【ラブライブ!】梨子「またこれ?笑」 [392886456]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「スポーツ報知」を発行する株式会社報知新聞社(代表取締役社長・丸山伸一)は、人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のポップアップショップを3月27日から有楽町マルイで開催します。19日から28日までの静岡マルイに続く開催で、「ラブライブ!サンシャイン!!」に登場するスクールアイドル「Aqours(アクア)」5周年の歩みを特集したタブロイド新聞『ラブライブ!サンシャイン!!Aqours5周年特別号』や描き下ろしイラストを使った各種グッズを販売します。
また、会場にはメンバーパネルを展示。「Aqours 5th Anniversaryメッセージボード」も登場します。
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0326/prt_210326_8969789701.html
前回のラブライブ!
【ラブライブ!】虹ヶ咲 学園生放送\まだまだ知りたい!みんなのこと!/校内シャッフルフェスティバル後夜祭♪ [392886456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616753668/ なんJの実況でアイドリープライド負けてる言われてたな
雨野が毎回何も言わずにウマ娘RTしてるのなんか笑える
もともと持ってた土曜MXの枠を捨ててまでNHKに移行するんだからやっぱりそれなりのメリットがあるんだろうな
先日のSONGS OF TOKYOも早速NHK移行による恩恵なのかもしれん
ウマ娘並にスパスタも全力でステマやるかってなっても
やってるのドコグロ君だけだからな
ラブライブとかいうマイナーコンテンツ
一生ついていくから細々と続けてくれよな
進撃もNHKだし
NHKが人気アニメ欲しがってんのかな
ブームの全盛期でも○マとは比較にならないよ
向こうはアイドルとかジャンル関係なくソシャゲの総合歴代トップクラスだもの
サイゲステマ娘ほんとここマス豚多いよね
大抵ラブライブ下げしてる
>>871
○マはアイマスなんかじゃ相手にならないよ所詮ギャルゲー MXの枠は別にラブライブがないならバンビジュかブシロの他の作品流せばいいだけ
>>875
課金がほめられるもんじゃないからな
バカにされるだけ 原理はスクスタやってないだろ
でもとりあえず文句だけ言うのが原理
今日は2100からぐっちゃんねるゲストひなきくんとぴっぴの生だぞ
アニガサキ以外は割とどうでも良い。スクスタは対虹デバフになってるから嫌い。
μ'sはスク特典あり
Aqoursはスク無し
虹はスタ特典あり
リエラは無し
ライブも出来ない現状リエラは厳しいな
でもラブライブにはNHKと政府がついてるから...
ラブが潰れるとしたらウマなんかじゃなくて
アニメが壊滅的な出来だった場合とライブが全く出来無い状態になった時だと思うわ
ウマが堕ちていくとしたらそれは完全な声豚コンテンツと化した時だな
そうなればアイマスやバンドリ、そして特にラブライブ辺りと同じ道を辿る
幸いウマのユーザーは声優が前面に出て来る事には否定的でライブにも懐疑的な様だけど
リーちゃんペイペイといる時楽しそう 妹にしたいのも分かるわ
てかジェットコースターでアレって雨降っていて逆に良かったのでは
2021年にもなってラブライブが今流行のウマ娘と比較対象になると思ってるだけで老害なんだわ
ひなきは虹媚びやめてウマ娘に全力を注いだほうがいい
虹のメインコンテンツがスクスタってのが痛い
まぁ確かにウマが強すぎてもその他のコンテンツが消し飛ぶ訳じゃないしな
ラブライブ1番じゃなきゃヤダヤダーってアホ未だにいるからな
ドームツアー消滅、アゼリア踏んだり蹴ったり
クソスタ、次なる一手がキャストの実写PVだもん心配するわ
と言うか声豚しか見向きしない声優コンテンツに伸び代なんか有る訳無い
後は衰退し閉じコンが進行していくだけだ、ラブライブ然り競合然り
>>897
ゆっちゅん、ともり出るイベチケ付けても1000枚いかないのか!?
2期は海外配信順調だからあると思うが 消滅なんてするわけ無いだろ
覇権コンテンツなラブライブが好きだった奴には辛い日々が続くだろうけど
4話入って1万4千だもんそりゃ手が出ねえわ
複製コンテ入ってるからアニメ勉強したい人は買ったらいい
ワンエグってここのけんもじ以外見てないだろ
それぐらい話題にされてる場所に遭遇しなかったぞ
面白くなりそうではあったけどいまいち跳ねなかったな
ゆっちゃんが声優としてやっていけそうなのが分かったのはアド
配信サイト絞ったのがよくなかったかね
内容の評判自体は良かったが
>>902
海外じゃラブライブ初代以上には見られてる
ワンエグのイベント応募したら普通に当たりそうだから円盤買うか ゆったんとかラブライブとそれ以外のソロ仕事比べるとリプもファボも雲泥の差が出ちゃうからなぁ
全員そうじゃね。むしろ鬼頭が一番露骨
鬼滅関連>>>>>日常ツイ>>他コンテンツになってる
フォロワーの中身に左右されるのは仕方ない
まあここずっとラブライブの話なんかしてないし、声優の個人の配信がメインのスレになってるからな
人も減ってるし縮図みたいなもん
ここの勢いは1,2年くらい前に比べたら増してる気がするぞ
アニガサキ新規かラ板からの避難民か知らんが
ラブライブの話はネタがあればしてるだろ
200レスぐらい相良の実況なんだからそりゃ埋まるだろ
ゆっちゃんの指輪はもう忘れるンだわ…
ってゆーかマイちゃんも何年も何年も同じ指輪つけてるんだけどな… 外してるのはAqoursの時くらい
アニガサキはよくやってくれたよ
ラブライブはアニメが糞ってイメージを払拭してくれた
まぁその興味持ったイナゴアニオタも、すぐ飽きてよそに行っちゃうのが大半だろうけど
スクスタと言う比較対象がなかったらアニガサキもツッコミどころ満載で普通にケチつけられてただろ
スクスタのおかげで内輪では褒められてるのが皮肉
ウマだってこの先わからんからな。かつてバズッたけもフレも長続きはしなかった
ウマはまず二次に制限かかりまくりで跳ねないわFGOなんか同人誌とコスプレAVのおかげだろ
>アニガサキがラブライブのアニメが糞ってイメージを払拭した
妄想は止せ
コンテンツ危機は大丈夫だろ
スパスタアニメ始まるまで話題ないからさ
スクスタは炎上するだけだし
>>888
ウマとか元々声優で食い繋いで来たのにそれはねえわ >>922
糞は言い過ぎだけど、サンシャインアニメが評判悪いのは事実だろ
刺さるやつには刺さるんだろうけど >>925
払拭したってのが妄想で、お前の個人の感想な
(ネット上で)サニメの評判が悪いのは、そもそもの土壌が悪かったのがでかすぎる
売れたシリーズの二代目、頑固な前作ファンの存在、新鮮味の薄れた2.5次元MV等な
それでも凡百のアニメより遥かに評判いいけどな 本当なら今頃アニメ声優コンテンツ史上初の5大ドームツアーを達成してるはずだったんだよなあ
>>910
虹アニメ放送中なのに○1週間アニメの話をしなかったことも いやアニメ実況してただろ
日曜は基本アニメ感想会場で俺も長文考察レスしたぞ
平日真ん中にはもう語る事もなかったが
>>929
タワレコとはまた珍しいな タワレコはガチで一般アイドルの本拠地みたいなところだからやっぱりスパスタはそっち方面ガチるんだろうな プロモーションが楽しみだわ ラブライブが伸びることなんてもう無いから気にするなよ
正直嫌儲寺回以外つまらんかったわ
あと彼方のPVは良かったぐらい
リエラも元より衣装センスが無い上に劣化甚だしい室田を完全に排した方が良いんじゃないのかね
初代スタッフ再結集で成功パターンは限りなくゼロだからなあ
室田なんて大して関わってないだろうに
知ってる名前をあげりゃいいってもんでも
>>941
西田に頭下げて戻ってきて貰えばいいんだよ
ジャケットイラスト批判した一般人晒しあげしたり人格破綻はしてるけど有能なんだから サンシャインのアニメが評判悪くないわ流石にないだろ
虹はラブライブに興味ない奴を取り込めたのはデカいと思う
なんjでもサンシャインはスルーだけど虹は受け入れられてるし
西田おばさんは仕事選べるクラスのアニメーターだから
頼んでもやる気なければ無理だよ
声優アニメディア編集部 @seiyu_animedia
4/9発売 声優アニメディア5月号📚 📣裏表紙&特典初解禁🎊
#Liella! 「ラブライブ!スーパースター!!」
🔻ラインナップ
#江口拓也 #緒方恵美 #石原夏織 #山崎はるか
#諏訪ななか #降幡愛 #楠木ともり #近藤玲奈 #畠中祐 #内田雄馬
✅特典ブロマイド付きのご予約
https://linktr.ee/seiyu_animedia #lovelive
pbs.twimg.com/media/ExshpAQU4Ag0-iS.jpg
pbs.twimg.com/media/ExshpARU4AQ67PF.jpg >>946
シリーズ通して劇伴の出来良いから俺も期待してるわ なんJで人気って事は、なんJ民向けのアニメって事だろ
つまり、起伏が少なく、脳死で見やすい萌えアニメってだけ
別に悪い事ではないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。