森喜朗、なぜか岸田に激怒「岸田君が、国際的な顔としても森さんしかいない、と言えば。そこで勝負できなかった辺り宰相の器じゃない」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森喜朗がボヤいた「政治家の器が小さくなった」という言葉の筋違い “昭和オヤジスキーム”の存在をひた隠す聖火リレーがはじまった!
3/30(火) 9:42
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210330-00044465-bunshun-pol
それでも、お祭りが始まった。
「聖火リレーが始まったらもうやめることはできない」。政府のエラい人はそう言い切った。
【写真】この記事の写真を見る(3枚)
するとこんな目撃記事が話題に。
『聖火リレー 大音量、マスクなしでDJ…福島の住民が憤ったスポンサーの「復興五輪」』(東京新聞3月26日)
■聖火リレーで目立った「スポンサーによるお祭り騒ぎ」
記者が目にしたのはランナーより目立つスポンサー車両による「お祭り騒ぎ」だった。
SNSのアカウントには動画も貼られているのだが、大音量の音楽を響かせ、
コカ・コーラの大型トラックがやってくる。
荷台にはDJがいてマイクで陽気に叫んでいる。
トヨタ自動車、日本生命、NTTグループの「コンボイ」も続く。
この様子を見た福島の住民は「これはちょっと違うんでねえか」
「全然違う。しらけてしまう」とつぶやいたという。
私はこの動画を見て、ジブリの高畑勲監督『かぐや姫の物語』のラストを思い出してしまった。
月からお迎えがくるのだが、そこに流れるのは「天人の音楽」。
やたら明るくて大音量で楽しげな曲なのだけど、それは地上で別れを惜しむかぐや姫たちの状況には
恐ろしいほどのミスマッチ。
天人の一団は、明るければ明るいほど無感情の不気味さや、
何があっても淡々と連れ帰るという圧倒的な力を大音量で発していた。いくら抵抗しても無駄。
まったく同じことが東京五輪の聖火リレーでおこなわれていた。何があっても五輪はやる。
不安視する世論は関係ない。そのときが訪れたから「迎えに来た」。
現代の「天人」は政治、大企業、メディアで組まれた一団である。
楽しそうな雰囲気を醸し出そうとしていたが、あの聖火リレー動画には有無を言わせぬ巨大な力を見られた。
■森喜朗が言っていた「必ず五輪をやる」という言葉
そういえば森喜朗は2月の時点で言っていた。
「コロナの状況がどうであろうと必ずやる」(2月2日・自民党会合)。
何があっても黙れ。異論を唱えさせない姿勢は「女性は話が長い」発言にもつながっていた。
むしろ五輪について真剣に考えている人が屈服させられる事態だったのだろう。
そんななか先週、見逃せないコラムがあった。
日刊スポーツ「政界地獄耳」が書いた『森節満載「会長交代の舞台裏」』(3月24日)である。
森喜朗氏が故郷の雑誌「月刊北國アクタス」で「会長交代の舞台裏」を話しているのだが、
これが「読みどころ、突っ込みどころ満載」だというのだ。
さすが地獄耳! 私もさっそく雑誌を入手した。
■「政治家の器が小さくなった」のが問題?
読んでみると森が強調していたのは「政治家の器が小さくなった」ということだ。
ん?
あのとき国会議員からなぜ森擁護の声が一切出なかったのか。
昔ならハマコー(浜田幸一)が吠えていただろう、と官邸で言われたと語っている。
そして自らも、
《あの元気な馳(衆院議員)君も、心配して電話を掛けてきてくれたけど、外では黙ってるもんな。
国会議員のスケールが小さくなったとよく言われるが、まさしくそうだなぁという思いを持ったね。》
馳浩、被弾!
なぜか最もディスられていたのは岸田文雄。
《岸田君が、森さんがいなくてオリンピックをどうやってやるんだと。
国際的な顔としても森さんしかいない、と言えば、
『おっ、岸田も変わったな』と受け止められたと思うけどな。
そこで勝負できなかった、というか、勝負かどうかも分からなかった。
その辺が、宰相の器じゃないと言われるところだろうなぁ》 身内で庇い立てしなかった奴の吊し上げでもしてるんか
全方位攻撃するスタイル好き
これ今回は岸田だったけど、どんどん攻撃対象増えそう
政界引退して何年経ってるんだ
いつまでもフィクサー気取りしてるのやめろ
日本国民が迷惑するだろ
ゴミ以下のおこぼれ総理がどうやったらここまでつけ上がれるんだよ
こんなんに支持して貰わないとなれない首相の座とか岸田も要らんだろ
コカ・コーラのセルフネガキャンすごいよね
荘厳な雰囲気で粛々とやればいいのに
聖火ランナーがどこにいるか解らないような大型車の行列
これをやっちゃうセンスなんだから
渡辺直美をブタにしようとするわけだ
うわ小さいなあ
庇ってくれなかったって地元のマイナー紙に愚痴る元総理
小さすぎる
自分がどういう宰相であったか思いを馳せることができず馳を叩く
高度な自虐ネタなんじゃね
国民の誰にも届かないけど
非世襲のパワー系クソガイジでもうまくやれば世襲ぼんぼん岸田より上に立てるってのが自民党の不思議なところだなあ
>>37
清和会のオーナーだもん。実質的なキングメーカーだろ 時代遅れの爺さん丸出しの価値観でペラペラ喋ると思ったら
今度は小学生女児みたいに「○○ちゃんが私の味方してくれなかった!ひどい!」なんて言い出すとはね…
支持率燻ったまま選挙が見えてきたから内乱が起こって来たな
人間として酷いな
ここまでのゲスはなかなか居ないぞ
歴代最低支持率の奴こそ器じゃないだろ
どんな高度なギャグだよ
>>49
聖帝が頭上がらない人物だからな
今の政治は森と二階でできている 森を国際的な顔としなかったから岸田は見る目があるなw
マジで森元に嫌われたら総理大臣になるの無理やで。総理大臣になりたかったら森元に媚を売らないといけない。
>>40
スポーツ界がつけ上がらせたんだろ
増田明美の告げ口文化もだけど勘違いも甚だしいわ 宰相の器じゃないのに間違ってなっちゃった奴だから同類が良く分かるんだろう
森はバカだけど嘘がつけない人だし実行力があるからな
擁護しとけばちゃんと見返りがあったのに
こいつが空気読めたことなんてないんだから
アホの独り言壁に向かって喋ってろ
としか自民議員も思わんだろ
> あのとき国会議員からなぜ森擁護の声が一切出なかったのか。
二階とか萩生田とかゴミカスが擁護してたやん
そりゃ岸田もあまり好きじゃないが森元はもっとダメだ
好き嫌いのレベルじゃない、こいつはダメだ
>岸田君が、森さんがいなくてオリンピックをどうやってやるんだと。
>国際的な顔としても森さんしかいない、と言えば、
>『おっ、岸田も変わったな』と受け止められたと思うけどな。
>そこで勝負できなかった、というか、勝負かどうかも分からなかった。
元総理をムリヤリ擁護するのが総理大臣になれるかどうかの分かれ目だというのが、実体験から得た森の意見なんだな
こんなのは昔からだろ。総裁選出るときはみんな総裁選候補者が中曽根にあいさついってたしな。やっぱり自民党長老は権力あるんだよ。
>>67
森元は今ゾンビだから寿命ないだろwwww 自分も宰相の器じゃなかったからその辺よくわかるんだろな
>>72
自民党での出世とはつまり貴族階級のちんぽ舐め競争なんだろうなあって 岸田がなんか言ったらネットで同じくボコボコにされて終わりだろww
岸田をなんだと思ってるんだよ
セクハラで満足!放火泥棒の後も森さん叩いてるんだから
すごいよなフェミは
小物会の重鎮として岸田も存在感出してきたな
開成初の総理大臣へ
こんなの持ち上げた奴は反省しろよな
どうすんだよ、こいつ
サメの脳のくせに
上が死んでいなくなったら
えばることえばること
岸田は二階幹事長に嫌われてるからどっちにしても総理大臣になるのは無理だろ。
>>49
小渕との密室はなんの根拠もない民主主義無視したクーデターなのにテロリストやし吊るしとくべきだった 森元のことは置いといても岸田が宰相の器じゃないというのは正しい指摘だよな
アクもなければ毒もない、人畜無害なだけしか取り柄がない
晋さんと比較すると役者が違うわ
Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act, RICO Act
>国際的な顔としても森さんしかいない
どういう人生を送ればこんな肥大した自己評価が出来るんだ
周りにヨイショする奴しかおらんのか
>>101
持ち上げる奴がいなきゃ政治家になれないし、首相にもなれないだろう 岸田?なんで岸田?
奥さんと円満だから?
そっち方面で悪い話一切ないよね
なおさら森元なんか擁護しないだろ
無能政府 無能委員会なんだから100%失敗する
国民も失敗を望んでいる(というか開催を望んでいない)ので叩き一色になる
失敗が約束されているオリンピック お得意の捏造や印象操作が効かない
ダースレイダーのYouTubeでプチ鹿島が紹介していたことまんまやん
と思ってたらプチ鹿島の記事だった
>皆さんから邪魔だと言われれば、おっしゃるとおり、老害、粗大ごみになったのかもしれませんから、そしたら、掃いてもらえればいいのでは
自分で言っといて実際に掃かれたら恨み言タラタラとかね・・・
岸田も言われっぱなしかよ
「早く死ね」をエレガントに変換して言い返すぐらいしろ
森元が早稲田OBってだけで早稲田の評判が下がるよねwwwwww
岸田って嫌儲で叩かれてなかったっけ
亭主関白がどうたら
>>105
こいつが総理になった経緯はあまりに胡散臭いからなあ 森元のこのインタビュー記事面白いぞ
岸田は女性蔑視で叩かれている俺を擁護してくれなかった!
ハマコーなら助けてくれたのに!
とか書いてて岸田がかわいそ過ぎて笑う
寧ろこの小物さが日本の総理らしさだよな >>95>>98
その通りだけど逆に言えば岸田が総理になれば上級だけの金回しが多少減るはずなんだよな >>115
森元は安倍ちゃんの先輩だもん。キングメーカーだろ。 森の顔が茂木、麻生、小泉、二階、加藤くらいのイケメンならここまで批判されることはなかった
安倍、西村、菅と同じ悪人顔
でも森元の発言叩かれてるけど本人は悪いこと言ってるって思ってないよね?
叩くのは酷じゃないの
>>114
ああ、そう言えば岸田も早稲田だったな
森元が勝手に子分だと思ってんのか 途中で映画のネタバレブチ込むの辞めろクソ記者
まんこか?
日本の総理大臣って知的障がい者限定なんだから進んでる国だよな
>>122
ただの被害妄想なんだよな…。自分の尻は自分でふけよ…。 火中の栗を拾うというより肥溜めのウンコを素手ですくうみたいな話だからな
馳浩も岸田もノーサンキューだろ
まだ俺が俺がやってんのか
ほんと老害だな
バカウヨだんまりか
子供いるよ? 通報 この人 いじめられてるの*?
あん
あの状況で森庇ったらただのバカだろw
森なんか庇ったら国際感覚ゼロでただの妖怪にゴマすりしてる小物じゃんw
岸田ってウヨのことバカだと思ってるんだろうねw 安倍ちゃんが100代目首相になる為に岸田に難癖付けて
求心力を低下させようという腹だろ
しかし政界ってこええなあ
こんな人が界隈牛耳ってるとかやっぱ伏魔殿ですわ
政治家の器w
お前ほど小さい奴は数えるほどしかいねぇよ
岸田には文句言うくせに後輩の安倍ちゃんには文句言わないのもよくわらかんよな
そもそも菅も二階とかも最終的に森元を擁護することもなく切り捨ててるのに
そっちは叩かず完全に蚊帳の外の岸田が叩かれてるのが笑う
強い奴には逆らわないのが森元先生の強さやなぁ
>>116
覚えてるけどあれはどう考えても工作員によるネガキャン、総裁選直前の ハマコーは「森キローのヤロウ」とか言ってバカにしてたろ
小泉純一郎なら擁護してくれたって意味不明な妄想も言ってるけど。森元はもうボケてんじゃないの?死んでるハマコーのことも言い出してるし。
もったいない事をしたな岸田はん
器量を見せる大チャンスだったのに
>>122
ハマコーだったら森元を叱り飛ばしてるだろ >>29
これ
自分が1番腐った女みたいなやつだという >>135
ぼくは民主主義に理想を抱いてもいなければ期待もしていないけどね >>104
こいつの場合、大学入学時点ですでにそういう肥大した自己が完成されてるから生まれつきだろう >>158
僕には味方がいっぱいなんだー(根拠なし) 上級国民が天人になるくらいよくできた記事だな関心した
先の大戦と全く変わらんな
「始めちまったからもうやめられない」ってのもそうだしごく一部の人間の利益の為に国民が犠牲になるってのもそう
無能がデカい顔してゴリ押して国際社会から冷たい目で見られる点も同じ
こういう話が上がってくるという事は
まだ岸田はんにも芽があるのか
>>169
現役時代からこんな奴だし
老いなんて関係なくこいつの本質なんだろ ほんとに反省してないな
こんな時流も読めないやつが政治家として優秀とは思えない
森さんの発言は全文を見ても女性をネタにしただけで全然悪くないけど、最近日本って左翼とプロ市民が台頭しすぎて住みにくくなってない?
ジェンダー格差だ!とか女性の地位向上!とか女性差別だ!とかで
企業も焼きにびくびくして肌色と言う表記辞めたりしてるじゃん
人の上に立つ資格さえ無いのが宰相語ってどうすんだよ
選出さえされてないだろお前それ自体民主主義の否定なのに
本気で悪いと思ってないんだろうなあ
反省のないバカを使うのいい加減辞めたら?
あの年でまだ権力にしがみつくあたり
権力ってよっぽどの魔力を秘めてんだな
クソワロタw
こんな奴
絶対に上に立たせたらいかん男やろw
何もかも薄っぺらい復興がしたいなら福島に五輪開催のお金を全部ぶっこめばいい
建前が無いと何もできないにしても後から出てくる気持ちの悪い利権屋、老害、これの何が楽しくて、喜ばしい事なのか
言葉だけですべてが空虚、これが日本なんだな終わりだよ本当この国
>>98
つまり岸田は自民には珍しい真人間と自民内部でも認識されてるってことだろ
岸田が総理になれば少しは今よりましな国になるだろうよ 国内で誰が何言おうと無駄でしかねーだろ
レイシストジャップだけの大会じゃねーんだぞ
岸田は能力はあやしいが方向性は安倍菅よりマシだしやらせてみたらいいのにと思うけど
国民の大半は河野支持してるからしょうもないパフォーマンス見せられるんだろうな
お前が会長の器じゃないから誰も擁護しなかったんだろ
なんでこいつこんなに自己評価高いの?
>>189
溝手一匹守れないクソアホ無能だし、周りに振り回されて滅茶苦茶になるだけだと思う 岸田ってまともだったな
一番イカれてるハゲが総理になった
復興五輪謳って
東京は福島から遠いから安全とか平気で言ったからな
なんかもう建前すら維持する気ねえよな
こういう爺が牛耳ってた自民党が政権握ってたんだから
そりゃ日本がIT化に遅れに遅れたのは必然
こいつの抗癌剤に毎年3000万円健康保険から出てるんだよな
オプジーボが保険適用されるのこいつのせいだろ
「俺みたいなバカな先輩を立てないから総理になれないんだぞ」
フィクサー気取ってたら誰も味方居なかったって最高にアホだよなこいつ
安倍も同じ事しようとしてるけどアホは伝染する
>>191
菅ですら総裁選のときには記者質問に「公文書破棄は許されない」みたいなこと言ってたのに
岸田は安倍のバックアップ勝手に期待して同じこと訊かれてなんも答えなかったからな
岸田政権が誕生したとしたらそれは実質安倍政権だよ >>202
その通り
しかもこいつが死んだらすぐに保険適用外になる >>195
卑怯な手を使わない真人間ってことだろ
今の自民の主流派よりはるかにましじゃないか 岸田は安倍麻生に応援してもらわないと総理になれないから逆らえん
>>183
小渕さんが激務で倒れられた後に密室政治で首相に選ばれた人だけのことはあって、説得力が段違いですね
みたいに皮肉られてもしゃーないわな 昨日のバイキングでもやってたけど森元とかただ五輪食い物にしてるだけでなんで
こんな大御所面出来るんだろう。ホント30年くらい進歩ないなこの国。
会長後任も承認ガン無視で川淵捩じ込もうとするわ
そもそも公人としてまともな脳味噌備わってないんだよなこいつ
全部ギャグレベル
>>210
北朝鮮で愛と自由と平等を説くようなもんだと思うが、憲兵隊がきて連れ去られて終了
やりたいなら自民でなきゃ ラグビーラグビー言ってて本人は大学で半年持たず辞めてるし
>>210
百歩譲って溝手守れなかったのは向こうが卑怯すぎたとしても
そのド卑怯な相手に尻尾振り靴舐め総理の座禅譲目論むも、単なる石破への当て馬で挙げ句ハシゴ外され赤っ恥なんて顛末は、さすがに擁護できないだろ なんで岸田が森を庇わなきゃいけないんだよ
安倍とスガに言えよ
弱いやつばっかいじめるんだな
性格も最悪の森
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
とユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^
指令でも出てるのかな^^ ^^
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
上下前次1-新
省10
「悲報」
こんなの浜田が生きてたら黙ってないぞ!!
※同期で当のハマコーに滅茶嫌われてました
この俺様を崇拝しないやつは総理大臣にしてあげない!おれには総理を決定する権限があるんだ!
って大マジで考えてそう
中学生かよ
まじでこんなごみくずが日本のトップやってんのかよ
>>182
道具だ
使われるための道具だ
孔子様に「君は器(他人に使われるだけの道具)だ」と言われた弟子の気持ちを考えてみろ どんだけ自分を高く評価してるんだよ
もはや利用価値のない堕ちていくだけのジジイだと思われてるだけだろ
オプジーボでこの日本の癌が延命してしまったという皮肉
ハマコーが元気な頃もあんたは失言で総理降ろされてましたやん
時代のせいにすんなよ
ぼくが選ばれなかった!今の政治家は器がちいさい!
これもう自己紹介だろ
犯罪と不正を隠蔽するしかない政党にまで堕ちた自民党に何を求めてたんだろう
会長辞任会見の時にスポーツ振興にこれからも携わっていきたいって言っててまさにダニだなこいつと思いました
政治家だった頃はみんな擁護してくれたのにってボヤいてるらしいなこの老害
政治家なんだし心にもない事は言えても明確な嘘は駄目なんだろ、多分
典型的な老害ジャップなのに国際的な顔?
冗談は顔だけにして欲しいわ
対話者も引くぐらいの事言ってたからな
その場で小野広報官に電話したりととにかく権力の誇示に勤しんでた
俵孝太郎のコラムも笑えたわ
よくこんなこと恥ずかしげもなく言えるな
このメンタルの強さは羨ましい
暴言とゴルフで即総理辞職させられた男が器語るってまじ?
あの展開で森擁護する方が、よほど勝負が読めてないし宰相の器じゃないw
「昔ならハマコーが吼えていただろう」って森嫌いのハマコーが吼えるとしたら「森はさっさと死んどけよ!」だろ…
なんだこのクズは
こいつが完全に政界から手を引けば俺たちも「おっ変わったな」と思うのに
自己評価高すぎだろ
どうして失言で首相辞任したバカが表の舞台に出てこれるの
ジャップランドってふざけた社会だな
>>266
勝ち馬の後ろについてくだけじゃ天下は取れないよ 自分が陰口を言われまくってる席に自分の友達がいて、そこで友達が「ケンモ君はそんな人じゃないよ!」って周りに怒って自分を庇ってくれなかったと知ったら、お前らだって友達に腹が立つだろ
森だって誰かを信じたいんよ、裏切られたくないんよ
>>273
厳しいようだけどそういうときって普段の人徳が出る場面だと思うの 別に森元を助けても宰相にはなれないからなリスクだけ全被りする必要がないからこれは仕方がないわ
岸田どころか菅にすら嫌われだしただろこのクソジジイ
醜いな、多分諫めれる奴もいないだろうしやりたい放題だろうな
>>112
女の「私不細工過ぎて辛い(チラッチラッ」だろ そもそも国際的に批判されたから降ろされたのに
国際的な顔としてなんて擁護しようもんなら
全員突っ込むわ
お前含めて岸田蹴落としてゲラゲラ笑ってた奴等がなんで支持してくれると思ってたんだよ
どこからどう見ても濡れた犬じゃん今のお前
器じゃない奴が器を語るとは笑わせる
お前こそ密談と棚ぼたで首相になったゴミだろ
不支持率6割超え
支持率2割以下のクソ総理だったお前が語る総理の器とか
なんのジョークだよ
>>276
というか、岸田が安倍に裏切られて酷い目にあってた時になんかお前はしたのかよって話だよなこれ
んで、それ棚に上げてなんで擁護してくれないんだとか
それはねえだろ
岸田だってそれで首相になれますよと言われたところでもうアホらしくてやってられんだろ >>29
陰湿なイメージを女に押し付ける男が一番陰湿 笹川の別荘にまで同行して忠誠心披露したのにな岸田
ケツバット贈呈したい
想定よりずっと早く第四波発生しました
過去の傾向から第四波は1日2万人の感染者が出るかと
現在の数値は2週間前の数値なのを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってる(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナの後遺症の治療は十中八九健康保険で賄えなくなる
文字通り生きるために働き続ける人生になります
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。
学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。
非常事態宣言解除後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
bnxc 泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。
昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。
事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。
昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。
驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。
ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。
高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。
高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。
こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm
愛知県立城山病院
電話:052-763-1511
高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/f2YmCSo.jpg >>64
馬鹿だけど嘘をつけない?
缶ビールと干からびたチーズの話知らんの?w >>1
岸田って肝心の自民党岩盤支持層から超絶不人気だからね
配下の武井俊輔なんて思想がまんま日本共産党のパチンコ議員だしさ 国際的な顔としても森さんしかいないと言えないのは総理の器じゃない
自分で言っちゃうところが頭おかしい
いかにも男尊女卑脳の男だな
>>298
この自己評価の高さと逆ギレキシダガーは男そのもの 国際的な顔としてふさわしくない発言した自分のことを完全に忘れてるカス
>>31
麻生、安倍、スダレハゲを攻撃出来ないのがこいつの器 岸田は上に立てない人かも知れないが安倍菅麻生森みたいな絶対に上に立ててはいけない人よりはマシだな
追い出されたのが本当にムカついてんだな
そもそも総裁選の時に岸田を助けときゃよかっただろうに
見捨てた相手が自分を助けないからってここまで言う奴は中々いない
森の影響力欲しいならたしかに岸田はそうするべきだよなあ
ネトウヨだけど森を追放してくれて初めてフェミに感謝した
>>29
えっ日本の男は政治家ですらそのへんの女子高生レベルなんですか!? 岸田とばっちりでワロタ
逆恨みだろ
女々しい老害だなまったく
史上最低支持率で増長なんかさせなかったつもりなんだがなぁ。
自民党のパワーバランスはわからん。
早大二部の森は早大一部の岸田が憎いんだろうなあwwwwwwwwwwwwwwwwww
禅譲チラつかされて自分の派閥メンバー裏切ってまでアホ夫妻応援した挙句が
安倍はお腹痛いって途中で逃げるし禅譲されないし、アホ夫妻は逮捕されるし派閥じゃ裏切り者って言われる始末
《岸田君が、森さんがいなくてオリンピックをどうやってやるんだと。
国際的な顔としても森さんしかいない、と言えば、
そんなこと言えばそこで政治家として終わりだろ
聖火リレーがあんな広告トラックの行進じゃ福島県民じゃなくても怒るわ
政治家の器とかアホかよ
昔みたいにアホな事言っても国民は騙せなくなってきてるんだぞ
ウヨにも嫌ってる奴多いし、やめさせるんじゃく居座らせて失言引き出した方がよかったと思うんだよなあ
このスレの記事だって、見る人によっては下手したら岸田の評価が上がりかねないだろ
まぁ善意に解釈すると、方々から叩かれて弱っている森に味方して擁護するくらいの頭があれば、岸田を大好きになって岸田を是非とも総理に!と押し上げてくれる支持者が増えるだろうにという批判だろ
一言で言えば「岸田は人情を解さないから人望が無くて総理になれない」と
政治家が変わったのではなく時代が変わったのだということに気づけない老害
>>319
warota
つうか岸田ってなめられすぎだろw
安倍のケツばかりなめてるからそうなる このガイジまだ政治家の発言ひとつでなんでもねじ曲げられると思ってんのか?
>>130
なおさら叩き潰さなきゃ駄目だろ
毒性を自覚してないからと放射性廃棄物を家に置いておけるか? そら、無理やり擁護しないほうが悪い理論なら、正論キツイ石破嫌われるわ。
典型的な「越後屋」っつうか
またたそがれ清兵衛を見ているようだわ
今度のソースは本物なんだろうな?
最近発展途上国からの駐在員とか留学生が
日本のコロナ対策見て来日取りやめるのが頻発してる
自民党責任とれよ
国内ウヨ界隈で威張ってるだけで国際的には恥でしか無いだろw
とっととはやく棺桶に入ってこの世から消えてくんねえかなあ
もう日本の誰かが言ったからという問題ではない
世界の審判にかけられてたんだから
この局面で森に賭けるような奴はそもそも総理やっちゃダメだろ
みっともない爺さんだなあ
みんなお前が消えてせいせいしてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています