【ウヨサーの姫】三浦瑠麗ちゃん、なぜか菅らと並んで防衛大卒業式で祝辞を垂れる😍 [729256658]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.sanspo.com/geino/amp/20210321/sot21032114370001-a.html
菅義偉首相は21日午前、防衛大学校(神奈川県横須賀市)の卒業式に出席し、自衛隊の最高指揮官として卒業生約500人に訓示した。来月予定する米国訪問に関し「バイデン大統領との個人的信頼関係を深めつつ、日米同盟のさらなる強化にしっかりと取り組む決意だ」と述べた。 今後30年で自衛隊に新たな任務が付与される可能性にも言及。「これまでにない課題や脅威が現れ、新たな任務が自衛隊に付与されるのではないかと思う」と指摘した。
岸信夫防衛相も訓示。東・南シナ海で軍事的影響力を強める中国や、核・ミサイル開発を続ける北朝鮮への対応強化を訴えるとみられる。
卒業式は、新型コロナウイルス感染を防止するため、昨年に続いて卒業生の家族や来賓を招かず規模を縮小。会場での卒業証書授与は代表に限定し、卒業生の滞在時間も短縮する。
https://i.imgur.com/x5QO2bn.jpg
やったぜ。 こんなのが防衛大学校の卒業式出るとかこの国終わりだよ
極左の人がウヨに見えるって
極左はどんだけ狂ってるんだ?
こいつと古市はたいした実績も無いのに持ち上げられすぎ
ガイジかましてたらこうやって律儀に取り立ててくれるんだから、ビジウヨ商売は美味しいというか自民は上手だわな
ウヨパヨ関係なしで、論文もろくに出さずに
学者ヅラするのはどうなのか
学者なら学術論文かいてから学者名乗れ
そもそもウヨでもないだろこいつ
橋下と慰安婦でやり合ってたやんけ
>>16
スダレにとっては防衛大の卒業式ってのは、その程度の扱いってことだな こんなキチガイゴミクズに訓示受けても何の意味もないな。
るーりー徴兵制の議論に持ち込みたい姿勢を何度も見せてるよな
戦争しない為に逆に徴兵制を導入せよ!
ってコイツまだ言ってるの?
「必ずや徴兵制を実現してみせます😤😤」とか挨拶するんだろか?🤔
妥当性の有る経歴を持ち合わせてない人がしれっと参加してるとか、
コネ丸出しでみっともない
これで中国韓国と殺し合いやれると思ってんだから笑う
くだらないコネ以外に何の関係があるんだよ
こんなんならひろゆきやホリエモンが出ても一緒だろ
もう自衛隊の内部は腐りきってるの?
また軍国主義化するのも時間の問題だな
これが許されるなら田母神の左遷かなんかしらんけどあれはなんだったの?
自衛隊まともじゃんって思ったけど三浦瑠麗みたいなのが出てくるってことはかなり腐敗してるだろ
1割が任官拒否するけどそいつらが正しい
任官したら部隊でいじめられる所からスタートだからな
そもそも自衛隊員は三浦瑠麗に祝辞読まれてうれしいもんなの?
同じ権威主義者でも古市よりマシじゃね
古市とかその辺の学部生以下やろ
>>68
田母神が干される健常さをのこしていたからこそ、ガイジ送り込んでガイジ化させたんだよ
るーりーはその一派 三浦瑠麗はサヨクなのになんでこんなに優遇されてるんだろうな
三浦瑠麗はサヨクなのに
ウヨサーの姫は竹田天皇の子飼いの女がいるやん
アレじゃ流石に知名度無さすぎてとりあえずこのブス呼んだんやろなあ
また身の程知らずの奇襲攻撃仕掛けて返り討ちにあって欲しいね
核ミサイルで薩長カルトとトンキンが滅んでくれたら尚良い
>>77
N高政治部じゃん
それでいいなら志位とも仲良いことになるぞ いい加減にしろよ
気味が悪いってレベルじゃない
この女を引き立ててる売国奴はどいつなんだよマジで
>>82
三浦瑠麗はサヨクなのに
やっぱり顔か
三浦瑠麗はサヨクなのに
父親が自衛隊なんだよな >>86
いやサヨクだよサヨク
ただチョンモメンみたいな極左ではない >>80
なるほど
あれで目をつけられたのか
日本会議の連中がもうかなり入り込んでそうだな そもそも日本語として伝わる祝辞を言えたんだろか?🤔
そこが一番心配なところなんよ😔
君たちは自衛隊在職中決して国民から感謝されたり、歓迎されたりすることなく自衛隊を終わるかも知れない。非難とか誹謗ばかりの一生かもしれない。ご苦労なことだと思う。
しかし、自衛隊が国民から歓迎されチヤホヤされる事態とは、外国から攻撃されて国家存亡のときとか、災害派遣のときとか、国民が困窮し国家が混乱に直面しているときだけなのだ。
言葉を換えれば、君たちが日陰者であるときのほうが、国民や日本は幸せなのだ。
どうか、耐えてもらいたい。自衛隊の将来は君たちの双肩にかかっている。しっかり頼むよ。
↑吉田茂が地獄で泣いてるぞ、自衛隊の諸君
>>21
テレビでスリーパーセルとか言い出した最悪のヘイトおばさんやんか こいつって男で言ったら誰かな
竹田か青山か
池田信夫がピッタリかな?
こいつも古市も論文出してないのになんで学者としてテレビ出れてるの?
今の学長誰や
ワイ55期の時は五百旗頭やったわ
娘はフェリスですって自慢しとった
こいつ幕僚学校とかで講師やってるからな、その関連だろ
そもそも何が正しいかを状況から語らずに
自民党がこの立場だから正しいなぜならばという思考方法が
議論の場にふさわしくない極端な偏りであることを示してる
せんそ起きても戦いもせん奴が偉そうになんか言うてよおお
なお夫
三浦 清志 Kiyoshi Miura
·
2019年10月14日
1,000人近いコメントがついてるけど、一部の方々を除いてほとんどがクソだな。
ツイッターが社会の中で発言するに値しない連中に発言の場を与えちゃってるのは罪だね。
本来は無視なんだろうけど、文句ある奴らいつでも相手するよ。
レイプされた経験があるのによく自衛隊のところになんてイケるな
ニューヨクポストを引用するってことはコイツも朝鮮カルト信者なの?
https://i.imgur.com/TkHOS2o.jpg >>121
だからそうだっつってんだろ
下痢界隈から出てきた奴等は全員統一教会関係のカスだよ 安倍政権無理矢理擁護してたらこんなご褒美ポジション貰えたからな
未来投資会議 議員名簿(令和2年7月 30 日現在)
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/miraitoshikaigi/pdf/meibo.pdf
議 員 三浦 瑠麗 株式会社山猫総合研究所代表 >>125
投資と関係あったっけ?w
ほんと無茶苦茶な政府だなw とくダネで緊急事態宣言反対です!って言って、野党批判ばっかしてて笑ったわ
>>1-3 >>1000
政府のコロナ対応
政府が何もしていないという報道がされていますが、嘘です!日本政府は世界トップクラスのコロナ対策と経済対策を行っています。
その結果もあり、世界で唯一「超過死亡数」が大幅に減っています。(日本:死者数1万人減)
これは経済支援で自殺数を押さえ込み、コロナ対策で医療崩壊を可能な限り防いだ結果、
トータルでの死者数が減っていることを表します。
他国は経済対策もしくはコロナ対策、その両方を失敗し、数十万人規模で死者数が増えていることを忘れないでください。 この人って自分が何の実績もないパッパラパーって自覚あるのかな
死んでも死にきれない門出だなw
せいぜい溺れたり、
自分撃ったりしないよう
気を付けなっせ
防衛大とこの人の関係性ってなんかあるの?
関係性ないけど
成人式の祝辞みたいな誰か著名人を呼んでみたかったの?
>>121
それはワシントンタイムズ(文鮮明新聞)や
ニューヨーク・ワシントン、タイムズ・ポスト色々紛らわしいが
ニューヨークポストは夕刊フジポジションあたり
日本 産経、東スポ、夕刊フジ、ゲンダイ
米国 ニューヨークポスト(夕刊フジ)
英国 デイリーメール(東スポ)、サン(夕刊フジ)、デイリーミラー(ゲンダイ)
ロシア スプートニク(東スポ) 学校長って国分や五百旗頭から政治学者のイメージ
そういや猪木正道も学校長だったような
なぜ三浦が卒業式にいるかは知らんけど
>>137
父親が防衛大講師
本人が東大で安全保障の研究員
むしろこの人以上の適任者どこにいんだよ
その程度も知らないお前らがけち付けてるのが笑えるわ >>138
ふむ?🤔もしかしたら三浦瑠麗の言うことも一理あるんかもしれん この人にけち付けるなら最低限東大か防衛大でてる人だけにしてくれ
>>144
安全保障の研究員?🤔
親父は関係ないぞ >>149
あるだろ
同じ人に育てられた先輩にあたるんだから >>150
いや関係ないぞ
菅の息子が党大会で祝辞言い出すんか?🤔 >>23
むしろこの仕事ならタダで受けても箔付けになってウヨ社長の会社からの公演依頼なんかが増えそうじゃね? >>150
また縁故なんだろか?🤔すだれハゲらしいといえばそうだけども😔 国の主要な部分が官民とも身内で固められるのはちょっと前のアジアで流行った
開発独裁?それとも腐敗?
>>151
はあ?
菅は自民の講師じゃねえだろばーか
>>155
東大でて安全保障の研究してるから実力だろ >>150
気持ち悪い発想だな
何年遅れてるんだよ >>160
どこが?
卒業式に先輩がくるのは当たり前 >>164
ばーか
生徒が投票で講師落とすこともできなければ投票された生徒が講師になることもできねえだろうが
議員同士は対等だろうが >>159
実力を示したことないのに実力で判断した言われても😞 >>162
先輩じゃねえだろ
あほかねんだから間違ったことを書いた上に押し通すなw >>166
父親防衛大講師、東大卒、安全保障研究員様 >>167
生徒が三浦瑠麗選んだわけじゃないよ🤔ね 「余人に変え難い能力を持っている😤」とかでもいうんだろか?
こいつと東浩紀仲良いけど大丈夫?
どちらも既婚者だよね?
>>169
講師の娘なんだから先輩にあたるだろ
しかも東大卒で安全保障研究員だぞ >>171
あたりめえだろ
先輩を選べるわけねえだろ知恵遅れ >>175
逆に東大卒で研究員だけでしかない、
あと関係するのは親が防衛大関係者という縁故による選択だけど、やっぱすだれハゲの縁故好きによる結果なんだろか?🤔 この女の需要がわからない
フジサンケイグループや保守論壇のお気に入りなのは確か
>>175
当たらねえよ
バカじゃねえなら馬鹿論理振りかざすなw 東浩紀と並ぶ「こんなインテリが安倍菅を支持してるんだぞ」枠
糸井重里の仲間とも言える
>>178
まず東大卒の安全保障研究員である時点で防衛大と関わるのは当然
そして父親が防衛大講師なら先輩に当たるのだから祝辞を求められるのは当たり前 こんなの連れてきたら自分らナメられてると学生が怒るだろ
>>186
どちらも関係ありそうでない気が・・🤔
まるで「師匠の師匠は我が師同然😤」で無茶な論理持ち出してきた聖闘士星矢みるようなんよ😞 お前ら大学どこ?
三浦瑠麗さん馬鹿にしてるってことはそれなりのとかなんだよな?
こいつゴリゴリのリベラルなのにサヨクに一番叩かれているよね
>>1
ウヨサーってよりこいつの父親が防衛大の教授
こいつは七光りのコネ
実力すらないゴミ >>16
>>31
親が防衛大の教授なのでそのコネ
あとはテレ朝と田原かな 櫻井よしことか呼んでるしわー軍も近い将来ロクでもないことになるだろうな
何が何でも中国擁護モメン!!出番だぞwww
【速報】 中国、コロナ濃厚接触者を鋼鉄のコンテナに収容、鍵を掛けて21日間封印 今回は餌有り 動画あり [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616314334/ 小泉進次郎も見た目いいだけのコネだけど世に出まくってるし
るーりーはその点、東大出てる分、進次郎よりまともかもね
自衛隊変な奴との繋がり多すぎ
もはやナチスの親衛隊と同じだな
国軍ではない
これこそ正しい保守の姿
とにかく権力が大好き
成り上がったねえ
栄光ある海城高校卒業生の系譜
音喜多シュン…言わずと知れた、維新のインターネット世論誘導担当者。都民ファーストへの擦り寄りと見切りなど、風を読んでの尻軽さは超一流
小野泰介…蒲島郁夫の弟子で熊本で副知事を務めるも、維新に接近して都知事選出馬。供託金没収の大惨敗で恩師の顔に泥を塗る。
赤松健…キモオタ向け漫画のラブひなで一発当て、大御所ヅラで自民党に接近。表現の自由を擁護という名目で活動するも、あまりのヘタレかそれとも権力欲か、ポルノ表現の自由のために政治的言論の自由を売り渡そうとする。
呉座勇一…新進気鋭の歴史学者も、鍵垢でフェミニストに対する目を覆うような罵詈雑言。底の浅いネトウヨであることを露呈し、歴史学自体が無意味な学問であることを証明した
春日太一…呉座勇一の鍵垢と絡んでフェミへの罵詈雑言。事あるごとに町山智浩を敵視するがコンプ丸出しの悲惨さ
飯田泰之…ネトウヨ経済学者。呉座勇一の鍵垢と絡んで女性蔑視
せっかく頑張って本業で評価されるところまで行ってもつまらないことで台無しにしたり、他者を見下し利用したりするだけのクズになる。
まあ、こいつらならまだマシで、二番手校で落ちこぼれたりしたら英一郎の出来上がり。
子供をこんなんにしたくなかったら、中学受験で御三家筑駒受からないなら大人しく公立通わせた方がずっとマシだな
>>215
ネトウヨはこんなのに大歓喜してるのか
キッショ死ねやゴミクズ こんなのが日本のオピニオンリーダー
もう終わりだよこの国
稲田ともちんも防衛大臣になって散々暴れまわって辞めたよな
>>216
その名に値する大学は
他にもたくさんあるだろ
筑波とか筑波とかあと筑波 自民サポっぷりが清々しいよな
よっぽど旨味あるんだろうなぁ
>>109
よし子呼んでる時点でこの国おしまいやね☺ こいつはコロナをただの風邪と言ってたし経済が経済が〜と言って最終的に掌返ししてもっとも信用できない女
公的人物じゃないでしょ
テレビタレントに過ぎないのに来賓
なんだこの国
あーあ
防衛大、宗教右派カルトに完全汚染されてんじゃんw
ケンケン「僕中卒なんですけど、東大まで行って中卒にこう後から突かれてるってどんな気持ちですか?」
現場の自衛隊員ならむかついてしょうがないだろうな
こんな奴が偉そうに物申すのは
今の自衛官って凄いよな安倍とか菅とか三浦みたいなクズを守るために命はれるんだから
>>1
官房機密費もらって自民擁護してる詐欺師やん どういう位置付けで呼ばれてるんだこの人は
キレイなタレントさんだけどそういうイロモノ呼ぶ式典じゃないだろ
>>199
マジか^^親は腹を切って詫びるべきだな^^ >防衛大学校(神奈川県)で2013〜14年、上級生らから暴行やいじめを受けて
>体調を崩し、退学した福岡県の元男子学生(25)の母親がこのほど
>京都市中京区の京都弁護士会館で講演した。
>防衛大で横行していた指導名目の陰湿な行為を紹介し
>「暴力が連鎖するあしき伝統を断ち切らないといけない。実態を知ってほしい」と訴えた。
>元学生が上級生らに賠償を求めた訴訟は昨年2月、福岡地裁が7人に
>計95万円の支払いを命じ、確定した。一方、国に賠償を求めた訴訟では
>同地裁は「教官らは暴行を予見できなかった」として請求を棄却。
>現在、元学生は福岡高裁に控訴している。
>母親は、指導と称して息子が机の中身をぶちまけられたり、顔を殴られたりしたほか
>アルコールを吹きかけられ陰毛に火をつけられたと語った。
>風俗店に行けという指示を拒否して以降、行為は激しくなったといい
>「言うことを聞かない不出来な自衛官と見なされ、目をつけられた。
>でも自衛官だって人間らしく生きる権利がある」と述べた。
>防衛大が事件後に学生1874人を対象に行った調査で「暴力は許されない」と回答したのは
>12人にとどまったと報告し、「人権意識の低い人たちが幹部になっていく。
>このままで良いはずがない」と話した。
こうやって権力で気持ちよくさせて味方にしてるのか?
こういう連中とベッタリだから自衛隊は信用出来ない
三浦や高須が銃持ったのが自衛隊
ブスとは思わないけど子持ちの女性がネトウヨの姫なのがイマイチ理解に苦しむ。櫻井さんはアレだが
>>254
自分より20歳若いなら姫扱いだってするだろ >>16
謎の高卒タレントねえちゃんが現役軍人に講演するのを許す国だぞw
ルリーくらいなら余裕だろ。 >>86
どこが?w
ただの学者風のウヨビズおばさんだろ? >>109
うわあ
マジで自衛隊やばいな
愛国という名を被った日本を蔑めるカルトバカウヨを信奉するとか
マジでアホしかいないのか 自衛隊が頭ドQの門田隆将講師に呼ぶのは流石にやばいよ
アメリカに知らせてあげたほうがいいね
こんなネオコンイデオローグの出来損ないみたいな人と仲良しこよししてる西さん・・・
>>269
足し蟹
日本最大のサイバー部隊がQちゃんってそれあかんやつや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています