ジャップの一番糞な所って「弱者に対する共感性」がないとこだよな 強者にばっか共感してんじゃん [267553322]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だいたいジャップとか言う人間に共感なんかするわけないやろ?
>>670
認知が歪んでるぞお前
共感は貴族の趣味ではない >>43
加藤は吉本と対等の強者だよ、ご意見判になってる奴はみんな権力者 >>672
普通に見ててイライラするもんな
むしろチョンモメンがもだえ苦しむ余興なら金出しても良いわw >>675
そんなこと無い、日本はマスコミが弱い立場の人の意見は無視してる。女の利権とか生活保護の子供の利権とかステレオタイプな既存の意見に阿るだけ
イライラしながら嫌儲を覗き続けるネトウヨwww
イライライライライライライライラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>670>1
嫌儲はマスコミの作る弱者像をステレオタイプに認識してるだけ。同時に強者像もそう捉えてる。
そして、嫌儲はその像に対して自分を投影して意見を述べてるようだ。 >>678
こう言う地獄みたいな書き込みを見ると山紫水明のように清らかな気持ちになる
ケンモメンの阿鼻叫喚ジャアジャア芸ほど人の気持ちを暖かくしてくれるコンテンツが現代社会に在ろうか?(いや無い) >1 >2-700
ただの、現実逃避な、異世界転生モノ並みの、桜を見る会、
モリカケ忖度、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
製造業偏重の、飢餓輸出、ブラック奴隷貧困労働パンデミックで、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、いますぐ起きる、
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww
昭和末期から平成に。1990年 ソ連崩壊、東欧革命、湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。
プラザ合意後の、超金融緩和 低金利政策、円安インフレ化政策
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
2006年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。
リーマンショック前後の、グローバルノミクスインフレ政策
石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店
放火で、あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、危険有害疫病外人は、総量規制で
ロックダウン シャットアウトしていた、友愛民主党政権で、
日本の一般人は、安心安全で、廉価な物資豊富で良かったなあw
>>682>1
ジャップと実は嫌儲の思想は一致してる。つまりは自分は多数派の選ばれた存在だと言う驕りによる他者と少数派への見下し >1
嫌儲は根本的にマスコミ月並み馬鹿とマスコミ鵜呑み馬鹿しか居ない。マスコミの作るステレオタイプな価値観をそのままに鵜呑みにしてる。
ネットが全く無価値なのが嫌儲
弱者共感遺伝子の持ち主は戦争で全員死んじゃったからね
>>681
イライラしながらそれ書いてるんだなあネトウヨ
「自民党にまつろわぬ糞共!成敗してくれる!!」とか憤激しながらなあ
最高にウケるwwwwwwwwwwwwwww
もっとイライラしていってくれよなw 弱者への共感とかただのセキュリティホールでしょ
ガバガバな頭サヨクが持ち上げてるだけの危険な概念
隙を見せたら付け入られるだけなのに
ケンモメンはここでただ好き勝手書いてるだけなのにネトウヨはイライラするために覗いてるんだとよ
なんという惨めな存在だろう
ネトウヨから言質も取れてこの土日は笑いが止まらなさそうだ 弱者への保護がないなら国家なんていらない
けど結局は弱者を必要とするのは強者で保護する流れになる
弱者に冷たくなるのは文明が退化してんだよ
>>691
正義ごっことか頭サヨクかよw
弱者の声を奪った方が国家秩序が安定して長続きするなら
そうすべきなんじゃないの? >>691>1
わかりづらいが、国家の役目は弱者を守ると言うが伝統的には国家は弱者を虐げる側面が強かったぞ。国家と言う共同体に閉じ込める事で搾取の正当化してたし。
現代的な社会権のよつな思想はそもそも理論が脆弱だから日本の鬼畜裁判所とかはそれを実質的に賠償金1万円とかで否定してるんだぞ! そもそも神道の国にあって、自称弱者が弱者として声を上げることがタブーなんだよねえ
>>692
お前みたいなクズのネトウヨのお望み通りの社会にした結果母子が餓死したりコロナ対応失敗で死屍累々なんだよ
結果自民維新の面子がズタボロに墜落してるのは笑えるがな
お前らのようなネオリベクズに都合良くいいとこ取りは出来ないと覚えておけ >>691>1
基本的に立憲サヨクのお花畑の思想はガラガラポンして人権とは公平とはから考え直した方が良い時代がきてる。オレはお前を否定してる訳では無く。
古典派サヨクの立憲主義そのものが理論的に説得力がないと言ってる。
だから日本の鬼畜裁判所は形だけのステレオタイプな判決で誤魔化す
日本の立憲主義てーのは死んでるんだぞ >>695
あのな!
サヨクの理論が馬鹿だからどこまでいっても平行線なの! 生かさず殺さず肥えさせてから搾取するためにも強者は弱者を保護すればいい
ツイッターでメンヘラ同士の傷の舐め合いや自己正当化をみてるとヘドがでる
>>695
堕落してるのはサヨク議員連中だろw
あいつら発言するたびに尽く炎上してるぞ こう言う地獄みたいな屁理屈を唱えてギャンギャン発狂してるチョンモメンをリアルタイムで観察出来るのが嫌儲のライブ感なんだよ
>>699>1
Twitterは匿名性が無いからリアル的な建前ポンコツ理論と褒め言葉ウケ狙いの承認欲求のメンヘラーの巣だからなwwwww
>>700
都合が悪くなるとウイグルガー野党ガーwww
昆虫より単純な馬鹿 >1
嫌儲が目指す場所は本来は真実で有るべきで、マスコミ月並み馬鹿とかマスコミ鵜呑み馬鹿の考えるステレオタイプなサヨク立憲主義では無い。そんなもん70年前のサヨクのお花畑理論だぞ、普遍でも無ければ客観でも無い
>>705>1
そう言ってもお前たち年収2000マンのサヨク労組の理論はtbs、共同通信全てで喧伝しまくってるだろ?
それでも反対者が多く支持が広がら無いのはサヨク労組側に問題があると考え無いと ネットでジャップ連呼する事が弱者に残された最後の慰め
貧困回線で誰彼構わず当たり散らすこの感じ
どうだい健常の諸君ちょっとだけ癖になりそうだろ?
>>708
人間なんか少し気を抜いたら弱者一直線ですよ、そういう差別思想は立憲サヨクの本音だったりする 配慮とか優しさって問題じゃ無くて
強者側に立ったら実力不足でも強者になれると思ってる現実逃避や自己の見えてなさじゃないか
「白人グループに入ろうと背伸びしてる肌の黄色い人」で日本は説明できる
経営者目線って言葉も経営者目線になったからと言って経営者になれるわけでも収入が上がるわけでもないのに守ってる奴が少なくない
自民党に投票してる貧乏人もそう
中流ぶってる(ぶろうとしてる)貧乏人が多い
結局ネトウヨの理想通りの
「俺以外の誰かがシワ寄せを食って血祭りに上げられる都合のいい楽しい社会w」
は脆いんだよ
安全圏にいた筈の連中も馬鹿がバレて今の自民維新みたいに火達磨になって崩れ落ちることにもなる
ネトウヨは妄想通りに生きたきゃアフリカのサバンナか北朝鮮にでも逝け >1
人間の身分は決まってると言うのは実は日本では右翼もサヨクも実は一致してる。
サヨクは身分と所得は正当なものであると言う事に疑いを持っておらず、政府による再配分こそが弱者を救う術と考えてるからね。
>>711>1
違うアホ!
そもそも民主党は公務員と
ボーナス200マンの大企業の政党だこのポンコツ! 客観的視点とか中長期的な視点がなく、論理的な思考ができない所
視野が狭くて目先の自分の損得感情で行動してる
>>714>1
黒田岩田銀行にetf買えと口利きしたのは株ホルダー
でも労組はマスコミそのもので世論誘導に参加してる 韓国人が批判してた
日本人は一般庶民のくせに貴族のマリーアントワネットに肩入れするのはおかしいっていってたのはまさにコレだな
日本人には道徳も倫理も無いねん
あるのは上下関係だけや
それを最も体現してる団体が維新
>>713
ネトウヨは自民党からいくらもらえるの? >>720
維新は御上の公務員批判してねーか?歪んだ権力愛なのか?
>722
サヨクの労組のようにボーナス200マンも貰って無い、ただでやってるだけと聞いた >>723
「御上の公務員」ってなんですか
具体例で頼みます 弱者とかボカした表現をするから話がまとまらんのだ
「タダ飯食らい」に日本人は何故共感しないのか?
これで行け
自分が何者かをひたらすら消そうとして生きてるからジャップの自己認識では自分は何者でもないんだよ現実には下層の貧民でもな
そして誰にでも自己同化しやすいので気持ちの良い強い方を選んでいる
>>726>1
ソレな!
弱者て言葉はもともと立憲サヨクが言い出した用語 >>22
そんなもんサヨクの妄想、もともとそいつらは借金まみれの企業経営者が殆どだぞー 器というやつだ
オスゴリラはこれを持ってないとメスに嫌われる
>>731>1
悪い、確かに妄想だ。俺が言いたいのは同じ妄想なら少数派も多数派のおまえらサヨクの妄想だけが声が大きいのは不公正だと言う事、おまえがその証拠を出さない限りオレはその反対の妄想を垂れ流しする 安倍さん(圧倒的強者)をいじめるなみたいになっちゃうところが
面白いよなw
>>734
安倍の名前はもう忘れろ
ボーナス200マンの連合系大企業は >>692
凄いなニュース見てないのか?
ブラジルはコロナ対応で弱者切ってどうなったよ
お前みたいのがまさに自分を肉屋だと勘違いした豚 >>697
完全にキチガイ
北方領土と豚コロナの収集つけてこい >>739>1
ボーナス200マンの連合系大企業のやる弱者救済なんか月15マンでしょ?
そもそも弱者て言葉自体が差別用語だと思うぞ。完璧にサヨクが見下してる言葉だぞ >>739>1
エビデンスとか言う前にお前はマスコミ鵜呑みニンゲンになってる自覚から始めような!
所詮日本の多数派の見解もエビデンスは無い。
台湾も香港も中国の領土、日本でこのような独立運動したら鬼畜裁判所から内乱罪で処刑されるぞ!
この事実を隠してるのが日本のサヨクマスコミw そりゃ低脳で貧乏なくせに高級iPhone以外持ちませんアンドロイドなんて恥ずかしくて使えないみたいな勘違いプライドの塊女しか存在してこなかった時点でわかるだろ
庶民というか貧乏人が虚栄心で見栄張りまくりでまるで自分が支配者サイドにでもいるかと思いこんでるやつばかり
それだけみんな心の余裕が持てないくらい大変なんだよ。
俺、学生の頃は、弱者に優しい政治が理想だと思ってたけど、
40歳の今はあまりそんなこと思えなくなった。
これ以上、税金や社会保険料取られるの嫌だし。
>>743>1
そもそも論として弱者と言うサヨクの概念から見直してが必要なのよ。サヨクの立憲主義者がこの弱者理論作ったがそもそもここから間違いなんだよ ネトウヨは生活保護や被差別層が強者であり加害者だと思い込み、
逆に多数派や政権与党などの圧倒的強者を被害者だと思い込む
派遣の友人が自民大好きで
鳩山を馬鹿にしまくってるンダけど
悲しくなる
>>745
わかった。おまえら巷の鵜呑みサヨクと争う気は無い
俺が戦う相手は鬼畜裁判所とダブスタマスコミだよ 弱者ほど他人を警戒して寄せ付けないもんだろ
他人もまた弱者なのにな
>>746
少なくとも派遣先のボーナス200マンの連合系大企業をサポートする方がおかしくないか? >>748>1
いや、会社の上司、取引先、学校はおまえの人権侵害をする直近の権力者だったりする、その真実から逃げるな 取引する相手いるの? まーって顔ながいな みいさん かわいい
経営者になった気分、軍師になった気分、上級になった気分、脳内いいよね
>>753
エビデンスあるの?
ブラック企業経営者の発言の可能性もあるぞ? そのへんマガジンとサンデーはしっかりしてる
ジャンプは血統主義ばかり
>>756>1
自民党だけが強者では無い、会社の上司、学校、取引先が強者で人権侵害をしてくる、そしてそれを有耶無耶にする鬼畜裁判所
これこそが普通の人間の生活ってもんだぞ 俺が保護されたいのであって
なんか精神病で働けないなまぽ野郎や
貧困シングルマザーなどにだけ金を渡すような政策は全部反対だわ
そんなんに税金使うぐらいなら
アフリカで飢えてる子供たちにパンと水を与えろ
いや 女に言ってるやつ頭おかしいよ
男ならわかるけど
>>758
その辺は普通に秩序だろ 君を虐げるものとは限らん >>761
自民党以外は正当な秩序、とかサヨクは偏見強すぎ >>763
日常の秩序を人権侵害とか言ってるオマエが被害妄想強すぎなんだよ
ウヨクって口先はマッチョぶってるくせにメンタルは公家みたいな脆弱ヒョロ松ばっかだな >>764
あほ!
裁判所が不正したらそれは国家による人権侵害だクソ馬鹿! 物事考える力がないチンカスジャップにはそんなことは出来ない、バカウヨみたいに他人に左右されて有名なんです者の言うことに洗脳させるだけの頭しか無い、
弱いもの助けるアピールだけやって自分らが得しようという浅ましい者ばかりだしコロナでアホは全員死んだ方が良いよ、この国には要らない人間が多過ぎる。
>>1
真顔で法人税や高所得者の所得税上げると
富裕層逃げるとか貧乏人が言ってるからなw >>764
日常の人権が守られ無い事こそ、自民党が政権握るよりも大多数の国民には重大なんだぞ。そこが守られる限りは大規模デモとかサヨク貴族のお遊びでしかねーんだよ!アホ! >>767>1
それはごく一部だと思う
殆どが零細企業経営者のポジショントーク
実際に日本商工会議所が最低賃金あげるのに大反対してる! 事故で脳障害の息子持つ母、「非はあるが、これほどの償い必要か」と苦悩 [401542408]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617355215/
このスレでも警察の肩持つアホばっかり
お母さんに同情するとか警察非難する気構えなんか微塵もない
終わりだよこの国 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています