【悲報】東京・狛江市「医療従事者用ワクチンが今になっても一本も届かない」 河野大臣!? [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🏕インドア派キャンパー 📣ⒻⒸⓀⓁⒹⓅ🔥
@I_hate_camp
やっぱりか。
「医療従事者用ワクチンが今になっても一本も届かない」(東京)
https://pbs.twimg.com/media/ExpG8xgUYAAm8Pu.jpg
どうすんのこれ
どうなってんの
駄目でしょ まあ他国ですら遅れてるんだから日本でも当然そうなるだろうとは思ったけど
想像以上にダメそうだな
狛江なんてほぼほぼ世田谷なんだから世田谷がなんとかすべき
マジでヤフーのワクチン接種数て何をカウントしてんだろうかw
狛江は共産党と幸福の科学信者しか居ないから仕方なし
おいおい河野太郎様への誹謗中傷はブロック対象だぞ?
言葉遣いに気をつけろ
シューマイ弁当みたいにワクチンがどっかいっちゃったか
医療従事者の願いは感染者数が減ることなんだから、感染してばらまきそうな若者とかアホ議員から接種していけばいいのに
神奈川だけど
コロナ受け入れ病院はやっと1回目終わった感じ
非受け入れ病院や町のクリニックはまだ
これ全然ダメだよ。多分健康な成人が打てるのは来年になると思う
狛江市出身に狛江知ってるって言うと喜ばれるぞ
狛江市って名前を知ってるだけでた
>>39
ワクチンの効能効果が感染を防ぐではなくて感染したときの重症化を防ぐなんだからかかっても鼻風邪程度で死なない若者に打っても意味ないやろ 狛江って市外局番が03以外は何にも取り柄がないならなぁ
>>45
加速する…加速すると言ったが
どれくらいの速度かは指定していない >>50
ユニディ行ったら所さんがいるかもしれないんだぞ! ここは取り敢えずマスゴミに苦言を呈するツイートしていいね稼いでおこう
おれ今日ワクチン打ってきたけど
だんだんだんだんと腕が痛くなってきてる
気持ちはわかる。
今日入ったラーメン屋、いつまでも経ってもお冷持ってこない。
途中ですぐ持ってきますから!って言ったのに持ってこない。
あれ、東京のどっかの大学病院は
掃除のおばちゃん達もワクチン打ってるらしいのに
東京でも23区と郊外じゃこうも違うのか
狛江か。ワンチャン神奈川だと思ったって言い訳が出来るか
逆に河野がまともに仕事できると思ってたのか?
そっちの方が知能疑うぞ
>>45
時速1kmが2kmになっても一応加速してるからな >>47
重症か防ぐのが大目的なら老人と既往症が最優先で、ワクチン打ってもコロナ病床増やせない医療従事者(笑)を優先する意味ないやろ あそこ区なのか多摩なのか神奈川なのか曖昧だから忘れられたんだろ
医師会ってことはコロナ診療拒否してる連中では?
それなら最初から優先される方がおかしいわ
聖火リレーのインタビューでランナーがワクチンがあるから大丈夫と言っていたが
現実はワクチンなんか全然行き渡ってないんだよな
自民党の先生方に非常用のベッドを提供している病院なら真っ先なんですけどね(´・ω・`)
ちょっとだけ住んでたけど三和のテーマソングしか覚えてない
医者って自民支持なんだろ自業自得だな
これでもまだ自民支持し続けんのか馬鹿医者
>>61
自公カルトのお偉いさんいるところと、それ以外って考えれば簡単や ブツブツシャクレ担当大臣は腹かっ捌いて詫びろ
や( ´ー`)y-~~
オラァ
でこのワクチンの効果の持続期間は? そんなことすらハッキリしてないものを あたかも特効薬みたいに期待しちゃって大丈夫なの?
コロナ初期の医療機関へのマスク供給のやり口と一緒
配布を検討している準備しているで逃げ続ける
野党議員とそのお友達が大量に確保してんじゃないの?
これじゃ政府がどんなに頑張っても国民まで必要数行き渡らないよ
医療従事者は今月中に全部済ませる予定じゃなかったっけ?
もうホントだめだねこの国
原発事故からずっと悪い夢見てる気分だわ
すげー狭い割に治安悪いよあそこ
半グレみたいな奴多い
日本ってまだ1%も終わってないんだろ?
この国もう終わりだよ
うちの嫁、江戸川区の総合病院の看護師だけど12日の週に入ってけるんじゃないかと今日言われたみたい。
>>45
なお今のところ接種完了まで4000日ペース 予定してたワクチンがアメリカ・イギリス・EUに不正に横取りされまくってるんだからしょうがない
文句があるなら国際司法裁判所に訴えるとか、開戦するとかしなきゃならない
欧米から危険過ぎてキャンセルされたキラーワクチンことアストラゼネカの人柱になってくれ
狛江市は東京ではない若しくは狛江市民は日本人ではないと閣議決定するから問題ないんだが
反日か?
>>98
Twitter医師団はさんざん自民党バンザイやってたんだから
死ぬまで我慢しろよ情けねえな >>99
実際のところ、医療関係者の家族まで対象を広げないと医療体制の維持はできないよね(´・ω・`) 厚労省官僚 深夜まで23人宴会
Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6389188
うーん、コロナはただの風邪!
厚生労働省を信じろ! コロナ患者受け入れてる病院なのに入って来てないからなー。
まだまだ先じゃね?
スダレハゲと自民党にまともな行政手腕を期待するほうが馬鹿
目の前で国民が死んでも責任を取ればいいというものではないと
言い放つゴミがやってんだぞ
4月までには医療従事者の接種が終わる!高齢者はその次にすぐに摂取だ!
みたいな話をしていたと思うけど、ワクチンの確保やサプライチェーンの問題で滞ってるのか?
昨日実家に帰ったら、母のワクチン接種クーポン券が届いてたけど、予約開始は4月中旬からを予定してると書いてあったが、接種開始については何も書かれていなかった
予約方法は電話かWebなんだけど、開始日にどちらもパンクするのが目見えるw
というか、単身のジジババが自分で予約できるとは思えん
クーポンだけこんな先に送って来られても、無くしたり置いた場所を忘れたりとかすんだろ
会場でも年寄りはスムーズに接種が進むとは思えない
>>105
>>109
なんだと!この野郎、今は桜がとってもキレイだよ^^ >>66
23区に近いから狛江でしょ
多摩ってイメージの大枠に稲城はあるから田舎っぽさがある >>98
ワクチン接種が最後尾なんて…ってショック受けてるけど、
擁護してりゃ自民がお友達扱いしてくれると思ってたのかこのカス >>4
狛江の読み方が分からなかったので事務局が放置した
とかかな? >>98
こういう奴らが、嘘ついてまで支持してきた政権に殺されていくまでを
見せてくれるのがコロナという神罰なのかもな。 >>57
酷い筋肉痛は殆どの人が出てるから安心しろ
先に打った家族も2日ぐらい腕を上げるのも辛かったとさ
今は普通だけど そもそもPCR検査数世界ランキング150位だった日本が
ワクチン摂取数もそれに準じるのは「あたりまえ」なんだよな
>>29
クリニックとか薬局とかは全然回ってない
聞いてみたけど九分九厘回ってない そういえばワクチン始まるよーのお知らせ親のところに来てたけど近所のかかりつけ医に驚かれたって言ってたな
>>132
検査の時にそれをいったら「国が違います」だもんねw
接種数が違っても「国が違います」で納得してほしい
https://i.imgur.com/1zfy406.jpg コロナワクチン打ったけどマジで死ぬほど腕痛くなるから気をつけろ
家族の勤務先も東京郊外の拠点病院で変わりのいない専門病棟だけだし
一般病棟は来月以降の予定で未定だよ
相当遅れてる
ワクチンが遅れてるのはポンコツ自治体のせい
自民党は良くやってる
「都道府県知事からゆっくり進めてほしいとの要望があった。そうすれば接種体制を確認でき、全市町村で準備が整えられるからだ」
コロナワクチン接種、ペース加速は5月以降の見通し−河野行革相(Bloomberg)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/eb2d75e091bef0b9393f973cf687a338967b4c68
>>115
国内に既に300万回以上入ってきてるのに100万回分しか打ててないから国内配給がクソ
確保も多分無理だけど
第3波入った間違いなくEUが輸出制限かけてくるから
日本は争奪戦に負けた 相変わらずクソしょうもないTwitterパフォーマンスの手は抜かない模様
https://i.imgur.com/HnTGXt2.jpg てかさ
このワクチン効くの?なんかイスラエルでは効いてるって言ってたけど
イギリスとかアメリカ減ってんの?
pbs.twimg.com/media/ExpG8xgUYAAm8Pu.jpg
この画像のスケジュール見ればわかるんだけどワクチン接種とオリンピック期間が被る
オンリッピックは大量の医療従事者を動員する
そんでもってワクチン接種も同様に動員する
ところで今続々と変異種株による感染が拡大しつつある中全体の感染者数も増加している
一方でGOTOは6月に再開(予定)で各地で時短要請や緊急事態宣言を解除など規制を緩和しつつある
何が起きそうかアホでも予想つくわな
解散の説明に使われてたけど番組内ではもっといい感じのスケジュールの画像のフリップもあったよね >>98
散々検査すんなだのデマばら撒きまくった
因果応報とは痛快至極
おめでとう㊗ >>155
減ってないけど増えてもない
他のEU諸国が爆発してるのをみると効果は有るんだろう >>51
第四波で死者が出てワクチンの必要な数が減るから相対的に加速する >>38
懐かしいな
あれどこ行っちゃったんだろう 日本でもう数十万人に打ってると発表してるのが信じられないんだが
>>154
ポーズだけでなく何とかしてほしいわ
子の予防接種のたびに出生時の体重とか毎回書かせられる
何歳になっても出生時の情報は変わらないっつーの
>>155
E484K変異は効きが悪いはず
日本産の変異と南アフリカとブラジルの変異はそれ >>161
そうか
このぶんだと日本製とかの従来型ワクチンが来年あたりにはできてそうだから
それまでかからないように逃げるしかないかなあ うちの親父は今日2回目の接種が終わったらしい
県最大の基幹病院で当然コロナ病棟もあるから最優先で回されたんだろうけど
診療やってない所は後回しだろうな
それにしても遅すぎるが
>>149
そもそも国内に入ってきた分すらまともに打ててないというのは最悪のレベルだな
保存可能な期間どれぐらいだか忘れたけど、
下手すりゃ入ってきた分の中から廃棄がかなり出るんじゃないの? 狛江の多摩川のサイクリングロードはいつまで砂利道なんだよ
もう20年以上だぞ
>>170
おそらく三次救急もやってるであろう病院がその体たらくだと
医療従事者全員が摂取終えるのは6月いっぱいまで掛かるかも
高齢者の優先接種を4月半ばとか言ってるけど
6月〜が現実的だろ >>170
うちもコロナ対応病院だけどやっと来週2回目接種だぞ
2回目ないかと思ったわ >>102
毎日100万人に打っても3ヶ月以上かかるのに
4万人とかだからな遅いなんてもんじゃない 八王子市は今日から高齢者向けクーポンの発送開始
市内の救急隊員は誰も接種してないそうだが
埼玉県のコロナ受け入れ民間病院ではたらいてますが、まだ1回目始まってないです
国立病院と救急病院にしか出回ってない
>>52
慈恵会第三病院
調べたら慈恵医大は調布市だが、病院は狛江市という。 政府「やる」
政府「やります」
政府「やってます」
政府「やりました」
↓
結局何もしてなかったけど会食はしっかり100%やった^^
こういうの多すぎだろこの政府
感染少ない小都市ならともかく、どんな基準で分配すれば都心部の病院に
ワクチンが届かなくなるんだ?
今月中に医療従事者は接種終了で
来月から高齢者の接種を開始すると言っていたよな河野西村田村加藤スダレ
責任とれよ
いつになったら、終るんだ?あんああん?
まだファイザーのワクチン打ってないとかどこの田舎者だよ
>>154
見つけていきるだけで何も変わりません
見つけてるのも事務所スタッフです アストロゼネカ大量に入ってきてるし大丈夫でしょ。ファイザー?知らない子ですね。
漢字読めないところは日本じゃないから
低脳低学歴内閣だから許せよ
>>47
それは副次的な効果では?
重症化を防ぐって抗体の有無との関連性も定かじゃ無いやん ワクチンが届いても川の向こうの川崎国に強奪されそう
市はちっちゃいけどかなり大き目な病院あるのにな
どういう区分けでワクチン届けてるのか気になる
>>29
わーくにの接種率なんて0.05%でG20ぶっちぎりの最下位だからな
医療従事者のなかでも国立病院系か地域の基幹病院の一部にしかまだ回ってない 狛江市は共産党の市長だったから嫌がらせされてるんじゃないの
PCR検査拡充に反対していた医者は全員後回しで良いよ
オリンピックやる国なんだからいの一番に接種するべき国だったろ
自民党は無脳杉
ワイ薬剤師
やっと今日ワクチン接種の日程案内が来た
1回目は4月で2回目は5月
当初3月に接種予定で2月に希望を聞いていたが4月以降にずれ込んだため異動になった同僚は変更届が必要でめんどくさい
狛江市なんて共産党の温床だろ
人口ゼロになるまで放置しといても問題ない
>>213
成城のお隣にある新興の金持ちの街だよな
おまえが憎むのもよーくわかる 今の自民も厚労省に何期待してんだよ
忘れた頃に来る程度だって
>>214
狛江エアプにもほどがあるだろ
ここ数十年、市役所通りのところにマンションできたくらいでそれ以外ほとんど変わってねーよww ブロックだけは早いぞ河野
仕事の無能っぷりをなぜか大威張りで言っちゃうぞ河野
マスクやトイレットペーパーと同じようにある日を境にクソ余りしそう
自民党は無能のクズ集団 医療者に来てない市があるのに
八王子は高齢者の接種を始めようとしてる
この差は何だ?
八王子の高齢者はモルモットか…
狛江って慈恵医大第三病院があるよな
結構な数が必要なのに
八王子はコロナホテルも早くて都内から患者も受け入れてたから
準備も早かったんだろ
このままだと1回目ファイザーで2回目アストラゼネカとか出てきそう
ベトナム人の大学出た実習生が日本のコロナ対策がなってないから
日本に来るの辞めたらしい
知り合いの留学生も日本の感染がひどくて留学中止だって
経済に影響でてるけど、自民党どうすんの?
>>214
崖線より下だぞ
平成になっても未舗装道路があった >ワクチンが届かないって
10年位前のメルトダウン
ガソリン・灯油が届かない・・・と同じじゃん
で他の村ではタンクローリー行列
利権選挙まるだし過ぎるでしょ
あっ、18ヵ月待ちますw
>>236
そこ(地元)に有力な・・・が居ないとダメw >>236
民度という意味ではどこに出しても恥ずかしくない、治安も教育もしっかりしてる
模範的ベッドタウン
でも雨が降ったら多摩川があれでなにでゴニョゴニョなので
未来永劫高級()になることがないことは約束された地 熊本のクソ田舎だが親父あてにきたぞ
ワクチン打ちませんか?って
国会で居眠りしてる自民党議員はもうファイザーレディ!
なんだかわからないワクチンより
電気とか水とかガソリンとかの方が重要・・・だと思うんですよ
ワクチン外交とか言われてますけどどんだけ利権ありますのかしら
というかワクチンは一度打ったらはいもう安心って訳じゃないのジャップ国民は分かってる?
アストラワクチンの効力は効いても3ヶ月らしいぞ?
>>225
八王子の高齢者が死にまくったら萩生田の票が削がれちゃうじゃないですかー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています