日本人「30年間経済成長なしです、世界最悪の男尊女卑です、報道の自由ありません、格差拡大する一方です」 こいつを救う方法 [535650357]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>849
指導員がおらんのどうしようもないから
YouTubeで自習させて能動的に学ぶ姿勢のある子供だけプログラマーがリモートで相談にのればいいんじゃないの
現状では教育機会を提供することしかできないからそこまでやれたら十分かと >>845
外国人が替わりに来る。ネパール人だろうな。
もうベトナム人は去っていくと思うよ。日本人との所得差が4倍以内になってきた。
4倍を切るともう出稼ぎする意味を失ってホーチミンなどの都市部に殺到するようになる。
フィリピンもそう。フィリピン人の平均所得も日本人平均の4倍差を切った。 衰退したくて自民党支持してんだからジャップはこれでいいんだよ
>>852
なるほど
ある程度教育を受けさせた日本人に出稼ぎさせて
介護はネパールから引っ張ってくるのか
まわらないこともないね
本来的には人手不足の介護や医療こそAI化を進めるべきなんだけどな >>850
百年先に復活しても俺達には関係ないし
生きてる間をどうしのぐかじゃないのか >>851
そもそも「情報」という教員免許は職業高校だけ有効という時点で終わってるんだよ。
しかも「電子計算機操作」というこの昭和感。
あとリモート教育は義務教育では禁止になってる。だからプリントを郵送とかFAX送信するというみっともない失態をしたのが去年。
もうこの国終わりだよ。学校は部活も含めて協調性・人間性を学ぶ場でリモートは人間性をゆがめるんだってさw
だから不登校児が追い詰められるのにw >>856
まあそういう問題点があるってことをいい続けるしかないだろ
近いうちに政権交代のチャンスはあるし
あるべき未来像を政治的に実現する方法論を模索し続けるしかない >>855
100年後の日本人は約4000万人で実に約8000万人もの命が「サイレントジェノサイド」されるのが
この国。この国は「黄泉の国」だよ。命をはぐくむことが出来ない。
移民も来たがらない。
この国が儒教の国になったことが不幸の最大の要因だよ。韓国や北朝鮮もそうなんだけどね。 緊縮政党がこちら
自民、立憲、共産、維新、公明、民民、社民
これ以上日本を貧しくするのはやめろ
適正支出の積極財政政党がこちら
れいわ新選
消費税は廃止
コロナ収束まで毎月10万円給付でデフレ脱却
救う必要ない
ジャップは平均年齢50歳だぞもう十分生きただろ
MMTって本当なのかな?
あとから「日本国は破産しました」ってなったらそれもそれで終わるけど。
というか福島第一が爆発した時点でこの国終了だよ。廃炉費用が実に100兆円だ。40年かけてだよ?
>>861
それな。国民平均年齢49.5歳(2021年)ってクレイジーだよな。
60歳以上の老人が実に39%。 >>1
言うほど男尊女卑じゃない
部分的には、むしろ女性優遇 ここで日本を憂いてる人たちはパソコンカタカタスマホポチポチで怒ったフリしてるだけでなーんもしないからな
そりゃそうなるよ
>>865
俺たちは知恵を与える賢者様だぞ解決する立場じゃない >>831
れいわもいいけど国会見てると共産もよくない? ここまで先細りにさせるって
出る杭を打って丁寧にやらないと無理だよな
今の50歳以上を全て引退させて選挙権を奪えば日本は良くなるぞ
脈々と続く老害の系譜が原因
>>862
MMTの考え方自体は本当
おそらく額面で国債2000兆円くらいまではもちこたえる
自国の国債で回してる国に破綻なんてものはなくて
ただそのリミットまでに外貨を稼げなければ貿易赤字に続いて経常収支まで赤字になり
コストプッシュインフレが行きすぎて国民生活が崩壊する >>865
みんなそれぞれの分野でプロフェッショナルとして働いてるだろ
ケンモ賢人会議舐めるなよ😎 >>872
それが日本国債ってもう7%が中華人民共和国が買ってるんですわ。
国内だけで回ってるとか嘘。1割はもう外人だよ。 逆に女尊男卑な部分もあるし
格差は他の先進国に比べたらこれでもまだマシなほうだったりするけどな
>>876
それだけ買われてるときついね
さらに買い増しいれられたら日本はもう中国の奴隷では? >>871
アメリカが日本や韓国を併合しなかった理由を考えろよクソジャップ >>880
それも並行しつつでしょ
日本人総出でアメリカ株の投資信託買ってるでしょ
日本株買ってるの外人だけで草生える
みんなよくわかってるわ >>883
統治がめんどくせえからだよ
併合すると自国民として保障しないといけなくなるから
属国にして現地政府に責任かぶせて搾取だけする方が利益になる >>880
例え国が滅びても海外から金と物資が手に入れば困らないものな
貧困国のエリート層ってそんな感じ 正直,中華に支配された方が今より1000000000000億倍マシになるからにゃ
>>886
崩壊したベネズエラでも
普通にマクドナルドは営業してるしスーパーに商品たくさんあるよ
一割の富裕層以外はトイレットペーパーすら高くて買えないだけ >>867
共産党の公式HPの経済政策の財源を見てみるといいよ
プライマリーバランス黒字化の緊縮政党
貧困や差別を減らすには、金がいるのに、自分たちでこの国を貧しくする緊縮政策を取り続けている
田村智子や山添拓あたりが、積極財政になってくれると心強いけど、党に逆らったことしないのも共産党議員の特徴 >>1
どれだけ日本の既婚女性が優遇されているか外人にはわからんだろう
シングルマザーは知らんよ お前らって知識ベースで議論してないスタンス変えただけのネトウヨって自覚ないからやべーよな
ブルシット・ジョブ(クソどうでもいい仕事)のせいじゃねぇの??
>>894
そりゃ党として決めた事を全員でやるのが共産党だからな 失敗 教育の自由とかいって
赤に好き勝手やらせたら死ぬわな
勢力が盤石なので救う方法はない
逃げられるなら逃げろ
貴族のための税金が上がり
人民は餓えて淘汰され
まともな教育すらない
あるのは家畜主義だけ
>>898
そういう制度疲労も日本が衰退した主因だよな
なんでもかんでも規制して糞どうでもいい書類仕事増やすのは良くないわ😅 経済については財政出動と減税しかない
デフレが全ての原因だから
>>401
お前もさっさと日本円を海外資産に変えとけよ >>625
アベノミクスは金融緩和でベースマネー増やしただけで流動性の罠に嵌って金が回らなかったんだよ
流動性の罠を克服するためには金融緩和にプラスで財政出動が必要
これはMMT以前に90年前の世界大恐慌の教訓であって、お前風情が否定できるようなもんじゃない 教育でなされるべきマインドセットができずに、気がついたら手遅れ
というケースが多いんじゃないか
あれ?都合が悪かったか?
もう1回言おうか?
民間側→公務員叩き
労働者側→生活保護叩き
老人側→若者叩き
若者側→老害連呼
フェミ側→男尊女卑叩き←ここ重要
↑
日本の衰退の原因の話しをするときにこういうルサンチマンに持っていこうとするの止めないか?
自民がキリスト教まみれなのどうにかならんか お前らが大嫌いな韓国もキリスト教の国
ht
tps://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm
財務省
『日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。』
>>906
麻生政権では、金融緩和に期待したほどの効果は無いと判断して定額給付金やったのに、
第二次安倍政権では異次元金融緩和になった不思議 徴税しては友達に配布海外にばら撒き
弱者作り出して放置して自己責任とわめく
ここら辺考え直さないと無理
国なんだから企業のやつと一緒になって金儲けに走るのもダメだな
>>74
就職差別、家事育児丸投げでよく言うわ
生理も妊娠もないのに体力と筋力はある優遇された身体のくせに 中韓に負けを認め彼らから学ぶ姿勢を得られるかどうか
無理だな
ちょうど右傾化した辺りから日本人は駄目になったよな…マジに
男尊女卑じゃありません
女がひたすら楽ちんです
いや、楽まん☆です
スレタイのようなやつは嫌儲に汚染されすぎてしまった例
凶悪な地震大国なのに原発依存の問題
原発を長らく使っておいて(安全神話)、V字回復どころか経済成長なしですってそりゃないでしょう
おまけに核廃棄物の処理は自国で出来ないときた
次も自民党選ぶぞ!
日本を徹底的に破壊する
一度リセットするために自民党に徹底的にやらせよう
みんな同じ考えだろ?
日本を更地にしてからやり直す
>>931
事実だろうが
ネトウヨアイだと日本の技術は未だに世界一に見えてるんだよな() 普通に氷河期世代を救えば今頃第三次ベビーブームで家も物も売れるし移民も必要なくGDP上がってたろ
未だに70歳代が政治家やるより世代交代進めば新しいイノベーションも起きてたろうし
わかりやすいミスをしただけだよ日本さん
次の関東大震災か富士山噴火でトンキンが機能不全になれば変わるかもね😎
こんなにネトウヨとボケた老人だらけになったら
民主制は機能しない
良い独裁者に支配されるしかない
まあ、そんなのあり得んので
諦めるしかない
いっぺん滅亡して0から始めないと無理だろうな
キャットランド
方法はない
もうすぐ東京が崩壊、そしてアジアのゴミ捨て場になって終わる国
ネトウヨっていつの間にか「この国よりマシ!」って比較対象がアフリカだの中東だのの後進国になっていって先進国についてはダンマリになって来たよな
やっぱり心の底では自覚してんだろこの国の衰退に
キーは90年代だったんだろうな。あそこで違う道選んどけばな。
歯医者行くのが嫌で痛み止めでごまかしてたら、30年後に総入れ歯になっちゃたみたいな
30年戦争特需がなかった
世界中でも女尊の方じゃないか?
格差はたしかに拡大しておる
日本が女尊なら女がモノ扱いの中東あたりも女尊になるぞ
ない。
そもそも国民が政治に興味がない。
次期総理は進次郎、とか言ってるようなそういうレベル。
公務員の待遇が良すぎるんだよ
退職金とかも信じられないぐらい
ネトウヨの”日本スゴイ”に騙されてたな
よく考えたらなんもデータも出さない精神論ばかりだったよな
>>941
バブル崩壊から10 年間ぐらいは何が負けていたのかと色々迷っていた。
安倍政権支持者は、負けを認めず陰謀論に走り、昔は良かったとバブルも肯定 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。