日本人「30年間経済成長なしです、世界最悪の男尊女卑です、報道の自由ありません、格差拡大する一方です」 こいつを救う方法 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>399
自衛隊の上層部なんか天皇カルトで固められてるだろうからたとえクーデターで政治家と官僚を皆殺しにしたとしても何も変わらないね
ただのガス抜きだしそれくらい平気でやるぞ 何度も何度も繰り返すがここから先はもう糞で馬鹿でカスでゴミで知恵遅れなことしか起きないのは確定してるから今生きてる二十代三十代は覚悟しとけ?
日本で暮らす限りお前らがどんな風な生き方やをしても国の養分として惨めに生きて惨めに死ぬだけだから
日本にはエネルギーが無いのにエネルギーを大量消費してたらそりゃ中東にどんどん金が流れていく
頼みの綱である原発が終わったらもうこの国は本格的にだめだと思う
あと10年もすれば団塊のほとんどが政財界からいなくなるから、良くも悪くも結構変わるよ
国民が自民に入れ続ける限り
どうにもならんよ
確かに野党も何かコレジャナイ感じのばっかりだし
詰んでる
>>429
小泉jrみたいなのがいっぱい出てくるんだな 日本の問題は、この停滞を解決する方法がないことではなく
解決方法があるのに解決方法がわからない馬鹿ばかりだということ
財政拡大と減税と雇用規制の強化が解決方法の三本柱だが
緊縮財政と増税と雇用規制の緩和が正しいと信じている馬鹿が多数派だからな
餓死しそうなときに摂取カロリーをさらに減らすのが正解だと信じているガイジ国家
解決方法がないなら悲劇だが、解決方法があるにも関わらず逆をやって自滅するのは喜劇
目の前に広大な海があるのに熱湯鍋に自ら入る蟹みたいなもの
>>417
その少数国内での抑え込み政策に限界があるんじゃないかって言ったんだ
台湾と日本で抑え込みに成功しても鎖国を続けるわけにもいかない
どこかでコロナ共存に踏み切らないとならないよ >>407
プライマリーバランス黒字化なんて愚の骨頂
主権通貨国でPB黒字化してる国なんて、特殊事情なけりゃどこも赤字が普通
ドイツは緊縮財政やりながら黒字化してるが、あれはEU圏内の黒字を独り占めしてるからにすぎない
欧州連合の赤字の元に黒字を達成してる
米国も英国も中国もPB黒字なんてなってない
財政健全化を目指せば目指すほど、増税によって景気が悪化して更に財政は悪化する
消費税上げても消費が減って税収が下がるので、いつまで経ってもデフレが継続
財政健全化目標なんて不要なんだよ >>429
変わるかね
今の財界のポスト団塊とかメンタリティは団塊の連中と変わらんぞ
団塊っつー数失う分、こっから更に後退してく未来しか見えない >>429
若い奴らの方がゴミ多いぞ
ゆとりに選挙権与える前はまだ世の中まともだったし社会党も元気だった >>37
少なくともバブルを謳歌した年寄が全員いなくなるまで意識改革は無理だろうね >>401
当事者だからこそじゃん
どの辺が部外者ヅラに見えるんだよ >>412
https://www.sankei.com/world/news/210129/wor2101290005-n1.html
日本は2兆2100億ドルでコロナに対する政府支出は世界で2番目の規模ですが
どうせGOTOどうこういうだろうから先に書くけどGOTO予算は2.7兆で対策費総額の1%ちょいにしかならないから >>433
コロナ封じ込めしてる台湾もニュージーランドも鎖国なんぞしてないが?
だからたびたびコロナ感染者でてるだろ?
文章をまともに読めない知恵遅れかな 有能は他の国に逃げられるけど
無理なチョッパリはどうしたらいいのさ🥺
>>431
社会のお荷物になってるやつが消えて元気な8000万人になれば日本は復活する☺ >>434
国の予算のうち国債費何割あると思ってんだよ
PB黒字化しない限り国債費のせいで福祉の割合はどんどん減っていくぞ >>429
自助が口癖のおじさんが大量発生するだけだよ >>442
女は結婚という手がある
男は国内で削り合うしか無い >>440
要するにそんだけ無駄金だしてなーーーんも対策できてないバカで知恵遅れでゴミでカスな低能国家ってことでよろしいか? ネット黎明期にマスゴミガー言ってた時点よりもはるかに報道が後退してて草
マジで自民、民主、維新、共産、国民、n国、れいわ
以外の新生党が政権取らなきゃ無理
全ては政治が悪い
それを選んでる国民も悪い
>>417
台湾は感染初期に鎖国したからこその成功
一度感染が広まってから抑え込めたのは中国の武漢閉鎖ぐらい
道路壊したりして1ヵ月半強制的に都市封鎖して、こちらも強制的に一斉検査すれば可能かもな
まあ、日本には不可能な政策だな >>452
んでPCR拡大もしないまま現状にいたって打つ手なし(笑)とか垂れて緊急事態宣言解除しちゃうと
やっぱ日本政府って知恵遅れの集まりだは
自民は解党しろ >>444
アホかと
今の国債の持ち手比率見たのかよカスw
半分近く日銀が国債買い取ってるんだから、財政再建なんて終わってるじゃん
日銀が買い取ったら、返済不要、利払いも不要(実際は払ってるが国庫納付金で戻ってくる)
1200兆円の半分、600兆円にまで半分になってるのに >>429
人口減れば流石に首都圏の住宅費用も下がるかね
都心は高止まりだろうけど郊外は安くなりそう
老いてからの賃貸入居は心配しなくていいと思うよ
現段階でも高齢者などを優先的に入居させる制度あるし
噂では民間賃貸を政府が借り上げて高齢者を入居させる案も出てるらしい
また大家を太らせるようで不本意だが、、、 おまけに日本各地に原発という爆弾抱えてます
もう詰んでるだろこの国
>>454
国の予算見てみろ
福祉の割合がアメリカよりも低いぞ
国債費を減らさないと福祉の割合は増えない 現状の人材だと小泉ジュニアにやらせるのが唯一の選択肢だな
ジュニアはもっと若手の仲間を増やすべき
あれ・・・嫁のなんとかも政治家やれるだろ
>>444
あと、国債なんて返してる国ないぞ(笑)
政府債務残高が減ってる国、返済してる国があったら教えてw
永遠に借り換えしてくの知らないの(笑) れいわカルトは馬鹿すぎるわ
消費税減らすんじゃなくて据え置きして所得税と法人税増やせばいいだろ
消費税と他の税をバーターして打ち消しあったら福祉予算増えねえじゃねえか
あいつらは福祉のためにならん
>>458
お前らいつまでアホな言い争いしてるんだよ
黒字化するためには福祉を削るしかないのはわかりきってる
つまり最終的解決をするしかないんだよ >>439
ケンモメンは「俺は悪くない、ほかのジャップが悪い」って話ばっかやん >>462
台湾マジオススメ
チャイナは割りとリスクがある >>37
災害が起こると
「日本人の秩序だった行動!民度の高さ!」とか毎回やりだすからな
あれ外人が見ると笑うらしいぞ >>463
目的は金儲けなの?それとも福祉なの?
れいわカルトは福祉を軽視してるから頭悪いんだろうね いまだに無能政治家のせいにしてる奴いるがその無能を選んだ国民のせいじゃないのかと
日本の政治が三流なのは有権者が三流だからて事を日本人が自覚しないと永遠に政治が良くなることはない
>>441
そのたびたび出てくる感染者を制御できなくなる時が来るのではないかと言ってるんだ
今のところは感染者を潰せてるようだけどずっと続けられるのか?
潰すための労力に見合うリターンがあるのか?
さらに感染力の強い変異種も出てきてるようだし
これから何年戦い続ければいいのだ? >>465
実際、その程度の批判にすら耐えられないありさまだからね
頑張ってるけど力及ばない、とかじゃなくてコイツら本気でこの国滅ぼす気だろってレベルだしw >>465
政策決定がバカなのが一般国民のせいなわけないだろ
一般国民が悪い部分あるとしたらバカな政党になんも考えず投票しちまうからだ
自民に投票したことなんぞ選挙権もって三十年、一度もないんで投票した知恵遅れどもが責任とれ 文春が民主主義を守ってると言われちゃうぐらいには酷い
GDP = 家計消費 + 民間投資 + 政府支出 + (輸出-輸入)
消費税増税と政府(財政)支出を抑え過ぎているため、家計消費、民間投資が落ちて不況になっている
政府支出を増やし、景気を刺激することで経済が活性化
インフレ率2%まで政府支出を増やす
消費税は廃止
コロナ収束まで毎月10万円給付
れいわ新選組
>>470
ずっと続けているし現に台湾もニュージーランドもそれで経済回復してますが?
ソースない寝言ならべるまえにコロナ対策ぐらいみろ
人の文章をまともに読め いくら少子高齢化が進んでもジジババは年金減らして子育て世代に配れとは言わない
逃げ切り世代がなるべく得してから死のうとしててその割合が民主主義の決定を左右してるんだから何をやっても無理
安楽死法一発で解決するのに
なぜやらないのか理解に苦しむ
苦しんでるお前らを楽にできる政策なんだがな☺
>>453
検査拡大ってどういう基準で?
いつでも誰でも何度でもってやったNY市は同じ人が何度もリピートして結果出るまで2週間待ちとかに
で、陽性率はたしかに1%前後まで下がったけど、水増しみたいなものだから第3波が始まるとあっという間に広まった
https://www1.nyc.gov/site/doh/covid/covid-19-data.page#summary
今じゃ1週間移動平均で陽性率6.8%、陽性者数が3200 >>469
前の戦争負けたときも、国民人間爆弾にしたり集団自殺強要した挙げ句、
お前らのせいだ一億総懺悔って言い切ったよこの国の為政者 >>441
ところで職業は何やってんの?
俺は派遣で倉庫作業をちょくちょくやってる
親と同居だし家庭持ってないから今はさほど苦しくない
面倒なら答えなくていいよ 五輪開催国なのに外国人を受け入れる準備なにもしてないのは笑った
SDGsにも無関心
改善から逃げ続け、自民に投票し続けて問題は全部先送り
差別主義者のクズどもが生きやすい社会を放置してきたツケが森の辞任だよ
こんな国でオリンピックやる意味あるか?
ドイツは2回戦争に負けてやっとまともな民主主義国家になったからジャップもあと一回戦争に負けないとあかんやろ。
>>473
実際守ってるよ
検事総長と森元飛ばした噂の真相並みに民主主義を守っている >>444
カネが何なのか全然分かってないこんなんばっかだからな嫌儲ですら アメリカ人のパパ友はアメリカはコロナで治安めちゃくちゃ悪化してるし経済格差もすごくて物価も高い
日本は住環境や教育の選択肢も多いからアメリカに帰りたい気持ちもあるけどめちゃくちゃ悩むって言ってた
仕事であった日本在住のフランス人の父親とフランス在住で一時帰国中のフランス人ハーフの息子はフランスはロックダウンで自由きかないのにコロナ拡大するから日本は天国みたいだって言ってた
上海で駐在員やってる在日韓国人の友達はいつも日本に帰りたいって言ってる
ポーランドで駐在員やってる日本人の友人も日本は治安良くて飯うまくて安いから最高だって言ってた
2人とも現金決済が主流なのはめんどくさいって言ってた
ほんとに日本は最悪な国か?
自分自身が色々海外行ったりしてても現状の日本は物価安くて治安良くてほんと住み良いと思うけどなー
今後はわからんし危惧するのはわかるけどさ
>>481
団体職員だぞ
資産形成完了したらさっさと逃げるは >>429
犯罪者が後継にまともな奴据えるわけないだろ。 吉本100億でバラエティー番組の批判は抑えられるし
ネットにも多額の血税を投入して工作すりゃ国民は諦めるからな
そういや、れいわって中身入れ替わった感あるよな。
最初は身体障碍者を国会議員に!みたいなノリだったしそれで爆発的に伸びたけど、
最近はネトウヨ属性のまんまれいわに移動している。
さらに事務局は、新左翼くずれが牛耳ってて、乗っ取られてる。
極右と極左が同居してる、くっさい状態。
政府支出の少ない緊縮財政のおかげで、自己責任、弱者切り捨てが日常化
消費増税とコロナで、自己責任、弱者切り捨てが加速したね
緊縮の右と左がお互いを罵り合う日本
これも緊縮で貧しくなったせい
他国を貶めないと自分を保てない自民支持者
人権訴え、差別を助長する緊縮を支持する立憲、共産支持者
この国には愛と金が足りない
積極財政のれいわ新選組だけがGDPを上げる
>>462
中国やアメリカの所得格差ほんとにすごいよ
所得の中央値とか日本どころの話じゃないんじゃなかったか?
日本の非正規とかアメリカだとホームレスになってスキッド・ロウで死んでそう >>487
金持ちには最高の国だぞ
ヒンモメンは無職とか派遣だから最悪の国 https://i.imgur.com/0Ybjal5.gif
物価の推移
日本だけが20年以上横ばい
世界の物価は上がり続けている
つまりどういうことか
輸入依存度の高い石油や小麦は
世界の物価により決まる
GDPが上がらない緊縮財政の日本は
物価が上がらず、所得も増えず
他国は物価が上がり、所得も増え続け
日本は相対的に貧乏な国になっている
コンビニ弁当の底上げも、キットカットが小さくなったのも
政府支出を抑えた緊縮財政のせい
これ以上日本を貧しくするな
今すぐ緊縮財政はやめろ
消費税は廃止
コロナ収束まで10万円給付をしてデフレ脱却
れいわ新選組山本太郎
衆院選、比例は「れいわ」 >>479
どーいうもなにも自民党がいっせい検査したのみてなかったので?
NYは変異株の問題あるしそもそも拡大状況まったく違うのに日本と比較してなんの意味があるの?
詭弁垂れるの大概にすれば? いま目を覚ました
とりあえずオレは働いて社会の歯車になるべきなんだ
次の仕事いれてウォームアップを始めよう、、、
夜勤やるかな一人で気楽だし
>>483
経済戦争にもサイバー戦争にも負けたのに
自覚しないでホルホルしているからこの苦しみは一生滅ぶまで続くぞ 老人を全員殺す
これで若者の負担はだいぶ楽になるよ
コロナ変異株
福島原発
少子高齢化
南海トラフ
政治腐敗
緊縮の自民、立憲、共産、維新、公明、民民、社民は
コロナ収束したら復興大増税をする
これ以上日本を貧しくするのはやめろ
財政均衡はやめろ!
消費税は廃止
積極財政のれいわ新選組の議席を増やせ
>>494
逆やろ
日本ほど貧民に優しい国あんまないと思うけどな
日本の貧民とかアメリカいけばホームレスなってるだろ
アメリカのダウンタウンとかホームレスばっかだぞ
医療費もバカ高くてまともに生きる事さえ許されないし >>491
竹中の操り人形でしょ
あんなのに騙される馬鹿まだいるのかと思うわ ウォームアップに着る秋冬もの服がねえーーー
ワークマン行ってくる(´・ω・`)
クニノシャッキンガーが政治家の主流派のうちは無理だな
緊縮財政でセルフ経済制裁をし続けているのが日本だから
つーかPCR検査を今さら「どーいう基準でやるの?」とか聞いてくる知恵遅れがでてくると思わなかったわ
報道とかみてないんすか?
政府が金を刷れば民間の預金が増えるというユーザー有利のバグを運営が許すわけないんだよね
我々はこの運営を改心させるか打倒する以外貧困から抜け出すことはできない
>>501
殺すはダメだよ
安楽死法を制定して自主的に選択させる☺ ケンモメンはやたら太郎れいわを持ち上げるけど、たろうが騒ぐほど立民の支持票は減るんだよな
かといってれいわの支持はそれほど伸びない
これ考えたら、誰が太郎のバックにいるかわかりそうなもんだけどなw
>>487
ダメな国だって自覚しろよ
五輪開催国のくせに森すら辞めさせられなかったクズ国家
これが事実だぞ >>505
でもそれでヒンモメンはもう終わりだよこの国ってなってるんだから
一気に終らせればいいんじゃないか😁 自民もだめだが、立憲もだめぞ
れいわ新選組山本太郎の消費税廃止、法人税所得税累進強化が正しい
立憲民主党は、MMTと消費税減税に反対するダメ政党。!!
tps://i.imgur.com/sDebf50.png
塩村あやか 参議院議員 立憲
長妻昭議員の回答は、 mmt、 消費税減税や 廃止は
立憲民主党としてはあり得ませんとの事
>>508
プライマリバランスってぶっちゃけ福祉全廃、消費税上げで達成できるからな、何の意味もない
昔の信長の野望だったか、税率100%にすると住民居なくなって
一揆も起きないんだわ
竹中信者の理想の国ってそれだろ >>496
詭弁はお前だろ
実際にそれで感染抑え込めた事例を出せよ 緊縮の自民、立憲、共産、維新、公明、民民、社民は
コロナ収束したら復興大増税をする
これ以上日本を貧しくするのはやめろ
財政均衡はやめろ!
消費税は廃止
積極財政のれいわ新選組の議席を増やせ
>>487
格差と言う点だと日本はマシだよなあ
能無しでも死なないようになってる
スレタイには書いてないけど一番のダメな点は世代間格差だろう
これは世界最悪レベルに酷い >>461
税は財源ではないって何百回言えばおまえは理解するんだよ!
税は市中にあるお金を回収する行為でしかないんだから
デフレで市中のお金が不足している時は減税なんだよ
中学校の教科書にも書いてある基本的なことだ
それでも効果が無いようなら給付などすれば良い
まず第1に減税なんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています