日本人「30年間経済成長なしです、世界最悪の男尊女卑です、報道の自由ありません、格差拡大する一方です」 こいつを救う方法 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>361
はいソースなしの寝言
オーストラリアなんぞコロナ封じ込めて既に経済活動再開してますが?
死ねばいいよ >>356
それな、、、
苦しくない死に方なんてググればすぐ出てくるのに
安楽死施設の要望とか理解できない
それこそ医療リソースの無駄遣い >>364
受け入れられた移民は労働基準法の枠外に置かれて低賃金で酷使されますと 移民が唯一の正解
10年くらい前にさっさと脱出した奴らは本当に先見の明があった。
>>276
損失ってフクイチの後処理にかかる費用70兆円よりは遥かに少ないだろ?
70兆円だぞ >>365
台湾はめちゃくちゃ優秀な奴らを上に配置してるから
日本みたいな没落しないよな
日本はもう本当に終わってる 夏目漱石の現代日本の開花読んだけど先見の明あるのな
当時からああいう主張はほかにもあったんだろうけど
>>365
ソースないというか予測だよ
世界的に制御不能でワクチンもさほど有効でない
感染者数は1億人で76人に1人がコロナ
この状況から根絶は無理ゲーでしょう 正直、経済に関しては、もう諦めてるというか、人為では仕方ない側面もある
求めてるのは、格差是正と再分配だけ
これだけやればいいよ
>>372
定期的にコロナ感染者でてるけどその度に対策してるからね
ニュージーランドも同じ
定期的にコロナ感染者がでてる! ゼロコロナは不可能!
とか知恵遅れがバカな糞垂れてるどっかの日本とは大違い 新政権の樹立
教育行政の再編
本当は1990年に取り組むべきだった主題だよ
天皇制の解体
皇居跡を共和国市民広場として開放
>>375
で、上級民は要塞を築いてその中で安泰、
移民の餌食になるのは下級民(笑) >>371
そんなにかかるんだ、、、
フクイチもどうにもならんね
一極集中の是正も兼ねて首都圏から人口分散させたほうが良いね >>376
はいソースなし
単にお前がろくにコロナ対策の進捗追ってないだけ
住宅費用の前にコロナ対策みてこいアホ >>375
実際はどうなるか知らんがな
縮小国家(笑)目指すっつーのが本気ならどこまで移民受け入れるのかっつー物理的な数の問題もあるし 何度も繰り返すがこっから先はもう糞で馬鹿でカスでゴミなことしか起きないのは確定してるから今生きてる二十代三十代は本当に覚悟しとけ?
日本で暮らす限りお前らがどんな風な生き方しようが国の養分として惨めに生きて惨めに死ぬだけだから
75年前に戻って皇居に原爆投下、昭和天皇に戦争責任を負わせて処刑
GHQが日本語を取り上げて英語を公用語
このくらいやれば多少マシになるんじゃねーか?
>>46
自民党の尻ぬぐいしようとしたら道半ばで下ろされただけだろ >>386
だからソースはないよ
現段階からコロナ根絶はむりじゃないかて言ったんだ 最後に残った自動車も終わりそうだし
わりとマジで観光の国になるのかもね
>>393
次に仮に立憲が政権握っても同じことがおこるからね
終わってますはマジで >>375
自衛隊によるクーデターでいいんじゃない?
よその国でもやってるしぃ >>394
無理だろうが抑え込むことはできる
抑え込んで経済活動再開させることもできる
ソースは台湾他
バカでカスで糞な日本政府はそれやらないどころか逆行してる
ご理解いただけましたか? ケンモメンが部外者ヅラなのが笑えるわ
自分たちも日本没落の当事者なのに
>>324
新自由主義はインフレ対策だからデフレ期には最悪手
まあ更に貧しくしたいというのなら正解だな >>401
さっさと逃げるもの
お前もはよ逃げろ
話聞いてると今年後半からさっそく地獄になるらしいぞ 世界最悪?
はっきり言って女は恵まれてる方だと思うよ
日本以外に早く行けよ
>>356
自分が死にたいなんて言ってないし
詰んだら自殺するのはみんな変わらないぞ
それを電車に飛び込んだり変死したりするのをやめさせて
安楽に眠るように死なせてやればお互いWin-Winだってこと
安楽死法を入れたら一年で日本は大復活するわ
これは約束できる 解決方法なんて簡単だよ
・PB均衡目標を破棄し、MMTを前提とした緊縮財政から積極財政への転換
・消費税廃止や社会保険料減額など中低所得者向けに大減税し、教育、福祉、科学技術、インフラなど政府の主要な支出分野全てで超積極財政を行う
上記により好景気を実現し人手不足を激しくした上で、雇用規制の強化や外国人労働者受け入れ抑制や最低賃金引き上げなど労働者の既得権益を拡大する
問題は、政治家や国民が馬鹿すぎてこれらの政策をやろうとする人間が少数派だということ
緊縮ネオリベに洗脳されてるガイジばかりだからな
欧米のパクリが成長の源だったのに
さらにパクる国が増えたのにもかかわらず、同じスタイルに固執しているからな
軍事政権による強権で地主と大家に限定して土地を引き剥がせばいいのに
ぶちまけるとオレの実家が地主で搾取して楽させてもらってるんだが
国民の怒りが生産緑地とかに向かないの不思議でしかたない
生産緑地の再指定とか一般国民を舐めすぎてるだろう
なんで野党とかもそこを突っ込まないんだよ
日本は弱者を助ける限り落ちぶれていく
弱者が優遇されるなら俺も弱者になるわって事で弱者争奪戦してる
最低時給で働いても生活保護と同レベルってそりゃみんな生活保護目指すよ
>>407
それは1つだけ違うな
ネオリベに騙されてるんじゃないぞ
一時的にでもてめえら上級国民の身銭切るのが嫌だからそーいう政策とらんってだけ
本当にただこれだけでそこに陰謀などない
短期的な損失しか見ず長期的な展望が為政者や財界にないの
コロナ対策みててもよくわかるだろ? >>399
今の自衛隊は士官クラスはネトウヨしかいないぞ?
安倍自民党の私兵集団だから、むしろデモ隊を鎮圧する側 >>400
全世界で台湾と同程度に抑え込むの?
先進国はともかく途上国は難しくない?
あと欧米のようにハグやキスする文化があると一気に難しくなるよ
欧米人はいまだにマスクさえしてくれないじゃん
どうやってマスクするように説得するのさ ( ヽ´ん`)「ディンケンは絶対正義だよね」 ←高卒
( ヽ´ん`)「君は賢者だね」 ←年収300万
( ヽ´ん`)「自民と愚民を倒して再分配させればすべて解決」 ←障害もち
( ヽ´ん`)「MMTを知らんのか」 ←童貞
ケンモ板繰り返す 無知と無能のループ
流れこむ記憶の果て 産まれた意味を問う
嗚呼 可能性に満ちていなかったケンモメン達の遺伝子
健常者はそれぞれ何を吹き込んだ
「あいつケンモメンだw( ヒソヒソ」「障害者だw( ヒソヒソ」
( ヽ´ん`)「・・・ 」
悲しみ憎しみが交わって 劣等個体は社会を恨む
(間奏シャウト ( ヽTんT)「カタワのオデを虐めるお前、ネトウヨ!」)
人の暮らしに憧れた ケンモどこにも羽ばたけない
ケンモはキモく呟いた「オデにはジンケンがある」
ジンケン以外に何もない 産まれた時に終わってた
不良品は報われぬ 底辺の道の先で
>>414
全世界で無理でも日本一国で抑え込んだらそれだけで経済活動にゃ有利だが?
我が国は内需国家なんですよ?
無論、海外との取引やめるわけにいかないからたびたび感染者はでるがならその度に対策すればいい
台湾もニュージーランドもそうしてるだろ
寝言垂れる前によそのコロナ対策をみろ 権力に媚び諂う者でほとんど国家予算を持っていかれるんだから
国民が飢えても気づかないんだろうな
俺に国政を任せてくれれば一年で諸問題を最終的解決して見せるけどな
>>422
まあそうともいう
それが日本型社会主義の正体だからな 近所にいたろ?頭のおかしいひきこもった「おじさん」が
いまその受け皿になってるのがチョンモメンなんだよ
被害妄想を補完するのが「ジャップ(日本人)」であり「安倍」なんだよ
スケールを大きくしたほうが政治的思想があるように見えるじゃん
実態としては「社会に適合できない頭のおかしいおじさん」なんだけど
政治的思想があるように装うと「政治的弾圧や差別と戦う孤独の革命家」
という風に自分を慰める都合のいい物語が脳内で出来上がるのさ
>>399
自衛隊の上層部なんか天皇カルトで固められてるだろうからたとえクーデターで政治家と官僚を皆殺しにしたとしても何も変わらないね
ただのガス抜きだしそれくらい平気でやるぞ 何度も何度も繰り返すがここから先はもう糞で馬鹿でカスでゴミで知恵遅れなことしか起きないのは確定してるから今生きてる二十代三十代は覚悟しとけ?
日本で暮らす限りお前らがどんな風な生き方やをしても国の養分として惨めに生きて惨めに死ぬだけだから
日本にはエネルギーが無いのにエネルギーを大量消費してたらそりゃ中東にどんどん金が流れていく
頼みの綱である原発が終わったらもうこの国は本格的にだめだと思う
あと10年もすれば団塊のほとんどが政財界からいなくなるから、良くも悪くも結構変わるよ
国民が自民に入れ続ける限り
どうにもならんよ
確かに野党も何かコレジャナイ感じのばっかりだし
詰んでる
>>429
小泉jrみたいなのがいっぱい出てくるんだな 日本の問題は、この停滞を解決する方法がないことではなく
解決方法があるのに解決方法がわからない馬鹿ばかりだということ
財政拡大と減税と雇用規制の強化が解決方法の三本柱だが
緊縮財政と増税と雇用規制の緩和が正しいと信じている馬鹿が多数派だからな
餓死しそうなときに摂取カロリーをさらに減らすのが正解だと信じているガイジ国家
解決方法がないなら悲劇だが、解決方法があるにも関わらず逆をやって自滅するのは喜劇
目の前に広大な海があるのに熱湯鍋に自ら入る蟹みたいなもの
>>417
その少数国内での抑え込み政策に限界があるんじゃないかって言ったんだ
台湾と日本で抑え込みに成功しても鎖国を続けるわけにもいかない
どこかでコロナ共存に踏み切らないとならないよ >>407
プライマリーバランス黒字化なんて愚の骨頂
主権通貨国でPB黒字化してる国なんて、特殊事情なけりゃどこも赤字が普通
ドイツは緊縮財政やりながら黒字化してるが、あれはEU圏内の黒字を独り占めしてるからにすぎない
欧州連合の赤字の元に黒字を達成してる
米国も英国も中国もPB黒字なんてなってない
財政健全化を目指せば目指すほど、増税によって景気が悪化して更に財政は悪化する
消費税上げても消費が減って税収が下がるので、いつまで経ってもデフレが継続
財政健全化目標なんて不要なんだよ >>429
変わるかね
今の財界のポスト団塊とかメンタリティは団塊の連中と変わらんぞ
団塊っつー数失う分、こっから更に後退してく未来しか見えない >>429
若い奴らの方がゴミ多いぞ
ゆとりに選挙権与える前はまだ世の中まともだったし社会党も元気だった >>37
少なくともバブルを謳歌した年寄が全員いなくなるまで意識改革は無理だろうね >>401
当事者だからこそじゃん
どの辺が部外者ヅラに見えるんだよ >>412
https://www.sankei.com/world/news/210129/wor2101290005-n1.html
日本は2兆2100億ドルでコロナに対する政府支出は世界で2番目の規模ですが
どうせGOTOどうこういうだろうから先に書くけどGOTO予算は2.7兆で対策費総額の1%ちょいにしかならないから >>433
コロナ封じ込めしてる台湾もニュージーランドも鎖国なんぞしてないが?
だからたびたびコロナ感染者でてるだろ?
文章をまともに読めない知恵遅れかな 有能は他の国に逃げられるけど
無理なチョッパリはどうしたらいいのさ🥺
>>431
社会のお荷物になってるやつが消えて元気な8000万人になれば日本は復活する☺ >>434
国の予算のうち国債費何割あると思ってんだよ
PB黒字化しない限り国債費のせいで福祉の割合はどんどん減っていくぞ >>429
自助が口癖のおじさんが大量発生するだけだよ >>442
女は結婚という手がある
男は国内で削り合うしか無い >>440
要するにそんだけ無駄金だしてなーーーんも対策できてないバカで知恵遅れでゴミでカスな低能国家ってことでよろしいか? ネット黎明期にマスゴミガー言ってた時点よりもはるかに報道が後退してて草
マジで自民、民主、維新、共産、国民、n国、れいわ
以外の新生党が政権取らなきゃ無理
全ては政治が悪い
それを選んでる国民も悪い
>>417
台湾は感染初期に鎖国したからこその成功
一度感染が広まってから抑え込めたのは中国の武漢閉鎖ぐらい
道路壊したりして1ヵ月半強制的に都市封鎖して、こちらも強制的に一斉検査すれば可能かもな
まあ、日本には不可能な政策だな >>452
んでPCR拡大もしないまま現状にいたって打つ手なし(笑)とか垂れて緊急事態宣言解除しちゃうと
やっぱ日本政府って知恵遅れの集まりだは
自民は解党しろ >>444
アホかと
今の国債の持ち手比率見たのかよカスw
半分近く日銀が国債買い取ってるんだから、財政再建なんて終わってるじゃん
日銀が買い取ったら、返済不要、利払いも不要(実際は払ってるが国庫納付金で戻ってくる)
1200兆円の半分、600兆円にまで半分になってるのに >>429
人口減れば流石に首都圏の住宅費用も下がるかね
都心は高止まりだろうけど郊外は安くなりそう
老いてからの賃貸入居は心配しなくていいと思うよ
現段階でも高齢者などを優先的に入居させる制度あるし
噂では民間賃貸を政府が借り上げて高齢者を入居させる案も出てるらしい
また大家を太らせるようで不本意だが、、、 おまけに日本各地に原発という爆弾抱えてます
もう詰んでるだろこの国
>>454
国の予算見てみろ
福祉の割合がアメリカよりも低いぞ
国債費を減らさないと福祉の割合は増えない 現状の人材だと小泉ジュニアにやらせるのが唯一の選択肢だな
ジュニアはもっと若手の仲間を増やすべき
あれ・・・嫁のなんとかも政治家やれるだろ
>>444
あと、国債なんて返してる国ないぞ(笑)
政府債務残高が減ってる国、返済してる国があったら教えてw
永遠に借り換えしてくの知らないの(笑) れいわカルトは馬鹿すぎるわ
消費税減らすんじゃなくて据え置きして所得税と法人税増やせばいいだろ
消費税と他の税をバーターして打ち消しあったら福祉予算増えねえじゃねえか
あいつらは福祉のためにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています