【悲報】 ウマ娘のエロ絵が拡散 馬主のお気持ち代弁する奴と静観すべき派のバトルで大荒れ 馬主に自民党幹部もおり二次規制待ったなし [873472195]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
空木??C??千尋 @C373723tensai
ウマ娘のエロはダメってさ、馬主さんとかに迷惑かけるからダメってのはわかってたんだけど。
その迷惑がかかる人の中にめっちゃ権力者がいて、個人の問題で済まなくなる可能性があるってのは知らんかった。
絵描きのみんなも神絵師の皆様も気をつけてな。
https://i.imgur.com/nPDLiQF.jpg
https://i.imgur.com/2HtGUVD.jpg
兵蟹 @heigani_17 2021/03/15 13:04:12
確かにエロやらグロやらはっきり禁止はされてないけど流すのはやめた方がいいと思うよ。。 これ叩くのはいい流れだろ
撮り鉄みたいに自制できないやつがいると形見狭くなるだけだぞ
いいぞーもっと争えー^q^
あぶぶ@健全 @abubu_newnanka 2021/03/15 13:05:31
コンテンツ制作における契約上の慣例や法的権利の問題などレイヤーを切り分けて思考できないイキリ事情通による想像上の馬主が相変わらずTLを暴れ回っていて辟易するが、絵師としては結局ウマのエロ絵を描くか描かないかに集約されるし、別段描く気はないので、あまりちょっかい出す話題でもないな。
臭いものには蓋のイキリオタクさん「いいからみんな黙ってろよ!!!!」
あげたま @rrrrBaRB 2021/03/15 13:17:45
ガイドラインに反してる!やめろ!終わるぞ!
って騒いでる人達はそういうカス見つけたら黙って告発処刑で良くない?
あんまやり過ぎると本当に耳に入ってコンテンツごと滅ぼされそうなんだけど
内外に広げても結果的に良い事ないよ絶対
啓蒙活動もいいけど自分達で首絞めてない?
良いことなのに啓蒙活動したらアカンのか? 種付け(直球)があるから避けて通れんし予想済みだろ
ウマ娘さん、同人界隈で腫れ物扱いになってしまうwww
壱河ふぇーす @rinc7600 2021/03/15 13:04:58
同僚に「お前普通にキャラ描いても発情してる様に見えるからウマ娘描かなくて正解だわ」って言われるの何か悔しい >>5
ネトウヨあぶぶの意見なんかどうでもいい
つかこいつ無修正オバショタ画像投稿しまくってるけど何で逮捕されないんだ? 今荒れてるのはエロ云々じゃなくて同人屋が勝手にグッズ作って売り捌こうとしてる件だぞ
絵師()は自民党には絶対逆らわないのが誇りなのでウマ娘のエロ絵描いた野郎は反日反自民のキチガイとしてリンチされることになる
イナゴが食いつけないならオワコン待ったなしだな
ゲーム自体も早々に底が見えて低評価だし
>>1
1/2【紀伊田辺駅前】皆さん!こんな人を選びますか?中国に何も言えない反日腰抜け政治家 二階俊博 落選!![桜R3/3/15]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
http://y2u.be/OVeIoH6Wp0c
3 時間前にライブ配信開始
日時・場所:
令和3年3月15日(月)
09:00〜10:30 紀伊田辺駅前 街宣
13:00〜14:30 二階俊博事務所前 街宣 ←今ここ
15:00〜16:00 御坊駅前 街宣
注意事項:
・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:
国守衆全国評議会
頑張れ日本!全国行動委員会 別に絵を描くなとは言っていない
エロ絵にしなきゃいいだけ
困るのはイナゴぐらいだと思う
馬主には配慮して、原作者とかアニメ作った人には配慮しねえのか
相手が権力者だからやめろ、なんてロジックにナチュラルに行ってしまうのは何故なのか
二次元が規制されることはないわ
ソシャゲ規制できてないんだから
しかもそれの親玉のサイゲだし
どうせ半年もしない間にふたなりもんだらけになるんだろ
言うてこの手のコンテンツをエロ絵なしで流行らすのはキツいだろ
そんなんだからアニメも失敗したんじゃねえの
献血宇崎ちゃん、みかんラブライブ等、炎上ネタの構図だけそのままでキャラクターをウマ娘に置換
ポルノアニメ大好きなバカウヨのおかげで二次元規制が強まるとか自業自得すぎてザマァねえなw
権利者=Cygamesと馬主に許可とって書けばいいじゃん
金儲けに使ったらアウトになる可能性は高いな
pixivに載せる程度にしとけ
権力者に迷惑がかかるからっていうのが日本人ぽくて良い
でも絶対出るぞ
そしてサジェスト汚染されて、競馬ファン怒り心頭
公式がエロ禁止してるのに描かれてるのなんていくらでもあるだろ
いやこの際だからこそ徹底的に対立させて
動物虐待娯楽産業を叩き潰すように動くべきだろう
>>28
ほんこれ
権力勾配を理由にせず普段からこれぐらいの慎重さでやればいいのに いつも表現の自由ってほざきながらヘイト撒き散らしてるんだからやったれよ
殴り返してくる相手には手を出せないってか
エロ絵を描かないと飯が食えないゴミ
一掃するには良い機会だわな
ヤンジャンで連載してるやつでしょこれ?
何が面白いのか最近は飛ばしてるんだが人気あるんだな意味わからん。
馬娘ほどおいしい同人コンテンツはないだろ
調教、脱糞、ふたなり、種付け何でもござれ
気持ち悪い文化を一掃するチャンスじゃん
コミケぶっ潰す勢いでいけwww
相手が権力者だから忖度します(笑)
お得意の表現の自由(笑)はどこいったんだよ糞バカどもが
はよ死ね
>>1
なんでオタクって自分の権利をあっさり放棄するの?
二次元が規制されるっていうなら抗議すればいいだけじゃん またサイゲステマスレか
こんなのに引っ掛かるアホなモメン居るの?
サイゲが怒るならともかく、馬主には何の権利もないだろ
あー、分かる分かる。
泉鏡花を女体化させてるクソ気持ち悪いクズアニメとか全滅してほしいわ。
フィクションはセーフ
実際の動物虐待は完全アウト
この方針だけは徹底させろよ
普通のファンアート描けばいいじゃん
エロがなくても作品愛が感じられる絵ならきっとみんな評価してくれるよ?
もともとウマって著作権だか二次創作だかでエロは厳しく禁止するって言ってたらしいじゃん
馬鹿だな
競馬なんてやってる奴も大概嫌いだが
気持ち悪い絵を描く奴とそれを貪る乞食には今すぐ死んで欲しい
>>25
つつみあかりが何冊か出してるのは知ってる
古参のエロ漫画家だし同人ゴロってイメージでも無いけど 橋本聖子の馬なら母親の気持ちでチューするのはセーフだろ
>>1
同人ゴロってグレーゾーンって言葉が好きだけど
法律的に言うとブラックゾーンでしょ
グレーの要素は無い 馬の種付に数十億絡むとか利権じゃんw
ケンモメンなら当然批判すべき案件だよねw
ずっと勘違いしてる奴いるけど明確にエロ絵禁止とは書かれてないんだ
配慮に欠く絵を控えてってだけでエロ禁止ならR15なりR18禁止って明記するだろ
>>76
その通り
人間が馬を虐待する権利など無い
馬の命と自由はその馬自身のものであり
人間の所有物やオモチャなどでは断じてない 出版社やゲーム会社はエロ同人買う連中も顧客として抱き込めるものの
馬主には同人を容認してもなんの得も無いのでヤバいのはわかる
絵師(笑)も馬主もどうでもいい
できるだけ大騒ぎになって欲しい、祭りになってくれ
この件であまりに日本人がビビってるからウマに興味持ち出した外人まで萎縮してるの笑えるわ
この件絶対外人関係ねーだろw
馬主側は日本のオタが調子こくのがキモいから黙らせたい
日本のオタは権力者様の機嫌を損ねて(今の権力なきコンテンツをエロ蹂躙できる自由を)粛清されたくないから自粛したい
あくまで国内で閉じきった関係性なのに
キャラクターデザインに著作権ないだろ
名前などの固有名詞を伏せてれば北朝鮮でもない限りセーフだぞ
この漫画全部牝馬だけど牝馬クラシックと牡馬クラシックどう描き分けてんの?
たいぷはてな先生がうっかり出しちゃったコピー本のシコリティよ
このままエロ画増えて同人文化が潰されるのも楽しそうや
>>33
馬権で笑いものにされてるのかもしれんけど、
これはあかんのではと思う
カエルの解剖画像をわざわざ流布するのと同種の嫌悪感を抱いた >>57
チンネキ擬人化されてるっての本当だったんだな 麻生の馬とかいないの?
あいつなら持ってそうだけど
>>32
モチーフとなる競走馬のファンの皆さまや、馬主さまおよび関係者の方々が不快に思われる表現、ならびに競走馬またはキャラクターのイメージを著しく損なう表現は行わないようご配慮ください
イナゴ「エロ禁止とは書いてないからセーフ!!」 >>74
自民党議員様に逆らうなんて恥知らずなマネするわけないだろオタクが 馬主が政治家だからやめとけ理論、オタクって中国共産党と相性良さそうわら
馬の世界って誰と誰が種付けセックスしたかって逐一公開されるんだろ
基本的馬権言うならまずそこ叩けよ
「こうすればコンテンツ潰せるゾ」って煽ってるようにも見えるんだよなぁ…
てか俺達ケンモメンは反権力なんだから
この場合ウマ娘のエロを推奨していくべきだろ
エロ画像が増えて権力者が怒りオワコンに
同人イナゴが寄り付かず性欲チンコが去ってオワコンに
どちらにしてもサイゲが死ぬ展開でメシウマもっと騒げ
権力者と戦って権利を勝ち取るという考えが一切ないのが笑える
せっかくの飯の種に何も出来ないからな
そりゃ必死にもなるわ
>>86
絵を描くことを叩く理由はない
しかし動物虐待を許す理由もない
ここには何の矛盾もない 日本同人誌印刷業組合にプレッシャーをかければ一発だろ
キングダムハーツと任天堂関連は印刷できないことになってるからな
SNSで描いたやつは特定が容易だから一つずつ摘発しろ
https://i.imgur.com/zrKyMEj.jpg
https://i.imgur.com/2nRX1C0.jpg >>116
ほんとにエロ禁止にしたいなら明記すればいいのに受け手に判断委ねてるから混沌とするんでしょ ぶっちゃけ描いてもいいけど仲間内でのクローズドな共有とかだけにしたほうがいいな
馬主が実際どう思ってるのかは知らんが
公式でエロやめろって禁止されてるのにわざわざエロ描くやつは何考えてんの
ゲーム出るまではこんな騒ぎ無かったのに
流行り出すとゴロが食いついてくるんだな
表現の自由戦士様達が権力者にブルってるの最高にカッコ悪いなw
版元がダメって言ったらダメなのが同人だろ
そもそも二次創作自体が版元の見逃しで成り立ってるグレーゾーンだろうが
オタクどもの大好きな「表現の自由」はどうしたんだよ?
権力者にビビって表現できなくなる程度の自由を必死で守っていたのかキモオタよ
>>142
ああ即売会ってそういう……
いやジョークじゃなくて実際そうか エロ禁止で騒いでる奴って撮影邪魔された撮り鉄と似たようなものだな
エロで権力者に迷惑かかるとか今更言ってんじゃねえ
いつも迷惑かけてるだろ
アニメ化の時みんな自粛してたのにソシャゲ出たら荒れるとかなんなん
>>141
大麻販売して「吸わないでください」と同じだと思う 二次創作禁止って法律的に可能なのか?自主規制に任せるような風潮作ってるだけでは
馬を女に変えて調教して走らせるっていうコンセプトがもうね…
ウマ娘という直球なネーミングもよく通ったな
競馬や馬主には倫理観がない
差別や虐待丸出しの業界なんだなと世間にアピールしてしまったことになる
>>36
今回は批判側も推進側もネトウヨだから違う
ネトウヨ内でも下半身忠実派と事大主義派で分かれている >>138
PS2だの株式会社スクエアだの目が滑る単語が羅列されてるけどこれ現在も有効なの?
ディズニー自身が率先してツイッターにファンアート風ステマ依頼してるこのクソみたいな時代に キタサンブラックのウマ娘とかいるの?
顔面がサブちゃん?
これに関しちゃ馬主に権利なんて無いから
馬主に勝手に忖度する奴はアホ
サイゲがどうするかはまた別問題だが
>>150
当たり前だろ
そして動物虐待には断固として抵抗だぞ >>157
アニオタを遥かに超える猿がソシャカスなだけだろ オタクの同調圧力ってマジモラハラだからな
まんまネトウヨだよな
>>56
誹謗中傷は刑事告訴が必要なんだからそりゃ頻度少なくなるだろ
こいつは無修正画像の頒布だぞ? >>158
陰キャはカードゲームで遊び
陽キャは夫の学歴自慢で遊び
上キャは馬主になって遊ぶ はっきり言って
馬を虐待してる競馬そのものを廃止してほしい
>>169
仮面ライダーブラック(ブラックサン)みたいな色の服着てる >>139
これが同人作家だけに向けた文書だとおもってない?
これ馬主達に向けた釈明なんだから
エログロだけ禁止しますじゃなくて、
馬主様が気に食わないものは潰しますから引き続きウマ娘を許可してってこと
二次創作作家の都合なんて二の次 正直ウマ娘になった時点で二次創作だし
すでにドチャシコおっぱいちゃんにされてるのにエロはダメって意味わからん
馬主はサイゲに話持ってこられた時点で断ってないとおかしいやん
別に二次創作してはいけない縛りの作品ってだけたから二次創作しなければいいだけなのに
どうしても二次創作しなきゃ気が済まない人ってどういう病気?
>>181
これよな
それっぽい名前付ければ良いのに ウマ娘のエロ絵を淡々と貼っていけ
もう転んでも勝てる
競輪娘
競艇娘
オートレース娘
いっぱい作れるやん
/ ̄ ̄ ̄\ /:::: \
/ @ ヽ |::::: |
/ __二二二二__ \ r、r.r 、|::::: |
< − ._ _ − .> |_,|_,|_,||:::::: /' '\ |
V-l-・-l.-.l-・-l-V .|_,|_,|_,|/ ) ( ・ ) (・ )| おれ達 大麻
(|  ̄(。。) ̄ .|) = |_,|_,|人 C(^i ⌒) 。。)'⌒ヽ
.| ) T ( | = | ) ヽノ | ┏━━━┓| やめないYO!
ヽ ∵` ― ━━ = 人 入__ノ ┃ ヽニニノ┃
∧ ⌒ ∧ / \_/\\ ┗━━━/ \
/_\ ヽ_ノ /__\ / \ ト ─ イ/ ヽ
/ F /
KAZUHIRO ABO 高野 政所
ジャップはことエロにおいて表現の寛大さが中国に比べて秀でているんじゃなかったの?
なんやかんだ強制自粛みたいなのを暗黙的に強いられるんじゃ表現の自由度で中国以下だよね
>>5
首突っ込んでお気持ち表明しといて何いってんだこいつ
てか法的、モラル、運営側とどこ切り取って考えてもエロ同人なんて良くないものだろうが 馬娘とやら界隈の問題、ほぼ知らんのだが、
競馬じたいが非人道的だよ
>>160
知的財産権なんだと思ってんの
権利者がアクションしないのをいいことに無法地帯化してるのが現状であって
人のIPで勝手に商売ってディープフェイクで勝手にエロ動画作るのと同じだぞ
かわいい英語教科書の二次創作だって一瞬で絶滅しただろ >>198
馬主を怒らせたら本編から削除されかねないってことくらい分からないのか?
表現の自由とかいう話ではないぞ 自民とその票田のウヨカルトを叩けるなら当然
エロ絵師の側応援するわ💪😁
自民やカルトの所為で死んだり人生駄目にされる
奴は山程いるが、エロ絵は精々不快な奴が
出てくるだけだからな
公式がやめてねって言ってるのに描くのはダメだろ
エロ描きたいなら他の作品の描けばいい
ウマ娘描きたいなら健全なの描けばいい
同人ゴロってやっぱりクソだわ
>>28
オタクって権力大好きな権威主義者だからね
自然と権力に媚びてしまうんだわ >>207
結局暗黙的な自粛を強いられてるんじゃ中国以下やんw ハッピーミークなら実在しない馬なんだからエロ絵もオッケーちゃうん?
同人イナゴがサ終の賠償請求食らって死んで欲しいから好き勝手やれや
エヴァの時みたいに何でオタクは制作会社叩かないの?
叩いていいものとそうでないものを他人の動向で決めるキョロ充だから?
権利者が怖いからエロ絵書くな!ってなんだよ
じゃあ普段から他の版権でも書くなよ
特にFGO
>>207
いつものように嫌なら見るなって言わないの? エロ禁止が馬名使用許可の前提だとしたら最悪の場合ゲームの配信中止や
それに伴う損害賠償の請求まで話が拡がるかもな
だからIP借りたようなゴミコンテンツ流行らすなって言ってんだよ
完全に無関係のお気持ちヤクザと二次絵描きのクソみたいな場外乱闘産むだけ
>>206
お前知財のチの字もわかってねえじゃねえか
素人がイキってんじゃねえよ いくら日本人がウマ娘警察しても
中国人と韓国人がエロ絵描いて拡散してサイゲは潰れると予想www
つまり中国と韓国が癌
どうせ無理なのに日本人だけ自粛するのは馬鹿らしい
エロ猿共はなんでここまで権利者に対するリスペクトがないわけ??作った人達がやめてって言ったらやめればいいだけの話じゃないか
で自分の描いた同人誌割られたらそれはそれでキレるんだろ??おかしいですよこの人達
>>217
それを馬主に言うのか?
ちょっと意味が分からない 気持ち悪い二次創作なんてやってる奴はみんなシャルリエブドされて、どうぞ
公式が声明出さないと同人ゴロは止められないよ
あいつら金のためならコンテンツ食い尽くす気満々だから
よーし今日は復讐するためにWinnyでエロ同人を無料ダウンロードするか
例えばウマ娘から耳と尻尾をとったウマ娘風のコスプレしたキャラのセックスです
なら問題ないのかな
どう考えても人間じゃないだけFGOなんかよりはマシだろ
中国人が描いたエロ絵には何も言わないの最高にジャップ
>>28
オタクにはネトウヨが多い
ネトウヨは権威主義的パーソナリティ いやそうか、そもそもウマ娘が2次創作だけど公式だから
権利者が増えるので3次創作は出来ないって事か
権力に屈せず
同人界の表現の自由を守るためにも
ウマ娘のエロを描くべきである
普通のエロはイメージ損なわないだろ
それこそアプリ内で乳揺れしてるんだしイメージ通り
これで匿名でエロ絵描きまくってネットの掲示板で拡散しまくったらどうなんの?
サイゲームスはこんな程度じゃ潰れないよ
中央とのパイプあるから
何でもかんでもエロに持っていくの辞めるときが来たんだよ
ウマ娘がその一端を担う存在になりつつある!(๑•̀ㅂ•́)و✧
>>212
中国人は行動とそれに伴う結果も予想できない土人なのか?
すごい侮辱だな ライスシャワーのエロ絵書いたらオーナーのチンネキが訴えるの?
>>188
勝手な解釈はご自由にだけどエロ絵禁止明記してないんだから各々の判断になるって言ってんだが
なんか糖質くせーなお前 エロ絵でしか表現できない創造性のないゴミ絵師なんか消えても誰も困らんだろ
少なくともアニメ1期の時は禁止令を守っていたはずなのに...
>>251
結局自粛警察頼みでライン引きしてる時点で同じだよね
これでもうネトウヨオタクのジャップはエロ表現において中韓に勝っているって名分すら失ったねw >>207
今後は中国共産党がウィグルやら香港やらで何をしようが
「共産党を怒らせたら戸籍から削除されかねないってことくらい分からないのか?
思想の自由とかいう話ではないぞ 」
とかなんとか言って見逃してあげてね♥ >>112
その嫌悪感を具体的に説明できなければお前の負け >>239
それは逆だろ
ネトウヨにはオタが多いが
だがそれはオタの中では少数派でしかない
全く違う >>28
言われてみりゃ確かにそうだな
日本のオタクとかいう劣等人種 膝に爆弾抱えてるようなもんやろ
パワプロっぽくてええが
ちゃんとウマ男も出してリアル路線で二次化すれば文句ないだろう
事実なんだから
>>255
ソシャゲで財布ガバガバな奴が騒ぎ始めてからが本番
そんなに自民党とお馬様にひれ伏させたいのかよネトウヨは
いつから江戸幕府が復活したんだ >>127
ほんこれ
萎縮せずどんどん作って金持ち権力者をビビらせてやれ オタクはネトウヨだらけで権威主義的パーソナリティなので自民を出せば逆らえない
てかエロ絵書かれたくらいで駄目ならアプリから削除しようよ!ねえガキじゃないんだからさあ!
自粛警察と同調圧力に依存するってどうなの??
この件で一番怒らせちゃいけないのはセガサミー会長の里見さん
まあ馬主とかって二次元の業界とほぼ関わりないからな
漫画家とかの作品なら作者自身も二次創作に関わりがあったりするから甘いけど
その点が根底的に異なる
だからやめたほうがいいと思う
自分のペットが擬人化されてエログロリョナ漫画描かれたら絶対許せんわ
>>257
>>258
やっぱネトウヨって頭がおかしすぎて話にならないわ >>28
権力者じゃなかったらやっていいんかいってなるよな
権力者に媚びへつらうクズの理論 お前ら脳味噌つまってないだろ?
馬主に権力者がどうのの前に公式がエロ同人禁止してる以上
二次創作は普通に法律違反だから
承認欲求のためにエロ絵描くの止められないのか
なんで他所の作品のエロ絵なんか描く人生になっちまうんだろうな
>>235
菅と安倍や徳仁がアッー‼してる
ホモビコラも作って
(共有ファイルに)加え入れろ〜?(鬼畜) 曖昧なお願いなんぞ出してるサイゲが悪いんだから
描くなら徹底的にエロまで描け
サイゲが警告出してくるまで突っ走ってライン決めさせろ
そうしないと無関係の正義マンと二次の争いは終わらん
サイゲがもうやめてくださいって言うまでエロ描きまくれ
>>240
答えはノーだ
そもそも馬主にはなんも権原がなくて訴えても勝てないって最高裁判例出てるからサイゲはリリース強行してんの
その上で馬主がエロ同人とか訴えても知らんがなとしか言えないからああ言ってるの
オタクがバカだから勝手にお気持ち忖度して暴れてんだよ >>261
いい加減現実見ろよオタサヨ
お前みたいなのは完全に少数派だ
オタクコミュニティではネトウヨでなきゃ居心地悪くて仕方ない状況だろうが こんな所で騒いでないで少しでも馬主に伝える努力しろ
>>253
エログロ禁止とは書いてないけど
サイゲは配慮しろとは言ってるからな。
言い訳としては下の下だろうけど好きにすればいいじゃん
サ終して欲しくない豚が警察やってるだけで、
俺はサ終しようがしなかろうが豚が苦しめばどうでもいい >>255
コロナの会食禁止は守らん
公文書は改竄捏造抹消する
利害関係者の接待を平気で受ける
そんな世の中でなんでウマ娘の規制だけ守る必要があんのw
てか安倍かスガにでも「チンコの挿入程度はエロに当たらない」とか閣議決定してもらえばいいw
やつら法律を超越しているようだしwww >>261
オタクというかネット依存してる奴はネトウヨ多いよ
情報源がネトウヨまとめサイトだから >>284
蛸壺屋みたいなサークルがドクズ化したり水龍啓みたいな作家が変態竿役化して描きそうだけど訴えられたいの? そもそも馬娘とか馬じゃないじゃん。人間じゃん
一致してるの名前だけだろ
馬じゃないんだからエロだろうとなんだろうと競馬関係ねーよ
こんなものが同じに見えてるのはオタク共だけだから
まともな人間である馬主はオタクが描く人間のエロ絵を自分の馬と同一視しねえから
自分の馬が絵の中とはいえキモヲタに好き放題陵辱されてたら本気で許可したことを後悔しそう
>>256
お前が素人だよ
馬にどういうIPがあるか説明してみろよ
ねえよ
そういう最高裁判例があんだよ これに限ったことじゃないけど擬人化女体化コンテンツのせいでとある固有名を検索すると攻略アフィとエログロ二次元少女絵ばかりヒットする現状はどうにかしたほうがいいのでは
>>295
横からですまんが
昔はオタクなんてインテリリベラルばっかやったのに、時代が変わると何もかも変わるもんなんやなあ >>294
なにそれサイゲは許可取ってやってるわけではないのかよ
なら逆に近寄らない方がいいかもな 女体化されてエロ絵書かれる歴史上の人物の子孫とかどう思ってんだろうね
どうせなら同人ゴロが自分達で馬主になればええやん
これで全解決じゃね?
>>308
サジェスト汚染されるし変なエロ同人誌が検索結果で出てきたら困るんだろう >>316
そうだよ
だいたい全部の馬主に許諾なんてとれんだろ >>308
じゃあ同じ名前使うなって話だろ
名前借りて元ネタの商標におんぶに抱っこしといてそんな道理が通用するわけがない 今更だろこんなの、ミクのエロも禁止じゃ
ピアプロライセンスにある
>>207
こいつは同人界が悪目立ちして規制が強くなることを懸念した発言で何もおかしくないだろ
会話になってないアスペレスばっかついててビビる 権力者が怖いから〜って悲しいわな
オタクはモラルが無いから紳士協定みたいなものは出来ないって言ってるようなもんじゃん
>>313
オタクのネトウヨ化を止めに入らず黙って見てただけでなく、未だに「オタクは本来はリベラル!」とか現実逃避してるアホは救いようがないわな >>313
インターネットでネトウヨが大増殖したからね
かつてアニメ系だとかゲーム系まとめサイトが大勢力になったようにオタはネットで情報を仕入れていた
ニュース系まとめサイトはネトウヨ系しかないような状態だったので必然的にヲタはネトウヨ化する 権利者はどう転んでもサイゲ
「馬主は怖い」なんてしょうもないミーム創るなよ
>>317
そこを知らぬ存ぜぬでエロ絵で犯し倒すのがジャップにおける表現の自由だぞ
そこを妥協したらもう二次元でも中国に負けだぞ サンプルもなしに判断を求められてもなぁ
群集は権利を権力者に踏み潰されたことは絶対に忘れないぞ
馬主がキレても同人作家に手出し出来ないならサイゲが代わりにエロ同人誌を訴えるだけだよ
公式が禁止してるエロ同人誌自体真っ黒だから
権力者が関係するから表現自粛しますは草。
臣民しぐさだな。弱い奴相手にはいいと思ってんだろ。
>>329
まあ前時代の遺物やな
余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在3〜40代)のネット工作直撃世代には、ゴミ自民のネット工作で民主党や蓮舫への悪印象がデフォで刷り込まれてる。
中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種美徳すら憎悪するようになってるからな
マジで救えねえゴミ世代よ >>326
これな
エロ同人なんか潰れようがどうでもいいが
自粛する理由が「権力者だからか」ってゴミすぎる理由なのが死ぬほどクズ こういうときこそonion上のサーバーで晒してbitcoinで売買するみたいなのやればいい
韓国は未成年に見える2次絵禁止されたけどした方がいいわ
>>57
実在の人物でエロ絵描くとかさすがに引くわ ぶっちゃけ競走馬の名前を借りてきただけのアイドル女子陸上だよな。
ほとんどの馬が現役引退してるし問題ないよ。
馬主が嫌がるからやめろって言うけど今までエロ絵を嫌がってた人を罵ってたよね?結局権力に媚びてるだけじゃん
>>322
もともとダビスタとギャロップレーサーのとき既に裁判になって最高裁って究極判決出てる話だから
知財関係者は馬のゲームって聞いた瞬間にこの2つ思いだすのよ >>340
まぁそのとおりだな
だが最近tiktokで「自民が野党を論破したように見える切り取り動画」を布教して若者を洗脳しようとしてる動きもあるし
なんというかお先真っ暗だ このアニメは下半身だけ馬の姿のやつとはまた違うのかい?
脳勃起以外は否定派でええんちゃうか?
わざわざ虎の尾を踏まんでもいいし
今んとこ調子良くリリース出来てんだからよ
>>344
日本は規制大国なのにエロ関連の規制甘いよなぁ ナマモノの取り扱いには注意しろと
あれだけ言ったのにキモオタって・・・
>>320
普通大企業がそんな馬主とか権利関係関わるようなもんで二次創作アプリ作るとは思わんわ
サイゲやばいな 馬主が嫌がるかどうかなんてわからないんだから
とりあえず実際に見てもらうしかないだろ
見せるんだよ
現実では薬打って無理やり発情させて年寄りどうしでセックスさせてる癖に綺麗ごと言うなって話ですよ
>>344
未成年に見えるエロ絵じゃなかったか?
韓国のネトゲ普通に10代前半のキャラの絵ガンガン出してるけど >>326
馬主って公営賭博やってる上級国民だからな
同人ゴロもつまらんエロ本作って喧嘩売りたくは無いだろ >>355
ナマモノに対する敬意や畏れはVtuberの出現で溶けたよ
現存する人格を蹂躙する蜜の味をオタクはもう知ってしまった >>310
馬(非人間)には人間の持つ権利はない←これは正しい
馬主がウマ娘を訴えても止められない可能性が高い←最高裁云々は知らないがそれが正しいなら正しい
馬主はウマ娘の権利者じゃないから馬主が口出しする権利はない←上が正しいなら正しい
ウマ娘の権利者がエロ同人を止める権利はない←これは間違い そもそも他人の持ち物に絵を乗っけてカネ稼ごうとか浅ましすぎるわ
馬名にパブリシティ権はないから、実在の馬名使ってオリジナル擬人化馬つくるのは全く問題ないぞ。
今ならディープインパクトが狙い目だろ
>>357
何度も言うけどそもそも馬主に権利がないって
最高裁が既に確認してるとこがミソだからな
本来サイゲに関係ない二次創作云々だけが分かんないのよ ウマ娘オタクが権力者にあらがってエロ絵書け派と権力者に配慮して自粛しろ派に分裂してて草
>>349
まずゲーム作って裁判沙汰になる時点で色々おかしい業界だから >>369
ほんこれ
しかもゲーム自体がつまらない 競馬板で騎手と馬両方に死ね殺す言いまくってるのはセーフで
その馬の擬人化イラストのエロ描いたらアウトって面白いわ
素人目からしたら前者のほうがヤバいんだけどな
>>294
西野事務所がサイゲに名称使用許したって正式に発言してるが? >>364
絵を描くことを叩く理由はない
しかし動物虐待を許す理由もない
ここには何の矛盾もない >>368
よくわかったね
そもIPの問題じゃないのよ これって馬主がやっぱ名前貸すの辞めたってなってサイゲが困るだけで消費者は困らないじゃん
散々2次創作を盾に好き勝手やっといて馬娘だけ守ろうとするオタクたちなんなん
>>373
結局対岸でわーわー騒いでるだけのクズなんだよな
エロ絵欲しいなら描けよwっていう
それがまかり通るなら増えてくだろ 一番二次界隈にめちゃくちゃ描かれて困るのはサイゲだからな
お前の管理どうなってるって馬主に言われるのもサイゲ
それの対処しなくちゃいけないのもサイゲ
他人の権利借りて作るってことを思う存分分からせてやれ
実際現実の馬調べてギャップ感じてるヤツもいるんだから今までうまくやってた物に余計な事されたくもないわな
なっ?、こういう時に限って山田太郎はダンマリだろ?
あいつはやってる感出してるだけなんだよなぁ
>>371
おめえ社台は有名馬の名前を商標登録してるの知らねえのか?
まあサイゲも知らなかったみたいだが >>374
野球とかサッカー選手も裁判になったらから普通だろ。
まあ、人間様にはパブリシティ権は、あるが、馬畜生には無いことが明らかになっただけだろ。 >>379
出すのは自由
嫌だと言われた馬を出さないのも自由
当事者間の自由契約の問題でしかない
金田一少年と同じ >>377
口だけより実際に動物虐待を実行してるやつらが一番ヤバいわ 始まったな・・・
>>360みたいなのもこれからどんどん出てくるぞ?
あな恐ろしや 二次創作物OKが日本なんだろ
なんで馬娘wwwだけ特例なの
>>383
馬主にデメリットしか無いのがかわいそう 馬同士で無理矢理セックスさせて金稼いでる業界が何言ってるのって感じ
とりあえずエロ絵描いてる乞食が見せしめに潰されるのみたいから早くしろ
嫌儲牧場産駒ライスシャワーちゃんのエッチ絵を許すな😡
18禁年齢認証確認がある投稿サイトを利用して尚且つ金銭を取らない完全なるファンアートで転載を禁ずる
毎度おなじみゾーニングとやらだけど
金に目が眩んでFANBOXで小銭稼ごうとしたり
いいね欲しさの承認欲求でTwitterにエロ絵あっぷしたり
同人イナゴはそこらへんぶっ壊れてるから泥沼化しそう
こんなクソゲーやってる奴は嫌儲には居ないよな?
ステマに踊らされるとか恥だぞ
>>403
そら客層が違うからな
ウマはFGOやアイマス寄りのソシャゲだろう アニメ漫画ゲームを全部自民党が管理しするようにすれば
不快なエロを見なくてもすみそうだな
オタクが自己検閲してくれるぞ
ウマ娘はらりるれろ
馬主にはメリットなさそうなのに許可出すの不思議だわ
自分のペットがエロネタになるとか嫌すぎる
>>1
そもそも二次創作自体がNGだぞ
版権元が黙認してるだけで法的に認められてる行為じゃない >>402
おまえも父ちゃんとカーチャンのセックスで生まれたろ? >>401
それはそうだね
キモータは牧場なんてわざわざ行かないだろうし >>69
そもそも同人作る権利なんてねえぞ?
ずっと著作権無視してるし、権利者が訴えるか否かだけ >>373
権力者に配慮して自粛しろ派のほうが圧倒的にクズ
権力がない弱者相手にはやりたい放題するつもりなのが透けて見える >>372
経過を知らなかったからすまんな
ならウマ娘で同人誌書くのは従来の同人活動と変わらんという事か >>312
丸パクリ馬名のせいである固有名詞を検索すると馬の情報や画像ばっかり出て来る鬱陶しさってのもある >>28
弱者男のインセルオタクが最も恐れるものは強者男 これで著名なものの売女化規制になって呪われたコンテンツとして50年恨まれて欲しい
>>347
別に馬の要素って必然じゃないよねぇ
配合も無ければ馬券もない 同人ゴロが金稼ぎのために駄目だと言っていることしてるわけだろ
ダイワスカーレットちゃんのえっちな絵はないんですか?
あんな乳揺らしといてスケベ禁止なんて道理が通ってないだろ
>>413
ディープインパクトが商標ならそれを勝手に使って商売できんわけやが? 元々同人ゴロなんて著作権意識ぶっ壊れてるクズなんだから
ライスサワーですオリキャラですとか言ってエロ同人出してけよ
>>422
ほんとこうなりかねないよなぁ
サイゲのせいで >>408
常にボッキしてるような連中にエロ禁止とか土台無理なんだよなあ >>410
ヲタ趣味の無い普通の人からすれば
まさか二次創作でエロいことさせられるなんて想像もせんだろうから
その辺は無防備なんだと思う 種馬になった馬名で検索すると
萌え萌え画像しか出てこなくなる自体が発生し
種付け料下落する事態に
今1番話題があるジャンルだしエロ同人で生活しているやつは騒ぐよな
>>410
西野なんとかは馬名使用料振り込んでもらったって言ってたからメリットはあるにはある >>428
本家ゲームで乳揺らして走るみたいでビックリだわ
二次エロ禁止する意味ないだろ >>421
ほんと弱者男性って強者男性に媚びるよな精神的に去勢されすぎ
女相手にはイキりまくるのにな 別にサイゲも「禁止」はしてないじゃん
線引き曖昧なの意味分からん
ダメならダメってディズニー方式やりゃいいだけなのに
そもそもオタクの味方のはずの自民党がどうして圧力かけてくるんですか?
オタクは支持する政党間違ってない?
>>422
ジャップソシャゲ界隈大打撃でいいなそれ >>429
商標権は範囲が設定されてんのでその範囲に触ったらダメ
ゲームに出す事自体はそもそも商標の使用ではないからオーケー 馬主連合がオタク潰しに来たらおもしろそうやんけ
もっとやれ
擁護するわけじゃないけど擬人化のグッズ販売とかエロ画像って元々の馬の名誉の毀損とか侵害にそこまでならないだろ
それに比べて競馬板行ってみろよ本物の馬と騎手に死ね死ね言いまくってるぞ
>>448
山田太郎だっけ?クソヲタは支持してたけど何かしてくれたの? お父さんはエロ娘に出てるのに娘が出ないのは道理が通らないだろ
ブエナビスタちゃん?
自らの首を締めるオタクを見て笑うのが嫌儲の正しいあり方
>>429
結論から言うと判例的には馬名は著作権フリーらしい >>448
自民党がオタクの味方だった事などないんだけどな 同人なんてグレーなのになにを今更
そら公式がエロ画像ジャンジャン描いて同人誌売ってもOKなんて言う訳ないだろ
最近のオタクはバカウヨ並みの知能だな
>>452
ほんこれ
盗っ人猛々しいサイゲも同人も >>417
ネトウヨサイゲオタクは都合のいいように権力とかいってるけど権利者だろ
自分がオーナーの馬がオナネタに使われて言いわけがない >>424
造語は必要ない
動物虐待を許さないとだけ言えば良い いちいち喧嘩売ってどの辺までセーフか探ろうとするオタクの悪い癖だな
>>447
二次創作はOKしないと叩かれるけど馬主にも怒られたくない
そうだ「忖度」をお願いしようって言うジャップ企業の浅ましい曖昧表現だよ
お陰で正義マンと二次創作者の場外バトル生みまくっても問題なし
問題起こしたくないなら最初から完全禁止にすりゃいいのに
二次創作関係にも嫌われたくないってクソみたいな両取り狙ったゴミ企業がCygames JRA的にはオタの金が馬券に流れて来るぶんには黙認ってとこじゃねえの
馬券売れれば馬主にも利益出るわけだし
よっぽどやらかしたらその限りでないのはどのジャンルでも同じことだからなあ
>>462
著作権じゃなく商標権で保護されているの。
別物。 馬主は大金持ちで権力者とも仲良しで
自分の自慢の馬をエロ同人にされたらそりゃ動くやろ
一番手っ取り早いのが政治家けしかけて
コミケ仕切ってる連中呼びつけて恫喝
>>445
Appleって乳揺れ規制あったはずだけど
どうなってるの? 営利目的なのがダメなのであって無料で公開する分にはOKなん?
ヤクザ企業のサイゲッパリとヤクザ馬主の著作権を侵害するとか死ぬ気かよ
>>446
ケンモだったかは定かではないが、男は序列を確認しあって生きる生き物で、それを望んでしてるんだって言い放ってたやついたなw 逆になぜそんな地雷に足を踏み入れたのか
やはりオタクは馬鹿ばかり
>>465
リプ先みてよ
ディープインパクトの文字に商標権が設定されてる話だよ
あと馬にはパブリシティ権ないよ サイゲが止めてってはっきり言ってるんだからそりゃ止めないとな
>>406
センシティブの表示設定が独自判断で混ぜ放題って部分ではpixivもツイッターも変わらないけどな
ニジエみたいなそれ相応に近寄りがたい空気を自ら作り出してるとこまでいけば上等だけど
今更ニジエに閉じこもれっつったって満足しないだろうな、あのいいねの奴隷たちは >>428
本物の馬も勃起ちんぽブルンブルンさせながら走ってるしな >>472
逆にあいつ表現の規制に抵抗とかした事あんの? >>487
そもそもゲーム自体がつまらなくてあきられてる >>478
いいねー
エロ同人やってる連中を煽ってエロを描かせてそれを馬主に伝えればコミケをぶっ潰せるのね 動物虐待うんぬん言い出したら競馬業界全体に飛び火するからやめろ
>>480
エロも営利も駄目も根本的に何にも駄目とは言ってない
「馬主を怒らせるようなことはやめてください」
っていう責任丸投げ忖度要求しかしてない
どれが良くてどれが良いなんて何にも示されてない 人の創作物でチキンレースをするな
自由に創造できるキャラを自分で用意しろ
艦豚あがりのネトウヨサイゲ信者が艦これのような寛大な二次創作を許してもらえずひたすらイライラしてるの草
権力者の機嫌損ねないようにしろって自衛の手段としては正しいんだろうけど
なんだかなぁ
@m_tavor
ってのが全方位喧嘩売って鍵かけたらしいぞ
ミークちゃんは架空?
何とか院トレーナーとミークちゃんでレズセックスさせろ
事件番号 ?平成13(受)866等
事件名 ?製作販売差止等請求事件
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=52332
日本の場合それとこれは別がしょっちゅうあるから絶対的な物とは言えない
【上級忖度】 >>469
権力者だから自粛しようって思考がクズなんだよ
権利を守れとか言い出すなら普段書いてる二次創作エロも自粛はじめるべきだよな? エロが無いと売れないとか既に嘘とバレてるからなぁ
同人のいなご共は全て潰していけ
>>445
胸あるのにどうやって揺らさずに走るの? ホロライブなんかも公式サイトに二次創作ガイドラインが書いてあるけど読んでるやついるのかな
>>504
お前がやっているように因子おみくじ回すだけじゃん >>483
ディープインパクトとかオルフェーヴルは始めはPVに出てたけどカットさらたとか
許可が出なかったんだろうか ニュアンスは違うが戦前戦中に天皇制を堂々と批判する行為に近いのかもな
馬主どうこうよりは生命の尊厳方面の方が大事かなって
>>501
そこで二次創作はエロNGとかライン作るのがサイゲの仕事なのにな
全部外野に責任丸投げして二次創作にもいい顔しつつ
何かあったら「僕は言いましたよ」ってやるための予防線だけのゴミお願い >>501
そもそも二次創作の時点で版権持ってる奴に従え
嫌なら一次創作しとけ >>513
ソシャゲをどんな崇高な物だと思ってんだよ 名前変えときゃいいんじゃないの スペルマウィークとか
馬主との権利契約でエロ創作はかならず訴えて損害賠償とらなきゃいけない契約になってたりしそう
>>510
ほんとこれ
カチカチ乳の甘ブリの再来とか御免だわ >>485
マジで名前とかボカしときゃ良かったんだよな
これやるようなオタはガワしか見ないんだし ヤングジャンプは読んでるけど読んでないねなんか気持ち悪くて
でも旭日旗を嫌がってる韓国の人の機嫌を損ねないようにしようとは一切思わないよね
なんでもかんでもポルノにして流す癖はやめた方がいいよな
回り回って自分たちの首をしめるんだから、最低でもクローズドなところで節度もってやって欲しいわ
>>483
初期構想ではいたし自前の絵師で一番うまい奴起用したけどポシャった ネットのクソヲタをまとめて殲滅できる良い機会を得た
曖昧なお願いしかしてないせいで正義マンが勝手にエロ駄目とか主張し始めて警察始めたのは〜
ぜ〜〜〜んぶサイゲのせいです
荒れてるのは忖度お願いしてるCygamesのせいでーす
イナゴはグラブルとかでやれば良いのになんで危険なこれに突っ込むんだよ
>>501
嫌なら同人でやってろってだけの話なんだよなあ 合法か違法かは別にしてエロ同人誌作って訴えられた時点で終わるからやめとけとしか
てかなんでオタクは山田太郎支持したんだ?
自民党内でも力ないだろ
おちんちんイライラしたオタクが我慢できるわけないだろ
どんどん騒いで公式を引っ張り出して欲しい どっちに転んでも祭りだ
>>517
エログロ禁止内容で書かれてるだろ
下手に名言したら百合ならどうとか始まるから多少あいまいな表現になってる
会社の契約や規則正しいだって同じ様にかいてあんだろが
春休みな高校生か?それなら仕方ないね そもそも競走馬とウマ娘って何の関係があるんだよ
名前がかぶってるだけじゃないか
なぜ自分たちで茨の道に行くのか
それほど自由に植えてるのか
>>519
いやそれアニメの方がおかしいだけじゃね?
ある程度以上胸ある女が走って胸揺れないなんてありえないぞ?
カチカチのブラジャーでもするんか?そっちのが集中力削りそうだし痛いと思うが >>506
おう、出来るなら自粛してろやキモオタ
今回はサイゲが多方面に権利が影響するコンテンツに手を出してしまったってところだろ
権利地雷がそこら中に撒かれている状態で性欲の暴発を抑えられないキモオタコントロールしないといけないんけど、まあ無理だよねw >>506
権力者っていうか他と違ってガチで損得関係なしで訴えられる可能性あるから止めろって話だぞ >>550
あんなヒラヒラしたアイドルみたいな格好で走ってる時点で >>546
エピソードやら散々パクっといてそれは無い どいつもこいつも下手くそな上気持ち悪いから死んでほしい
サイゲで働いてた人が労働環境を暴露すると、ものすごい速度で記事が消えるけど、
馬娘にはそれがない=OKってことだよなw
>>438
産駒の成績がすべてだからそれはない。 地雷原歩いてる様なもんだな
そんなに死にたいかっていう
他人の作ったキャラでお金儲け出来なくて同人ゴロイライラ
サイゲ信者と一緒に死んどけってw
大元が駄目だと言ってんなら素直に従えよ
頭おかしいのか?
著作権ありのキャラクターのエロ絵で商売できてた今までがおかしいんだよ
所有者ありのウマのエロが駄目ならゲームやアニメの二次創作のエロも駄目だろ
任天堂やカプコンや東映から許可取ったんか?
>>554
訴えてこない弱者の権利は蹂躙していいのかよ これ個人的に非常に興味あるんだが、
あくまで馬の名前に馬主の権利ガーって思ってるのだが、
同人で名前変えてキャラ絵だけまんまだとアウトなの?
最悪キャラも耳もぎりとってまったく違う名前の人間としてだせば問題ないのでは?
権利としての線引きをこの際しっかり引けばいいと思うのよ。
>>550
揺れる方が痛そうだし、多分サポーター的なもん付けてんだろ
甘ブリは乳が揺れないとかで騒ぎになったけどウマ娘は乳揺れないことで何も言われんし
別にエロで釣らんでも人気コンテンツは作れるんだし二次創作する連中もエロに頼らず頑張れ ウマ娘というか何が何でもエロ描きたい、見たいというオタクの性欲がヤバい
代わりはいくらでもあるんだから原作者が嫌がってるのとか問題になりそうなのは避けたら良いだけの話
>>568
名前変えればOK
実際に名前変わってるの何人か居る >>568
そもそと同人自体がアウト
権利者が訴えてないからなあなあになってるだけ
馬主には権利ないらしいが >>565
駄目とも言ってないから荒れてんだよなぁ
駄目って名言してたらどんだけいいことか まあ同人ゴロは一度痛い目見てほしい
サイゲも存続に影響するから訴える可能性ちゃんとあるしおもしろい
>>566
著作権法違反(権利元が黙認、権利元が拒否)で別れてるのが異常なんだよな
法治国家ってなんなんって感じ 競馬自体が虐待だろ 馬主とか悪党 博打の胴元にしか思えんわ どっちもクタバレ
>>28
オタクらしい行動様式でワロタ
相手がフェミとかならしょせん弱者だと見下してるから「表現の自由ガー」とか言ってイキれるだけで
強い相手にはスライディング土下座
いかにもクラスのイジメラレッコの習性が身に付いたオタクらしい生きざまだな ただしライスシャワーに関しては嫌儲が独占することとする
>>567
原作者でも反自民ならファンのお気持ちがーってみんなで叩いていいことになってるオタク界隈だぞ どうでもいいと思ってたけどジタミ絡んでるなら別だわ
俺も書いて嫌がらせしていくか
オタク相手に商売しても何もいいことないよな
許可出さなかったディープが「エピソード何もないから出す価値ない」とか叩かれてんだもん
>>558
>>お客様の行為により権利が侵害された場合
この日本語わからないなら
他人の著作物で作る二次創作やるな、という簡単お話
誰も一次創作エログロ止めてないし、保証されてんぞ 二次創作なんて権利者にお目こぼしもらってるだけで基本的にアウトだって認識を持てよ
馬主を怒らせたら〜とかいってるのが一番迷惑だと思うぞ
あれ名前を貸してるだけぐらいしか関わってないのに
問い合わせとかしたところで「うちの馬にそんなことしてるんか!許さんぞ!」とかならずにただの頭おかしい奴とか思われないぞ
>>582
サイゲウマ信者ネタ元の競馬攻撃するの笑う やめろってんだからやめりゃいいだろw
アズレンでも描いとけ
表現の自由なんてどうでもいいです
著作権法上問題なくても、力持ってる奴を怒らせることはすべきでないです
著作権法上問題あっても、文句言ってこなければ黙認とみなし権利を侵害します
とはっきり言えばいい
銀英伝の作者に自作のホモ同人を送りつけるような気が狂ったオタクに頑張ってほしいな
>>588
画像検索汚染されずに済むならディープはそのまま封印されといて欲しい >>566
ポケモンは一回誰かやらかして訴えられてた気がする 自分が気に入らないとか禁止事項を破っているとかならともかく
架空の迷惑を受ける存在を作り出して勝手に代弁するって頭が悪すぎるわ
ソース無しで良くここまで伸ばせるなあ
実際はじわじわエロ絵増えてなんの対応もされてないし
海外勢は何も気にせずエロ絵描きまくりなのに
>>360みたいなの出てくるからな
サイゲはある意味やっちまったな >>581
違法をグレーゾーンと言い張ってきたからな
なのに今回は権利者でもない馬主のおきもち優先 >>591
馬の名前は商標からむから貸しただけなんて簡単では無いだろ
実際貸してもらえなかった馬がいる >>582
出てくる奴総じてゴミなんだから競馬に群がってる奴らも
ソシャゲやエロ同人に群がってる奴らも仲良く滅べとしか思わないよな >>589
だからURLソースもってこいって
お前のコピペなんて求めてねぇんだよガイジ 弱小ゲームメーカーやアニメ製作会社がわが社の著作物のエロ絵は禁止とか言ったら
オタクはネットスクラムで集団リンチして相手を潰すくせによ
スペシャルマンスとかクワイエットスズカとかエルイーグルパサーとかにすれば大丈夫
馬主に権利ないとはいえサイゲはどこまでかわからないけど一応権利とってる
んでそのサイゲが作ったキャラクターを禁止されているにもかかわらず二次創作に使用したらサイゲから訴えられる可能性は普通にある
馬主と同人ゴロ間には何も権利関係存在しないけど
サイゲは禁止とは言ってないし別にやりたければやればいいんじゃないの
馬主がどうとか言ってるけど名前しか貸してない馬主にエロ同人禁止する法的根拠ないでしょ
つーかこれアニメもやってんのか
しほりも出てくんの?
ぶっちゃけこんなので抜ける奴がすげーわ
牡馬だぞ
いや牝馬でも抜けねーけど
公式がダメだって言ってるのにエロ絵描くやつの気持ちが分らん
二次創作なんて権利者が権利行使していないだけなのに
エロ絵書いて著作権侵害で訴えられる対象になるってわかっててやってんのか?
>>605
この事実を無視してるよな
せっかくブヒキャラ化を許容してもらって名前利用許可してもらってんのにそこに甘んじてエロ絵陵辱するとか
キモオタは厚顔無恥もいいところ >>576
2次創作は禁止
日本語の通じない人ですか? >>614
他人の商標勝手に使えると思ってんの??? 売れて無いから切っていいという理論で殴り合うとしっぺ返し食らうぞ(´・ω・`)
コンパに失礼だろ
>>591
西山牧場(セイウンスカイやニシノフラワー所有)のツイによると
所有者側:ウマ娘の資料に目を通し馬名の使用許可及び使用料の振り込みがある
つまり世に出てるウマ娘全てこの契約が交わされてる
サイゲが勝手にやってるわけじゃない 自分とこの作品のエロ本が出てるコミケに堂々企業ブース出したり
公式派生作品を任せる人を発掘する舞台にしていたり
天下のジャンプでアニメ何期もやる作画家が同人上がり(商業エロをステップにしたけど)
業界全体がおかしかったんじゃねーか
>>605
商標絡む馬はごく一部
大半は法律上勝手に名前を使えるけど、サイゲがスジ通しただけ これ競馬自体の倫理性にも飛び火しそうだな
もっと炎上しろ
>>576
エロどころか2次創作すら禁止とサイゲが言ってた気がするけど 元々ブラックなものを公式が目をつぶってくれてるおかげでグレーって感じなんだし
公式がダメって言ったら素直に諦めれば良いのに同人ゴロの声がデカくなりすぎたな
>>618
むしろ明確にダメだって書いてないからだろ
イメージどうこうってR18に限らずどうとでも取れるくらい範囲広いし
それくらいの範囲なら既に溢れてるし
明確に書いてないから海外勢もエロは描きまくってるしで >>569
CTかMRIじゃないのこれ
医療受けてるだけでしょ?
まあ、麻酔が虐待と感じるならそうか 今まで屁理屈こねてきたのが全部返ってきてるわけだ
バカじゃね
>>568
馬主が本気になればそんな曖昧さですら一切お構いなしに訴訟する可能性があるのでは?
いわゆるグレーゾーンだからOKという同人界の理屈が全く通用しない人種が馬主だと考える
それに百人規模の大弁護団を雇っても裁判費用など端金程度しか感じない財力もあるだろうし >>618
同じ権利侵害を、訴えられないからやる、訴えられるからやらない
ってのは一つの態度だが、それはそれで気持ちわからんと言われても仕方ない価値観だな >>619
二次創作についてのお問い合わせ。
お問い合わせいただいた件につきましては、恐れ入りますが、個別でのご案内を差し控えております。
なお、公式で公開しているイラストを含め、ゲームや各媒体にて使用している画像やデザインには著作権が発生しております。
お客様の行為により権利が侵害された場合は、権利を保持している個人、もしくは団体より指摘が入る可能性がございます。
なにとぞご理解、ご了承くださいますと幸いです。
二次創作についてって個別での案内差し控えてるとしか書いてないけどバカなの?
年中春休みのガイジは日本語も読めないしソースも貼れないしそのソースですら違うんだな
ガイジの三段重ね 女がエロ絵はわきまえろと言うと発狂するのに
馬主に関しては自らわきまえるって言いだすの
ほんと笑えるよなw
結局相手見てやってるんだよなー
同人といってもなんでエロなんだろうな?オタは
エロなしでなんか作れないのかね?
いつもそう思うが
>>629
ある属性に対する尊厳を著しく損ねる表現はだめ
ってなったらポルノ全般からデモまで飛び火するので
左も収めどころが難しい >>567
エロ同人買うような層を取り込みたい場合もあるからな >>638
まあ、勝ち目なくても訴訟は攻撃になるからな >>562
安倍が官僚に「国民の信頼を得、負託に応えるべく、高い倫理観の下、細心の心持ちで仕事に臨んでほしい」って言ったってお前が言うな死ねで何の意味もないんだから誰が言ったかはある程度重要だろ
ネトウヨである時点でその人の言葉に何の意味もないわ オタクどもはアニメやゲームの製作側が禁止したらエロ同人が業界支えてるんだぞおおって発狂してたのに
今回は元からクソ極まってる競馬と馬主のイメージや機嫌を損ねるな!って自警団してるのは滑稽極まる
なんとかどっちも共倒れする方向に行かねぇかなぁ
>>621
本当にこれに尽きる
オーナーの気分次第でいくらでも覆る
セコいと何と言われようが、自分の愛馬を好き勝手されるよりマシだからな >>631
ほんとそれ
なおかつ宣伝になるからとか言う身勝手なガイジ理論を振りかざす畜生だよ >>57
これチンネキ具合悪くなるってやめとけって
ここに貼るなよ 例えばノーザンテーストやサンデーサイレンスは登録されてるから勝手に使えないぞ
>>652
これについてはいろんな立場が糞だから面白いわ 良いぞ
どんどん火種を広げて
もはや引いても押しても動物虐待が叩かれる流れを作るのが理想的だ
>>570
そらスポーツブラもつけずに自由に揺らしたら邪魔だし痛いだろ
スポーツブラじゃ揺れは防げないけどな
揺れ防ぐならさらしみたいなのでぎゅうぎゅうに締め付けるか、固いブラジャーで回りから揺れて無いように見せるかぐらいしかない >>57
しほり!!!!!!!!!!!!!!射精る!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>28
恐るべきものは恐れろ
どうしても戦いたいなら
やり方を工夫しろってだけ
それができない奴はタダのアホ サイゲが2018年の最初のアニメ放送前後に出したコメント
キャラクターならびにモチーフとなる競走馬のイメージを著しく損なう表現は行わないようご配慮いただけますと幸いです。
本作品には実在する競走馬をモチーフとしたキャラクターが登場しており、許諾をいただいて馬名をお借りしている馬主のみなさまを含め、たくさんの方の協力により実現している作品です。
モチーフとなる競走馬のファンの皆さまや、馬主さまおよび関係者の方々が不快に思われる表現、ならびに競走馬またはキャラクターのイメージを著しく損なう表現は行わないようご配慮くださいますようお願いいたします。
こんなおっぱいブルンブルンな娘沢山作って同人描くなってのは拷問だろ
https://i.imgur.com/ZypC6dR.jpg >>658
偉大な種牡馬が美少女化されて消費されたら
ちょっとたまらんもんがあるわな そもそも権利を侵害とかいう適当な配信規約みたいなところから持ってきたであろう文面で
二次創作禁止してるとか解釈してる時点でガイジ極まってるわFAQに作った個別項目に
「無許可での二次創作は権利侵害となりますのでおやめください」って書くんだよアホ
しかももう消されてる2年前の「ファンの皆様に注意していただきたいこと」で馬主を不快にさせるなってこれまた曖昧なこと書いてる
サイゲの方針は徹底的に二次創作の規制ラインを曖昧にして忖度求める姿勢でしかない
キャラの版権持ってるサイゲがヤルな!ってんだから駄目なのわからないのかね
>>656
宣伝かどうかはともかく、上手く利用して儲けたろくらいに考えてる連中は多いぞ
アニメのエンドカード起用、絵コンテ起用、派生漫画、アンソロジー起用
極端な例だとアイマスの絵師をラブライブの公式作品で起用なんて禁断の移籍レベルのことだってある
いわくつきだから起用しない、のラインが変なんだよ 普段著作者の意向無視して著作権侵害しまくってる癖に、馬主様のお気持ちだけ忖度するの笑うわ
お前ら馬か
>>652
オタクの権力への媚びはほんと醜悪
オタクの権力への媚びが意味してるのは権力のない弱者へは攻撃する宣言に等しい
歪んでんだわ >>643
大坂なおみが森元にフェミ発言した時ネトウヨアニメアイコンでも何割かは森元叩いてたからなw
あいつら基本権威主義やで >>642
最後まで読めよw
自分が貼り付けたのに書いてあんだろwwwww
しっかろしろw 劣化パワプロだから、たぶん同人ブーストがないとすぐに失速してオワコンになる
イメージを損なうなだからエログロはもちろん良くないけど
スズカやライスちゃんを史実通り可哀相な目に遭わせるのはセーフ?
そのうち似たようなキャラが商業エロ漫画に流れて来るだろ
前からこの方法使ってる奴わりといるし
>>687
名前使えてないわな
昔の野球ゲームと一緒や 結局二次創作って追い風がないとヨースターに勝てないもんねw
ネトウヨサイゲ豚必死になるわけだわ。なにが権力だよw
むしろ権力者でてきて徹底討論したほうが未来のためになるだろ
権力者の馬娘をレイプしまくって最後馬刺しにするような過激リョナもあるんだろ
見つけたら馬主に送りつけて反応見るのが楽しみや
>>676
鯖太郎で偉人を美少女化エロ消費するの偉人への侮辱やろ言われてたのと同じや >>652
ん?
ウマは明確に2次創作はやめてくれって言ってるからな
ただそれだけの違い 普段からフェミ相手に表現の自由とかうるさいんだから権力者相手でも表現の自由を貫いてエロをどんどん書けよ
権力者相手にした途端に言動ひるがえすな
>>57
チンネキのエロ同人が出るとか
数年前の嫌儲で言っても絶対信じてくれないw >>686
うちではない個人やら団体ってことで徹底的に他人のことだから
警告入ってもうちはそっちのことは知らんぞって文面だろ
サイゲの話だったら弊社の権利物なんでやめてください的に書くわ
お前日本語本当に不自由なんだな 馬主にへりくだってるオタクも公式がやめてよね!言ってることに屁理屈捏ねてるオタクもみっともなさすぎる
単純にモラルの問題でもあるだろ
いざとなれば くろまて くわわ のファミスタ方式でいけば大丈夫やろ
競馬オタとかパチンカスと同等やん。どうでもええわ死んどけカス
>>28
確かに。版権元が弱者なら権利無視するんかな >>653
許諾を取って馬名を借りてるから馬主や関係者や競走馬のファンが不快に思う表現やイメージを著しく損なう表現は行わないようにお願いしますって言ってる 田中マーも馬主やってる佐々木主浩に一喝されたらウマ娘アンインストールしそう
そもそも元に似ても似つかないデザインなのだから名前の文字弄るってのはダメだったの?(´・ω・`)
権利者が権力者だからやめようとか最高にダセェな。
エロ同人作家なんて人の道に外れた生き方してんなら
もっとロックに生きてみろ!
出して出して出しまくれ!
ウマ娘の権利関係持ってるのはサイゲ何だからそこに通報とかすりゃいいんだよ
正義感につられて馬主ガーって騒いで馬主の方に通報する馬鹿が増えたら大変だろ
おたくの所有してる馬の擬人化キャラのエロ画像が描かれてます!
なんて怪文書が送られてくる馬主の気持ちを考えてあげろ
エロ同人抜きで盛り上がってるよな
エロ同人って流行りを作る側ではなく、消費者と同じで盛り上がる側なんだよ
健全なコミュニティのために消えてくれよエロ同人ゴロ
>>704
どっちも、だよ
須くキモいってのが本質 >>695
フィクションじゃなくて実際やってる連中にそんなものが効くのか? 歴史上の偉人とか調べものするとこういうのがヒットするから嫌なんだよなぁ
ジャッポスは何でも女体化してエロに持っていこうとするから困る
>>704
ジャップゲーはバカの一つ覚えのごとく擬人化しかないからな そもそも競走馬を女体化するサイゲが悪い
キモ豚に餌与えたらシコり出すの目に見えてる
乳揺れパンチラ女しか出ない健全とは程遠いポルノゲーだろ
R18作品のみエロ同人作成可にしよう
そうしたらエロゲ文化も復活するかもしれん
エロは規制しとけばいいよ
スレでエログロ張られないってだけでありがたい
>>704
FGOの蔑称にデリへル偉人バトルってあるの草 そのうち誰かチンネキのコスプレすんのかな
それだけが楽しみだわ
>>698
何の権利もないフェミと違って権利者はどうこう言える権利持ってるんですけど… >>714
むしろこの文面でそれ以外にどう解釈するんだよ…
自分の会社で権利侵害になるので二次創作駄目ですって言い切れる部分なのに
個人や団体から指摘が入る可能性がございますって他人行儀に曖昧に書くのが
サイゲが会社として駄目って判断を下した書き方だと思ってんなら社会出たほうが良いぞお前 >>730
死ねよバカって言わないとわからない人?
それとも言われてもわからない人? 相手側が本気になったら裁判までいく危険性がある中で小銭稼ぎのためにエロ描くとか馬鹿としか思えん
そもそもエロ無くても二次創作はアウトだろw
見逃してくれてるだけ
自民幹部って橋本聖子のマルゼンスキーか
サトノの里見は娘婿が自民党議員でズブズブ
お?自民の表現規制を擁護すべく
ネトサポが湧いてきたか?w
だが今更遅いんだなぁ、これが
あの同人ゴロ共の底無しの金銭欲を舐めんな🤪
>>612
結局サイゲ次第ってことか
でも馬主がサイゲに圧力かけるくらいの事はするんじゃね? >>721
オタクさん達規制されないから性犯罪少ない言ってるけどつまり規制したら犯罪犯すって事やからね
規制してどんどん捕まえて欲しい >>726
お前は権利者の問題にすり替えようとしてるが権利者が権力者だから自粛しようって言い出してんだろ
普段フェミ相手に表現の自由でさんざんイキってるんだから今回も権力にビビらず表現の自由を訴えていけよ 女は当事者じゃない理論笑えるー
そこに描かれてるのは女じゃないんだ
へー
パブリシティ権と商標権がごっちゃの奴や馬主に何の権利も無い!ってディープインパクトやオルフェーヴルが出てこない理由を考えてない奴やら色々いるな
馬主は同人エロ絵に関して何の権利も無いが名称使用に関してCygamesと何らか取り交わしをしてたらゲームから突如いなくなることは有り得る
グリッドマンみたいに同人ゴロにさっさと警告出してライン決めりゃいいんだよ
全部忖度で済まそうとしてるサイゲの姿勢がゴミ
権利借りてやってんならエロ禁止くらいさっさと言い切ればいいのに
二次創作に喧嘩売るようなことしたくないからかそれさえやらないカス
>>732
モンスタークレーマーって大抵こういう人の話聞かないし
日本語も読めない 脳みそに精子と金と顕示欲しかなさそうな人はエロ絵描けば良いじゃん
>>716
まじで
神様とか神話の偉人とかもゲームに使い過ぎやと思う
尽く虹エロにもってくし 人様に言われんでもそれぐらい察する想像力はないんか
>>737
オタクさんは節制とか概念無いからなw
暴走して一気にエロ規制まで持って行って欲しいで 同人ゴロ、イキる
tps://i.imgur.com/ueS7c4x.jpg
tps://i.imgur.com/Hczl695.jpg
tps://i.imgur.com/GZVmXna.png
>>738
馬主がサイゲに圧かけてきたら
サイゲが同人ゴロに圧かけるだけやぞ
結局同人ゴロもリスク負う覚悟でやらないとあかん >>740
キミはバカなの?
権力者と表現の自由を争うなんて話ひとつもないんだけど >>742
いちいち喧嘩売ってまで出すマネしたくないだけだろ
許可取り入ったのに取れなかったのを無理やり出すようなことして競馬界に良い顔してもらえると思ってんのか
権利的に良くても会社としてやらないだけ まあ時間の問題だとは思ってたけど...
流行り出したら承認欲求満たすために描くやつが絶対出てくるからな
普段は嫌がられようとエログロ撒き散らしといて
権力者に睨まれると急に優等生ぶるゴミだよ
>>701
そもそもオタクにモラルは無いし
あったらそもそもTwitterで暴れないから 昔のときメモ裁判とか知らない奴等が出てきてんだろうな
描く自由なんてなくて権利者側が許してくれてる状況でしかない事を自覚しないと
男性向け同人は基本的に規制とか知らねえよって感じなんで
女性向けのような学級会は滅多にないと思うんだが
権力者だからとか以前にナマモノの同人は色々面倒臭いからやめろって昔から散々言われてるのにな
正直Fateもかなり危うい
凛桜イリヤはいいとしてアーサー王35歳が日本の男子高校生食ったとかいかんでしょ
サイゲ単体の権利者ならサイゲだけで話が済むけど
そもそもサイゲが許可とって作ってるんだからああいう表記になるだろうに
これくらい読んどけ
馬名と知財
https://www.google.com/search?q=%E9%A6%AC%E5%90%8D+%E7%9F%A5%E8%B2%A1&oq=%E9%A6%AC%E5%90%8D%E3%80%80%E7%9F%A5%E8%B2%A1&aqs=chrome..69i57.19146j0j3&sourceid=chrome&ie=UTF-8 >744
これはあるな
問題が起こった時具体的なライン決めしてないサイゲ側も悪いになるしな
糞豚オタクが馬主をキレされたら何されるか分かんねぇぞ理論
見てるほうが恥ずかしいから言ってるやつマジで死んで欲しい
>>756
ほんとそれだよな
あれだけ表現の自由!
おっぱいは正義みたいなこと言ってたのに
馬主みたいな社会的成功者の前ではしっぽ丸めて遁走するんだから
結局ただの卑怯ものでしかねえだろって >>744
>二次創作に喧嘩売るようなことしたくない
ば〜かw
底辺のゴミクズ並みの存在に「喧嘩売りたくない」なんて思う企業があるわけねーだろ
どこまで増長してんだ、このクソオタクはw キャラの見た目はそのままで名前だけ完全に別物にすればいいんじゃないか
ラインを見極めれない奴がいるよなあ
止めてって言われてやってもいけるかまずいかくらいわかりそうだけど
>>767
権力と表現の自由なんて話は全然関係ないが
さっきから同じこと言ってるの同じ人かね? 桐生院やたづなさんや音無はそのためにいるんだろ?
桐生院なんかウマ以外なにも知らない設定だし買いてくれと言わんばかり
>>1
> ウマ娘のエロはダメってさ、馬主さんとかに迷惑かけるからダメってのはわかってたんだけど。
> その迷惑がかかる人の中にめっちゃ権力者がいて、個人の問題で済まなくなる可能性があるってのは知らんかった。
> 絵描きのみんなも神絵師の皆様も気をつけてな。
女性やフェミニストに対するように「うるせぇ、表現の自由だ」って突っぱねてみろよオタク共 エロ絵師はなんで流行りに群がって描くの?
自分が好きなエロをずっと描いてりゃいいのに芯がないよね
まるで流行りやお題がないと描けないような印象
権力や流行りにたかるゴミ
ウンコに群がるハエのような精神性
何から何まで気持ち悪い
クラブ系の馬がダメならば海外の有名な馬を女体化してみろよ
やれよヘタレ
オタクの性欲ってすごいよな
どうにか少子化に貢献できないものなのかな
新しいアニメでるたびにしこることしか考えてないんだろ
すごいよね
>>672
殴り返してこない相手殴ってきたことを指摘されてるのに
戦ってきたことにしたいの? >>765
具体的な文面でライン引きたくないなら
せめてグリッドマン同人やらライザの奴みたいに
大手ゴロのやりすぎ野郎に警告出せば一応のラインは引けるけど
何にもしてないしな やりたければやればいいんじゃね?
それでサ終してもイナゴやゴロには関係ないだろ
>>740
意味分からん
フェミが権利者なら著作権法で訴えられる可能性あるんだからそりゃ従うでしょ
結局明確に禁止してないせいでどうとでも取れるから
普通にエロ描いてる人もいるし
曖昧なせいで海外勢が現在進行形でエロ描きまくってるし
このままならじわじわエロ増えていくように見えるよ >>750
涙拭けよネトサポ
自民が規制派ってその内バレるんだから
ヤトウガーはもう通用しねえぞ?😂 >>752
そうだよな
同人ゴロだってサイゲに言われたら止めるしかないわな ウマ娘 エロ で画像検索したら普通にぽんぽん画像出るけど大丈夫なの
>>753
お前がバカだろ
普段からフェミ相手には表現の自由とイキってたのに権力者相手だと表現の自由を取り下げるのがクズなんだよ
それから表現の自由って基本的に権力者と戦うものだからな? >>776
流行りに乗っかるような奴のオリジナルなんて誰も興味ないからしゃあない エロ禁止って言えば今既にやってる胸揺れや水着、温泉にツッコミ入るだけだし
ってそんな揚げ足取りじゃなくて無権利者は勝手なことすんなよっていうのを理解出来ない奴はどうしようもない
馬主は嫌なら許可出さなければよかったんだが?
ディープインパクトを見習えよ、守銭奴のカス共
>>789
それただのチェリーピッキングでしょ
普通に反論されてるのが大半だと思うよ 馬名使って商売したら商標権の侵害になるって単純な話じゃないの?
サイゲは商標借りてる側だから許可どうこうに口挟める立場じゃないよって
鬼滅の刃ふりかけは丸美屋が売ってるけど鬼滅の刃の商標は集英社のものってのと同じ話でしょ
>>776
絵は過程に過ぎないからだろ
ゲーム実況者が最新作にとりあえず触る、インスタグラマーが新しくできた店に行く
それと同じ >>5
同人ゴロ失敗して詭弁で逃げたあぶぶ君じゃん ここで山田太郎が〜とか表現の自由戦士云々言ってるやつ
もうネトウヨのウイグル話法批判できないねぇ
殴られたら怖い相手には殴り掛からないけど
女子供に殴り掛かられても怖くないから止めない
この態度を批判されないと思ってるのは割とすごいと思いますよね実際
>>795
オタク嫌い二次創作嫌いの左翼がなんかめっちゃイラついてるのがマジで謎 ウマ見ればエロに寛容な馬主とそうでない馬主わかるだろ
しっかり見極めてけ
>>799
個人的にはそれを自覚し一貫してるならそれでいいと思う >>785
権利者の話にすり替えるなよ
オタクは今回の権利者は権力もってるから自粛しようと言い出してて権利じゃなくて権力にフォーカスしてるわけ。権力に媚びてるわけ
表現の自由で散々イキってたのに権力が出てきたら途端にしおらしくなるわけ
その態度を指弾してるんだよ
わかったか? とは言えゴロ大手がエロ同人作って大々的に売り捌いたら流石に見せしめでやられそうだけど
単に有象無象の絵描きがエロイラスト描いてツイッターにあげるのを全部潰そうなんて無理だろう(´・ω・`)
アホなツイッター民が突撃してくるくらいで
>>789
ID転がしながら権力者と戦えとか最高にダセェな >>798
まさにネトウヨのウイグル話と一緒だよな
ネトウヨのウイグル連呼と同じように脳死で山田太郎連呼
ネトウヨと同レベル >>806
どこもすり替えてないじゃん
「フェミが権利者なら著作権法で訴えられる可能性あるんだからそりゃ従う」ってのが読めないの? ディズニーみたいに喧嘩売ったらまずいやついるからな
他人が所有している馬に欲情してシコる権利を保守するために
訴訟リスク抱える変わり者が居たらの話
メロンブックスが特集組んでて草
タイトルを伏字にする姑息っぷり
https://i.imgur.com/PfA9xtf.jpg ブラックな事でも人がやらない事やれば儲かる
ただ常識のある人はその線を踏み越えれない
お薬キメてウルトラハッピーで全力疾走骨折で
肉便器から馬肉コースなエロ同人おねがいね
>>793
オタクが権力者相手に忖度してんのは1の画像見れば明らかだろ 運営、おまえらのせいだぞ
イベント終わって何もすることなくなった結果がこれだ
ゲームに夢中になればこんな話は広がらないんだ、さっさと次だせ!
>>799
ほんこれ
表現の自由で戦うなら権力者相手にも貫き通せよ 現実の馬「虐待されて無理やりレースに出されます。」
女体化人間(胸を揺らしながら)「自分の意思でレースしてます!」
キモオタ「うおおおおお」シコシコシコシコ
これ半分狂気のコンテンツだろ
コミケが長年勘違いさせて盗賊商売同人作家様を増長させまくってきた弊害だよね
このスレ以外のどこにあんの?っていうのもNGなん?
>>813
え?俺の2回にわたる丁寧な説明を理解できないのか
フェミって言葉に脊髄反射しただけかよ
問題の所在を理解できない相手にこれ以上説明する労力が無駄すぎる
もういいやお前 そもそも競馬が罪深いからなw
近親交配の連続で競走馬はみんな精神障碍みたいなもんだし
遺伝病も山ほど抱えるし
牡馬を女体化させてる時点で公式も真面目な競馬ゲームじゃなくて
エロ目的で女体を消費するエロゲ―というのが本質だし
それを許可した馬主も同罪なんだし
とやかく言われたらそういう風に反論して返り討ちにすればいいよ
アイツら絶対にぐぬぬってなるから
漫画やアニメの権利者は二次創作による周知・宣伝効果などのメリットを期待して黙認しているだけ
馬主たちにはそれらは全くメリットにならない
>>809
は?糖質か?
反論できないからって難癖やめてくれる? お前んちのネコちゃんが
アヘ顔ダブルピースしているCGが出回ってみろ!
規制するかしないかの責任はオタクでも
二次絵師でもなく行政と自民にあるんだが?😏
さあて、支持者はどんなアクロバット擁護を
見せてくれるのかな?www
>>822
1の画像に基づいて話すスレで何言ってんのお前 馬主に通報したところで馬主→サイゲって流れになるだけでこの工程無駄でしかないんだから直接サイゲに言えよ
馬主に無駄なプロセス踏ませるな夜馬鹿か
同人誌とコスプレは無法地帯だよな
ガレキは当日版権の制度があって、版元の機嫌を損ねたら作品全部に版権下ろさなくなるって事を作り手側にほぼ周知されてるのにな
リベラル・フェミ「頼む…自民党様を激高させるようなエロを描いてくれええええ!!!!」
いや自分が掛けよ誰も邪魔せんから >>834
普段2次創作がコンテンツを盛り上げるんだ、って言ってる連中が
コンテンツ潰すために2次創作始めるのか
こりゃある意味愉快だな 女でも軍用機でも戦国武将でもなんでも女キャラにする時点で
エロ創作してくださいと言ってるようなもん
性を売りにしないと見向きもされないクソゲー
それがウマ娘
>>832
オタクは「フェミが権利者なら著作権法で訴えられる可能性あるんだからそりゃ従う」んだから
自分のオタク憎悪の為に話しをすり替えてるのはお前やんけ… ライスシャワーがチンネキに見えるサジェストの方が問題だろ
フェミニストがだんだん精神疾患者だってことがみんなも分かってきたみたい
サトノダイヤモンドは馬主の息子の会社がコラボで酷使する気がしないでもない
馬主レベルになると政治家とパイプがあるだろうから、
ガチで同人や二次創作潰されかねないぞ
そんなことになったらコミケみたいなイベントなんて絶望的だな
そもそも本当にヤバいならサイゲがとっくに動きてんじゃねえの
>>850
お前はレスをさかのぼって3回読み直せ
文章読解力がなさすぎる 規制したら日本は表現の自由の無い土人国って
ネットで海外に拡散したるわ
もちろん自民の票田の宗教の一覧も合わせてな
エロ抜きで盛り上がってるからコンテンツの発展に同人ゴロなんか何も関係ないことがわかった
公式がエロだから二次創作を作る権利があるって
すげー理論だな
てめーは何も権利持ってねえだろ
著作権は何のためにあるんだよ
自分らが他人の権利や尊厳踏みにじってマナー守らず怒られたら
フェミが!表現の自由が!と泣きわめくんだから
まじで顔はキモいジジイの顔した中身ガキの、集団だからな
そりゃオタク差別とか以前に嫌われる
ほんと引きこもってエロ絵ばっか描いてるやつはネジが外れとるわ
ナイスネイチャやっぱ難しいわ(´;ω;`)
シナリオは好きなんだがノーマルじゃ無理
課金しかないのか…
奇乳キャラなんか導入してる時点で察し
キモオタのために奇乳とかロリキャラ入れてるんだろ?
馬体が小さい馬をロリ設定にしたっていうのは理解できるが
奇乳はマジで理解できん
別に書きたいなら書きゃいいじゃん
馬名にパブリシティ権がないという凡例も出てるんだろ
馬主が権力者だからーで萎縮してるのがクソダサいわ
オタクには中国共産党みたいな政府がお似合いだよ
>>866
左翼的な連想ゲームと権利侵害は明白に違うから
そういう前者みたいな暇人に嫌われてもどうでも良いとは思ってるだろう ナイスネイチャ出てるんだ
何だかなー
あの当時ワイド馬券があればっていう馬なんだよなー
自分の息子が持っているエロ漫画が酷いのでどうにかしてほしいと
警察OBの議員に頼んだら作者と編集者と出版社社長が逮捕されたというアレみたいになるぞ
何で実名に拘ったんかね
元ネタぼかしたほうがヲタク的にも考察できて面白かったのに
最近はオタクを大勢巻き込むようなヒット作品なかったからウマ娘にゴロが一斉に群がってるな
>>870
造語は必要ない
既にアニマルライツという言葉がある つまりチンネキもやばいってことか?
うちの馬をチンネキ呼び許さねえってなったら俺ら終わりじゃん
>>876
え、何それは(ドン引き)
マジならやっぱお猿の人治国じゃねえかここ >>878
競走馬は生きてて競馬のレースに出てたからじゃね?
美少女化してソシャゲの中で使われてるだけの話で
その名前は実際に生きて目の前を走ってた存在だからね >>879
そこそこの絵柄の人が普通のイラスト書いただけで万いいねついたりするから
ゴロは必死やろな 同人イナゴきっしょいからサイゲは早くこいつら潰してくれ
エロ絵を描くのって自分が儲けたいだけってことだろ?
二次創作で金とってるのがもうダメだろアホ
公式は何でどういう目的で牡馬を女体化したのか説明責任を果たすべき
>>886
勝手にグッズ化はエロじゃなくてもアウトだろ ウマ娘のエロ同人誌あるけど
あれはなんでセーフだったのか
サイゲがやめてねって言ってる現実目の前にしてバヌシガーハンレイガーとか抜かしてる奴なかなかなくならないよな
>>895
取ってる訳ないじゃん
そもそも許可しないって >>885
まさにお前の言う通り
未来永劫の歴史に残すべき日本の汚点 ウマ娘だけの話ではなく他のアニメやゲームで昔からよくある対立
プリキュアのエロ絵描く奴とそれに文句言う奴
ていうかエロ禁止ならなんでこんなソシャゲ許可したんだよって話だよな 美少女化なんてエロに直結してんだろうに
戦艦はセーフなん?
馬なんかよりよっぽど国が絡んでそうなもんだけど
エロなしのおかげでまんさんユーザーもちょこちょこ食いつき始めてるし
>>886
こんなもん中国の海賊版と一緒だろ
ダブスタすぎだろキモオタども >>902
てかグッズ系って薄い本より版権元的には出してほしくないものだろ 書いちゃいけない理由が「著作権法違反」とか「権利者が嫌がってるものを書くな」ならまったくもって正しいんだが「権力者に喧嘩を売るな」って
ほんとダサい
>>907
戦艦には雌雄もなきゃ生き物でもないやろ
刀もそうだな 自民とその支持者ってお気持ちで表現の自由って
基本的人権を犯す
自由と民主主義の敵だったんだな
そんな全体主義政党にはもう票はやれないねぇ…
馬並みな立派なものを持った娘の薄い本量産されそうだけど
きっと裏同人界では会員制の秘密即売会があって
そこではグリッドマンやウマ娘のエロ同人が高値で売り買いされているに
違いない。
描くのは勝手だけどサイゲが馬主に怒られるより先に描き手がサイゲに怒られるだろうし
なんだったら前段階無く直接訴えられかねないし最悪サイゲ+馬主vsお前の図になるかもしれない時点でウマ娘のエロはリスクしか無いだろ
>>906
権力者以前にゴロカスが勝手に辱しめているキャラには権利者がいるんですけど
クソゴロはまずそこに向き合おうよ イキリオタクがメガネクイクイして詭弁垂れ流してんの笑うわ
明記してないからエロはセーフ!ってアホかよ
馬主と仲のいい政治家は基本的に大物の可能性が高いから
オタクの大好きな山田太郎は国会議員でも
参議院比例区1回当選という雑魚中の雑魚だから手も足も出ないぞ
今のうちにウマ娘のエロを描いている奴を特定しとかないと
同人を潰した戦犯を逃すことになるかもね
サイゲはどうなるか分かってて擬人化してんだからきちんと責任取れや
しかしサイゲも自分のとこで競馬馬を女体化するゲーム出したら
エロ同人描かれたので訴えましたとか体裁悪いってもんじゃねー。
闘牛闘犬闘鶏等と競馬の差異は直接的な戦いの有無のみで苦痛の量は変わらないんじゃない
食肉用は食肉用として生産・飼育してほしい
苦しめた上で殺すのはやはり許容できない
こんなクソコンテンツ、ゲーム延期で終わらせておけよ
他のコンテンツに迷惑かけるな
サイゲなんて倫理観ゼロだからな
よそのコンテンツ荒らしまくってステマだらけ
>>922
結局そこをわきまえろというこったな
ゴロにとって追うだけリスクと無駄しかないって刷り込みを先手うてば効果絶大 >>848
中華にソシャゲ界を蹂躙されてプリコネFGOもオワコン気味でネトウヨが渇望した
カウンターコンテンツなんや多めに見ておくれ(`;ω;´) マルゼンスキーは橋本家のウマとか言ったらウヨオタは自粛するのか
ウヨの国籍って中国か北朝鮮辺りなの
公式の時点で許可取ってるか怪しい上に名前同じなだけでほぼオリキャラ化してるやつならともかく
明らかに許可取ってる上にわざわざ「やめてね」言ってるのに「明記されてないからOK!」言い出すアホが居るなんて流石に想定外だと思う
ウマ娘でこの騒ぎなら文豪ストレイドッグスとかどうなってるんだよ
許されてる萌え人間化ってのはネタ元が古かったりで訴えどころがない奴ばっかでそいつらもヤバいところは触らんでしょ
元々がクズみたいなジャンルなのに調子乗りすぎなんだよ
金には困ってない馬主側がサイゲに名前を「使わせてやってる」状態だから他の版権モノとはパワーバランスが違うだろ
あまりにも酷いと多少の違約金なんぞ気にせずに「名前使うのやっぱ禁止な」ってなってコンテンツそのものが潰れそう
つかサイゲが困るんだろうよ
うちの馬出すなって言われたらどうすんだろ
馬主に気を使うくせに淫夢や久保帯人には気を使わないネットオタク
表現の自由!
これは私が考えた似ているけど架空のウマ娘です。というので通らんの?
馬主、馬主言ってるけど
ウマ娘は殆どは昔の名馬だから
今は馬主やめてるか、亡くなってる人が多いぞ
だから関係者から好意で許可貰ってるということをキモ男どもは肝に免じとけ(๑•̀ㅂ•́)و✧
女体化したサンプル見本を馬主に見せるサイゲ営業マンって心身ヤバそう
>>950
マジモンのヤーさん相手にあれ見せ られる度胸があればもう一生怖いもんないだろうな >>33
ああー
トゥルースリーパーってどこに需要があるの?
っていつも疑問だったけど
疑問が晴れてスッキリしたは 競馬育成シュミレーションなら
種付け繁殖は全体の1/3を占めるイベントの筈だがな?
シップファッカーはおkで馬はAUTOてのが分からん
赤十字の規則に則った批判に表現の自由とか言って反発してた奴は、今回も規則に則った批判に同じく反発するんよな?
野球みたいに一括で管理してるわけじゃねーからなぁ
おう、ええで名前使っても、で、なんぼ払うんや
って奴らを一人一人潰していかなきゃならん
馬名権とかないもの主張する馬主も、サイゲの版権で勝手に儲ける同人ゴロも気にくわないから対消滅して欲しいわ。
ウマ娘自体が相当危険水域だろ
女性の性的搾取(牡馬の女体化による)と検索妨害
>>5
じゃあ黙ってろよ
自分が馬主をビビッて書いてないと思われるのが嫌だというちんけなプライド マルゼンスキーなんてもうしんでんだからなにしたっていいだろバカ?
織田信長美少女化させて問題ないのにたかが馬ごときどうしたって問題ないだろバカかよ
期せずしてシノギのヒエラルキーを垣間見ることになった稀有なコンテンツ
オタクには止めろって口で言っても止めないんだから規制するしかないんじゃない
全部オタクの自業自得だよ
主人公の実在馬が即死したり
不幸が重なったコンテンツだったが、我慢して続けて正解だったな
これを忘れず
コンテンツの使い捨ては慎むよう、クリエイターの端くれとして
切に願いますよ
そもそもさぁ、サックス絵なんて求めてないのよ
ユーザーが求めてるのはオス馬との獣姦
>>964
織田信長って個人の所有物なん?🤣
頭チンポも程々にしろよ豚 馬主の許可経て女体化やってるんだから二次創作自体がアカン
馬の命名自体が商標とかになってるから
>>964
馬主が橋本聖子の実家だぞヤバいだろ普通に モトはハルウララを擬人化した四コマ漫画からというから
割と長い間がんばってきたコンテンツなんだよな
FGOだって二次創作やってんの死んで久しい異人だけでしょ
安部晋三のエロ絵出したらネトウヨに総攻撃される
まあ自浄作用が働かなくなったらおしまいだからな
警察とかレッテル張りして開き直るようになったらとくさんみたいになる
そろそろエロ絵が見たい時期にユーザーがなってる
早くエロ解禁しないとユーザー離れるぞ
俺もゴルシのエッチ絵見たいしサイゲは早く解禁しろ
>>977
レースに敗けると服が破れていくとかな
艦コレやアズールレーンのように… 具体的に場主怒らせるとどうなっちゃうんだ?
自民党幹部云々ならほかの作品もついでに規制されちゃうか
電車の美少女化ってもうあったけ?
電車じゃなくて気動車の娘もいて
規制されてクサイゲームスも同人ゴロもダメージ受けて欲しい欲望は有るけど問題自体はどうでもいい
>>980
キャラが突然ゲームから消える、なぜか新キャラが出なくなる、唐突にサービス終了、サイゲが無くなる、エロ同人そのものが規制される
怒り方の程度よっちゃどこまでもあり得るのがウマ娘 中国とかのことパクりだ何だ言ってて同じことやってんだから笑えない
>>974
競走馬の擬人化ってのは
同人レベルならもう何十年も前から普通にあったけどな
誰かの発明ってことではない まだ生きてるからなぁ、ハルウララとか
解散したv6を女体化ゲームする許可もらうくらいムズイ
>>987
マキバオーみたいなやつか
もっと昔かな 自民党幹部って何?
税金で馬主やってんの?
それ許されるの?
>>984
エロ絵をどんどん描いていい方に誘導するのが1番だぞ
サイゲが1番嫌なのはなぁなぁで済まなくなることだから
キッチリ態度示さなきゃいけなくなるのがどっちも被害受ける >>913
馬主やファンが不快になる物を描くなって言ってるんだけど? 競走馬を人間の女に置き換えるとか色々裏設定かんがえると怖くね?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 42秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。