「アニメの影響で警察官に憧れる子供が増えている」 なんのアニメだよ [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「警察官」と「ケーキ屋・パン屋」が1位 新小1の就きたい職業
クラレは2日、小学校に今春入学する新1年生に将来就きたい職業を聞いたアンケート結果を発表した。男の子の17・2%が選んだ1位は「警察官」だった。
1999年の調査開始から昨年まで「スポーツ選手」が1位をキープしていたが、初めてトップが入れ替わった。女の子の1位は23年連続で「ケーキ屋・パン屋」で、26・7%が選んだ。
男の子の2位は「スポーツ選手」で、前年比5・8ポイント減の13・0%だった。
クラレの広報担当者は「新型コロナウイルス感染拡大の影響で、スポーツ観戦の機会が減っていることが影響したのではないか」と分析した。
「ユーチューバー」は昨年の10位から順位を上げて7位だった。ネット動画を鑑賞する子どもが増え、年々人気が高まっている。
女の子では昨年と同じく「芸能人・歌手・モデル」が2位、「看護師」が3位だった。
「警察官」は6位となり、去年の9位から上昇した。「アニメなどの影響で、男女問わず警察官に憧れる子どもが増えているとみられる」(広報担当者)という。
調査はクラレの素材を使ったランドセルの購入者を対象に実施。男女各2千人の子ども計4千人の回答を集計した。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/04/03/kiji/20210402s00042000723000c.html インテリモメンは警官なんか国家の暴力装置でしかないって分かってるからね
攻殻機動隊(神山版)だろう
サイコパスとかあり得んわ
今度年長さんになった甥っ子は呪術師になる!て言ってるわ
可愛いらしいだろ
資料のPDFのほうで推移がグラフになってるけど
最近7〜8年くらいずっと警察官になりたい子が増加基調なので昨日今日の話ではない
>>29
おそとうろうろするだけの仕事であんなえろい嫁を孕ませて
あんなかわいい娘ができるならそりゃ憧れるわな 給料高いからだな
懲戒の不祥事起こしても職を紹介してもらえるし
>>62
ラプパトは、TJによると、コケたから違う
売上ランキングも明らかに落ちている
そもそも、男の子で警察官が1位だから関係ない 若い警官の人は物腰の柔らかいよね
俺がオッサンだからかも知れんが
若いときに免許センターで窓口間違えただけで「どこ行ってんだよっ」てすごまれだときはびびった
今でも若い婦警さんはやはり俺みたいなオッサンに嫌悪感を隠さないらしく
証紙の金額を間違えたら「3800円なんですけどおー?」て超めんどくさそうな感じであしらわれた
>>52
そして村にはエロい女ばかりとかこれもう天国だろ 後藤さん「いいわけないじゃないの…」
これ怖いよな
このガキたちが警官になる頃には日本の治安は悪化してなりたくない職業になると思う
DTBの公安部外事四課やサイコパスの公安局刑事課とかかっけーもんな
権力の犬にでもならないとまともに暮らせないって無意識に気付いてるんだろ
>>86
自分も釣りしながら言ってる時点であれだけどな 警官アニメのヒット作品がバカボンとこち亀ってやべー奴だろどっちも。
小一だからヒーローを大人が勝手に警察官と解釈したってオチじゃないか
>>41
攻殻って20年前だろ
10年ぐらいしか経ってないサイコパスの方が現実的じゃん >>84
免許センターはほんと人間のゴミ溜めってかんじだったな。
あれで昔は年収800万とか貰ってたんだろか >>92
広義の意味での公安は警察でいいかい?駄目って言われたらだめでいいけどさ
警察に憧れてサイコパスは無いと思うんだ、ビッグブラザーに監視されてていいのかよ 逮捕しちゃうぞだろ
キッズステーションかなんかで流れてるんちゃうか
abemaで毎日やってるこち亀か
たしかにキッズっぽい書き込み増えた
世代的にはルパパトじゃないの
あとパウパトロールくらいん
ジャッポリに憧れる意味がわからん
交差点で突っ立って待ち伏せしたり
チャリ漕いでるおっさんに因縁つけたりする仕事がしたいのか?
警察密着24時やろ
カメラの前だからだいぶ優しいけどな
ダンプに撥ねられて「痛ってえな!」ていう警官の漫画減ったよね
逮捕で交機あこがれはあったよな
実際税金でジムカーナで遊んでるしうらやましい
>>112
例えばホームレスになりたいとか働きたくないとかオカマバーで働きたいとか、そういうことを言える空気じょないからな
結局大人が喜びそうな選択肢しかない 逮捕しちゃうぞとか加齢臭がすごいオッサンしか知らないだろ
警官ってたまに犯罪してるよな
アニメでもしろよと思う
パトレンジャーみてもルパンレンジャーに憧れるだけだろ
サイコパスだな
正確にはドミネーターを撃ってみたいんだろう
刑事もんでぱっと浮かんだのは
こち亀
パトレイバー
逮捕しちゃうぞ
攻殻機動隊
PSYCHO-PASS
サイコパスって警察に憧れる要素ゼロだけどな
無力感しかない
コナンだろというレスの少なさに日本の闇が濃縮されてるわ
捜査一課長だろうな
「必ずホシをあげる!」
「ふぁい!」
>>188
ガキから見ても無能っぷりがわかるんだろ >>202
相変わらずつまらんなお前って
生きてる価値あるの? >>188
マジレスすると年齢的にコナンよりおしりたんていだと思う こち亀ってもうアニメ作られないのか
声優が限界なのかな
>>212
ラサール石井が痛い政治芸人になってるからなあ >>188
コナンは90年代だと思う
アラサーだろ >>212
話のストック大量にあるしキャラの知名度も高いし
ドラえもんやクレしんみたいな立ち位置になれそうだったのにな
もったいない 正義感溢れる夢を持った若者→警察学校→目の死んだステレオタイプ警官の誕生
ここまで出てないのだとトクナナ
見逃してたらすみません
昭和の刑事ドラマが流行ってる頃は一般人が角刈りレイバンスタイルやDCブランドスーツスタイルしていた
ああいう現象はもう起こらないんだろうなあ
>>205
東京MXで再放送してたからあるんじゃないですかね
自分もちょっと見て、歌がかっこよかった! 志願者減ってるから数字いじりまくってると思うわ
そのうち自衛官も上にくるぞ
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は準非常事態宣言であるまん延防止等重点措置を発令。住民に外出自粛を要請しています。
第四波は過去の傾向から1日2万人の感染者が出ると予想されます。
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります。(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えません。
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。
学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。
非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
まん延防止等重点措置が取られた取られた地域の過ごし方
蔓延防止措置は“準”非常事態宣言です。外に出ないでください。現状は過去最悪の感染状況です。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。外出することは感染リスクです。変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりひとりの判断で未来が変わります。自分のために、家族のために、日本の未来ために最大級のコロナ対策をyt 就学前の子供が見るアニメ
子持ちモメンしかわからんやろ
教場をアニメ化しろよ
ドラマ以上に徹底的にやれるだろ
トム・クルーズのトップガン見て航空学生になった俺みたいなもんか
トムにはなれんかったけど立川のニコラス・ケイジにはなった
>>188
コナンの言いなりになっている無能扱いだし >>188
コナンの警察はどちらかと言うと無能の部類じゃない? おしりたんていに出てくる警察官は
マルチーズ署長をはじめとして精鋭揃いだぞ
日本では警察が腐敗しているというような海外映画でよくありそうなアニメは受けなそうだもんなあ
>>252
楽しそうではある
でもチワワのほうが有能 謎に強いお花屋さん
身長的なこともあるけど目に付きやすい・授業でも育てるし花が身近に感じるからかな
日本で一番腐敗してる学校教育現場と犯罪教師に対する反発
だろ
アカギの安岡みたいな不良刑事は昭和までは沢山いたんだろうな
逮捕しちゃうぞめっちゃ好きだわ
美幸いいキャラしてるよな
ああいうキャラが最近のアニメにはいない
>>103
最近になって公安の特殊性を知ったんだ
警察組織や自衛隊まで監視してるとはなー
誰かがやらないとならんことだけど人間不信になりそう 部長「両津ー!ワシの子宮から出てこい!」
両津「いやですよ部長ー!昨日酒に酔って子宮に入ってもいいって言ったじゃないですかー!」
部長(むむ…そんな気もするぞ…)
部長「ええーい!とにかく出てこんかー!」
このコピペみて警官になりたい子供増えてそう
>>271
現代の神奈川県警はかなり進んでいる
警官が制服着たまま窃盗して逮捕されるくらいの先進性 >>2
最近、アメリカの警官による発砲等の体制側の権力行使が正当化される向きの報道が多いせいか、ジャ警においても発砲件数が増えている気がするな。
これまで自己抑制によって保たれていた日本の権力保持機関が、市民社会へ容易に権力行使を行うようになれば、日本人の欧米コンプから来るナルシシズムは満たされることになるだろうが、皮肉なことに欧米の追従をしているつもりが、それは中国共産党の二の舞にならざるを得ない。
馬鹿なジャップは西洋社会の憧憬を追いかけているつもりだろうが、それは結果として東アジア人の偏狭で奇異な民族性質を露呈する以外にない
70年前に西洋社会に遅れて帝国主義を進めたジャップが自ずと奇異で世間知らずな姿を世界中に晒したようにな パトレイバー見て警察に憧れないでしょ
現実には98式もないし 島流しされて好き放題できる職場でもない
いや国家公務員なのに
公務員試験が実質的になくて
何か犯罪しても揉み消してくれるからだろ
なんつーか
ガキすら公務員嗜好でもう夢も希望もないんだよね
何かをしたいとかすらない
警察官は給料いいけど大変な仕事だしな
勤務時間も長くて残業も多いらしいし
人狼
子供「プロテクト・ギアを着て、MG42で過激派を蜂の巣にしたい」
どうせアニメじゃなく
youtubeの殺しのライセンス動画だろう。
黒人にはなれなくても警官にはなれる。
警察と似たような服を着た警備員とかいるけど
体格とか顔つきで明らかに警察とは違うってわかるんだが何なんだろ
最近のアニメで警察の仕事がメインっていうとアクティヴレイドだけかね
サムライフラメンコは警察の仕事って感じのアニメじゃない
怪人に対する防衛装置として描かれてるから自衛隊だったとしても成り立つ
サイコパスが描く警察は装備からして半分軍隊だし、国民に対して閉じた組織だから警察に対する良いイメージを持つかは疑問
テロ対策訓練の銃器対策班の動画とかニュースで流れるようになったからな
たぶんそれだろ
いいことだ
>>1
小学一年の時のなりたい職業とか
そもそも職業を知らねーから自分の知ってる奴あげるしかねーだろ
バカか 攻殻機動隊は政治の裏側を舞台にして国家に踊らされる軍隊みたいな描かれ方だから、表立って国の治安を守る警察とは見てる方向が正反対な感じ
>>302
警備員は柔道やっている人の顔つきっぽいわ
警察はとにかく目つきが冷たい、それでも親切な人はいるけど 探偵の仕事の大半は浮気調査というネタが流行ったが警察の仕事の大半は
ネズミ捕りとドライブだぞ
勇者警察ジェイデッカーがあって安心した
勇者シリーズで1番好き
テレ朝の刑事物いろいろ
あれキャスト被りすぎてわけわかんなくなりそうなんだけどどうにかならんかな
知人で警察官になったやつ全員が元いじめっ子で色々終わってるなと思う
パウパトロールだろ
5才の次男が楽しそうに見てるわ
マジレスすると相棒と科捜研の女だろ
いつTV点けてもやってる
もう洗脳レベル
>>115
免許センターってなんであんなゴミばっかなんだろう 自分でサイコパスと言い放つ本物のサイコパスの片山祐輔とか逮捕しているから日本の警察は優秀だよ
>>335
チョンモメンは陰キャでアニメ好きだからね
大昔のアニメばかりでサヨクの年齢がわかってしまうというねw どう見てもアニメよりはドラマ見て影響受ける方が多いんじゃないかね…
>>51
ガキのくせに安定志向なのか?
パワハラの世界だぞ。
生活も不安定だし。 >>242
久しぶりに読み返して黒澤さんにキュンキュンしたわ >>82
ネトフリにあったからなあ
今は消えているが
消したネトフリは間抜け 高校の時の友達は逮捕ちしゃうぞに憧れて婦警になったわ
三ツ星カラーズとかのんのんびよりとか交番の警察楽そうだもんな
こち亀だろうな
両さんみたいに自由にやりたいもんね
わいの同級生で警官になったやつ全員辞めてるんだよな
理由は伏せるが草
鬼滅やろ
鬼殺隊に近いイメージの仕事選んでるんちゃうか
仮面ライダーの影響で小説家とか絵本作家は無いのかよ
実際フォートナイトとかAPEXの影響で
銃を撃ちたいから警察官になりたいって子供は増えてるからな
パトレンジャーだろ
公務員だし給料いいし年金も充実してるって作中でピンクが言ってたくらいだし
>>59
漫画化はされたけどアニメ化されてたっけ? >>12
こち亀
未来警察ウラシマン
Jデッカー
ガキデカ
名探偵コナン
仮面ライダーG3
仮面ライダーシザーズ
機動警察パトレイバー 最近はむやみやたらと公安推しだし警官は違うんじゃ?
子供はアニメの影響を受けるものだ
実は大人も影響受けている
影響があるのにも関わらず暴力や殺人アニメ
またはゲームが子供の目に届く場所にある
暴力的攻撃的な子供に育って良いのかな?
で、
警察学校入ったら
ヘイト!
体罰!
上は絶対!
虐め!
で
病んで
辞めるか自殺するんやろ
>>388
RAIL WARSだな
地上波版では乳首隠されてるぞ アニメじゃなくてアメリカ警察公式の犯人撃ちまくる動画みてるんじゃないか
>>389>>390
サンクス
RAIL WARS!ってクソアニメのイメージだったけどこんなエッチなんだな >>38
アニメ有りましたっけ
エイプリルフール? >>394
実際、レール要素もウォーズ要素もほとんどなくて全編ほぼエロしか無いぞ
ちなみにその画像のキャラはcv真礼 アニメじゃなくポリス戦士ラブパトリーナの影響だろ
特撮とアニメの違いがわからない奴が書いたんだろ
ジャッポリなんて強権力には屈して下等国民を虐めることだけに精を出す卑怯者のあつまりだぞ
刑事モノのドラマは山程あるのにアニメは少ないな
なんでだ?
リアル警察官にカッコいいイメージを抱く瞬間って無いよな
アホの相手してる光景しか見かけんし
警察官は、女の子での順位が9→6位になったことより、男の子での2→1位の方を注目すべき。
下位(9→6位)は、票数が少なくてランクアップしやすいが、
1位と2位はどちらも票数が多いはずで、かなりの上乗せがないと逆転できないだろうから。
>>333
あれ現場で怪我などで使い物にならなくなった人が行く場所だろ。
あと天下り団体が入ってる印象。 止めとけ
日本の暗部の一つだからな
真面目なヤツは辞めたヤツか自殺したヤツだけって言われるくらいの糞組織
>>9
よく言われるけど毎年1位の横浜駅
調査範囲ルール内では不動産屋が干渉できる余地はない
つかむしろ横浜駅を1位から降ろしたい意思のみを感じる
本来は同じエリアである「横浜駅」「桜木町駅」「みなとみらい駅」
の3つを分割してなお1位だからな
残りの2駅も例年10位前後に位置してるから合算したら2位にダブルスコア以上の圧勝なんだよ でも今て警官と消防士と自衛隊て試験受講者激減してるんでしょ
理由は学校に入り寮生活になるとスマホが使えないから
競艇とか競輪やJRAなんかでさえ減ってるんだって
ワイルドセブンだな
奴等は地位は警視正だから警察署長より偉いんだよ
アニマックスとキッズステーションでこち亀ヘビーローテしたのが実を結んだが
本物のジャッポリは本当に悪い奴には愛想使ってヘイコラヘイコラ
庶民の交通違反捜しに血眼になる無能クズ集団でしかない 親「公務員だし安定してるし世間体いいし警察官になれ」
親「アニメの影響でやったって言っとけ」
親「働くようになったら仕送り頼むわ」
クソ体育会系だろ
脳みそ筋肉くらいぶっ飛んだ奴か一般的なコミュニケーション取れないようなヤベー奴じゃねーと務まらんでしょ
なんでメンタルブラックになるようなのしかないんだよ
ワロタ
やりたくないのをやらせるように仕向けてるだろ😭
小さい男の子が
刑事や警察や
消防士に憧れるのはわかる
しかしここに来てなんで浮上したかだわな
コロナで安定した職業が減ってるからな
ヤクザも怖くない強い潰れない公務員の中では高給
人気があって当然だろう
のんのんびよりで手錠のおもちゃ買ってたな
ああいうの昔からあるし大なり小なり警察官に憧れる子いるんでないの
悪いやつを大義名分の暴力でやっつけるって正義の味方の基本
マッドブル34観たら男の子ねら警官に憧れちゃうよねー
>1
自警団 ジャッジメント 民営警察 アンチスキルが出てくる、
ラノベアニメ漫画 とある シリーズ じゃねーのw
団塊の高齢化で滅茶苦茶犯罪減ってるから目の付け所はいいんだが
パワハラ組織の最右翼なのわかってないんだろうなあ
警察かー
交通事故とかだと本当にめんどくせー相手に当たり、たまにぐちゃぐちゃな死体見て
事件あればめんどくせー被害者に当たり
そして逮捕する人間の7割が窃盗犯という仕事
攻殻の2045
良く出来てた
3Dって聞いて絶望してたんだけど今の映像技術って凄いんだな
娘は遊んでるアプリの影響で警察官になりたい言ってる
物陰に隠れて一時停止線はみ出た車を取り締まるお仕事
逆だわ
警官の犯罪が多すぎてなりたい奴減ってるんちゃうの
ゾンビランドサガだろ
あの警察官が物語をピリッと締めてたからな
>>456
小学生対象だから仕方ない
高校生や大学生なら世も末 こち亀だろ
ずーっとアベマで放送してるのキッズはみてるのか
Dr.STONEの元警察官に憧れる要素なんて無かっただろ
>>374
シザースって、人を殺して遺体を壁に埋めて隠した刑事やぞ このスレ思い出した
埼玉県警があのアニメをポスターにして警察官募集してるが、これ見て応募してくる奴でええんか埼玉は [399583221]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616724822/ 鬼殺隊とか進撃の調査兵団とか
やっぱりビシっとキメるのカッコいいもんな
調査兵団なんてただの軍人だろ
上官の怒鳴られるシーンとか多いし
憧れんわ
ケンガンアシュラのあれでしょ
今の若者はウヨらしいしああいうのは好きそう
原作者もお気に入りみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています