど
せやろがいがあまりに批判ばっかりでビビってる感じなのが笑えるな
こいつがクズなだけなのに障害者差別に論点ズラすの本当クソだわ
障害だからじゃなくて浅ましい人間性がぶっ叩かれてるのに見事に矛先変えられてるな
できるとして手押し式車いすの貸出くらいじゃね
電動を持ち上げろとか狂喜の沙汰
>>60
実際にこの人の人間性や行動と乖離して差別的な発言が多いからな
そういう事の改善は必要だし、差別意識を露呈させた事は間違ってない 143(1): (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:18 ID:91gm8MSsM(1/10) AAS
倒壊=悪だから
内容に関わらず嫌儲民ならな
147: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:19 ID:91gm8MSsM(2/10) AAS
>137
倒壊だからな
宗教が動員されるのは当然の流れw
155: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:20 ID:91gm8MSsM(3/10) AAS
統一教会の工作が集まるスレw
162: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:22 ID:91gm8MSsM(4/10) AAS
統一教会の工作員がこうやって喚きたてるだけで
障害者側が大正義なんだよなあw
166: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:23 ID:91gm8MSsM(5/10) AAS
>158
グローバルサービスとはそういうものだからね😁
173: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:24 ID:91gm8MSsM(6/10) AAS
統一教会の工作員がこうやって集結して
障害者を批判してる時点で
嫌儲民なら当然障害者側につくやろw
175: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:24 ID:91gm8MSsM(7/10) AAS
>167
貧民モバイルおじさんw
186: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:26 ID:91gm8MSsM(8/10) AAS
>179
これな
文句があるなら 与 党 の公明党に言えや🤣🤣🤣
207(1): (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:29 ID:91gm8MSsM(9/10) AAS
>199
法の趣旨に基づくなら装置なり設備をきちんと設置しないといけないですねえw🤣🤣🤣
212: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:30 ID:91gm8MSsM(10/10) AAS
>208
JRなんて存在自体が悪なんだが?
別の車椅子利用者からもボロクソに叩かれてるな
自分の非を認めたら死ぬ病気持ちなんだろうか
政治家とかにいっぱいいるめんどくせータイプ
むしろ誰も手伝わなくても車椅子ユーザー一人で乗り降りできる社会を作ればよくね?
こんな面倒くさい話に巻き込まれることもなくなる
新たな厄介事が生まれるかもだけど
いいよなあ弱者が権利を振りかざせば何でも思い通りにできて
だってその場で取材の電話入れてるんだろ?
プロだよこのひと
いいねを押したら名誉毀損なの理解したわ
不寛容に寛容になったらダメだ
>>78
別の車椅子利用者の意見が気になるな
今回のは単に連絡すればいいだけの話だから、この件でバリアフリーが進む案件でもないし コメント欄なくてワラタ
バカな事して叩かれてる自覚はあるんだな
>>63
同じ考えだったけど障害者も健常者と同じように行動できるようにしていない社会が悪い
きちんとそのように整備する責務は存在する 拒否られて乗れなかって悲しみ障害者でも乗れるようにお願いツイートなら同情かってただろうけど
対応してない安全確保できない中無理やりごねてガイジ割受けた挙げ句晒しツイートしたから叩かれてんだよって自覚しろよ
障害者様は声を上げるだけ
それで130kgを4人がかりで運ばされるのはJR職員
障碍者の問題じゃないのに障碍者だから叩かれたみたいな感じになってて草
どうやって妊娠と出産をしたのか詳しく語ってくれるなら見るけども
車椅子とか電車云々はウザいわ
シコシコピューw注目されてさぞ気持ち良いんだろうな。障害者さま。
仕事の待機中で動画見れない
情報まとまったら教えてくれよな
SNSだのマスコミにリークだのしなければ叩かれなかったのに
相手が悪ならどこまでもしていいってのはおかしいだろ
>>59
女はそんなもん
馬鹿まんこ叩きも女叩きにすり替えるし今回の件も人間性批判を障害者叩きにすり替えてる >>106
そんなおぞましい話本当に聞きたいか?? お前らまーた誰かに担がれてメシの種にされてしまったのか
何度繰り返すんだ…
https://i.imgur.com/WWqyubF.jpg
こうやって口煩く主張しないと権利は獲得できない
昭和でも身体障害者が無理やりバスに乗り込んで障害者がバスに乗る権利を獲得したんだよ
「こいつら怒らせたら面倒だな」と思わせて話題になれば勝ち
障害者が「穏やかに小声で」権利を主張してもマジョリティの健常者の声にかき消されるだけ 俺が口開いたら誹謗中傷になりそうやから何もいわへん
お前らちゃんとリベラル女性を褒めちぎり駅員や健常者を叩きまくれよ?
役目でしょ?
先天性っぽいけど知的障害も併発してんの?
こいつが全部仕組んでるの
車椅子の動画あるけど
これ形状的に持ち運び上げ下ろしは、全く考えて作られてないと思う
https://youtu.be/GK7NDoy5i54 >>87
別の車椅子はきれてるよこいつに同じ目で見られて迷惑だって この車椅子クレーマーからは餃子店にケチつけて炎上させたメスイキ堀江と同じにおいがする
せやろがいの動画は思いやりとか支え合いで気持ちよく暮らせる世の中アピールしてるけど
こいつの擁護には一切使えないからな
擁護してる連中の論調は感謝なぞ必要ない
健常者は電車に当たり前に乗れるのに障害者だけ介助に感謝しなきゃいけないのかって話だからな
>>110
何言ってんだよ
最初からマスコミにリークすることが目的で手薄な駅を狙い撃ちしてるのに お前ら見たほうがいいぞ、アンチが論破されまくってる。頭いい障害者だわ
>>90
障害者が努力して健常者と同じように行動できるように研究開発すべき 重度の障害だから目の前にされたら何も言えねえんだわ
>>140
見てないけど理屈ではこの障がい者のほうが正しいからな ユーチューバーになるためにわざわざ売名工作したんやなにゃ
死ね糞ガイヂにゃ!!!!
満員電車時間に車椅子は
正直違和感を感じる
俺も酷い人だ
俺の最寄駅も無人駅だからこいつ呼んで町おこししたい
擁護してるのって大学の講師とかばっかりだったような
理屈上正しい事を言ってるから自分は悪くない、理解しない周りが悪いって言うお花畑感がすごい
>>140
頭いいなら持ち運びしやすい車いす開発しろよ モバイルプリンスの論点のすり替え凄いな
せやろがいはともかくこっちは誰かしらんけど
悪質クレーマーが車椅子に乗ってるだけの話じゃん
下らねえ
>>29
ユーチューバーデビューするのにいい宣伝になたぞにゃw 本人や擁護派が持ち出した法律はひとつも
JRが無条件で車椅子を受け入れることを義務付ける内容なかったけど
そんな状況でアンチを論破ってどうやってやるの?
>>146
ほんとこれ
嫌儲で金儲けする奴を許すな😡 俺が心配してんのは現場への負担なんだよなあ
金がないのにどうやってクリアすんのよ
いやあ、ここまでくると自傷行為だろ。たぶん反省ではなく鉄道会社と更に自分に苦言を呈する人達への率直なお気持ちをぶちまけるのでは?www
こういうやつがいると普通の障害者の人にまで風当たり厳しくなるから表に出すなよ(´・ω・`)
>>154
それ書いてこい、何か言ってくれるんちゃうか 車椅子を駅員に運ばせてる姿が
まんま輿に乗った女王様と奴隷にしか見えないのに
それをブログに堂々と載せる自信には感心した
自分の正義を微塵も疑ってない鋼のメンタルや
客観視が出来てないとも言うが
アス比がおかしいのか元々顔がこうなのかわからないけどすごい顔してるな
個人で叩かれてるのに障害者の問題にするんだろうなぁ
当たり前のことだからありがとう言わないって人種とは分かり合えないだろ常識的に考えて
こいつが障害者じゃなかったとしてもどこかでモンスタークレーマーやって似たような叩かれ方をするだろう
月曜の昼になってから擁護派が必死に嫌儲にスレ乱立してるの見るに
変なファンネルが多いのは擁護派だよね
>>112
なかなか聞く機会も無いだろ?
今後の参考になるかも知れないし 低評価押してる奴ら…
分かってるな
ちょっと安心したわ
最近、世の中色々オカシイし
>>162
国際条約に批准してるんだから努力しろって話で終わるが
アンチはネトウヨだから知能低いの仕方ないけどさぁ 障害者だからって差別すんな
障害者だから自分を優先させろ
障害者だから何をやっても許される
アホすぎるやろ・・こいつ
せやろがいジジイにもがっかりだわこいつ担ぎだすとか
見てらんなくて消した
この女のやり方が批判されてるのに障害者差別に話すり替えられて誹謗中傷だなんだって
マジで頭いかれてる
この女より左上の気持ち悪いジジイが無理だった
車椅子生活で公共交通機関つかうなよ
しっかりお金払って大人数のサポートのもと、自家用車で遠出しろ
金がないなら出歩くな
この人でかいハンマーとかで頭殴られたから中も外もこんな感じなのか?
バスの運転手やってて、車椅子よくエンカウントするんよ
あいつら積むのに2人移動してもらって、発車に5分遅れて、目的地でも5分かかって
でも、あいつら、それが当たり前って思ってるんやろうな
絶対に礼言わへんもんな
>>186
この書き込み、駅員が力のない女性や、それこそ障害者の場合について全く考慮してないのが笑えるわ >>204
努力しろは無条件で要求を聞けというのとは程遠いけど大丈夫か? 低評価の嵐
みんなも心まで障害者と思ってるんだろうな
>>186
普段から筋トレや力仕事してなかったら30はかなりキツイよ
持ち上げたまま4人くっついて階段移動するとかマジで事故起きても不思議じゃないレベルだわ 立憲民主党とか共産党とか社民党みたいな連中の正体が
この人を通じて多くの人たちに伝わればいいのだが
鉄道は障碍者どころか健常者も乗らなくなって消滅していく状況なんだが
コメント地獄じゃん
すげー国だな
欧米だったらこうはなんらんだろ
>>186
駅員は力持ちの男しか務まらないというジェンダーバイアスでは?
ちゃんとアップデートしてる? >>204
頭いいんだから持ち運びしやすい車いすの開発に努力しろよ 誰かがバイオ4のサラザールですか?ってコメントしてて草w
>>233
BLMデモの時に車椅子の婆さんがボコボコにされてたけどな >>233
欧米でも害悪なパワハラクレーマー障害者は同じ障害者からも叩かれるよ 「できませんと言ったら差別なんです、
それは法律で禁止されてるんですよ」
社民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公共の福祉、信義則、権利濫用をこいつに教えてやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
事前確認も事前連絡もなしに、
物理的に不可能な場所に行って
突然騒ぐのが権利濫用に当たらないんだな?wwwwwwwwwwwwwwww
すげえ法解釈だな社民wwwwwwwwwwwwww
実害ねえのにわざわざ大騒ぎしやがって
人権テロリストには断固抗議するわ
ほんのちょっと前に理解のある彼くんブームでこの人が話題になってたけど、
そのあとすぐ今回の乗車拒否問題起こすって展開早くないか?
100ワニみたいに裏で何か動いてるだろ
>>226
しかも一人二人バランス崩しただけで他の奴にめっちゃ荷重かかるしな
普通は持ち運びするとか考えない
クレーン使え 電動車椅子に乗らないだけで解決するのにガイジはそんな楽してえのか
ボストンの大学通ってたけど車椅子の女の子なんて引ったくりされまくってたわ
>>233
黒人が画面にうつるだけでニガーで埋め尽くされるTwitchがどうしたって? >>76
人間性や行動と乖離?一致の間違いでは?( ´・∀・`) 名誉棄損で訴えるんなら嫌儲で立ったスレのログも提出するし協力するぜ
これがリベラルだというのならなら
そりゃ国民から支持されないだろうなあ
で当人は正しいのは自分たちなんだから
正しさを理解しない国民が悪い、と
乙武レストランとやってること同じなのにこっちは割と擁護されてるの性別補正ある気がするな
ギリ健の男とかギリ生きのワープアとかは見捨てられんのにこういう上級国民みたいなやつが身体障害者だからってだけで手厚い支援や援助を受けられて当然というツラするのはおかしくない?
ガキ2人こさえるぐらい金持ちなんだろうから階段係ごとき自分で用意せえよ
海外でもできないことはできないって言うし他の奴呼んで来いなんて言ったら
何様だ貴様っつってフルボッコだよ
健常者でも調べたり疑問があれば電話で聞くんだ
心まで障害者になるな
無人駅を廃駅にする流れが加速するだけだな
誰も得しない
心に余裕ないいまのご時世で感情爆発しそうな所に燃料ぶちこんだ感じだな
津田大介みたい奴らが真っ先に飛び付きそうな話題だなw
これ以上ないご馳走だろ
まーたアホウヨ騒いでんのかw
この人、正しいことしかしてないからな
障害者差別解消法にのっとってるだけ
実は障害者差別解消法って、乙武のレストラン事件でアホウヨがさわいだことでできたからな
今回のことでさらに法律強化されるねw
荒れまくり
せやろがいおじさん顔面蒼白になってて草
キモいなあ
どんな状況であれ人は人に謙虚にならなくちゃいかん
てか、昨日のうちは擁護派は差別解消法では車椅子受け入れが義務!とかデマ流してたのに
いまではそれが論破されちゃったから
努力規定さえあればなんでも要求できるみたいな狂った方向に進んでるのな
ワニといいこいつら金儲けするにしても少し待つって事出来ないのかね
叩いてるやつがダシにされておるんやで?
わかっとんのかな?
障害者や介護老人に対して健常者が人権なくなってしまうの
ほんとに何とかしてほしい
頼みを断る自由もあるよね?
どうでもいいけどMCの方がモバイルプリンスじゃないの?
せやろがいがずっと仕切ってるけど
>>261
乙武は個人店が相手だったから
今回は公共交通機関が相手という違いがある 120キロの車椅子を階段で運べって言われたら4人でも嫌だけどな
>>247
琉球新報、中日新聞、東京新聞、社民党がバックにいますからね >>233
熱海駅にしてくれ頼んでんのにわざわざ来宮駅で騒いでるからな
で、熱海駅の方が移動が楽で距離的にも実害ねえから
完全に社民の人権テロ活動だろ 反対意見のコメント拾って差別だ!って騒ぐ口実を得るためだけの配信や
見ないのが一番
>>106
ナメクジの交尾とかに興味があるタイプ? 俺も手帳どころか年金貰ってる障害者だけど普通に叩くわ
権利主張するのと我儘通そうとするのは全然違う
平然と無視してるJRについて海外ニュース垢に発信しまくってるやつケンモメンやろwwww
勇気あるな〜
心が障害者なのは叩いてた奴らだったな
無学な出羽守は無学故に安易に欧米を叩き棒にしてしまってこういう>>233みたいなクッッッソ恥ずかしいレスをしてしまうんだよな >>289
なんかいったん?
気持ち悪いから顔見たくないわ 対応できない無人駅廃止で日常生活に使ってる近隣住民が困る展開に500ガバス
>>304
カタワの嫉妬は醜い
心が外見にまで現れる >>306
これ
近づいて来るのを避けなきゃいけない 私は悪くない周りが悪いばっかで笑う
私は周囲に配慮しないけど周囲は私に配慮しろって障害ゴロ過ぎて笑う
障害者神輿を担がない奴は差別主義者のレイシストだから
土人国家ジャップランド猿の発狂が見られそうやな
日本の民度がどれだけ低いか観察できるいい機会や
声あげたら叩かれるって主張がどんどん補強されてるだけやん
叩けば叩くほどこいつの思い通り
重労働しなくていいからいいよなあ障害者様わ
男女平等になったら女もこれやるんだからな今から腕立てしとけよメス豚共
駅員=奴隷の仕事は力持ちの男がやらなきゃダメ
っていうナチュラルな差別思考が働いてるよね擁護派には
この人海外留学まで体験してるから日本のバリアフリーの理不尽さがよくわかるだけなんだろうと思うよ
もし雇用の男女比率同じになったとしたら男2人女2人で120キロになるんだろ、死ぬわ
この人、法律で障害者のすることは何人たりとも断れないと言ってるけど
障害者基本法4条には、その実施によって伴う負担が過重の時は断ってもいいって書いてあるんだよなぁ
締めに入ってると思ったらたった30分だけの番組でワロた
もう終わりか
>>186
20キロ以上のモノを補助や器具無しで
業務で運搬させる事は法令違反らしい >>1
また何か電通とか
それ系の奴らに踊らされてる気がして来たわ
ワニの時を思い出す不自然さ このババアの腐った性根も凄いが
これに珍宝おっ立てる旦那の変態性も凄い!
てかこのご時世にのこのこ旅行なんか行くな馬鹿
まーたアホウヨ騒いでんのかw
この人、正しいことしかしてないからな
障害者差別解消法にのっとってるだけ
実は障害者差別解消法って、乙武のレストラン事件でアホウヨがさわいだことでできたからな
今回のことでさらに法律強化されるねw
駅員かわいそう派が勝つだろうな
大した話では無い
すぐ鎮火する
100キロ越えの障害者神輿担いで階段上り下りしない奴はレイシストネトウヨな
>>281
>擁護派は差別解消法では車椅子受け入れが義務!とかデマ流してたのに
デマじゃないよ、実際義務だからw
>>318
>私は周囲に配慮しないけど
お前は誰かに配慮してんのかよ普段w >>326
それとこれとは違うやろ
問題提起の仕方の問題 でもこれが2次元のバーチャル車椅子美少女だったら慰めコメントとスパチャしまくるんだろ
>>330
訂正、「狙ってやったんだろう」という意見に対して、
そうでもしないと世の中変わらんやろ的なことを言って狙ってやったことは否定しなかった 今見たらちょうどワイが言ってたことと同じことMCの奴が言うとるやん
こいつは他者への配慮を忘れとる時点で負けや
君子危うきに近寄らずとはよく言ったものだわ
女こども障害者には関わらないのが一番
>>318
ほんこれ
地元が困ってねえところをわざわざ穿り返してるからな
こいつより体の動かない老人なんて熱海に大量に住んでるが来宮駅からわざわざ乗らねえ
熱海駅ですぐまた乗り換えだから
社民は人権テロで騒ぎやがってクズ政党中なのクズ政党だろ >>337
これ
歯切れ悪すぎる
思ったより叩かれててどっちにつくか決めかねてるんだな このババアはやり方が悪すぎた、これじゃ支持は得られんよ
せやろがいって今こんなもんで飯食ってんのか。
落ちぶれたなぁ。
最終的にJRからお金取る事が目的なのかな
と思ってしまう生放送だったなw
社民党はこんな政党なんだよね
ワシも身障やけど主張が怖すぎるわ
ここまで有名になったら外出た時に大変だろ
絡んでくる奴絶対にいると思うぞ
世の中の目は車椅子の連中に厳しくなるだけ
バカなの
アホなの
この問題を提起するならこいつの行動は一番やっちゃいけなかったろ
より悪い方向に向かうだけだぞ…
youtubeに出るのはいいとして
なんで前日からケンモウで仕込みスレ立てるんだよ
なんか嫌だな
>>342
障害者差別解消法は車椅子がどこに来てもいつでも受け入れることが義務なんて規定してないよ
一定の条件つけていいって内閣府の解釈でも明記されてる
それに完全にのっとってるのは当初のJRの対応の方だよ 案の定心まで障害者になるなを地でいってるみたいだな
結末は見えたな
いいぞ
これネトウヨが暴れて障害者叩きすれば
流石にノンポリ層もネトウヨに嫌悪感抱くわ
>>233
日本人はほんと他人に優しくできない
自分と権力にはクソ優しいけどな >>117
つまりヤクザみたいに座り込んで暴れて譲歩引き出させようとするべきってこと?
暴動を肯定するのは賛同できませんわね >障害者が声を上げると叩かれるこの現実
真性のの気狂いだ なんもわかっとらん
私悪くない!私悪くない!ってアニメ声でなんか言ってるよ
権利の主張しかしてなかったな
なんと醜悪な人間性だろうか
こうやってどんどん肩身狭くしてくれよ俺は絶対手伝わないと決めた
>>90
障害者と健常者は違うんだからできることが違って当たり前だということを認識しろ リベラルが政治的に勝てない理由がこれだよな
こんなの担ぎ上げるんじゃ共感は得られない
私は女で障がい者だから救えしか言ってないし
>>342
こうやってリンチにされてる姿見たら確実にそうなっていくだろうなあ
ネトウヨは障害者に説教してないで自分の行動がどう見られるかもっと考えた方が良いよ 身体じゃなくて精神性の問題だな
手に入れた棒を振り回すキチガイ
辛淑玉
http://i.imgur.com/Ro7ue8k.jpg
「”かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、この国の大衆は泣いて同情してくれる。
でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う」
「今の日本は、社会的な上昇を望めないと感じる人たちによる憎しみに満ちている」 炎上狙いでやったとか迷惑系Youtuberと何が違うのこいつ
100キロの神輿担がされた駅員はパワハラで損害賠償すべきだろ
あー、最終的にこれで稼ぐ為だだったのか
つくづく気持ち悪い女だな
障害者の代表みたいな顔して、なんであたしばっかり叩かれるんだろ、意味わかんないだってwww
身体障害者というより知的障害者だな
関わっちゃいけない人間
っうか昨年4月って全国緊急事態宣言下だろ?
卒業式や入学式が無くなったり短縮されていた時になんで普通に旅行してるわけ...
旦那もNHKアナなんだろ立場的になんでそんな自由におkだしたんだ
色々わけわからないわ
>>186
ダンベルなら余裕。車椅子は手が痛くなる。 まさに今起きてるのが"分断"にしか見えないがこのあとこいつが世界を変えてくれるのか?
すげえな、それこそ王様みてえだ
JRに対して誹謗中傷を拡散した癖に、NHKと東京新聞は謝罪無し?
あいういぇp こういう車椅子とかの重量物の上げ下ろしがあると事前連絡は必須と思うけど、事前が30分前とかなら話にならんやろうな
障害者差別解消法が車椅子の無条件受け入れを義務付けるような内容ではない、JRの最初の対応が完全に正しいことは下に明記されてる
>>342みたいな擁護派は普通にデマ流してるだけなんだよね
自分たちの主張を広めるためならデマ流してもOKって態度ってトランプ信者の頭Qとまったくかわらないんだけどほんと大丈夫かこの擁護派どもは
2 障害を理由としない、又は、正当な理由があるため、不当な差別的取 扱いにあたらないと考えられる事例
・ 車いす等を使用して列車に乗車する場合、段差が存在し、係員が補助を 行っても上下移動が困難等の理由により、利用可能駅・利用可能列車・利 用可能時間等の必要最小限の利用条件を示す。
https://www.mlit.go.jp/common/001180785.pdf >>383
偉大なる兄の国韓国の民以外は特別視する必要ないにゃ
糞ガイヂは今すぐ死ねにゃ!!!!! 目を合わせたら危害加えて来そうって分類に自らなるのか😰
>>400
結論
私はタクシー嫌い1ヶ月前に予約しても乗れないことがあった
事故に遭って骨折したこともある
公共交通機関は事故が起きるリスクがあるなかで使ってる
こんなに文句言われて私はどうすれば良いの? 配信終わったな
結論:私が嫌な思いしたからみんな駅員攻撃して〜だったな
しょーもな
分が悪い内容だったなぁ
印象悪化させただけ
せやろがいも歯切れ悪くてあかん
健常者も道連れにしてやろうという強い意志を感じるよな
>>328
>>330
意図的にやったのなら犯罪だろ…
駅員も労災申請して会社も訴えたらいい 権利を主張しないと生きていけないような
人間を生み出してしまう日本が悪いんだよ
>>418
あの画像見た時は「精神障害者に失礼だろ」って思ってたけど、やっと真意を理解できた
やっぱり施設の人の言葉は重い 駅員への申し訳なさとか一切ないのかよ
ちょっとくらい反省するだろ普通
これ擁護してるなんなの?
理想論者と話すの頭痛くなるんだけど
>>342
地元住民の実態からしてまったく経済合理性のない主張で裁判に勝てねえぞ
来宮駅から乗ってもすぐ熱海駅で乗り換えだから
来宮駅から車椅子でのらねえ
そして来宮駅は山の上だ、坂だらけだから車椅子で自力移動できねえ
人権テロが裁判でグダグタになるのを期待してるわ
とっとと民事訴訟やれや
そして生き恥を晒せ お前ら絶対見るなよ
こんな醜悪な女に課金する事になるぞ
あの一連の流れでどういう性格かは簡単に分かるだろ
擁護して神輿として持ち上げてた奴は愚かというほかない
>>90
原則としてはそうだけど金もかかるからどうしても限度がある
完全に同じにしようとしたら何百兆円あっても足りない JRは「エレベータのない駅を利用予定のガイ様はご利用2日前までにご相談下さい。」ぐらい書いておいたほうがいいな
自分で持たせろよ
自分で持てないから他人に頼むんだと体に刻め
>>399
駅員が声を上げても何様だよって叩く層は現れるやろうな >>433
神と社会と健常者に恨みをもって仕返しをしようとしている >>408
そもそもこいつ社民党で仕事してる幹部だから
自民や立憲で健常者の幹部がこれやったらコロナ問題で大炎上だよ >>388
というか協力しやすいように事前に連絡すりゃよかったんだよ
人的リソースは限られてるんだからそれくらいやれよってだけ >>437
過去に同様のことをやっているというのもマイナスポイントよな 女性差別に容姿差別に人種差別に今度は障害者差別w 日本ってどれだけ差別したら気が済むんだw
これは戦い慣れてるねプロですわ 関わったら損するだけ
>>442
レスバトルの練習してるんだよ
安倍擁護するために練習しとかんと まさに「出る杭は打たれる」
日本人の悪いところが全部出てるわ
こういうことが起こると
「みんなが自由に移動できる仕組みを作ろう!」じゃなくて
「他人様に迷惑かけるな!足が悪いなら外に出るな!」となる
ほんと狂ってるなこの国
こういうときに対応できないJRという組織が悪いという話なのに
ジャップはことを矮小化して個人間の話にするから困る
せやろがいは結構常識ありそうだったな
あの女とプリンスなんとかは頭悪いなって
>>423
あたし悪くない
ひどい言葉で傷ついた
あたし悪くない >>12
ブルートレインもローカル線もどんどん無くなったな >>117
じゃあ俺も発達障害を盾にしてやりたい放題させて貰うわ🤗 助け合いとか言いつつ結局一切歩み寄りなしなのが笑える
無人駅で対応とか現実的に無理だろw
頭おかしいだろさっきの配信
全部を誹謗中傷で括るなよ
何で自分の努力は怠るのに相手に当たり前に求めてるんだよやべーだろマジで
こいつの脳内では「障害者だから叩かれた」になってんのかよw
障害者見たら逃げるようにします
これ駅員じゃなくても何か頼まれて断ったらトラブル起きそうだし
自分の身は自分で守るしかないね
>>429
コロナ禍で旅行なんて行かなきゃ良いんじゃないかな コイツの言動に批判が集まってるのに
全部「障害者への誹謗中傷」とか言ってて笑ったわ
心まで障害者になるなw
せやろがいはまだ印象良くしようとしてて良かったけど
モバイルプリンスとかいう奴は火に油を注ぐだけだったな
まっとうな批判も片っ端から誹謗中傷扱いしてお前らは誰か叩いて溜飲を下げてるだけみたいに煽ってたし
喋ってた言葉すべてが間違ってた
>>23
完全に、故意または重過失、という奴だわ
社民の人権テロで確定したなwwwwwwwww
威力業務妨害だろこれ >>452
そのうち鉛筆の利用マニュアル全10巻600ページみたいなのがジャップランドにも必要になる時代が来るな 差別解消法の内容に対する擁護派のデマが多すぎるのほんとやばくない?
トランプ信者がバイデンの不正とやらを根拠なく言いまくっていつの間にか信者の中で事実とされていったのとまったくかわらん現象がおきてるよ
まともな車椅子ユーザーには悪いが、この女の主張と今回の放送で
車椅子ユーザーには近づきたくないと思った
これが全盲だったとして
駅に点字もないし介助もしないとなったら
全く逆の反応になる
声の大きい障害者はもっと主張すべき
>>423
合理的配慮を理解してほしいという内容だった
ただそれが資本主義の合理性と反するのでかみあってないという話 >>441
こいつらにはそんもんはないよやってもらって当たり前て考え方やから >>468
最初に拒否したんはこのババアやから全く違う
このババアがしなきゃいけないのは現場層との対話や
それを晒し上げなんかするから反発される うーん、根本的な違和感が何か考えた時に、合理的配慮は正しい概念なのだが、
駅員や公共交通機関の事情には一切配慮しなくていいのだろうか?という疑問だろうなあ
>>482
まだ一議席くらい残ってんだろ
他の野党にプレゼントできるじゃん >>472
反省しないから10年以上同じことで暴れてんだろうな >>426
ガラプー猫じじいが居て草
お前はその糞ガイジ側の人間だぞ >>429
階段担いで登る方が怪我に合うリスクも車椅子がぶっ壊れるリスクも
ついでに言えば駅員が負傷するリスクも高くなると思うが この女のやり方に非難が集まってるのに、この女は障害者叩きだ、障害者差別だと言っている
非難されてるのは障害者という括りではなく自分であると何故思えないのか
エレベーターがなぜ無いのかって議論に入れればいんだけどなぜかこの障害者叩きに走っているのだろうか
この障害者叩いてもなんも変わらないしじゃあそれならバリアフリーをもっと進めようって議論のが有意義だろう
>>492
サービスを受ける側も合理的配慮をしろよな ポリコレ大好きなケンモメンはこの障害者側だよな?w
すげえなこいつ
やり方について批判してるのに論点ずらして障害者だからとか急に弱者装うのな
自分の主張ばかりする人は障害のあるなしに関わらず嫌われる
>>425
リベラルアーツ
棍棒で持ってガツガツ殴りつける武術師たち >>468
出る杭じゃねーよ
勝手に植えたミントを枯らされるくらいだよ >>484
それな
まぁただ単に建設的でまっとうな意見の反論したくないからそうやって誹謗中傷が〜で逃げようとしてるだけなんだろうけど まあとにかく一連の流れが仕組まれたものだと分かったので
変に踊らされた俺は気分が悪い
後は物好きどもで勝手にやってくれ
なんか顔が障害者ぽいし身体だけじゃなくて知的障害もある感じだな
>>452
こうして
公共交通のバリアフリー化は遅れ
足の不自由な人は外出を怖がり社会参加の機会が減り
みんな不幸になる 悪い評価多いな、俺もやろうかな
こんな奴でもいい評価してやる奴いるんだな
お仲間だろうか
>>469
結局これ
ガイドラインなかったんでしょ
周知もされていなかったし >>442
理想論者というより宗教の信者だな
彼女はある種の人々にとっては神なのかもしれんが
渡世人にとっては善意を貪るやべーやつにしか見えない >>506
そこにまるで踏み込まなかったな
労働者がどんどん「奴隷化」する資本社会でどう折り合うのか
弱者カードバトルにしかなってない また、自ら生き辛くしてんのか
日本人は不幸が好きだねえ
>>504
主語を大きくするのがサヨクの常套手段だから >>463
擁護派てこんなんじゃん
143(1): (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:18 ID:91gm8MSsM(1/10) AAS
倒壊=悪だから
内容に関わらず嫌儲民ならな
147: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:19 ID:91gm8MSsM(2/10) AAS
>137
倒壊だからな
宗教が動員されるのは当然の流れw
155: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:20 ID:91gm8MSsM(3/10) AAS
統一教会の工作が集まるスレw
162: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:22 ID:91gm8MSsM(4/10) AAS
統一教会の工作員がこうやって喚きたてるだけで
障害者側が大正義なんだよなあw
166: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:23 ID:91gm8MSsM(5/10) AAS
>158
グローバルサービスとはそういうものだからね😁
173: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:24 ID:91gm8MSsM(6/10) AAS
統一教会の工作員がこうやって集結して
障害者を批判してる時点で
嫌儲民なら当然障害者側につくやろw
175: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:24 ID:91gm8MSsM(7/10) AAS
>167
貧民モバイルおじさんw
186: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:26 ID:91gm8MSsM(8/10) AAS
>179
これな
文句があるなら 与 党 の公明党に言えや🤣🤣🤣
207(1): (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:29 ID:91gm8MSsM(9/10) AAS
>199
法の趣旨に基づくなら装置なり設備をきちんと設置しないといけないですねえw🤣🤣🤣
212: (ブーイモ MM79-iqIa) 04/05(月)16:30 ID:91gm8MSsM(10/10) AAS>>208
JRなんて存在自体が悪なんだが? >>515
嫌儲となんjでスレ立ってたけど大して人もいねぇんだなここ マジで怖かったんだけど
「障碍者への配慮は当たり前にしなきゃいけない義務なんだから私は間違ってない!」
これの一点張りだぞ
他の二人も「なんで周りに浸透しないんですかねー?いつまで差別するんですかねー?」またいなテンション
こいつらの道徳感とか社会性どうなってんの?
>>372
JRの対応なら
●障害者差別解消法なんて、できたのずっと前で、
今までの間にいくらでも対応する体制整えられた
やってないのはJRの怠慢
公共交通機関は国から優遇措置受けており、障害者差別解消法対応のための助成金もあり
そもそも巨額の借金を税金肩代わりしてた「公的責任のある」企業である
●この人は30分前に来て行き先を伝えJRは受け入れて15分後に来るように指示。
15分後に来たら無理だとか言われた。
無理なら最初からわかること
●JRはホームページで事前連絡の「協力要請」をしてるが協力要請にすぎず、
必要だと言ってるわけじゃない。
さまざまな交通機関で、事前連絡がないと無理な場合は明記されている。
なので、企業として受け入れる必要がある。 >>501
やっぱり?駅員への対応わかって焚き付けようとしてたの見え見えだったもんなぁ
反発すげえのそういうとこなんだよな マジで持ち上げる奴考えろよ
擁護してた馬鹿は救えない
こいつ叩くと障害者批判に見えてしまうもんな
障害と人格と問題がごっちゃごっちゃだからレイシストになってしまう
>>492
法律屋が「合理的」って言葉に込めるニュアンス全く吹っ飛んでるな
最大限やれとかそういう意味じゃねーんだよ合理的って言葉は
1キロしか離れてない隣駅なら対応可能ですからとか、事前に連絡してくれたら対応可能ですよとか
そういうので十分に「合理的」配慮なんだわ
ソースは>>424な こんなヤバすぎるやつ身近にいなくて本当に良かったわ
>>505
心の中のネトウヨが覚醒してるんだと思う 神社に行くってことは神道の信者=ネトウヨだろ
ネトウヨのくせに権利を主張するな
>>489
変な人もいっぱいいるけどまともな人もいっぱいいるんだ、健常者と同じや
健常者にも車椅子ユーザーにも等しく関わらない事が現代の最適解やね >>499
最初からJR側に不備ありき
おかしいのは社会の仕組み
可哀想なあてくし
これを講演やブログのネタに金稼ぐぞ
炎上するのも計算のうちでもっともっと騒いでくださーい
てのが透けて見えんだよなこいつ ネトウヨが叩いてるのかと思ったら
お前らが叩いてるのかよ
まさにジャップの典型だなお前らw
>>504
結局障害者差別だと言えば逃げられると思ってるんだろうな
叩かれる原因は自分にあるのに こいつの性格の問題なのに障害者を盾にして言い訳してたらしいから低評価押してきたった
>>504
批判派はそれと同時に障害者への揶揄を吐いてるから
「やり方を批判してる体で障害者であることを罵って楽しんでる」みたいな感じに見える >>520
知ってるけど社民はもうじき政党要件なくなるから 駅の無人化における障害者対応は来年夏を目処に取りまとめ予定
https://www.mlit.go.jp/tetudo/content/001371424.pdf
なのでそれまではこの問題に答えはない
障害者が求めていることに間違いはない
ただ社会が間に合ってないだけ
それに対して今回は訴え方が悪い
あえて炎上させに行っている
まんまと釣られてるのが嫌儲 はいはい障害者だからどんな意見も誹謗中傷なのな
終わっとるわ
>>469
問題提起まではいいしJRには文句言うべきだけど
現場の人間を危険に晒すなよ 放送者の言う『障害者が不自由なく生きられる社会になるべきだ』
と思ってる奴なんか誰もいないという現実には戦慄をおぼえる
障害者差別解消法は問答無用で健常者と同じ事ができますとは書いてない
JRの対応は間違ってない
解消法が過重で出来ないと言ったから法律上正しい
この女がやらないといけなかったのはもっと事前に
詳しくJRに言う事だった。
そういう手間は今の技術じゃどうしようもないのに
わざとやったから叩かれる
酷いラジオだった
本人がこうゆうことが起こらないと改善されないからやったと完全にJRを貶めるための計画行動だと自供
炎上狙いでわざとやったってのは流石に擁護出来んわな
こいつのやってること突き詰めたら暴力革命じゃん
社民じゃなくて共産、いや革マル派入れよもう
この人擁護してる人がボランティアで毎日付き添えばよくね
>>525
こいつらは健常者でもする他者への配慮を一切せず障害者であることを意識させるなと喚いてるんだよな >>505
そら寄せ集めたのは有意義な議論しにきてる人間じゃないからな 火に油を注ぐスタイルかよ
同じ障害者からも指摘受けてるのにそこはスルーで都合のいい発言だけ利用して
少しは反省と感謝をしろよ
なんなんだこいつら
もう徹底的に議論した方がいいわこれ
この糞カイヂは今後はドクター差別みたいな形態の動画作て来そうにゃw
>>531
ほー
じゃあ次は香取駅行こうか
カシマサッカースタジアム駅でも良いぞ五輪あるだろうし 予約して駅員を配置するようにするってのが落としどころじゃないかなあ
>>505
障害者叩きやのうて批判されとるのは個人の振る舞い
それだけや 明らかにJR困らせるためにやってるんだからな
ガチの胸糞悪い
今回の件を身体障がいを持つ方々全ての問題に拡大解釈しちゃいけない
この人個人の性格と生き方の問題だよ
>>558
こういうときのために車椅子の人は
年30万のタクシー券が配布されているというのにな >>547
ほんとだよ障害者全体じゃなくてコイツ個人が叩かれてるのに障害者を叩いてるようにすり替えてる
人手が必要な作業を突然頼んでも対応出来ないに決まってる
障害者だから健常者だからという問題じゃない >>540
でも社民党なんだと
神社に行くというのは来宮駅使う口実だったりしてな >>504
ひたすら主語を大きくする最悪のやり方だね
当該スレにも相当数いるがなw( ´・∀・`) 問題提起いいんだけど超えちゃいけないラインを超えてんだよ
>>490
当たり前。100kgを超える車椅子を運ぶのと全盲の介助で一緒に駅構内を歩くのとで同じ内容だと思ってるんならアホが過ぎる
JR側も介助しないと言ってる訳じゃない
現実降ろしてる訳だし
ただ、嫌な思いをしたとしても配慮されたんならお礼を一言言ったってバチは当たらない
その上で、JR側には配慮を求めると言ってれば何も問題は無かった
お礼も言わず、晒し、新聞社に記事にしてもらうなんて事をやってるから反発される >>556
だってそれを実現するには健常者がもの凄く不自由な社会になるからな
ヒロラーは正しかったんやなって 障害者って健常者の税金のおこぼれや優しさで生きられるんでしょ?
どうしてこう憎しみを撒き散らすかね
>>522
利用者3000人以下の駅にバリアフリー義務はないだろ >>338
確かそれでスーツケースも23キロまでなんだよな ┌─┐l‐-、_ _,..-ー‐-、._
ヘ |:::::::::| |:::::::| _,-'´ `-、 /\ /\
く:::::::::| |:::::::::| |:::::::| / _,..-ー─‐-、_ \ /:::::/ /::::://\
\:::::::V:::|, -ー└-┘//-''"´ ̄ ̄ ̄`` ‐-、ヽ___ /::::://\/::::://:::::/
_,..-ー-、/ 「::_,-''"_,-ー''/|l""ヽ ̄`` ‐-、 `‐、:::::/:::::/_-''"´ ̄``‐-、
/ \ / ノ::::::::::/ | |::::|l|ヽ::::::\ \ / \
/ に 心 ヽ/ /::::::::| | l:::| | |:::::::\ Y 障 た |
| | /:::::::| ,,,=≡, ,≡=、、|:::::::| | |
| な ま | 人:::| l゛.,/・\,!./・\|:::|ヽ | 害 と |
| |、 ヽ⌒| :⌒ノ/.. i\:⌒ |⌒l | |
|. る で | '``‐-、.__| ,ィ____.i i /- '´ ∠ 者 え |
| |. ヽ / l .i / | |
| な 障 > ヽ ノ `トェェェイヽ、/ | で 体 |
| | ヽ `ー'´ / | |
| ! 害 | _-ーl''"´|`‐- _,-''/` ‐-、 .| も が |
| | / |:::::::::| /::::::::::| \ | |
| 者 | / |::::::::::| /::::::::::::| \ \ /
\ | | |::::::::::::V::::::::::::::::| | ``‐-、 .___- '´
``‐---ー''"´
>>556
健常者でも何不自由なく生きられるなんて不可能なんですが >>473
これくらいで減るくらいならすでに消滅してるだろ常識的に考えて >>560
故意にやってるってもう犯罪行為じゃないのか?
最低限JRは民事で損害賠償請求出来るだろ
こいつに対応して手薄になったぶん通常運行に支障出てるんだし >>574
申し訳ないが我々ケンモメンは馬鹿だから属性しか叩けないんだ >>553
Twitterでは自分に都合の良い意見しかRTやいいねせず
動画でもこの態度とか終わってるな 障害者が声を上げるって言い方、鼻に付くな
障害者紋所を掲げて悪質なクレームしたということをネットに発信しただけじゃん
>>117
これは実際そう
穏やかに言えば配慮してくれるようになるなんて歴史は無い
権利獲得は常に争いから生まれてきた モバイルプリンスとかいうデブ
いる意味が全くねぇw
ビビって何も言えねぇw
>>556
全く不自由なくなんて無理に決まってるじゃん資源は有限なんだから
女性でも自由に発言させろとか、夫婦別姓を自由に選択させろとか
そういうお金のかからない自由とこの話は違うんだよ
だから法律は折り合いをつけるために「合理的配慮」をしようっていってるの
この言葉に本当に「なに不自由なく暮らせる」なんて意味がこもってると思ってるなら
そもそも大学入り直した方がいい話だからね >>563
そうなんだよ
そのカードを切れる前提条件が「どっちが弱者か」「どう不便に生きてるか」みたいな主張になって
弱いものと弱いものの対立構造を生む地獄が発生している >>469
熱海駅なら設備も人員も居るし交通機関だって充実してる
目的地の場所も熱海駅から来る利用者が多い
来宮まで特別こだわる理由が分からないし合理的じゃない JRの経営陣は開き直らないの目に見えてるので頼んでもなさそうな駅員のお気持ち楯に噴き上がったところで勝ち目無さそうなんだけど
せやろがい巻き込まれてるやん
もらい火事もええとこ
>>505
障害者叩きじゃねーよ
他の障害者に失礼だよ
このババアのねじれた性格が叩かれてるんだよ >>556
だよな
バリアフリーにすれば高齢者や妊婦も楽になるわけであって
社会福祉を優遇と捉えて、充実させることを憎む感じがネトウヨの生活保護バッシングと全く同じ思考回路 むしろ、障害者へのサポートが行き届かない駅を狙い打ちしたくらいの悪どさを感じる
>>582
何でもかんでも問題提起で済ませんなって話よな
社会の変化なんてゆっくりなのが当たり前なのに現場の人間の尊厳踏み躙って何がしたいんだか ハイコンテクストな生き辛い世の中をせいぜい楽しんで下さい
>>556
「誰もいない」とかいうのもまた嘘じゃん
今回の当事者はそうじゃなかっただろうし、大衆の大半はそうだってだけで >>505
障碍者を差別してるんじゃなくてこの人個人を批判してるだけ!みたいなレスたくさん見るけどその内容にも障碍者を攻撃するような差別的な内容含まれてるレスがあるからなぁ
なんだかなぁ >>587
義務云々じゃなくて周知されていないんでしょ
事前申し入れに関してもグダってるし
本来はそこで解決されるべき話だったと思う >>556
技術的に可能かどうかを出してくれないとブラック企業のやる気で頑張れと変わらん 結局こいつの正体はガイジテロリストだったな
擁護してたやつ見る目なさ過ぎだろw
>>585
障害者が一定数生まれるのは仕方ないし命の尊厳はあるんだから社会としてそれを支えるのは当然だろ
ただ互いの配慮も必要なだけ >>570
この障害者に問題があったとしてもバリアフリーを推進していこうって議論のが有意義
叩いてもなんも変わらん ドクター差別と同じカテゴリかな
車椅子ユーザーから苦情来るわけだ無能な味方
意外だったが日本のバリアフリーってかなり進んでるんだよな
3000人以上利用する駅は9割以上って
コロナの中子供まで連れて突撃してくるってもう頭おかしすぎて議論にならんわこいつ
一般の障害者が一番迷惑してるのになにを障害者の代表ヅラしてんだよ
>>531
その真ん中はとくに理不尽だよね
せめて最初にコンタクトとった段階でちょっと確認しますのでお待ちくださいってやれなかったものか つーかアプリ&メンバーのみとかふざけんなよ
やる気あんのか
これでお布施してくれる信者が数百人つくんだからボロい商売だよな
>>117
権利を獲得するどころか無人駅を廃止する方針になって健常者にも障害者にも大迷惑になる未来しかみえないんですか >>505
俺も最初読んだときはバリアフリーが進んでないなーと思ったが
やっぱりアホのネット民は「お前の態度が気に食わない」みたいな「お気持ちリンチ」の方に行ってしまった >>556
それも主語が大き過ぎる
健常者だって不明な点があれば事前に問い合わせぐらいする
悪いがワシはキミのような主張を一生涯支持することは無い
( ´・∀・`) >>33
なんとかしなくてもあべの責任だろ
あべが運べば良かっただけだ 生配信終了後、メンバーのみアーカイブ閲覧可能って書いてあるな
>>424
>また、「過重な負担」 を根拠に、合理的配慮の提供を求める法の趣旨が形骸化されるべきではな く、
>拡大解釈や具体的な検討もなく合理的配慮の提供を行わないといった ことは適切ではない。
https://www.mlit.go.jp/common/001180785.pdf
お前が引用した文書な。
いつまでもバリアフリーに対応せず「過重な負担なのでー」と言い逃れしれたら法の主旨が無効になる
対応しなければならないこと、義務であることは変わらないんだよ >>556
>>613
論点をすり替えるな
批判は個人の振る舞いから来とるだけで身から出た錆や >>23
車椅子になると毎回車いす対応してるか調べないといけないの面倒そう 経験無い奴が100キロ持ち上げんのがどれだけ危険かの想像力一つ働かないのかよ
非常識すぎないか?
たとえ体が障害者でも心まで障害者になるな!
自己中心にならず常に周りに愛を配り
自己犠牲をしても他人を助けろ!!
せやろがいの人は擁護に回りきらなかったなw
こんな横暴なやり方じゃ火傷するの見えてるもんなぁ
256 風吹けば名無し[] 2021/04/05(月) 19:07:30.95 ID:MWZYsdpm0
Q.なんで事前にタクシーつかわなかったの?
A.以前一月前にタクシー予約して雨の日だったけど使用した😠
そしたらタクシーが事故に合って私も骨折した。以来タクシーが怖いから事前に調べないし使わないようにしている😡
駅員ってほんと大変だよな
電車が来れば撮り鉄の対応して
車椅子が来れば障碍者の対応して
オウムがサリン撒いたら危ないですから下がってーと対応して
年がら年中理屈の通用しない相手に絡まれて命がけ
駅員こそが被害者であり弱者じゃねーか
駅員には一体誰が寄り添ってくれるんだい?
>>621
完全に屁理屈なんだよな
この論法いたるところで目にするんだけど凄く不快 >>222
力がないのが女性って決めつける差別やめてもらえません?
男で力がない人だっているでしょう 障害者にあるのは行きたい場所に行く権利であって行く方法を選ぶ権利ではない
>>623
知ってた
タクシーきらい
炎上は意図してた
っていうこの人個人の問題で炎上している印象 何よりも権力者でもない駅員を見下し奴隷として使ってるのがよくない
この人は弱者ではなく強者なんだよ
言ってみれば精神病だった大正天皇というところか
エレベーターある駅なら問題起こらないからな
狙ってやったとか許せねーわ
>>629
バリアフリーはすでに進んでるだろ
対象外施設にテロしてるだけじゃんこのガイジ >>630
そうそう、既視感としてはそれ
より弱者パワーが強いから効果もでかそうだけど >>623
JRも拙いってのはある
どこまでやるか?どこまでやらないか?をはっきり決めるべきだった
現場の人間にしわ寄せが来るだけというね >>648
大変だとは思うが車椅子を使っていなくても足が悪い人はそうしてる >>631
ぶっちゃけヨーロッパあたりの方が全然駅のバリアフリー率低いんだよな 思いやりのMMTが立憲率いる馬鹿左翼だわ
無尽蔵に他者に対して献身的になれるわけねえだろぼけ
毎日しんどい思いしてる奴が障害者だ、ジェンダーだって関心持つわけねえ
コロナがまた感染爆発しそうなのに自粛せずに旅行してるとかの方が常識疑うわ。
>>631
わけわからんような小さい駅でも階段スペースやホーム凹ませてエレベータおしこんでるよな
結構やってる方だよね
ジャップは鉄道会社に対してはむしろホームドア建設の方が全然進まねーことにキレた方がいいわ
それ自体が人命を危険に晒してんだから
酔っ払いや一般人もそうだけど目が見えない人とかにとってはマジで危険すぎる >>613
こいつのはお店でバイト君に言っても仕方ないことを延々とバイト君に言い続けるような行為 認知能力や知能が普通だと自分の身体障害の事実を受け入れなきゃ行けないから精神や性格が歪むんだろうな
まともじゃ居られないんだろうよ
とにかく自分を弁護し続けなきゃいけないし健常者や世の中への嫉妬や恨みがヤバイ
>>652
今回で電車でも嫌な思いしたし使わないようにしてくれるはずこれにて解決 >>653
しかも最近は鉄道会社から委託された下請けの契約社員がやってるからね彼らこそ社会的弱者 放送を観てたけど同じコメントが連投されまくってたのと
生放送が終了したのにコメントを送りまくってた奴等が居たから完全にスクリプトって所か
まあ、そういう風な空気を作る事自体が目的って所かね
>>504
こいつの人生は障害者という属性とともにあるから マイノリティが主張するならきちんと論理的にかつ道徳的に主張しないと同調は得られないよ
弱者を盾に利権を振りかざしてるなんて暴力と変わらない
まぁこういうのが好きな人だけでやってくれ
俺はもう逃げるようにするから
これは叩かれても仕方がないな
あんな暴君流石に許されんわ
>>505
無人駅全てにエレベーターは中々難しいだろ
採算の面からも
なら連絡くらいするべきでね? 心の障害者になるなって説いた大石順教は障害者福祉や自立に携わった立派な人だからこれを機に知って欲しいわ
こういう炎上狙いの人は感謝の気持ちとかないんだろうと思う
https://i.imgur.com/7H7JCO4.jpg >>629
別スレでも散々書いたがバリアフリーは着々と進んどる
ワイの最寄り駅ですらエレベーターは付いた
しかしいきなり全部完璧には無理や
千里の道も一歩から言うやろ?
亀の歩みやろうと少しづつ進んでいくしかあらへんのや
それを1番末端の現場に凸って疲弊させて何になるんや? 良いコメントしようとしてたら非公開にしやがった
許さねえ
せやろがいとか言うガイジは結局こういう奴だったんだな
早々にyoutubeの登録解除して正解だったわ
いっつも思うが何でリベラル気取ってる奴らってのはいつも行き過ぎてんだ?
マジで只のクレーマーガイジ、文句言う事しかしない
その癖”自分たちの味方(立憲や社民党)”については全く言及しない
糞共が
その人の性格どうこうより障害を我が事と捉えられるか
そこが合理的配慮の根本なのを伝えてほしいね
>>657
JR側で明確な対応ができてれば問題とはならなかったとしか >>689
嫌儲は最初からこのババア批判してたろ
一部の社民信者が乗り込んできてただけで 外見も中身もモンスターじゃん討伐依頼でも出しとくか
なんか左巻きと連合しそうだけどケンモメンはどうすんの
JR職員は聖帝ピラミッドを運ぶ人夫じゃないんだから
>>631
常磐線の土浦水戸間なんて糞田舎すら全駅建て替え終わってバリアフリーになったからな
特急止まらない駅も全部 >>63
乙武も「予約はせんけど俺を運べ!」つって終わったじゃん
なんで全く同じことをまた繰り返してんの? さっきまで見れたのに見れなくなったな
予想外の反応でビビったのか
>>671
想定以上に"反響"があって驚いちゃったかな >>633
内部で検討するから「15分くれ」っていう事だろ。どの辺が理不尽なんだよ? >>4
乗車拒否はしてないんだよなあ
揉めたにしろ駅員の協力もあって目的の駅まで乗せて貰えたし お前らがいくら喚こうがJR側は謝罪に追い込まれて
無人駅でも手助けマニュアル化が進んでこの女性の思惑通りになって
お前らが胸糞悪く終わる道筋しか無いんだよな
>>675
この商品は環境に配慮してますか?みたいだなw
トライデント直美だっけ? 文句あるなら経営者に言えと
弱い立場である現場に対して計画的に嫌がらせするのが屑すぎるわ
メンタルお化けだな
普通の人なら叩かれた時点で委縮する
骨が弱い障がいのため電動車いすで生活し子育て中 沖縄出身のコラムニストが社民党の常任幹事に
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/710966
注目浴びて良かったねー
これで党員増確実やん 声あげることも大事だし意見もわかる
だが、SNSでJRに対する批判を一般に訴えかけるのは障害者どうこうじゃなく人としてやり方がおかしい
政治に訴えろよ
>>699
立憲カルトのネトウヨは嫌儲からでて行けよ >>629
バリアフリーは勧めた方がいい
その上で駅員に過剰な負担を要求することはおかしいってのが大半じゃね >>698
熱海まではフォローできると言ってたやん テロリストじゃねえかよ
しかも本当に困ってる人を更に困らせる奴
日本の約半分は無人駅、だが無人駅をなくせ、エレベーター、エスカーつけろ、障害者待たせるな
だぞラジオで言ってたこと
>>425
アナウンサーの旦那はよくこんなオバサンと結婚できたな
言い方は悪いが途上国の難民の子供にしか見えないんだが ガキの頃、車椅子の人を手伝ってと言われ運ばされた時思った以上重くてモタモタしてたらヘルパーの巨体女に罵倒されまくったわ
障害者の人が涙目で必死に頭を何度も下げるようしてた
あの経験から車椅子とヘルパーコンビを見たら逃げてるわ
ヘルパーの罵倒がトラウマすぎて
まぁ無人駅にも設置すれば?
安全確保やら採算はどうするのかは知らないが
まぁ優秀な人達が考えるか
左上が「日本の駅の50%弱が無人駅なんですよ!障害者はそれ使うなっていうんですか!」
みたいなこと言ってたけど
無人駅はギリギリ廃止逃れてるだけの市民のインフラのために綱渡りで生きながらえてるってなんで分からないの?
そこに新宿駅並のフルサービス求めるんならじゃあ路線ごと廃止って話にもなりかねないんだけど
女の方は放送で「普段使ってる新宿駅でそんな調べるようなことしなくても使えてる!」とか言ってたけど
なんで普段使う大型駅と旅行の駅同じなの?
本当に障害者差別の一点だけで戦って批判やら内容に対してなんにも考えがない感じだったな
せやろがいが司会者として機能してない
アベマの平石だったらもっと突っ込めたな
自分の行動に対する批判を障がい者叩きにすり替えてる時点で
>>731
コメ欄に慄いて何もしてなかった印象、あらあかんわ >>1
メンバー限定動画になってる
障害者差別で金儲けかよ終わってんなジャップ >>1
最初は誠実に対応してなかっただろ、、、
まるで最初から誠実に対応したかのような印象操作はあかんでテックさん
こいつの態度が悪いのは確かだけどさ >>705
だから運べないだろ?って話
少なくとも俺が駅員なら無理
4人で120キロだぞ >>730
無人駅自体が廃駅になるだけだよな
人を置くコストに見合わないから無人駅なのに
メンテナンスのいる設備なんて置けるはずがない 利権でやりたい放題の議員とかが
お前らに感謝の言葉なんて言うか?w
激安労働で大儲けしてるブラック経営者が、
なのに、
平民だけ、謙虚にしろー感謝しろーって
奴隷脳かw
家畜脳かw
日本人みんなが、この人みたいに、どんどん権利を主張し要求するんだよ、
それが重要なんだ
ドクター差別だって法的には正しいわけだもんな
大切なのは思いやりだよ
この生放送で伝えたかったことはタクシーで骨折したタクシーは悪いヤツ
完
>>726
マジで叩かれてる原因には目も向けず誹謗中傷と一括りにしてて恐怖を感じた >>676
まぁ本人にしか分からない苦しみがあるのは当然なんだろうけど、物心付いた時から特別扱いの環境がこういう人格を作り上げていくんかなぁ
乙武なんかとやってること似てるよね >>729
民間にしろーって言ってなんでも”無駄だからー”の合言葉の元民間にしておいて何言ってんだよ
国の機関だったらそういう事もありかもだが民間にそれを押し付けられるわけがねーだろうが 「せやろがいおじさん」って
ごく普通の後天性サヨクおじさん(性根から染まりきれてるわけでない)が無理してお笑いタレントのまねごとしてるだけだから
ガチモン目の当たりにすると素が出て引いちゃうんだろうな
どうせみんなの思いやりで優しい社会をとかそんなこと言えばいいと思ってたんだろうけど
今回はそういうんじゃないからね
ヨーロッパでは無人駅を無くす方向って事実も外圧に弱いジャップには効くよな
>>698
煽り抜きで聞きたいんだが
君はこの女性に街中で声をかけられて100キロの車イスを運んで歩道橋を上がり降りしろと言われたら従うの?
もしやらなければ差別主義者としてTwitterで批判されることになるだろうけど 遠州鉄道なんかは地下の地形や電源の関係でEVが
困難な駅もあるみたい
>>675
マスコミや配信に拡散してるから全然違うな
来宮駅みたいな階段のみの時代遅れな駅が減れば駅員も楽になるんだから今回はいい問題提起だったろ のろまってDLしそこねたわ
文字起こし出来ないじゃん
>>714
事前連絡が必須になるだけだろうね
そもそもそこの周知と取扱が曖昧だったから起きたトラブルだし この程度で吹け上がって、大丈夫ですか?と思う
何しろあんた方が思う「常識や普通」ってのはとても狭い世界の話でしかない
所謂、世間に出て来てない「常識人」が言うところの「異常者」は普段目に入らないだけで別世界に生存している
彼らは自宅引きこもりだったり、施設だったり病院に縛りつけられてたりしている
本来、彼らは同じ世間の住人であるはずだ
人間ってのは、ややこしく面倒くさい存在なんだよ
こいつのゴールはどこにあるんだろうか
日本の全駅にエレベーター付けて、ホームドア付けて
それで駅から駅への移動が容易になったとする
その先、目的地に向かう間は何を求めるのか
タクシーは全部ハイエースにして障害者対応にしろ?
いくらなんでも無理だよね
人間には感情があることを忘れるな
ああいう態度で誰が協力するねん
>>758
メンバーシップへの加入、よろしくお願いします🥺 >>645
全体だせや、
今回は過重負担の可能性大だな
来宮駅に来もしねえで勝利宣言するのが社民テロリストだな
熱海駅でまた乗り換えだぞ?車椅子の地元は来宮駅じゃなくて熱海駅に行くわ
この状態で来宮駅を改修する合理性を立証しやがれ
過重な負担の基本的な考え方
・ 事業者においては、過重な負担に相当するか否かについて、個別の事案 ごとに、以下の要素等を考慮し、具体的場面や状況に応じて総合的・客観 的に判断することが必要である。
○ 事務・事業への影響の程度(事務・事業の目的・内容・機能を損なう か否か)
○ 実現可能性の程度(物理的・技術的制約、人的・体制上の制約) ○ 費用・負担の程度
4
○ 事務・事業規模
○ 財政・財務状況
・ 事業者は、上記判断にあたっては、当該障害者等との話し合いなどによ
り、その意向を十分に把握・尊重しつつ、具体的にどのような措置を講じ
るか検討・調整を行うこととする。
・ 複数の事業者が関係する場合には、それぞれの事業者の負担も十分考慮
した上で、提供予定の合理的配慮について、事業者間での引き継ぎなど連
携を円滑に行うことが望ましい。
・ また、同種のサービス等が行政機関等と事業者の双方で行われる場合に
は、その類似性を踏まえつつ、事業主体の違いも考慮した上での対応に努
めることが望ましい。
・ 事業者は、過重な負担に当たると判断した場合は、障害者にその理由を
説明するものとし、理解を得るよう努めることが望ましい。
・ 「過重な負担」とは、主観的な判断に委ねられるのではなく、その主張 が客観的な事実によって裏付けられ、第三者の立場から見ても納得を得ら
れるような「客観性」が必要とされるものである。また、「過重な負担」 を根拠に、合理的配慮の提供を求める法の趣旨が形骸化されるべきではな く、拡大解釈や具体的な検討もなく合理的配慮の提供を行わないといった ことは適切ではない。 >>723
事前申し込みを徹底させるべきでしょ
何度も足を運ばせてる時点でおかしいよ
そこをまず明確にすべき >>730
ちょっと調べたんですけど〜
くらいのノリで、ただ漫然と運営してるみたいな物言いしてて笑ったわ 目的がこの時期の旅行とか見事に人の感情に火つけるよな
>>745
この意味分からん関係ない話で論点ずらして来たのは笑った
脈絡なさすぎて話が内容が入ってこなかった 障害者差別や批判じゃないんだよなあ
コイツの人間性を批判それてるんであって
とんでもないモンスターだったな
少しは反省してるのかと思ったら予想の斜め上をいってる
子供2人の人格形成が心配になる
>>706
いや予想通りだろ
とっくにネットで発狂大会始まってたんだから こういう障害者テロのおかげで今の障害者に暮らしやすい社会が出来てきてるんだよな
JRだって営利企業なんだし
こんなモンスタークレーマーに炎上させられたら無人駅の廃駅が捗るだけだぞ
>>556
何度も言うが少なくともこの件
電動車椅子が軽かったらそもそも何の問題も議論も起きる余地すらなかったのだメーカーは何考えてるんだ
努力が足りないどころかわざと100キロもする面倒な代物売り付けて当事者にも社会にも嫌がらせしてると疑いたくなるレベル >>742
実際無人駅なんて海外でもあるんだがなあ お前らが面白そうな祭やってるのに完全に置いていかれた
今どうなってるのか分からない
>>746
誹謗中傷もあったのは事実だろうけど、純粋な批判の理由を理解してないのが怖いよな
「障害者が批判されるのはおかしい」って聞こえるわ >>770
検索したら事前連絡してくださいって書いてあったけど
そもそもググらなきゃいけない事が負担で差別って言うてたんやけど >>530
>「障碍者への配慮は当たり前にしなきゃいけない義務なんだから私は間違ってない
当たり前のことしか言ってないよねそれ
むしろお前の感覚がどうなってんの?w
正当な権利があっても、縮こまって生きてんのか?w
利権でやりたい放題の議員とかが
激安労働で大儲けしてるブラック経営者が、
なのに、
平民だけ、謙虚にしろー感謝しろーって
奴隷脳かw
家畜脳かw 他人に協力求めるなら自分も下調べや連絡くらいは努力すべきやろ、そうする事が差別なく対等に生きて行くことやん
問題提起をしたかったとババア言ってたけどじゃあやり方悪かったとしか思えない
指摘されてるとこを治す気もないなら今回の問題提起はマイナスだったねで終わると思うけど
発達障害当事者なんですが障害者雇用でも周りからの配慮がありません。
どうすればいいですか?
>>747
ただの正義マンやろ
ちゃんと規則で決まってるのにやってないのが気に入らないんだよ エレベーターじゃなくてバスみたいにスロープを乗せて電車も走ればいいのだよ
バイクを車に乗せる橋みたいのでもいいし
今後新規の駅にはスロープでいいんだkら
>>772
もうそっからヤバイし大半がもう聞く耳持たないと思うよなw
これが通院とか墓参りに来たとかだったら少しは同情できたんだが ルフィ「たとえ体が障害者でも心まて障害者になるな!
>>758
音声はPodcastとSpotifyで無料配信されるらしいぞ >>746
自らへの批判を誹謗と差別にすり替えるための配信なんだからそりゃそうするでしょ
話聞く気なんかハナからビタ一文ない
あわよくば取材記事に「コメント欄は差別的なコメントが多く見られた」って一文を載せることもできる
俺がこいつでも同じ戦法とるよ >>770
急な予定が入った時に車椅子ユーザーは電車使うなって?
極論ばっかでしよーもねぇスレだわ ほんとに早稲田出てんの?
無人駅に金掛けろとか、タクシーの言い訳とか
稚拙過ぎる
こいつを擁護してる奴らはモンスタークレーマーも擁護してるから労働者の敵なんだよ
ここだけの話こいつとセックスした旦那に俺は戦慄してる
とりあえず問題提起したかったみたいな意図して大騒動にした感じの発言はしてたな
>>792
俺も
もっとギャアギャア喚いちゃおうかな😃 >>23
こどおじがギャーギャー騒いでるけど
車椅子使用者は利用できないって書いてないですねぇ
JRも真摯に対応してるしなにも問題ねえじゃん >>755
その対応も含めてJRがガイドライン作ってそれを周知すべきでしょ
やるのかやらないのかを現場に投げてるのはおかしいよ 国交省が鉄道会社の各年度末の駅数と無人駅数を集計した。データを取り始めた02年3月には全国で9514駅あり、うち無人駅は43・3%にあたる4120駅だった。それが20年3月時点では、駅数は9465駅とほぼ変わらないが、無人駅は4564駅と全体の48・2%を占めた。
これだけ無人駅あるのにどうやって対応するのよ?
そんなことやってる国ないよ
技術的に不可能な要求だろこれ
あのなぁ、路線を全部民間にしちゃったせいで廃路だって山ほどあるんだぞ
こんな障害者が”遊びの為に行きたかったのにいけない”とかのレベルじゃない
その場所に住んでるけど利用者が少なくて、企業側も採算合わなくて廃路してる駅だってあるんだ
バカなこと言ってんじゃねー、糞ババア
マジでこいつら頭が一番障害者だろ、死ねよ
>>90
そうやって理想だけ述べてるのは楽でいいよな
すぐに4人派遣できるって相当いい対応だと思うが しかも叩かれた叩かれた言ってるけど
ネットで拡散したのはこのオバサンだからな
そこで擁護だけが返ってくる自分に都合の良い意見だけが返ってくるってのは
ネットリテラシー無さすぎだし見通し甘過ぎ( ´・∀・`)
>>764
無理だから夢を語ることが美しくて金になるんだ もし、山頂からの景色を生で見たいから車椅子でも行けるように整備しろって言ってきたらどうする?
昨今のコロナ禍で自殺者も増え
特に社会的弱者は生きづらさを感じていることだろう
だがこんな仕込みをやるようじゃ
ネトサポと同じじゃないか
>>757
古い構造の無人駅は廃止っていう結局誰も得しない終わり方が透けて見えるわ
人的コストかけても無駄だと思われてるところに更にコストがかかるのなら駅自体が潰してしまえってな >>790
本当これ
事前に連絡してくれたほうがいいって書いてあるんだからそうしたほうがいいだろう
電話したりスマホいじったりするのも嫌ななのかよって >>671
まあこれは"逃げ"だろうけどな
あまりに反論と中傷が多すぎたから もうさ、マイクラのクリエイティブモードでスーパーフラットな世界で暮らせばいいと思うの
まあ建設的な議論ができる問題ではあると思うが
とにかく今は発狂してるお気持ちヤクザどもが一旦落ち着いて次のターゲットに群がるまではノイズが多すぎていかんわ
タクシーが嫌なら駅に事前に連絡してできるか聞いとけばいいのに
行き当たりばったりであわよくば駅員に担がせたろって魂胆やろ?バカかと
まずこのコロナ禍に旅行しかも完全私的
ここを攻めろ
バスはさエレベーターなくてもスロープだして
どんな場所でも車いすで乗り降りなってる
なぜ電車はまだ出来ないんだろ?
健常者が同じ様なことしたら同じように批難される
今回のことが許されるならそれは障害者はいつまで経っても平等には扱われないんだけどな
障害者とか関係なく最低だって話なのに
障害者だから仕方ないって言うならそれは差別だぞ
強制的に100キロの聖帝神輿を担がされる
拒否したらマスコミとネット放送で晒し者
なかなか強い念能力じゃないか
>>777
障害者が害悪なんじゃなくて
たまたまキチガイが障害者だっただけだよね
だからどんどんキチガイを晒してほしい
障害者じゃなくて彼女個人に批判がいかように >>811
問題提起したかったみたいだし
実際にモンスターカスタマーの理不尽なクレームの問題提起になったんだから良かったな 欧米のように廃線が進むだろうな
近隣住民はかわいそうに
>>808
廃駅にするしかないわな
地元民の反対もあるからなかなか踏み切れないけど
バリアフリー化を強制となれば廃駅にする大義名分ができる お前ら度したん
昼のスレまでは擁護の方が多かったやん
これ擁護してたガイジは嫌儲にはおらんかったよな
やっぱ俺たちは正しいな
そもそも無人駅って採算取れないから無人なんだろ
どっから駅員の人件費補充するんだw
ネトウヨは
1,障害者も健常者と同じように生活できるような社会を目指すべき ← これは理解できるよね
2,なら公共交通機関が予約とか無しで無人駅にも隣駅から駅員数人派遣するぐらいすべきなのに
それを怠っていたわけだからJRが悪い ← これは理解できないの?
それとも1も反対なんか
タクシーで骨折するのに階段なんてもっとあぶないんじゃないの
いみわからん
>>780
いや逆効果だ、社民はまったく無駄なポイントをついている
わざわざ狙ったテロにしか見えない
来宮駅から車椅子で出たら坂から転げ落ちる >>802
それはある
言葉選ぶけどめちゃくちゃな異常性癖持ちなんやろなぁ >>822
作る場所あったかね?
駅前からして足の悪い人が行くところじゃねえしなあ >>757
いや駅員に文句言ってるやろ
文句はJRや国にいうべきだろ 「障害者」を反論封じる無敵のカードだと思ってんだろうな
もう無人駅は全部やめちまえ
それも全てこのババアのせいだ
オバサン批判を障害者批判にすり替えてただけ
低評価9割と批判コメだらけど慌てて配信切った感じ
>>787
凄いよなー、暴論もあそこまで行くと凶気だよね
健常者も普通に事前に調べるし連絡もする。
あの人が自分と健常者を差別しすぎてる >>811
それ
センシティブな内容なんだから、常識的なリテラシーがあればそもそも発信なんかしないよな >>665
妊婦とかベビーカーユーザーもほぼやるよな
自分で無理そうやったらどうにかして車とか使うし >>822
無人駅にエレベーター作ってどうすんの?
安全確保できんのか?
答えろよ 障害者のお手伝いしたら写真取られてさらされる危険あるし近づかないでおこう
障害者の非常識な蛮行を咎める奴はレイシストだからお前らよく理解しとけよ
駅や線路を占有して勝手に乗降出来ないようにしてる
土地も線路で分断してるわけでしょ電車の会社って
それなのに障がい者は来るなってオカシイよな
>>844
こいつのおかげで日本から無人駅が無くなったら糞面白いな
応援しよ 「そういう意図ではなかった」みたいな言い訳の配信後日するのかね
いや、そんなタマじゃないかこのキチガイモンスター
>>787
その人の主張以前に周知しきれていないってことでしょ
個別のガイドラインに関してはグダグダだと思うし
>>799
物理的にできる出来ないはあるでしょ もうヒッチハイクして行けよ
それでユーチューブにアップすれば金になるだろ
>>838
JRが廃駅にする口実っていう裏設定があったら面白いなw >>781
なんで利用者が企業さま(笑)の都合を配慮してんだw
お前は奴隷かw
JRなんて巨額の借金を税金で肩代わりしてた企業で
元々のインフラも国鉄という100%税金で設立した組織のもの。
こんなときだけ営利企業がーとか言ってんなよw
しかも、完全な営利企業だとしても、ガンガン要求すりゃいいんだよ利用者の要求をw
企業さま(笑)に配慮してーなんて家畜脳かお前w JRは迷惑だとも配慮してたら経営できないとは公式に言ってないのになんでJRの代弁者たくさんいるんだ
>>841
昨夜は擁護派らしい奴がJRを再国有化して税金でやれって言ってたわ >>801
してないよ
こいつは正義マンだけどこいつ個人の問題なのに障害者全体を同一視してる1bit脳がおかしいだけで >>852
猫の駅長の仕事減るからやめろやにゃ
野良猫同胞にも基本的猫権があるからにゃ >>811
エコーチャンバーから出てしまったんだな >>786
乙武と同じで身体障害で精神も歪んじゃったんだろね
先天的な障害だと仕方ないのかなこういうの >>787
そこがやはり擁護できんところだよな
負担が軽くなる社会になる為にバリアフリー設備自体はどんどん増えてるわけだし、とは言えまだ対応出来てないところがあるのは現状どうしようもないわけで、そこを義務だ違反だと喚いた所でどうしようもないだろう >>870
検索して出てくる事を周知できてないとは言わない >>807
いや、逃げないで答えてよ
JRとかの話ではないよ、街中の話
あなたはこの女性に頼まれたら100キロの車イスを運んで階段を登ったり降りたりできるの? こんなんアベサポやろ
泣いた赤鬼の青鬼役やろ
ブサヨのくせに青色かw
>>862
煽りじゃなく純粋にマジでそう考えたわ
関わらんがいい >>743
障害者であるという立場で安全地帯から一般市民を晒し上げるようなことしてんだから、
特権階級意識を持って好き放題やってる政治家・官僚と変わらんわ これは駅員が悪い
駅員の仕事内容なんて突っ立ってるか机に座って何か読んでるフリするくらいしかやる事ないでしょ
障碍者への対応くらい真摯にしてあげてほしい
少なくとも事前に連絡してれば
受け入れられたとしても断られたとしても建設的な話にはなっただろうな
事前連絡無しで1時間ゴネて重い車椅子階段で持って降りさせる
議論の余地すらない
>>833
それ規則化されてる?
明確にはされてないんじゃないの?
だからグダってるんだし 駅員も腰に障害があるんで無理ですって断ればよくね?
糞社民、そして多分くそリッカル共もだからと言ってどうせ
JRをまた国営にしたい
とは考えも思ってもいないんだろ?
借金がーだもんな
だからアホなんだよ
一企業に採算度外視した行為求めてんじゃねー糞ガイジども
まあとりあえず俺にできることはパヨクがこれ以上調子に乗らないように次の選挙もきっちり自民党に入れるくらいだな
>>880
俺はいきあたりばったりでは旅行しないけど、
最低限人に迷惑かける可能性があるならなるべくかけない方法を探して行くかなw >>857
旅行するときとか普通調べるよね
自分足が悪いから階段長いところとかなるべく避けたりどうしてもそこじゃなきゃだめな場合は電話してるわ
旅館だって事前に電話して足が悪いこと伝えるし
なんでこの女性はそういう常識的な行動が出来なかったんだろう >>857
飛行機とかどうすんだろ?
あれも事前連絡必須なのに
連絡無しに来て飛行機の機内に電動車椅子入れさせろってゴネるんだろうか? 自分の要望を100%要求して受け入れられないと癇癪起こす
自分からは何一つ譲らない
こういうやつは叩かれてあたりまえだろ
せやろがいの動画共有ツイート消してるやん
いきなり火消しかよしょうもな
二度と問題提起するなカス、根性無し
対応コストで運賃値上げ
反論しようものなら人権意識に疎い人非人扱いで封殺
多くの健常者にちょっとずつ痛み与えてごっそさん
障害者であることを批判するのは間違いなんだ
JR側の不手際もあった
計画性の無さや対応の強要と人格面を批判したいんだ
>>841
野良猫同胞が駅長やるけどにゃ?(威圧猫 事前に予約しろと言ってるやついるが
この人は障碍者でも健常者と同じように暮らせる社会を目指して活動してるわけだから
まったく的外れだぞ
それから無人駅とかエレベーター付けるのに金掛かるからとか批判してる奴も的外れ
この人が言うように無人駅だろうが最初の電話で熱海駅から駅員が4,5人行けばいいだけの話だから
>>859
そうそう
しかもこの人運転免許持ってるって昨日指摘されてたしな
アタクシにも乗り鉄する権利があるのよ😤なんだろうけど もう自分の身を守るためにこういう人には近づかない関わらないしか方法がねーわ
どうしても関わりを持たなければならないとしたら
弱者として無言で忠誠を尽くすしかないね
>>806
ハンドル型車椅子の方に分類されるんやろ
電動車椅子は
普通の車椅子も改札からホームへは介助が必要ですと書いてあるし〜 全国にある利用客数人の駅まで強制的に改修するようになったら笑う
JR大変だな
>>842
視覚障害者が一人で外出できるように点字ブロックを整備しよう→車いすの邪魔に >>881
障害者は神
健常者は奴隷
私に意見する奴は全て誹謗中傷 え?もう逃げたんか
また俺達またなんかやっちゃいました?wwww
>>769
>>443
障害者差別解消法なんて、できたのずっと前で、
今までの間にいくらでも対応する体制整えられた
やってないのはJRの怠慢
公共交通機関は国から優遇措置受けており、障害者差別解消法対応のための助成金もあり
そもそも巨額の借金を税金肩代わりしてた「公的責任のある」企業である お前らもポリコレの恐ろしさを実感できるいい機会になったな
>>842
2がダメダメだぞ社民テロリスト
「公共交通機関が予約とか無しで無人駅にも隣駅から駅員数人派遣するぐらいすべき」
まったくの暴論、予約なしで派遣するための人件費において経済合理性がないのが今回の事例
しかも今回は熱海駅という遜色ない代替手段があるにもかかわらず、あえて大騒ぎしている
威力業務妨害に近い。ぜひ裁判で争うべき。 そういえば結局今のところは取材に新聞社がきてたはずなのに
記事にしたところはないのは少しでも良心が残ってるってことかな
いや、東京新聞は絶対のせないわけないわな
>>868
こいつのブログみたらそういうたまじゃないのはよくわかるよw
他人への(旦那でさえも)思いやりが何一つない 擁護するたびに社民党がダメージ受けるだけだから考え直せ
トラブル起こす奴は誰だって嫌じゃない?
仮にコイツのせいでネット使えなくなったとしたら発狂するでしょ
障碍者年金とかの手当関係を全額インフラ整備に費やしたらいいんじゃないか?
身体が不自由なのに
旅行に行きたいと思うことがわがままなんじゃないでしょうか
>>824
つーか、生放送を観てたけど視聴人数が大したことないのに
似たようなコメントか特定のコメント(2つ〜3つ)を連投しまくってる奴等ばっかりだったし
黙らせたり議論を潰す為に荒らしてるのがもろ分かりなんだよなあ >>906
これは別の担当者というか
タラップを這い上って乗り込んでニュースになった人がいる >>874
結果対応できなけりゃ廃駅、廃線
社会の一員である以上落とし所は見つけなきゃならない
デブが重量制限でアトラクション乗れなくて
配慮が足りないデプへの差別だって言ってても誰も見向きもしないだろ >>873
なるほど
JRによる自作自演だったのか >>924
地元民が困るだけで本人にはノーダメなのが胸糞だな >>859
自身に制限がかかる部分の下調べはちゃんとしろって話なんだよな
結局嫌な思いをするのは自分なんだし これマジで廃駅が捗るだろ
バリアフリーしにくいエリアなんか金銭的人的リソース余ってないぞ
共産党は今すぐこいつに言及しろ
モンスターは排除しなければ理解なんて得られんぞ
社民党はもういいよ
>>915
相手のことも考えようよ
この世の中は自分が王様じゃないんだよ >>929
いやぁ無人駅もバリアフリーを!って声は別にいいと思うんよ
今回はこの人個人の問題だと思うわ 本人は想定内だから別にいいんだけど
モバイルプリンスの方が圧倒的に不快度が上だったわ
コメントが勢いよく批判で流れたら全部誹謗中傷でそれで気持ちよくなってるクズ連中か?おい
>>789
申し訳ないけど相手への敬意すら持ってない人は障碍者ですら無いと思うからこの人が言ってる事はおかしいんじゃないのとしか >>908
せやろがいも流石にこいつやべーって思ったんじゃないのか?
無かったことにするつもりなんだろうか? どんどん廃駅にしていけ
みんなでディストピア目指そうね
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は準非常事態宣言であるまん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます。(第3波の4倍の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります。(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください。
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります。
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします
まん延防止等重点措置が取られた取られた地域の過ごし方
“準”非常事態宣言ですが感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外に出ないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
sd >>935
まあ必要ないしな
健常者と同じような社会に障害年金なんて必要ない 3000人以下は対象外と言っても法的義務がないだけで、設置するよう努力すべきなのは当たり前の話で
来宮駅みたいな観光駅は指摘される前にバリアフリー化するべきだったな
障がい者に助けを求められたときに「できない」と言うのは差別です ってもうエンカしたら負け確やん
>>932
やってもらうことに慣れきっていて
やってくれる人間の気持ちを一切考えられなくなったモンスターって感じやな さすがに直で誹謗中傷しに行ってる連中は勇者すぎ
訴えられるぞ普通に
>>931
旅行で〜の時点で好意的に載せようと思うメディアは居ないと思うよw
特にこの時期にさぁ
読者の共感も得られないし下手に叩けば面倒だしノータッチってことだ >>952
個人の問題のはずで感情の問題のはずなのに
社会的な結末は結局ポリコレが優先されてしまう
これこそがポリコレの恐ろしさよ 配信観たけど糞だな
階段事件の乙武を更に悪質にした感じ
>>1
どんだけ日本人の心は荒んでる?
弱いものがさらに弱いものを叩く
叩く 相手は麻生とか二階とか今の格差社会作った自民党やろ 好きな事:本当においしいものを、ちょっぴり贅沢にいただくこと。
障碍関係なくこういう口調に虫唾走るタイプなのでこの人を擁護しない側に回っちゃってる私は弱い人間(´・ω・`;)
>>965
配置できなくてもエレベータくらいつけろよ >>883
>>924
廃駅にするのも許さんとガンガン抗議しろよw
なんでも企業さま(笑)に利用者が配慮すんだ?奴隷脳か
w >>915
飛行機どうすんの?
乗客の命かかってんだけど? >>891
れいわ新選組の障碍者議員もだけど身障者って基本的に自分の事しか考えてない感じがする
身障者の権利!バリアフリー!合理的配慮!ってそれはあくまで身障者目線でしかない
自分の事だけで精いっぱいで社会的視点が欠けてる人が多い印象
それは精神障碍者や発達障碍者とも重なる >>966
ワイドナショーは取り上げなきゃいかんでしょうなぁ
これじゃあなんの為に乙武使い続けてるか分からなくなる >>930
熱海駅ってデカいから駅員なんて沢山いんだよ
熱海駅に居なくてもよその駅からくりゃいいだけ
駅員は電車代掛からないんだから
はい論破 問題的でわざと無人駅に行った
ぶつかりおじさんと何も変わらんじゃん
連絡くらいしてやれよと思う
俺だって下痢ピーの腹だから早めに家出てトイレ使える時間帯で移動できるようにしてんだ
みんなそんくらいは協力しようや 誰もが屈強な健常者じゃないぞ
>>966
旅行するたびに調べるの大変とかいって
旅行しまくってるのをベラベラしゃべってたからな
神輿を担ぐ人と比べて資本的にはそうとう恵まれているという自己認識がないんだと思う やはり自己愛が強すぎるのでは
普通は「好きなこと パートナーに尽くさせること」なんて書けないよ
周囲を奴隷だと見ている
せやろがいジジイが顔面蒼白になってるのだけ面白かった
あとは全部不快
>>921
>>941
今まで放置されて来てるジャップランドがおかしいんだが
ていうか昇降機使えるようになればいいだけでなにも問題ないんだけど
交通バリアフリー法が制定されてどれだけたってると思ってるんだよ
なんでこんな国でパラリンピックやろうとしてんの? 健常者と同じようにって言うけど、それ限度があるからね
>>849
こうやって記事になれば幹部にも伝わるから同じことだろ >>961
JR「採算とれないので廃駅でいいですか」 >>972
まーたろくに流れよまないキチガイか
こいつは健常者の数倍は強いんだが このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。