外国人技能実習生に酷いことした企業を地図にマッピングするサイトを作った [793376193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
作ったものの、どこに宣伝していいか分からないし
メディアは絶対に取り上げないから嫌儲だけが頼りだ
あとアドバイスも欲しい
外国人技能実習制度 違反企業マップ
https://titp-help.com/
アドバイス頼むわ
頼む ブラック企業可視化しただけでも事実陳列罪で誰か捕まってたろ
嫌儲しか宣伝する場所が無いんだ
すまん
>>5
え、マジで? まずはビジネスプレスに1500円払ってコピーライトを消せ。そしたらここの作者はめちゃくちゃいい人だから格安でページを作り込んでくれる。
直接外国の技能実習送り出し機関に
送っちゃえばいいんじゃね?
>>5
このサイト作るにあたって色々調べたけど
厚労省が発表しているブラック企業リストの公開をNPO法人とかもやっているから、セーフと思っている
俺が作ったことにしていいぞ しっかり作ってあって関心したわ
実習生支援してるボランティアやNPOのツイッターに周知するのもいいかもね
嫌儲って数人有能プログラマーいるよな
専ブラ作ったやつとか嫌儲電卓とかグラフハウスとか
そいやcocoaでMAP関連はアレコレなってたけどMAPのAPIは触るの大変だったか?
>>9
作り込んでくれるってのはSEO的に有利にしてくれるって事ですか?
パソコンの大先生レベルだから知識がなくて困ってる
>>14
むしろ実習生自身にも見てもらいたいし、リークして欲しい
だから翻訳プラグインも入れました なんか広告とかさ
ドネーション入れられるリンクつけろよ
アフィ乞食の飯の種にされるのは御免だが、ことクリエイターなら敬意をもって御布施してやるよ
>>20
破産者マップは個人を貶めるような目的があったけど
このサイトは、外国人技能実習制度の悪用している会社の撲滅を目的にしています
>>21
アドバイスありがとうございます!
Twitterとか全然やってないので検討してみます >>14
そんなとこグルになってるだろ
ベトナム人やブラジル人のコミュニティで拡散した方が良い >>36
海外サーバーに移転しろ
アダルトサイトとかに使えるサーバーなら開示避けられる
あとドメインも日本の会社からじゃなく海外の会社経由で借りたいな >>1
素晴らしい取り組みですね
嫌儲まとめに転載してもいいですか?
>>45
まだ調べている途中です
本当は表に出ていない会社がたくさんあると思います
色々なところから(デマじゃない正確な)情報を仕入れて精度を上げていきたいです SEOに関してはソーシャルネットワークシグナル活用するしかないな
とにかく反実習生制度の人たちに拡散して貰ってGoogleのクローラーに引っかけて貰うしかない
Googleマップに追加するのってなんのプラグイン?
>>24
私はパソコンの大先生レベルなので、そういった方々と比べるとゴミカスです・・・・ >>1
ズームしなくても会社名が表示されるようにしたほうがいい 実習生だとフェィスブックが主なSNSだろうから
そこで宣伝できたら上手いこと口コミが集まりそう
面白い。昔食品工場にいたが日本の労働環境は外国にも知れ渡ってて
母国での成績が低くて韓国や先進国の枠に入れなかった層が日本に来るという構図になってしまってる。
優秀な人材呼び込むならこういう底上げをしないとな
>>49
アドバイスありがとうございます!
実はサイトを立ち上げるにあたり、そういった危惧がありましたので、サーバーもドメイン取得も海外です! >>54
そういった仕事は大勢でやる方が絶対にいいです
私にも分担させてください。やらせてください 川上村の実態コピペ
大多数は20代前半の男
午前2時から始まる収穫作業は日が暮れるまで15時間以上続く
休憩はない
爪は剥がれ、凍傷になるものも多い過酷な労働
住居は廃屋やプレハブでまともな寝具すらない
家畜並の管理で逃げ出すこともできず
衰弱死や凍死、自殺も多数だが公表されることは基本的になく、あっても事故死として処理される
たまに18〜22歳くらいの若い女の子が来るとまとめて女子寮に入れられる
ここで一週間程度生活させ寮に出入り自由の雇い主のジジイが物色する
お眼鏡にかなった子は軽作業に割り当てられ性処理要員としての日々が始まる
あまりは男と同じ重労働に割り当てられるが体力的についていけずほとんどが「事故死」する
少女たちは飽きられると性処理要員から外され作業に回される
女子寮からも出ていかなくてはならない
当然男たちと同じ廃屋やプレハブで寝泊まりするのですぐにレイプされる
だから性処理少女は農家のジジイに全力で媚びる
どんなプレイでも指示されれば何でもこなす正に性奴隷
まだあどけない少女たちが全力で奉仕してくるのはたまらんらしい
もちろん金が一番だがこれがやめられん理由のひとつでもある。
ウイグル問題より酷いぞ、日本の外国人実習生問題…明らかな人権侵害だ
社会的意義がある
有名になったら妨害されるだろうが頑張って
>>33
恐縮です
しばらくは自分のポケットマネーで凌ぎたいと思います
アフィ無い方が見やすいですし、嫌儲で紹介するにあたっては広告が無い方が拒絶反応が少ないだろうと判断しました >>68
えぇ…
もうしっかりしてるじゃん…
あとは拡散だけだな
嫌儲Twitterはコロナのケンモネズミとか深山菊みたいな反実習生制度の人たちいてフォロワーも多いからそこに手伝って貰うか
それか直接香山リカ先生に突撃してみれば?
>>34
その時はジャップを察して下さい・・・ タオル工場の実習生達はあの後どうなったのだろう・・
なんの違反かわからん
起訴不起訴もわからん
ソースなし
訴えられても知らんで
面白いけど潰されるなよ
別に独自コンテンツなんだしやたら宣伝しなかったらアフィっても構わないんだぞ
>>40
このような事例は知りませんでした
参考になります
ありがとうございます トラップでデマ掲載しちゃって訴訟!ってやられたりしない?
こういうのって周知も大事だけどディフェンスが重要だと思う
hidden serviceのミラーサイト作りたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています