【速報】河井克行、議員辞職へ [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
参院選広島選挙区をめぐる買収事件で公選法違反罪に問われ、公判中の元法相で衆院議員、河井克行被告が近く議員辞職する意向を周辺に伝えたことが18日、分かった。複数の自民党関係者が明らかにした。河井被告の衆院広島3区をめぐっては、自民、公明両党が次期衆院選の与党統一候補として、公明の斉藤鉄夫副代表を擁立することで合意している。
産経の独自って事はまだ自民とのつながりあったんだな 辞職まで行くと政治家としては負けだな
政治家ってのはしぶとく無いと
公選法違反なんだから公民権もしばらくは停止だろ
これが法務大臣やってたんだからタマネギどころじゃないんだけど
ワイドショーはどこも優しかったね
いまさらどういう理屈で辞めるんだ
最後の最後まで給料泥棒しろ
タマネギを笑ってたら自国のほうがひどかったでござるの巻
>・3月16日〜同年9月15日(第2期間)に補欠選挙を行う事由が生じた場合:当該期間直後の10月第四日曜日に投票
これを待ってたっぽいな。4月に補選やって10月に解散ってのもアレだし
安倍もそっぽ向いてにっちもさっちも行かなくなったのか?
>>59
10月はそもそも全議員が4年間の任期満了。どのみち補選はない ハードディスクの処分を業者に任せず
自分でドリルを使ってれば助かってたかもな
それより裁判中にバレたネット工作機関の詳細も明かせよ
>>74
4日前(3月15日)までに辞職しなかったので、次のタイミングは任期満了後。補選はなくなりました。 遅すぎー
安倍聖帝の地位が全く揺らがないからって勘違いしてるよ
お前ら親族でも姻族でも無いから替えが効くんだよ
退職金返還と刑事事件としてちゃんと処されるならOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています