竹田恒泰「ベーシックインカムなんて絶対ダメ!怠ける方に誘導してどうすんだよ」 [595017606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
科学的な考察は一切無しに自分のイメージだけで発言しちゃうヤツ
そしれそれが社会的に真に受けられるジャップという後進国
ベーシックインカムごときの料金で怠けるやつなんて、もうすでに怠けてると思うんだよね
>>27
サービス残業という無給で働かせる会社がある時点でもう奴隷と同じ 自分は好きなことしていたいけど
他人には辛いことをさせたい奴が必死になって反対してるよな
一度も正業に就いたことの無い人間にしか醸し出せない説得力
低所得者に最低保証金を渡すアメリカとカナダとフィンランドの実験では
怠けるどころかむしろ労働意欲が高まったと出てるけど
日本の上級には不都合だから黙殺されているね
まあこいつ持つ者だからな
持たない者の苦労は分からんだろ
今の日本は過剰な供給が原因だから、怠けさせるのがむしろ正義
何度この手のことを説明させるんだよ
おまえらクソバカネトウヨが日銀に金を刷らせてるのと根本は同じ理屈やクソ虫
覚えて帰れよ、無知無能な雑魚が
国民性からして余裕と暇さえあれば消費すると思うけどな
いいねそれ皇族のベーシックインカムも廃止で
天皇にはウーバーイーツで働いてもらおう
少しでも小遣い稼ぎしようと気にさせる額じゃないとダメ、ナマポを取り上げるには代わりのものやらないと
底辺も少し資格でもとって上目指すかと言う小遣い与えた方がいい気もするしサボるやつは何してもサボると思うわ
怠けるじゃなくて今使ってる無駄の公務減らすのが前提だろ
アホかよ
少しの現金でも後ろ盾があればお金の心配がなくなる訳だから挑戦意欲は出る
じゃあ俺に仕事をさせるのか?
俺の尻拭いで仕事が増えるぞ
人を追加したら労働力プラスになると思うなよ
そもそも
国はベーシックインカムの議論なんて全くやってないし
日本でやるのは無理だぞ
米国初のベーシックインカム実験に関する結果報告書が発表、その成果は
フルタイム労働者の割合が2019年2月時点の28%から1年後には40%まで大幅に増加した
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/03/post-95775.php
お金に余裕ができるから時間かけて良い仕事探せるようになったとさ BIは確かにやるべきではないが、批判の方向性がズレてるな
今の制度だと簡単に正社員クビにできないから会社も及び腰だし
クビにされたらローン組みまくって家族支えてる人はたまったもんじゃないから
人材の流動性に弊害が出てるんじゃないの、最低限の生活保障したら役に立たない高給取りとか簡単にクビにできるでしょ
ただネトウヨ界隈で唯一原発事故を「国土を失った」とはっきり言ったのだけはマジで評価する
いまだに原発反対、段階的廃炉はブレてないし原発に対する考えは俺もまったく同じ
頭が悪いヘイトエンペラーだな
何を持って最低限度の生活とするんだよ
>>52
ほんとこれ
俺達みたいな無能を働かせようとする奴の方が社会を舐めてるよな こいつなんか勘違いしてるな
菅、竹中、アトキンソンのベーシックインカムは
導入するかわりに社会保障を無くすという方向だぞ
怠けるほうじゃないから
別に働く必要ないなら働かなくていいじゃん
竹田の大好きな安倍ちゃんだってほとんど働いてないぞ
>>1
この空欄連投BEは意図的にスレタイを捏造したりするから嫌いだわ ベーシックインカムは豊かな国でやる事であり
日本でやる事じゃない
普段、日本人は勤勉で真面目!って絶賛してるはずじゃ
無能はもう働かない方が生産性上がるぞ
例えばコンビニは無人レジで50%以上は代用できる
ていうかこいつ日本人は勤勉とかって言ってるだろ
自分が嫌いな議論ではすぐ自分の主張忘れるよな
そもそも景気よけりゃ生活保護受けたいなんて思う人いなくなるし受けてる人を羨ましいなんて声も出なくなる
BIや受けやすい受けにくいの問題じゃない
貧すればドンするって言うじゃん
お前も親のおかげなんやろ
>>52
無職こどおじは親が殺処分するしかないんだよなぁ 水平型福祉国家と考えれば妥当な政策
これは左派もネオリベも一致した不思議
ネグリ・ハートからメスイキまで同じ意見になった
>>81
ラーメン屋経営してる
左翼は経営もしたことねえだろw 秋田県のハローワークみたいな社会作ってはいけない
知ってるか?秋田県のハローワーク
興味本位で秋田県のハローワークみただけで青森も島根もどこの地方も似たようなもんだろうけど
何が楽しくて生きてるのかわからない現実に存在する地獄だよ
こんなのが元皇族なんだろ?
もういらねーよこんな奴ら
いつまで足引っ張るこんな連中ありがたがって
封建制度維持してんだよ
>>66
なんで俺がスクリプト使ってることになってんだよw コイツに憲法学やらせてる慶應ってホンマゴミやな裁判所公認のレイシストだろ
早くクビにしろよ
怠けるとかでなく
人類の最大の課題の一つが
働かずして豊かに生活し不自由なく暮らせる事だと思うんだが
>>75
普通に働いて生活保護レベルの賃金しか貰えないことが問題なのにな 日本人はもともと怠け者だったしな江戸に戻るだろうな
ベーシックインカムって審査とかしてる公務員をなくしてその給料分も一律に配ってしまえと言うことなのになんで怠けるとかって発想にしかならんのかねえ
人手不足の日本にはむしろ向いてるのに
怠ける=悪いって発想が最高にジャップ
効率よくして楽したい事や苦しい人達を助けたいと思わない自己中な奴
何一つ不自由がない裕福な家庭で育った竹田天皇「生活保護が狭き門っていうけど、だからいいんですよ。」
>>52
こいつに限らずほとんどの仕事はこうだよ
つまり生産よりそいつを働かせるための労働コストのほうが高い 右翼がBI批判するのは分かるが
自称反緊縮左翼も竹中憎しで批判してる人も多いよな
セーフティネットさえ確保すれば、BI全然良いと思うんだが
離婚してナマポで夫婦それぞれ20万円安泰
医療費もなく税金も無罪、公団も数千円。
定年になって年金貰うぐらいなら離婚してナマポで食って行った方が楽勝っていう世の中を変えろよ。
せめて現金給付ではなくフードスタンプとか後発品薬とか改正しろと
働かなくて生きていけるなら最高だろ
まさに理想郷
それの何がいけない
BIは7万ぽっちで既存の社会保障全撤廃せざるを得ないのがヤバイんだよな
社会保障維持するために金をガンガンに刷ってそれを財源とする理論あるけどインフレする危険が高い
金を刷らないなら今度は相続税100%にするくらいの思い切った増税が必要にある
>>102
皇族だったことが一度も無いのに皇族の縁者というだけで次々利権が転がり込んでくるんだから皇族パワーすごいわ >>86
右翼なんて大学受験さえまともにできこなせず、卒業後も働いたことないやつばかりじゃん
安倍とか小泉とか麻生とか小渕とか右翼世襲みんなそう ラクしていこうぜ…なにをそんなに肩肘張る必要があるんだかな
面白可笑しくハッピーにラクに生きるほうが良いじゃんか
これをボンボンが言ってるの滑稽
自分の努力で稼いでから言え
むしろ生活保護の方が貰いすぎでかつ働いたら減額されるんで怠けるやつの方が多いだろう
月に数万円貰えるだけで怠けるとか
日本人って相当バカなんですなあ
>>103
BIはネオリベ政策だからアカとウヨから嫌われがち
ちな俺は竹中さん支持 そういうのはBIだけで生活できる国にしてから言えやカス
だなぁ
ネットで小銭稼ぎしてる怠け者もダメだよなぁ
こいつみたいな
RTX3060Tiを6台買ってビットコイン掘ったら月10万円
もうこれベーシックインカムだろ
でもお金があると使っちゃう
もっとビットコイン掘らなきゃってなる
だからきっとベーシックインカムが導入されても一部の人間しか怠けないよ BI導入したら平均寿命85→60歳くらいになりそうだな
貧乏人は病気や怪我をしたらその時点で死が確定するからな
BIなんて竹中平蔵が社会保険料を会社で負担したくないから言ってるだけ
こういう奴は月数万円だけで怠けた生活とやらをずっと送ってみろって話だよな
ひと月で音を上げるだろ
>>107
働かずに7万貰えたら十分だよ
非正規は働いて月8万だから 安倍晋三みたいなクソ怠けてきた無能に「頑張った人が報われる社会に!」とか言われて支持してんだもんな
こんな御しやすい愚民いないと思うわ
軍師さま「奴隷どもは俺たち天皇一族のために身を粉にして働け!」
もうねまともな仕事が無いんよ
無理やり仕事作ってブラック化してるんだわ
BI導入時期も近い
派遣会社の社員の厚生年金保険料無くせないかなぁ
て感じだろうね
竹田の逆がだいたい真実だから凄い逆神率だよ
BIも個人的には懐疑的だけど竹田が否定してるなら
たぶん正しい構想なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています