【菅悲報】東京五輪ー8768億円 [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トキョの瞬間狂喜乱舞してた連中が全額出せよ
関係ないやつを巻き込むな
政治は結果だよね?こんな五輪にした落とし前どうつけんの?
賄賂使ってまで誘致しといてこれ
でも国民は政権支持してるしどれだけ損失膨らんでも問題ないよね
トンキン五輪にかかった金3兆円
自公カルトが票田の飲食にばら撒いた協力金、3ヶ月だけで3兆円wwww
もう6兆円を自公カルト信者以外の一般国民が税金で持っていかれるんやで
しかもコロナは3兆円使っても一切収束してない、どうすんだこれ自公カルト信者さんよ
名前思い出せないけどジャバザハットみたいなおばさんの開会式会場の設計を反故にした呪いだろこれ、新北京国際空港は冬季五輪も含めもう成功間違いなしだよ
外国人を入れた時のコロナ対策を拡充したときにかかる予算は何兆ですか
レガシーを残したなぁ
語り継がれる五輪になって森元も空で喜んでる
>>309
ザハあん蹴って作ったのが公明のお膝元の信濃町のあのゴミwwww 一年で日本製ワクチンがバチーンと揃ってコロナを撲滅すると本気で考えてた馬鹿がいるんだよw
そんな連中が想定する経済効果もクソもないわw
>>310
飲食票田だけで3兆円だから、うーん、5兆円ぐらいかなwwww >>313
そもそも、海外でワクチン予約してっから!って言ってたのが全部自公カルトの嘘wwww >>309
あれも森がアホな揶揄してたな
んでかわりがいかにも汚職くさい「木材を使った」うんちゃらかんちゃらになったわけでw
ほんとジャップの恥のレガシーが刻まれたわな >>317
信濃町だから池田大作の葬式会場にするんじゃないの知らんけど 捏造株高と五輪の成功による高揚感で
安倍政権空前の支持率の中ズバッと改憲するシナリオだったんだろうけどね
すべて脱輪したあとも惰性で動いてるあまりにも汚らわしい日本システム
>>25
県庁所在地に核を2発落とされるまで分からん国だぞ^^
行き着くとこまで堕ちないとダメなんだよ^^ オリンピック中継に協賛企業のロゴが映る
↓
テレビCMなら○秒で○億円相当
↓
○億円の経済効果!
この糞アホイベント、去年のうちにさっさと中止決断しなかったから傷口が広がる一方だ
コンパクト五輪と嘘をついた報いを受けてるだけなんだよなぁ
明らかに失策なんだから責任取らせろよ
五輪の『東京裁判』開いて明確にするべき
トータルで赤字間違いなし
マジで何のためにやるんだこれ
戦犯は菅じゃなくて小池だろ
権力欲の化け物小池が私利私欲のために主導し小池が国民の命と引き換えに決行しようとしているんだぞ
誤解してるぞ
猪瀬直樹/inosenaoki @inosenaoki
誤解する人がいるので言う。2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するがほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです。
>>335
森みたいな自己顕示欲まみれ爺さんたちの老害オナニーショー そもそも競技はできるの?選手の方は来るの?
各国予選とかしてないって前に見たけど?
>>332
イギリスの変異株って今までのロックダウンがチャラになるレベルで
感染力が強いって報告あるからな 受け入れもクソも向こうが日本への渡航禁止してるっての
選手はリモートで自己申告で記録提出知ればいいんじゃね、楽だぞ
キングボンビー安倍なのねん!
東京オリンピックを買ってきてあげたのねん!
コロナ支援に比べれば新国立さえ安く見えてきたんだがははは
コンパクト(笑)でやりますって嘘ついて中抜きした罰だろ
この一年で日本人のプライド一気に壊れたよな
俺らからしたら元からわかってたことだから何の驚きもないが
最近嫌儲にネトウヨみたいな変な奴多いけど多分日本のクソさにようやく気付いたネトウヨが流れて来てるんだろうなw
東京五輪「中止か延期」全ての国で7割超 米など海外5カ国で世論調査
https://www.tokyo-np.co.jp/article/92714
中止フラグきたああああ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* >>348
3ヶ月で飲酒にばら撒いたのが3兆円wwww(意味なしw) >>323
特攻精神いつになったら止めるだこの国は 関係者に全部払わせろ
少なくとも汚職や利権に関わった奴、費用を莫大なものにした戦犯は処刑しろ
もはや中止にしろじゃなくてまだ中止決まってなかったの?と思われる段階まできてる
リオん時に決めときゃあなあ
ちなみに民主党政権時代には五輪再立候補なんて話は上がってません
まーそれどころやなかったしな。東北の地震だってあったし
コンパクト五輪なら傷は浅かったのにねえ
まあでもお友達に膨大な金額配れたからどうでもいいのか
>>185
ひどいなこれ
どんだけ中抜きしてんだ
しかももうこの2倍くらいにはなってるだろ 例えばサッカーW杯を日本でやった時に東京で試合できるようになってたらやっぱり急ピッチではあったが
そこで新国立競技場建設してたって話もあるんだわ。材料費高騰もしてなくてかなり日本不況の就職氷河ド真ん中くらいに
石原が断ったんだよなw
それと旧横浜国際というあんないいハコができたばかりなのでわざわざ東京でやる事もないだろうという
五輪も日産スタジアムでやりゃあよかったんだわ。あんないいハコ世界でもそうそうないで
つつがなく行われたとしてもこんなものにレガシー効果など無い
それを嘘と賄賂で勝ち取った招致に始まり
途中、不祥事、不手際、スキャンダルのオンパレード
そしてトドメのコロナ
どこまで負のレガシーを積み増すかが見もの
別に負債増やすのは良いけど
【国民】に負担させんなよ
やりたがってた奴等で負担しろよ
自民がちゃんと最初から感染症対策しておけばよかったのにね!
まずワクチン足りない状態でジャップランドに各国選手団は来てくれるの?w
これに懲りて自民党をギロチンにかけるならともかく次も当選させるんだろ?
ジャッピーを救うのは神でも不可能
世界一金のかからない五輪だから軽傷で済んでよかったな
外国人来ないってことは席ガラガラでフェデラー観に行けるチャンスある?
本来ならオリンピックやっても良かったんだろうが
金かけすぎだし汚い事やり過ぎだ
何がコンパクト五輪だクソが
それだけで済むならかすり傷が一個増えたに過ぎない
日銀の借金数百兆やし
どう足掻いても上向く材料ないのにグダグダやってるから際限なしに損失が膨らむ
去年の段階で諦めないといけなかったのにアホだわ
>>33
延期費用とんでもねぇ額だな… 安倍ちゃんの責任 五輪なんかしなければもっと環境に良いぞ小泉環境大臣殿(´・ω・`)
今更騒いだところでどうしようもないだろ
お友達にお金流す目的は達成できたことだし、いいんじゃないの
もう税金はぶん取った後だから森元的にはオールオーケー
委員の給料払うために2032年にやるとか言い出しそう
自民党国会議員地方議員党員の順で私財没収して償わせろ
抵抗したら殺しても構わん
開閉会式の予算上限は、招致段階では91億円。
演出が具体化した2019年には、130億円に増額。
そして、2020年12月にはさらに165億円に増額。
ネット中継代取れよw
テレビ放送は編集バージョンでネットは生配信ということで
んでYouTubeでオリンピック公式チャンネルでも作って広告収入
アマプラ、ネトフリ、GYAO、hulu、DAZNで感動興奮シーンを広告ありで流せw
もうなりふりかわまずネットを駆使して広告代を集めろ
胡散臭い育毛剤の広告やら何でも受け入れろ
世界中の企業の広告を垂れ流れ
オリンピックは広告収入や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています