【悲報】日本人さん「震災のあった日に給食で赤飯を食うのは不適切だろ!」 市は配慮ができなかったと謝罪 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
横浜市の一部の市立小学校で、東日本大震災から10年となった3月11日の給食の献立として卒業などを祝う赤飯が予定され、
学校関係者から不適切との声を受けて直前に差し替えられていたことが判明した。
市教委の担当者は取材に事実関係を認め「配慮が足りなかった」と話した。
市教委健康教育課によると、11日に赤飯が予定されていたのは市内約340校のうち戸塚、瀬谷、保土ケ谷、泉の各区と南区の一部にある計89校。
赤飯は例年、卒業や進級を祝うために年度末に献立になる。今年も数日間に分けて市内全校で提供する予定だった。
数日前に、複数の学校の関係者から「どうなのか」と疑問の声が市教委に寄せられた。
急きょ食材の納入業者などと調整し、別の日の献立と差し替えた。該当の学校の児童や保護者には10日に理由を含め説明したという。
献立は市教委の担当者らが年間予定を組む。
秋に見直しをする機会もあるが、今回は直前まで11日の献立が赤飯ということは問題視されなかった。
同課は「市として十分な配慮ができなかった」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30cbb6a8707ccf9558dac91d110815b9123d3ca4 今日は私の友人がなくなった日なんですが!?ケーキを食べるのは不謹慎でしょう!!
風邪で休んだクラスメイトがいる日に
笑顔でいていいんだろうか
外ではしゃいでいいんだろうか
もう10年前だし別にいいだろ
横浜ならそんなに被害にあった人もいないだろうし
卒業を祝っての赤飯ならいいだろ
そんなのも分けて考えられないのかよ
マジになんで赤飯やねん…
会社ですら黙祷強制させられる日に
正社員さん 「安倍政権が女性登用でSHINEって掲げたのは日本人シネって意味だぞ!」
阪神淡路大震災はいいのか熊本地震はいいのか?そういう事だと思います
まあ、でもタイミング悪いよな
どうしてもその日じゃなきゃ赤飯作れないとか
年に一回しか集まれなくてその日がたまたま3月11日だったとかならまだしも
差し替えきくレベルなんだから担当者ももう少し配慮すりゃいいのにな
赤飯って意図のある飯で意図のある時以外あえて食うもんでもないからこれは駄目だと思うけどなあ
あと気色悪いから初潮時赤飯炊く文化もやめろよ
東北の災害のときだけ同和部落のような腫れ物に触るような扱いをするのはなんでだ?
阪神淡路大震災なんて全く配慮しないのに
東日本大震災を祝いましょう!じゃないんだから別にいいだろ
これやりだすと息苦しいよな
阪神淡路もそうだし熊本やら新潟やら北海道やら大阪やらでも誰か死んでるし
その県の人らがやるならまだしもあまり関係ない市までこんなめんどくさいことやってたらたまらんわな
いつまでやるの問題も出てくるし
3.11が誕生日の人は祝っちゃいかんのか?
そんな無茶な
災害なら他の日にもいくらでも起きて人が死んでるのに、そっちには全く配慮ないのにな
「俺はいいんだけど嫌がる人や怒る人がいるかもよ?」
みたいな架空の人を作る言い方するやつが多そう
>>46
東京大空襲はいいのか二二六事件はいいのか
そういうことだと思います >>50
いやいや娘もったらわかるよ
世の父親は赤飯食べながら
これが娘のあれかぁ思いながら
その夜は嫁とハッスルだから
男はみんな変態なんだよ こんなの無視すれば良いのに
キチガイジャップらしいニュースだね
東北民以外は3.11=震災ってなかなか結びつかんでしょ
言われればそうだったなと思い出すけど
そんなこと言ったらもう赤飯食えないじゃん
極論だけど
くだらねー
ほんとくだらねー
給食食うだけのこどもにおしつけてんじゃねーよ
赤飯そのものが好きだから変なイメージ全部無くして日常的に食えるものにしてほしいわ
もっとみんな赤飯食おうぜ
明らかに不適切な事態でも何も疑問が出ないのが公務員。
みーんな当事者意識が抜け落ちてるのよ。10年前川に逃げた先生も同じ。
まあ関西とかだったらどうでもいいのかもな
阪神大震災の日だってもうどうでもいいし
3月いっぱいに適用すべきじゃないか?
11日だけなんて死者を悼む気持ちが足りないだろ
それに日本だけじゃなくて世界中に自粛を要請すべき
震災を風化させるな!
>>47
極論いえば365日災害無かった日なんてあるのか?
赤飯というもの、祝い事というものをこの世から無くした方がはやくね? 笑った。
謝罪するの、
はやっている、
流行っているな。
正直もう震災なんかどうでもいいってって人も多いだろうにな
しかもコロナ禍の今だと自分の事で精一杯て人も多いだろうに
日本人なら悲しめてめちゃくちゃだと思う
無差別に殺された訳じゃなく天災なのに
これ言い出すと毎日なんらかの不幸が関連するから
赤飯食える日無くなるで?
それ言ったら1年365日(閏年除く)、数の大小死因の違いはあっても常に誰かの命日じゃね?
やっぱジャップと韓国って同じ文化圏だなって再確認できた
お前ら学校叩くかと思ったら意外と擁護派なんだな
311に赤飯は流石にまずいと思うが
内々でやっとけよもう…
日本人全員に悲しみを押しつけんなよ
>>90
それ言い出したら東北は横浜大空襲あった5月29日何か配慮してんの、って話になってくるぞ だったら、
石原さとみの、旦那が、
「石原さとみ、
と、
セックスしてすみませんでした」
と言って、
謝罪して 欲しい。
未来の、
指原莉乃の 旦那は謝罪はいらん。
無事をいのってる意味だと何も問題ないんだがな
赤飯って元々無事と健康を祝うものじゃなかったか
人が死んでない日なんて無いんだし、老人だけいつも質素なご飯食べとけ
過去に人が沢山死んだ日に祝っちゃいけねぇなら一年中祝えねぇぞ
この日に生まれた赤ちゃんかわいそうだな
一生誕生会禁止
小学生の頃って赤飯嫌いなやつ多かった記憶
横浜ならそこまで気にする必要はなさそうだけどな東北ならまだしも
>>55
地震津波と言うより原発事故が大きいな
地域のブランド力としては数十年取り返せないレベルの暴落だと思う 10年後はまだ記憶に新しい
20年後なら問題にはならない
阪神淡路大震災の日に今は赤飯でも何も言わないだろう
人間その程度のものだ
だったら、
石原さとみの、旦那が、
「石原さとみ とセックスしてすみませんでした」
と、謝罪して 欲しい。
未来の、
指原莉乃の 旦那は謝罪はいらん。
東北土人は地震ガー復興ガーとか言い続けるの?
もう10年も経ってんだよ?
21世紀って、
鉄腕アトムの時代かと思ったら、
赤飯食べたら、
市長がわざわざ謝罪。
馬鹿なのか。
俺は神
そして
俺は神
>>110
「じゃあ東北は横浜大空襲あった5月29日に配慮してください」ならお互い様だけど
そうじゃないんだろ? 結局苦情を言ってるのは実際の被害者じゃなくて当時なんの被害もなかった偽善者だろ?
>>101
子供の舌じゃあの旨さがわからないんだよ
俺も罰ゲームだと思ってたし >>101
子供の頃は「誰が買ってるんだよこれ」と思ってたコンビニの赤飯おにぎり今では大好きおじさんになってしまった アホだろ
そんなこと言い出したら365日何かしらあるぞ
11日のせいで3月10日がすっかり忘れ去られて草。
被災者様、遺族様はもう勘弁してくれよ
しかも天災なんだから内々でやっとけて
JRも災難だとは思うけど誰しもいつかは死ぬぞ
不謹慎吠えてるやつは他人の命日に遊びやSEXや祝い事自粛してるんだよな?
いや日を変えろよw なんで3.11にやるんだ
10でも12でも問題ないだろ
このスレの奴ら全員に現地見てそんなこと言えんのかと言いたいわ
復興五輪とか言いながら震災は過去と言い捨てる日本人のダブスタは本当に醜い
さっさと南海トラフ富士山噴火で全員死ねやカス共
抗議してる奴は「世が世ならば不敬罪であるぞ!😠」みたいな感情で抗議しとるんか?🤔
ジャップか?
もう初潮があった女の子たちが赤面しながら
食べてる様子を想像して激しく勃起したわ
>>90
そもそも栄養満点&腹持ち最高で緊急食として各所から高評価だった自衛隊の
赤飯レーションを「不謹慎」と言って潰したのが昭和無学高卒バカパヨモメンだからな
救い様の無い害虫だよw 赤飯はおめでたいものという概念を守るなら
こうしなきゃ駄目だろ
>>120
実際そういうもんだから初潮で食べることになってる これ言い出したらw
過去の震災日全てアウトになるよなw
事故日もそうだしw
ここまできたら、ただのクレーマーだわw
いやこれはガチで狙ってやってるだろ神奈川だし
日教組・共産党・朝鮮人の巣だよ
お前らが信仰してる共産糞害虫が緊急時の赤飯配付さえ潰したんだから
平時に喰える訳なんてねえよなあ害虫さんよぉ〜???
>>135
なんてこった😞
この国は右も左もジャップだらけなんか😞 キチガイが騒ぐからどんどん無難になっていくが揺れ戻しが必ず来るんだよな、こういうのって
>>140
緊急時の赤飯配布と今回の赤飯は全くの別問題で問題の本質が違うな バカは黙っておけよ >>139
神奈川なんて前々回の選挙では共産党の議席0だし今も共産党いじめやってる共産党を除くオール与党体制なのに何言ってるんだろうねこの老人 >>142
韓国の女性アイドルグループ
3.11の震災時刻ぴったりに「祝・おめでとう・HAPPY」
韓国の男性アイドルグループ(BTS)
3.11に津波を連想させる「溺れ死ぬ」新PVを世界公開
朝鮮人とは、こういう民族です
ですから、「確実に」「悪意で」やってます。
この赤飯も、わざわざ3.11に被る訳ないでしょ。 過去に三陸沖の津波で死んでるのに住み続けて被害者面をしてるほうがおかしい
>>90
人間なんか毎日死んでるんだからいちいち配慮なんか無駄 >>135
まだそのデマ真に受けてんのかよ
ネトウヨの頭の悪さは異常 自衛隊のレーションから赤飯が消えたのもこのせい
あと他にも、被災者がいるのに呑気に飯を食うのは何事か、ってなって災害派遣中の自衛官は隠れて飯を食うようになった
完全に旭日旗になっちまった
チョッパリはどうせなんとも思ってねえのにな
東北人は差別しましょ
いちゃもん付けんなよまた糞暇拗らせた馬鹿まんだろうな
きめーな難癖くそジャップは
学校と全く関係のないクレーマーだろ
311が誕生日の人だっているだろ・・・どうすんだよ
騒いでる連中は当然1月17日も喪に服してるんやろな?
絶対やってへんやろ
>>149
災害にあって食うに困っている時に美味くて栄養満点で腹持ちも良い機能食としての赤飯を否定したのに
なんで喰うに困らない平時にわざわざそれを喰う必要がある?
害虫はさっさと自分で首掻き切って死ねよw >>115
3.11に、
福島さん、福島産の、
赤飯を食べた なら」
褒められるはず。 誰だよ嫌儲にキチガイネトウヨを持ち込んだのは
ID:X7W2f4va0
ID:ZvVIlsjx0
>>115
3.11に、
福島さん、福島産の、
赤飯を食べた なら」
褒められるはず。 >>39
福島ならまだしも県外でそれは会社がおかしい >>168
ほら反論出来ないとすぐ発狂する
これだから害虫は >>169
そりゃ防衛も「バカパヨが鬱陶しいから赤飯レーション廃止にします」なんて言わんわな
これだから害虫わよ〜? >>41
>学校関係者から不適切との声を受けて
普通に読めば保護者からじゃないが
スレタイに悪意がある >>139
菅も甘利も河野も小泉進次郎も三原じゅん子もみんな神奈川
自民党王国じゃねえかよ 原爆の日とか311とかいつまで経っても被害者ヅラしてさあ
何かありゃすぐに騒いで謝罪しろなんてそれじゃあ戦争の謝罪要求する韓国人と同じなんじゃないかい?
大震災から10年という節目の年だから叩かれてるんだぞ!?
去年は叩かれてるないで赤飯出してる学校あるし
>>172
東日本大震災後にメニューから外れたのは事実だけど具体的な理由は分からないのが事実だよ デマはやめような >>90
例えば天皇が死にそうな時に何でもかんでも自粛するテレビ局よりも、おれはムーミンとか通常放送するテレ東を選択する
つまりそういうことなんよ😌 >>177
クソウヨ理論だと日本の8割はシナチョン共産だからしゃーなし 俺は神
そして
俺は神
福島へ、
福島県へ、
汚染された水を、
「買うことにする。」
500ml
5円。
でどうだ。
震災の日名目で遊んでるだけだろほっとけこんなアホは
一番問題にしなきゃならないのは被害にあった方、亡くなった方や遺族の感情だろ
その人達が横浜で給食に赤飯でた所で怒るのか?普通は怒らないっていうか無関心だし
関係の無い外野がごちゃごちゃ不謹慎だなんだのほんとアホくさい
いいけどこれ税金無駄にかかってなくね 俺は神
そして
俺は神
福島へ、
福島県へ、
汚染された水を、海に流せないなら、、
俺が、飲むことにする。
>>37
終戦記念日いらないやんけ >>180
実際に「赤飯は不謹慎」って害虫クレームがあったスレでお前の意見は余りに軽いね
現に事実として他国の軍隊からも高評価だった赤飯は無くなったんだからねえ >>192セルフ論破されてるんだから大人しくしとけよ
175 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec2-M7Q/) sage 2021/03/17(水) 08:08:15.28 ID:ZvVIlsjx0
>>169
そりゃ防衛も「バカパヨが鬱陶しいから赤飯レーション廃止にします」なんて言わんわな
これだから害虫わよ〜? 自衛隊に赤飯なんてもったいない
いざとなったら同僚のちん毛燃やして食えばええ
過去に津波で死んだのを忘れたやつらが死んだのに
なんでほかの地域の奴らが覚えてないといけないんだよ
毎年311の時に悲壮感漂わせるだけの行事なんだからなんでもいいだろ
そんなこと言うなら復興支援してやれよ
ちょっと頭の動く人なら311の10周年だからマズイかってなると思うんだけどな
別に卒業を祝う赤飯はこの日じゃなきゃ絶対にダメってわけじゃないんだろう?
>>193
害虫が発狂してて草
J隊や消防警察の災害時の食事が海外と比べて不謹慎クレーマーのせいで
アホみたいに制限的な話なんて腐るほど有るわ
はよ首掻き切れって
な? 年中赤飯おにぎり売ってるコンビニやスーパーにも文句言えや
どうせ逆張りだろうけど311でそれを想像しない知能はさすがに心配になる
ほんとくだらないね
どうでもいい
最高にジャップな案件だね
1人2人殺したらただの殺人犯だけど100人殺したら英雄理論だろこれ
いつまで悲劇のヒロインきどってんだよアホンダラ
なら俺の悲劇の日も自粛してくれよな
>>91
貴方は日本人ではありません
在日朝鮮人です、未来永劫日本人になれることはありません。
従って貴方の戯言は全て無意味、関係のない外国人が外野から日本人の悪口を言ってるだけです。 >>208
\ | /
\ | /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) そもそもメシを食うのが不謹慎だろ!亡くなった人たちはもう食べれないんだぞ!!
>>214
なんてこった😞
俺は知らぬ間に「ご飯おいちいね😋」とか、もはや震災を祝ってるかのような行為をしていたんか😰
知らんがな😞 こんなこと言い出したら一年中食えなくなるんじゃないか?
行きますよ!皆さん!!!せーのっ
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァッッッッッッッッッッッッッ🚰wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>218
いや常識的なとこだけでいいだろ
これだからアスペは 典型的ジャップって感じ
苦情が来るのは当たり前なんだけどそれに屈するあたりがね
こんなクレームは無視すれば良いだけ
いちいち対応して自分の意見を言えずにヘコヘコ事なかれ主義にするのがジャップランド
>>220
いつから震災10周年の日には赤飯食べていけない常識が確立されたんだろか?🤔 >>214
311はご飯食べれなくなったひとたちのことを思い断食を持って連帯する日にすべきか >>222
アスペが世の中の空気を読み取れないのはお前のせいじゃないからしょうがないよ >>226
答えに窮すると「アスペが悪い😡」とかジャップ仕草😞 >>227
ああごめんアスペには通じんかったか
お前がアスペだって意味だよ 祝い事に赤飯炊くつっても“祝い事”が必ずしも
“めでたい事”を記念してるって訳でも無いだろ
例えば八王子城周辺では昔落城の日に赤飯炊く
風習があったそうだが、この場合領民が領主の死を悼む
意味合だったのは言うまでも無い
クリスマスに震災起きたらクリスマス中止になるんかな
>>230
?🤔
ならば「お前が世の中の空気を読めないのはお前のせいじゃない」って言えぼええでないの
日本語出来んのか? >>233
お前がアスペかどうか試してみたんだよ
アスペは言葉通りにしか受け取れないからな >>211
むしろお前がどこの国から来たんだよ
当ててやろうか? 朝鮮だろ、確実にな。 俺らの時代も最後の給食は赤飯だったな
3月11日にめでたいイベントやるところなんていっぱいあるんだから、
そんな下らんいちゃもんつけるなと
>>190
よく考えたら、
汚染された水を、
500mlを 「5円で買いますよ」と思ったが、
逆に、
汚染された水を、5l、5リットル貰ってくれたら、
「国がその人に、5円渡す」
とかにするか。
俺は神
そして
俺は神
汚染の水は、風呂で使う。
。 >>235
なるほど
話戻すと震災10周年の日には赤飯食べていけない常識はいつ確立されたん?🤔 じゃあ断食でもしろよ
赤飯以外でも○○の国では祝福を意味するとか言って因縁付けるんだから
3.11で亡くなった人たちも子供たちが卒業を祝って赤飯食うことを悲しむとは思えんがなあ
震災のために赤飯炊いたなら問題だがそうじゃないんだろ
何でも無い日ありがとうの炎上理由みたいなもんだな糞下らない
横浜市
昔、カッコいい。。
なんか、かっこ悪くなったね。
震災の日に震災に対して慈しむのは分かるが、それ以外に対して祝っちゃいけないってのはやり過ぎだろ
>>39
それって工場が被災地にあって被害を受けたとか従業員が被災したとかそういう会社だよね
関係なくてやってたらちょっとおかしい 脊髄反射で書き込まず熟考した結果
311は日本における歴史的大災害であること
赤飯にして祝うのが必ずしもその日である必要が無いこと
更にちょうど10年の節目であること
を鑑みて
指摘した側もされた側の対応も完璧な稀有な事例だと言えるでしょう
自衛隊なんて被災地で赤飯食ってたからな
ほとんどの日本人は東北なんかどうでもいいと思ってんだよ
なんかもう人生良くなる気がしないし、震災で2万人も死んでるのに生きてるのが不謹慎じゃね?みんなで死のうよ
前日の3/10には赤飯出たのかな?
10万人以上亡くなった東京大空襲の日なんだけど
毎日人が死んでるので赤飯やケーキは有罪
これで満足か?
>>39
でも卒業式シーズンやし
もう10年前やし、子供たちにまで窮屈な精神押し付けなくても良くね? 阪神や熊本地震の時はしてるんか?
なんで東北だけや?
>>258
横浜市はディズニーランドの誘致を断らなければこんなことにはならなかったのに そんなのイチャモン付けだしたら日本は365日何らかの災害の日だよ
いや別にねぇ。
じゃあ20年後ならいいのか?
100年後ならいいのか?
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザーアラガンとの合併撤回へ
©2ch.net (12レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 0/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^
指令でも出てるのかな^^ ^^
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
上下前次1-新
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 0/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
上下前次1-新
省10
「悲報」
3月11日が誕生日の人見るたびに存在そのものが不謹慎だなって思うわw
とうほぐ土人の被害者コスプレがひどいな
有史以来日本にプラスの貢献したこともなく常にタカリ続け、感情の押しつけまで😞
震災のあった時刻が23:59とかだと不謹慎デーをダブルにできないかな
阪神大震災違って同調圧力が強いのが東日本大震災だよな
別に震災ザマァって意味の赤飯じゃないんだしいいだろ
こんなこと言い始めたら赤飯出せる日がなくなるな
アホらしい
しかも直前で差し替えたんだろ?
予定があった事自体を問題視ってもうイカれてるとしか
311で黙祷とかあるくらいなんだから
赤飯とかダメだわな
本当に息苦しい国
3月11日を勝手に悲劇の日にするなよ
そんなこと言ったら毎日誰かの不幸があり、過去に戦や災害で大量死しているんだから華やかなことは何もできない
3/11はただ直近で目立っているから皆の記憶に残っているだけ
記憶にあるから不謹慎だというのはおかしい
阪神はスルーなのになんで東北だけこんなにうっせえの?
>>288
なんで直近で目立つ日くらいは避けようって当たり前の発想ができないんだろうか それなら震災の日お誕生日の人たちとか何も出来なくなるじゃんやめろよそーいうの
それとこれとは別だろうよ
>>288
いや8/6、8/9、8/15もヤバイだろ
こんな日に赤飯炊いたらもうね 差し替えて実際には配膳されてないのにニュースにする必要あるんか
>>289
阪神は在日朝鮮人も沢山死んだから
日本人的に良いことか悪いことかハッキリしないからでは ほんとあ、犬問題といいくだないことに騒ぐようになったよなジャップってw
メニューはもちろん人為的に決めてるわけだろ
この日に赤飯って狙ってやってるに決まってるじゃん
なんでわざわざ3月11日に卒業を祝うんだよw
>>299
まぁそうだよな
天安門事件とか下らない事ですら徹底的に騒がせない様な冷徹な国もあるからなw 本当に面倒くさいな
まあ、翌日でも前日でも良かっただろうが
福島県じゃねーんだから気にしなくていいだろ10年経ったのにまだ被害者面してんのか
キチガイクレーマーひとりのせいで他全員が鎖を付けなきゃいけないジャップ
赤飯がおめでたい時に食べる料理という常識を無くしていこうぜ
うちの地方は葬式で赤飯配ってた
あまり赤くない小豆ご飯と言うべきか
調べたらそれなりに存在した習慣のようだ
金さん銀さんが初潮を迎えたときに赤飯食べられたのが嬉しかったと生前語ってたので特別な日の食べ物なんだろう
>>316
ほんこれ
赤飯ってのは「特別な日に食べるもの」であって目出たい時だけの物じゃないぞ 赤い血が流れた日として忘れない為に赤飯食うブーム作れよ
311がお誕生日の人は可哀想だよな
パーティー🎉どころかおめでとうも不謹慎だと責められる
震災のあった日に飯食ってたくせに批判するんですか?w
仙台の七夕祭りは8月6日も行われているようですが、これについてはなぜスルーなんですか?
広島市民に対してこの上ない不謹慎ではないのですか?
被ってるだけでこの叩き様以上だよ
面倒なんで謝罪なんだろな
赤飯好物でしょっちゅう食うてるから
赤飯に祝い事は無いわ
ただの飯の一種や
気に食わないことは叩けって風潮になってきたと言うより、誰も彼も心に余裕が無くなってきててストレス発散の場を探し求めてるんだな
>>139 >>153
韓国絡めないと脳が機能しない、会話も書き込みも思考もできない
何でもかんでも朝鮮人やサヨクがやっていると思い込む被害妄想
これがジャップに似てるけどジャップですらない
基地外老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキが生まれつき持ってる和病 東日本大震災をお祝いします
朝鮮人
朝鮮式だ 悪かったな
別に構わんと思うけど、クレームがあることは予想できるだろうに
検討の上の献立じゃなくて、例年通りで何も考えてなかったのかな?
誰か指摘する人は居なかったのか
過去9年はどうだったんだろう
つか、今時、娘の生理で赤飯炊く家なんてあるのか?
娘本人が嫌がるんじゃねえのか?
本当に誰一人として「問題になりそうじゃね?」と思わなかったり、思っても言わなかったの?
>>337
これが東北五県ならまだ分かるけど
日本全国強制的に喪に伏せってか >>338
喪に服せなんて言ってないよ勝手にねつ造しないでくれ
普通/普段ののメニューがいくらでもあるじゃん?カレーとかコロッケとかハンバーグとか。それでいいんだよ
「他意はなくても311に赤飯出したら、世間で批判する奴出るんじゃね?」
これを誰も思わなかった/発言しなかったのかなと >>339
だから東北五県ならまだ分かるけど
日本全国そんなこと言うなら
そいつが頭おかしいだけだろ >>340
こうして全国ニュースになって批判も出て当事者が謝罪したから、頭おかしいのはお前って事だな >>341
そりゃあそうやって放火して喜ぶクズがいるからなあ >>343
そうやって頭おかしいクレーマーに甘すぎるよな いま赤飯とか出るのか
いいね
地震の起きた日に赤飯は不味いだろw
何かしらの悪意があって赤飯にした可能性もあんでしょう。
じゃっぷがいっぱい死んだ日なので赤飯喰わせたれ!(笑
嫌われてんのよ思ってる以上に
そんなこと言ってたら関東大震災、阪神淡路大震災の日はどうすんだよ
本当にくだらねえ
自粛したい奴は勝手にやってろ
>>348
卒業祝いに提供されたたかだか赤飯ぐらいで
そんなに引くもんかね?
日程的に過去に赤飯を11日出してたとこなんて
ありそうだけど
騒いでないから気づかれてないだけで 総力戦のはて敗戦国になったジャップランドでは
だいたいどの日取りもたくさん人が焼夷弾焼かれてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています