【菅悲報】東京五輪ー8768億円 [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また損失が増えるという。
今夏開催予定の東京五輪で、外国からの一般客の受け入れを見送る方針が浮上している。国内外でコロナ禍は終息する兆しは見えず、変異株が猛威を振るい始めている。
そんな中、関大名誉教授の宮本勝浩氏(理論経済学)は先日、「日本人のみの観戦で人数制限した時の東京五輪の経済的損失」のリポートを発表。観戦者を日本人と日本在住の外国人に限定し、入場者数を収容人数の半分に制限した場合、損失額は約1兆6258億円になると算出。宮本氏は以前に観客を半分にした場合の損失額を約1兆3898億円としており、外国からの一般客の受け入れ中止による損失の増加は約2360億円になるという。海外向けチケットは約90万枚が販売済みといわれており、チケットの払い戻しに伴うマイナスは避けられない。
■レガシー効果は下落の一途
それにしても、東京五輪の経済的な価値は下がり続ける一方だ。開催の1年延期によってすでに、約6408億円の損失を被っているが、いわゆる「レガシー効果」もどんどん失われている。
東京都オリンピック・パラリンピック準備局が2017年に発表した経済効果によれば、レガシー効果は大会期間中の経済効果(約2兆円)の約6倍(約12.2兆円)に及ぶ。
今回の外国人の受け入れ見送りによって、約9.2兆円を占める「経済の活性化・最先端技術の活用」のレガシー効果が減るのは必至だ。多くの外国人が訪日することで期待されていた「観光需要の拡大」「国際ビジネス拠点の形成」については期待できそうにない。
こうしたレガシー効果は、観客が制限される時点で、すでに目減りしている。たとえば、「スポーツ、都民参加・ボランティア、文化、教育・多様性」に関して、大会後10年間の経済効果を約1兆7028億円と試算しているが、前出の宮本氏は(完全)無観客開催の場合、効果は半減し、約8514億円になると試算している。
五輪本来の価値がどんどんなくなっている東京五輪。経済面からも、果たして開催する意味があるのだろうか。 まじめに去年の秋くらいで中止してた方が傷口広げずに済んだやろ
復興五輪(復興はしない)
五輪の予算があったらどれだけの社会問題を解決出来たことか……
俺が指導者だったら最初からオリンピックなんかしないって判断して
こんな税金の無駄を産まなかったのにな
延期費用6408億円+海外客見送り2360億円
=8768億円の損失
現時点で >>28
その利益を見込んで投資してきたんだから損失だろ?
おまえが間違ってる コロナに関しては運が無かった
でもいまだに五輪開催を引っ張ってんのは人災だからな
これは増税せざるを得なくね?
国民が望んだオリンピックだもんな、、、
日本をぶっ潰す為なんだから当然
コンパクト五輪な訳ないだろw
補填はもちろん税金からです
納税者の皆さんお疲れ!
しかも借金して投資してきたんだから
全部損だぞ?
借金だけが残ってトンキン終了
ジャップも終了だよ
わからねえのか?
一枚噛もうとバカが金出して損出してるだけだろ
ざまあ以外言い様無いだろ
>>1
オリンピック招致した売国奴どもは、
覚悟しとけよ!! そのお金で
どれだけの中小企業が倒産せずに済むか
どれだけの子供が進学を諦めなくて済むか
どれだけの人が借金を苦に自殺せずに済むか
コンパクト五輪だたはずが
損失額だけで当初予算上回ててワロタ
とりあえず猪瀬引っ張ってきて打ち首にしろよ
>>40
天罰は自民党支持者だけにしてくれよ……
私利私欲のつけを善良な市民に払わせるんじゃねえ 目先の金に目が眩んで損するために金を使いまくったっていかにも日本らしいエピソードだなあ
なんかことわざにならんこれ
とりうあえず五輪bは中止して
あとから公文書改ざん破棄しまくって開催したことにすればよくね?
コンパクト五輪と称して国民を騙して税金を貪り尽くしたツケ
なおそのツケは国民が払う
どーでもよくね?
組織委員会が払うんだろ?
国は主催者じゃないし追加負担もなければ
金が戻ってくるわけでもない
当初の予算との差額のオリンピックに使った金で国民にいくら配れたの?
(´・ω・`)スタジアムは霊園っていうか葬式会場みたいだったし、ロゴマークも家紋みたいだったし、最初から呪われてると思った😢😢😢わたしのお墓のまーえでー
政治家の先生方はもう税金チューチュー済みだから中止かどうかなんてどっちでもいいんじゃないの?
オリンピック誘致の旗振ってた奴みんな引退してるのほんと好き
石原とかほんと何してるんだよ死ねよってくらい好き
オリンピック以降全く使い道のない便器の費用もちゃんと含めろよ
>>72
連中のポケットマネーで払うとでも思ってのかいな… 経済効果とはなんだったのか…
これじゃ誘致した日本がバカみたいじゃん
日本沈没が現実のものになりそうでなにより
さっさと地球上から消滅しろよジャップ
3兆越えるだろ
だって開催できない施設は負債でしかない
更に毎年赤字垂れ流し
>>72
国は2018年度までに五輪関連で計1兆600億円を支出してる オリンピック委員会も給料貰えるからできるだけ引っ張ってる
もうだいぶ前からこうなるシナリオだったんだろう。菅のアプリも滅茶苦茶だったな
上海にある632mのクソでかい超高層ビルの建設費が2700億円な
あれが3本建てられる
今更中止に出来ないよな
だからもうこうやりますって言っちゃえばいいのに
>>43
都市開催なんだからトンキンだろうがボケェ 当然、組織委員会の要職についている方々は
私費でこの金額を国に納めてくれるんだろうな?
そのために責任のある役職についていらっしゃるんだしな
損失が出ても儲けてる奴はしっかり儲ける
強行開催はその為
>>53
でも次の選挙も消去法で自民党だろ全員
自己責任だよ デフレ下で税金使って贅沢三昧
上級のズルさはさすがだわ
>>32
やっぱりゴミンピック開催国は罰ゲームでしかなかったな >>112
それとは違うだろ
現実に損失は出てるんだから 福島復興なんてしなけりゃオリンピック30回開けたのかよ
やってもマイナス増えるだけだぞ
世界中から変異種がやって来て感染爆発して緊急事態宣言になるから
そもそもオリンピックって金儲けじゃないよね
トーキョウと言われた時に喜んでた人の顔が浮かぶよ 最初からオリンピック日本でやらないで良かった 国民不在だと感じたわ
散々に中抜きしてお友達で大儲けした上に中止したら中止したでなんやかんや名目つけて中抜きするんだろ
ゼネコンとかもうつぶせよ
経済効果とか経済損失ってのは上級が使う詐欺師の言葉だから気にするな
このツケはちゃんとトンキンが住民税で払うんだよな?
国にたかるのはやめてくれよ(´・ω・`)
上級はこのオリンピックだけで死ぬまでに使い切れないぐらいの税金を手にした
>>137
なw
こんなこと言ってた連中がツケの大半を払うべきだよ
コンパクト言いながら費用が膨大になるのを見過ごしてきたのは横領に加担したようなもんだろ 東京都ってオリンピックなんかよりも下水道の整備に金かけたほうが良かったんじゃね?
正常な国なら国(国民)が組織委員会を裁判にかけるのに
これそこらへんのホテルや土産屋の勝手な皮算用の合算なんだろ。くだらねえ
当てが外れただけじゃねえか
平昌五輪は黒字でした
どうすんのジャップ?wwww
経費も想定より絶対多くかかるしボランティアの集まりも悪くなるだろう
メディアからの収入も少ないだろうし
やってもやらなくても結局大幅赤字だろうな
もし五輪中止が確定したら電通も潰れるかもしれないんだっけ?
潰れてほしいよな〜🤭
検察庁を法務省からも内閣人事局からも完全に分離できないのかな
>>57
お前みたいなポンコツはむしろもっとツケ払えよカス >>154
わかってるだろ?
絆だぞ、人と人との繋がり絆が大事なんだぞ >>149
日本の歴史上最強クラスの無能の集まりで笑う 決行して東京発パンデミックになった場合の損失を免れたとは考えないのか???
>>161
こんな損失叩き出してるなら血反吐吐いてでも這いずり回って少しでも埋め合わせするべきだよな どうすんだよ民主党の悪夢の3年間が可愛く見えるぐらい酷いじゃんwww
世界一コンパクトな五輪なんだから中止しても大したことないよね?
これはターニングポイントですね
日ノ本がどうなるか高みの見物をさせて貰う
そもそも1年延期でなんで6408億損失してるんだよ
開催するとき7200億でやるって言ってたのに
な?空白加速だろ? >>1
ウイルスばら撒いた中国に
アメリカと組んで賠償請求や
制裁もしような
中国を叩き潰そう 税金で負担ふえそうだわ
海外客のキャンセル料、誰が負担? ホテルも航空券も
https://www.asahi.com/articles/ASP3N5QRWP3MUTIL06W.html?iref=pc_extlink
興行主である国際オリンピック委員会(IOC)や大会組織委員会はチケット以外のキャンセル料を負担する義務はないと大会関係者は見るが、
購入者の自己負担となれば、訴訟などのリスクは残る
この関係者は多くの事業者が絡み、払い戻しにかかる事務も複雑。丁寧なコミュニケーションが今後必要になる そもそも観光客を日本に呼び込むためにオリンピックやるんだろ?
観光客来ないならやる意味ねーじゃん
平和の祭典を金儲けのためにやるわけないからいいんだよきっと
73億円のアプリの開発は辞めませんwww
全く使い道は無いが作る事に意義があるから(ばら蒔き)
東京五輪はコンパクトで低予算ってのが触れ込みなんだからダメージ少ないだろ?
いろんな企業や自治体がオリンピック需要見込んであれこれ投資して来たのに
全部水の泡になってて笑う
もうこの国も終わりやね
検察も司法もマスコミも全員自民党とグルじゃ何されても仕返しできないわな
さすがは東朝鮮自民主義王国だ
頼むから絶対中止はしないでくれ
どんなトラブルが起こるか気になってしょうがないんだわ
もう終わりや猫の国
首都直下地震で何もかも壊してしまった方がマシ
臨時警備員の大量発注スタートしましたので開催決定ですね
つーか世界的にもオリンピックなんてクッソどうでもよくなってるよな
日本国内すらオリンピック関心ない人急増でオワコンムードだし
損失が増えるんじゃなくてコロナの感染拡大を抑えられて結果的に利益が出ます
日本はもう全部ダメ
いいとこゼロ
冗談抜きに中国か韓国に併呑された方がマシ
あらゆる中抜き構造の集大成なんじゃねえの?
お友達価格でボッタクリかまへんかまへん儲けておけってさ
そんなもんの損失がいくらだって言われても知らんがな
思い返せばロゴ案やスタジアム案やらめちゃくちゃだったしな
一部が北海道開催とか意味不明だし
>>201
時代時代の美味しい所をしゃぶり尽して暴言し放題、税金使い放題、最後は漢字わすれた~で逃走
石原慎太郎に天罰落ちねえんだから天罰なんてねえよ 日露戦争→玉音放送
オリンピック音頭→オリン"ピッグ"…
キッショいガッツポーズしていた太田をブチ殺さないとな、
責任取らせろ。
東京都はガチでオワコンになるだろな
秋葉原や池袋はどんどん閉店してるし
>>38
去年の6月に中止する頭があったら
こんな悲惨な状況になってないそもそも ただどっかの誰だったかの記事
オリンピックの予定があるから世界への建前のため
まだ人権的にマシな状態ってのはなかなか面白い見方だとは思った
オリンピック後はここら辺どうなるんだろうな
東京都民だけ税金爆上げよろしく
それか福士サービス大幅削除で
政府がやったことだからいくら失敗してもセーフなんだよ。
>>238
あーおぞましい
その単語だな
ピタッときた >>243
都の税金爆上げになったらみんな一斉に東京から離れるだろな
賃貸組は神奈川埼玉千葉に行けばいいし 電通が困ると聞いたので全力で開催中止を支持します!!!!
仮に都と区の税金爆上げになったら東京に家買っちゃった人はご愁傷さまやね
失われたGDP何百兆円レベルだろ
コロナ対策させなかったせいで
>>41
日本だと負の遺産的な意味合いで使われる事多いけど本来は良い悪い関係なく財産遺産って感じみたい コロナからオリンピック中止の流れは大不況突入の言い訳に使われそうだな
利権と選手の乱交パーティーの為のオリンピックなんて中止でいいよ
ヤフコメ
芝犬の後頭部 | 27分前
もうメディアからも野党からもオリンピック中止という声が高まらない。何故だ!(怒)
国民の大半が消極的で歓迎していないのに、強引に開催に向かっている。愚行としか思えない。
返信10 👍1365 👎156
こういう奴にとって内閣や与党ってなんなの?
意志の無い超自然的存在であって、政策を決めて実行するのは野党なのか?
日本はどうせ中止を言い出すこともできないんだろ
破滅するとわかっていても突き進むことしかできない、戦中の軍部から進歩してない
去年の延期発表の日に近付いてきたけどそろそろ中止の正式発表か
マジで底知能だと思うw
99%大丈夫だろうとギャンブルに全財産賭けて1%に負けたような感じだなwwwww
トンキン大会なんだからトンキンが全額払ってね
日本を巻き込まないで
どこに損失あんの?
ここまでに使った金は上級で回しただけだし電通とマスコミくらいだろ
「海外からの観光客から見込める収入」って奴は、
大会開催の二週間での稼ぎだけではないのだよ
開催前の期間に「五輪が開催される地だから」という前評判で
日本へ東京へ旅行しようって人間が落とす金が大半なのさ
そしてその「その期間」が新型コロナで壊滅している今、
海外からの観光客の収入というものは、96%とか97%とか
もはやそのレベルで喪失されたものなわけよ
大会への海外からの観光客を受け入れたって
残りの数%足らずの収入しか見込めないのさ
逆に言えば、海外からの観光客を入場させても
まさに焼け石に水
意味も価値もない大会だよこの東京大会は
世界が新型コロナ禍にあるからと潔く身を引かず、
誰も判断せずにズルズルここまで伸ばした結果がこれだ
結局、時間切れで進退窮まり、世界もIOCも求めないものを、
退けないからと開催してしまう
みっともない日本人
誰と誰が戦犯であるか国民に周知させるべき
語り継がなくてはならない
奢りと天罰の教訓話としてソドムとゴモラの町のように語られるレベル
最終損失は7兆円とか言われているね
経済効果含めたら20兆円
戦争に何回か負けたかのような損害額だ
インバウンド需要を当て込んでホテル作りまくったのにな
これでもう二度とオリンピックやろうとは誰も思わんだろう
今は検索しても赤字のニュースしかないな
昔は黒字ばっかだった メリットしか無いってな
五輪招致が二度と行われない対価と考えれば仕方ないな
猪瀬に請求しよう
そもそも日本再建って東京オリンピックに掛ってたんじゃねぇの
それがまともに開催すらままならないってマジでこの国終わるんだな
>>299
東京五輪で再建なんて最初から絶対ありえないことはどんな馬鹿でもわかるだろw >>299
てかイギリスやブラジルが経済回復したか?
オリンピックに期待してる時点でバカな政府 都知事が金の問題で2回もクビになった時点で察するべきだった呪われた五輪ですわ
トキョの瞬間狂喜乱舞してた連中が全額出せよ
関係ないやつを巻き込むな
政治は結果だよね?こんな五輪にした落とし前どうつけんの?
賄賂使ってまで誘致しといてこれ
でも国民は政権支持してるしどれだけ損失膨らんでも問題ないよね
トンキン五輪にかかった金3兆円
自公カルトが票田の飲食にばら撒いた協力金、3ヶ月だけで3兆円wwww
もう6兆円を自公カルト信者以外の一般国民が税金で持っていかれるんやで
しかもコロナは3兆円使っても一切収束してない、どうすんだこれ自公カルト信者さんよ
名前思い出せないけどジャバザハットみたいなおばさんの開会式会場の設計を反故にした呪いだろこれ、新北京国際空港は冬季五輪も含めもう成功間違いなしだよ
外国人を入れた時のコロナ対策を拡充したときにかかる予算は何兆ですか
レガシーを残したなぁ
語り継がれる五輪になって森元も空で喜んでる
>>309
ザハあん蹴って作ったのが公明のお膝元の信濃町のあのゴミwwww 一年で日本製ワクチンがバチーンと揃ってコロナを撲滅すると本気で考えてた馬鹿がいるんだよw
そんな連中が想定する経済効果もクソもないわw
>>310
飲食票田だけで3兆円だから、うーん、5兆円ぐらいかなwwww >>313
そもそも、海外でワクチン予約してっから!って言ってたのが全部自公カルトの嘘wwww >>309
あれも森がアホな揶揄してたな
んでかわりがいかにも汚職くさい「木材を使った」うんちゃらかんちゃらになったわけでw
ほんとジャップの恥のレガシーが刻まれたわな >>317
信濃町だから池田大作の葬式会場にするんじゃないの知らんけど 捏造株高と五輪の成功による高揚感で
安倍政権空前の支持率の中ズバッと改憲するシナリオだったんだろうけどね
すべて脱輪したあとも惰性で動いてるあまりにも汚らわしい日本システム
>>25
県庁所在地に核を2発落とされるまで分からん国だぞ^^
行き着くとこまで堕ちないとダメなんだよ^^ オリンピック中継に協賛企業のロゴが映る
↓
テレビCMなら○秒で○億円相当
↓
○億円の経済効果!
この糞アホイベント、去年のうちにさっさと中止決断しなかったから傷口が広がる一方だ
コンパクト五輪と嘘をついた報いを受けてるだけなんだよなぁ
明らかに失策なんだから責任取らせろよ
五輪の『東京裁判』開いて明確にするべき
トータルで赤字間違いなし
マジで何のためにやるんだこれ
戦犯は菅じゃなくて小池だろ
権力欲の化け物小池が私利私欲のために主導し小池が国民の命と引き換えに決行しようとしているんだぞ
誤解してるぞ
猪瀬直樹/inosenaoki @inosenaoki
誤解する人がいるので言う。2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するがほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです。
>>335
森みたいな自己顕示欲まみれ爺さんたちの老害オナニーショー そもそも競技はできるの?選手の方は来るの?
各国予選とかしてないって前に見たけど?
>>332
イギリスの変異株って今までのロックダウンがチャラになるレベルで
感染力が強いって報告あるからな 受け入れもクソも向こうが日本への渡航禁止してるっての
選手はリモートで自己申告で記録提出知ればいいんじゃね、楽だぞ
キングボンビー安倍なのねん!
東京オリンピックを買ってきてあげたのねん!
コロナ支援に比べれば新国立さえ安く見えてきたんだがははは
コンパクト(笑)でやりますって嘘ついて中抜きした罰だろ
この一年で日本人のプライド一気に壊れたよな
俺らからしたら元からわかってたことだから何の驚きもないが
最近嫌儲にネトウヨみたいな変な奴多いけど多分日本のクソさにようやく気付いたネトウヨが流れて来てるんだろうなw
東京五輪「中止か延期」全ての国で7割超 米など海外5カ国で世論調査
https://www.tokyo-np.co.jp/article/92714
中止フラグきたああああ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* >>348
3ヶ月で飲酒にばら撒いたのが3兆円wwww(意味なしw) >>323
特攻精神いつになったら止めるだこの国は 関係者に全部払わせろ
少なくとも汚職や利権に関わった奴、費用を莫大なものにした戦犯は処刑しろ
もはや中止にしろじゃなくてまだ中止決まってなかったの?と思われる段階まできてる
リオん時に決めときゃあなあ
ちなみに民主党政権時代には五輪再立候補なんて話は上がってません
まーそれどころやなかったしな。東北の地震だってあったし
コンパクト五輪なら傷は浅かったのにねえ
まあでもお友達に膨大な金額配れたからどうでもいいのか
>>185
ひどいなこれ
どんだけ中抜きしてんだ
しかももうこの2倍くらいにはなってるだろ 例えばサッカーW杯を日本でやった時に東京で試合できるようになってたらやっぱり急ピッチではあったが
そこで新国立競技場建設してたって話もあるんだわ。材料費高騰もしてなくてかなり日本不況の就職氷河ド真ん中くらいに
石原が断ったんだよなw
それと旧横浜国際というあんないいハコができたばかりなのでわざわざ東京でやる事もないだろうという
五輪も日産スタジアムでやりゃあよかったんだわ。あんないいハコ世界でもそうそうないで
つつがなく行われたとしてもこんなものにレガシー効果など無い
それを嘘と賄賂で勝ち取った招致に始まり
途中、不祥事、不手際、スキャンダルのオンパレード
そしてトドメのコロナ
どこまで負のレガシーを積み増すかが見もの
別に負債増やすのは良いけど
【国民】に負担させんなよ
やりたがってた奴等で負担しろよ
自民がちゃんと最初から感染症対策しておけばよかったのにね!
まずワクチン足りない状態でジャップランドに各国選手団は来てくれるの?w
これに懲りて自民党をギロチンにかけるならともかく次も当選させるんだろ?
ジャッピーを救うのは神でも不可能
世界一金のかからない五輪だから軽傷で済んでよかったな
外国人来ないってことは席ガラガラでフェデラー観に行けるチャンスある?
本来ならオリンピックやっても良かったんだろうが
金かけすぎだし汚い事やり過ぎだ
何がコンパクト五輪だクソが
それだけで済むならかすり傷が一個増えたに過ぎない
日銀の借金数百兆やし
どう足掻いても上向く材料ないのにグダグダやってるから際限なしに損失が膨らむ
去年の段階で諦めないといけなかったのにアホだわ
>>33
延期費用とんでもねぇ額だな… 安倍ちゃんの責任 五輪なんかしなければもっと環境に良いぞ小泉環境大臣殿(´・ω・`)
今更騒いだところでどうしようもないだろ
お友達にお金流す目的は達成できたことだし、いいんじゃないの
もう税金はぶん取った後だから森元的にはオールオーケー
委員の給料払うために2032年にやるとか言い出しそう
自民党国会議員地方議員党員の順で私財没収して償わせろ
抵抗したら殺しても構わん
開閉会式の予算上限は、招致段階では91億円。
演出が具体化した2019年には、130億円に増額。
そして、2020年12月にはさらに165億円に増額。
ネット中継代取れよw
テレビ放送は編集バージョンでネットは生配信ということで
んでYouTubeでオリンピック公式チャンネルでも作って広告収入
アマプラ、ネトフリ、GYAO、hulu、DAZNで感動興奮シーンを広告ありで流せw
もうなりふりかわまずネットを駆使して広告代を集めろ
胡散臭い育毛剤の広告やら何でも受け入れろ
世界中の企業の広告を垂れ流れ
オリンピックは広告収入や!
あと、クラウドファンディングでオリンピック選手のサイン入りオリジナルオリンピックTシャツ10万円とか売りまくれw
陸上選手の試合で使ったシューズサイン入り100万円
>>149
この画像超拡大して国立競技場に貼りつけようぜ 実際海外の選手ってどんな感じなのよ
やる気来る気いわき満々なの?
オリンピックが中止になったら国民には更なる痛みを伴って貰う
オリンピック中止増税でオリンピックの負債を国民に分担して貰いたいwww
国立どうするんだろうな
例え五輪やってもその後使い道あるのかと
屋根や上層席を取り払って20000収容程度まで規模を小さくするとか出来ないのだろうか?
日本が野球を洗脳し続けた結果オワコン国家になってて草
ただ巨大な負債のみが残った
日本だけコロナ以上の不景気くるわ
白人の客はいないと日本人が会場のゴミ拾いしないぞ😡
赤字なのはよかったんだ
それで経済効果ある前提だったから
その前提が崩れた今あてこんで新規ホテル開業したのいくつもあるし、不良債権化するで
白人の客はいないと日本人が会場のゴミ拾いしないぞ😡
ミスった…
外国人選手受け入れ断念
日本人客受け入れ断念
日本人選手受け入れ断念
オリンピックに注ぎ込んだ金を復興に、せめてコロナ対策に充ててればな
ジャップはほんま愚かな民族やなぁwwwwwwwww
>>423
これからは鳥の休憩所なんだが
自然に優しい日本の象徴としてレガシーとなるシンボルなんだが 新国立は使い道ねぇし何年かしたら都心のど真ん中のバカでかい廃墟になってそうだな
馬鹿らしいや
あんな人を総理にしたから罰が当たったんですよwww
>>426
自然に開放するなら支持するわ
レガシーだな コロナ亡かったら外国人観光客4000万人来るの見込んでたんだろオリンピック
客席に顔写真を貼り付ける権利
試合のオンライン観戦チケット
これを売るだけで赤字は減らせるだろ
3ヶ月でできるか知らんが
五輪終わったら日本は1755年のリスボン地震後のポルトガルみたいに永遠に浮上することはないと思うね
>>57
早々と東朝鮮から脱出しなかったのが悪い
コロナのせいで脱東朝鮮できなかったのが多いのは仕方ないが たかが運動大会にどうすりゃそんだけかねをかけられるのか、マジ謎だわ・・・
>>34
コンパクト五輪だの汚染水はアンコン出来ているだの日本の真夏はスポーツに最適だの大嘘ついた上
賄賂で盗んだオリンピック…
最初から五輪名目ににして、どれだけ無理やり税金中抜きできるかの競争みたいだったよな
あと、神宮付近の土地の地上げしまくって上級国民でむさぼるためだってよ 開催してこれくらいで開催しなければもっと赤字が広がるからな
進んでも地獄、進まなくても地獄
こんなみすぼらしいオリンピックになるんだったら中止にしてくれた方がいいよ
日本国民として二週間以上恥をかきつづけるのなんて嫌だよ
また韓国にバカにされちゃうよ
もう韓国内では日本をバカにするネタがたくさん出来たって喜んでいるんじゃないのかな
もうやだよこんなのw
>>446
最後は自決したってリプついてるぞ
まだマトモなんだそいつは >>448
自決したらいいのか?
自決するような「真面目」なやつだから
狂気に走る、走らせるんだよ
もちろん責任とらずに天寿をまっとうした
ようなやつらににも怒りは収まらないが 今の状況が続くと日本人だってどれほど集まるかね?
地方だと未だに社員に対して県外出るな!って言ってくる会社あるのに
>>借金
東京博覧会を中止にされた腹いせに五輪誘致した都庁のヤツらに払わせろ
延期費用とかよりもこれまで色々無駄な事沢山やったのがいくらか出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています